プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

ミッチさん802さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ミッチさん802さん [50代/女性] 2017年06月04日 16:40:15

今回2度目の宿泊をさせていただきました。やはり期待以上の時間を過ごせました。まずご夫婦のお人柄、ホッとさせてくれる雰囲気、最高のお食事とどれをとっても素晴らしいものでした。翌日は金沢百万石祭で金沢も華やいでいて偶然訪れることが出来てラッキーでした。夕食の時にゆっくりお話させていただきありがとうございます。とても嬉しかったです。次回金沢に来る時はやっぱりアイビーでと決めています。その時は主人と二人で美味しい日本酒でゆっくりご馳走を堪能したいと思います。また次回もよろしくお願い申し上げます。どうも
ありがとうございました。 齊藤

プチホテル アイビー 2017年06月20日 15:08:19

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
身に余りますお言葉を頂き恐縮とともに感謝を申し上げます。
“期待以上の時間を過ごせました”とのお言葉を頂きとてもとても嬉しい一同です。
私達もお夕食時、お客様とのお話はゆったりと時間が流れ、優しさあふれるお客様のお心遣いを感じ楽しいひと時でした。お客様の“金沢は大好きな街だし、ほっと過ごせる所があるのは嬉しい”と話して下さったこと、そんな風に思っていただけることがとても幸せだなぁと感じました。

次回は、御主人さまと美味しい地酒とともお食事
いいですね☆
私達も、一期一会を大切に紡いでいきたいと思います。
次回の”おかえり”を心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

投稿者さん 2017年02月24日 14:59:38

いつもながらに美味しい料理と美味しいお酒。
金沢に来る時はいつもここに泊まります。

2017年02月
プチホテル アイビー 2017年04月04日 15:27:18

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
”いつもながらに美味しい料理と美味しいお酒”と仰っていただける幸せをお客様のコメントよりしみじみ感じて感謝致しております。
一同お二人の柔らかな笑顔にいつも癒されます☆
又お越しいただけることを楽しみにこれからも積み重ねていきたいと思います。
又是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月19日 10:08:19

ママ友3人で行きました。とにかく食事が美味しかったです。朝食の煮物、夕食の新鮮なお魚、リンゴのグラタン・・・すべて美味しかった!そして皆さんのきめ細やかなおもてなしにみんなで感動すらして帰りました。教えていただいた白山比咩神社、お参りしました。
また金沢に来るときにはアイビーに帰ってくるので、よろしくお願いします。
どうぞお身体に気をつけて頑張ってください。

プチホテル アイビー 2015年10月29日 15:26:34

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
久しぶりの旧友を温める大切な機会にアイビーをご利用くださり心より感謝申し上げます。
お食事につきまして”すべて美味しかった!”とのコメントとともに身に余りますお言葉の数々を頂き、この仕事をしている幸せでいっぱいとなりました。白山さん、金沢からほど近い距離にありながらも神聖な空気と里山の美しい風景を感じられる場所で私達も大好きな場所です。
又金沢にいらっしゃる時は是非、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております☆

投稿者さん 2015年05月15日 11:23:59

母の日に2度目の宿泊です♪
1~2年に一度旅行に行く位なので同じ宿には泊まりませんが、こちらは何度でも泊まりたい宿です!

お料理は本当に美味しく、オーナーご夫婦、お父様お母様の人柄に触れると「心底癒されます」
宿を予約する際、夕食時母への感謝サプライズをお願いしました。
母もとっても喜んでくれ、心に残る旅行となりました。
今回は色々と本当にありがとうございました。
次回は父と主人と一緒に来ますね(^-^)ノ

あっ、お父様に教えて頂いたコンニャクの煮物の作り方で美味しく出来ました。
お礼をお伝えください★

プチホテル アイビー 2015年07月02日 19:10:13

この度はお母様への感謝の気持ちを込めてのサプライズ旅行に2度目の再訪を頂き誠に有難うございました。
何度でも泊まりたい宿とのお言葉を頂き大変嬉しく
感激しております。
お客様、お母様から今回も幸せなそして温かなシャワーをいっぱい浴びてすっかりパワーがでました一同です^^☆
出会いは宝物と感謝いたしております。心に残る一期一会の御宿泊を頂き誠に有難うございました。
次回、御主人様、お父様とともにお越しいただける日を楽しみにしておりますよ~。

追伸*コンニャクの煮もの、父に伝えましたら喜びはりきっておりました☆励みになるお言葉を頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年05月05日 20:37:15

すばらしい食事に感動!
お部屋は ヨーロッパのホテルに泊った時のような感じです。落着いていて こざっぱりした感じ。 充分です
何よりこの夕食! 今までの中で最高!ゴールデンウィークに 混んだ店で気分をこわしている皆さんごめんなさい 最高です!美味しいです。

プチホテル アイビー 2015年05月11日 22:31:30

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
身に余りますお言葉の数々、感激の一同です。
ご家族様の大切なご宿泊の機会にお選びいただきましたことも嬉しいですし、又”金沢で美味しいものを探すのがお好き”とのお客様に喜んでいただけましたことも何より嬉しく又精進せねばとの思いで大きな励みにつながります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年04月03日 12:34:35

3人で宿泊しましたが、好意で2部屋続きの部屋になっていて、すごく快適に過ごせましたよ
また、夕食 朝食共に想像以上の美味しさで、大満足でした。

2015年03月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 18:30:42

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
プチホテルアイビーでのご滞在、お食事に御喜びのお声を頂き嬉しい、嬉しい一同です。
”美味しい“言って下さった娘様やご両親様の明るく優しい笑顔が心に残っております。
又是非、是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7500円!リーズナブル、現金決済特典プラン

投稿者さん 2015年03月08日 16:43:25

2月中旬に二泊三日の宿泊でお世話になりました。

犀川に沿ってたたずむ御宿はのどかな周りの景色に
とけ込み穏やかな空気感でした。
フロント横の電話ボックスがなんともノスタルジックで
どなたかがこだわって作られたのかなぁと…。
伺うと御宿は三十数年前にお父様が熱い思いで始められたそうで
食事処をはじめ随所にそのこだわりを感じられます。

客室は10室とおもてなしを感じやすい規模ですから
オーナー様方達との程よくの交流はとても楽しい時間となりました。
一人旅でしたが広めのお部屋をご用意していただいただいたのか
のんびりとくつろいだり仕事をこなしたりと
大変ありがたく思っています。

オーナー様ご夫妻が作られる創作料理は新鮮な魚料理を中心に
地場野菜を使ったものが多く、量感もありお腹がいっぱいになるものの
味のバリエーションがかなりありましたので
最後まで大変美味しくいただくことが出来ました。
特に朝食の汁物は金沢の伝統的なお味噌で仕立てられていて
これがとっても美味しいのです!
こちらはお父様がお作りになっていらっしゃるとのこと。
表舞台ではご両親様をお見かけしませんでしたが
今なお現役で御宿を守っていらっしゃるようでした。
朝食時には元気で優しいお母様がお給仕をして下さいます。

特筆すべきはオーナー様ご夫妻はお客様一組ごとの
会話をされては一期一会を何よりも大切にされていらっしゃるように
お見受けしました。
ホテルや旅館という敷居の高い距離感でも
ペンションや民宿ほど近いものではなく、やっぱり「プチホテル」なのねと
なんとも感動的な御宿と感じます。

諸々とお心遣いいただきましたおかげで
さらりと所用とこなすことが出来ました。
またお伺いさせていただきますね。
優しいおもてなしに心から感謝、ありがとうございました。

2015年02月
プチホテル アイビー 2015年03月18日 17:05:33

過日は一泊の御宿泊から御連泊&プラン変更していただきましての御宿泊誠に有難うございました。
頂きましたお客様よりのの嬉しいお言葉の数々、プチホテルアイビーならではの風景が思い浮かび、一同が今までもそしてこれからも大切にしていきたい思い等お客様に伝わりこのような素敵な文章にしていただきましたこと心よりの感謝とともに感激しております。日々心に留めておき精進してゆきたいと思います。誠にありがとうございます。
お客様との出会い、ご縁のあるこの仕事はまさに宝ですね☆こちらまで元気と幸せになります。

又、桜が咲く頃、新緑が鮮やかな頃機会がございましたら是非!是非!お越しくださいませ。
重ねまして誠にありがとうございました。

月~金限定!フトコロに嬉しい&料理も美味しいヨ 現金決済特典プラン

投稿者さん 2015年02月18日 20:45:20

ホテルの場所は金沢駅から若干はなれて居るのでバスかタクシーで行くのがお勧めですね
建物はチョッと古くてエレベータも無いですが部屋は良く掃除されて綺麗でした。
食事は他の人の書き込みにも有る通り味もボリュームも抜群に良かったです。
お風呂に関しては大きなお風呂に入りたかったので近所の銭湯に行ってので評価できませんでした。
ここのホテルは正直立地は良いとは言えませんが食事と従業員の皆さんの暖かさはとても良いので金沢にまた泊まることが在ったらまた利用したいです。

2015年02月
プチホテル アイビー 2015年03月06日 19:49:34

この度はプチホテルアイビーへ御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
海鮮丼プランからオーナー特製オリジナルプランに変更されましての御宿泊。お食事やおもてなしにつきまして嬉しいお言葉を頂き有難く大きな励みにつながります。
一同に取りましてもお客様お話しにどんどんひきこまれて心がほかほかと温かくなりました。
“金沢にまた泊まることが在ったら又利用したい”との嬉しいお言葉を楽しみに又のお越しを心よりお待ちいたしております。

konoelさんの プチホテル アイビー のクチコミ

konoelさん [20代/女性] 2014年04月05日 22:34:48

学生最後の卒業旅行で金沢を訪れた際に利用しました。
期待以上のサービスと、美味しい料理に感動しました。
このホテルに泊まって本当に良かったねと帰りに友達と話してました(^^)
こんなに口コミを書きたい!と思ったのは初めてです!

少し古さと狭さを感じるところもありましたが、とっても綺麗に掃除されているので問題ありません。

食事のときにお話しできたのも楽しかったですし、
夕食も朝食も美味しすぎて、恋しいです。。
両親に話したら、泊まりに行ってみたいと言っていました(^^)

おかげでとてもいい旅行になりました!

プチホテル アイビー 2014年04月15日 19:55:53

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。学生生活最後の記念の卒業旅行にと金沢を又プチホテルアイビーをお選び頂き光栄に思っています。
又お喜び下さった嬉しいお言葉の数々とともに、”こんなに口コミを書きたい!と思ったのは初めてです!夕食も朝食も美味しすぎて恋しいです”とのお言葉を頂き感激、感激の一同です。
御2人の楽しそうな雰囲気の中、お話の中に入れていただきました事も楽しい思い出となっております。写真の今の撮り方も勉強になりました^^
フレッシュでキラキラしている御2人の今後のご活躍が楽しみです。蔭ながら応援しておりますよ~。
又ご両親様にもお話しくださり誠に有難うございます。
いつの日か又是非お越しくださいませ。
皆で心よりお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

冬得!現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮コース!

投稿者さん 2014年03月12日 18:32:08

9日(日)、10日(月)と異なるプランで予約し、夫婦で二泊しました。昨日もコメント投稿させて頂きましたように、1.真心・親切、2.嬉しいおもてなし、3.美味しい手作り料理、の三点盛り、最上級の宿泊施設で、皆さんに是非お勧めします。関西へのノーマルタイヤでの帰路、無事に素晴らしい思い出いっぱいで帰りました。どうもありがとうございました。

プチホテル アイビー 2014年03月19日 17:09:30

引き続き、御投稿を頂き誠に有難うございます。
身に余ります嬉しいお言葉とともに、“皆さんに是非お勧めいたします”との心強いお言葉を頂き
感謝とともにこのお言葉を心においてこれからも精進していきたいと思っています。
御夫婦様の旅を楽しまれるオープンなお心が本当に素敵だなぁと思っておりました。
又次回お越し下さる日を心待ちにしております。誠にありがとうございました。

ジェニ9568さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ジェニ9568さん [30代/男性] 2013年11月02日 17:54:53

小さな子供がいたのですが食事や寝室などの対応をしていただきとても助かりました。
食事も口コミ通りすべてのものに手が込んでいてとても美味しかったです。
お腹がいっぱいになっているのだけれども次のお皿が来ると美味しいので食べてしまう感じです。
お風呂は近くにある昔ながらの銭湯を紹介していただき、その銭湯でも大変親切にしていただきました。
金沢に行く時には是非また泊まりたいと思います。

2013年10月
プチホテル アイビー 2013年11月25日 21:06:03

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。プチホテルアイビーでの御滞在にお喜び頂き、感謝しております。
“お腹がいっぱいになっているのだけれども次のお皿が来るとおいしいので食べてしまう感じ”とのお言葉が更に嬉しく励みにつながります。
仲睦まじいご家族の様子が微笑ましく、お子様も可愛らしかったです☆
銭湯は昔ながらの銭湯”あわづ湯さんですね。
あわづ湯さんは、皆さんから愛されているお風呂屋さんでお客様に喜んでいただきました事、さっそく女将さんにお伝えしたいと思っています。
金沢にお越しになる機会がございましたら、又是非心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

冬得!当館人気!現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮コース!

投稿者さん 2013年08月04日 14:04:21

2日目の利用。今回もお世話になりました。
おいしいお料理と、温かいおもてなしに大満足です。
街やお土産の情報を色々ご紹介いただきましたが、
21世紀美術館で思いのほか時間を費やし、
ほとんど回れませんでした。が、氷生白桃だけはしっかりいただきました。

帰宅途中にフェイスブックに書き込みしたことろ
知人から、金沢旅行の予定があるので、ここに泊まると決めたと
即座にコメントが届きました。

回れなかったところは次回の楽しみのとっておきます。
また、きっとお伺いします。

プチホテル アイビー 2013年08月26日 16:19:36

この度は2度目のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様に又お会いできました喜びとともに楽しい一時”美味しいお料理と温かいおもてなしに大満足”との嬉しいお言葉を頂き、安堵とともに嬉しい喜びが倍増致します。☆誠に有難うございます。

お越しになりました日は暑い夏真っ盛り、どんな風に散策を楽しまれたのかなぁと思っておりましたが、21世紀と氷生白桃をゆっくりと楽しまれたのですね。
回れなかったところは次回のお楽しみにとっておいてくださったのも、又お会いできます機会を頂いたと、一同にとりましても楽しみにしております。
知人様にもFBを通しての嬉しいお話、有難うございます。喜んでいただけますよう、これからも心をこめてお支度したいと思います。
また、きっと…お待ちいたしておりま~す☆

FUJIBO-さんの プチホテル アイビー のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年06月25日 17:46:58

2度目の宿泊です。最初と変わらずホスピタリティの高いおもてなしでした。今回は、近くのスーパー銭湯でものんびりした後、美味しい食事を満喫しました。また北陸出張の折に、利用させてください。

2013年06月
プチホテル アイビー 2013年07月10日 20:36:23

過日もご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。”最初と変わらずホスピタリティの高いおもてなし”とのお言葉を頂き感謝とともに大きな励みに繋がります。近くのスーパー銭湯ものんびりしていただけましたようでなによりです。
お客様に2度目の御利用をいただき、一同にとりましても今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
又の機会を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月09日 17:38:15

今までに何度も利用させていただいています。口コミでも皆様が書かれていますが、食事の満足度が大変高い宿です。料理は魚系がメインですが、何回来ても食材と料理方法の組み合わせが違い、オーナーの研究熱心さには頭が下がります。いくら良い宿でも普通の観光だとそう何回も訪れることはありませんが、私は釣り船に乗るのが目的なのでこれからも訪れることはできると思います。金沢の魚は最高です。

2013年05月
プチホテル アイビー 2013年05月17日 15:32:26

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
”金沢の魚は最高”との釣りをなさり全国津々浦々魚の美味しさ良さを知り尽くしたお客様よりのお言葉、嬉しく心に染みます。
魚の鮮度、美味しさは本当にその通りで、まだまだ無限大にレシピは広がっていくと思っています。
日々精進の毎日ですがお客様のお言葉を励みに足を運んでいただける有り難さを感じながらこれからも喜び、楽しんでいただけますようなお料理をご用意していきたいと思っています。
又のお越しを一同心よりお待ちいたしております。重ねまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月02日 14:57:42

またまた、お世話になりました。
やっぱり料理が最高においしいですね。
観光地もいろいろ教えていただき、温泉に行ってきました。
また、よろしくお願いします。

2013年03月
プチホテル アイビー 2013年04月18日 17:53:15

過日も!ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
いつも仲睦まじいお似合いの御2人、今回のご宿泊で”家族になりました”との嬉しい知らせに一同幸せな気持ちでいっぱいになりました☆
おめでとうございます!!

御2人の金沢旅の思い出の中にプチホテルアイビーも混ぜていただいている喜びを大切にしてこれからも”やっぱり料理が最高においしいですね”と
御2人に又お越しいただけますよう精進していきたいと思います。

これからもますます末永くお幸せに…。
又お待ちいたしております☆

投稿者さん 2013年03月15日 01:11:34

とても、家庭的で、料理は最高に美味しく心がこもっていて、癒されました。観光情報も、すごく丁寧に教えて頂き、何も下準備をせずに出かけましたが、一流のコンシェルジェに案内していただき、大変良いひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年02月
プチホテル アイビー 2013年03月21日 16:59:52

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。身に余る嬉しいお言葉の数々を頂き、この仕事ならではの幸せを一同感じております。
旅で思いがけずいい場所やお気に入りの風景、お店、イベントetcに出会うとお二人にとっての大切な記憶、一時となり心に残ってゆくと思います。大切なお二人の旅にアイビーもお手伝いさせて頂き嬉しく、嬉しく思っています。これからも心をこめてお迎えし又金沢の今を感じていただけますよう未熟ではありますは、観光の勉強もしてゆきたい(色々探索するのも楽しみであります^^)と思います。
又是非、機会がありましたら!心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2013年03月13日 17:21:32

今回はダブルのお部屋に泊まらせていただきました。やはり広いお部屋は良いですね。
今回の鍋は初めて食べる味でした。みぞれ鍋だったかな?当然のように出汁まで全部飲み干しました。ご馳走様でした。
やはりこちらの料理には日本酒が合うなぁと最近は結論が出てきました。試飲させていただけるのも大変嬉しいです。
いつも料理を写メに撮り、妻に自慢しています。おかげで連れて行けと言われています。その際には家族共々宜しくお願いします。

2013年03月
プチホテル アイビー 2013年03月21日 16:37:09

引き続きの御投稿を頂き誠にありがとうございます。
今回はシングルのお部屋が満室の為のお部屋変更をお願いいたしました。お喜び頂け何よりです。
みぞれ鍋を喜んでいただきありがとうございます。今年の新作になりますが、お客さまに喜んでいただき励みになります。
又お料理に日本酒が合うとのお言葉も嬉しい限りです。地元の各蔵元こだわりの思い入れのあるお酒ですのでこれからもお客様の繊細な味覚で堪能していただけたらと思っています。
奥様、お子様嬉しいです☆
是非是非!大切なご家族様と一緒にお待ちしております。

pnori1182さんの プチホテル アイビー のクチコミ

pnori1182さん [40代/男性] 2013年02月27日 22:29:47

2月24日に宿泊しました。ご家族で営業されており、大きなホテルと違い、家庭的でそれがかえって良かったです。25日に息子の入試ということで部屋を良くしていただいたり、試験会場まで下見に行って下さり大変ありがとうございました。食事は和洋折衷料理で大変おいしく素晴らしかったです。お陰様で息子も気分良くして、入試の点数大分とれたようです。今度は金沢へ来ることがあったら、家族で来たいと思っています。

2013年02月
プチホテル アイビー 2013年03月03日 16:50:45

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。息子様の大切な入試の前泊にプチホテルアイビーをお選びくださり有難うございました。
滞在やお料理喜んでくださり嬉しい思いです。
生き生きとした息子様のお顔を見て強い意志が見えましたので多分成績が良かったのではないかと皆で話しておりましたが、”入試の点数大分とれた”との事に良かった!と喜んでおります。
色々参考になるお話も頂き有難うございました。
又次回はご家族様でとの事、是非楽しみにお待ちいたしておりまーす。

【春得】現金特価!心も体も温まろう!3種類の鍋からチョイス!鍋&海鮮コース付きプラン
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

freeman3976さんの プチホテル アイビー のクチコミ

freeman3976さん [50代/男性] 2013年01月27日 19:26:00

今年最初の書き込みです。
今年も去年と同様に元気で明るい笑顔で迎えていただきありがとうございます。
毎回楽しみにしているおいしい料理とお酒、忘れられないのは笑顔です。
一番最初に書かなくてはいけないかな!毎回期待を裏切らない料理・お酒・笑顔です。
私にとっては、大変居心地がよく、リフレッシュができます。居心地の良い宿です。

2013年01月
プチホテル アイビー 2013年02月01日 17:18:25

いつもプチホテルアイビーを御愛顧くださり誠に有難うございます。
今年も、お客様の温かな笑顔を見て、幸先のよい一年のスタートとなりました。
嬉しいお言葉とともに”料理・お酒・笑顔”を楽しみに…居心地がよくリフレッシュできるとのコメント!有り難く、有り難く、ホテル業に携わっている喜びと幸せを皆で感じております。
毎回ゆっくりのんびりと金沢をより深く散策されているお客様の散策、毎晩のお土産話が又楽しい一時となり生の金沢通ならではの情報が勉強になっています^0^。
リフレッシュの機会に是非いらしてくださ~い!
皆でお待ちしておりま~す。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円!リーズナブル、現金決済特典プラン
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

freeman3976さん [50代/男性] 2012年11月11日 21:31:38

金沢を訪れるときは必ずアイビーさんに宿泊します。
毎回、美味しい料理とお酒を味わっています。
オーナー・マスター・奥様と皆さん暖かく優しく迎えていただきほっと出来ます。
居心地の良い宿です。

2012年11月
プチホテル アイビー 2012年12月28日 16:47:57

いつもプチホテルアイビーのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今年も穏やかな人柄のお客さまとゆっくりとお話しし、ほっとする一時を過ごさせていただき、心より感謝しております。
金沢のお土産にもとても詳しいお客様!一同にとりましても新鮮な情報を頂き、隣り合わせになったお客様へも参考になるアドバイスを頂き大変感謝しております。

また来年のお越しを心よりお待ちいたしております!!

【ポイント10倍!】北陸の幸+郷土料理「治部煮」金沢満喫!現金特価プラン!8000円プラン