プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

かたちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

かたちゃんさん [70代/男性] 2019年07月07日 20:12:17

部屋の広さや設備の充実ぶりを求める人にはお勧めではありません。バス・トイレはかなり狭いし、エレベーターもありません。ここは、ご主人たちのホスピタリティーや、食事を楽しむための宿だと思います。とてつもなく、鮮度のいい刺し身とか、変わった料理というわけではありませんが、この値段でこのもてなしなら文句を言う方が野暮だというものでしょう。犀川沿いにあるので、散歩できる人にはそれなりに楽しめると思います。朝の食事が和風旅館風なのがちょっと笑えますが、朝早くからコーヒーを飲みながら談笑している地元の方々の話を漏れ聞くのもなかなか楽しく、旅行の楽しさを満喫させてくれるホテルでした

プチホテル アイビー 2019年07月30日 18:14:20

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
”旅行の楽しさを満喫させてくれるホテル”とのお言葉をかたちゃんさん様から頂きアイビーでお過ごし頂き感じました情景とともに
”プチホテルアイビーらしさなんだなぁ~”としみじみ感じ嬉しくなりました。
犀川沿いの風景やコーヒーを飲みに来られる近所のお客様の談笑、金沢弁が一杯飛び交って温かくて、私達もほっこりしています^^
又是非機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました☆

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

桃の湯温泉さんの プチホテル アイビー のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2019年04月09日 19:42:16

川沿いにある落ち着いたお宿でした。朝夕食がとても凝っており全て美味しく頂きました。当日は平日だった為か私だけで食べ終わるまで時間もかかってしまいすみませんでした。また朝のサービスも大変有難かったです、ありがとうございました。

お風呂は近くの銭湯へ行きました。小道を歩いて行けるので凄く良いです。丁度桜も咲いており春を感じる事が出来ました。

お部屋のトイレが便座が冷たいのは改善若しくは工夫してもらえるとありがたいです。

プチホテル アイビー 2019年04月26日 09:39:19

過日はプチホテルアイビーにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
トイレの便座の件、以前ウオシュレットを検討し業者に問い合わせましたところ、スペースの関係上設置が難しく現在に至っております。
お客様におかれましては、御不便な思いをおかけし申し訳ございません。
お料理や御滞在を楽しんでいただき嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。私達も楽しい一時を過ごさせていただきました。
銭湯へ行く小道の散策気に入っていただけたんですね☆一本路地に入りますと用水路の流れとともに、花や木々、昔ながらの町屋の景色があって金沢らしいなぁと思います。
又是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。

86Aさんの プチホテル アイビー のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2018年08月11日 19:21:41

なんといっても夕飯が手の込んだお料理でびっくりしました。
お魚も美味しかったですが、リンゴのホイル焼き(グラタン)が最高でした!
オーナーさんがとてもフレンドリーでお料理の説明も含め、のんびりとお食事できました。
宿泊が4階の一番高い部屋だったのですが、エレベーターはないので「階段」は一苦労でしたが、それ以上の満足度です。

ちなみに、目の前に河原があり、芝生の散歩コースは最高です。
河原で水に入って遊んでいる親子もいてワンコが伸び伸び散歩していました。
武家屋敷のある所も15分くらいで行けるのでお散歩に良いです。
もう一つ、近くの銭湯を紹介して頂いたのですが、とても気持ちよかったです。
(番頭のおばちゃんが気さくに話しかけてくれて、地元のような感じです。)
このお値段で泊まれるのは絶対お得です。   また、冬に行きたいです。

プチホテル アイビー 2018年09月04日 16:51:58

御夫婦様がゆっくりとお食事を楽しんでいただけましたこと喜んでいただけましたこと嬉しく心に残っています。ありがとうございます。
又近辺の犀川や武家屋敷“あわづ湯さん”も喜んでいただけましたことも嬉しく読みました。。
住んでいる私達も金沢らしい風景でほ~っとします。
また冬にとの事、冬の季節もはモノトーンの景色が美しく、魚の種類も変わりますので美味しさを味わいに…是非!心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月31日 21:52:14

5月26日に宿泊させて頂きました。食事がとても美味しかったです。普段は食の細い息子も全部食べきっておりました。夕食はおしゃれで盛り付けもとてもきれいでした。食事をする場所も船内をイメージしているとおっしゃっていて素敵でしたよ。
ご主人も奥様もとても親切で、観光名所を丁寧に教えて下さって、とても参考になりました。
チェックアウトの際にお部屋の鍵を持って帰ってしまい申し訳ありませんでした。

また、金沢に行くときは必ずアイビーさんにお世話になりますね。

プチホテル アイビー 2018年06月04日 14:34:04

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
チェックアウトの際の鍵の件、気付かず誠に申し訳ございませんでした。

仲の良い御家族様、和気あいあいと楽しんでいらっしゃる様子がなんとも温かな雰囲気がいっぱいで和みました☆
お食事後、笑顔で“とっても美味しかったですよ。”とお喜びのお言葉を頂き嬉しい思いでした。息子様、食が細かったのですね。頂きましたお言葉を読み、嬉しさが更に倍増致しました☆

アイビーでの御滞在を喜んでいただき、”又金沢に行く際は必ず“との温かいお言葉、何よりの励みと感謝で心よりお礼申し上げます。
私達も御家族様にお会いできます日を楽しみにしております!又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 14:27:58

1月5日から2泊しました。金沢駅からもそれほど離れてなくて兼六園へも徒歩圏内でした。
犀川のほとりの小さなホテルでしたが、ご家族で心のこもった美味しい創作料理で食べきれないほどの量でした。食堂はお父様こだわりの船内を意識した造りになっており大変落ち着いた素敵な空間でした。
高齢の両親と3人でしたので階段に手すりがないのとユニットバスが少し狭くトイレ便座が冷たかったのが残念でしたがそれ以外は価格もお料理もおもてなしも大満足でした。

プチホテル アイビー 2018年01月24日 16:47:58

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
この度は、御家族様の大切な思い出の旅にプチホテルアイビーでお過ごし下さり誠にありがとうございます。
御滞在中は設備に関しまして御不便な思いをおかけし申し訳なく思っております。
大満足のお言葉とともに小さなホテルならではの楽しい出会いとお料理を喜んでいただきましたこと、やり甲斐とともに幸せを感じました。
御家族皆さまの朗らかでウイットに富んだ楽しい会話、優しい笑顔、今も一同心に残っております。
又励みにして精進していきたいと思います。
どうぞお体を大切に。
又いつか、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月12日 19:30:03

このホテルは旅人にほっと一息させて下さる家庭的な民宿です。設備は古いですがよく清掃されて清潔感あり一生懸命管理されてます。殺伐としたビジネスホテルと違いご夫婦と両親の絆で経営されてる宿で人情が凝縮されてます。夫婦家族とは?を考えさせられる宿です。福岡空港から一路小松空港へ前日から観光で歩き疲れ親切に奥様から近隣のスーパー銭湯を紹介されましたが部屋風呂に入りました。ご主人手製のりんごグラタン朝どりのカワハギ肝料理や金沢特産野菜や魚、鍋に感動!お腹いっぱいで感激。またお父様お手製和食の朝食も家庭料理で味付けも美味しく食後にご主人が金沢の歴史など人間味溢れる話しをして下さりお父様を交え皆んなで楽しい会話に花が咲きタクシーのお迎え時間になり思い出深き初金沢路を満喫出来ました。北部九州から北陸は馴染みが薄いですが必ず金沢にまた来ます。金沢が大好きになりました。アイビーまたお邪魔しますね!

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:06:13

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
有難いお言葉の数々、光栄で感激の一同です。
家族一同、大好きな金沢の魅力、大好きな魚や加賀野菜等の食、プチホテルアイビーでの御滞在を通してお客様に喜んでいただけたらとの思いで日々おむかえしております。
お客様それぞれに美味しかった、楽しかったと嬉しい時間をお過ごしいただきます事、記憶に残していただけます事、何よりの幸せだなぁと日々話しております。
遠路はるばるお越しいただきましたご夫婦様とのお話もとても楽しく御夫婦様の笑顔とともに今も心に残っております。
一期一会の御縁を頂き誠にありがとうございました。
金沢を大好きになりました…。なんてとっても嬉しいです。又是非お越しを心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年10月15日 14:40:23

仕事絡みだと酒席が多く、宿は泊まるだけのビジホ中心。。。折角の金沢の地も余りゆっくり楽しめてない気がして、旅ブログからこちらを見つけた。
犀川沿いの静かな立地、多少古めかしいが趣とも言える建物。禁煙(消臭)の注文にも答えて頂き、通された部屋は最上階の広めで清潔な部屋。右手に犀川、左手に街並み(+鯉)。
ユニットバスや小さめのTVなど調度品に特筆する物はないが、十分である。
評判の夕食は品数にも驚くが、一品一品、丁寧で創意工夫がなされた、宿オリジナルの加賀コースでお腹一杯!コスパコスパと騒ぐ次元ではない気がした^^
只、宿泊客の多い時は、ゆっくりじっくり堪能した方が良いかも。
帰りは雨の中、美術館辺りまで送って頂いて感謝。観光の穴場なども教えて頂いた。
春の桜、秋の紅葉、冬景色など、金沢が映える季節にまたお邪魔したいと思える宿だった。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 16:06:39

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお食事を楽しんでいらっしゃる様子に心嬉しく思っていましたが、嬉しいお言葉の数々を頂き嬉しさ倍増の一同です。
又美術館へもそちら方面への私事の用事がありタイミングがあい良かったです。
ビジネスでご利用のお客様にも仕事の合間少しリラックスしてお食事を楽しんでいただけましたらと一同願っておりますので又機会がありましたら是非お越しを心よりお待ち致しております。

YSもりさんの プチホテル アイビー のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2017年08月20日 21:53:04

能登半島旅行の際に利用させていただきました。お風呂は近くの銭湯を利用したので、未評価です。徒歩圏内に大きなお風呂があるので良かったです。夕食は、コース料理でしたが、どれも美味しく、お酒を飲みながらゆっくりと楽しめました。朝食も美味しくしっかりといただきました。お部屋も大通りから離れた立地のため、静かでよく眠れました。
早めに着いたので、宿から歩いて、武家屋敷へ散策に行くこともでき楽しめました。

プチホテル アイビー 2017年10月30日 14:38:56

プチホテルアイビーでのお食事やお酒、徒歩圏内での銭湯等、御滞在を楽しんでいただけましたこと何よりで一同嬉しい思いでいっぱいです!
誠に有難うございます。
ご友人様との旅を楽しんでいらっしゃる様子が心に残っています。
夏の能登&金沢旅も爽やかでいいですよね。
又季節折々、いつお越しになっても楽しみ方が色々ありますので是非機会がありましたらお越しくださいませ。一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月02日 15:10:18

このたびはお世話になりました。
仕事都合の金沢行きに急遽観光も取り入れたのでどこに行ったらわからなかったのですが。
シェアサイクルのことや見どころなど、オーナー親切な対応のおかげで十分楽しめました。
食事もおいしくいただけました。お風呂はビジネスホテル並みでやや残念でしたが、たぶんそれを気にされて近くのスーパー銭湯を紹介されたのでしょう。
いつか、季節をずらして再訪できればと思います。

プチホテル アイビー 2017年08月01日 16:02:24

お仕事都合での金沢行きでの急遽の金沢観光、”まちのり”のシェアサイクルや観光を楽しめましたこと、なによりで、少しお役に立てましたようで嬉しく読ませていただきました。
又お食事を喜んでいただき、嬉しく感謝の一同です。
季節折々で旬の魚も加賀野菜もかわります。又観光も見所あふれる所がまだあるかと思います。
いつか、是非!又のお越しを心よりお待ち致しております。

ユウコ9696さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2017年05月15日 21:35:43

初めての金沢でした。市内のシティーホテルを考えましたが、夕飯がつかないため夕飯付きのホテルで決まりました。以前夕飯を求めて彷徨った経験からです。…最初は失敗したかなと思いました。古く狭い。トイレもお風呂も古い。やれやれと失望しかかりました。でも口コミを読み直してそうだここの評価が高いのは設備じゃなかったなあと思いなおしました。…そうです。食事です。決してゴージャスじゃありません。凝った盛り付けでもありません。でもあるんですよ暖かい真心が!一生懸命お持てなししようと手作りしたことがわかるんです。一つ一つ手をかけ作っていることがわかるんです。リンゴのグラタンはリンゴ王国長野県民も知らない料理でした。ご主人の一品も食べたことのない深い味わいのお茶漬けまで作っている人の姿が見える真心料理が食べられます。朝は朝でご両親が担当されています。
温泉ならば湯涌温泉があるし、市内にはいくらでもおいしいレストランがある。しかしご主人や奥様ご両親が家族で真心料理を作っている宿はなかなかありません。私は新潟松之山温泉に同様に真心料理の宿を知っていて毎年行きます。宿は見てくれではないのです。真心なのです。ストレスや人間関係に悩んだらこのホテルであの優しいご主人と奥様たちの笑顔と真心料理を食べに行きましょう。きっと心がまあるくなって笑顔で帰れます。次に行く時のお料理が楽しみです。

プチホテル アイビー 2017年05月31日 16:45:45

頂いたお言葉、一文、一文、心に深く染みこみ、涙が溢れそうな思いです。
宿をしていて、お客様が美味しいとにっこり笑う瞬間、元気になったわ~、又来るよ!と言ってくださる瞬間、積み重なって大きな喜びになり、お客様との出逢いが宝物だなぁと実感しています。

”真心の料理” 料理を通して人生経験豊かなお客様に大切なお言葉を頂きましたことを喜びと心に刻み、これからも更に心をこめて精進したいと思います。

“旅が何より楽しみだわ”とのお言葉とても印象的で、私達も旅を楽しみきらきらっと輝いているお客様をお迎えするのが喜びなんだなぁと改めて感じました。
又是非ともお越しを心よりお待ち致しております。
その際は松之山温泉の事教えてくださいね。^^

maxtaaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

maxtaaさん [40代/男性] 2017年05月12日 15:15:38

5月10日に泊まらせていただきました。繁華街から少し離れた川のほとりで静かな宿です。
立派なお食事で、料金は食事代だけで、サービスで宿泊出来るって程でした。特にホウボウの刺身は甘く大変満足致しました。
接客も感じよく、ほっこりしたアットホームなお宿でした。
駐車場の案内も雨の中誘導して頂きましてありがとうございました。

プチホテル アイビー 2017年05月31日 15:36:40

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
今回ビジネスをを兼ねての金沢でのご宿泊にお選びくださりお料理やアイビーでの御滞在を喜んでくださり、“立派なお食事で料金は食事代だけでサービスで宿泊できるって程でした”とのお言葉を頂き嬉しさと有難さと幸せな気持ちになりました。ホウボウのお刺身も心に残っていただけましたことなにより嬉しいなぁと思いました。

ビジネスでお越しのお客様へ、ほ~っとお仕事のお疲れをお食事で癒していただけたら、と思っています。
金沢での出張が“旨しものが食べれるなぁ”と楽しみにしていただけますような…。そんなお食事をこれからも精進、精進、目指してゆきたいと思っています☆
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

まあちぁんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

まあちぁんさん [60代/男性] 2016年11月19日 20:42:33

夕食・朝食共に大満足しました。手間暇かけた調理方法、分量、盛り付けすべて感心しました。
食事内容・味付け方法などの奥さんの説明で、一層おいしく感じました。妻が帰宅後に挑戦しました。
ご家族みなさんが笑顔で応対してくださりとても和みました。
家族経営と少人数客しかとらないためか、親切丁寧な接客でとてもうれしく思いました。
部屋も一番広い部屋と共に景色の良い隣室も開放していただき、夜景を楽しみました。
金沢城の駐車場やお勧め見学地寺島邸の紹介でとても充実した観光ができ助かりました。
同宿のみなさんも紳士・淑女なのか、共同食事会場でも静かな音楽を聴きながら心が落ち着きました。お客は選べないかもしれませんが、自然によい方が集まるのでしょうね。
素敵な一夜をありがとうございました。御家族様の御健勝を祈ります。

プチホテル アイビー 2016年12月02日 19:11:15

過日はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。身に余るうれしいお言葉の数々をいただき、一同心よりの感謝と感激しております。
お客様がいらした時期はまさに紅葉のいい頃でしたね。、散策よりご帰宅された際の“良かった!”との温かな笑顔こちらも嬉しくなりました。
コメントを読みアイビーでのご滞在を心より楽しんでくださいましたこと、いろいろ旅を経験なさっているお客様から頂く一言一言は更に心に染みます。
奥様が帰宅後に挑戦なさられたとのこと、少しでもお役にたてれましたようで良かったです。
これからもいただきました大切な思いを胸に
丁寧に思いをこめて精進したいと思います。
又機会がございました際は是非とも心よりお客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月27日 18:10:52

新鮮で工夫のある、たいへん美味しいお料理を頂きました。ホテルの方々も感じが良く、良い休日を過ごすことができました。有難うございました。クチコミを読むと、多くの方に愛されているホテルだということが伝わってきますが、わかるような気がしました。
建物は古めで部屋のお風呂は狭い等のこともありますが、コストパフォーマンスとしては良いと思います。部屋にはこだわらず、食事と予算重視の方にはおすすめです。

プチホテル アイビー 2016年11月23日 14:09:51

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
御客様よりの温かで嬉しいコメントを読み一同尚一層元気がわいてきました。御客様から頂く大切な思い、又お客様に足をお運びいただける幸せ、温かな幸せが詰まっているんだなぁと日々感謝致しております。
ご家族様が笑顔で喜んでくださった事、忘れずこれからも精進していきたいと思います。
又是非機会がありましたら一同心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

atahutaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

atahutaさん [50代/女性] 2016年09月06日 23:10:47

車での宿泊でしたので駐車料金が無料なのは有難かった。建物の古さは否めないが、トリプルルームはコネクティングで広く使えてよかった。
近所のスーパー銭湯まで歩いて、金沢の街並みに触れたのも旅行のだいご味であり良かった。金沢は水路がたくさんある街なんだと知りました。

口コミ通り夕食は豪華で品数、量ともに多い。逆に〆の蟹雑炊をもっと食べたかったのを断念。残すのは嫌なので、最後まで気持ちよく食べられる量というのも考えていいかなと思う。
1品多い気がします。
家族的な雰囲気のプチホテルで、朝食の時のお父様のお話も楽しかったです。

プチホテル アイビー 2016年09月26日 13:11:13

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご家族様の大切なご旅行の機会にお選びいただき光栄に思っています。

今回プチホテルアイビーでのご宿泊を喜んでいただき大変嬉しく感謝しております。
お夕食の件につきまして、アドバイスを頂きありがとうございます。
当日のメニューの内容や、御客様それぞれのお腹の大きさによりましても変わりますので、〆の雑炊や、お茶漬けで調整をしていただいておりますが、
基本的に量より質を重視しております。アドバイスを参考に今一度検討していきたいと思います。

プチホテルアイビーの場所は街中にありつつも犀川を挟んでいますので自然を感じ近くの銭湯やアピタ金沢付近は昔ながらの街並みが広がり、用水も流れていて、ゆったりとした生活が息づいていると思います。そんな雰囲気や水路の多い金沢ならではの街並みを御客様に感じ喜んでいただけましたこと私達もとても嬉しくまさに金沢の魅力発見ですね☆
朝食の件、父に伝えましたところ大変喜んでおりました。

又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:49:57

新鮮な魚介類を美味しくいただきました、たまたま花火大会とかさなり満足しました、また金沢に行くときには予約とりたいと思います

プチホテル アイビー 2016年08月04日 15:36:10

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にとりまして思いがけずの花火大会、
天気も良く素晴らしかったですね☆
楽しんでいただけて私達も良かったなぁと思っています。
又お食事も喜んでいただき”又予約を取りたいと思います”との嬉しいコメント誠に有難うございます。励みにしていきたいと思います。
是非!仲の良いお二人様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月11日 21:40:47

御夫妻のゆったりとした温かさに利用して良かったと思いました。
夕食はすべて出来立ての物が出され、オリジナルの味付けのお鍋、そしてリンゴのグラタンはほっぺが落ちました。
お客さん皆さんと会話をされ、翌日の観光のことも教えて頂きました。
翌朝、ホテルの前の犀川沿いを散歩しましたが、白鷺もいて気持ち良く、もう少し歩きたかったです。駅への道を尋ねると、仕入れの車に乗せて頂き駅まで送っていただきました。本当に感謝です。有難うございました。

プチホテル アイビー 2015年12月02日 16:37:55

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉とともに身に余るお言葉の数々を頂き嬉しく嬉しく読ませていただきました。
私達も御夫婦様との一時、温かく心に残っております。^^
犀川沿いの散策は毎日見て、散策していてもその時々の風景がすっと気持ちをリフレッシュしてくれます。又是非散策も含めまして機会がありましたらお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

chami chocoさんの プチホテル アイビー のクチコミ

chami chocoさん [50代/女性] 2015年10月25日 17:08:13

今回栄養士研修でこちらを利用させて頂きました。どれもこれも食事が美味しくてお腹いっぱいで歩けないほどでした。オーナー夫婦お二人ともとても親切でアットホームな感じが最高でした。研修の翌日は観光を楽しみましたがご紹介して頂いた香林寺も初めてでとても素敵なお寺でした。お世話になりありがとうございました。

プチホテル アイビー 2015年12月01日 16:41:30

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
颯爽とした雰囲気が素敵なお二人様、栄養士さんだったのですね。栄養士のお二人様に嬉しいお言葉とともにお料理を楽しんで下さり身に余るお言葉が嬉しい、嬉しい一同です☆ありがとうございます。
翌日の観光オススメ場所“香林寺さん”味わいのあるお寺ですよね。喜んでいただけなによりです。
又是非機会がありましたらお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月20日 23:00:07

今回は2度目の利用になりました。前回同様に食事がおいしかったです。マスターと奥さんの人柄も良くて安心してゆっくりと過ごせました。今度は夏以外の季節でも利用したいです。

プチホテル アイビー 2015年10月01日 16:08:34

この度もプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
変わらぬ温かな笑顔のお二人様にお会いできましたこと
一同にとりましても幸せな一時となりました。
前回と同様にお食事も御喜び頂き嬉しく思っています。
四季折々、魚も加賀野菜も又季節ならではの風景も見どころがありますので是非お越しくださいませ。
皆で心よりお待ちいたしております☆

購入者みぃちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

購入者みぃちゃんさん [40代/女性] 2015年07月29日 21:54:52

今回、台風接近の中初めて宿泊させていただきました。
口コミ通りのホテルで心温まるオーナーご夫婦の接客と絶品料理に感動!!
翌日の観光場所を迷っていた所 有名な観光名所を案内していただき、私達の思い出に残る旅を終えることが出来ました。
どうもありがとうございました。

プチホテル アイビー 2015年09月28日 13:52:59

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
台風の接近の中でしたが、お二人にとりまして思い出に残る金沢旅となりましたことを知り良かったなぁと
喜んでおります。
又お料理やおもてなしにつきまして嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
季節折々、食材もさることながら自然の風景も表情があり、文化も色々お楽しみがあります☆
是非又機会がありましたらお越しくださいませ。
一同お待ちいたしております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

ふーらいぼうさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ふーらいぼうさん [50代/男性] 2015年05月03日 12:59:21

階段が大変でしたが、リーズナブルで美味しい食事を楽しめました

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 22:17:33

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
階段の件ご不便をおかけし申しわけございませんでした。高評価とともに”リーズナブルで美味しい食事を楽しめました”とのお言葉を頂き、安堵とともに感謝の思いでいっぱいです。
又季節を変えて是非金沢へお越しの際は御来館を心よりお待ちいたしております。