和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 14:08:25

伊勢エビのお刺身、ヒラメの舟盛り
がとても美味しかったです。
ウツボの唐揚げは初めてでしたが、おつまみに最高でした。
お風呂もトロトロで温まりました。

お会計を済ませて玄関を出たところで、配送業者なのか旅館の方なのか
狭い玄関と私たちの車の間に車を停めたまま、中へと消えてしまいました。
雨が降っていたわけでもないのに。
おかげで車に大変乗りにくく、
お客さまとしての扱いではないと感じました。
帰宅後、明細を確認したら、ビールしか飲んでないのに氷330円が加算されてました。
高級旅館とはこういうものなのでしょうか?

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年02月25日 16:57:38

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事、温泉、満喫頂きまして、何よりです!

会計後に、お車が出にくくなってしまいまして、大変申し訳ございません。

おそらく、リネン関係、配送だと思いますが、急ぎで、依頼をかけておりましたので、大量の積み込みのため、宿前に入ったものと思います。

大変ご迷惑をおかけ致しました。

氷を注文いただきますと、お代金が330円かかります。都会のホテル様、ビジネスのホテル様などでは、セルフでの無料の自販機がございますが、当館の場合、館内スペース的な理由等のございまして、調理場からの、出発になります。

本来であれば、無料にさせて頂きたいのですが、

無料であれば、たくさん、持ってきてほし方や、
釣り帰りの、クーラーボックス満タンでください。や、
基本的には、お酒のお持ち込みは禁止(持ち込み有料)とさせて頂いておりますが、夕食後や、お酒の販売が終了している時間などの、深夜に、何度も、氷だけをお部屋へ注文される方がいらっしゃいまして、調理場の製氷機をからにすることはできませんので
(空になると、次の氷が製造されるまでに、かなり時間がかかってしまい、魚が傷んでしまう恐れがでてくるため)、
330円という料金で、制限をさせて頂いております。

その他にも、バスタオルの追加利用、につきましても、同じような理由で、1枚330円頂いております。(お一人様が、10枚など使ってしまいますと、在庫切れをまねかない為。)

氷代を頂いてしまいまして、大変申し訳ございません。

当館は高級ではございませんが、
(一部、年末年始、GW、お盆、11月後半土曜日、などはかなり、料金も上がります。)
(一部の露天風呂の付いたお部屋なども、深夜も、ご自由に温泉を満喫頂けます様、常に温度の管理と、温泉の補充、行われる設備管理や、天然温泉の運搬、ポンフアップにて、常に一定の量をお部屋へ入れておりますので、温泉設備料金が加算されております。)

お客様が、快適にお過ごしいただけます様、日々、修繕、補修を行います。

この度は、誠にありがとうございました。

また、お越し頂けます様、スタッフ一同、改善してまいります。

誠にありがとうございました。   大田

【憧れ自慢宿】【特別室】 露天風呂付客室 朝・夕共お部屋食 アウト11:00トロトロ温泉24時間!

投稿者さん 2023年02月21日 08:23:16

妻の還暦の記念に伊勢、鳥羽の名所を参拝し「かず美」さんに伺いました。海鮮船盛りは豪華で私たちお刺身好きには大変満足しました。食べきれないほどの料理でおなかも超満腹。しばらく動けないほど。ゆったりした部屋で旅館の方も「ゆっくりお過ごしください」の言葉通り、久しぶりにゆったりした時間を過ごせました。いい記念になりました。7年前にも一度お邪魔していまして、今回も本当に良い旅になりました。また機会があったら、是非海の幸求めてお邪魔したいと思います。お世話になりました。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年04月15日 12:55:09

この度は、7年前からのリピートに、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ、館内、お料理、お風呂、たくさんお褒め頂まして、ありがとうございます。
また、伊勢志摩へお越しの際は、是非お泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。
                     大田

波のきらめき膳・伊勢海老・鮑・鯛・平目豪華舟盛会席料理♪伊勢海老・特選和牛・寿司付☆お子様歓迎祝い魚
【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

投稿者さん 2023年02月03日 18:57:34

2歳の子連れで伺いました。
みなさん子どもにも声をかけてくださり、とても親切でした!
ご飯も食べきれないほどの美味しい海鮮で、朝夜お部屋で食べられたのも子連れにはありがたい!
温泉がトロトロで本当に気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

祐7162さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

祐7162さん [50代/男性] 2022年10月17日 11:53:44

田舎の宿といった感じでとても静かでゆっくり出来ました。

【タイムセール】【7月・8月・9月・10月休前日お得プラン】14300円♪★お寿司付旬会席★
【和室8畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

ゆきさむいさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

ゆきさむいさん [40代/女性] 2022年09月29日 00:24:01

今回、1人旅で伺いました。
相差の旅館・民宿のほとんどが、1人旅NGだったので大変助かりました。

夕食、朝食と共に美味しかったです。
そして何よりも露天風呂! こんなに優しい、ツルツルになるお湯は初めてです。
お風呂目当てにまた相差に行きたくなります。

対応してくださったスタッフの方々、すべてがとても感じがよく、石神さん及びバス停、相殺かまどからも近く、大変おすすめです。

鳥羽駅までの送迎サービスも1人旅には大変ありがたく、また伺いたいお宿です。

【おひとりさま】【素敵女子旅】 女性ひとり旅
【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

投稿者さん 2022年08月29日 21:50:42

コロナ流行によりここ数年旅行に行っておらず、久しぶりの家族旅行でした。急遽休暇を取ることができたため、前日の予約になりましたが、コロナの状況を考え、部屋に温泉があるところ、夕食、朝食部屋食が条件でした。建物は古く、ふすまに穴が空いていたり、シミがあったりなど昔からあるお宿なんだろうなという印象。リピーターさんらしき方も多く、口コミも良かった為良いお宿なんだろうと期待していました。プランは温泉露天風呂つきの部屋、夕食、朝食共に部屋食、10時チェックアウトのところ11時チェックアウト。がしかし、朝食は1階の食堂となってしまいました。今から部屋に持っていくよと謝罪されましたが、セッティングされているものをまた部屋に上げてもらうのも申し訳ないと思い、食堂で食べました。11時チェックアウトのはずが9時40分には部屋の扉をガチャガチャされ、「なんで鍵かかってんの?」と廊下で話す声が聞こえ、フロントから電話がかかり、もうお会計をしめていいかと。ゆっくり部屋で過す予定でしたがなんだか急かされているような気分になってしまい、慌ててチェックアウト。夕食時もとっても素敵で美味しい食事を用意していただき大満足でしたが、食べたら片付けと布団を敷くのでフロントに電話をしてほしいと言われましたが、電話前に片付けにきました。ゆっくり過ごしたかったのですが、終始お宿側のペースで疲れました。20時では遅いですか?従業員のみなさんはとても気さくな素敵な方たちでしたが、近所のおばちゃんならそれで良いと思います。しかし、おもてなしというか、日常を忘れてゆっくり過ごしてもらいたいというような気遣いは全く感じられなかったです。いいおばちゃん、それだけです。プロではない。こちらもチェックアウトの時間や食事のこと確認すれば良かったのですが、、、管理ができないプランは作らないほうが良いと思います。食事も美味しく、お部屋のお風呂も温泉で気持ちよくお散歩もできてとても良かったですが、もう少し利用するお客のことを考えてほしかったです。

投稿者さん 2022年07月20日 11:16:00

トラブルがありましたが、丁寧にお詫びしていただき気持ち良くチェックアウトできました。食事はボリュームもあり美味しかったです。

【カップル限定】【先着3組様限定】特選和牛&鮑、貸切露天&色浴衣付♪カップルプランB
【和室8畳バス・トイレ付 禁煙客室】

投稿者さん 2022年06月10日 18:01:49

駐車場が分かりにくいです…
けど、ご飯がとても美味しかったので問題なしです!

【GW早期】返金不可プラン 波のきらめき膳DX  豪華7種盛りの舟盛と伊勢海老・鮑姿焼き!
【和室8畳バス・トイレ付 禁煙客室】

ソジュンパクパクさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2022年05月31日 07:46:53

夕食は大変美味しかったです。
食べれない程の量でしたが、完食。
ただ、温かいものは全部冷たかった。
お風呂の温泉は肌がツルツルになるので気に入りました。
石神さんまで近いので、散歩がてらプラプラするのに良い立地だと思います。

投稿者さん 2022年04月23日 17:37:58

食事の量が多過ぎて食べる事のできないものがあったのとお味噌汁など温かい料理がそれほど温かくなかった
 客室露天風呂はよかったです
天気が悪かったのが残念でした

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年05月03日 20:07:48

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理、量が多すぎとのご指摘、ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お料理の、温度等、気を付けてまいります。

温泉の、露天風呂は泉質等、ご好評いただいております。

またお泊り頂けます様、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

【露天風呂付客室 禁煙客室】

おうま12さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

おうま12さん [20代/男性] 2022年03月31日 17:07:39

とても快適で、良い旅になりました!

15時半くらいに着いたこともあって、展望露天風呂が貸切状態で、ゆっくりできました。お部屋の露天風呂も磯の香りと波の音で、海を感じることができて、最高でした。

夕食は本当にびっくりするくらい豪華で美味しくて、贅沢な時間でした。朝食も小鉢で様々な料理が堪能できました。

女将さんやスタッフの皆さん良い人で、温かい気持ちになりました!
また必ず訪れたいと思います。

【露天風呂付客室 禁煙客室】

lunamaria1203さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

lunamaria1203さん [40代/女性] 2022年02月16日 16:06:23

2月14日に母親と一泊しました。

ホテル外観は少し古めかしい感じでしたが、中の方はそうでもなく綺麗でした。

露天風呂は2人で入るには丁度良いサイズでしたが、それ以上は厳しそうな感じでした。お湯はヌルヌルしてて、お風呂上がり後も暫くは身体がポカポカしてました。

食事はとても豪勢で、沢山の種類の小鉢があり、お刺身の舟盛り、すき焼き、天ぷら、茶碗蒸し、伊勢海老のグラタン、デザートなど、かなりのボリュームあるお料理でした。

お世話になった仲居さんは、年配の女性でしたが、雰囲気の柔らかい、仕事をテキパキとこなされるベテランさんでした。とても印象が良かったです。

お値段リーズナブルな上に、豪華なお料理と、客室露天風呂で大変満足でした。

投稿者さん 2022年02月12日 21:05:41

特撰和牛と鮑のプランでしたが
夫婦でどちらか1つずつしか食べれませんでした。中居さんが
多分他の泊まり客の注文と間違えていたのだと思います。食べものの事なので文句をいうのも
気が引けて交渉しなかったこちらにも非はありましたが、本音を言えば両方食べたかったです
鮑も牛肉も主人と半分ずつ分け合って食べました。多分当日大阪から来られたご夫婦のところに私たちの分が間違えて配膳されたのでしょうね...
お料理はとても美味しかったですし、女将さんも感じ良かったです。露天風呂もお湯質がトロミがあり最高でした。ただシャワーの水圧が弱く中々お湯が出ないのが不便でした。客室の手洗い場もこれと同じで中々お湯が出ないで不便でした。
トイレのウォッシュレットの電池交換サインが点滅しており水流が弱く使えなかったので、全体的にお部屋の設備点検をしっかりされた方が良いかと思われます。お料理が美味しいだけに
残念です。

2022年02月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年02月13日 11:27:15

この度はこのまんえん防止法のお客様が少ない中ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉を利用いたしました露天風呂のお湯は皆様に大変ご好評頂いております、三階の露天風呂へのシャワーの水圧が少し弱く、大変申し訳ございません。

ウォシュレット隣のお部屋と比べましたが、少し弱いですが、強にしていただければ、問題ございません。この4部屋は3か月前に新規で、ウォシュレット付工事を行いましたので、電池も故障も問題ございませんでした。

もし仮に、その時言って頂ければ電池交換させて頂きます。気が引けるように思わせてしまったこと申し訳ございませんでした。改善いたします。ご遠慮なさらず、おっしゃって下さいませ。

お料理の件ですが、
プラン内容にも何か所かにも、記載させて頂いているのですが、

夕食内容
お1人様はコリッコリッの鮑、お1人様は、特選和牛料理 (6月から9月は、特選和牛の石焼を!。10月から5月は、特選和牛のすき焼きを予定。)・・・

このプランは、そう言うプランになっておりまして、分かりにくく申し訳ございません。

プラン内容が1000文字の記載MAXで、返金プランのご内容等も、記載が足りておりません状況で、これ以上、書き込むことが出来ません。
申し訳ございません。

仲居もお料理を間違えて配膳致しておりませんので、もし、ご疑問ありましたら、その時点で質問して頂ければ、すぐに変更、回答させて頂きますので、ご遠慮なさらずに、何なりと、おっしゃって下さいませ。
快適にご寛ぎ頂けます様、対応致します。

オミクロン、コロナ禍の中少しでも、お得にお泊り頂けます様、プラン作成いたしております。お一人様13200円さらにクーポン割引にてさらにお得!と、ほとんど赤字に近く限界のプランですので、ご内容が、お分かりにくい場合はお電話頂けましたら、直ぐに、出ることができな場合も、転送にて、直の携帯電話より、なるべく早めに、かけなおさせて頂きますので、ご遠慮なさらず、お電話くださいませ。プラン担当者より、直接説明させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

大田

【夕食は個室利用】【直前割】☆特選和牛&鮑!貸切露天風呂&色浴衣無料♪冬のカップル☆最大37%OFF
【和室10畳バス・トイレ付 禁煙客室】

のんのん2102さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

のんのん2102さん [60代/男性] 2022年02月10日 21:32:31

2月8日に一泊でお世話なりました。娘夫婦と2歳の孫も前日予約で同行いたしました。クチコミ評価があまり良くなくて到着まで不安は有りましたが皆様本当に暖かくお迎え下さいました。お部屋も広くてとても綺麗にされていて玄関から廊下まで全て畳で子供にも滑らず安心でした。お風呂は露天風呂の方がトロミが強かったです!お食事は食べ切ることが出来ませんでした。味付けもどれも優しく本当に美味しかった!!!
孫が走り回っていたのですが子供は元気がいいと言って頂き何から何までご親切にして頂き娘達も大喜びでした。又必ず伺いたいと言っております。楽しい親子旅になり感謝申し上げます。

2022年02月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年02月13日 12:31:53

たくさん当館スタッフ、お料理をお褒め頂きありがとうございます。

コロナ禍の中でも、ご宿泊決断頂き、お泊り頂けまして、感謝しております。支えになります!

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大田

【新春セール】◇個室夕食◇伊勢海老2匹!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆
【特室・二間続き客室 禁煙客室】

holypoly45さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

holypoly45さん [50代/男性] 2021年11月13日 23:48:46

食事は溢れる海の幸で大満足です。新鮮な魚介を今回も堪能させていただきました。
和牛のすき焼きもとてもいいお肉でプラン名に恥じません。
部屋もきれいでインターホンでのお願いも丁寧にしていただきました。
私にとっては難をいえば3階建てなのですがエレベーターがないため、足の不自由な方には向かないのと、近くにコンビニなどはないので、旅館内に飲み物の自動販売機とか、お菓子をちょっと調達できる場所が欲しいですね。(飲み物は冷蔵庫に入っているのですが、冷たいお茶類が少なく、手を出しにくさを感じました。)
お子さん連れの家族も来られてましたが貸し切り露天風呂があるのでそういう方にもいいと思います。
また行きます。

【秋冬旅セール】◇個室夕食◇伊勢海老2匹!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆
【和室10畳バス・トイレ付 禁煙客室】

投稿者さん 2021年03月29日 23:15:17

今回がおそらく3回目の訪問です。初めての訪問以来、本当に食事が豪華で美味しくリピートしています。コスパも含めて温泉とお料理を楽しみたい人には本当におすすめです!

【春夏旅セール】★波のきらめき膳♪伊勢海老・特選和牛・にぎり寿司付★★

投稿者さん 2021年03月22日 17:22:21

料理が夕食、朝食ともに大満足の量でした。
お風呂も予約したプランでは大浴場、露天風呂、貸切露天風呂の3ヶ所があり満喫させていただきました。
立地やお部屋は、田舎の実家に帰ったような、家庭的な雰囲気でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪伊勢海老三匹付!グルメなあなたに贈る~伊勢海老三昧プラン~ ★

投稿者さん 2021年02月02日 20:16:56

1月31日に宿泊しました。貸切風呂の温泉がとても気持ちよかったです。
お料理もとてもたくさん出てきて前菜、豪華な舟盛、天ぷら、タコのカルパッチョ等々どれも美味しかったです。伊勢海老グラタンが大きくてプリプリでとっても美味しかったです。
喧嘩して機嫌が悪かったのですが美味しい料理で上機嫌になりました。
仲居さんもとても優しく色浴衣をたくさんお部屋まで持ってきて選ばせて頂けたり食事の時には温かい出来立ての伊勢海老の殻を剥いてくれたり色々なことに気をきかせてくれました。
朝食もたくさん出てきてお腹も気分もいっぱいになり良い旅行になりました。
帰りに女将さんの手作り?の漬物を頂けたのですがずぐに帰宅の予定ではなかったので頂かないで帰ることにしましたが美味しそうな漬物で食べたかったです。
帰りにお見送りもして頂きとても気分よく過ごせました。
また、こちらにお邪魔したいと思います。
次は温泉付きのお部屋にしようと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月13日 21:35:41

ご飯が美味しかったです!

【冬】のDX(デラックス)プラン 波のきらめき膳DX  豪華7種盛りの舟盛と伊勢海老・鮑姿焼き!
【和室10畳バス・トイレ付】

k2387さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

k2387さん [70代/男性] 2020年11月18日 23:39:50

なんといっても料理が最高。
貸切露天風呂も風情があってとても良かった。

【特室・二間続き客室】