プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月26日 19:36:47

夕食にはびっくりしました。旬なものとその量!いいのかなという感じでした。もう少しお腹をすかせていけば良かったです。それと、フレンドリーな雰囲気でとてもリラックスできました。また金沢出張のさいはよろしくです。

プチホテル アイビー 2003年02月28日 15:14:16

先日は御宿泊を頂き、又嬉しいお言葉ありがとうございました。
リラックスしながらのお食事をお召し上がりいただけて、私達はいつもお客さまにそのような疲れを癒して、召上がって頂きたいと思っておりますので、本当に嬉しく感じました。ありがとうございます。是非又金沢出張の際はどうぞ御利用くださいませ。
その際はお腹をすかせてきて下さいねぇ~!!お待ちしています。

投稿者さん 2003年01月18日 00:17:13

急な予定変更で大変ご迷惑をおかけしました。こちらの勝手にも関わらず、親切に対応して頂きました。金沢には結構行きますので、またお世話になろうと思います。

プチホテル アイビー 2003年01月20日 11:32:26

その後、お風邪の方は良くなりましたでしょうか?
寒い季節がつづきます。どうぞお体を大事に万全にお過ごし下さいませ。
寒い季節ですがお魚は脂がのってひきしまって一層美味しいので、是非機会をみておこしくださいませ。
お越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月20日 21:29:58

この値段での夕食はすばらしかったです。
質量ともに申し分ありません。参りましたの一言です。
部屋はすごく清潔にお掃除されていることにも感激しました。
接客もすばらしかったと思います。
全体的にかなり満足で、誰にでもお勧めできます。
金沢へまた行く機会があればまたこちらをぜひ利用させて頂きたいと思います。

すばらしかっただけに、あえて2点要望を言わせてもらいます。
夕食がすばらしかっただけに、朝食がごく普通だったのがすこし残念な気がしました。(値段からするとかなり贅沢な要望とは思いますが、夕食がすばらしかっただけに一捻りほしかったです。)
部屋の冷蔵庫の稼動音が少し気になりました。
以上を除けばパーフェクトな気がします。

プチホテル アイビー 2002年09月25日 17:35:56

先日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
夕食の他に、接客、お掃除のこともおほめいただき、本当に嬉しく家族一同はりきっています。お客さまに気持ちよく過ごしていただけますよう思いを込めて、毎日お掃除しています。
朝食のアドバイス、ありがとうございます。おしゃられますとおり、夕食に比重をおいておりますので、只その中でなにか朝食で一捻りできるものを検討していきたいと思います。
お部屋の冷蔵庫の稼動音、申し訳ございませんでした。点検しつまみ調整が最強になっていましたので弱くしました所、稼動音がなくなりました。
気付かない点、お知らせ下さり、本当にありがとうございました。
これからも励みに頑張りたいと思います!叉、お越しいただけますこと心からお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月20日 19:28:53

9月14日に旅の窓口を通して宿泊し、お世話になりました。ここの掲示板にもありますが、とにかく食事には満足で、驚きました。旬の海の幸を使ってのさまざまな料理の数々。今でも脳裏に焼きついて離れません。また、河川敷のほとりということもあって、夕食後に散歩に出かけました。部屋はとても清潔で、タオルや浴衣も揃っていて、手ぶらで宿泊でき、窓からの眺めもよく静かでした。金沢は結構遠いのですが、また来年あたりに遊びに行きたいと話しています。そのときはまた、アイビーの食事を食べに行きたいと思います!!

プチホテル アイビー 2002年09月25日 17:00:27

先日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。又、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとございます。
脳裏に焼きついて離れない、、、なんて、本当に、みょうりにつきます!!
季節により色々魚が違い、味が違い、料理に色々、工夫と創意に生き甲斐を感じます。
川のほとりの利点をいかして窓を大きくとってありますので、静かにお寛ぎいただけて、良かったです。
舌の記憶はいつでも思い出す事ができると思います。また思い出してぶらりとお越しいただけますこと心からお待ち致しておりますよ~。

投稿者さん 2002年08月13日 23:39:48

こんにちは。3度目の宿泊です。
イヤー熱い熱い!夏の盛りのお盆シーズン直前でもう観光の人々も多い時期でした。夏は魚があまり取れないと思うのですが、今回の食事も大満足でした。甘エビやヒラマサのお作りも美味しかったですしウナギが入った茶碗蒸しもOK。今回も魚料理のこれでもかというオンパレードが嬉しかったです。出張が急決まったので宿泊が入るかどうかが心配だったのですが良かったです。多分金沢の駅前で今回の宿泊についている料理を食べればゆうに4000円~5000円はするでしょうね。夕食も朝食もあくまでも素材を活かした手作りにこだわる姿勢、そして工夫された料理とセンスの良い食器等々。感心することしきりです。
北陸の仕事に楽しみが増えました。これからもがんばってください。
次はいつ泊まれるかが楽しみです。 旅と食を愛するコンサルタントでした。

プチホテル アイビー 2002年09月11日 14:29:34

嬉しいお言葉をたくさん!!誠に有り難うございます。
いたらない点もあった事と思いますが、暖かいお言葉で包んで頂き、感謝申し上げます。
コメントから改めて気付かせて頂く点、思う料理にたいする姿勢、気持ち、コンサルト様の食に関する視点、勉強になります。
次回、又食を楽しむコンサルト様の姿を思い浮かべて,楽しみながら美味しい物を御用意してお待ち致しております。
美味しい秋のお酒も入荷致しました!

投稿者さん 2002年08月01日 10:26:35

建物自体は、以前の投稿にありましたように少々、古さを感じますがホテルの方々の対応は、とても心暖かく気持ち良く利用できました。出張時の利用ではありましたが、とってもゆっくりできました。自慢のお料理もとても美味しく量も多く食べきれないで残してしまいました。翌日、別のお料理として朝食に登場した鯛にも驚きました。片町へも歩いて7~8分くらいだったと思います。また、利用させていただきます。

プチホテル アイビー 2002年09月11日 13:39:01

先日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
又、お仕事のなかにもごゆっくりくつろいでお食事を召上がっていただけるお時間が出来ました事、私達もとても嬉しく幸せに感じました。
前日にあまりにも美味しそうな鯛があがりましたので、喜ぶお顔みたさにおだししたのですが、喜んでいただけてなによりです。
又お会いできます日を楽しみにしています。
どうも有り難うございました。

投稿者さん 2002年06月23日 20:58:49

先月に引き続きお世話になりました。今回は予定より早くホテルに入りましたので食事の用意ではご迷惑をおかけしたのではと思います。食事まで部屋で仕事を済ますつもりでしたので悪しからず。今回の夕食も大変美味しかったです。毎回魚がメインということもあり、出張が多い身としてはとても助かります。特に日本一魚が美味しいのではないかと思う北陸ですので。毎回感心するのはおかずで出てくる魚種の多さです。料理は素材の鮮度と質、そして料理法と思いますが、良い素材を吟味しながら決して客数が多い環境ではないのに仕入の折に予約を考えて本当に上手に仕入れていると思います。良い素材を丁寧にいかす料理法も素晴らしいと思います。素材の味が活かされている料理に今回も大満足です。

プチホテル アイビー 2002年07月08日 12:29:53

嬉しいメール誠に有り難うございます。毎日のことですので、マンネリにならないよう妥協しないよう、何より毎回きて、喜んでいただけるお客さまの顔を思い浮かべて、前に来て頂いた日をチェックして、メニューが重ならないよう気をつけておりますので、そう言っていただけて、本当に大感謝でございます。
”金沢で仕事に行く時は、夕食が楽しみで!”と思っていただけますよう、
これからもアイビーならではの出来るおもてなしを目指していきたいと思います。励まされます!どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月11日 23:46:30

昨日はお世話になりました。夕食の時にお話をさせてお約束させていただいたとおり、感想を書き込ませていただきます。
仕事で北陸に良く行きます。金沢に泊まることも多いのですが、良いホテルを見つけました。料金の内訳で考えると宿泊1:食事2の価値がある超お得な料金と思います。食品関係の経営コンサルタントをしている立場から見ても本当にお得と思います。ホテルに食事がついているのではなく、食事に宿泊がついているという感じです。毎日市場まででかけて魚を仕入れているこだわりを感じました。娘さん、お婿さんがちゃんと料理の修業をしているのが見た瞬間分かりました。息切れせずに末永くやっていってください。また泊まります。

プチホテル アイビー 2002年05月24日 11:58:23

先日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
又、感想を書き込んでいただきまして、重ねて、お礼を申し上げます。
食品関係のコンサルタントをしていらっしゃられる方ならではの、力強いお言葉、有り難く頂きました。
宿泊1:食事2の価値がある超お得な料金!この語録今後使わせていただきたいとおもいます。
この有り難いお言葉を励みに、息切れせず家族一同力を合わせていきたいと思います。
叉のお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2002年04月30日 12:04:18

料理がとても美味しく、食材からして拘りを感じる料理ばかりでした。 料金から考えると、最高の料理だと思います。
オーナーも従業員(家族?)の方々も気さくで親切な方々で印象の良いホテルでした。
 ちょっと残念なのは、エレベーターが無くて足の弱い人には厳しい事と、情報には「洗浄機付き便座」とありましたが、実際には設備が無かった事でした。
食事目当ての方には、最高のホテルではないでしょうか。

プチホテル アイビー 2002年05月09日 11:48:19

嬉しいメールをいただきまして、誠に有り難うございました。
又、こちらの入力ミスで「洗浄機付き便座」と情報にのせてしまいお詫び致します。申し訳ございませんでした。改めて訂正させていただきました。
御指摘、感謝いたします。
おほめ頂きました事を励みに、これからも設備の面でもお客さまに満足して喜んでいただけるプチホテルを目指していきたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月22日 12:59:03

部屋は新しくはありませんが、7500円であの料理の内容には正直驚きました。魚はぷりぷりで、品数も多い。朝ご飯に子供用の海苔巻を作っていただいたののも感動もの。コーヒーもおいしかったですよ。大人が夕食付で利用するにはお値打ち感が高いと思います。ただし、部屋とラウンジ以外に過ごせる場所がないので幼児連れには少し不便かもしれません。

プチホテル アイビー 2002年01月25日 12:01:37

お値打ち感が高いの評価をいただきまして、ありがとうございます。
一同、嬉しく励まされます!誠に有り難うございます。
お子さまもにっこり笑顔で”おいしい”と言っていただけた事が、とても嬉しく印象的でした。

目の前が、犀川の川べりになりますので、春には花見、夏には花火、又晴れた日等は、川のせせらぎをききながら、ひなたぼっこをしたり、散歩したりと、憩いの場となっております。

投稿者さん 2001年10月25日 16:44:50

7500円であの食事内容には大満足!とにかく、新鮮でうまい。宿泊客においしいものを食べて欲しいと言うご主人の考えからPM9:00くらいまでにはチェックインをして欲しいと言うのにもうなずけます.ただし、朝食は、洋食でも良いかも.ホテルの雰囲気に和食は合わない気がしました.

プチホテル アイビー 2001年10月30日 12:48:30

新鮮でうまい。大満足!のメールをいただきまして、朝早くよりぷりぷりのお魚を仕入れしている甲斐があります。どうもありがとうございます。
これからも喜んでいただけますよう美味しいものをお造りしていこうと思いました。。又メニューも毎日のとれたお魚によって、変わりますので、次回のお越し心からお待ち致しております。朝食の件につきまして、一同、只今検討いたしております。
貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2001年04月16日 16:08:37

雪の舞う初春、飛込みで泊まりました。犀川のほとり、金沢で生まれ育った私にとって、懐かしい佇まいの残る地域にあり、金沢らしい小道を散歩して10分で片町です。料理も旨い。部屋も清潔。オーナーのお人柄を感じます。またお願いします、中村さん。

プチホテル アイビー 2001年04月20日 14:05:18

お泊まり頂き、ありがとうございました。アメリカと日本の距離、ネット上では、隣の家より近いですね。次回お越しの際には、又楽しくいきいきしたお話しお聞かせ下さい。

投稿者さん 2001年03月21日 02:27:05

以前に利用したことがあります。魚料理がとてもおいしかったです。ホテルの前には大きな川があり、散歩ができてとてもいい場所でした。

プチホテル アイビー 2001年03月22日 12:29:06

ありがとうございます!
”おいしい”という言葉を何よりの励みに
これからも美味しくて魅力のあるペンションを目指していきたいと思います。
どうもありがとうございました。