プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年12月05日 05:34:06

今回も美味しい食事をありがとうございました。創作料理が美味しいので金沢の出張は楽しみの一つです。最近急に寒くなってきましたが、みなさん御身体にはじゅうぶんお気をつけください。また予約入れます。

プチホテル アイビー 2015年12月14日 19:30:14

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございます。金沢でのご出張の折、お食事を楽しみにお越し下さっているお客様、いつも有難いなぁと毎回感謝いたしております。
旬の物をアイビーならではの創作料理もおりまぜつつ、これからも楽しんでいただけますよう精進したいと思います。
又のご予約お待ちいたしております!

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

レンマルさんの プチホテル アイビー のクチコミ

レンマルさん [60代/女性] 2015年11月27日 10:43:42

お料理が美味しいとの評判で利用させていただきました。リンゴのグラタン、ブイヤベースなど今まで味わったことがありませんでしたが、お料理すべてが美味しく、違う季節に違うお料理を食べてみたくなりました。奥様に勧めていただいた和菓子作り、楽しく体験いたしました。ご夫婦には気持ちよく対応していただき思いで深い旅行になりました。

プチホテル アイビー 2015年12月10日 16:07:14

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。”思い出深い旅行になりました”とのお言葉、嬉しく読ませていただきました。
又お料理の評判でお選びくださり、“お料理全てが美味しく違う季節に違うお料理を…”とのお言葉を頂きまして、益々有難く幸せな思いで一杯になりました☆誠に有難うございます。

和菓子作り楽しく体験されたんですね。良かったです!体験も色々あってどれもが魅力的ですが、観光散策の合間に体験されると楽しみや思い出も倍増する気が致します。

季節それぞれ魚も野菜も風景も変わります。又是非違う季節に機会がありましたらお越しを心よりお待ちいたしております。

foafoaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

foafoaさん [50代/女性] 2015年11月26日 17:25:04

初めての金沢旅行で食事の評判が良かったので予約しました。本当にそのとうり。
心のこもった料理でとてもおいしかったです。
近くの銭湯もたのしかったです。駅の近くではないですが、翌日忍者寺にいくのにはちょうどよかった。友達に勧めたい宿です。

プチホテル アイビー 2015年12月10日 15:43:00

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
初めての金沢旅行、プチホテルアイビーで御宿泊をお選びいただき、”本当にそのとうり”との嬉しいお言葉を頂きましたこと大変嬉しく光栄に思っています。
お言葉を胸にこれからも心をこめてお支度したいと思います。近隣は金沢らしい情緒を感じる住宅街ですので、銭湯も金沢言葉が飛び交い又風情のある雰囲気が楽しいかと思います。思い出に残りましたようでなによりです。
“お友達に薦めたい宿”との有難いお言葉とても嬉しいです。又次回機会がございましたらお越しを心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年11月23日 06:48:07

いつも美味しい食事をありがとうございます。最近は忙しそうなので急な出張ではなかなか予約が取れませんが、あらかじめ金沢出張が決まっている場合はすぐに予約します。コストパフォーマンスは最高のホテルだと思っています。金沢で美味しい食事をしたい方には最高のホテルです。

プチホテル アイビー 2015年12月02日 16:46:36

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
お客様ならではの心強く温かな嬉しいお言葉を頂き、感謝一杯の一同です。
金沢ならではの美味しい海の幸を楽しんでいただけますようこれからも精進してゆきたいと思っています。又のお越しをお待ちいたしておりま‐‐‐す。

投稿者さん 2015年10月26日 20:13:36

食事が素晴らしく珍しい料理が頂けた。質と量とも充実していてとても美味しかった。
またホテルの方々も感じがよく、旅行の情報を提供していただき良い旅になった。
部屋のお風呂はユニットバスだったので歩いて数分の銭湯を利用した。
また金沢を訪問するときにはリピートしたい宿です。
有難うございました。

プチホテル アイビー 2015年12月02日 16:08:19

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、“食事が素晴らしく珍しい料理が頂けた。質と量ともに充実していてとても美味しかった”との嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!最後まで美味しくお召し上がりいただきたいとの思いで量も御客様にとってちょうどよい量に感じていただけますよう支度しております。
良い旅になりましたとのお言葉とともにリピートしたいとの有難いお言葉に嬉しさ倍増の一同です。
又是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

投稿者さん 2015年10月19日 10:08:19

ママ友3人で行きました。とにかく食事が美味しかったです。朝食の煮物、夕食の新鮮なお魚、リンゴのグラタン・・・すべて美味しかった!そして皆さんのきめ細やかなおもてなしにみんなで感動すらして帰りました。教えていただいた白山比咩神社、お参りしました。
また金沢に来るときにはアイビーに帰ってくるので、よろしくお願いします。
どうぞお身体に気をつけて頑張ってください。

プチホテル アイビー 2015年10月29日 15:26:34

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
久しぶりの旧友を温める大切な機会にアイビーをご利用くださり心より感謝申し上げます。
お食事につきまして”すべて美味しかった!”とのコメントとともに身に余りますお言葉の数々を頂き、この仕事をしている幸せでいっぱいとなりました。白山さん、金沢からほど近い距離にありながらも神聖な空気と里山の美しい風景を感じられる場所で私達も大好きな場所です。
又金沢にいらっしゃる時は是非、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております☆

【トリプルルーム】

pekorianさんの プチホテル アイビー のクチコミ

pekorianさん [50代/女性] 2015年10月05日 09:57:07

80代の母と二人旅。初めての金沢観光について、大変親切にアドバイスして頂きました。
口コミの通り、お食事は本当に美味しかったです。特にリンゴのグラタン、今までに味わったことのないおいしさ!
朝はご近所の常連さん達?がレストランに集まっていて、和やかな雰囲気でした。
そして犀川の眺めがとっても爽やかでした。

プチホテル アイビー 2015年10月07日 14:06:23

過日は御宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
お食事につきまして御喜び頂きリンゴのグラタンにつきましては”味わったことのないおいしさ!”とのお言葉、とても嬉しいです☆ありがとうございます。
朝は前の犀川でスポーツを楽しまれたお客様の一服の場所として時折御利用くださるのですが、いつもこちらが元気を頂いております。朝の散歩も爽やかでいいですよね。
お母様との2人旅楽しまれている様子が素敵で、母ともいつかこんな旅を楽しむのもいいなぁと思っていました。和やかな一時ありがとうございました。
又いつの日か機会がございました際は是非!心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年09月20日 06:17:48

いつも美味しい食事をありがとうございます。また家族で伺わせていただきます。
ビジネス利用、ファミリーでの利用、ともに満足できるホテルだと思います。金沢旅行で空き部屋があれば必ず宿泊すべきホテルだと思います。

プチホテル アイビー 2015年10月02日 16:38:23

いつもプチホテルアイビーを御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
お客様ならではのお勧めコメント、お客様の温かなお心づかいが嬉しいつも感謝致しております。
次回は御家族様でのご旅行の御宿泊予約を頂きありがとうございます。
成長された愛らしい2人のお子様に会うこと優しい奥様にお会いできます事楽しみにしております。
ビジネスに御家族旅行にと御利用いただき誠に有難うございます。お待ちしておりま‐‐す。^^

投稿者さん 2015年09月13日 21:42:28

お料理のおいしいお宿との口コミを参考に一泊させていただきました。
夕食、すごくおいしかったです!!
最初のりんごのグラタンの一口目から本当おいしい。
ブイヤベースもだしが効いていてスープたくさん飲んでしまいました。
これはこのスープで最後の締めに雑炊が出来たらなあと思いました。
全部の料理がよかったです。ごちそうさまでした。

部屋はこじんまりとしたヨーロッパのホテル調です。
楽天の写真ページにお部屋の写真がなかったので
ちょっと心配でしたが、公式サイトの方でこんな感じのお部屋
という写真がのっていたので、それでなんとなく雰囲気をつかめました。

ショッピングモールが近くにあるので
足りない物があれば買いに行けました。
お風呂はユニットバスでしたが、近くの銭湯を
紹介していただいたので、そちらにお邪魔しました。
細かな気づかいが嬉しく、非常に心地よく過ごすことが出来ました。
またの機会ありましたら泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2015年10月01日 16:30:06

過日は御宿泊を頂き誠に有難うございました。
クチコミを参考に御宿泊を頂き光栄に思っています。プチホテルアイビーでの御宿泊を心地よく過ごしていただきましたこと何より嬉しく心よりお礼申し上げます。
又お料理を楽しんでいただけ”全部の料理がよかったです”との嬉しく身に余るお褒めのお言葉を頂き更に味を探索していきたいと大きな励みにつながりました。ありがとうございます。
お部屋の情報や近隣の情報等お客様の温かなお心づかいに感謝しております。
“金沢に行くなら春か夏か秋か冬がいいとおもいます”の金沢駅に垂れ幕のキャッチコピーがございますがまさにいつ来ても様々に楽しんでいただけると思います。
又機会がございました際は是非!心よりお待ちいたしております。

いっしー2005さんの プチホテル アイビー のクチコミ

いっしー2005さん [40代/男性] 2015年08月16日 15:08:16

2泊させていただきました。お料理が評判通りお盆のさなかで仕入れも大変かと思いましたが、新鮮なお魚や創作料理をいただくことが出来ました。何かと苦手なものもある子どもたちですが、色々チャレンジしては美味しさを発見していたようです。
また、観光に関しても忍者寺の予約はじめ慣れない私達をサポートいただき、楽しい2泊3日を過ごすことが出来ました。お世話になりました。
観光地や中心街の片町も近く、今後金沢にお泊まりの方におすすめの宿です。

プチホテル アイビー 2015年09月29日 16:41:16

過日は2連泊プチホテルアイビーでの御宿泊を頂き誠に有難うございました。
御家族様の楽しんでいらっしゃるご様子やお子様それぞれお食事をチャレンジしている心温まる様子を懐かしく思い浮かべております。
夏休みの一大イベントの御旅行、今回御家族様にとりまして”楽しい2泊3日を過すことが出来ました”とのコメントを頂き何より嬉しさ一杯の一同です。北陸圏、見どころいっぱいですので又機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年08月04日 08:06:20

いつもながら美味しい食事がいただけて一日の疲れを癒すことができました。夏休みに入りなかなか予約が取れませんが、また予定があえば宿泊したいと思います。
美味しい魚料理が食べたい方は是非宿泊するべきホテルだと思います。

2015年06月
プチホテル アイビー 2015年09月28日 14:38:35

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂き誠に有難うございます。“美味しい魚料理が食べたい方は是非”とのお客様ならではのおススメ コメントが有難いなぁと感謝とともに嬉しい、嬉しい一同です☆
中々夏休みに入り予約がとりずらくなっているようで
申し訳ございません。是非、次回又のお越しを心よりお待ちいたしております。
いつも誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年07月24日 21:49:42

ちょうど1年ぶりの再訪でした。前年は違うサイトから予約を申し込んだため、オーナーやホテルの方は初めてかと思われたかもしれません。
料理がおいしいことは経験済みでしたが、今年も期待を裏切らない本当に美味しいく優しい料理とお酒を堪能できました。
2年続けて7月に訪れましたので、次回は季節を変え再訪したいと思います。

プチホテル アイビー 2015年09月14日 19:08:32

この度はプ手ホテルアイビーへ1年ぶりの再訪を頂き誠に有難うございました。その節は気付かず大変申し訳ございませんでした。”今回も期待を裏切らない本当に美味しく優しい料理とお酒を堪能…”の嬉しいお言葉を頂き安堵とともに地酒とお料理を楽しんでくださったお客様のお顔を思い浮かべ感謝致しております。
季節を変えて再訪との有難いお言葉、お魚も季節それぞれ違いますが地酒も秋は”冷おろし”冬は“新酒”とお料理に合わせてのマリアージュなお楽しみもございます。^^又是非お越しくださいませ~。心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年06月20日 05:58:13

今回も大変美味しい料理で楽しませていただきました。何回宿泊しても見たことが無い料理が出てくるので驚かされますし飽きることがありません。他のホテルでは料理が毎回同じということがあったりしますが、アイビーさんではそのようなことはまずありません。
名前は忘れてしまいましたが、魚を焼いた料理でカレーソースとバルサミコソースが掛かっていた料理が絶品でした。
また来ます。

2015年06月
プチホテル アイビー 2015年07月03日 12:28:33

今回もプチホテルアイビーへの御宿泊を頂き、誠に有難うございました。
お料理につきまして、今回も御喜びのコメントを頂き安堵とともに嬉しい、嬉しい一同です^^。
焼き物を気に入っていただきましたことも大きな励みにつながります。誠に有難うございます。
夏ならではのお酒も入荷してきました。
暑くなっていく季節に入ってきましたが、夏バテ防止に!?美味しいお料理をご用意いたしまして次回のお越しを心よりお待ちいたしておりますーー!

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年06月18日 19:16:21

いつも美味しいお食事をありがとうございます。今回は特に鍋が美味しかったです。いつもそうですが出汁まですべて飲み干してしまいます、美味しいから。他のお店では味わえない食事がこちらのホテルでは提供していただけるので、どんなお客さんでも満足できるホテルだと思います。和洋いろんな料理が出てきます。
また食事だけでなく、サービスも丁寧なのでいつも快適に宿泊させていただいています。ありがとうございます。
人気のホテルなので予約は早めに入れることをお勧めします。

2015年06月
プチホテル アイビー 2015年07月03日 12:21:44

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂き誠に有難うございます。
お客様ならではの嬉しいコメントの数々、一同にとりましてもいつもやりがいとともにこれからもと背筋の伸びるシャッキリ新鮮な思いになります。
いつもご愛顧&コメントを頂き誠に有難うございます。
今回はお鍋を特に美味しいと気に入っていただき嬉しいです。一人前のお鍋も中のお魚、野菜、出汁によっても色々味に変化があり奥深い世界だなぁと思っております。夏ならではの新お鍋考えていきたいと思います☆

takkun764さんの プチホテル アイビー のクチコミ

takkun764さん [50代/男性] 2015年06月08日 19:54:10

なんといっても食事(特に夕食)がすばらしい。

2015年06月
プチホテル アイビー 2015年07月03日 11:48:34

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
“食事(特に夕食がすばらしい”とのコメントを頂きとても嬉しい一同です。
今は夏のお魚、ヒカリモノが美味しい季節に入ってきました。旬ならでは、アイビーならではの美味しさを召し上がっていただけますようこれからも精進していきたいとおもいます。
是非又、季節を変えて、機会がございましたらお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月23日 18:47:11

ここはなんといっても、お料理が最大の強み。バラエティー豊かなお料理がこれでもかと出てきます。焼きリンゴから姿作りの刺身、鍋、五穀米等々。ご夫妻中心の一族経営のようですが、しっかり者の奥さんの目配りで高いレベルのサービスを維持されているように思いました。犀川の川沿いにあるこぢんまりした粋なホテルです。中心街から少し外れた静かな場所で落ち着いて過ごせます。センスの良いホテルなので、女性グループ、家族、友人同士等誰と行っても満足出来るホテルだと思います。地酒も多く準備されていますので飲み比べをしたい人にも最適。近くには忍者寺で有名な妙立寺、犀星記念館、武家屋敷エリアは徒歩で十分。金沢で泊まるなら一押しです。車で行きましたがホテル前にタダで駐車可能です。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年07月02日 19:46:31

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
”なんといっても、お料理が最大の強み”との力強いお言葉、又立地から観光地へのアクセス、地酒
”誰と行っても満足できるホテル”“金沢で泊まるなら一押し”との嬉しく身に余りますお言葉の数々を頂き感謝と感激の気持ちでいっぱいの一同です。誠に誠に有難うございます☆
中心街の横に流れる犀川、今は緑の景色、キラキラ光る透き通った川面とともに鮎釣り人が風物詩となっています。街中にありつつも、いつ見ても飽きない美しい眺め、金沢らしい風景の一つだなぁと思っています。お料理も頂きましたお言葉を何よりの励みに精進していきたいと思います。
又是非次回、機会がございましたらお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2015年05月15日 11:23:59

母の日に2度目の宿泊です♪
1~2年に一度旅行に行く位なので同じ宿には泊まりませんが、こちらは何度でも泊まりたい宿です!

お料理は本当に美味しく、オーナーご夫婦、お父様お母様の人柄に触れると「心底癒されます」
宿を予約する際、夕食時母への感謝サプライズをお願いしました。
母もとっても喜んでくれ、心に残る旅行となりました。
今回は色々と本当にありがとうございました。
次回は父と主人と一緒に来ますね(^-^)ノ

あっ、お父様に教えて頂いたコンニャクの煮物の作り方で美味しく出来ました。
お礼をお伝えください★

プチホテル アイビー 2015年07月02日 19:10:13

この度はお母様への感謝の気持ちを込めてのサプライズ旅行に2度目の再訪を頂き誠に有難うございました。
何度でも泊まりたい宿とのお言葉を頂き大変嬉しく
感激しております。
お客様、お母様から今回も幸せなそして温かなシャワーをいっぱい浴びてすっかりパワーがでました一同です^^☆
出会いは宝物と感謝いたしております。心に残る一期一会の御宿泊を頂き誠に有難うございました。
次回、御主人様、お父様とともにお越しいただける日を楽しみにしておりますよ~。

追伸*コンニャクの煮もの、父に伝えましたら喜びはりきっておりました☆励みになるお言葉を頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年05月05日 20:37:15

すばらしい食事に感動!
お部屋は ヨーロッパのホテルに泊った時のような感じです。落着いていて こざっぱりした感じ。 充分です
何よりこの夕食! 今までの中で最高!ゴールデンウィークに 混んだ店で気分をこわしている皆さんごめんなさい 最高です!美味しいです。

プチホテル アイビー 2015年05月11日 22:31:30

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
身に余りますお言葉の数々、感激の一同です。
ご家族様の大切なご宿泊の機会にお選びいただきましたことも嬉しいですし、又”金沢で美味しいものを探すのがお好き”とのお客様に喜んでいただけましたことも何より嬉しく又精進せねばとの思いで大きな励みにつながります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2015年04月20日 21:48:46

ビジネスユースで滞在しましたが特に問題ありませんでした。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 19:59:45

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ビジネスユースでのご滞在を頂き高評価を頂き心よりお礼申し上げます。ビジネスに観光に御客様、それぞれごゆっくりプチホテルアイビーでのご滞在を楽しんでいただければとの思いでおります。又の機会、お越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年04月19日 06:15:36

今回も美味しい食事をありがとうございました。ゲンゲの鍋は北陸に来ないと食べることはなかなか難しいのでありがたいです。プルンとした食感がとても良かったです。その他カワハギや白エビもとても美味しかったです。
北陸新幹線開業以降とてもお忙しそうですが、出張時に空き部屋があればまた利用させていただきます。
美味しい食事ができるホテルとして自信を持って推薦できるホテル様です。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 19:44:55

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂き誠に有難うございます。
ゲンゲ鍋や、カワハギ、白エビなど御喜び頂き、嬉しい一同です。天候がよく初夏の様なさわやかな陽気が続いておりましたのでお客様がご宿泊の日は港の方でも数多くの魚が水揚げされ作り手としてもワクワクしてきます。
“美味しい食事が出来るホテルとして推薦…”との身に余りますお言葉をいただきこれからも心をこめて精進していきたいと思っています。
こちらへお越しの際は是非心よりおこしをお待ちいたしております。