和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

羽曳山さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

羽曳山さん [50代/男性] 2023年02月19日 20:18:56

アットホームな雰囲気で全体的には満足です。
気になった点は、お部屋の空気清浄機のタンクがカビだらけだったので
衛生面ではもう少し気をつけて欲しいなと思いました。
あと、お部屋の露天風呂はさいこうです。
すのこの下に髪の毛の塊があって目に付くのでもう少し清掃に配慮が欲しいところです。
温泉の泉質はとろとろのお湯で最高です、
お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】ワンランク上のお部屋でくつろぐ!旬のあわび・特選和牛をお部屋食で♪レイトアウト☆

投稿者さん 2023年02月13日 16:14:13

夕食のボリュームがすごく
味も新鮮で最高でした。

【冬】のDX(デラックス)プラン 波のきらめき膳DX  豪華7種盛りの舟盛と伊勢海老・鮑姿焼き!
【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

じゃっく4538さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

じゃっく4538さん [40代/男性] 2023年02月09日 20:12:15

料理が食べきれないくらいで、美味しかったです。

【冬春旅セール】ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪

投稿者さん 2023年02月03日 18:57:34

2歳の子連れで伺いました。
みなさん子どもにも声をかけてくださり、とても親切でした!
ご飯も食べきれないほどの美味しい海鮮で、朝夜お部屋で食べられたのも子連れにはありがたい!
温泉がトロトロで本当に気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

sss4644さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

sss4644さん [20代/女性] 2023年01月22日 20:56:44

1/20に家族で宿泊、1歳と3歳と大人2名。道狭くてびびる。入り口から全部畳で心地よかったけど、部屋は三階でエレベーターなし階段のみ。結構急な坂。荷物は最小限がベスト。子連れ気をつけて。露天付き部屋に泊まったけど熱かったので子供には不向き。笑
明るければ結構体丸見え。貸切風呂は脱衣所が2人しか入れない幅で狭すぎてびびる。着替えられへん。子連れには不向きな宿かと。でもサービスは満点でした。

【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

fxst7991さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2023年01月05日 21:39:54

石神さんに初詣ついでにお世話になりました。立地はかなり入り組んでますのでわかりにくいかもしれません。前の道路もすれ違えないくらい細いので気をつけてください。
館内は意外に広くちょっとしたホテル並みで内装はなかなかおしゃれです。エレベーターが無く、階段で昇降しますので年配の方は辛いと思います。
廊下は畳になっており、足音が響かず静かです。部屋はスタンダードなタイプでしたがゆっくりできます。景観は無し。
貸し切り風呂が最上階にあり、海が見えて良いです。ただ、立ち上がると外から丸見えになってしまうのと、脱衣所が異様に狭く1人ずつ使用する必要があります。
食事は結構手が込んだ懐石料理です。相差といえば素材に任せた大味なイメージでしたが出汁がしっかり効いてて見た目も楽しめるものでした。ただ、天ぷらだけは衣がしなしなで残念な感じですね。
館内入り口に自販機と喫煙所。3Fにも喫煙所がありますがいずれも外にあるので冬場や雨天時は不便です。
気になるところはありましたが、スタッフの方々の感じが良く、リフレッシュできました。次回は部屋と料理をグレードアップしてみます。
館内に土産屋や、ちょっとしたおやつなんかがあればいいですね。

特選和牛会席  「松」-matu-  2022年は、冬、春も!通常【夏限定】6月1日~8月31日まで

投稿者さん 2023年01月01日 10:58:12

12月29日から連泊しました。
お料理は、初日は舟盛りと伊勢海老、すき焼きなどボリューム満点。
二日目は伊勢海老と伊勢海老グラタン、焼きウニ、焼き肉、握り寿司など豪華なお食事でした。
お風呂は3階の露天風呂が温泉で、太平洋の景色が見れました。
また、中居さんの気さくさにほっこりしますよー

【さき楽28日】【納得ワケあり】【先着1組様限定】 伊勢海老1匹付♪ お部屋食☆

投稿者さん 2022年12月30日 23:32:22

三重まで、伊勢海老を食べに行きました。伊勢海老は確かに2尾ですが、ものすごく小さかったです。尻尾を伸ばして、大人の手のひらに収まるくらいの一口サイズです。海女の宿と紹介されていて、とても楽しみにしていたのですが、残念です。アワビも小さくて、常節サイズでした。他の品も特に美味しいというものではありません。朝食にイカの刺身が出ると書いていますが、イカそうめんが7すべくらい小皿に入って出てきました。伊勢海老の味噌汁は、小さな殻のかけらが入っています。個室夕食とのことでしたが、客が多いからと部屋食になりました。
 風呂は貸し切りを入れて3つ入れます。貸し切りの湯は非常にいい温泉ですが、露天風呂はそれを薄めた感じ。大浴場は、ただのお湯ではないかと思います。同じ宿で泉質のレベルがここまで違うのは、初めてです。
 布団は、敷布団が非常に質が悪く、マットのような感じ。畳に直接寝たような感覚で、寝付くのが難しいです。
 伊勢海老を食べるなら、別の手段を考える方が満足できると思います。二度と行きません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年01月15日 08:36:08

2022年12/29のご宿泊にて、

【秋冬旅セール】◇個室夕食◇伊勢海老2匹!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆
wa002:和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室のプランでしたが、

年末のご宿泊、年末の料金にて3000円程高くなり、
お一人様価格、消費税込みで、

25740円

と割高になりまして申し訳ございません。

コロナ第8波の中、2022年12月の全国旅行支援の補助金制度の後押しも有、お客様がかなり多くなっておりました。

ただ、材料高騰と共に、
特に伊勢海老が、全国旅行支援の高需要で
伊勢海老の仕入れの、需要増の取り合い競争にて、価格が3倍(一匹あたり、10000円になっております。2匹あたり20000円になります。)に高騰しておりまして、ご期待ほどの大きな伊勢海老が、お付けできませずに、大変申し訳ございませんでした。m(__)m

お料理の味も、海女の宿と紹介されているにも関わらず、お客様の、お口に合わずに、本当に、大変申し訳ございませんでした....

伊勢海老のお味噌汁に、伊勢海老のかけらが、混入してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ただ、伊勢海老のお味噌汁には、伊勢海老の頭の部分に少し、身が残っております。夕食時は、しっぽの方を、お召し頂いておりますが、朝食時には、頭を割って、お味噌汁に致します。頭には、濃厚なみそや、立派な髭もとに、美味しい身がございます。その身は、割らないと、取れません。割らずには、難しいかと思われます。

かけらを、混入させ無い様に、うまみを出せる様、努力いたします。

お風呂は、まず、大浴場は、温泉ではございません。通常のお水です。
(記載が分かりずらく申し訳ございません。)
当館の場合、地元の井戸水を使用することもございますが、通常時は、水道水(伊勢志摩産の水道水)になります。
田舎の水道水ですので、都会と違い通常に、飲料水として、ご利用頂けます。

通常にご利用頂けます、
男性専用展望露天風呂「海風」
女性専用展望露天風呂「花篝」

有料の
貸切専用露天風呂「星あかり」
貸切専用露天風呂「月しずく」

上記の4露天風呂と、

露天風呂付客室「瑞峰」
露天風呂付客室「聚光」
露天風呂付客室「桂春」
露天風呂付客室「雪舟」

上記の4部屋を含めた
8つの露天風呂は、天然温泉になり、

各露天風呂へは、トロトロの温泉を利用しております。同じ成分ですので、違いはございません。

多くのお客様から、お褒め頂いております。

各露天風呂の使用頻度により、補充と蒸発の観点から、より濃くなることは考えられます。

お布団の、質感、申し訳ございません。
ご貴重なご意見を元に、改善できる内容に、日々、努力してまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

いつかまた、お泊り頂けます様、改善してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。(^^)/

投稿者さん 2022年12月25日 17:31:39

露天風呂が狭くてシャワーの水圧が弱すぎました。
女将さんは話が通じない…
中居さんは親切で優しい方でした。
お料理は豪華で満足です。

投稿者さん 2022年12月24日 20:35:35

お風呂は気持ち良かったです。露天風呂付きの部屋だったので、何度も入りました。大浴場も他の人がいなかったので、良かったです。
でも食事は良くない。気を配ろうとしてくれていたとは思うのですが、料理の説明はなく、ほぼ全て常温。寒い日だったので、温かい料理はぬるいし、どれも今ひとつ。お酒もこだわりないのが丸見え。豪華に見えるけど、まるでおせち料理。今時、先にほぼ全部の料理を出してるとこはないかな、と思います。
また食事が終わり部屋に戻ると布団を敷いてくれていたのですが、中居さんが忘れていった他のお客様の名前、料金など個人情報が書かれた紙を部屋に忘れていました。
帰りは、(頼んでもないのに)荷物を持ってくれた中居さんは、私達が玄関で写真を撮ろうとすると一瞬嫌な顔して、何も言わずに荷物を地面に置いて、そそくさと部屋に戻られました。寒い中ずっと外で挨拶してくれる中居さんもいたので、みんなじゃないんです。でも、高いお金を払ってるのに、こんな料理と接遇かと思うと、次があるか分かりません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年12月25日 04:10:35

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

お料理の説明等、気が利かず、誠に申し訳ございません。

コロナ禍中、全国旅行支援の後押しも有、宿がかなり混み合っております。

慌ただしく、申し訳ございません。

お部屋へお客様の部屋割表を忘れてしまいまして、申し訳ございません。

係の者がお客様の意に反し、勝手に、お荷物を持ってしまいまして、申し訳ございませんでした。

ご宿泊のプランも、

◇温泉露天風呂付☆贅沢プラン♪朝・夕共に個室食☆舟盛(伊勢海老&あわび)さらに伊勢海老・特選和牛!のおすすめのプランです。

お部屋も、露天風呂付のプランでした。

高いご料金をお支払い頂きました上、満足のいく接遇ができません事、大変、申し訳ございませんでした。

改めて、お詫び申し上げます。

今後、お料理も、一品一品、丁寧に、タイミングと、お料理への思い等、地域の粋な、おすすめのお酒と共に、御賞味頂けます様、ご貴重なご意見をもとに、日々改善致してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

また、お泊り頂けます様、改善してまいります。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 16:09:50

お部屋は小さいのですが、とても綺麗に管理されていました。ただ高齢の母親がいたので、三階まで階段しかなかったので、もっと調べて行けば良かったなぁと思っています。
料理は食べきれない程の量で、魚の新鮮さは高評価です。足腰にトラブルがなくて、美味しい魚を食べたい人には、満足いく旅館ではないかと思います。

波のきらめき膳・伊勢海老・鮑・鯛・平目豪華舟盛会席料理♪伊勢海老・特選和牛・寿司付☆お子様歓迎祝い魚

投稿者さん 2022年12月03日 07:37:16

12月2日に家族3人で宿泊しました。
このお宿は、今回で2回目です。
お部屋が広くて夕食と朝食が食べきれない位に品数も量も多くて大満足です。
また、機会があれば泊まりたいです。

【特室・二間続き客室 セパレートバス 禁煙客室】

投稿者さん 2022年11月24日 18:44:31

客に対する対応不満でした。食事対してわまぁまぁ良かったと思います。旅館の場所がわかりにくかった。

【タイムセール】【お子様歓迎】幼児様添い寝無料♪ 貸切露天風呂&色浴衣無料♪【夏得】【秋得】

投稿者さん 2022年11月14日 15:44:08

口コミを見ていたので、期待せず食事とお風呂を楽しみに行きました。
申込んだプランでは貸し切り露天風呂1回無料とかかれてましたが、チェックインの時に有料と言われて、結果入らず。子供は食事、布団有りで申し込みして、お布団がなく電話して敷いて頂きましたが仲居さんの態度が悪く…お風呂は海が近いから?上がってからも体が磯臭い感じがしました。
ただ、料理の舟盛りや朝のお味噌汁は美味しかったです。
旅館というよりは、昔ながらの民宿です。基本接客は期待しない方が良いかと思います。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年11月17日 10:42:19

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくの楽しみのご旅行を、こちらの、ミスで、有料としてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お布団の件、大変申し訳ございませんでした。

このような事の無いよう、確認を徹底してまいります。

接客等、間に合っておりませんが、なるべく、快適にお泊り頂けます様、務めさせて頂きます。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 12:29:08

観光旅行で利用しました。
お料理がたいへん美味しかったです。食べきれないくらいのボリュームと新鮮な伊勢えびに満足です。また、温泉も狭かったものの、なかなか良いものでした。
気になる点とすれば施設自体が年季が入っていたこと、露天風呂のドライヤーが使えなかったことは気になりました。
また、朝食会場の案内はしていただきたかったです。席についた後も騒がしいお客様の会場も戸を閉めるなどの対応をいただければなお嬉しかったです。

【ポイント10倍】DX(デラックス)個室夕食 波のきらめき膳DX 豪華7種舟盛と伊勢海老・鮑姿焼き!

投稿者さん 2022年11月09日 16:03:01

本来ならば夕食を賞味したい宿なのだろうが、旅程の都合で朝食のみいただいた。朝食を済ませて、夕食を逃したことが悔やまれた。
お風呂は露天風呂と大浴場の両方入ったが、泉質が全然違っていた。

温泉で癒されたい! マイカー利用 1泊朝食付きプラン 限定3組 ご家族・カップルも歓迎!
【和室8畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

投稿者さん 2022年10月28日 01:05:36

船盛の造り、全ての料理大満足しました。

【タイムセール】【三世代オススメ】 納得ワケあり 伊勢海老2匹付♪お部屋食☆

投稿者さん 2022年10月28日 01:03:41

新鮮な魚介類、全ての料理美味しかった。

【さき楽28日】【納得ワケあり】【先着2組様限定】 伊勢海老2匹付♪ お部屋食☆

投稿者さん 2022年10月25日 15:43:08

温泉、お料理、接客…満足しました。特にお料理は美味しく食べきれないほどでした。とても満足しました。また行きたいと思います。

◇当館一番人気!◇温泉露天風呂付☆贅沢プラン♪舟盛(伊勢海老&鮑)さらに伊勢海老・特選和牛!お部屋食

投稿者さん 2022年10月24日 19:37:36

露天風呂気持ち良く、料理もとても美味しく頂きました。

◇当館人気スペシャルプラン個室夕食♪◇伊勢海老2匹を三種の料理法で!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆
【特室・二間続き客室 セパレートバス 禁煙客室】