プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

erikki-channさんの プチホテル アイビー のクチコミ

erikki-channさん [20代/女性] 2012年02月09日 23:37:25

料理がとても美味しかったです。
金沢の地酒を紹介して頂きました。

マイカーで訪れる時は、アイビーさんで決まりですね!

2012年02月
プチホテル アイビー 2012年02月23日 13:13:38

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お料理や金沢の地酒を喜んでいただき、有難うございます。冬の金沢ならではの風景、魚、地酒、ごゆるりと愉しみ、お喜び頂けましたことなによりです。今は冬の魚~春の魚へと楽しんで頂ける時期となっています。春ももうすぐですね。料理を作っていてもワクワクしてきます。
是非又季節を変えて美味しいものを召し上がりにいらしてくださいね~。一同心よりお待ちいたしております。

【エントリー期間限定ポイント19倍】旨し北陸の幸+郷土料理「治部煮」金沢満喫プラン!8000円プラン
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

erikki-channさん [20代/女性] 2012年02月09日 23:35:48

海の幸をふんだんに使った夕飯がとっても美味しかったです!!
マダムさんに、お料理を丁寧に説明して頂きました☆

送迎も快く引き受けて下さって、どうもありがとうございました。

またお邪魔したいと思います!

2012年02月
プチホテル アイビー 2012年02月23日 12:28:40

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。海の幸を楽しみにお越しくださり、”美味しかった!”とのお喜びの言葉を頂き誠に有難うございます。とても嬉しいアイビー一同です!!
歴史好きなお客様が金沢散策を心より楽しんでいらっしゃったのが印象的でした。
又次回機会がありましたらお目当てのお魚を召し上がりに^▽^是非いらしてください。一同心よりお待ちいたしておりま~す

holakojiさんの プチホテル アイビー のクチコミ

holakojiさん [40代/男性] 2011年12月05日 22:55:03

一人で宿泊しましたが、心地よく過ごすことができました。料理もたいへんおいしくいただけました。

2011年11月
プチホテル アイビー 2012年01月04日 17:52:56

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいただき、滞在中は心地よく過ごしていただけましたとの事、”お一人様のご宿泊も楽しく,美味しく、ゆったりしていただきたい”をコンセプトにしています一同にとりまして、何よりのお言葉です。有難うございました。

又機会がございました際は是非!心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!

さえら177881さんの プチホテル アイビー のクチコミ

さえら177881さん [50代/女性] 2011年06月16日 16:14:19

この宿に泊まりたいがために、北陸に仕事を作って金沢に行くと言っても過言ではありません。ご主人の繊細でかつ心のこもった創作料理、奥様のおもてなしと勉強熱心さ、日本酒の品揃え、朝のコーヒーを淹れてくれるマスターの笑顔・・・。どれをとっても、しみじみと有り難く、心に残ります。近所のあわづ湯さんも健在で、楽しめました。ちょっと駅から遠い印象なのですが、香林坊でバスを降りたら歩ける距離です。きっと来年も伺います。また美味しい魚を食べさせて下さい。有難うございました。

2011年06月
プチホテル アイビー 2011年07月12日 20:01:18

過日も、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。プチホテルアイビーへお越し下さる為に仕事を作って下さるとのこと、宿をしているものにとりましてこの上ない喜びです☆誠にありがとうございます。お客様がお越し下さるようになって何年経ちますでしょうか。お会いする度にお客様の懐の深さ温かさを感じ、やり甲斐を感じますアイビー一同です。あわづ湯のおかみさんも一期一会を大切に,楽しんでいらっしゃるようです。金沢らしさを感じるなら、あわづ湯さんおすすめですよねー。きっと来年もとの事、是非,又素敵なお話を聞かせて頂ける事楽しみに、一同心よりお待ち致しております。

フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン

投稿者さん 2010年11月17日 21:40:30

ホテルの皆さんも、近くの銭湯の方もとても親切で楽しい旅行ができました。またお伺いしたいと思います。

2010年11月
プチホテル アイビー 2010年12月12日 14:54:25

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。御宿泊滞在をお喜び頂き,又近くの銭湯“あわづ湯”にて楽しまれた事を知り、嬉しく読ませて頂きました。誠に有り難うございます.
プチホテルアイビーの近くには徒歩2~3分内に露天風呂付きの大きなスーパ-銭湯“満天の湯”と金沢言葉が飛び交う人情溢れる銭湯“あわづ湯”がありますが、どちらもそれぞれに良さがありお客様それぞれに楽しんで頂けるのでは…とおもっています。
御二人が仲睦まじく旅行を楽しんでいました姿が印象的でした。
是非!また機会がございましたら心よりお待ち致しております。
重ねまして誠に有り難うございました。

新味新鮮が自慢!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

ラガディアン7717さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ラガディアン7717さん [40代/女性] 2010年08月30日 02:11:46

この度は大変お世話になり有り難うございました♪ 初めての金沢旅行でオーナー様には散策の説明や金沢の歴史の話など教えて頂いて充実した日をおくることが出来ました♪食事も創作料理でや新鮮な海の幸をお腹いっぱい堪能して大満足♪♪朝食の和食ではハタハタの美味しさにびっくりして(*^o^*)こんなにお安いプランで満足出来るなら是非叉利用させて頂きたいです♪♪♪

定番人気!オリジナル海鮮料理コース
ダブルルーム カップルに大好評

プチホテル アイビー 2010年08月30日 20:06:50

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。初金沢!御二人にとりまして、充実した旅となりました事、有り難く、嬉しく読ませて頂きました。誠に有り難うございます。お料理に大満足のお言葉とともに朝食の自家製ハタハタの一夜干しにも嬉しいお言葉を頂き、嬉しさが倍増いたします☆お言葉を頂き、手作りならではの醸し出す味を大切に、これからも探求していきたいと思いました。
今回は夏の金沢&海鮮でしたので,次回いずれの季節でも秋、冬,春と機会がありましたら四季折々の景色、味を楽しみにいらしてくださいねー。明るく楽しい御二人に会えます日を楽しみに一同お待ちしております。

定番人気!オリジナル海鮮料理コース
【ダブルルーム カップルに大好評】

freeman3976さんの プチホテル アイビー のクチコミ

freeman3976さん [50代/男性] 2009年12月19日 22:40:19

12月12日に宿泊しました。予定より早く到着したのにかかわらずオーナーに快く承諾をいただき車を置かしていただいて大変助かりました。のんびりと観光が出来ました。室内も清潔で大変過ごしやすかったです。また、夕食時の海鮮丼のシャリはすし飯で大変美味しくいただきました。オリジナルのイカの塩辛は本当は抵抗がありましたが、難なく抵抗も無く美味しくいただけました。他の料理も大変美味しくいただきました。夕食時には家族的な雰囲気の楽しい会話で金澤の夜を堪能しました。また、お酒の手配をしていただきありがとうございました。家に帰ってから美味しくいただきましたが、すぐに終わってしまって一升瓶の方にすればよかったと後悔しています。静かで立地条件もよかったです。金澤は観光で月1回程おとずれていますので(都合が付かないときもありますが)金澤に行くときはアイビーさんにお願いをしようと思っています。その節は宜しくお願いします。個人的なお願いがあるかも知れませんがそのときは宜しくお願いします。最後に大変楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。来年も楽しみにしています。

2009年12月
プチホテル アイビー 2009年12月22日 12:42:53

過日は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お喜び頂きました温かなお言葉の数々に一同嬉しく又感謝しております。海鮮丼や抵抗がありました自家製イカの塩辛等”美味しいとのお声を頂けました事は大きな励みにつながります。又来年も!とのお言葉とても嬉しいです。
又是非よろしく御願い致します。
ご夕食の際も色々お話し頂き楽しい一時を過ごさせて頂き、ありがとうございました。月一に訪れていらっしゃるからこその,金澤情報、市場情報等は勉強になりました。お酒の方も喜んで頂けまして良かったです。小さな酒蔵にしかない味わいで、今年度のお酒もとても美味ですねー。又是非ごゆるりと地酒&アイビー料理を召し上がりにお越し下さいませ。一同楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円以下プラン

投稿者さん 2023年12月13日 21:55:35

とにかく一度食べてみて!!
必ず、リピーターになり大満足します。オーナーの創作絶品料理の数々と朝食のお楽しみは、愛情いっぱいの
おじいちゃんの加賀野菜たっぷりの優しい味付けと、ほっこりとした雰囲気で居心地が良くて、毎年リピーターになってます。

鮮度抜群!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮オリジナルコース!

投稿者さん 2023年10月14日 11:52:29

10月中旬、平日に連泊させていただきました。大将も、若女将も、ご主人も、とても良い方で、親切にしていただきました。
 オリジナルのコース料理は、期待と想像を超えるものでした。素材が厳選されていて、わたくしの日常では、食べられない魚や野菜を使ったお料理をいただきました。また、それらの様々な複数の素材を、巧みに組み合わせて融合された味に感動しました。料理に添えられたソースも、お刺身用のお醤油も、味を完成させる最後のピースとなっているように感じました。連泊にも拘わらず、毎日、感動の食事タイムでした。
もともと、料理の写真を撮る習慣はないのですが、撮らなくても、味と感動と共に記憶にしっかりと残っています。
 到着した時には、丁寧に観光の案内やアドバイスをいたいて、事前に調べても知らなかった情報でしたので参考になりました。
 シングルの部屋ですが、角に大きめの窓があり犀川が眺められ、気持ちが解放されました。シングルですので、広い部屋ではないですが、とても清潔に整えてくださっていることが伝わってきて、気持ちよく過ごせました。
 また金沢を訪れることになったら、宿泊させていただきたいです。能登まで足を延ばす計画をしたとしても、金沢まで戻って宿泊したいと思うほどです。

投稿者さん 2023年09月01日 14:35:35

7月2日に宿泊 犀川に行きたくて この宿に泊まりました 口コミ通り 食事が美味しい 部屋は古いながらも清潔 ご主人夫婦親切 そして犀川が目の前にある また泊まりに行きます いい宿でした

当館一番人気!オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース!
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん [50代/男性] 2023年03月26日 22:25:43

今回も美味しい料理をありがとうございました。今までもノドグロは食べたことはありましたが、あんなにフワッとした味わいは食べたことがありませんでした。その他もカルパッチョ、鍋といろいろなお魚で工夫をされた料理が出てくるので毎回楽しみにしています。
こちらの料理を食べたことがない人は人生の何割かは損をしていると思います。
単身赴任になり、今後はなかなか宿泊ができないかもしれませんが必ずまた来させてもらいます。

プチホテル アイビー 2023年06月27日 15:33:59

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回もお料理をお喜び頂き、嬉しいお言葉を頂き心より感謝とお礼申し上げます。
今回はのどぐろプランでしたね。
魚の王様、のどぐろならではの美味しさをご堪能頂きましたこと嬉しく読ませていただきました。

”こちらの料理を食べたことがない人は人生の何割かは損を…”なんて魚の味をよく知っていらっしゃるお客様よりの身に余るお言葉を頂き、次回お越しいただきました際もお喜んでいただけますように日々邁進したいと思う一同です。

料理をとおしてお客様と一期一会のご縁を頂き、
縁がつながっていきますこと、この仕事をしているならではの喜びだなぁとしみじみ感じています。

単身赴任先での益のご活躍も心よりお祈りしております。
又次回!お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

五感にごちそう☆のどぐろ堪能&姿盛り付き海鮮コース

AFP215さんの プチホテル アイビー のクチコミ

AFP215さん [30代/男性] 2023年01月15日 20:55:24

ご夫婦とお父様3人の優しい真摯なお人柄が施設全体に現れていて、とても居心地がよかったです!
レトロで落ち着いたかわいらしい内装からは大切に施設を保たれているのが伝わってきました。
目の前の犀川を眺め、料理を通じて本当に航海をしているような気持ちになりました。
ひとつひとつのお料理たちはどれも美味で和・洋の組み合わせも秀逸でずっと食べていたかったです。
また訪れたいと思える大切な場所が増えて嬉しいです!!!
小さな宿ですがオーナーの心遣いとおもてなしのおかげで大変くつろいで過ごすことができ大満足です◎

プチホテル アイビー 2023年06月23日 17:14:38

過日は、プチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

一つ、一つのお言葉がとても嬉しく心に響きます。嬉しいお言葉の数々を頂き感謝申し上げます。

お料理の和・洋の組み合わせを喜んでいただき、犀川の眺めやお料理を通じて、お客様が本当に航海をしているような気持ちになられたと、感じていただけましたこと、父がプチホテルアイビーを開業した当初からの想い、私たちがずっと大切にしている思いでもあります。
お客様より”又訪れたいと思える大切な場所が増えて嬉しいです!”とのお言葉を頂きとても光栄に思っています。
季節折々、旬な美味しさを精進してまいりたいと
思っています。
また是非、心よりお越しをお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース!当館一番人気
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さん [50代/男性] 2022年12月26日 17:20:48

いつも料理が目的で訪問させて頂いています。今回もお腹いっぱい食べさせていただきました。
毎回娘のリクエストでリンゴのグラタンをリクエストしています。本当に美味しくてグラタン食べたらアイビーさんに来たなぁって感じます。
魚もお刺身だけでなく、カルパッチョ、焼魚とバリエーションが豊富でいつも想像のはるか上のレベルの料理を提供してくれます。
今回も楽しい金沢旅行になりました。ありがとうございました。
チェックアウトしたら娘が残念がっておりました。また来年も宜しくお願いします。

プチホテル アイビー 2023年06月22日 15:25:53

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
今回は娘様との2人旅、楽しい旅の旅行の思い出にアイビーも仲間入りさせていただき嬉しい限りです。
プチホテルアイビー前の犀川河畔で雪遊びを楽しむ親子様、娘さんが作られた大きな雪だるま!
娘様とお客様の達成感の大きな笑顔とともに
今も私たちの心に残っています。
小さなころから知っている娘さんが大きく成長されている姿、感慨深いです~。
今回もお料理をお喜び下さり、誠に有難うございます。毎回お客様から頂きますお言葉に安堵とともに大きな励みにつながります。
又次回も!心よりお待ち申し上げております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2022年06月06日 18:01:51

予約を入れた日に、お電話をいただいたり、食事の時に観光案内の説明をしていただいたり、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。食事は口コミ通り、食べやすい創作料理でおなか一杯になり大満足でした。お部屋も配慮いただきありがたかったです。

プチホテル アイビー 2023年04月27日 19:01:26

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂き誠に有難うございました。

ご滞在中、金沢観光の際、少しでもお客様のお手伝いになりましたことが一同にとりまして何より嬉しいです。
又”食べやすい創作料理でおなか一杯になり、大満足でした。”との嬉しいお言葉を頂きシェフである主人ともども喜んでおります。
”おっ”と笑顔になっていただけるような新鮮で美味しいもの…とぐるぐる頭を回しながら日々考えております^^

お部屋につきまして、居心地良くお寛ぎ喜んでいただけましたこと良かったなぁと思っております。

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。一同お越しを心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース

投稿者さん 2022年03月27日 08:03:52

3月半ばに1泊で利用。印象深い料理の数々に家族とずっと再訪を願っておりました。念願叶い5年ぶりの再訪となりまして、徒歩で向かいましたが建物が見えてきた時は懐かしい気持ちが蘇りました。温かく迎えていただきありがとうございました。ホテルの内部は改装されたとの事で気持ちよく過ごせました。一番のお楽しみはお料理の数々、一品一品じっくりと味わいながら美味しくいただきました。普段こんなに時間をかけて食事をする事がないのでとても幸せな時間でした。朝食も普段の何倍もの量でしたが全部しっかりいただきました。お風呂は食事の前に近くのオススメ銭湯へ。ご家族で経営のアットホームなホテル、また家族で必ず訪問したいと思います!

プチホテル アイビー 2023年04月27日 15:12:44

この度はプチホテルアイビーへ再訪のご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

5年ぶりの再訪、お客様にその間、プチホテルアイビーへお越しいただきたいと思っていただいたことを知り光栄とともに心から感謝しております。
お料理の数々やホテルの改装にお言葉の数々を頂き一同、嬉しく、嬉しく読ませていただきました。

建物が見えてきた瞬間に懐かしい気持ちが蘇り
…ホテルはお客様の過ごしてきた大切な思い出とともにあるんだなぁと読んでいて幸せな思いになりました。
又お料理をゆっくりと味わいながらお楽しみいただけ、幸せな時間をお過ごしていただけましたこと、これからも大切にしてゆきたいと思いました。

朝食もたっぷりとお召し上がりいただけましたようで、朝食担当の父にも伝え、大変喜んでおりました☆
また、近くのオススメ銭湯へのお風呂の利用もお楽しみいただけたようで、私たちもうれしい限りです。

お客様にとりましてアットホームなホテル、プチホテルアイビーに又お越しいただけますよう、これからも精進してまいます。
次回のお越しをを心よりお待ちし申し上げております。誠にありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月08日 19:06:11

他のみなさんが書かれているとおり、とにかく食事(夕食、朝食ともに)が種類と量もあっておいしく、加えて、オーナーご夫婦とそのお父様のきめ細やかな心づかいが嬉しい、ホスピタリティあふれるお宿でした。金沢は活気あふれる歴史、文化、芸術の街で、天候にも恵まれ、アイビーさんという本当に心温まるお宿に泊まることができて、さらに思い出深い旅になりました。どうもありがとうございました。次に、金沢に行くときもよろしくお願いします!!

プチホテル アイビー 2023年01月04日 19:09:40

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
嬉しい喜びのお言葉の数々、又思い出深い旅となりましたと仰っていただき、一同にとりましても感謝とともに宿の喜びを感じています。
また是非金沢へお越しの際は心よりお待ち申し上げております。重ねまして誠に有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース
【トリプルルーム】

しばみつさんの プチホテル アイビー のクチコミ

しばみつさん [50代/女性] 2021年07月21日 15:34:44

お世話になりました。魚づくしの食事はとても美味しかったです。グラタンもお刺身の盛り合わせも鍋も揚げ物もお野菜も美味しかったし、とても彩りも良かったです。普段魚を食べることがとても少ないのですが、恥ずかしいくらいペロッと平らげてしまいました。朝食もおかずが多くて美味しかった。掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。普段は夕食がつかないところに泊まりますが、今回は珍しく(なんとなく)行ってみようと思いたったのです。皆さんのお人柄もよくて泊まってよかったと思います。宿泊日はたまたま私だけということで駅までの送迎もしてくださり、とても助かりました。また機会があったら泊まりたいです。

プチホテル アイビー 2022年02月19日 15:53:50

魚づくしのお夕食につきまして、嬉しいお言葉の数々を頂き重ねましてお礼申し上げます。
プチホテルアイビーは日本海の旬な幸をお客様に味わっていただきたいとの思いではじめました。
”普段魚を食べることがとても少ないのですが恥ずかしいくらいペロッと平らげてしまいまた”とのしばみつ様のお言葉がとても嬉しく心に響きました。
これからも探求心を持って、旬な幸を喜んでいただけますように精進していきたいと思います。
また是非、機会がありましたら心よりお越しをお待ち申し上げております。

うきちん3715さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年07月14日 16:05:19

久しぶりのアイビー(愛おしい美食の宿)
相変わらず温かいもてなし、とても美味しい創作料理、楽しいおしゃべり、本当にゆっくりと出来ました。
大好きなお宿です。
皆さんのお顔見て、ゆっくりお話しして充実した時間をすごせました。ありがとうございました。
また美味しいご飯いただきに、お顔見に伺います。

プチホテル アイビー 2021年11月05日 18:06:10

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございます。
愛おしい美食の宿との温かいお言葉を頂き幸せいっぱいの一同です。^^
お久しぶりの大好きな御夫婦様との一時、今回もとても楽しく愛おしい時間が一同にとりましても大切な思い出となっております。
また是非次回も!心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月10日 14:59:21

初めて利用しましたが、評判通り料理が最高でした。
料理は新鮮で、見た目もきれいで、量も多すぎるくらいで残念ながら少し残してしまいました。
設備は古いですが、お風呂も排水の匂いも全くせず、掃除も行き届いていました。エレベーターが無いのは残念ですが、他の良いところで全然カバー出来ます。
また、ぜひとも利用させて頂きます。

プチホテル アイビー 2021年02月13日 17:03:42

お料理をお喜び下さり、”評判通り料理が最高”とのお言葉を頂き心より嬉しく一同感謝申し上げます。
またぜひともの嬉しいお言葉有難うございます!
一同精進し心よりお越しをお待ち申し上げております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース
【ダブルルーム カップルに大好評】

みさぼーんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

みさぼーんさん [20代/女性] 2019年12月17日 19:42:51

女子3人で金沢旅行でした。

みなさんおっしゃるとおり料理がとても美味しくて、ボリューム、クオリティ共に大満足の内容でした。

この値段でこんなに出していいの?!というくらい美味しい料理がたくさん出てきて、最後の方で食べ切れなくなってしまったのが悔やまれます。
りんごのグラタンがとても美味しかったです♪

部屋は古いですが清掃が行き届いており、快適でした。お風呂は近隣の銭湯を利用。食事場所の内装もクリスマス仕様でとても素敵でした。

今度は家族を連れて訪れたいです。

プチホテル アイビー 2020年01月08日 17:15:11

仲良し女子3人様の金沢旅、楽しさや笑顔いっぱいで満喫されている様子にこちらも嬉しくなりました。
私達も在りし日の若かりし頃を思い出しつつ、友情っていいなぁと思いました^^
お食事や、クリスマス仕様のラウンジ等嬉しいお言葉を頂き有難うございます。実は亡き祖母の手作りの籐のベルの数々で毎年この季節がくると楽しみに飾っています。とても嬉しいです!
又是非次回は御家族様を連れてとのお言葉を楽しみに。心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。
【トリプルルーム】