プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月13日 17:10:24

10月11日に宿泊させていただきました。
口コミであった通り、料理が大変おいしくてびっくりしました。
その上、品数も多く、食べきれなくて申し訳ない気分でした。

また、チェックアウト後に、駅まで送って下さった上に、
駅のコインロッカーに荷物を預ける間も待っていて、
更に観光地まで送って下さったり…
とにかく大変親切にしていただき、ありがとうございました。

外食では一人であれだけの料理を食べることは難しいので、
是非、次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年10月
プチホテル アイビー 2011年11月15日 15:54:04

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。”口コミであった通り”とお料理につきまして、お喜び頂き一同嬉しい気持ちで一杯です。

忙しい御仕事の合間の少しの時間、金沢散策を少しでも楽しんでいただけたら…との思いでした。
お役に立て喜んで頂きました事、幸せに思っています。

御食事の際、お客様との楽しい一時を過ごしました事、思い浮かべております。又是非、機会がありましたらお越し下さいませ。一同心よりお待ち致しております。

【エントリー&9/30までの宿泊でポイント10倍】旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

ぬまっぴーさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2011年06月15日 11:01:54

お客様の声の感想が良いので宿泊しました。

案の定、食事は地元食材を使用し、素材を活かした手の込んだ美味しい料理だったので、大変満足しています。地酒注文の際の利き酒サービスもアイディアあると感心しました。

夕食、スタートから終了までは約1時間ぐらいかかります。料理に関しても都度説明があるのコースメニュー風で、私はそういう方が好きなので良かったです。

一言苦言を言わしてもらうと、「箸」です。せっかくの料理に素敵な巻貝の箸置きだったので、「割りばし」は少し残念でした。

その他は全て満足です。

震災後、初の出張でしたが、いろいろと励ましの言葉をいただき心まで満足して仙台まで帰りました。

また金沢に行くときは泊まりますね。

2011年06月
プチホテル アイビー 2011年07月03日 16:54:26

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お料理をトータルに見て頂き又細やかな面から感じて頂きコメントを寄せて頂き誠に有り難うございました。お客様より“大変満足”との嬉しいお言葉を頂きました事は、一同にとりましても今後の励みに繋がります。
又お箸の件につきまして,ご助言下さり有り難うございます。ご意見参考に致しまして,トータルに喜んで頂けますよう検討していきたいと思います。
震災後の初の出張、”心まで満足して”との事、とても、とても幸せに思っています。心が喜んで頂けるような元気になるお料理…いつも心に留めて思いを込めていきたいと思います。
又金沢へ出張の際は是非美味しい料理&地酒をご用意致しましてお待ち致しております。
誠に有り難うございました。

新味新鮮が自慢!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!【5/11~6/6ならポイントなんと10倍!】
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

投稿者さん 2011年02月13日 19:33:46

2月12日に宿泊させていただきました。
初めての金沢でしたが、駅まで迎えに来ていただいたり、金沢の四季折々のお話をしていただいたりと、とても和やかな気持ちになることができ、感謝しています。
料理も大変美味しく、りんごのグラタンやタラのクレープ包み、はぎのお刺身など、このお値段でいただいていいものかと驚きました。
また季節を変えて伺いたいと思います。
本当に有難うございました。

2011年02月
プチホテル アイビー 2011年02月21日 19:57:06

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。初金沢、ごゆっくりお寛ぎいただけ、お喜び頂けました事、嬉しく読ませていただきました。又お料理につきましても驚きとともに嬉しいお言葉を頂きました事、一同にとりましては何よりの励みとこの仕事をしている幸せを感じています。誠に有り難うございます。
お料理を楽しみながら風景を楽しみながらのご様子、金沢旅行を満喫されているのが伝わり嬉しくなりました.
次回は今回、回りきれなかった観光ポイントを
楽しみに,是非満喫しにいらっしゃってください!!
美味しいものをご用意致しまして,お待ちしておりまーす.誠に有り難うございます。

新味新鮮が自慢!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース

投稿者さん 2011年01月05日 12:56:16

出張に嫁さん同行で5回目かな?うまい料理に地酒を楽しんでたところ、今までと趣向を変えた(クリスマスシーズンだから?)ナイフとフォークを使用した創作フランス料理?がメインでびっくり!ますますパワーUPしてました。温泉立ち寄りしてからチェクインしたので食事もゆっくり楽しめました。金沢で夫婦宿泊=アイビー以外は考えられません。次も楽しみにしてます。

2010年12月
プチホテル アイビー 2011年01月07日 18:48:31

過日も、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。”金沢で御夫婦様宿泊=アイビー以外は考えられません”とのなんて嬉しいお言葉!恒例のようになってくださっていることに心から嬉しく感謝、感謝のアイビー一同です。
メインでのお料理も喜んで下さり嬉しいなぁと思っています。
リピーター様が楽しみにして下さっていると思うとこれからも益々精進&料理探求しなくてはと思っていますよ。
今回は温泉立ち寄りなさってのチェックインだったのですねー。仲睦まじく、ごゆっくり、寛いで楽しんでいらっしゃる御夫婦様の様子がほんわりとした雰囲気で和みましたー。
又是非!一同精進してお待ち致しております。

新味新鮮が自慢!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース

とらむ2003さんの プチホテル アイビー のクチコミ

とらむ2003さん [30代/女性] 2010年10月11日 10:37:13

まず、特筆すべきは料理!!!!
すべて魚ずくしです。数えてみましたが夕食には12種類以上の魚介類が使われていました。一夜にこんなに多くの種類を食べるのは初めてです。それにこんなに魚を使った料理があるのかと驚きました。しかもどれをとっても新鮮で味付けも抜群!!一皿一皿手間がかかっているのがよーくわかります。和洋織り交ぜながらバランスが取れたコースでした。
お料理だけでここに泊まってよかったと大満足でした。

お部屋は古いビジネスホテルって感じです。でもこぎれいにしてありました。
階段しかなかったので最上階(4階)は足腰悪いとちょっときついかも。
お風呂も狭いですが、ホテル側もその点は承知で、近くの銭湯?温泉?施設を紹介してありました。

コンビニは歩いてすこし10~15分近くかかった記憶があるので、車のない方は事前に
寄ってきた方がいいかな??

御主人も人柄がよく、穏やかで、いろんな金沢の話をしていただきました。
翌日は駅へ向かうためバス停の場所を聞くと、親切にも車で送っていただきました。

ほんとお値段の以上の満足感で金沢へ行った際はまたリピートしたいお宿でした。

プチホテル アイビー 2010年10月17日 16:28:17

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました.
特筆すべきは料理!と嬉しいお言葉の数々を頂き感謝の気持ちで一杯です。金沢の地でこの時期の今朝とれの旬な物を美味しく召し上がって頂きたい。その思い一心でお支度していますので、一同にとりましてお客様のお言葉が次への活力へとつながります。
お部屋につきましてもコメントを頂き有り難うございます。建物は経年していきますが、お部屋は気持ち良く御滞在していただけますようこれからも心がけていきたいと思います。

華やかな雰囲気の御二人!旅を存分に楽しまれている事を笑顔やお言葉を頂き感じ、この仕事への幸せを感じます。

金沢も毎月色々なイベントもあり、新しい物,ずっと変わらずに色あせず残っている物とバランスよく調和していて、住んでいていも飽きる事のない街並だと思います。次回いらした際もきっと色々な発見をして頂けるのではと思っています。
是非!又、機会がありましたら一同心待ちに致しましてお越しをお待ちしております。

新味新鮮!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース

bloom39さんの プチホテル アイビー のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2010年08月23日 10:22:04

1歳の子供を連れて家族3人で宿泊しました。

部屋は広さは十分、掃除も行き届いており十分でした。
設備の古さ、アメニティの簡素さは否めませんが、大満足でした。

他の皆さんも賞賛されていますが、料理がメチャクチャ美味しかったです。
一品一品は程良い量で配膳されますが、品数が多いのでボリュームがすごいです。
子供用の食事も、献立も大人とは別で用意していただけました(しかも豪華!)
うどんが細かく切ってある等の心配りで、とても助かりました。

また金沢に訪れる機会がありましたら、間違いなくリピートします。

プチホテル アイビー 2010年08月25日 18:04:18

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました.可愛いお子様を連れての家族旅行、お喜び頂けました事、嬉しいお言葉を頂けました事、今後の大きな励みに繋がります。有り難うございます!
御予約時に、お子様料理を別にオ-ダー下さり、お子様を大切に食を大切にされているお気持ち、皆で御食事を楽しもうという優しいお気持ちが伝わってきました。1歳過ぎのお子様、“薄口ながらもだしはたっぷりきかせて…”とご用意いたしました。御食事の際の喜んでいるご様子、又このように嬉しいお言葉を頂きました事,安堵とともに幸せな気持ちになります。
これからも一つ、一つ心を込めて一歩,一歩精進していきたいと思います。
又金沢にいらっしゃる機会がありましたら是非!成長されたお子様に会えます日を楽しみにお待ちしておりますよ~。

新味新鮮!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース

投稿者さん 2009年06月29日 17:58:50

3度目の利用でした。今回は通常プランでしたが、相変わらず手間をかけた料理に大満足です。夕食前の散歩で、近所の銭湯の場所確認に行こうとしたら、銭湯のすぐ近くで7月14日に「満天の湯」オープンです。惜しかったー。お風呂も充実したい我々は車で遠く離れたスーパー銭湯に行きました。妻はこの為にお酒をガマンしました。これからは食後に歩いて行けるので、ますますアイビーさんの価値が上がりますね。またプラン変えて利用します。

2009年06月
プチホテル アイビー 2009年07月04日 15:40:57

過日も3度目の御来館を頂きまして誠に有り難うございます。約2年ぶりの御来館、変わらぬお二人の素敵な笑顔に嬉しさを感じたアイビー一同です。
又、今回もお料理につきまして”大満足”とのお喜びのお言葉を頂き嬉しさも更に倍増致します。
お風呂の件、奥様運転の為にお酒をガマンなさってたんですね。アイビーからは徒歩2、3分の金沢らしい情緒を感じる銭湯“あわづ湯”さん(入湯料370円)に新たに徒歩4.5分にスーパ-銭湯の”満天の湯”さん(入湯料700円)が今月14日にオープンしますので、それぞれによさがあってお風呂を選ぶ楽しみも増えそうですね~。
アイビーでも今後又色んなプランを考えていきたいと思っています。
是非、又お待ちしておりますよ~。
どうも有り難うございました。

フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン

投稿者さん 2024年03月22日 18:33:38

宿の場所は車がないと少々辛く、送迎してもらわないと結構歩きます。
宿は古く、イマドキの写真映えするような宿ではありません。窓際のベッドは寒く、エアコン直下のベッドは熱くなりすぎる。けれど、それらが些細なことに感じるほど食事が美味しすぎる。
夕食に出たカワハギのカルパッチョにマカデミアナッツのクリームソースと肝のコンフィ(?)を添えたものが本当に絶品で!
思い出すだけでヨダレが出そうです。
しかし、お酒を飲む人がゆっくり食事を楽しむ感じなのか、下戸ですと食べるの早すぎちゃうかもです。料理は一品一品できたての提供をしているのか、夕食で二時間半かかりました。

当館一番人気!オーナー料理自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース!