プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

健1234さんの プチホテル アイビー のクチコミ

健1234さん [50代/男性] 2014年12月07日 22:28:55

口コミ情報を信頼して、11月17日から二泊しましたが、ここにして良かったです。とても親切な奥さまやご主人様、気さくなお父様や奥様、よくお世話してくださいました。とりわけ夕食は、期待以上でした。今回は移動が多かったですが、またゆっくり滞在したいと思います。結婚記念日の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2014年11月
プチホテル アイビー 2014年12月14日 16:05:42

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お二人の大切な結婚記念日の思い出にとプチホテルアイビーをお選びいただき大変光栄です。”とりわけ夕食は期待以上、ここにして良かったです”とのコメントに皆で幸せな思いで喜んでおります。御夫婦様お二人の温かな雰囲気、笑顔、お話し楽しく心豊かな思いになりました。一期一会のご縁に感謝いたしております。
又機会がございましたら是非、お越しを心よりお待ちいたしております。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

さえら177881さんの プチホテル アイビー のクチコミ

さえら177881さん [50代/女性] 2014年10月07日 20:49:35

今回は仕事で、数名で宿泊しました。相変わらず、素晴らしい食事です。ここで晩御飯を食べると、よそで食事をする意欲が全くなくなってしまうくらいです。どうしてこの価格で、こんな素晴らしいフルコースが出せるのだろうかと、不思議に思えます。もっと高くして下さっても全然問題ないですよ。うに豆腐もお鍋もお刺身も、もちろんお勧めの日本酒も、それ以外の小鉢もご飯もデザートも、書ききれないくらいのお料理の、すべてが美味しかったです。一緒に行ったメンバーも、最初から最後まで感動していました。ま、私の唯一の心残りは、いつも食べているからね、と、私だけ、お魚の煮付けで始まったことです。私としては、他のみんなが食べているリンゴのグラタンを、一緒に食べたかったなあ!でも、あれって、スターターとしては、かなりおなかにたまるんですよね。。。(^^;)
ともあれ、毎回美味しいご飯と、素敵なおもてなしをありがとうございます。また参ります。では!

2014年09月
プチホテル アイビー 2014年12月02日 18:25:30

いつもプチホテルアイビーを御愛顧頂きまして誠に有難うございます。今回はお仕事仲間のお客様とともに御宿泊、重ねましてお礼申し上げます。
御仲間の皆さまに喜んでいただき又お客様よりの温かく嬉しい御言葉の数々、安堵とともに嬉しさと感謝の思いでいっぱいです。
心残りのリンゴのグラタン、気に入って下さっていたことを知り、とても嬉しく思っています。次回は是非!ご用意したいと思っています。有難うございます。毎回お客様にお会いして元気をいっぱい頂いている一同です!又のお越しを心よりお待ちいたしております。

OTS525さんの プチホテル アイビー のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2014年07月31日 17:42:53

リピーターです。他の方のコメントにもある通り、料理については素材が吟味されている上、独創性や味付けのバランスが良く、何回来ても飽きることがありません。お酒(加賀の地酒)も、入手しにくいものも仕入れる努力をされてるようで毎回楽しめます。仕事で金沢に来られる方はビジネスホテルの利用が多いと思いますが、このような宿を利用されると出張も楽しみが増えるのではないでしょうか。

2014年06月
プチホテル アイビー 2014年12月01日 19:33:17

いつもプチホテルアイビーを御愛顧下さり誠に有難うございます。お客様ならではの嬉しい御言葉、又お料理、地酒ともに楽しんでいただけましたとのこと一同にとりまして安堵とともに有難く、有難く感謝の気持ちでいっぱいになりました。誠に有難うございます。
おたのしみの地酒、季節によっても変わりその年によっても変わりますので、毎回入荷する度に私達の楽しみでもあります。そんな中でもこれはーーと思うような地酒!お客様に喜んでいただけましたら更に嬉しさが倍増する一同です。
お久しぶりの再訪、楽しい一時をありがとうございました。
又次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

konoelさんの プチホテル アイビー のクチコミ

konoelさん [20代/女性] 2014年04月05日 22:34:48

学生最後の卒業旅行で金沢を訪れた際に利用しました。
期待以上のサービスと、美味しい料理に感動しました。
このホテルに泊まって本当に良かったねと帰りに友達と話してました(^^)
こんなに口コミを書きたい!と思ったのは初めてです!

少し古さと狭さを感じるところもありましたが、とっても綺麗に掃除されているので問題ありません。

食事のときにお話しできたのも楽しかったですし、
夕食も朝食も美味しすぎて、恋しいです。。
両親に話したら、泊まりに行ってみたいと言っていました(^^)

おかげでとてもいい旅行になりました!

プチホテル アイビー 2014年04月15日 19:55:53

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。学生生活最後の記念の卒業旅行にと金沢を又プチホテルアイビーをお選び頂き光栄に思っています。
又お喜び下さった嬉しいお言葉の数々とともに、”こんなに口コミを書きたい!と思ったのは初めてです!夕食も朝食も美味しすぎて恋しいです”とのお言葉を頂き感激、感激の一同です。
御2人の楽しそうな雰囲気の中、お話の中に入れていただきました事も楽しい思い出となっております。写真の今の撮り方も勉強になりました^^
フレッシュでキラキラしている御2人の今後のご活躍が楽しみです。蔭ながら応援しておりますよ~。
又ご両親様にもお話しくださり誠に有難うございます。
いつの日か又是非お越しくださいませ。
皆で心よりお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

冬得!現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮コース!

投稿者さん 2013年10月01日 10:41:45

宿泊費に対しこんなにおいしいものを食べられるのはなかなかないと思います。
丸ごとリンゴのグラタン、豆乳カレーなべ、お刺身、お魚と梨のタルタル、黒ごまたっぷりの魚のソテー、いしるの雑炊、アイスクリーム醤油がけ・・・たくさん出たので正式な料理名はわかりませんがすべて美味しくて全量摂取しました。
お酒の種類も多くて、日本酒を選ぶ際には、テイスティングしてから注文できたので自分好みのお酒を楽しめました。
到着時~帰るときまで観光のことなどいろいろ話していただき、素敵な場所も観ることができました。
施設の古さはありますが清潔であればOKという方にはおすすめします。

2013年09月
プチホテル アイビー 2013年10月02日 19:10:13

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。この度はご夫婦様の大切な金沢旅行にプチホテルアイビーをお選びいただき光栄に思っています。お料理や地酒を喜んでいただきましたこと、ご夫婦様の温かい笑顔を思い浮かべながら一同感謝しております。
地酒のラインナップはプチホテルアイビーで不動の大人気の酒や旬な地酒などを取り揃えております。なのでラインナップは少しづつ変わっていきますが、お客様がそれぞれ自分好みのお酒を見つけていただければ…の思いでおります。
御夫婦様好みのお酒を楽しまれたこと嬉しく読ませていただきました。
又観光につきましても御夫妻様にとりまして素敵な場所で楽しまれましたようで、良かったなぁと思っております。心に残る場所や味の記憶に繋がりますように…。心をこめてこれからも精進していきたいと思います。
又機会がありましたら是非!御夫妻様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2013年09月13日 22:17:52

今回の鍋はすき焼き風鍋でした。お肉も大好きなので良かったです。今回も見たことが無い料理を楽しめました。ぶどうのアクセントが良かったです。料理の名前はすぐに忘れてしまうので、うまく書けなくてすみません。

2013年09月
プチホテル アイビー 2013年09月20日 16:01:42

引き続きの御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご愛顧いただいておりますので、お魚料理主体のプチホテルアイビーですが、たまにはとすき焼き風鍋を変化球でしたが、お喜び頂き良かったです☆
お食事を楽しんで頂ける事が嬉しい一同です。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2013年09月13日 22:12:34

いつも美味しい食事をいただけるので楽しみにしています。今回もお刺身が美味しかったです。ひやおろしも頂ける時期になってきたので、また楽しみが増えました。
先月はなかなか利用できなかったので、今月からまた利用させていただきます。

2013年09月
プチホテル アイビー 2013年09月20日 15:57:16

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。お刺身と地酒は抜群の相性ですが、ひやおろしが入荷してきましたので旬な味わいどうしが合わさりますと一層味わい深さが増しますね——☆
今月からまた…との嬉しいお知らせ、有難うございます。ご利用を心よりお待ちいたしております。いつも有難うございます。

月~金限定!フトコロに嬉しい&料理も美味しいヨ 現金決済特典プラン

投稿者さん 2013年08月04日 14:04:21

2日目の利用。今回もお世話になりました。
おいしいお料理と、温かいおもてなしに大満足です。
街やお土産の情報を色々ご紹介いただきましたが、
21世紀美術館で思いのほか時間を費やし、
ほとんど回れませんでした。が、氷生白桃だけはしっかりいただきました。

帰宅途中にフェイスブックに書き込みしたことろ
知人から、金沢旅行の予定があるので、ここに泊まると決めたと
即座にコメントが届きました。

回れなかったところは次回の楽しみのとっておきます。
また、きっとお伺いします。

プチホテル アイビー 2013年08月26日 16:19:36

この度は2度目のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様に又お会いできました喜びとともに楽しい一時”美味しいお料理と温かいおもてなしに大満足”との嬉しいお言葉を頂き、安堵とともに嬉しい喜びが倍増致します。☆誠に有難うございます。

お越しになりました日は暑い夏真っ盛り、どんな風に散策を楽しまれたのかなぁと思っておりましたが、21世紀と氷生白桃をゆっくりと楽しまれたのですね。
回れなかったところは次回のお楽しみにとっておいてくださったのも、又お会いできます機会を頂いたと、一同にとりましても楽しみにしております。
知人様にもFBを通しての嬉しいお話、有難うございます。喜んでいただけますよう、これからも心をこめてお支度したいと思います。
また、きっと…お待ちいたしておりま~す☆

投稿者さん 2013年07月21日 23:55:35

他の方の評価通り素晴らしいホテルでした。月~金限定プランながら、この価格でこのレベルの夕食をいただいたのは、本当に驚きました。他の方がリピートする、と言い切る理由がよくわかったし、私もリピートすると思います。

2013年07月
プチホテル アイビー 2013年07月30日 15:46:33

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。身に余りますお言葉とともに、御夕食を喜んでいただき嬉しい一同です。
忙しい御出張の折に御夕食を楽しみにいただけたらの思いから出来ましたプランです。
これからも楽しみにお越しいただけるように精進していかなくては…と励みになりました。
リピート、是非お待ち致しておりますーー☆

FUJIBO-さんの プチホテル アイビー のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年06月25日 17:46:58

2度目の宿泊です。最初と変わらずホスピタリティの高いおもてなしでした。今回は、近くのスーパー銭湯でものんびりした後、美味しい食事を満喫しました。また北陸出張の折に、利用させてください。

2013年06月
プチホテル アイビー 2013年07月10日 20:36:23

過日もご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。”最初と変わらずホスピタリティの高いおもてなし”とのお言葉を頂き感謝とともに大きな励みに繋がります。近くのスーパー銭湯ものんびりしていただけましたようでなによりです。
お客様に2度目の御利用をいただき、一同にとりましても今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
又の機会を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月09日 17:38:15

今までに何度も利用させていただいています。口コミでも皆様が書かれていますが、食事の満足度が大変高い宿です。料理は魚系がメインですが、何回来ても食材と料理方法の組み合わせが違い、オーナーの研究熱心さには頭が下がります。いくら良い宿でも普通の観光だとそう何回も訪れることはありませんが、私は釣り船に乗るのが目的なのでこれからも訪れることはできると思います。金沢の魚は最高です。

2013年05月
プチホテル アイビー 2013年05月17日 15:32:26

”金沢の魚は最高”との釣りをなさり全国津々浦々魚の美味しさ良さを知り尽くしたお客様よりのお言葉、嬉しく心に染みます。
魚の鮮度、美味しさは本当にその通りで、まだまだ無限大にレシピは広がっていくと思っています。
日々精進の毎日ですがお客様のお言葉を励みに足を運んでいただける有り難さを感じながらこれからも喜び、楽しんでいただけますようなお料理をご用意していきたいと思っています。
又のお越しを一同心よりお待ちいたしております。重ねまして誠に有難うございました。

【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

freeman3976さんの プチホテル アイビー のクチコミ

freeman3976さん [50代/男性] 2012年11月11日 21:31:38

金沢を訪れるときは必ずアイビーさんに宿泊します。
毎回、美味しい料理とお酒を味わっています。
オーナー・マスター・奥様と皆さん暖かく優しく迎えていただきほっと出来ます。
居心地の良い宿です。

2012年11月
プチホテル アイビー 2012年12月28日 16:47:57

いつもプチホテルアイビーのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今年も穏やかな人柄のお客さまとゆっくりとお話しし、ほっとする一時を過ごさせていただき、心より感謝しております。
金沢のお土産にもとても詳しいお客様!一同にとりましても新鮮な情報を頂き、隣り合わせになったお客様へも参考になるアドバイスを頂き大変感謝しております。

また来年のお越しを心よりお待ちいたしております!!

【ポイント10倍!】北陸の幸+郷土料理「治部煮」金沢満喫!現金特価プラン!8000円プラン

投稿者さん 2012年11月02日 11:51:29

この度の旅行は天候には恵まれなかったのですが、宿での対応が素晴らしく大変楽しい旅になりました。とくに料理は心のこもったもので、くちこみを信頼してよかったと思います。また、ご家族で経営されているためでしょうか清潔感があり、くつろいで過ごすことができました。大変よい思い出になりました。有難うございました。

2012年10月
プチホテル アイビー 2012年12月25日 18:48:49

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。今回の金沢旅は天候に恵まれず、一同にとりましても楽しんでいただけたかなと残念に思っていましたが、”大変楽しい旅になりました”とプチホテルアイビーでのご宿泊をくつろいでいただき、嬉しいお言葉の数々を頂きましたこと安堵とともに大変有り難く感謝致しております。
一期一会のご縁を頂く機会を大切に、心をこめてこれからもお客様をお迎えしたいとお言葉を頂き更に精進の思いです。
又是非!機会がありましたら金沢へ、プチホテルアイビーヘお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

OTS525さんの プチホテル アイビー のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2012年07月02日 13:43:32

金沢へは時々行きます。宿泊は空いている限りアイビーでと決めています。おいしい料理と選ばれた地酒を堪能して一万円でおつりが来る、こんなコストパーフォーマンスの良い宿はちょっとないでしょう。食事の時、食材と調理法の説明をしていただけますが、実に多彩な材料が使われています。地酒についてもたとえば「能登地方のどういう人がつくった、どういうお酒なのか」など話してもらえ、こだわりを持って置いていることが伺えます。旅行において地場物の飲食にこだわる方に、是非お勧めしたい宿です。

2012年06月
プチホテル アイビー 2012年07月21日 15:07:52

過日もご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉の数々とともに、”宿泊は空いている限りアイビーで”と仰っていただきお客様のお顔を思い浮かべ感謝、感謝でいっぱいの一同です。
毎回お食事とともに、地酒も楽しみにお越しくださっていますので今回はどうかな?喜んでいただけますようにとの思いをこめてお支度しています。ドキドキですが笑顔とともにお食事&地酒を喜んでいただけました時に安堵とともに、嬉しさが倍増いたします。
又次回こちらにお越しの際は、定番の和菓子の枠を超えて新しいおすすめの和菓子等もお教えできますよう、勉強しておきます。食いしん坊の私どもにお任せください!(笑)
又次回のお越しを心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】当館人気!現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮コース!

OTS525さんの プチホテル アイビー のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2012年05月23日 17:10:13

何回か利用したリピーターです。私は町で見かける創作料理の店というのは、奇をてらっている感じで好きではないのですが、ここのマスターの料理は素晴らしいです。ちょっと考えつかない食材の組み合わせで、味と色取りの良い料理が出されます。今回はワインが合いそうな料理もいただきましたが、マンネリにならないよう努力されてるとのことで、頭が下がります。また翌日、オーナーの方とお話しするチャンスがありましたが、各方面に博識な方で楽しかったです。このホテルは昭和57年と築年数は経ってますが、扉や壁の耐火構造にはかなり配慮したそうで、それを聞いて扉が重い理由がわかりました。また次回利用させていただきます。

2012年05月
プチホテル アイビー 2012年06月14日 19:10:25

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の変わらぬ温かな笑顔にお会いし嬉しさいっぱいの一同です☆
又今回もお客さまならではのコメントを頂き、有り難い気持ちで一杯です。まだまだ未熟な一同ですが、リピーター様がいらしてくださることによって、意欲とともに新しい創作料理ができあがります。お出しするときはドキドキですが、お喜び頂けたとき、”美味しいですねぇ”と仰っていただけたとき料理を通して思いが伝わったことを感じ嬉しく思います。
オーナーである父もお客様とのお話が楽しかった~と話していました。
又毎回楽しみにしています、釣りの生情報も是非お聞かせください!又のお越しを心よりお待ちいたしております。

当館人気ナンバー1!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮、現金決済特典プラン

投稿者さん 2012年02月17日 22:58:25

いつも大変お世話になっているホテルです。
今回はこちらの無理を聞いていただき、ありがとうございました。
彼女も、食事と皆さんの人柄に大変感動しており、是非またおいしい料理を堪能したいと言っていました。
お客様へのおもてなしの心が大変感じられ、全部屋wifi対応しており、常にホテルをよくしていこうという姿勢に感動です。
また北陸へ行く時は、宿泊しますので、よろしくお願いします。

2012年02月
プチホテル アイビー 2012年02月23日 13:53:33

いつも、プチホテルアイビーをご利用頂き誠に有難うございます。
今回は大切な彼女様をご紹介くださり、ワクワクしてお待ちいたしておりました。大切な方にもこの味を…と思っていただけますことは一同にとりましても大きな励みになります。
彼女様にもお喜び頂けました事を知り嬉しさ倍増です。
お二人の仲睦まじい姿と幸せな笑顔!こちらも幸せな気持ちになりましたよ~。
Wifiは今年に入り対応となりました。お客様にも好評頂いております。又是非ご利用くださいませ。次回北陸へのお越しの際も又機会がありましたら彼女様を連れて!いらしてくださいませ~。
一同心よりお待ちいたしております。

【エントリーでポイント10倍】当館人気ナンバー1!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮コース!
【ダブルルーム カップルに大好評】

投稿者さん 2011年12月03日 02:31:53

食事大変満足、特に彼女が喜んでおりました。一つ提案があります。トイレはウヲッシュレットに改善いただけると,ありがたい。是非お願い致します。部屋二2部屋も使わせていただきましたが、一部屋で十分でした。ベッドは大きいほうが良いと思います。つなげる方法でもよいと思います。翌日の観光案内頂き,効率よく、楽しめました。天気も良くついていたと思います。トータルで815キロメートル走りましたが,リッター当たり10キロメートルでした。また行きたいと思っております。有難うございました。

2011年11月
プチホテル アイビー 2012年01月04日 17:31:49

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事、喜んでいただき、一同嬉しく読みました!有難うございます。
トイレの件につきまして、アドバイスをいただきありがとうございます。今後の検討課題にしていきたいと思います。

お部屋のほうにつきまして、今回と同プラン、ツインのトリプルユースで川沿いではないのですが、トリプルルームで3台ベットを並べることによってヘッドサイド、サイドと壁になるファミリーに喜ばれている部屋もございますので、次にお越しになる機会がございましたら是非ご予約の際、お申し付けくださいませ。

翌日も観光を存分に楽しめましたとのこと良かったです。トータルで815キロとは!バイタリティ溢れるお客様ならでは…ですね。又四季折々、いろいろ楽しめる所もございますので機会がありましたら是非!心待ちにしてお待ちしております。
誠にありがとうございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円!プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 18:06:12

金沢出張時の常宿で利用しており、いつも丁寧な対応で、気持ちよく宿泊しています。
この度はこちらのトラブルにも親切に対応してくださり、本当に助かりました。

毎度のことながら、食事が本当においしいです。

プチホテル アイビー 2011年11月15日 15:11:18

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧下さり誠に有り難うございます。
気持ちよく御滞在下さっているとの事、感謝しております。又今回はお客様に少しでもお役に立て、良かったなぁと思いました。
毎回、御食事を楽しみにいらして下さいますので、明日への活力になりますような御食事を心がけてご用意したいと思っています。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【エントリー&9/30までの宿泊でポイント10倍】旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!

投稿者さん 2011年08月13日 18:32:55

8月11日に宿泊させていただきました。初めての一人旅で、おいしい料理が食べられるところがいいなと思い、探していたところ、見つけたのですぐに予約を入れました。
朝早くに荷物を預けに行ったのですが、気持ちよく対応していただきました。お勧めの場所など、地図付きで教えていただいて、本当に助かりました。忍者寺の予約もしていただき、ありがとうございました。
夕食は、とても豪華でどれもおいしかったです。りんごとお魚のグラタンは、とてもおいしくて、衝撃でした!お刺身も、とっても新鮮でおいしかったです。
夜行バスで帰る予定だったので、2日目の夕食も無理をいってお願いしました。2日目も、最後の最後までおいしくいただきました。
帰りには、駅まで送っていただいて、本当に助かりました。すごく親切なご夫婦で、1泊だけでなく、もっと泊まりたいと思いました。
家族を連れて行ってあげたいと思う、素敵な宿でした。
次回来る時には、また泊まりに行きたいと思います。

プチホテル アイビー 2011年11月13日 16:13:51

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。初めての一人旅、充実した旅となりました事、本当に良かったです。若い頃の一人旅、歳を重ねていって後に振り返っても素敵な思い出となって残っていると思います。そんな旅のお手伝いをさせて頂き、プチホテルアイビーも美味しい記憶とともに仲間入りさせて頂きました事、冥利につきます。有り難うございました。
夏の暑さをもろともせず、楽しんでいらっしゃる姿、フレッシュでいきいきしていて、お話しして楽しかったです。
”家族を連れて行ってあげたい”との嬉しいお言葉有り難うございます。是非次回も又、機会があります時にいつでも!心からお越しをお待ち致しております。

【8/15~31はPT最大10倍】新味新鮮が自慢!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!

OTS525さんの プチホテル アイビー のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2011年08月08日 11:08:30

魚を使った料理が大変美味しく、早朝出発にも対応していただけるので、釣りの前泊に利用させていただいています。ホテル激戦区の金沢で経営は大変だと思いますが、抑えられた料金で、目利きのマスターの幅広い食材を使った料理は特筆ものです。楽天評価が高いのは当然と思います。また、日本酒の好きな人なら選りすぐりの地酒もいろいろあって結構いけますよ。今回「うら田」という近くの和菓子屋さんを教えていただき、お土産を買いました。観光客が通るような場所ではありませんが、立派なお店で個性あるお菓子を作っており、ここもお勧めできます。

プチホテル アイビー 2011年10月04日 21:05:11

過日も御宿泊を頂き、いつもご愛顧頂き誠に有り難うございます。こうして又お越しいただきました事、有り難い気持ちで一杯です。お客様ご自身で魚を釣られますので、魚の扱いには普段から慣れていらっしゃると思います。ご自宅での調理のレパートリーにつながればとの思いを念頭に一品、一品を 考えております。強く又温かなお喜びの言葉の数々、一同にとりまして、大きな励みにつながります!誠にありがとうございました。
”うら田”のお菓子、御喜び頂け良かったです。
金沢は和菓子消費が日本一ということもあり、和洋問わず目をみはるものがあります。四季それぞれ楽しめますので、又美味しいものを調べておきたいと思っております。
又是非、釣りとあわせていらして下さいませ。一同心よりお待ち致しております。