和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

holypoly45さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

holypoly45さん [50代/男性] 2021年11月13日 23:48:46

食事は溢れる海の幸で大満足です。新鮮な魚介を今回も堪能させていただきました。
和牛のすき焼きもとてもいいお肉でプラン名に恥じません。
部屋もきれいでインターホンでのお願いも丁寧にしていただきました。
私にとっては難をいえば3階建てなのですがエレベーターがないため、足の不自由な方には向かないのと、近くにコンビニなどはないので、旅館内に飲み物の自動販売機とか、お菓子をちょっと調達できる場所が欲しいですね。(飲み物は冷蔵庫に入っているのですが、冷たいお茶類が少なく、手を出しにくさを感じました。)
お子さん連れの家族も来られてましたが貸し切り露天風呂があるのでそういう方にもいいと思います。
また行きます。

【秋冬旅セール】◇個室夕食◇伊勢海老2匹!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆
【和室10畳バス・トイレ付 禁煙客室】

投稿者さん 2021年09月12日 22:05:29

コロナ禍なので客室露天、夕朝の部屋食で、とっても安心して過ごせました。少し古めですが、壁紙等張り替えて見映え良くしてあります。Wi-Fiも使えました。子供がいたので冷蔵庫と洗面台が大きくて有難かったです。食事は食べきれないほどの量で豪華でした。お酒は少しお高めです。お風呂は部屋、貸切、露天、大浴場(は入ってませんが)色々ロケーションを楽しめます。すべすべの温泉で温度も程よいです。若干、檜の苔が気になりましたが部屋と大浴場は24時間入れるのが嬉しかったです。子供の浴衣やアメニティもあり、お子様ランチを頼まずにいましたが、お皿や御飯を用意していただき親切にしてもらえました。
コンビニが近くにないので、早めに寄っておくと良さそうです。石神さんは近いです。

【タイムセール】【1日限定1組】50%OFF◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪
【露天風呂付客室 禁煙客室】

投稿者さん 2021年05月03日 15:58:14

当初、GWは県外に宿泊する予定でしたが、新型コロナの感染拡大や緊急警戒宣言を受け、キャンセルをしました。もう1年以上我慢をしていて、そろそろ気持ち的にもしんどくなってきたな、県内で少しでも非日常を味わえればと思いたち、その日のうちに予約してその日のうちに泊まりました!弾丸でしたが、こちらのお宿にお世話になり、総合的に満足しています。
食事、スタッフさん、お部屋、サービスは大変満足しています。新鮮な海の幸をこれでもか!というほどたくさん食べられまして、魚介類が大好きなわたしたちにピッタリでした。
お部屋やお風呂に関してですが、やはりどうしても古くからある建物ですので、気になるところはあります。客室露天風呂付きのお部屋でしたので、そちらにたくさん入りました。ヒノキをたくさん使われていますので、汚れやコーキングをした後などはたくさんありました。どういったお宿を望まれるかによっては、こちらのお宿のおすすめ度は変わってくるように思いました。ただ、わたしたちはすごく楽しめました。ありがとうございました。

えりんこぉ~さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

えりんこぉ~さん [40代/女性] 2021年04月10日 14:33:31

母のお誕生日のお祝いでいきました。コロナもあるのでなるべく人と会わない方がよいので部屋食、部屋風呂!めちゃめちゃご飯豪華で量かすごいっ!全部食べたかったけどごめんなさいっ限界で残してしまいました。お風呂のお湯がつるつるで気持ちよく母も大満足でした。ありがとうございました(’-’*)♪

投稿者さん 2021年03月29日 23:15:17

今回がおそらく3回目の訪問です。初めての訪問以来、本当に食事が豪華で美味しくリピートしています。コスパも含めて温泉とお料理を楽しみたい人には本当におすすめです!

【春夏旅セール】★波のきらめき膳♪伊勢海老・特選和牛・にぎり寿司付★★

投稿者さん 2020年12月20日 20:04:46

いきなり旅行に行きたくなり、急遽前日に予約し、宿泊させていただきました。

私たちともうひと組しかいなくてほぼ貸切状態でした。

お部屋は露天風呂付きお部屋でした。
綺麗にしてあり、特に気になりませんでした。
景色は海がふんわり遠くにあるかなってぐらいです。
貸切露天風呂は背の高いひとはこちらがいいですとお薦めされ大きめのお風呂でした。
こちらも遠くにほんのり海が見えるくらいです。
展望露天風呂はそれぞれ貸切状態でした。女湯はまたほんのり海が見える状態でしたが、男湯はとても綺麗な景色だったみたいです。
温泉もしっかりいつでも暖かくて、とろとろ気持ちよかったです。
食事は食べきれないぐらいきて本当に美味しかったです。
2人だとなかなか刺し盛りにしてくれるところなかったので感動しました。伊勢海老も本当においしかったです。
旅館自体こじんまりしてますが、部屋が3階でお風呂も3階でいちいち貸切露天風呂の鍵など
フロントに取りにいく手間がなくとてもおこもりには丁度いい感じでした。
石神さんから近くて、歩いて10分ほどなので楽ちん。
道もクチコミで心配していましたが、相差では比較的広い方なのかなと思います。
コロナが落ち着いたらまたお伺いしたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月13日 18:40:55

ご飯の量が子供用も十分かつ美味しく大変良かったです。

【秋冬旅セール】★波のきらめき膳♪伊勢海老・特選和牛・にぎり寿司付★★

投稿者さん 2020年10月17日 07:17:01

2度目の宿泊です。
おいしい海鮮が食べたかったので宿泊しました。
とてもおいしく満足です。
ただ、台風だったので露天風呂のついたてがボロボロになって飛んでいました、、

幸司1976さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

幸司1976さん [40代/男性] 2020年10月06日 17:47:49

食事は食べきれないほど出ます。朝食も朝早くの出発だったので、夜のうちに巻き寿司を作っていただきました。

【おひとりさま】 グルメひとり旅 お部屋食
【和室8畳バス・トイレ付】

HipHopHopTamusさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

HipHopHopTamusさん [40代/女性] 2020年09月23日 16:29:24

スタッフは年配の方しか見かけませんでしたが、なんだかアットホームな感じでよかったです。ただ旅館のようなおもてなしを求めて宿泊してしまうと、イメージがかなり違います。温泉旅館というよりは民宿という感じでした。
1歳児連れで宿泊しましたが、オムツを捨てるゴミ箱が欲しかったです。部屋はバストイレ付きでしたが、お風呂のシャワーカーテンがカビだらけでした。
食事処も結構カビがあって気になりました。

ただ温泉(露天風呂)はとても良かったですし、食事があまりにも豪華で感動しました。魚嫌いの旦那がもりもり食べていたくらい、お魚の鮮度が抜群でした。

投稿者さん 2020年08月25日 09:37:30

赤ちゃん連れで宿泊しました。
みなさん子供に優しく接していただき、お食事も美味しく、心温まる宿でした。
接客も、高級旅館のような距離のある感じではなく、フランクな親しみやすい接客で心地よかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 15:33:12

連泊の食事のことでは、大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月14日 15:32:03

食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月14日 08:18:52

部屋に付いていた温泉もぬるぬるしていてお湯が良かったです。洗い場もありました。夕食もとても豪華で満足しました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年07月28日 15:30:27

客室露天風呂は簾があっても外から丸見えです。入るのに躊躇するレベルです。
また、夜10時くらいにフロントへ電話を何度もいれましたが繋がりませんでした。エレベーターがないので、3階から1階フロントへ降りるも誰もおらず…。とうとう旅館へ電話をして、やっと出てくれたのですが、かなり対応が悪く、とても嫌な気分になりました。連休最終日に泊まったのですが、旅館の方曰く、「スタッフの皆が働き詰めで、疲れ切ってるから」とのこと。そういうことはお客さん側に関係してくるものなのでしょうか。その説明にはがっかりしました。唯一良かったのが、夕食をサーブしてくれたお姉さんです。すごく気遣いもあり素敵な方でした。
しかし、恐らく二度目はありません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2020年07月29日 12:13:30

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

客室の露天風呂が丸見えで、大変申し訳ございません。

お部屋の露天風呂の前には、格子と簾がございます。開放的にご利用頂きたい方は、開けて頂けましたら、更に開放感が、出ます。

当館は、海からは、徒歩1分ですが、間に堤防がございます。3階のお部屋からは、堤防越しに、海が見えます。

露天風呂を満喫頂き、何よりです。

この度は、フロントのお電話、ありがとうございます。業務が22時で終了しております。
お部屋への、サービスも終了しております。

22時以降は、緊急のご用件以外、受け付けておりません。翌朝の対応に向け、お休みさせて頂いております。大きなホテル様のように、夜警が常駐してはおりません。寝ております。
お部屋のご案内にも、記載させて頂いております様に、フロントの業務が終了しております。休ませて頂いております。対応がまずく申し訳ございません。

お料理、お風呂、満足頂きまして、何よりです。

相差は田舎で、鳥羽から25分山奥にあります。軽い峠を超えて頂きますと、眼下に右に的矢湾、左に太平洋が広がります。
最近、少しづつですが、道も広がっております。対向が大変なところもございますが、ちょっとした秘境を味わって頂けます。

国内で最も海女さんの多い三重県、地元には、日本一、約100人の海女さんが暮らしています。 相差町はミシュラン「グリーンガイド」に格付けされているように、現在多くの海女さんが活躍しております。
海へ散策して頂きますと、漁師さん、海女さん定置網仲買人さん、など漁村を感じて頂けます。

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、是非お越し下さいませ。
この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

また、是非新鮮な伊勢海老をてべに来てくださいね。

大田

投稿者さん 2020年07月09日 19:57:15

7/3に宿泊しました。
お風呂は、トロトロの美肌の湯!!
お湯もぬるめで4回ほど入りました。
お食事も、お刺身が食べ切れない程の量で、新鮮で美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月05日 13:16:55

豪華で綺麗なご飯。
夜も朝も量が多くて幸せになれる。

接客がとても良い。
距離が離れすぎて無い接客。
関西って感じの接客で、
とても良かった。

お風呂も気持ちよく入れた。
貸切露天風呂も最高。

ご飯もお風呂も部屋も最高。

また来たいって思える旅館でした。
ありがとうございました!

2020年06月
【カップル限定】【先着3組様限定】伊勢海老&鮑、貸切露天&色浴衣付♪カップルプランS最大37%OFF
【和室10畳バス・トイレ付】

ブロンコ8699さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年06月29日 07:49:11

かなり細い道で奥まった所にあるが、建物自体は綺麗だった。館内は畳敷きでスリッパが要らないのも良い。但し、エレベーターがなく、3階から1階に行くのに2階を少し歩く必要があり、面倒に感じた。
夕食は食べきれないほどの量で新鮮な魚介類が美味しかった。伊勢海老も美味しかった。
朝食の伊勢海老の味噌汁も美味しかった。
風呂も展望風呂・貸切露天風呂・大浴場と全て堪能できた。
コロナ対策も出来ていたと思う。

2020年06月
【さき楽28日】【納得ワケあり】【先着2組様限定】 伊勢海老2匹付♪ お部屋食☆

投稿者さん 2020年06月17日 14:22:41

旅館のサービス対応は親切丁寧で良かったです。
古さはありましたが、畳敷きで清潔感あり良かったです。

エレベーター無いのが残念。

大浴場で、女性側の脱衣所にもう少し目隠しが必要なのでわ?
という感想でした。

部屋の露天風呂は源泉かけ流し(だと思われます。)で何度も楽しみました。

料理も豪華で満足でした。

残念なのが、食事処では目の前で炭焼きを楽しめる筈が・・・
調理場で調理された物が提供されました。

ん?あれ?目の前の炭焼きは何処へ?

これで申し込みをしていたのですが・・・

一番楽しみにしてたのが無くてガッカリ残念でした。

2020年06月

マツ9910さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

マツ9910さん [50代/男性] 2020年06月15日 21:07:36

中居さんもすごく親切で気持ちがよかった。 気遣いもよかった
料理も満足

また行きたい宿の1つになりました

【おひとりさま】 グルメひとり旅 お部屋食