プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

ぴっぴ8006さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ぴっぴ8006さん [50代/男性] 2012年08月20日 08:18:59

プチホテル アイビーさん、ありがとうございました。特製海鮮料理は最高でした。一品一品に工夫があり、また、その料理の説明をしていただいたり、味も大満足でした。レストランは少し狭いけど、船内を思わせる装飾が施され、窓の外を流れる犀川の景色とよくマッチしていました。場所的にも、室生犀星記念館⇒忍者寺⇒西お茶屋街とゆっくり歩いて観光できる位置にあり、得した気分になりました。
             福島県 Y・F 59歳

プチホテル アイビー 2012年12月17日 16:29:49

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。”一品一品に工夫があるとの”嬉しいお言葉、大きな大きな励みにつながります。ありがとうございます。又レストランの内装や中から見る犀川の風景もお気に入り下さり、一同にとりましても嬉しい思いです。クルージング気分で金沢観光&アイビーならではの海鮮料理とじわもの料理を楽しんて寛いでいただけたら…と願っています。
プチホテルアイビーから比較的近い観光スポット喜んでいただけて良かったです。そのほかにもこの辺にはまだ穴場のスポットもあるのですよ~~。次回是非又機会がありましたらお越しくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月19日 07:21:16

楽天担当者殿
7000円宿泊→800ポイント使用プランでしたが、
精算時200ポイントしか使われず→現金6800円支払いました。

未使用の、600ポイント返して頂けますよう、訂正を宜しくお願いします。

2012年07月
プチホテル アイビー 2012年07月19日 11:37:29

過日も、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ポイントにつきまして、今回のクチコミで気がつきました。私共の間違いによりまして、お客さまに御不快、ご迷惑な思いをおかけし大変申し訳なく反省いたしております。今後このようなことがないように確認と気をつけていきたいと思っております。申し訳ございませんでした。
ポイントにつきましては、早急に御連絡させて頂き対応させていただきます。
今回2度目の御利用をいただき、その土地ならではの色々なお話を頂き楽しい一時でした。ありがとうございました。又次回、もし機会がございましたら是非お越しを心よりお待ちいたしております。
今回の件重ねてまして申し訳ございませんでした。

【エントリーでポイント10倍】月~金限定!フトコロに嬉しい&料理も美味しいヨ 現金決済特典プラン

OTS525さんの プチホテル アイビー のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2012年05月23日 17:10:13

何回か利用したリピーターです。私は町で見かける創作料理の店というのは、奇をてらっている感じで好きではないのですが、ここのマスターの料理は素晴らしいです。ちょっと考えつかない食材の組み合わせで、味と色取りの良い料理が出されます。今回はワインが合いそうな料理もいただきましたが、マンネリにならないよう努力されてるとのことで、頭が下がります。また翌日、オーナーの方とお話しするチャンスがありましたが、各方面に博識な方で楽しかったです。このホテルは昭和57年と築年数は経ってますが、扉や壁の耐火構造にはかなり配慮したそうで、それを聞いて扉が重い理由がわかりました。また次回利用させていただきます。

2012年05月
プチホテル アイビー 2012年06月14日 19:10:25

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の変わらぬ温かな笑顔にお会いし嬉しさいっぱいの一同です☆
又今回もお客さまならではのコメントを頂き、有り難い気持ちで一杯です。まだまだ未熟な一同ですが、リピーター様がいらしてくださることによって、意欲とともに新しい創作料理ができあがります。お出しするときはドキドキですが、お喜び頂けたとき、”美味しいですねぇ”と仰っていただけたとき料理を通して思いが伝わったことを感じ嬉しく思います。
オーナーである父もお客様とのお話が楽しかった~と話していました。
又毎回楽しみにしています、釣りの生情報も是非お聞かせください!又のお越しを心よりお待ちいたしております。

当館人気ナンバー1!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮、現金決済特典プラン

投稿者さん 2012年05月17日 00:04:26

GW前半にお世話になりました。どこへ行くにも歩いて行けるロケーションがよかったです。にし茶屋街、忍者寺などは徒歩圏、ひがし茶屋街は路線バスが出ていて簡単に行けました。それにその日の夕食!趣向を凝らした美味しい料理をいただき、大満足でした。お酒はビールをいただきましたが、地酒も含めて日本酒の種類が豊富で、日本酒好きにはたまらないかも。お風呂もホテルの近くに、地元の人たちもたくさん利用しているスーパー銭湯があり、広くてのんびりできました。お部屋ですが、到着してから川側の眺めのいいほうに変更していただき、臨機応変な対応にも感謝です。ひとつだけ、夫婦で泊まったのですが、夜に二人とも携帯を充電したいと思った時にコンセントがなく(足元に2口ありましたがテレビと冷蔵庫で使われていた)、寝る時にテレビと冷蔵庫を抜いて充電しました。枕元にコンセントが2~3口あるといいなと思いますので、延長コード等を部屋に常備するだけでもご検討いただければと思います。

2012年04月
プチホテル アイビー 2012年06月14日 18:35:49

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。高評価とともに温かく嬉しいお言葉の数々をいただき、誠に有難うございます!
コンセントにつきまして、お客さまにご不都合な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
コンセントは枕元壁側に2口ございます。只お部屋によりましては、ベッドに隠れていて見つけにくいと思われます。ご助言を参考に部屋に設置してある、お部屋の案内などに明記していきたいと思います。ご助言頂きありがとうございました。
プチホテルではありますが、ロケーション、ご宿泊、眺め、お食事、近所の銭湯に至りますまで楽しんでいただけましたこと何よりの喜びとこれからも…と元気がわいてきました。
金沢は何度おとずれてもその度に新鮮な発見がある街だなぁと思っています。又是非いつかお越しくださいませ~。その時も喜んでいただけますよう精進していきたいと思っています。
重ねまして有難うございました。

当館人気!現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮コース!

投稿者さん 2012年02月17日 22:58:25

いつも大変お世話になっているホテルです。
今回はこちらの無理を聞いていただき、ありがとうございました。
彼女も、食事と皆さんの人柄に大変感動しており、是非またおいしい料理を堪能したいと言っていました。
お客様へのおもてなしの心が大変感じられ、全部屋wifi対応しており、常にホテルをよくしていこうという姿勢に感動です。
また北陸へ行く時は、宿泊しますので、よろしくお願いします。

2012年02月
プチホテル アイビー 2012年02月23日 13:53:33

いつも、プチホテルアイビーをご利用頂き誠に有難うございます。
今回は大切な彼女様をご紹介くださり、ワクワクしてお待ちいたしておりました。大切な方にもこの味を…と思っていただけますことは一同にとりましても大きな励みになります。
彼女様にもお喜び頂けました事を知り嬉しさ倍増です。
お二人の仲睦まじい姿と幸せな笑顔!こちらも幸せな気持ちになりましたよ~。
Wifiは今年に入り対応となりました。お客様にも好評頂いております。又是非ご利用くださいませ。次回北陸へのお越しの際も又機会がありましたら彼女様を連れて!いらしてくださいませ~。
一同心よりお待ちいたしております。

【エントリーでポイント10倍】当館人気ナンバー1!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮コース!
【ダブルルーム カップルに大好評】

erikki-channさんの プチホテル アイビー のクチコミ

erikki-channさん [20代/女性] 2012年02月09日 23:37:25

料理がとても美味しかったです。
金沢の地酒を紹介して頂きました。

マイカーで訪れる時は、アイビーさんで決まりですね!

2012年02月
プチホテル アイビー 2012年02月23日 13:13:38

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お料理や金沢の地酒を喜んでいただき、有難うございます。冬の金沢ならではの風景、魚、地酒、ごゆるりと愉しみ、お喜び頂けましたことなによりです。今は冬の魚~春の魚へと楽しんで頂ける時期となっています。春ももうすぐですね。料理を作っていてもワクワクしてきます。
是非又季節を変えて美味しいものを召し上がりにいらしてくださいね~。一同心よりお待ちいたしております。

【エントリー期間限定ポイント19倍】旨し北陸の幸+郷土料理「治部煮」金沢満喫プラン!8000円プラン
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

erikki-channさん [20代/女性] 2012年02月09日 23:35:48

海の幸をふんだんに使った夕飯がとっても美味しかったです!!
マダムさんに、お料理を丁寧に説明して頂きました☆

送迎も快く引き受けて下さって、どうもありがとうございました。

またお邪魔したいと思います!

2012年02月
プチホテル アイビー 2012年02月23日 12:28:40

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。海の幸を楽しみにお越しくださり、”美味しかった!”とのお喜びの言葉を頂き誠に有難うございます。とても嬉しいアイビー一同です!!
歴史好きなお客様が金沢散策を心より楽しんでいらっしゃったのが印象的でした。
又次回機会がありましたらお目当てのお魚を召し上がりに^▽^是非いらしてください。一同心よりお待ちいたしておりま~す

投稿者さん 2011年12月07日 12:01:09

工夫を凝らし、石川の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。
ホテルのご主人が到着後すぐに地図やバス路線図を用意してくれるなど、
とてもよくしてくださいました。自動車も早めに置けたのでいろいろ観光できて
よかったです。

お風呂はみなさまのコメント通りです。まあ、何とか入れますし、近くに
銭湯があるようです。ホテルの設備についてもプチホテルなので仕方ないかな、と。

ただ、唯一とても残念だったのは、部屋のエアコンが長時間つけていると凄い音が
発生し続けることです。あまりにうるさいので夜中は切ったのですが、寒い
時期ですし、布団も毛布が入ってる程度なので、朝方とても冷えました。
エアコンは最新式でなくてももう少し良い物に付け替えられた方がよろしいかと思います。

2011年12月
プチホテル アイビー 2012年01月05日 18:56:41

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のエアコンの件につきまして、お客様に御不快な思いをおかけ致しましたこと大変申し訳なく思っております。すぐに業者の方に点検、整備を依頼し改善に努めています。又一同話し合い寒い季節に入りましたので、今はご希望のお客様、へ湯たんぽ貸し出しサービスも始めました。
観光そのほかお料理につきましても“工夫を凝らし、石川の食材を使ったお料理がとても美味しかった”とのお喜びのお言葉を頂きました事、大変嬉しく高評価を頂きました事は益々一同精進しなくてはと大きな励みにつながりました。
これからも、季節それぞれのじわものならではの食材を使った食の驚きをお客様に感じていただけますように一歩づつ努めてまいりたいと思っています。又、是非機会がありましたらお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】姿盛り&カニ付き、豪華オリジナル海鮮プラン!

茶御さんの プチホテル アイビー のクチコミ

茶御さん [40代/女性] 2011年10月25日 23:46:29

9/7遅い夏休みを取り、シーズンオフに女ひとり旅で利用しました。
遠くからでも赤レンガ風の4階建て(エレベーターなし)、ホテルIVYは目立つので迷わず到着。シェフ兼オーナーがやさしい笑顔でお出迎えくださいました。

(観光)13時にチェックインしてレンタル自転車を借り市内観光をしました。情報を
    色々提供してもらい効率よく回ることができました。ホテルの立地条件いい
    ですね。
(お土産)女性の方に定番商品ではなく、地場の人でないと知らない物を教えて頂き
     ました。(アイスに掛ける味噌、西茶屋町の納豆とても好評でした)
(お料理)1階のレストランBARで頂く食事は、金沢の食材で和洋創作料理をコースで     出され、1つ1つ説明をしてもらいました。どれも美味しくてしつこくない     ので残さず完食、お腹一杯~幸せ。食は文化ですね。
     焼きりんごグラタン、明石風お茶漬けは斬新でした(笑)
(お部屋)川を臨む角部屋4階(ツインベッドルーム)お風呂はユニットバスです。
     部屋は広くはないですが掃除が行き届き、清潔で床がピカピカでした。
     ベッドは硬めのスプリングでぐっすり寝れました。

全12室しかないので静かで、ひとり旅でのーんびりするのには最適です。
また、あの料理を食べにリピートしたい小さなホテルでした。
色々お世話いただきありがとうざいました。
(1つ改善して欲しいことは、部屋は禁煙でしたが廊下の1角に喫煙コーナーがあり、 換気がされていないので、階段下から臭いが上がってきてました)

プチホテル アイビー 2011年12月12日 19:25:06

過日はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
廊下からのタバコ臭によりまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今は、玄関の窓を開けるなどしてなるべく早く換気できるよう努めています。これからも改善方法を模索していきたいと思っています。
金沢の旅やプチホテルアイビーでのご宿泊を、のーんびり楽しんでいただけましたこと一同嬉しく読みました。
一つ、一つのコメントよりお客様の細やかで温かなお心遣いを感じるとともに、嬉しいお言葉の数々に感謝の思いでいっぱいです。
是非、又機会がありましたらお料理を召し上がりにリピート!くださいませ。
一同、その日を心待ちにしてお待ちしております。誠に有難うございました。

【エントリー&9/2~15の宿泊でポイント10倍】!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!

投稿者さん 2011年10月10日 18:06:12

金沢出張時の常宿で利用しており、いつも丁寧な対応で、気持ちよく宿泊しています。
この度はこちらのトラブルにも親切に対応してくださり、本当に助かりました。

毎度のことながら、食事が本当においしいです。

プチホテル アイビー 2011年11月15日 15:11:18

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧下さり誠に有り難うございます。
気持ちよく御滞在下さっているとの事、感謝しております。又今回はお客様に少しでもお役に立て、良かったなぁと思いました。
毎回、御食事を楽しみにいらして下さいますので、明日への活力になりますような御食事を心がけてご用意したいと思っています。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【エントリー&9/30までの宿泊でポイント10倍】旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!

投稿者さん 2011年08月13日 18:32:55

8月11日に宿泊させていただきました。初めての一人旅で、おいしい料理が食べられるところがいいなと思い、探していたところ、見つけたのですぐに予約を入れました。
朝早くに荷物を預けに行ったのですが、気持ちよく対応していただきました。お勧めの場所など、地図付きで教えていただいて、本当に助かりました。忍者寺の予約もしていただき、ありがとうございました。
夕食は、とても豪華でどれもおいしかったです。りんごとお魚のグラタンは、とてもおいしくて、衝撃でした!お刺身も、とっても新鮮でおいしかったです。
夜行バスで帰る予定だったので、2日目の夕食も無理をいってお願いしました。2日目も、最後の最後までおいしくいただきました。
帰りには、駅まで送っていただいて、本当に助かりました。すごく親切なご夫婦で、1泊だけでなく、もっと泊まりたいと思いました。
家族を連れて行ってあげたいと思う、素敵な宿でした。
次回来る時には、また泊まりに行きたいと思います。

プチホテル アイビー 2011年11月13日 16:13:51

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。初めての一人旅、充実した旅となりました事、本当に良かったです。若い頃の一人旅、歳を重ねていって後に振り返っても素敵な思い出となって残っていると思います。そんな旅のお手伝いをさせて頂き、プチホテルアイビーも美味しい記憶とともに仲間入りさせて頂きました事、冥利につきます。有り難うございました。
夏の暑さをもろともせず、楽しんでいらっしゃる姿、フレッシュでいきいきしていて、お話しして楽しかったです。
”家族を連れて行ってあげたい”との嬉しいお言葉有り難うございます。是非次回も又、機会があります時にいつでも!心からお越しをお待ち致しております。

【8/15~31はPT最大10倍】新味新鮮が自慢!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!

OTS525さんの プチホテル アイビー のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2011年08月08日 11:08:30

魚を使った料理が大変美味しく、早朝出発にも対応していただけるので、釣りの前泊に利用させていただいています。ホテル激戦区の金沢で経営は大変だと思いますが、抑えられた料金で、目利きのマスターの幅広い食材を使った料理は特筆ものです。楽天評価が高いのは当然と思います。また、日本酒の好きな人なら選りすぐりの地酒もいろいろあって結構いけますよ。今回「うら田」という近くの和菓子屋さんを教えていただき、お土産を買いました。観光客が通るような場所ではありませんが、立派なお店で個性あるお菓子を作っており、ここもお勧めできます。

プチホテル アイビー 2011年10月04日 21:05:11

過日も御宿泊を頂き、いつもご愛顧頂き誠に有り難うございます。こうして又お越しいただきました事、有り難い気持ちで一杯です。お客様ご自身で魚を釣られますので、魚の扱いには普段から慣れていらっしゃると思います。ご自宅での調理のレパートリーにつながればとの思いを念頭に一品、一品を 考えております。強く又温かなお喜びの言葉の数々、一同にとりまして、大きな励みにつながります!誠にありがとうございました。
”うら田”のお菓子、御喜び頂け良かったです。
金沢は和菓子消費が日本一ということもあり、和洋問わず目をみはるものがあります。四季それぞれ楽しめますので、又美味しいものを調べておきたいと思っております。
又是非、釣りとあわせていらして下さいませ。一同心よりお待ち致しております。

さえら177881さんの プチホテル アイビー のクチコミ

さえら177881さん [50代/女性] 2011年06月16日 16:14:19

この宿に泊まりたいがために、北陸に仕事を作って金沢に行くと言っても過言ではありません。ご主人の繊細でかつ心のこもった創作料理、奥様のおもてなしと勉強熱心さ、日本酒の品揃え、朝のコーヒーを淹れてくれるマスターの笑顔・・・。どれをとっても、しみじみと有り難く、心に残ります。近所のあわづ湯さんも健在で、楽しめました。ちょっと駅から遠い印象なのですが、香林坊でバスを降りたら歩ける距離です。きっと来年も伺います。また美味しい魚を食べさせて下さい。有難うございました。

2011年06月
プチホテル アイビー 2011年07月12日 20:01:18

過日も、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。プチホテルアイビーへお越し下さる為に仕事を作って下さるとのこと、宿をしているものにとりましてこの上ない喜びです☆誠にありがとうございます。お客様がお越し下さるようになって何年経ちますでしょうか。お会いする度にお客様の懐の深さ温かさを感じ、やり甲斐を感じますアイビー一同です。あわづ湯のおかみさんも一期一会を大切に,楽しんでいらっしゃるようです。金沢らしさを感じるなら、あわづ湯さんおすすめですよねー。きっと来年もとの事、是非,又素敵なお話を聞かせて頂ける事楽しみに、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月15日 12:28:56

いつも気持ちのいいおもてなし、ありがとうございます。
今回もこちらでしか口にしない料理の数々に、大変満足でした。
隣で食事されていた常連の方とお話をした中で、
こちらのホテルがたくさんの人から素晴らしい評価を得られていることを感じました。
またそちらで宿泊することを楽しみにしています。

プチホテル アイビー 2011年05月25日 15:22:55

過日も御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。お客様より身に余りますお言葉の数々を頂き、感謝とともに、まだまだ修行で反省する事も多い毎日ですが、一歩、一歩、心をこめて丁寧にを心がけ精進していきたいと思いました。
御主張の折、御食事を楽しみにいらして下さる事,嬉しく思っています。
又次回のお越しを一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月24日 10:38:19

初めての1人での北陸出張でしたが、魚中心のおいしい料理で大変リラックスできました。また繁華街までも歩いて10分ほどという立地もよかったです。

2011年04月
プチホテル アイビー 2011年04月25日 20:30:55

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。初のお一人での北陸出張、御食事を喜んでいただき、寛いで頂けましたとの事、何より嬉しく読ませて頂きました.有り難うございます!
ビジネスでも、ゆっくりして頂き,明日への活力を養って頂けますように…の願いをこめて御用意しています。又是非、金沢へのご出張の際ご利用下さいませ。一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】フトコロに嬉しい7000円プランになんと加賀料理、治部煮がついて8000円プラン

ホンダ1さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ホンダ1さん [40代/男性] 2011年04月10日 21:18:32

久しぶりの宿泊ですが手の凝った料理に堪能させて頂きました。まさに上品、他では味わえない、手の凝った、ソースまでも上品と言う言葉がピッタリです。また寄せてもらう事があれば地元の冷酒を片手に料理を味わいたいです。いろいろお世話になり有難う御座いました。

2011年04月
プチホテル アイビー 2011年04月19日 19:04:59

過日も御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。久しぶりのお客様との再会!一同心より嬉しく元気なパワーをいただきました。お料理につきましても、“上品”とのお言葉をいただき、一つ,一つ丁寧に心をこめていく事が大切との思いを一層強くし、これからも精進していかねばとの思いでおります。又是非、お会いできます日を楽しみに美味しい地酒&お料理をご用意して御待ちしておりますよ~。誠に有り難うございました.

投稿者さん 2011年02月14日 13:14:04

過去のクチコミを参考に、このホテルを選びました。
凝った夕食はクチコミ通りで、魚を中心としたおいしいお料理でした。
ひとつひとつ、何を使ったどのような料理だという説明があるのもうれしいです。
コース形式で一通りの食事が終わるまでの時間は掛かりますが、そういった時間的制約にしばられていないのであれば、ゆっくりと箸を休めながら食事を楽しむことができます。
普通の旅館のように目の前にズラリと料理が並んでしまうと、小食な相方はそれだけで満腹になって食べられないと言うのですが、今回はしっかりと食べきることができました。

唯一不満があったのは、お風呂のシャワーヘッドです。
壁にシャワーを固定して浴びたいのですが、シャワーヘッドの角度が悪いのか、お湯が斜めではなく真下に出ますのでとても浴びにくいです。
冬季はやはりしっかりと浴びて温まりたいので、改善していただきたい点です。

お料理をはじめ、ホテルの方の対応など非常によく、また金沢に来る機会にはこちらを利用したいと思うホテルでしたので、上記のシャワーの件はあえて指摘させていただきました。

2011年02月
プチホテル アイビー 2011年02月22日 14:19:09

過日は、御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
過去のクチコミを参考にプチホテルアイビーをお選び頂き、凝った夕食はクチコミ通りとのお言葉を頂けました事、お客様から頂きますお言葉一つ一つが一同にとりまして、お客様へ御食事の際に日頃より大切にしている思いでしたので、心強いお言葉がなによりも心に染みてきます。仲睦まじい御二人の笑顔を思い浮かべ心より感謝しております。誠に有り難うございます。

又シャワーヘッドにつきまして、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたアドバイスを参考にヘッドの角度を調整致しました.貴重なご意見ありがとうございました。

又利用したいとの事、とても有り難く嬉しいです。これからも一層努めてまいりたいと思っています。少しづつ春の訪れを感じますこの頃、季節を変えて又是非!次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月08日 08:58:28

今年もカニ料理を食べに伺いました。やっぱり、おいしー!
カニ料理はもちろん、お刺身や創作料理も抜群においしいです!
来る度に金沢が好きになっていきます♪
アイビーさんのアットホームな感じもいいですね!
雪が心配だったけどまた来年もこの時期に来たいです。
またよろしくお願いしますね!

2011年02月
プチホテル アイビー 2011年02月10日 16:49:14

カニを召し上がりに今年も!お越し頂きまして誠に有り難うございました。
カニ料理をはじめお料理を”やっぱり、おいしー!”と喜んでいただけて、そのお言葉が心に響いてきます。御食事の際、笑顔一杯に”おいしーと”連発して仰っていただけました姿が印象的でとても嬉しかったです。
又来る度に金沢が好きになっていきますとの事、素敵な御二人の感性にぴったりと合っているんですね。長く住んでいても大好きな街ですが、そう仰っていただけると益々嬉しくなります。
御二人にとりまして大好きな場所や思い出がこれからも石川、金沢の地で増えていきますよう願っています。^^
是非!来年も、美味しい蟹&地酒をご用意してお待ちしておりますよ~♪
誠に有り難うございました.

2010年当館人気!ズワイカニづくし&オリジナル海鮮!プラン

投稿者さん 2010年11月15日 14:29:44

お料理が本当に本当に美味しく何を食べでもって美味でした。金沢観光は初めてでしたがとても素晴らしく是非また行きたいと思います。その際はまた是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ

2010年11月
プチホテル アイビー 2010年12月12日 14:33:58

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
お料理につきまして,何を食べても美味!との嬉しいお言葉、一同にとりましても大きな喜びと今後の大きな励みにつながりました。誠にありがとうございます。
初の金沢観光が素晴らしい思い出となりました事も本当に良かったです。
季節によっても又同じ季節にお越しいただいても、色々な表情があって楽しめる金沢の街だなぁとおもっています。
又次回機会がございましたら是非!一同精進致しまして心よりお待ち致しております。
重ねましてありがとうございました。

fire6051さんの プチホテル アイビー のクチコミ

fire6051さん [60代/男性] 2010年10月19日 21:34:10

オーナーご夫婦で経営されていてとっても行き届いたサービスでした。
特筆は夕食でりんごの中をくりぬいてグラタンを詰めたものや、海鮮丼は新鮮な海の幸てんこ盛り。食べきれないほどのボリュームで美味しく頂きました。
宿泊当日はツインの部屋を予約していたのですが、空き室があったということで2部屋開放していただきオーナーのご好意が感じられ、また、1回の食事室兼喫茶室はこだわりの装飾がされていて楽しませていただきました。
機会があればまた泊りたいと思います。

プチホテル アイビー 2010年10月22日 19:19:23

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お料理につきまして、お喜びのお言葉を頂き有り難うございます!リンゴのグラタンは、お客様より年代を問わず好評をいただいていますので定番化しつつある一品になります。
お米や野菜を育てていて天然の素材の良さを熟知されている温かで穏やかな御夫妻、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。これからも自然の恵みの良さを大切に繊細に調理していきたいと思いました。
ラウンジは船のキャビンに見立てています。クルージングの気持ちでお客様には召し上がって頂けたらと思っています。
又是非、季節を変えて四季折々の金沢を満喫しにお越し下さいませ.
一同心よりお待ち致しております。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円以下プラン