プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月22日 09:43:01

なんといっても評判通りの料理が素晴らしかった。一皿一皿、重なるものがない。オーナーの創意工夫の凝らされた素敵な品の数々だった。量も十分すぎるほどだった。器もおしゃれな九谷で目にも楽しめた。近くの昔ながらの銭湯を紹介されたが、そこのお湯がまた良かった。肌あたりも非常によく、ノスタルジックたっぷりで楽しめた。

プチホテル アイビー 2018年04月03日 14:36:17

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
仲睦まじいご夫婦様のご旅行、素敵だなぁとおもっておりました。
お料理、又九谷焼につきまして、嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございました。
お食事の際もお客様のお話をお聞きし、お料理は
味覚で味わい目で愛でて、五感の楽しさ、喜び…をあらためて感じました。お客様の笑顔に幸せな思いになりました。
まだまだ未熟な私達ですが、これからも精進して行きたいと励みになりました。

近くのあわづ湯さん、いいですよね☆
木で沸かしていらっしゃるので、肌あたりもよく、あわづ湯さんならではの雰囲気は金沢らしさを感じていただける風景の一つと思っています。
又次回、機会がありましたら是非お越しを心よりお待ち致しております。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

うさこちゃん112さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うさこちゃん112さん [60代/男性] 2018年03月15日 07:27:56

いつも手間と工夫,アイデアあふれる,地元の新鮮な食材・食品,食材の本来の味を滲み出させる手料理に満足して金沢に来る時は定宿にしています。今回初めて連泊しました。
 2日間,全て異なる料理を出してくださりました。2日目には金沢の身内を呼び一緒に食事をしたのですが,私たちが最初に泊まった時に感激した焼きりんご包みをわざわざ出していただきましたが,初回の時とまた少し違う中味・味になっておりました。
 1日目の大なすの味噌田楽もみそ味自体,中に入れた様々な具材とも素晴らしいものでした
(私たちの地元新潟でも茄子田楽はよく食べられるのですが,全く違うものになることに感心しました)。その他,旬の食材を使った,刺し身,天ぷら,鍋汁どれをとっていつもながら最高の味・食感でした。妻や一緒に食事をした者も満足していました。(妻も是非コメントを入れてと言っていましたので。「2日めの刺し身,なんと言っても新鮮さ。一品一品丁寧に下処理し素材の良さを最大限に生かさせている,それが食べる者に伝わり感動になります」と)
 お風呂も徒歩数分の銭湯にいつものように行かせてもらいました。近隣の方々とフレンドリーな時間を過ごせるのもここの良いことだと思います。
 これからも何度も泊めていただきたいと思っております。

プチホテル アイビー 2018年04月03日 14:06:12

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
金沢にお越しいただく際は定宿にしてくださり、重ねて御礼申し上げます。毎回思うのですが、ご夫婦様にお会いしほっとし、元気を頂いている一同です。
今回、大切な金沢のお姉様とともに楽しいひと時をアイビーでお過ごし下さりお喜び頂きましたこと、ご主人様よりのお心のこもった嬉しいお言葉又奥様からのお刺身に関するお言葉もとても嬉しく感謝の思いでいっぱいです。
刺身は切りたてがやはり一番美味しく召し上がっていただけると思いますので、少し時間がかかってしまい申し訳なく思っておりますが、“新鮮さや、下処理をし素材の良さを最大限に…食べるものに伝わり感動になります”とのお言葉、嬉しく嬉しく心に響いております。
近くの銭湯”あわづ湯さん”でもフレンドリーな触れ合いの時間を過ごしていらっしゃったのですね。
お客様ならではの人柄だなぁと思うとともに、住んでいても日ごろから近隣の方々の人情溢れる温かさや良さを感じておりますのでそんな金沢の良さをあわづ湯さんで楽しんでいらっしゃったことが私達も嬉しく思いました。
励みにこれからも日々精進したいと思います。
いつでも、心よりおこしをお待ち致しております。

tocky1972さんの プチホテル アイビー のクチコミ

tocky1972さん [40代/男性] 2018年03月02日 23:17:01

受験のために初めて訪れた金沢。
駅前には新しいホテルが立ち並ぶなか、犀川沿いにまるでジブリ映画に出てきそうな古めかしいが味わいのあるホテル。部屋やお風呂は決して広くはないが、掃除が行き届いており清潔感があり満足できる。しかし、このホテルの真骨頂は建物や部屋ではなくご夫婦の人柄である。建物に入った瞬間から、奥様の笑顔に癒され、また夕食ではリンゴのグラタンに始まるご主人の創作料理に舌鼓。味だけではなく量も十分過ぎるほどで大満足でした。お二人の持つ穏やかな雰囲気や会話、様々な質問や疑問にも真摯に答えてくれ、帰りにはお土産のリストや金沢駅まで送って頂き大変助かりました。
普段は決して誉めない息子が「料理と雰囲気が最高、また行きたい」と自宅に帰ってもべた褒め。
ほぼ観光も出来ませんでしたが、IVYで出会えたお二人のおかげで心温まる金沢の旅が出来ました。
また宿泊させて下さい。

プチホテル アイビー 2018年03月08日 13:24:35

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
身に余ります温かなお喜びのお言葉を頂き、感謝とともに感激の一同です。
又息子様にもそのように思っていただけましたこと
世代を超えてアイビーの雰囲気やお料理を楽しんでいただけたんだなぁと大きな励みになり、これからも真摯に紡いでゆきたいと思いました。

いらっしゃるお客様がゆっくりくつろいでいただけましたら…。
あの時、楽しかった、美味しかったと心に残していただけましたら…と一期一会を大切にお迎えしています。
親子様がゆっくりと楽しんでいらっしゃる様子、穏やかで心地よい雰囲気が流れていたように思います。お2人の柔和で穏やかな人柄からなんだなぁと感じました。と同時に見ていて大切な一時を過ごしていただいている幸せを感じました。
お話も楽しく、うかがっていて金沢に縁があり、時を超えて繋がっていたんだなぁと思いました。
息子様の金沢での新生活が実りの多い学生生活となりますよう心から願っています。
そしてまたいつでも機会がありましたら、次回は旅行気分も兼ねまして☆お越しを心よりお待ち致しております。

復活!期間限定!海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7500円!リーズナブル、現金決済特典プラン

PAN0506さんの プチホテル アイビー のクチコミ

PAN0506さん [50代/女性] 2018年02月13日 13:07:44

口コミのとおり、お食事が最高でした。りんごのグラタンもお鍋も絶品でした。
ご夫婦のあたたかいお気持ちがこもったおもてなしが伝わってくる、
内緒にしておきたいような、でも自慢したいようなすてきなホテルです。

プチホテル アイビー 2018年02月23日 17:09:31

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お心のこもった温かな喜びのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

プチホテルアイビーの事をそのように思って下さったこと大変嬉しく又光栄に思っています。
大好きな金沢、プチホテルアイビーならではの雰囲気を大切に、これからも丁寧に心をこめてお迎えしたいと思います。
御家族様の春を運んできたような穏やかな笑顔に心癒されました。^^
又機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心からお待ち致しております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2017年09月16日 11:16:04

口コミを信用し、こちらに宿泊して正解でした。何が正解かというと、
①食事が大変良かった。
 夕食の初めのリンゴのグラタンから最後のお茶づけまで、一品ずつ出てくる料理がどれも これもおいしく、大満足でした。朝食もボリュームがあり、立派なものでした。
②親切でした。
 美術館博物館めぐりをする予定であること告げると、奥さんが地図を持ってきて、よさそ うな所を丁寧に紹介してくれました。妙立寺・鈴木大拙館・蓄音機館などいろいろ行きま した。ありがとうございました。
バス・トイレが少し狭いのを気にしなければ、人にすすめることができる良いホテルと思います。

プチホテル アイビー 2017年12月04日 19:51:10

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お勧めの観光場所やプチホテルアイビーでのお夕食や、ご朝食を喜んで下さり嬉しく感謝の気持ちで一杯の一同です。
“人にすすめることができる良いホテル”と仰っていただきましたことも、とっても光栄です。
プチホテルアイビーならではのおもてなしや味をこれからも精進しつつ心をこめてお迎えしたいと思います。
又是非!機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 15:53:25

八月の終わりに利用しました。
観光で行ったのですが、わざわざ地図にマークをつけて教えてくれたり、かなり親切に対応してもらえました。
食事もとても美味しかったので、また金沢に行った時は是非利用させて貰いたいです。

プチホテル アイビー 2017年10月30日 15:41:59

お食事を喜んで下さり又金沢に行った際は…とお言葉を頂きとても嬉しいです!誠に有難うございます。
ゆっくりと金沢散簀を楽しんでいらっしゃる様子が心に残っております。

投稿者さん 2017年08月21日 12:11:31

金沢に3泊したうちの1泊です。全部同じホテルでは面白くないな、と1泊ずつ検索をかけてみたら2食付きで、他候補のホテルよりお安い。他2泊が繁華街、香林坊での宿泊だったため少し離れたとこも良いかと内容重視で選択。コメントを遡って見ていたのでホテルの設備などの期待は抑えて、皆さま絶賛のお食事を楽しみに行きました。前泊までが大きなホテルだったので、フロントのペンション風な作りにびっくりしましたが、すぐに思考を切り替え、ペンション風のホテルを楽しむことにしました。ツインのこじんまりしたお部屋ですが、海外の格安ホテルでも大丈夫なタイプなのでノープロブレム。窓の外の河辺の景色も前泊が繁華街だったので逆に新鮮でした。前の道路は車も走りますが気になりません。予定には入れてなかったにし茶屋街も見学し、夜は待ちに待ったお食事。一品一品が創作に溢れ、食材の種類も豊富、手間と思考を凝らして作られたのがよくわかる内容でした。焼きリンゴ風お魚グラタン、お刺身、カワハギのカルパッチョが特に印象的です。一品ずつ写真におさめ、帰宅後も娘と思い出して楽しんでおります。朝食も和朝食を頂きました。ビュッフェだとついつい食べ過ぎて、昼、夕食に響いてしまうので決まった量を食べるのが良いなと思いました。今回はJK娘との旅でしたが、エラくアイビーさんを気に入ったので季節を変えてまたお邪魔したいと思います。潔癖症の方やふかふかベッドでないとダメな方にはおすすめできませんが、アットホームで美味しい創作料理を試したい方には強くおすすめします。近くのあわづ湯さんも小さい頃行った銭湯を思い出し(娘には新鮮に映った模様)それもよい思い出です。またお邪魔させて頂きますね~

プチホテル アイビー 2017年10月30日 15:30:17

お客様よりのアイビーでの御滞在を楽しんでくださった様子、お言葉を頂き一同、嬉しく、嬉しく読ませていただきました。誠に有難うございます。
海外にも御旅行に行かれているんですね。
娘様との親子旅、素敵だなぁと印象深く心に残っております。娘様に色々説明された上で決定権を娘様が選択されている様子がほほえましく自立心を養われているんだなぁと同年代の娘を持つ母の一人としてとても参考になりました。
”海があって、山があって、川があって適度に街でっていうところが好き”と仰っていた読書の大好きな娘様、金沢の街を気に入ってくださってプチホテルアイビーを気に入ってくださりとても嬉しいです☆
心に響いて下さったこと、これからも大切にしつつ、精進していきたいと思っています。
又是非!季節を変えてお越しくださいませ~。
心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

投稿者さん 2016年12月30日 15:24:52

ご夫婦の丁寧な接客と手の込んだ創作料理が大変美味しく感動しました ありがとうございました

プチホテル アイビー 2017年01月13日 14:38:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。プチホテルアイビーでの滞在やお料理につきまして“大変美味しく感動”との嬉しいお言葉を頂き一同にとりまして大変嬉しく感激しております。誠にありがとうございます!

本年もビジネスや観光でお越しいただきましたお客様それぞれに楽しんでいただけますようにの思いをこめまして、更に精進していきたいと思います☆
また是非!お越しを心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

y_mizunaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

y_mizunaさん [40代/男性] 2016年11月17日 07:18:57

何度目かのリピートです。
紅葉の季節に石川、金沢へということで両親ともども安心できる宿を選びました。
料理もお酒もおいしく頂きました。
お風呂は近隣の銭湯、スーパー銭湯利用を含めた評価です。
そういう自由度も含めて気楽で好きです。
また、お世話になると思います。
よろしくお願いします。

プチホテル アイビー 2016年11月29日 16:53:55

いつもプチホテルアイビーを御愛顧頂き、誠に有難うございます。
前回お越しいただきました際、紅葉の季節にと仰られていましたが、そのお言葉通り、今回大切なご両親様との石川旅にとお越しいただき感謝とともに嬉しさいっぱいの一同です。
当宿を御客様にとりまして“安心できる宿”と思って頂いています事とても光栄に思っています。
御夫婦様の大好きな石川県を御両親様に案内され大変喜んでいらっしゃる様子を見ていて微笑ましくこちらも幸せな思いになりました。
近隣の2つの銭湯それぞれに特徴があってファンも多くどちらもいいですよね☆有難いです。

毎回御夫婦様の喜んでくださるお顔がとても嬉しい一同です。
又是非、是非、心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

うさこちゃん112さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うさこちゃん112さん [60代/男性] 2016年11月03日 08:20:16

ご主人と奥様,そしてそのお父様皆さんとても温かいおもてなし,対応で素晴らしい宿泊となりました。特に夕食の美味しい食事は素晴らしいの一言につきます。シェフの食への感覚・食体験を食事の中に感じました。その凄さは,1.ベースの出汁に数え切れないくらいの野菜キノコなどの食材が醸し出す味,2.時間をかけて煮たり炊いたりした食感(ぶり大根のぶりが丸ごと食べれました),3.思いつかない食材の取り合わせ(焼きリンゴに魚),メインの料理が4つも5つも出ましたがみんな完食しました。家庭料理系の王様の食事でした。金沢の中心街に徒歩でも行ける立地や近くの銭湯も良かったです。また行きます。

プチホテル アイビー 2016年11月28日 19:14:28

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
御客様から頂きました喜びのお言葉の数々心から嬉しく、プチホテルアイビーらしさの大切さを感じ今後の大きな励みになりました。
滞在中ご主人様、奥様との楽しい会話、嬉しいお言葉今も心に残っております。
一期一会のご縁を頂き小さな宿ならではの喜びを感じています。ほっとするような美味しさをこれからも大切に精進していきます。
是非又御夫婦様のお越しを心よりお待ちいたしております。

harada520さんの プチホテル アイビー のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2016年09月28日 18:37:22

9月22日に宿泊しました。タイトルの通り、オーナーご夫妻の海の幸、加賀野菜を使ったコースがおすすめです。ボリュームもあり、品数も豊富です。しめのカニの雑炊まで行きつけないぐらいの量を出していただきました。下手なお店に行くよりはあちらで食べたほうが、金沢の夜を楽しめます。お醤油やお出汁も地元のヤマト醤油さんにこだわり、独特ないい風味を出していました。朝食も、正しい日本の和食で、品数も多く、満足できます。お食事目当てのリピーターさんも多いそうです。建物が古いので、全体的に暗めですが、お部屋のお掃除は行き届いています。立地も車でしたらいいですが、徒歩だと片町から少し離れています。片町までは金沢のコミュニティバスで行き来できるようです。建物が川沿いですので、川を眺めながら休めるのは落ち着きます。お風呂も近くの銭湯やスーパー銭湯を勧めてくれます。歩いて大きいお風呂につかりたい場合はいいです。近くにはスーパーもあるので、お土産や加賀野菜を見に行くのも面白いです。金沢を訪れる際には、また泊まりたい宿です。

プチホテル アイビー 2016年09月30日 17:38:03

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事やホテル、周辺の銭湯やスーパーに至りますまでコメントを頂き有難うございます。
次にお越し下さるお客様の参考になるかと思います。
お夕食につきましてもこちらならではの食材を召し上がっていただきたいとの思いで支度しておりますので御喜びのお声を頂き大変嬉しい一同です。
仰る通り近くのアピタ金沢の一階のスーパーには地元に昔から根付いた食材、調味料、お菓子や保存食品などがチラホラ並んでいます。その他名菓もお土産コーナーにならんでいますので探索に行く事も楽しいですね☆
”また泊まりたい宿”とのお言葉を頂き嬉しさ倍増の一同です。
是非、機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2016年08月10日 17:04:16

家族4人でお世話になりました。ツイン2部屋でしたが、お部屋同士が中で繋がっています。こちらは、とにかくお食事の質が高いです。絶品です。また、メニューにない日本酒、好みを聞いてくださり、テイスティングをさせて頂きました。カワハギお刺身と肝、これがまた日本酒にとても合いました。朝食は和食で、煮物や焼き魚、サラダに果物など、量もお味も大満足です。施設は確かに年月が経っておりますが、お掃除もきちんとされており、ユニットバスも綺麗で清潔感があります。他の方の投稿にもありましたが、徒歩5分以内に、スーパー銭湯と、昔ながらの銭湯(結構流行っている感じ、こちらの方がより近所)があり、我が家は子供のリクエストもあり、スーパー銭湯に行ってきました。このスーパー銭湯の隣が大型ショッピングセンターです。ホテル近くにコンビニがないので、飲み物など、こちらで調達しても良いかも知れません。(お部屋に自由に使える冷蔵庫があります)チェックイン時間前に車を置かせて頂き、市内観光の交通手段や、オススメのお店や、回る順番など、大変親切に教えて頂きました。オーナーのお父様でしょうか、朝食と、チェックアウトの際、受験を控えた息子に、「頑張ってね」と、親の私たちにもねぎらいの言葉をかけて下さり、 最後の最後まで最高のおもてなしでした。ありがとうございました

プチホテル アイビー 2016年08月26日 13:51:21

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
数々のお喜びのお言葉とともに、“最高のおもてなし”との身に余るお言葉を頂き恐縮とともに一同これからの大きな励みにつながりました。父も大変喜んでおりました。重ねましてお礼とともに感謝申し上げます。
ご家族皆様の和気あいあいとした会話、笑顔、旅行を楽しんでいらっしゃる姿にこちらまで幸せな思いになりました。この仕事をさせていただいているからこその楽しさ、喜びを御客様より頂いた思いです。
少し遠い距離ではありますが、又是非!お子様の成長も楽しみです。
心よりお越しをお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

sasa6834さんの プチホテル アイビー のクチコミ

sasa6834さん [60代/男性] 2016年07月08日 11:01:29

先日は大変ごちそうになりました。ええーーと驚く程の豪華版でした。手をかけすぎて味がもう一つだなあと思う料理が時々ありますがここはそうではありません。ホントすべておいしかった。当日おまけにもう一組の方と同様にカニをつけて下さったのですがこれだけでも宿泊費に匹敵するぐらいのボリュームで驚きました。もう少し近かったら・・・と悔やみます。感謝致しております。本当にありがとうございました。

2016年06月
プチホテル アイビー 2016年07月11日 16:51:16

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。”ええーっと驚くほどの豪華版”との嬉しいお言葉とともに喜びの言葉の一言一言が心に染みます。“もう少し近かったら…と悔みます“のお客様よりの言葉。そう思っていただけるなんて本当に一層幸せで大きな励みとなりました。深く心より感謝いたしております。有難うございます。
頂いたお気持ちを糧にこれからも精進していきたいと思います。又是非機会がありましたらお越しをお待ちいたしておりま‐‐す!!

刺身盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2016年05月27日 11:11:09

親子旅行でお伺いしました。
お料理とサービスが最高です。

豪華な海鮮・郷土料理に美味しいお酒…ついつい食べ過ぎてしまいました。
日本酒はメニューにない限定のものを試飲させてもらい、銘柄を選ばせていただきました。
〆の雑炊もご飯の量を調整してくださって、最後まで全て堪能することができました。

またチェックイン前に荷物を預ってもらおうとお電話したところ、可能である上「手ぶら便」も利用できると、わざわざ折り返しご連絡いただきました。

さらには、金沢駅の穴場コインロッカーやひがし茶屋街の美味しい和菓子屋さんまで教えてくださり、充実した観光となりました。

両親がランニング好きなため、犀川沿いという立地も高評価だったようです。
(朝、ホテル~兼六園~武家屋敷跡とランニングしていました。)

おかげさまで楽しい旅行となりました。
またお伺いしたいと思います。

2016年05月
プチホテル アイビー 2016年07月04日 17:08:53

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
新緑が美しい頃、ランニングを楽しんでいらっしゃったご家族様の爽やかな笑顔を思い浮かべています。
朝のフレッシュな空気感とともにホテル~早朝兼六園~武家屋敷~ホテルはいいランニングコースですね。感じ方も2倍に楽しめそうです☆

今回の金沢旅がご家族様にとりまして、楽しく充実した観光になりました事、数々の身に余るお言葉を頂き感激とともに深く感謝しております。
アイビーの海鮮料理と合わせて地酒を和気あいあいと楽しまれているご家族様の様子が心に残っています。
一層アイビーならではのお料理を心をこめてお支度する事、少量生産や限定酒等地元ならではの料理に合わせた美味しいお酒を選んでいきたいなぁと思っております。
金沢駅観光センターの“手ぶら便サービス”穴場コインロッカー、東茶屋街の美味しい和菓子屋さん等少しお役に立てました事なによりです。自分たちの楽しみも兼ねて穴場的な情報もご提供できますよう
探索していきたいと思っています。
四季折々、楽しみ方も色々の金沢ですので是非又お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。
【トリプルルーム】

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年04月02日 16:33:35

いつも美味しい料理をありがとうございます。
後何回金沢に行けるのかわかりませんが、空室があれば必ず予約を入れます。

2016年03月
プチホテル アイビー 2016年04月12日 15:54:58

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございます。
金沢出張の折、ご利用くださりお客様の楽しいお話しをいつも楽しみにしている一同でした。
又次回、機会を見つけて是非!是非!お待ちいたしておりますよ~。
お客様の益々のご活躍金沢の地より応援しております。誠に有難うございました。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年03月06日 14:20:00

今まで大変お世話になりました。転勤が決まったので後何回宿泊できるかわかりませんが、今後は家族旅行でお世話になると思います。
毎回採算度外視で経営をされているのではないかと思うほどの料理をありがとうございました。

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年03月09日 15:51:17

プチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございました。お客様からの温かなコメントが毎回嬉しくて、お客様のお越しによって新たな創作の一品も誕生していき言葉にできないほどの感謝の気持ちで一杯です。支えてくださり又喜びを沢山下さり有難うございました。残念でさびしい思いですが、ご家族様のご旅行に思ってくださり大変光栄です。奥さまや成長されていくお子様にお会いできます事も私達の楽しみです☆後何回か…、その機会を楽しみに今月お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月18日 08:19:40

2/7、2度目の利用でした。
お気に入りの宿です。
建物が古いですが必要十分。
お風呂は近隣の銭湯施設が気軽に利用できる点を含めて評価。
項目と点数では示せない居心地の良さがあります☆
また行きます。

今回ご紹介いただきました日本酒。
とてもおいしく頂いてます♪

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年03月02日 16:29:39

この度は2度目の再訪を頂きまして誠に有難うございました。”お気に入りの宿 項目と点数では示せない居心地の良さがあります☆”とのお言葉がとても嬉しく有難く、今も胸に響いております。
以前と変わらぬ爽やかで親しみやすい御夫婦様との楽しい一時、笑顔にこの仕事をしている喜びを一同感じました。”居心地の良さ”心にとめて大切に励みにしていきたいと思います。遠方よりのお越し誠に有難うございます。

今回のお酒気に入っていただけて何よりです☆
お酒もその年その年新しいラインナップだったり、以前のラインナップがなくなったり、繊細な酒造り、職人さんならではの技も含めて一期一会と思います。

次回お越しの際もお料理&お酒を楽しんでいただけますよう精進いきたいと思います。是非お越しを心よりお待ちいたしております☆
重ねまして誠に有難うございました。

【2015年感謝プラン】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。
【ダブルルーム カップルに大好評】

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年01月22日 00:15:39

当日はとても寒い日でしたが、温かい料理で心身共に癒されました。
美味しい料理とお酒を楽しみにまた伺います。

2016年01月
プチホテル アイビー 2016年01月22日 19:00:58

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂き誠に有難うございます。今年にはいって冬らしい寒い日も増えてきましたが、“温かい料理で心身共に癒されました“とのお言葉とても嬉しい一同です。今の時期は温かな料理とお酒、サイコーの相性ですね☆また美味しい酒の肴をご用意いたしましてお待ちいたしておりま~す。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年01月22日 00:07:34

いつも美味しい食事をありがとうございます。お鍋、和食、洋食と全て期待を裏切らない料理が楽しめますので、また近いうちにお邪魔したいと思います。

プチホテル アイビー 2016年01月22日 18:53:50

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きありがとうございます。
お鍋、和食、洋食と期待を裏切らない料理との身に余るお言葉を頂き感謝の思いでいっぱいです。お客様との一時は毎回感謝とともに楽しい一同です。
今年もどうぞ宜しくお願い致します!

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

まむやんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2015年12月08日 15:47:48

金沢AZでのライブ鑑賞後、夕食に迷うぐらいなら、翌日の仕事は休みを取り、料理が高評価なアイビーさんに宿泊することにしました。夕食も、朝食もおいしくて、妻、娘とも喜んでくれました。季節がら、蟹付きプランを選んで良かった。

プチホテル アイビー 2015年12月15日 11:09:58

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でのライブ鑑賞、同じ音楽を通しても盛り上がれるって素敵ですね。Tシャツも皆様カッコ良く決まっていました☆
夕食や朝食、お客様、奥様、娘様に喜んでいただき幸せに思っています。近県のお客様に蟹付きのプランを選んで良かったとのお言葉を頂きましたことは励みになります。
又機会がありましたら是非!お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース