プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

chami chocoさんの プチホテル アイビー のクチコミ

chami chocoさん [50代/女性] 2015年10月25日 17:08:13

今回栄養士研修でこちらを利用させて頂きました。どれもこれも食事が美味しくてお腹いっぱいで歩けないほどでした。オーナー夫婦お二人ともとても親切でアットホームな感じが最高でした。研修の翌日は観光を楽しみましたがご紹介して頂いた香林寺も初めてでとても素敵なお寺でした。お世話になりありがとうございました。

プチホテル アイビー 2015年12月01日 16:41:30

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
颯爽とした雰囲気が素敵なお二人様、栄養士さんだったのですね。栄養士のお二人様に嬉しいお言葉とともにお料理を楽しんで下さり身に余るお言葉が嬉しい、嬉しい一同です☆ありがとうございます。
翌日の観光オススメ場所“香林寺さん”味わいのあるお寺ですよね。喜んでいただけなによりです。
又是非機会がありましたらお越しを心よりお待ちいたしております。

yama7358さんの プチホテル アイビー のクチコミ

yama7358さん [60代/男性] 2015年10月22日 16:15:35

10月15日に宿泊しました。口コミで料理が良いと言うことからここを選びましたが、大正解でした。部屋、風呂、設備等については今一でしたが、それを補っても余るほど料理のおいしさは特筆ものです。
また機会がありましたら、是非ご厄介になりたいと思います。

プチホテル アイビー 2015年10月29日 15:53:26

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
クチコミよりお選びいただき、”大正解”とのお言葉を頂き大変有難く心より感謝致しております。
誠に有難うございます。
”料理のおいしさは特筆もの”とのお言葉を大切にこれからも心をこめて精進していきたいと思いました。
又の機会がございました際は是非!心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

おうおう412さんの プチホテル アイビー のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2015年09月26日 19:41:58

立地は、良いとは言えませんが暖かな雰囲気のプチホテルです。

プチホテル アイビー 2015年10月02日 16:43:38

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
”暖かな雰囲気のプチホテル”とのお言葉を頂き有難く感謝いたしております。
プチホテルならではの暖かさや心地よさでお過しいただけますようこれからも精進してゆきたいと思います。
又機会がありましたら是非お越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2015年08月20日 23:00:07

今回は2度目の利用になりました。前回同様に食事がおいしかったです。マスターと奥さんの人柄も良くて安心してゆっくりと過ごせました。今度は夏以外の季節でも利用したいです。

プチホテル アイビー 2015年10月01日 16:08:34

この度もプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
変わらぬ温かな笑顔のお二人様にお会いできましたこと
一同にとりましても幸せな一時となりました。
前回と同様にお食事も御喜び頂き嬉しく思っています。
四季折々、魚も加賀野菜も又季節ならではの風景も見どころがありますので是非お越しくださいませ。
皆で心よりお待ちいたしております☆

投稿者さん 2015年08月19日 15:45:03

おかみさんが、観光スポットやお得なお土産情報、グルメ情報をとても親切に教えてくださり、ありがたかったです。
部屋は普通で、可もなく不可もなし、といった感じでしたが、お料理(特に夕食)はすばらしい創作料理でした。トマト仕立てのブイヤベースは最後の一滴まですすりたくなるほどで、リンゴ、海鮮のグラタンや最後のお茶漬けなど身体と心に優しいお料理でした。
食堂の内装が船の中のイメージで、ジャズが流れるおしゃれな雰囲気なのも楽しかったです。

プチホテル アイビー 2015年10月01日 16:00:56

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
観光スポットやグルメ&お土産情報等お客様のお役に立てましたこと何よりで嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
大好きな金沢、変わりつつある金沢、楽しみながらお勧めポイントをこれからも探していきたいと思います。
お料理につきましても“お茶漬けなど身体と心に優しいお料理でした”との心に残る嬉しいお言葉の数々を頂きありがとうございます。励みにしてこれからも丁寧に心をこめて御用意していきたいと思いました。
店内にかかるジャズも含めてラウンジの雰囲気も楽しんでいただけましたこと幸せに思っています。
又是非、機会がございました際はお越しを心よりお待ちいたしております。

購入者みぃちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

購入者みぃちゃんさん [40代/女性] 2015年07月29日 21:54:52

今回、台風接近の中初めて宿泊させていただきました。
口コミ通りのホテルで心温まるオーナーご夫婦の接客と絶品料理に感動!!
翌日の観光場所を迷っていた所 有名な観光名所を案内していただき、私達の思い出に残る旅を終えることが出来ました。
どうもありがとうございました。

プチホテル アイビー 2015年09月28日 13:52:59

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
台風の接近の中でしたが、お二人にとりまして思い出に残る金沢旅となりましたことを知り良かったなぁと
喜んでおります。
又お料理やおもてなしにつきまして嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
季節折々、食材もさることながら自然の風景も表情があり、文化も色々お楽しみがあります☆
是非又機会がありましたらお越しくださいませ。
一同お待ちいたしております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

ふーらいぼうさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ふーらいぼうさん [50代/男性] 2015年05月03日 12:59:21

階段が大変でしたが、リーズナブルで美味しい食事を楽しめました

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 22:17:33

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
階段の件ご不便をおかけし申しわけございませんでした。高評価とともに”リーズナブルで美味しい食事を楽しめました”とのお言葉を頂き、安堵とともに感謝の思いでいっぱいです。
又季節を変えて是非金沢へお越しの際は御来館を心よりお待ちいたしております。

tacsuさんの プチホテル アイビー のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2015年04月28日 00:44:36

1.食事は大満足でした。夕食は多すぎました。
2.各階の踊り場が喫煙所ですが、このにおいが部屋まで入るので、喫煙所は別途設けたほうが良い。
3.ロケーションは少し悪いと思います。
4.風呂が狭すぎました。でも価格が安いので・・・・。しかたないか。
5.駐車場は翌日の午後2時まで置けました。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 21:55:41

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
貴重なアドバイスを頂き重ねましてお礼申し上げます。変えれます事、変えることが出来ない点事等々ございますが、お客様に御喜び頂けます事を目標にこれからも精進していきたいと思っています。
高評価とともにお食事につきまして“大満足”とのお言葉を頂き感謝の一同です。又次回こちらにお越しの際は心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

chika200203さんの プチホテル アイビー のクチコミ

chika200203さん [40代/男性] 2015年04月26日 21:18:03

思い出されるのは夕食の料理です。良かった、良かった。おいしいです。
ゆっくり、1時間くらいかけて食べました。
雨でなければ犀川を歩いて見たり、したかったのですがかなりの大雨で近くのスーパー銭湯に行くのが精一杯でした。月曜日でなければ普通の銭湯もあるようです。部屋の風呂はユニットバスなので外風呂に行ったほうがよいと思います。

客室は2階から4階なのですがEVがありません。階段も狭いかな。
WiFiは全室入ります。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 21:45:02

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
“思い出されるのは夕食の料理です。良かった…。と色々お仕事等で全国ご宿泊頂いていますお客様よりの温かなお言葉に有難く、有難く心に染みます。一同の大きな励みにつながります。誠に有難うございます。
当日は大雨で散策が出来ず残念な思いですが、又次回お越しの際は是非!四季折々自然の風景が綺麗で住んでいても飽きることなくいつ眺めていてもほっとする憩いの風景です。
又お仕事の際は是非機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月20日 21:49:50

気持よく過ごせました。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 20:09:41

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
“気持ちよく過ごせました“との嬉しいお言葉を頂き安堵しております。
又の機会のお越しを心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

GPXさんの プチホテル アイビー のクチコミ

GPXさん [50代/男性] 2015年04月18日 17:29:38

気分が良い宿でした。料理には大変満足です。限定日本酒あるのに、もっとhpでアピールしていただけると 事前調査して伺ったのに また 宜しくお願いします。あと 冷蔵庫 必要ないのでコンセント抜く方が 夜うるさくなく 良いと思いス

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 19:24:09

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
冷蔵庫の稼働音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。冷蔵庫はチェックインの際は弱にしておりますが、使用せず、稼働音が気になる場合はお切り頂いた方がいいですね。貴重なアドバイスを頂き有難うございました。
又日本酒につきましてもコメントを頂きまして誠に有難うございます。お料理とあわせて日本酒を更に楽しんでいただけますようHP等で新入荷の日本酒情報等アピールしていきたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7500円!リーズナブル、現金決済特典プラン

サトシ9253さんの プチホテル アイビー のクチコミ

サトシ9253さん [30代/男性] 2015年01月09日 02:02:42

有難うございました。また機会あれば寄らせて頂きます。

2014年11月
プチホテル アイビー 2015年01月15日 16:38:20

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。”又機会有れば寄らせていただきます“のお言葉に嬉しく心よりお礼申し上げます。四季折々魚の種類も美味しさ、味わいも変わります。又今からの時期新酒のしぼりたて等も入荷する時期に入りこちらも楽しみとなってきております。是非!是非又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月03日 13:36:21

一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。3人でしたので一人は簡易ベットかと思いましたが、部屋を開放していただきベットでゆったり寝ることが出来ました。朝は目の前の川沿いを散歩出来、お風呂もスーパー銭湯が近くて便利でした。今回は食事の美味しい所で選んだのですが皆大満足で良かったです!
エレベーターが無いことが唯一父には負担だったので総合4になりました。

2014年09月
プチホテル アイビー 2014年12月02日 17:32:44

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
エレベーターがない為、お父様に御負担をおかけ致しまして申し訳なく思っております。
お料理につきまして、皆様に大満足いただけましたようで安堵いたしました。又目の前の犀川の散歩や近くのスーパー銭湯も楽しんでいただけましたようで良かったです。
笑顔が素敵な御夫婦様、お父様を囲んでの楽しい旅の温かなご様子が心に残っております。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

洋3800さんの プチホテル アイビー のクチコミ

洋3800さん [40代/女性] 2014年08月26日 23:10:41

ここ数年、色々と旅行に行っています。でも行ける回数は限られているのだから、同じホテルに泊まる事はしないようにしようと思っていました。
が、春に一度泊まったこのホテル。あの衝撃的な食事の美味しさが忘れられず、禁断の二度目の宿泊となりました(笑)
はっきり言ってホテルの設備はさして良くはありません。エレベーターもないし、大浴場もない。お部屋だって最新式とは言えやしない。
それでも、あの美味しいご飯を食べる事が出来るなら、全く持って無問題!!
本当に美味しいです。駅前辺りの綺麗なだけのホテルに泊まるくらいなら、ここの絶品なご飯を食べる方が数万倍良いですv
部屋や風呂や設備には点数は差し上げられませんが、食事に関してなら5個なんかじゃ足りません!
可能ならば8個か9個くらいつけたいです。
美味しいものが食べたいならば、一度は行ってみる価値あり!!と、太鼓判押しますよ。

プチホテル アイビー 2014年12月02日 15:06:59

この度は再訪を頂き誠に有難うございます。
お客様ならではの、力強い嬉しいお言葉の数々、心にビンビン~響いてきます一同です。“美味しいものが食べたいならば一度は行ってみる価値あり!!と太鼓判おしますよ”とのお客様よりの御気持ちも嬉しくて、嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいです。
これは禁断の(笑)3度目!をお越しいただけますよう更に精進するべく張り切らなくては☆
御家族様のユーモアあふれる会話が大好きな一同です。又、是非!是非!お越しをお待ちいたしておりま~す。

おとー1962さんの プチホテル アイビー のクチコミ

おとー1962さん [50代/男性] 2014年05月03日 17:57:28

評判通りの料理の美味しさでした!妻も大変満足してました

2014年04月
プチホテル アイビー 2014年05月29日 17:27:52

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。“評判通りの料理の美味しさ!”との嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。又奥様にも”大変満足”との事、更にさらに嬉しい一同です。
これからもお喜び頂けますよう心をこめて精進していきたいと思っています。
お越しいただきましたときは新緑の犀川も今は次第に色を濃くしていき緑豊かな景色がひろがっています。又四季折々機会がありましたら是非お越しくださいませ。誠に有難うございました。

泳ぐの大好きさんの プチホテル アイビー のクチコミ

泳ぐの大好きさん [50代/男性] 2014年04月25日 18:06:04

金沢の桜が満開になったとニュースで流れたので思いつきで旅行しました。
桜の季節に訪れたのは初めてですが、兼六園の桜よりホテル前の犀川の桜並木の方が素晴らしく、朝食前に1時間も散策しました。
夕食は皆さんの評価通り、とても美味しかったです。どれも手の込んだお料理ばかりで目と舌で堪能しました。ご馳走さまでした。
お風呂は近所の銭湯「あわづ湯」へ行きましたので評価不能にしています。お部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念でしたが、アットホームなおもてなしは最高でした。

2014年04月
プチホテル アイビー 2014年05月29日 16:28:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
桜の満開のニュースでの思い立ってのご旅行との事、まさにベストタイミング!素晴らしい桜の景色がひろがっていましたねー。
又犀川の桜を喜んでいただき一同にとりましても待ちに待った犀川の桜の景色を楽しんでいただけましたこと、気に入っていただけましたこと、なによりでとても嬉しいです。^▽^
お部屋でのトイレのウォシュレットの件御不便な思いをおかけし申しわけございません。
お料理につきまして“目と舌で堪能 アットホームなおもてなしは最高”とのお言葉を頂き大変嬉しく感激しております。
これからもほっとお寛ぎ頂き目と舌で楽しんでいただけますようなお料理を更に精進して積み重ねていきたいと思っております。
四季折々、楽しみな景色も楽しみな食もある金沢へ又是非お越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

asasaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

asasaさん [60代/男性] 2014年03月13日 10:31:59

部屋の狭さはともかく、夕食は普通のお値打ちコースを頼んだのですが、内容の充実はすばらしかったです。大満足でした。最初にリンゴをくりぬいた中にエビや白身魚を入れたグラタンで驚き、焼きリンゴになった器まで完食、途中西洋料理的なものもいくつか、新鮮なお造りもあって、締めはお抹茶碗でいただく、特製茶漬け、このメニューだけでこのホテルの価値があります。

プチホテル アイビー 2014年03月30日 17:51:17

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お料理につきまして、大満足とのコメントとともに嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
〆の特製茶漬けにつきまして定番ではなかったでのすが、お客様の反応を見るのが嬉しくアレンジを考えるのも楽しみとなっています^^
お客様から頂きましたお言葉を励みにこれからも精進していきたいと思います。
少しづつ春の魚もでまわりつつあります。
又機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

冬得!当館人気!現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮コース!
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

tsugio1126さんの プチホテル アイビー のクチコミ

tsugio1126さん [50代/男性] 2014年01月14日 23:45:32

誕生日に宿泊、レストラン以上の楽しく美味しい食事ができ最高でした。
丸ごとリンゴのグラタン、豆乳カレーなべ、お茶漬け、カワハギの肝(珍しくておいしい~)、黒ごまたっぷりの魚のソテー、アイスクリーム醤油がけ・・・アレンジされた色々な料理を美味しく頂けた…妻(小食)も全量摂取しました。
日本酒を選ぶ際には、きき酒してから注文できたので自分好みのお酒を楽しめました。
お酒も普段、妻は飲めません……でも呑んでました。あとが…(笑)
又、金沢に行く際は娘、息子共々お願いします。53歳の誕生日良かったねと妻が言ってま~す。

2014年01月
プチホテル アイビー 2014年01月27日 15:12:21

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様の大切なお誕生日の記念日にとプチホテルアイビーをご利用頂き光栄に思っています。
又お料理とともに地酒への喜びのコメント“最高”とのお言葉を頂き、お二人様の温かな笑顔を思い浮かべ感謝しております。
奥様は小食&普段はあまりお酒をお飲みにならないのですね。御主人様との楽しいお食事の一時がついつい…だったのですね(笑)
そんなお二人の御様子を見ながらお食事を楽しんで頂くことや美味しい笑顔を頂きます事が、一同にとっても幸せの一時なんだなぁとしみじみ感じておりました。
次回は娘様や息子様と御一緒にとの事、嬉しいです!
一同、次回のお越しを楽しみにお待ちいたしておりま~す。

冬得!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2013年04月08日 12:12:41

何も準備しないで急遽決めた金沢の一人旅でしたが、オーナーご夫婦がとても親切に観光地を教えていただき、とても充実した時間を過ごすことができました。
ご飯は口コミの通り本当に美味しかったです!

部屋やお風呂は普通ですが、近くの銭湯も教えていただけましたし、綺麗にしてくださっているので問題ありません。

オーナーご夫婦の暖かいお人柄で、一人でも気兼ねなくのんびり過ごすことができ、リフレッシュできた良い旅になりました。
ありがとうございました!ぜひまた伺いたいです。

2013年03月
プチホテル アイビー 2013年04月18日 18:19:22

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お客様にとりまして、今回の金沢一人旅がのんびり&リフレッシュの良い旅になりましたこと何より!嬉しい、嬉しい一同です。
お客様の今回での旅の出会いやお話をお聞きし、心から楽しんでいらっしゃる様子が金沢大好き人な私達にとって、なんとも嬉しくて、良かったぁーと思っていました。

そして旅でいらして下さったお客様の嬉しいお顔やお話に触れますことが私達の元気の源になっていることをしみじみ感じます。

これからもお客様のご活躍、蔭ながら応援しております。又是非!いらしてくださいね~。
お待ちしております。重ねまして有難うございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円!リーズナブル、現金決済特典プラン
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月24日 17:24:26

生で、茹でで、焼きで、蒸しでと、これでもかというくらい蟹を堪能させていただきました。
どれもう美味しかったです。
とくに、香箱カニの卵がこんなに美味しいとはと妻が大変喜んでいました。

部屋や施設に関しては、ほかの口コミ通り期待はしていなかったので、こんなものかなという感じでした。

でも、料理に関しては、想像以上、大満足!です。
オーナー・マスター・奥様の親切で温かな接客も感じよくまた金沢に行く機会があれば宿泊したいと思います。

2012年11月
プチホテル アイビー 2012年12月28日 16:57:58

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。毎年人気の蟹づくしのコースですが、お客様よりお喜びのお言葉を頂き、御家族様の美味しい笑顔を思い浮かべております。
感謝とともにお喜び頂け幸せ一杯のアイビー一同です。

香箱カニの卵は珍味で私も大好きです^▽^
”料理に関しては、想像以上、大満足!”とのお言葉を励みにこれからも心をこめて美味しいものを探求していきたいと思います。
又是非!季節がかわりますとお魚の美味しさもそれぞれにあります。金沢にいらっしゃる機会がございましたら、心よりお待ちいたしております。重ねましてお礼申し上げます。

現金決済特典!蟹づくし&海鮮!豪華すぎるーっプラン