プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 15:24:52

ご夫婦の丁寧な接客と手の込んだ創作料理が大変美味しく感動しました ありがとうございました

プチホテル アイビー 2017年01月13日 14:38:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。プチホテルアイビーでの滞在やお料理につきまして“大変美味しく感動”との嬉しいお言葉を頂き一同にとりまして大変嬉しく感激しております。誠にありがとうございます!

本年もビジネスや観光でお越しいただきましたお客様それぞれに楽しんでいただけますようにの思いをこめまして、更に精進していきたいと思います☆
また是非!お越しを心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

投稿者さん 2016年12月30日 13:23:27

評判どうりお料理が美味しかったです。お魚料理は和洋折衷で飽きません。
お値段以上です。

スタッフの方々はもとても親切でした。
本当に<人が好き!>なんだろうなあ~と感じました。

又、金沢に行くときは利用したいと思います。
有難うございました。

プチホテル アイビー 2017年01月13日 12:41:37

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お料理を喜んでいただき、“お魚料理は和洋折衷で飽きません。お値段以上”との嬉しいコメント、誠にありがとうございます!

お料理や金沢ならではの素材を生かした旨しものを楽しんでいただきたくてお出ししておりますが。喜んでいただけるかなとその内心“ドキドキしています。日々精進の私達、そんな中ご夫婦様の温かな笑顔や喜びのお言葉を本当に嬉しく思っています。大きな励みに繋がりました。

また金沢での観光散策も楽しまれましたこと何よりです。金沢での滞在、アイビーでの滞在を楽しんでいただきたくての思いで日々お迎えしておりますが、お越しになるお客様のご縁や温かな会話、美味しかったの嬉しいお言葉、それぞれのお客様の思い出作り、いつしか一同にとりましてはやりがいとともに幸せを沢山頂いていることを感じている毎日です。感謝しております。
また季節を変えて是非!お越しを心よりお待ちいたしております。

y_mizunaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

y_mizunaさん [40代/男性] 2016年11月17日 07:18:57

何度目かのリピートです。
紅葉の季節に石川、金沢へということで両親ともども安心できる宿を選びました。
料理もお酒もおいしく頂きました。
お風呂は近隣の銭湯、スーパー銭湯利用を含めた評価です。
そういう自由度も含めて気楽で好きです。
また、お世話になると思います。
よろしくお願いします。

プチホテル アイビー 2016年11月29日 16:53:55

いつもプチホテルアイビーを御愛顧頂き、誠に有難うございます。
前回お越しいただきました際、紅葉の季節にと仰られていましたが、そのお言葉通り、今回大切なご両親様との石川旅にとお越しいただき感謝とともに嬉しさいっぱいの一同です。
当宿を御客様にとりまして“安心できる宿”と思って頂いています事とても光栄に思っています。
御夫婦様の大好きな石川県を御両親様に案内され大変喜んでいらっしゃる様子を見ていて微笑ましくこちらも幸せな思いになりました。
近隣の2つの銭湯それぞれに特徴があってファンも多くどちらもいいですよね☆有難いです。

毎回御夫婦様の喜んでくださるお顔がとても嬉しい一同です。
又是非、是非、心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

erikki-channさんの プチホテル アイビー のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2016年11月13日 17:15:08

前回利用させていただいた際にご飯がとてもおいしく、あたたかいおもてなしが素敵だったのでリピートしました。
他の方も書かれていますが、魚をふんだんに使った創作料理の数々に舌鼓を打ちます(写真を撮りたかったのですが、この時iphoneを紛失しておりまして画像がありません!)。また金沢に来る折には必ずアビーさんに泊まりたいと思います。本当に、どうもありがとうございました。

プチホテル アイビー 2016年11月28日 19:41:43

この度は再訪のお越しを頂き誠に有難うございました。
久しぶりのお客様にお会いしとても嬉しく又更に御喜びのお言葉を頂き嬉しい思いで一杯の一同です。
お夕食を楽しみに2連泊、お帰りになられるお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔にほーっと安堵し同時に次回も喜んでいただけますようにと次回のお越しを楽しみにしている一同です^^。
又金沢へお越しの際は…。お待ちいたしております!誠にありがとうございました。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

うさこちゃん112さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うさこちゃん112さん [60代/男性] 2016年11月03日 08:20:16

ご主人と奥様,そしてそのお父様皆さんとても温かいおもてなし,対応で素晴らしい宿泊となりました。特に夕食の美味しい食事は素晴らしいの一言につきます。シェフの食への感覚・食体験を食事の中に感じました。その凄さは,1.ベースの出汁に数え切れないくらいの野菜キノコなどの食材が醸し出す味,2.時間をかけて煮たり炊いたりした食感(ぶり大根のぶりが丸ごと食べれました),3.思いつかない食材の取り合わせ(焼きリンゴに魚),メインの料理が4つも5つも出ましたがみんな完食しました。家庭料理系の王様の食事でした。金沢の中心街に徒歩でも行ける立地や近くの銭湯も良かったです。また行きます。

プチホテル アイビー 2016年11月28日 19:14:28

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
御客様から頂きました喜びのお言葉の数々心から嬉しく、プチホテルアイビーらしさの大切さを感じ今後の大きな励みになりました。
滞在中ご主人様、奥様との楽しい会話、嬉しいお言葉今も心に残っております。
一期一会のご縁を頂き小さな宿ならではの喜びを感じています。ほっとするような美味しさをこれからも大切に精進していきます。
是非又御夫婦様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年10月01日 06:57:41

評価が遅くなり申し訳ありません。今回も豪華なお食事をご用意いただきありがとうございました。妻、子供たち共々大変感激しておりました。私も久々の宿泊となりましたので、やっぱりアイビーさんの料理は凄いなぁと懐かしく思いながら過ごさせていただきました。
家族には毎年金沢には旅行に行くと伝えていますので、これからもよろしくお願いします。
日本酒と魚料理、最高でした。

プチホテル アイビー 2016年11月03日 11:35:21

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。御出張先が変わり、毎月のお客様のお顔が見えない寂しさを一同感じております。今回ご家族様のご旅行にとお越しくださり誠に有難うございました。
お久しぶりの御客様、奥様、お子様の成長に触れ一同本当に楽しい一時でした。
毎年金沢へと考えて下さっている事、御客様ならではで有難く温かく幸せな思いで一杯です。
これからもお子様の成長を見つめていけるのが、ワクワク楽しみにしていますよ。
又次回お越しいただけました際に喜んでいただけますようこれからも元気に精進していきたいと思います!日本酒も美味しいのご用意してお待ちいたしております。誠に有難うございました。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

harada520さんの プチホテル アイビー のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2016年09月28日 18:37:22

9月22日に宿泊しました。タイトルの通り、オーナーご夫妻の海の幸、加賀野菜を使ったコースがおすすめです。ボリュームもあり、品数も豊富です。しめのカニの雑炊まで行きつけないぐらいの量を出していただきました。下手なお店に行くよりはあちらで食べたほうが、金沢の夜を楽しめます。お醤油やお出汁も地元のヤマト醤油さんにこだわり、独特ないい風味を出していました。朝食も、正しい日本の和食で、品数も多く、満足できます。お食事目当てのリピーターさんも多いそうです。建物が古いので、全体的に暗めですが、お部屋のお掃除は行き届いています。立地も車でしたらいいですが、徒歩だと片町から少し離れています。片町までは金沢のコミュニティバスで行き来できるようです。建物が川沿いですので、川を眺めながら休めるのは落ち着きます。お風呂も近くの銭湯やスーパー銭湯を勧めてくれます。歩いて大きいお風呂につかりたい場合はいいです。近くにはスーパーもあるので、お土産や加賀野菜を見に行くのも面白いです。金沢を訪れる際には、また泊まりたい宿です。

プチホテル アイビー 2016年09月30日 17:38:03

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事やホテル、周辺の銭湯やスーパーに至りますまでコメントを頂き有難うございます。
次にお越し下さるお客様の参考になるかと思います。
お夕食につきましてもこちらならではの食材を召し上がっていただきたいとの思いで支度しておりますので御喜びのお声を頂き大変嬉しい一同です。
仰る通り近くのアピタ金沢の一階のスーパーには地元に昔から根付いた食材、調味料、お菓子や保存食品などがチラホラ並んでいます。その他名菓もお土産コーナーにならんでいますので探索に行く事も楽しいですね☆
”また泊まりたい宿”とのお言葉を頂き嬉しさ倍増の一同です。
是非、機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2016年08月10日 17:04:16

家族4人でお世話になりました。ツイン2部屋でしたが、お部屋同士が中で繋がっています。こちらは、とにかくお食事の質が高いです。絶品です。また、メニューにない日本酒、好みを聞いてくださり、テイスティングをさせて頂きました。カワハギお刺身と肝、これがまた日本酒にとても合いました。朝食は和食で、煮物や焼き魚、サラダに果物など、量もお味も大満足です。施設は確かに年月が経っておりますが、お掃除もきちんとされており、ユニットバスも綺麗で清潔感があります。他の方の投稿にもありましたが、徒歩5分以内に、スーパー銭湯と、昔ながらの銭湯(結構流行っている感じ、こちらの方がより近所)があり、我が家は子供のリクエストもあり、スーパー銭湯に行ってきました。このスーパー銭湯の隣が大型ショッピングセンターです。ホテル近くにコンビニがないので、飲み物など、こちらで調達しても良いかも知れません。(お部屋に自由に使える冷蔵庫があります)チェックイン時間前に車を置かせて頂き、市内観光の交通手段や、オススメのお店や、回る順番など、大変親切に教えて頂きました。オーナーのお父様でしょうか、朝食と、チェックアウトの際、受験を控えた息子に、「頑張ってね」と、親の私たちにもねぎらいの言葉をかけて下さり、 最後の最後まで最高のおもてなしでした。ありがとうございました

プチホテル アイビー 2016年08月26日 13:51:21

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
数々のお喜びのお言葉とともに、“最高のおもてなし”との身に余るお言葉を頂き恐縮とともに一同これからの大きな励みにつながりました。父も大変喜んでおりました。重ねましてお礼とともに感謝申し上げます。
ご家族皆様の和気あいあいとした会話、笑顔、旅行を楽しんでいらっしゃる姿にこちらまで幸せな思いになりました。この仕事をさせていただいているからこその楽しさ、喜びを御客様より頂いた思いです。
少し遠い距離ではありますが、又是非!お子様の成長も楽しみです。
心よりお越しをお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

sasa6834さんの プチホテル アイビー のクチコミ

sasa6834さん [60代/男性] 2016年07月08日 11:01:29

先日は大変ごちそうになりました。ええーーと驚く程の豪華版でした。手をかけすぎて味がもう一つだなあと思う料理が時々ありますがここはそうではありません。ホントすべておいしかった。当日おまけにもう一組の方と同様にカニをつけて下さったのですがこれだけでも宿泊費に匹敵するぐらいのボリュームで驚きました。もう少し近かったら・・・と悔やみます。感謝致しております。本当にありがとうございました。

2016年06月
プチホテル アイビー 2016年07月11日 16:51:16

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。”ええーっと驚くほどの豪華版”との嬉しいお言葉とともに喜びの言葉の一言一言が心に染みます。“もう少し近かったら…と悔みます“のお客様よりの言葉。そう思っていただけるなんて本当に一層幸せで大きな励みとなりました。深く心より感謝いたしております。有難うございます。
頂いたお気持ちを糧にこれからも精進していきたいと思います。又是非機会がありましたらお越しをお待ちいたしておりま‐‐す!!

投稿者さん 2016年06月06日 14:24:22

食事は、夜も朝もかなり美味しくて豪華です!
1泊二日で、この値段なら激安だと思います。

2016年06月
プチホテル アイビー 2016年07月04日 17:20:02

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
夕食、朝食のお料理を喜んでくださり嬉しく皆で読ませていただきました。
若さあふれる楽しい皆様のご様子にこちらまで楽しい思いになりました。これからもお料理を通して、御客様の思い出に残る楽しい滞在となりますよう精進していきたいと思います。
又機会がありましたら是非!心よりお待ちいたしております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2016年05月27日 11:11:09

親子旅行でお伺いしました。
お料理とサービスが最高です。

豪華な海鮮・郷土料理に美味しいお酒…ついつい食べ過ぎてしまいました。
日本酒はメニューにない限定のものを試飲させてもらい、銘柄を選ばせていただきました。
〆の雑炊もご飯の量を調整してくださって、最後まで全て堪能することができました。

またチェックイン前に荷物を預ってもらおうとお電話したところ、可能である上「手ぶら便」も利用できると、わざわざ折り返しご連絡いただきました。

さらには、金沢駅の穴場コインロッカーやひがし茶屋街の美味しい和菓子屋さんまで教えてくださり、充実した観光となりました。

両親がランニング好きなため、犀川沿いという立地も高評価だったようです。
(朝、ホテル~兼六園~武家屋敷跡とランニングしていました。)

おかげさまで楽しい旅行となりました。
またお伺いしたいと思います。

2016年05月
プチホテル アイビー 2016年07月04日 17:08:53

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
新緑が美しい頃、ランニングを楽しんでいらっしゃったご家族様の爽やかな笑顔を思い浮かべています。
朝のフレッシュな空気感とともにホテル~早朝兼六園~武家屋敷~ホテルはいいランニングコースですね。感じ方も2倍に楽しめそうです☆

今回の金沢旅がご家族様にとりまして、楽しく充実した観光になりました事、数々の身に余るお言葉を頂き感激とともに深く感謝しております。
アイビーの海鮮料理と合わせて地酒を和気あいあいと楽しまれているご家族様の様子が心に残っています。
一層アイビーならではのお料理を心をこめてお支度する事、少量生産や限定酒等地元ならではの料理に合わせた美味しいお酒を選んでいきたいなぁと思っております。
金沢駅観光センターの“手ぶら便サービス”穴場コインロッカー、東茶屋街の美味しい和菓子屋さん等少しお役に立てました事なによりです。自分たちの楽しみも兼ねて穴場的な情報もご提供できますよう
探索していきたいと思っています。
四季折々、楽しみ方も色々の金沢ですので是非又お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。

投稿者さん 2016年04月09日 13:02:05

おいしいシーフード!

2016年04月
プチホテル アイビー 2016年04月12日 16:33:52

ありがとうございます!
Welcome to putit hotel IVY.
We are very happy and thankful about this comment
Thank you very much for being glad about a fish dishes!

【ダブルルーム カップルに大好評】

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年04月02日 16:33:35

いつも美味しい料理をありがとうございます。
後何回金沢に行けるのかわかりませんが、空室があれば必ず予約を入れます。

2016年03月
プチホテル アイビー 2016年04月12日 15:54:58

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございます。
金沢出張の折、ご利用くださりお客様の楽しいお話しをいつも楽しみにしている一同でした。
又次回、機会を見つけて是非!是非!お待ちいたしておりますよ~。
お客様の益々のご活躍金沢の地より応援しております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年03月22日 14:46:01

主人と二人で初めての金沢旅行で 使わせて頂きました。
豪華な海鮮料理ばかりの 食事はいらないかなと 主人と話しをして 口コミで評判だった こちらを選びました。
場所的には 迷ったので タクシーを使いましたが タクシーでしたら さほど駅から遠くではありませんでした。

プチホテル自体はホテル・・・と言うより 民宿的な アットホームな感じで 少し古いので 夜、隣の家?のトタン屋根に雨が当たり 少しうるさかったですが 清潔で くつろげ ゆっくり休む事ができました。

夕食は期待通り素晴らしく 口コミに書かれていたように リンゴのグラタンもおいしかったし お刺身も・・・ お鍋?ブイヤベース?もお出汁が効いてて とてもおいしかったです。他のお料理も質・量とも満足で おなかがいっぱいなのに すべて頂くことが出来、大満足です。
朝食も 純和風で 量も多く 朝から満腹でおいしかったです・・・ ごちそうさまでした。

お風呂は近所のスーパー銭湯を教えて頂き のんびり入り 温まることもできました。

観光やお土産物を教えていただいたり とても親切にして頂き ありがとうございました。
心に残る 金沢旅行が出来 満足して帰途につくことが出来ました。

2016年03月
プチホテル アイビー 2016年04月12日 15:10:40

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご主人様との初めての金沢旅にクチコミを参考にプチホテルアイビーをお選びくださり光栄に思っています。ありがとうございます。
夕食や朝食につきまして、“期待通り…お腹がいっぱいなのに、すべて頂くことが出来、大満足”とのお客様より嬉しいお言葉の数々、とても嬉しくご夫婦様の喜んでくださったお顔を思い浮かべながら感謝の気持ちで一杯の一同です。
今回ご夫婦様にとりまして初の金沢旅が心に残る旅となりましたことは一同にとりましても何よりの大きな喜びとともに幸せを感じています。
又是非!機会がございましたらお越しくださいませ。四季折々、美味しいものをご用意して一同心よりお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年03月06日 14:20:00

今まで大変お世話になりました。転勤が決まったので後何回宿泊できるかわかりませんが、今後は家族旅行でお世話になると思います。
毎回採算度外視で経営をされているのではないかと思うほどの料理をありがとうございました。

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年03月09日 15:51:17

プチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございました。お客様からの温かなコメントが毎回嬉しくて、お客様のお越しによって新たな創作の一品も誕生していき言葉にできないほどの感謝の気持ちで一杯です。支えてくださり又喜びを沢山下さり有難うございました。残念でさびしい思いですが、ご家族様のご旅行に思ってくださり大変光栄です。奥さまや成長されていくお子様にお会いできます事も私達の楽しみです☆後何回か…、その機会を楽しみに今月お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月18日 08:19:40

2/7、2度目の利用でした。
お気に入りの宿です。
建物が古いですが必要十分。
お風呂は近隣の銭湯施設が気軽に利用できる点を含めて評価。
項目と点数では示せない居心地の良さがあります☆
また行きます。

今回ご紹介いただきました日本酒。
とてもおいしく頂いてます♪

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年03月02日 16:29:39

この度は2度目の再訪を頂きまして誠に有難うございました。”お気に入りの宿 項目と点数では示せない居心地の良さがあります☆”とのお言葉がとても嬉しく有難く、今も胸に響いております。
以前と変わらぬ爽やかで親しみやすい御夫婦様との楽しい一時、笑顔にこの仕事をしている喜びを一同感じました。”居心地の良さ”心にとめて大切に励みにしていきたいと思います。遠方よりのお越し誠に有難うございます。

今回のお酒気に入っていただけて何よりです☆
お酒もその年その年新しいラインナップだったり、以前のラインナップがなくなったり、繊細な酒造り、職人さんならではの技も含めて一期一会と思います。

次回お越しの際もお料理&お酒を楽しんでいただけますよう精進いきたいと思います。是非お越しを心よりお待ちいたしております☆
重ねまして誠に有難うございました。

【2015年感謝プラン】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。
【ダブルルーム カップルに大好評】

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年01月22日 00:15:39

当日はとても寒い日でしたが、温かい料理で心身共に癒されました。
美味しい料理とお酒を楽しみにまた伺います。

2016年01月
プチホテル アイビー 2016年01月22日 19:00:58

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂き誠に有難うございます。今年にはいって冬らしい寒い日も増えてきましたが、“温かい料理で心身共に癒されました“とのお言葉とても嬉しい一同です。今の時期は温かな料理とお酒、サイコーの相性ですね☆また美味しい酒の肴をご用意いたしましてお待ちいたしておりま~す。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年01月22日 00:07:34

いつも美味しい食事をありがとうございます。お鍋、和食、洋食と全て期待を裏切らない料理が楽しめますので、また近いうちにお邪魔したいと思います。

プチホテル アイビー 2016年01月22日 18:53:50

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きありがとうございます。
お鍋、和食、洋食と期待を裏切らない料理との身に余るお言葉を頂き感謝の思いでいっぱいです。お客様との一時は毎回感謝とともに楽しい一同です。
今年もどうぞ宜しくお願い致します!

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

まむやんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2015年12月08日 15:47:48

金沢AZでのライブ鑑賞後、夕食に迷うぐらいなら、翌日の仕事は休みを取り、料理が高評価なアイビーさんに宿泊することにしました。夕食も、朝食もおいしくて、妻、娘とも喜んでくれました。季節がら、蟹付きプランを選んで良かった。

プチホテル アイビー 2015年12月15日 11:09:58

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でのライブ鑑賞、同じ音楽を通しても盛り上がれるって素敵ですね。Tシャツも皆様カッコ良く決まっていました☆
夕食や朝食、お客様、奥様、娘様に喜んでいただき幸せに思っています。近県のお客様に蟹付きのプランを選んで良かったとのお言葉を頂きましたことは励みになります。
又機会がありましたら是非!お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース
【トリプルルーム】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年12月05日 05:34:06

今回も美味しい食事をありがとうございました。創作料理が美味しいので金沢の出張は楽しみの一つです。最近急に寒くなってきましたが、みなさん御身体にはじゅうぶんお気をつけください。また予約入れます。

プチホテル アイビー 2015年12月14日 19:30:14

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございます。金沢でのご出張の折、お食事を楽しみにお越し下さっているお客様、いつも有難いなぁと毎回感謝いたしております。
旬の物をアイビーならではの創作料理もおりまぜつつ、これからも楽しんでいただけますよう精進したいと思います。
又のご予約お待ちいたしております!