和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

あごオヤジさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

あごオヤジさん [50代/男性] 2024年05月27日 21:04:01

今回はプチ贅沢に肉、伊勢海老、アワビの付いたコースでした。3名での利用でしたがお腹いっぱいの夕食で満足でした。もう少しアワビや伊勢海老が大きければ言うこと無しでした。味付けもどうしても塩かっらくなりがちでもう少し薄味で素材の旨さを引き出せていたら良かったですね。貸し切りの露天風呂もセットでしたので無料で利用でき、共用の少し大きめの露天風呂も自由に利用でき大変満足でした。肌がぬるぬるとなり正に”ザ温泉”が味わえ大満足でした。料理旅館ということでしたがお風呂も堪能できコスパは大変良かったです。ただ残念な点は部屋の空調関係の備品のメンテナンスがされていなかった点です。アレルギー体質の方には少し厳しいかもしれませんね。今後の維持管理の向上に期待します。

2024年05月
【タイムセール】★伊勢海老・鮑・特選和牛・豪華舟盛付会席料理♪★15000円ポッキリ♪貸切露天☆★★
【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

きよちゃん0203さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

きよちゃん0203さん [60代/女性] 2023年08月14日 13:49:00

スタッフの方々の接客がとてもよかったです。
食事も新鮮でとてもおいしかったのですが、一人甲殻アレルギーで食事を考えていただきたいといっておりましたが料理長のほうへ話が通っていなかったようで、その辺がとても残念でした。
あとはとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】42%OFF★波のきらめき膳♪伊勢海老・特選和牛・にぎり寿司付★★

投稿者さん 2023年03月05日 12:37:12

急な予約にも丁寧な対応ありがとうございました。
食事も美味しかったです。
また来ます。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年04月15日 12:49:24

ご宿泊、誠にありがとうございます!!
お料理も、また趣向を凝らし、お喜び頂けます様、改善を重ねてまいります。(笑)
高得点の、ご評価、誠にありがとうございます。スタッフ一同、共有し、更に、ご満足いただけます様、宿造りに励みます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。   女将、スタッフ一同、   大田

【おひとりさま】 男性ひとり旅

投稿者さん 2023年02月25日 14:08:25

伊勢エビのお刺身、ヒラメの舟盛り
がとても美味しかったです。
ウツボの唐揚げは初めてでしたが、おつまみに最高でした。
お風呂もトロトロで温まりました。

お会計を済ませて玄関を出たところで、配送業者なのか旅館の方なのか
狭い玄関と私たちの車の間に車を停めたまま、中へと消えてしまいました。
雨が降っていたわけでもないのに。
おかげで車に大変乗りにくく、
お客さまとしての扱いではないと感じました。
帰宅後、明細を確認したら、ビールしか飲んでないのに氷330円が加算されてました。
高級旅館とはこういうものなのでしょうか?

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年02月25日 16:57:38

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事、温泉、満喫頂きまして、何よりです!

会計後に、お車が出にくくなってしまいまして、大変申し訳ございません。

おそらく、リネン関係、配送だと思いますが、急ぎで、依頼をかけておりましたので、大量の積み込みのため、宿前に入ったものと思います。

大変ご迷惑をおかけ致しました。

氷を注文いただきますと、お代金が330円かかります。都会のホテル様、ビジネスのホテル様などでは、セルフでの無料の自販機がございますが、当館の場合、館内スペース的な理由等のございまして、調理場からの、出発になります。

本来であれば、無料にさせて頂きたいのですが、

無料であれば、たくさん、持ってきてほし方や、
釣り帰りの、クーラーボックス満タンでください。や、
基本的には、お酒のお持ち込みは禁止(持ち込み有料)とさせて頂いておりますが、夕食後や、お酒の販売が終了している時間などの、深夜に、何度も、氷だけをお部屋へ注文される方がいらっしゃいまして、調理場の製氷機をからにすることはできませんので
(空になると、次の氷が製造されるまでに、かなり時間がかかってしまい、魚が傷んでしまう恐れがでてくるため)、
330円という料金で、制限をさせて頂いております。

その他にも、バスタオルの追加利用、につきましても、同じような理由で、1枚330円頂いております。(お一人様が、10枚など使ってしまいますと、在庫切れをまねかない為。)

氷代を頂いてしまいまして、大変申し訳ございません。

当館は高級ではございませんが、
(一部、年末年始、GW、お盆、11月後半土曜日、などはかなり、料金も上がります。)
(一部の露天風呂の付いたお部屋なども、深夜も、ご自由に温泉を満喫頂けます様、常に温度の管理と、温泉の補充、行われる設備管理や、天然温泉の運搬、ポンフアップにて、常に一定の量をお部屋へ入れておりますので、温泉設備料金が加算されております。)

お客様が、快適にお過ごしいただけます様、日々、修繕、補修を行います。

この度は、誠にありがとうございました。

また、お越し頂けます様、スタッフ一同、改善してまいります。

誠にありがとうございました。   大田

【憧れ自慢宿】【特別室】 露天風呂付客室 朝・夕共お部屋食 アウト11:00トロトロ温泉24時間!
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

祐7162さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

祐7162さん [50代/男性] 2022年10月17日 11:53:44

田舎の宿といった感じでとても静かでゆっくり出来ました。

【タイムセール】【7月・8月・9月・10月休前日お得プラン】14300円♪★お寿司付旬会席★
【和室8畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

投稿者さん 2022年04月23日 17:37:58

食事の量が多過ぎて食べる事のできないものがあったのとお味噌汁など温かい料理がそれほど温かくなかった
 客室露天風呂はよかったです
天気が悪かったのが残念でした

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年05月03日 20:07:48

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理、量が多すぎとのご指摘、ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お料理の、温度等、気を付けてまいります。

温泉の、露天風呂は泉質等、ご好評いただいております。

またお泊り頂けます様、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪
【露天風呂付客室 禁煙客室】

holypoly45さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

holypoly45さん [50代/男性] 2021年11月13日 23:48:46

食事は溢れる海の幸で大満足です。新鮮な魚介を今回も堪能させていただきました。
和牛のすき焼きもとてもいいお肉でプラン名に恥じません。
部屋もきれいでインターホンでのお願いも丁寧にしていただきました。
私にとっては難をいえば3階建てなのですがエレベーターがないため、足の不自由な方には向かないのと、近くにコンビニなどはないので、旅館内に飲み物の自動販売機とか、お菓子をちょっと調達できる場所が欲しいですね。(飲み物は冷蔵庫に入っているのですが、冷たいお茶類が少なく、手を出しにくさを感じました。)
お子さん連れの家族も来られてましたが貸し切り露天風呂があるのでそういう方にもいいと思います。
また行きます。

【秋冬旅セール】◇個室夕食◇伊勢海老2匹!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆
【和室10畳バス・トイレ付 禁煙客室】

投稿者さん 2021年03月22日 17:22:21

料理が夕食、朝食ともに大満足の量でした。
お風呂も予約したプランでは大浴場、露天風呂、貸切露天風呂の3ヶ所があり満喫させていただきました。
立地やお部屋は、田舎の実家に帰ったような、家庭的な雰囲気でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪伊勢海老三匹付!グルメなあなたに贈る~伊勢海老三昧プラン~ ★
【和室10畳バス・トイレ付】

ブロンコ8699さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年06月29日 07:49:11

かなり細い道で奥まった所にあるが、建物自体は綺麗だった。館内は畳敷きでスリッパが要らないのも良い。但し、エレベーターがなく、3階から1階に行くのに2階を少し歩く必要があり、面倒に感じた。
夕食は食べきれないほどの量で新鮮な魚介類が美味しかった。伊勢海老も美味しかった。
朝食の伊勢海老の味噌汁も美味しかった。
風呂も展望風呂・貸切露天風呂・大浴場と全て堪能できた。
コロナ対策も出来ていたと思う。

2020年06月
【さき楽28日】【納得ワケあり】【先着2組様限定】 伊勢海老2匹付♪ お部屋食☆
【和室10畳バス・トイレ付】

kimiくん1214さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

kimiくん1214さん [50代/男性] 2019年08月08日 16:19:30

7月27日に宿泊しました。お世話になりました。
お部屋も広く角部屋でとてもゆっくりする事が出来ました。
ただ、夕食時に残念な事がありました。食事が美味しいという口コミを見て、こちらの宿を選んだ事もありましたので、夕食はとても楽しみにしていました。口コミ通り美味しいお料理が次々に出てきて、量も多くて、大満足で食事を頂いていたのですが、お吸い物とフルーツが出てきて、もう終わりだと思ったところに、最後の最後に天ふらが出てきたんです、それも冷たく冷え切った天ぷらがです。それまでの美味しい料理で満たされて気持ちが一瞬で消え去ってしまいました。何かの事情で、提供するのを忘れてしまったのだと思いますが、お腹は、もう十分満たされていましたので、冷たい天ぷらなど提供されないほうがよかったです。それだけが残念でなりませんでした。

【楽天トラベルセール】50%OFF★波のきらめき膳♪伊勢海老・特選和牛・にぎり寿司付★★

投稿者さん 2019年07月27日 11:52:05

部屋も食事もお風呂も、とても良かったです。できれば、露天風呂からの眺めが、良ければ、申し分ないのですが、それだけが残念です。

投稿者さん 2015年09月08日 23:06:21

広くて清潔なお部屋を利用させて頂き、贅沢な気持ちになりました。
大浴場は外の景色が見えない場所だったのですが、露天風呂はとても気持ちよく何度も入らせて頂きました。
貸切露天風呂も無料で利用でき、嬉しかったです。
食事は海の幸がたっぷりで、満足でした。
食事中に近くの神明神社(石神さん)の事を教えて頂き、次の日に行くことができました。
駅からはバスの送迎もお願いできたので、不便さは感じませんでした。

【おひとりさま】【素敵女子旅】 女性ひとり旅
【和室10畳バス・トイレ付】

Toshi-’sさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

Toshi-’sさん [40代/男性] 2015年05月19日 21:52:51

館内が綺麗に掃除されている畳で、スリッパ、靴等を履かずに移動できてすごく気持ちよかったです。
また、貸しきり風呂も自由に取れ、大浴場もよく大変満足しました。
鳥羽駅からは遠かったですが、送迎もしていただき、立地は海に近く朝の散歩は気持ちがよかったです。
夕食、朝食も地元の食材を十分楽しむことができ、適量で全部食べることができて大変満足しました。
部屋で喫煙できないことが残念でしたが、料金もリーズナブルで大変満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

【2014年人気宿決定版 掲載記念】 チョイス一品 伊勢海老一匹、又は、鮑一個☆ 嬉しい2大特典付♪
【和室10畳バス・トイレ付】

薬師1954さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

薬師1954さん [50代/男性] 2013年01月02日 16:30:47

料理も美味しく、貸し切り露天風呂も満足でした。1点だけ、料理の品数が多いので、可能ならば、お品書きを書いて配られたら、どんな料理がどのぐらい出てくるのかが判り、食べる心づもりが出来るのですが・・・・・
でも良い旅館で感謝です。

2012年12月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年06月27日 10:00:08

お客様へのご返信、大変遅くなりまして恐縮ですが、この度はご満足いただけたご様子にうれしく思います。
お料理の内容等、口頭での説明に努めておりますが、お客様のご意見参考にさせていただきます。
是非、またのご利用心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 小沢

【貸切風呂満喫】 チョイス 伊勢海老一匹、又はあわび丸一個付 色浴衣♪
【和室10畳バス・トイレ付】

タカちゃん4670さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

タカちゃん4670さん [60代/男性] 2012年10月19日 19:08:36

ワケありで安かったので申し込みました、が現実は大違い、外の景色は、昼間に十分満喫しています。後は旅の疲れを癒し 美味しい夕食です。
思った以上の、料理の美味しさ、大変満足でした。正直全部食べ切れない豪華さでした。また浜からの、気持のよい夜風に当たりながらの露天風呂は最高でした。また機会が有れば、利用したいお宿です。

2012年10月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2012年10月25日 20:34:36

ワケありプラン、お得になっております。
ご満足頂き、大変、嬉しい限りです。

今年は、この時期に台風がたくさんやってきました。直線で海から100Mですので、東の風で、潮の香りが、漂いますね。
これから、2月、3月と水温が下がりますと、脂の乗った魚がたくさん揚がります。

また是非、露天風呂に温まりに来て下さいませ。

専務   大田

【納得ワケあり】 伊勢海老2匹付♪ お部屋食☆

投稿者さん 2012年04月23日 21:11:37

夕食が、伊勢海老、鮑、お造り等など海の幸まんさいで大変満足しました。

2012年04月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2012年07月23日 12:41:40

お返事遅くなり、申し訳ございません。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理褒めて頂き、ありごがとうございます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。
    専務  大田

【おひとりさま】 男性ひとり旅
【和室10畳バス付】

夕焼け小僧さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

夕焼け小僧さん [40代/男性] 2010年08月02日 11:06:39

7月末に宿泊しました。
当初チェックイン予定が5時でしたが都合で6時過ぎになると前日に連絡しまして、当日6時過ぎに到着。
すぐに食事でしたが子供用の膳が冷めていた「レンジでチンででも暖めて欲しかった」のでご飯と舟盛りの刺身で子供の腹を満たし、私たち夫婦は子供の残りもつまみながらぼちぼち食べていたのですが後から天ぷら・アワビ・吸い物がけっこう間を置いて出てきました。
ゆっくりと食事という気遣いなのでしょうが時間を置くと腹が一杯になるのでメインの物は早めに出していただくか、訊いてくれればよかったのにと思いました。
露天風呂付き客室を楽しみにしていたのですが、この時期は窓に虫が多くて出入りすると虫が部屋に入ってくるので夜の入浴は大浴場のみで翌日朝風呂に入りました。
お湯は気持ちよく、返す返すも昨夜ゆっくり入れたらなぁと…虫を我慢すれば良かったかなぁと。

大人がゆっくりしっぽりというなら快適なお宿です。
秋なら良いかもしれません。
女将さんは綺麗で明るくて好感がもてました。
エレベーター等は無いですが全フロア畳敷きは気持ちよかったです。

波のきらめき膳・お部屋食 ご宿泊プラン    / 露天風呂付客室
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月27日 21:39:20

夕食は素材・量とも文句なし!
仲居さんも気さくでありがたかったです
部屋はきれいに掃除されていて気持ち良く過ごせましたが3階で・・・
足腰に不安があり・・・無理とは思いますがエレベーターが有ればリピーターです

◇当館一番人気!◇温泉露天風呂付☆贅沢プラン♪舟盛(伊勢海老&鮑)さらに伊勢海老・特選和牛!お部屋食
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

もともとさん55さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

もともとさん55さん [50代/男性] 2024年03月26日 20:45:06

和造りで食事も大満足でした
年寄りと一緒だったのでエレベーターがなかったのが、残念だったが、廊下も畳で素足で移動出来るのは、良かったです
店員さんも皆さん愛想も良く、とても親切でした
また、機会があれば、行ってみたい旅館でした

【タイムセール】【三世代オススメ】 納得ワケあり 伊勢海老2匹付♪お部屋食☆

投稿者さん 2024年03月08日 22:56:27

食事を重視してこちらの宿を予約して利用させていただきました。食事面は食べきれないほど立派な食事で、大変満足です。元お寿司屋さんとあって、海鮮がとても良かった。
スタッフさんの対応も気さくで大変居心地が良かったです。
ただ、宿までの道が細く入り組んでいたのでファミリーカーで入るには大変でした。宿前の駐車場も幅が少し狭めです。
露天風呂付きの部屋に宿泊しました。写真で見るよりお風呂は広めで大人2人、幼児2人で入ってもそれなりの余裕があって良かったです。貸切露天風呂も利用しましたが、景色はほぼ楽しめませんでした。温泉のお湯はやわらかく、肌がツルツルになって心地良かったです。
宿内にエレベーターはなく、階段での移動だったので幼児を2人連れての利用は少し苦労しました。

【ポイント10倍】DX(デラックス)個室夕食 波のきらめき膳DX 豪華7種舟盛と伊勢海老・鮑姿焼き!