新横浜国際ホテル クチコミ・感想・情報

新横浜国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 18:43:29

部屋は所々傷んでいる古い部屋だった。
予約メールに『新客室』と記載されていたが、記載は何かの手違いとのこと。楽天の手違いなのか、ホテル側なのか不明だが、連勤後の癒しには程遠く、疲れていても自宅に帰れば良かったと後悔した。
チェックアウトの際に手違いとの説明を受けたが、謝罪ではなくて対応策を聞きたかった。求めているものを汲み取っていただけず、残念。
(至急担当者に伝え、記載を削除します等、言い方一つで後の印象は変わるはず。対人サービスに従事しているので気になった)

朝食は別館への移動があったが、予め知らされていたので苦にはならなかった。入口でシェフが迎え入れてくださり、丁寧な対応でホッとした。
温かい料理の個別提供も、頃合いを見計らって、良いタイミングでいただけて、朝食は満足できるものだった。

新横浜国際ホテル 2020年10月14日 18:02:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれまして、お客様に後悔させてしまいました事、残念な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回、教えてくださいました事に心より感謝致します。ご指摘頂きました内容につきましては、お調べしたところホテル側の人的ミスでございまして、本来記載されてはいけない部屋タイプにまで、記載していた事がわかり、すぐに訂正を行いました。
今後、このような事のないように、ダブルチェック、トリプルチェックを行って参ります。

朝食につきましては、本当に優しい、温かいお言葉を頂戴しているだけに、私自身も心が痛みます。本当に申し訳ない事でございます。

またチャンスを頂けるのであれば、次回ご宿泊された際に、「良くなったね」と思って頂けるよう精進して参ります。
二度とこのような事の無いように、チェック機能を強化して参りますので、引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月20日 17:00:25

家についてから気付きましたが、特典のミネラルウォーターを貰えなかったです。受付でも貰えなかったし、部屋の冷蔵庫にも入ってませんでした。
立地は悪くないし、部屋もまあまあ良かったですが室内めっちゃ寒かったです。温度調節出来るのかもしれませんが、やり方が分からなかったです。
トップページの写真に雪肌精の化粧水っぽいのが写ってる写真がありましたが、なかったのでプランによるのだなと思って残念に思いました。
あと音が気になりました。近くの部屋の人が水を使うと鳴るのか、水道管の音?が結構響いてました。チェックアウトが11時ですが、8時くらいから部屋を出るまでの間、ずっと掃除の音がうるさかったです。もしかしたら最初の方は隣の部屋の人の出発準備の音だったのかもしれませんが、後半は確実に掃除の音でした。掃除の方のビニールの音や掃除機の音がめっちゃうるさかったです。
ただ値段が安いのでしょうがないのかなって思います。
他の方の口コミには騒音ついては書かれていないようなので、部屋によるのかもしれませんね。

新横浜国際ホテル 2020年09月22日 10:22:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
特典につきまして、こちらの不手際でお渡し出来なかった事、お掃除の音に関して、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

特典につきましては、オペレーションの改善を図りチェック体制を強化致します。
お掃除に関しましては、朝8時からは現状行っておりませんが、10時以降は確実に清掃に関する音だと思いますので、スタッフ全員で今回の情報を共有致しまして、改善を図ります。

貴重なご意見を頂戴し、今後の改善に繋げる事が出来る事を本当に感謝申し上げます。
私共のホテルを愛してくださっているからこそ、このようなご意見を頂戴出来ると信じております。
次回、ご利用の際には、良い意味で「変わったね」とおっしゃって頂けるよう精進して参りますので、引き続き、ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月29日 20:09:05

新横浜駅から、地下鉄出口を使って雨にほとんど濡れずにホテルまでいけます。

部屋の設備はやや古い感じがしました。
隣の部屋の話し声が結構聞こえて、寝づらかったです。

【最大半額!タイムセール】JR新横浜駅から徒歩3分!直前予約もOK

投稿者さん 2019年11月22日 10:44:26

久しぶりの利用でしたが、部屋が老朽化しているように感じました。

新横浜国際ホテル 2019年12月16日 15:24:42

いつも私ども新横浜国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
改装につきましては現在、稟議中でございます。お客様にはよりご満足頂ける為のご意見として反映させて頂きますのでどうぞご理解頂けると幸いでございます。
また新横浜にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
新横浜国際ホテル
フロント 岡田

【おすすめ!タイムセール】朝食バイキング付◆別館朝食会場で新朝食スタイル◆

投稿者さん 2019年11月20日 16:19:40

予約の時に見た写真と部屋が違いました。本当にそこは不満です。水回りの写真をよく確認しなかったのも痛恨のミスでした。洗面台もヒビ?があり、トイレも古いだけでなく、とても使う気にはなれる設備ではなかったので最低限の使用をしました。ドライヤーの吹き出し口に埃が溜まっていて使う気にもならず、タオルドライにしました。棒状のキーでした。
良かったのは立地だけです。
イベント時の宿泊でこの値段なら仕方ないと自分に言い聞かせていますが、次に何かあっても宿泊はしないと思います。