プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

y_mizunaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

y_mizunaさん [40代/男性] 2016年11月17日 07:18:57

何度目かのリピートです。
紅葉の季節に石川、金沢へということで両親ともども安心できる宿を選びました。
料理もお酒もおいしく頂きました。
お風呂は近隣の銭湯、スーパー銭湯利用を含めた評価です。
そういう自由度も含めて気楽で好きです。
また、お世話になると思います。
よろしくお願いします。

プチホテル アイビー 2016年11月29日 16:53:55

いつもプチホテルアイビーを御愛顧頂き、誠に有難うございます。
前回お越しいただきました際、紅葉の季節にと仰られていましたが、そのお言葉通り、今回大切なご両親様との石川旅にとお越しいただき感謝とともに嬉しさいっぱいの一同です。
当宿を御客様にとりまして“安心できる宿”と思って頂いています事とても光栄に思っています。
御夫婦様の大好きな石川県を御両親様に案内され大変喜んでいらっしゃる様子を見ていて微笑ましくこちらも幸せな思いになりました。
近隣の2つの銭湯それぞれに特徴があってファンも多くどちらもいいですよね☆有難いです。

毎回御夫婦様の喜んでくださるお顔がとても嬉しい一同です。
又是非、是非、心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

harada520さんの プチホテル アイビー のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2016年09月28日 18:37:22

9月22日に宿泊しました。タイトルの通り、オーナーご夫妻の海の幸、加賀野菜を使ったコースがおすすめです。ボリュームもあり、品数も豊富です。しめのカニの雑炊まで行きつけないぐらいの量を出していただきました。下手なお店に行くよりはあちらで食べたほうが、金沢の夜を楽しめます。お醤油やお出汁も地元のヤマト醤油さんにこだわり、独特ないい風味を出していました。朝食も、正しい日本の和食で、品数も多く、満足できます。お食事目当てのリピーターさんも多いそうです。建物が古いので、全体的に暗めですが、お部屋のお掃除は行き届いています。立地も車でしたらいいですが、徒歩だと片町から少し離れています。片町までは金沢のコミュニティバスで行き来できるようです。建物が川沿いですので、川を眺めながら休めるのは落ち着きます。お風呂も近くの銭湯やスーパー銭湯を勧めてくれます。歩いて大きいお風呂につかりたい場合はいいです。近くにはスーパーもあるので、お土産や加賀野菜を見に行くのも面白いです。金沢を訪れる際には、また泊まりたい宿です。

プチホテル アイビー 2016年09月30日 17:38:03

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事やホテル、周辺の銭湯やスーパーに至りますまでコメントを頂き有難うございます。
次にお越し下さるお客様の参考になるかと思います。
お夕食につきましてもこちらならではの食材を召し上がっていただきたいとの思いで支度しておりますので御喜びのお声を頂き大変嬉しい一同です。
仰る通り近くのアピタ金沢の一階のスーパーには地元に昔から根付いた食材、調味料、お菓子や保存食品などがチラホラ並んでいます。その他名菓もお土産コーナーにならんでいますので探索に行く事も楽しいですね☆
”また泊まりたい宿”とのお言葉を頂き嬉しさ倍増の一同です。
是非、機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2016年02月18日 08:19:40

2/7、2度目の利用でした。
お気に入りの宿です。
建物が古いですが必要十分。
お風呂は近隣の銭湯施設が気軽に利用できる点を含めて評価。
項目と点数では示せない居心地の良さがあります☆
また行きます。

今回ご紹介いただきました日本酒。
とてもおいしく頂いてます♪

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年03月02日 16:29:39

この度は2度目の再訪を頂きまして誠に有難うございました。”お気に入りの宿 項目と点数では示せない居心地の良さがあります☆”とのお言葉がとても嬉しく有難く、今も胸に響いております。
以前と変わらぬ爽やかで親しみやすい御夫婦様との楽しい一時、笑顔にこの仕事をしている喜びを一同感じました。”居心地の良さ”心にとめて大切に励みにしていきたいと思います。遠方よりのお越し誠に有難うございます。

今回のお酒気に入っていただけて何よりです☆
お酒もその年その年新しいラインナップだったり、以前のラインナップがなくなったり、繊細な酒造り、職人さんならではの技も含めて一期一会と思います。

次回お越しの際もお料理&お酒を楽しんでいただけますよう精進いきたいと思います。是非お越しを心よりお待ちいたしております☆
重ねまして誠に有難うございました。

【2015年感謝プラン】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。
【ダブルルーム カップルに大好評】

foafoaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

foafoaさん [50代/女性] 2015年11月26日 17:25:04

初めての金沢旅行で食事の評判が良かったので予約しました。本当にそのとうり。
心のこもった料理でとてもおいしかったです。
近くの銭湯もたのしかったです。駅の近くではないですが、翌日忍者寺にいくのにはちょうどよかった。友達に勧めたい宿です。

プチホテル アイビー 2015年12月10日 15:43:00

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
初めての金沢旅行、プチホテルアイビーで御宿泊をお選びいただき、”本当にそのとうり”との嬉しいお言葉を頂きましたこと大変嬉しく光栄に思っています。
お言葉を胸にこれからも心をこめてお支度したいと思います。近隣は金沢らしい情緒を感じる住宅街ですので、銭湯も金沢言葉が飛び交い又風情のある雰囲気が楽しいかと思います。思い出に残りましたようでなによりです。
“お友達に薦めたい宿”との有難いお言葉とても嬉しいです。又次回機会がございましたらお越しを心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース

takkun764さんの プチホテル アイビー のクチコミ

takkun764さん [50代/男性] 2015年06月08日 19:54:10

なんといっても食事(特に夕食)がすばらしい。

2015年06月
プチホテル アイビー 2015年07月03日 11:48:34

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
“食事(特に夕食がすばらしい”とのコメントを頂きとても嬉しい一同です。
今は夏のお魚、ヒカリモノが美味しい季節に入ってきました。旬ならでは、アイビーならではの美味しさを召し上がっていただけますようこれからも精進していきたいとおもいます。
是非又、季節を変えて、機会がございましたらお越しを心よりお待ちいたしております。

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

はおっちさんの プチホテル アイビー のクチコミ

はおっちさん [40代/女性] 2015年03月24日 22:27:39

リピートです。いつも手の込んだお料理で美味しく頂いてます。最初に出す料理が前回と一緒でいいのか確認の電話が来たのはとても驚きました、気を使って頂いて嬉しかったです(前回のが美味しかったので同じものを頼みました)朝ごはんもとても品数多くて大変満足です。今回同行出来なかった家族を連れてまた来たいです

2015年03月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 18:18:09

この度は再訪を頂き誠に有難うございました。
新幹線開業にとあわせてお越しいただき、仲睦まじいご家族様の変わらぬ笑顔にお会いし、とても嬉しい一同です。少年から立派なお兄ちゃんへ成長された息子さんより”前、皆で泊まったことを覚えています”とのお言葉を頂き、大切なご家族様の思い出の1ページに仲間入りさせていただいている嬉しさで胸がいっぱいになりました!!今回は同行出来なかったご家族様を連れてまた!との嬉しいお言葉励みになります。
是非、是非又のお越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして、ありがとうございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2013年01月29日 22:23:34

金沢へライブを観に行く際に評判を知り泊まらせていただきました。
立地・お部屋は正直普通ですが、それを補ってあまりある料理の素晴らしさとご夫婦の人柄がありました。
金沢名物のじぶ煮や趣向を凝らした料理で大変うれしかったです。
非常に心温まるサービスも感謝しています。
また金沢に行く際には泊まりたいです。
今回は本当にありがとうございました。
こちらの宿のおかげで金沢旅行が思い出に残るものになりました。

2013年01月
プチホテル アイビー 2013年02月03日 18:00:47

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ライブがきっかけでプチホテルアイビーへのご縁を頂き感謝しております。
嬉しいお言葉を頂き更に”宿のおかげで金沢旅行が思い出に残るものになりました”とのお言葉、金沢でのライブの思い出とともアイビーがお客様の思い出の中に仲間入りさせていただきました事とても嬉しい思いでいっぱいの一同です。
お客様のお話をお聞きし夢中になるっていいいなぁとまばゆい思いとライブに行きたい気持ちがムズムズ湧いてきました。楽しかったです!
又金沢にお越しになる際は是非!!おまちいたしておりますよ~。

【ポイント10倍!】北陸の幸+郷土料理「治部煮」金沢満喫!現金特価プラン!8000円プラン
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

kanari2249さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kanari2249さん [40代/男性] 2019年04月11日 18:15:47

食事がとにかくよかった
またぜひ利用したい

プチホテル アイビー 2019年04月26日 10:15:00

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お食事に御喜び頂き、”またぜひ利用したい”とのお言葉を頂きとても嬉しい一同です。
季節も良く金沢散策を楽しまれていたご様子が心に残っています。
又是非!機会がございましたら心よりお越しをお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮(現金特価)コース

投稿者さん 2017年06月20日 06:25:24

がんばれ若夫婦
またいきますね=

プチホテル アイビー 2017年06月20日 15:18:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
”がんばれ若夫婦”との応援嬉しいです^^
なんだか元気がわいてきます。
又お言葉を励みにして美味しいもの、旨しものを精進していきたいとおもいます。
美味しいお酒ご用意いたしまして又のお越しを心よりお待ち致しております!

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】