和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 18:11:57

夕食は食べ切れないほど沢山あった。美味しかった。ただ、握り寿司付きプランなのに、ちらし寿司だったのが残念。
女湯大浴場は排水が詰まり、溢れて気持ち悪かった。

【タイムセール】【7月・8月・9月・10月・休前日お得プラン】12960円♪★にぎり寿司付旬の会席★

投稿者さん 2018年07月31日 21:52:08

夏休みの家族旅行で利用しました。おいしいお料理が食べられる宿を、と思って宿泊先を決めたのですが、夕食は一番のお目当てだった伊勢海老のお造りをはじめ、海の幸たっぷりのお料理で、ボリュームも満点で夫も私も大満足でした。(夫は日本酒の品揃えが少なく、頼んだお酒もイマイチ口に合わなかったのが少し残念だったようですが。)子どもにも女将さんからのサービスの品を用意していただくなど、大変嬉しかったです。ただ、次に楽しみにしていた温泉が、3階の露天風呂(女湯)は洗い場のシャワーの湯温が全く調整できず、一番低い温度に設定しても熱湯しか出なかったので、落ち着いて洗髪などができませんでした。1階の大浴場(女湯)は湯船の温度が高すぎて、子どもは全く入れませんでした。(水を入れてもその下から熱湯が噴き出しており、調整できなかった。)部屋の洗面所もお湯が全く出なかったので、お湯関係だけが非常に残念でした。

2018年07月

3005976さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

3005976さん [50代/男性] 2018年01月15日 10:22:04

食事は流尾が多くて残してしまいました。
新鮮でおいしかったです。

お風呂は、少し狭いかな。

投稿者さん 2016年08月21日 17:56:18

ひどい宿でした。
料理が異常に多くて食べきれず楽しめない。
しかも伊勢海老と鮑のプランだったのに、伊勢海老も鮑も出なかった。有りえない!
苦情を言うと連泊の客には違う料理を出すとか、2日目の料理を先に出したとか、自分たちは悪くないという。あげくに気に入らないなら2日目はキャンセルしろと言い出す始末。
ほんとにめちゃくちゃな宿だった。
結局2日目の夕食に伊勢海老と鮑が余計に出たけど、一度にたくさん出ても食べられるわけもなく。
二度と行きません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2016年08月22日 11:06:28

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お料理が多過ぎまして、誠に申し訳ございませんでした。

通常、二泊目はお料理を、調理場にて板長が考え、一泊目のお料理と変えさせて頂いております。

この日は、調理場の都合上、二泊目のお料理を、二泊目のされるお客様すべての方に、先に出させて頂きました。

大変申し訳ございませんでした。

一泊目、二泊目も同じお料理にすれば、簡単なのですが、板長の考えで、お料理が重ならないように変えさせて頂いております。
伊勢海老、アワビが出ていないので、こんなの詐欺だとおっしゃられ、お金を払う価値がないと、
料金を下げろとの、ご指摘でしたので、それは出来かねます。と、お答えさせて頂きました。

調理場にて、お料理は、一泊目、二泊目とも決して劣らないように、お料理内容を精査し、ご満足いただけます様、調整してお出しさせて頂いておりますので、
その時点で、おっしゃって頂けるとこちらも対応できますが、
翌朝、出られます時点での、昨日のお料理の支払い拒否ともとれる言動は、楽天トラベル様を通じてのご予約と言う事もあり、お断りをさせて頂くべきものだと考え、ご説明させて頂いたのですが、

どうしても、ご納得頂けなかったようでしたので、
もし宜しければ、一泊目のご精算は、して頂いて結構ですので、
二泊目は、キャンセルして頂いてもかまいません。と、お伝えさせて頂くしか、ございませんでした。

最終的にはお客様のお言葉にて、

そんなことは言わないで下さいよ、

と、お客様がおっしゃられましたので、

それでしたら、一泊目にご納得されて無い内容でした分、二泊目に、伊勢海老、アワビを、たくさんお出しさせて頂きますと、回答させて頂き、調理場にそのように申し伝えました所存でございます。

二泊目が、伊勢海老、あわびがで過ぎてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、お詫び申し上げます。

また、再度起こし頂けます様に、お料理を、一泊目、二泊目、を通して、全く同じ料理の内容で、ご用意させて頂くこともできますので、ご予約の際には、同じお料理内容で。と、ご予約下さいませ。

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

大田

tuna6254さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

tuna6254さん [40代/女性] 2016年08月11日 15:03:48

値段が安いからなのか、まったく不満足です。毎月旅行には行きますが残念な食事・残念な従業さんでした。三重県にはもう行きません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2016年08月11日 18:04:21

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけずに、誠に申し訳ございません。

お料理プランは、この度は、10000円のコースでしたが、同じ一般客室の部屋タイプの場合、
平日で(土曜、休前日は4000~8000円程アップ有、特別日除く)、お料理で10000円~25000円程まで、コースがございます。

20000円程のコース確実。
お料理15000円程コースで、相差を満喫頂ける。
12000、13000円でも、平日を中心に、お得にお泊り頂きたいコース。
10000円のコースは、よりリーズナブル、ただ、伊勢海老、アワビがございません。15000円程のコースに比べると、お料理が倍くらい違います。

楽天トラベル様のお客様には、10000円~12.3000円のコースが、最近は多くなってきておりますが、以前は、ご納得のご旅行をされて頂いておりましたが、今年より、お客様との、ずれ、が生じてきております。プラン内容等、確認、変更し、ご納得いただけます様、改善してまいります。

従業員対応等、申し訳ございませんでした。
心地よく、お寛ぎ頂けます様、こちらも改善してまいります。

毎月のご旅行と、趣味を大切にして頂いている一つの機会を、残念な旅にしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
伊勢志摩には、多くの素晴らしい宿がございます。
これに懲りずに、また三重に、お足をお運びくださいませ。
この度は、ご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
またの日か、お会いできます様、心よりお待ちしております。
          大田

【先着2組様限定】【現金特価】☆10000円ポッキリプラン♪貸切露天風呂&色浴衣無料☆

投稿者さん 2016年07月13日 15:57:01

7月11日に宿泊しました。女湯が工事中だったので入れず残念でした。
夕ご飯に焼き魚がありましたが、少し冷たくて時間経ってる感じだったのでできれば出来立てを食べたかったです。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2016年07月17日 18:41:34

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
夏休み前をめどに一階の女子風呂を改装させて頂いておりました。工事期間が長くなり、ご宿泊の日にお入り頂くことができずに、大変申し訳ございませんでした。
夕食のお時間は、お造りの仕上がり時間が18:00~と決まっておりますので、その後に、焼物、揚物などをお出しさせて頂いておりますが、少し冷たいとのご指摘。誠に申し訳ございませんでした。お出しするタイミングを、調整させて頂きます。
熱々を食べて頂けます様、心がけます。

この度は。ご宿泊頂まして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。   大田

投稿者さん 2016年02月25日 22:01:36

貸切露天風呂を家族3人で利用しました。
お湯の温度が少し熱過ぎたかなぁと感じましたが、人それぞれ好みがあるとは思います。
私達はゆっくり浸かっていられる温度ではなかったです。
それ以外の面は大変満足でした。

2016年02月
【納得ワケあり】【先着1組様限定】 伊勢海老1匹付♪ お部屋食☆
【和室 おまかせタイプ (8畳がメイン。 全室バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月19日 01:12:46

皆さん書いてある通り、料理がとても豪華でボリュームがあり本当に美味しかったです。
本当に2人前?!と思ってしまいました。笑

立地は 駅から送迎がありますが車で25分~と少し遠く周りにコンビニなどがないのが不便でしたが
徒歩すぐに石神さんがあるのでそこがとても魅力的ですね。
送迎してくださった男性の方も無口ながらとても愛想が良く気持ち良く送り出して下さいました。
露天風呂に蚊かな?虫の死骸がいくつか浮いていてすぐ出てしまいました。
せっかくの露天風呂それが残念でしたが
料理の美味しさ、種類豊富な可愛い浴衣、女将さんの接客
それらを考えると何ら問題ありません(*^^*)
また是非お邪魔させて頂きたいと思えた宿です。

2016年01月

ケビン5555さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

ケビン5555さん [60代/男性] 2016年01月03日 13:04:29

家族5人で泊まりました。食事は海の幸盛り沢山で満足でした、ただ5人だと部屋は狭かった
し風呂もいまいちでした。

今年90切るぞさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

今年90切るぞさん [50代/男性] 2015年12月24日 18:20:35

12月23日(祝)に夫婦で宿泊しました。
スタッフの方がそうなのか、土地柄なのか、愛想をあまり感じない対応でした。
悪くはないのですが・・・
貸切露天風呂も通常露天風呂も屋根に覆われていて前方のみ開いているだけ
なので露天感覚はあまりありませんでした。(当日は雨だったので良かったのですが
)料理は色々海の幸満載で美味しかったです!
しかし夕食も朝食も旅館側が時間を決めて、用意が出来たら部屋に電話が掛かるシステム
でした。お客様の要望は?の感じでした。朝食時間は、7時50分からと渡された紙に書いてあり、部屋の案内には、7時30分からと書いてありました。出来る限り早くしてとお願いしたので、7時40分にはOKと言われましたが、結局電話があったのは7時30分でした。何が本当?かわかりませんでした。あと部屋の洗面所は湯が出ず、顔を洗うためお風呂に行きました。この部屋だけだったのか?
食事メインで考えたら◎と思います。特にお寿司美味しかったです。部屋からお風呂や食事会場まで廊下が畳なのでとても楽でしたが、足の不自由な方には部屋からの移動が大変です。

【カップル限定】【先着3組様限定】伊勢海老&鮑、貸切露天&色浴衣付♪カップルプラン 最大37%OFF

投稿者さん 2015年10月30日 10:38:56

部屋が綺麗ではないです。ホコリが気になりました。もう少し綺麗にできるはず。フロントには基本誰もいないです。大きな声で呼びましょう。呼び鈴では気づいてくれません。料理はかなり多く量は満足。従業員の方、朝すれ違って素通りはやめてください。

投稿者さん 2015年08月24日 17:18:31

食事がとてもおいしかったです。お造りが写真通りでとても豪勢なうえ、部屋食にもかかわらず揚げ物はとても温かく、食事なしの小さい子には先に白ご飯をもってきてくれたり、すごく気持ちのいい接客をしていただきました。
ただお風呂がとても小さく、家族風呂露天風呂ともに脱衣所がかなり狭いく小さい子供3人と一緒だと他のお客さんがいると入れない状態でした。しかし、大浴場(これも小さい)には赤ちゃん用のお風呂用の椅子とベビーソープが常備してありとても助かりました。

【和室10畳バス・トイレ付】

tkelfさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

tkelfさん [50代/男性] 2014年05月10日 08:35:27

ゴールデンウィーク前半に2泊利用させていただきました。総合的には満足しています。夜お部屋の冷蔵庫の音がうるさく、お酒を飲んで寝たにもかかわらず目が覚めなかなか寝付けなかったこと、ロケーションとして眺望や露天風呂が期待以下でしたので「大変満足」、とまでは評価できませんでしたがとにかく料理が良かったです。男の私でも初日は食べきれず残してしましました。お値段考えれば料理は6点付けたかったです。ただ、残念なことは初日の船盛りや、翌日の夕食もそうなのですがいろんな種類の刺身が供され、魚の種類を尋ねても答えられず、せっかくおいしいお刺身でしたのでお品書きが一緒についてくると良かったと思います。とはいえ、全体としては満足です。ありがとうございました。

2014年04月
料理もお風呂も遊びも楽しむ旅!ぷりっぷりの伊勢海老まるごと1尾♪貸切風呂も無料でどうぞ♪

投稿者さん 2013年03月29日 22:49:06

家族で利用しました。
内装をリニューアルされたということで
館内すべてキレイな畳敷きで気持ちよかったです。
スリッパなしの裸足だったので小さな子供のいる
私たちにはちょうどよかったです。
お部屋も広く、食事は個室で美味しい
お料理をゆっくりいただけました。

ただ、貸切露天風呂のシャワーが
沸かしてる関係か、
たまに冷たい水が出てきて
お湯の間にみんなで急いで
洗わなければいけなかったので
ゆっくりできませんでした。
脱衣所も2人分程のスペースしかなく
少し狭かったのが残念です。

翌朝貸切でない露天風呂に入りましたが
そちらはちゃんとお湯が出て快適でした。

子供用の色浴衣も貸していただけ、子供は大喜びでした。

スタッフの方々も気持ちの良い対応で
楽しく過ごせました。

2013年03月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年12月08日 08:01:02

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂けまして、何よりです。
シャワーの件、申し訳ございませんでした。

貸切の露天風呂は、脱衣場が狭くなっております。皆様にご迷惑をおかけしております。

また是非、お越し下さいませ。
お待ちしております。     大田

【納得ワケあり】 伊勢海老1匹付♪ お部屋食☆
【和室10畳バス・トイレ付】

かつたあずささんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

かつたあずささん [30代/女性] 2024年01月22日 21:21:24

生魚かぴかぴ
こんなの初めて

☆初宿泊はまずはこちら!伊勢海老・鮑・鯛・平目の豪華舟盛付会席♪伊勢海老半身焼物・特選和牛・寿司付☆
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月01日 12:52:28

後悔しかありません!!皆様もよく考えて泊まるべし!!!
2023年10月末に泊まりました。宿泊日は2組しかいなかったのにわざわざ隣同士の部屋にして、子供2人連れた家族。壁が薄くご飯の時部屋扉開けっぱなしにして下さいと中居さん。子供が廊下を走り回る始末。中居さん注意するけど部屋で走り回る音すごく、注意すると双方不快になるし、どちらかが部屋変えた方がいいと提案しても中々変えてくれず。
お刺身も臭いし、食べれなかった。それ以外にも書ききれない程たくさんありました。
これだけ色々泊まりに行ってますが、ワースト3に入るぐらい酷いです。お金も高いし、是非泊まらない事オススメします。はっきり言って後悔しました。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年11月04日 15:37:01

この度はご宿泊頂きまして、

お部屋をお隣になりにしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

注意をさせて頂いたとはいえ、子供様が廊下を走り回ってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お料理がお口に合わずに、御快適にお泊り頂けなかった事は、誠に残念で、改めて、お詫び申し上げます。

料金の件も、深夜もお入り頂ける温泉露天風呂付客室の、豪華舟盛付のコースでお泊り頂いておりました。

お一人様の料金が、一泊二食付きで
23100円と、高くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。

ご貴重なご意見を元に、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

またお泊り頂けます様、スタッフで意志共有してまいります。

【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

温泉吉さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

温泉吉さん [50代/男性] 2023年08月23日 12:55:36

料金は高級旅館並みですが
質は民宿並です。お部屋に入るなり畳にはカビ埃が
散乱していて食事の内容はそこそこ
ですが刺身は鮮度が無く冷めた料理ばかりでした。
貸切露天風呂は湯船のお湯が半分
以下ですし全体的に清掃がされて
いませんでした。折角の家族旅行が
台無しになり残念でした。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年08月26日 14:24:27

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

この日は8/15と言う事も有り、
お盆期間料金にて、伊勢海老の価格も高騰も含めて、伊勢海老のお一人様に2匹付のプランが、
29700円という価格になっておりました。

割高になってしまいまして、申し訳ございませんでした。

当館は、お食事のお時間が18:00の開始になっておりまして、到着がかなり、遅れます場合は、対応が難しくなります。

何卒、御理解の方、お願いい申し上げます。

大田

納得ワケあり【先着2組様限定】伊勢海老2匹付♪お部屋食☆ 当館人気☆ 【伊勢海老2匹・鮑・特選和牛】
【和室8畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

よしくん44135933さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

よしくん44135933さん [50代/男性] 2023年07月22日 07:44:52

宿に到着し受付していたら、女将さんが従業員に目の前で怒っていた。お客さんの前で怒っていたので、こちらも嫌な気分になり減なり。
貸切風呂に入ったらいきなりGに遭遇…。
5分で退出…。
減なり…。
二度行きません…。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇個室夕食◇伊勢海老2匹!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆
【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

投稿者さん 2023年06月17日 19:53:49

夕飯は食べ切れない程の量で、お腹いっぱいになりました。
朝食は他の方が投稿していたように、イカのお刺身を楽しみにしていましたが量が少なく拍子抜けしました。

貸切露天風呂は蜘蛛の巣がいっぱい張っていて、入浴前に蜘蛛の巣退治から始まりました、、、

お食事以外は少し残念でした。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年06月21日 09:14:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のイカが少なくて、誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の蜘蛛の巣、大変ご迷惑をおかけ致しました。
以後、外部清掃も徹底いたします。

この度は、遠方遥々、お越し頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お泊り頂けます様、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。   大田

【和室8畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

投稿者さん 2022年12月30日 23:32:22

三重まで、伊勢海老を食べに行きました。伊勢海老は確かに2尾ですが、ものすごく小さかったです。尻尾を伸ばして、大人の手のひらに収まるくらいの一口サイズです。海女の宿と紹介されていて、とても楽しみにしていたのですが、残念です。アワビも小さくて、常節サイズでした。他の品も特に美味しいというものではありません。朝食にイカの刺身が出ると書いていますが、イカそうめんが7すべくらい小皿に入って出てきました。伊勢海老の味噌汁は、小さな殻のかけらが入っています。個室夕食とのことでしたが、客が多いからと部屋食になりました。
 風呂は貸し切りを入れて3つ入れます。貸し切りの湯は非常にいい温泉ですが、露天風呂はそれを薄めた感じ。大浴場は、ただのお湯ではないかと思います。同じ宿で泉質のレベルがここまで違うのは、初めてです。
 布団は、敷布団が非常に質が悪く、マットのような感じ。畳に直接寝たような感覚で、寝付くのが難しいです。
 伊勢海老を食べるなら、別の手段を考える方が満足できると思います。二度と行きません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年01月15日 08:36:08

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
2022年12/29のご宿泊にて、

【秋冬旅セール】◇個室夕食◇伊勢海老2匹!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆
wa002:和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室のプランでしたが、

年末のご宿泊、年末の料金にて3000円程高くなり、
お一人様価格、消費税込みで、

25740円

と割高になりまして申し訳ございません。

コロナ第8波の中、2022年12月の全国旅行支援の補助金制度の後押しも有、お客様がかなり多くなっておりました。

ただ、材料高騰と共に、
特に伊勢海老が、全国旅行支援の高需要で
伊勢海老の仕入れの、需要増の取り合い競争にて、価格が3倍(一匹あたり、10000円になっております。2匹あたり20000円になります。)に高騰しておりまして、ご期待ほどの大きな伊勢海老が、お付けできませずに、大変申し訳ございませんでした。m(__)m

お料理の味も、海女の宿と紹介されているにも関わらず、お客様の、お口に合わずに、本当に、大変申し訳ございませんでした....

伊勢海老のお味噌汁に、伊勢海老のかけらが、混入してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ただ、伊勢海老のお味噌汁には、伊勢海老の頭の部分に少し、身が残っております。夕食時は、しっぽの方を、お召し頂いておりますが、朝食時には、頭を割って、お味噌汁に致します。頭には、濃厚なみそや、立派な髭もとに、美味しい身がございます。その身は、割らないと、取れません。割らずには、難しいかと思われます。

かけらを、混入させ無い様に、うまみを出せる様、努力いたします。

お風呂は、まず、大浴場は、温泉ではございません。通常のお水です。
(記載が分かりずらく申し訳ございません。)
当館の場合、地元の井戸水を使用することもございますが、通常時は、水道水(伊勢志摩産の水道水)になります。
田舎の水道水ですので、都会と違い通常に、飲料水として、ご利用頂けます。

通常にご利用頂けます、
男性専用展望露天風呂「海風」
女性専用展望露天風呂「花篝」

有料の
貸切専用露天風呂「星あかり」
貸切専用露天風呂「月しずく」

上記の4露天風呂と、

露天風呂付客室「瑞峰」
露天風呂付客室「聚光」
露天風呂付客室「桂春」
露天風呂付客室「雪舟」

上記の4部屋を含めた
8つの露天風呂は、天然温泉になり、

各露天風呂へは、トロトロの温泉を利用しております。同じ成分ですので、違いはございません。

多くのお客様から、お褒め頂いております。

各露天風呂の使用頻度により、補充と蒸発の観点から、より濃くなることは考えられます。

お布団の、質感、申し訳ございません。
ご貴重なご意見を元に、改善できる内容に、日々、努力してまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

いつかまた、お泊り頂けます様、改善してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。(^^)/

【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】