プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月07日 15:31:06

他の方の評価のように、お食事がとても美味しかったです。新鮮なお魚はもちろんですが、創作料理がとてもよかったです。わたしの時は、りんごの中をくり抜いて作ったグラタンがあり、斬新で今まで食べたことのないものでしたが、とても美味しかったです。
あとは、これも他の評価にもありますが、オーナーご夫婦のお人柄が素敵でした。
もっとたくさんの人に知ってもらいたいホテルだなと思いました。

プチホテル アイビー 2019年07月22日 19:24:56

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お食事をお喜びくださり嬉しいお言葉の数々、又身に余りますお言葉を頂き、感謝とともに心よりお礼申し上げます。
”もっとたくさんの人に知ってもらいたいホテルだなと思いました”とのお言葉にお客様より温かな応援を頂戴し、更に一同感激しこの仕事ならではの一期一会の御縁の幸せを感じております。

又是非、次回機会がありましたらごゆるりとお越しくださいませ。心よりお越しをお待ち致しております。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース

投稿者さん 2019年05月09日 11:59:39

この度はお世話になりました。
とても人柄の良さそうなご夫婦のおもてなしで、金沢の旅を満喫することができました。
お料理好きのご夫婦が出してくださる食事は、どれも手の込んだものでかなりの食材を使って丁寧に仕込まれていました。
こちらでおいしいお酒にも出会い、両親へお土産に送ったら、たまたま以前金沢に行った時に飲んだおいしくて忘れられないお酒だったようで、大変喜んでもらいました。
金沢のお話もたくさんしていただき、この街の魅力を感じることができました。
またおいしいお料理とお酒を楽しみに伺いたいと思います。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 17:34:21

この度はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
嬉しい御喜びの言葉を数々頂き、恐縮とともに幸せいっぱいの私達です。
なにより御2人様が街の魅力を感じ、金沢旅を滞在とともに満喫していただきました事がとても嬉しいです。
ご両親様への土産の地酒、そんな素敵な後日談があったとは!ご夕食の際、お選びになられたお勧めの地酒にも縁がありご両親様へ繋がっていたんですね。殊更に嬉しく感じました。
ほんと、美味しいお酒ですよね☆
御2人様の旅を楽しまれるキラキラした好奇心、とても素敵だなぁと思います。どこへ行っても楽しい旅となりそうですね☆
又是非金沢へもお越しくださいませ。
一同心よりお越しをお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。

桃の湯温泉さんの プチホテル アイビー のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2019年04月09日 19:42:16

川沿いにある落ち着いたお宿でした。朝夕食がとても凝っており全て美味しく頂きました。当日は平日だった為か私だけで食べ終わるまで時間もかかってしまいすみませんでした。また朝のサービスも大変有難かったです、ありがとうございました。

お風呂は近くの銭湯へ行きました。小道を歩いて行けるので凄く良いです。丁度桜も咲いており春を感じる事が出来ました。

お部屋のトイレが便座が冷たいのは改善若しくは工夫してもらえるとありがたいです。

プチホテル アイビー 2019年04月26日 09:39:19

過日はプチホテルアイビーにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
トイレの便座の件、以前ウオシュレットを検討し業者に問い合わせましたところ、スペースの関係上設置が難しく現在に至っております。
お客様におかれましては、御不便な思いをおかけし申し訳ございません。
お料理や御滞在を楽しんでいただき嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。私達も楽しい一時を過ごさせていただきました。
銭湯へ行く小道の散策気に入っていただけたんですね☆一本路地に入りますと用水路の流れとともに、花や木々、昔ながらの町屋の景色があって金沢らしいなぁと思います。
又是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

86Aさんの プチホテル アイビー のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2018年08月11日 19:21:41

なんといっても夕飯が手の込んだお料理でびっくりしました。
お魚も美味しかったですが、リンゴのホイル焼き(グラタン)が最高でした!
オーナーさんがとてもフレンドリーでお料理の説明も含め、のんびりとお食事できました。
宿泊が4階の一番高い部屋だったのですが、エレベーターはないので「階段」は一苦労でしたが、それ以上の満足度です。

ちなみに、目の前に河原があり、芝生の散歩コースは最高です。
河原で水に入って遊んでいる親子もいてワンコが伸び伸び散歩していました。
武家屋敷のある所も15分くらいで行けるのでお散歩に良いです。
もう一つ、近くの銭湯を紹介して頂いたのですが、とても気持ちよかったです。
(番頭のおばちゃんが気さくに話しかけてくれて、地元のような感じです。)
このお値段で泊まれるのは絶対お得です。   また、冬に行きたいです。

プチホテル アイビー 2018年09月04日 16:51:58

御夫婦様がゆっくりとお食事を楽しんでいただけましたこと喜んでいただけましたこと嬉しく心に残っています。ありがとうございます。
又近辺の犀川や武家屋敷“あわづ湯さん”も喜んでいただけましたことも嬉しく読みました。。
住んでいる私達も金沢らしい風景でほ~っとします。
また冬にとの事、冬の季節もはモノトーンの景色が美しく、魚の種類も変わりますので美味しさを味わいに…是非!心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月16日 00:40:14

大浴場が無いのは残念でしたが、食事は全て美味しくて大満足でした!宿の方もみんな親切で、安心して泊まれました。金沢を訪れるときは、また泊まりたいです。

プチホテル アイビー 2017年09月20日 13:33:48

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
プチホテルアイビーでの御滞在、又お食事につきましてお喜びのお言葉を頂き一同にとりまして大きな励みにつながります。誠にありがとうございます。

当館に大浴場はありませんが、徒歩2~3分内に
スーパー銭湯と人情味あふれる昔ながらの銭湯、2件ございます。別料金にはなりますが、どちらも好評で大浴場のお好きなお客様に喜ばれています。

又、機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。重ねまして誠に有難うございました。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2017年05月01日 14:15:12

早着,チェックアウト後もお昼時迄車を止めさせて頂きました。有り難く近くを、散策させて頂きました。

プチホテル アイビー 2017年05月31日 15:14:15

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お車をお止め頂いての観光散策を楽しんでいただけましたこと、なによりで良かったです☆
徒歩7~8分ほどで武家屋敷、西茶屋街や寺町、繁華街片町、香林坊等、自然豊かな犀川沿いの景色を眺めつつ散策できますので、ほーっとしつつ気持ちいいかなと思います。
又機会がございましたら是非お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月05日 18:32:53

good place,good service.

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年02月11日 16:13:20

Welcome to putit hotel IVY.
We are very happy and thankful about this comment.
We had very enjoy time, with you.
Some day, we hope to see you again.
Thank you very much.

yama7358さんの プチホテル アイビー のクチコミ

yama7358さん [60代/男性] 2015年10月22日 16:15:35

10月15日に宿泊しました。口コミで料理が良いと言うことからここを選びましたが、大正解でした。部屋、風呂、設備等については今一でしたが、それを補っても余るほど料理のおいしさは特筆ものです。
また機会がありましたら、是非ご厄介になりたいと思います。

プチホテル アイビー 2015年10月29日 15:53:26

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
クチコミよりお選びいただき、”大正解”とのお言葉を頂き大変有難く心より感謝致しております。
誠に有難うございます。
”料理のおいしさは特筆もの”とのお言葉を大切にこれからも心をこめて精進していきたいと思いました。
又の機会がございました際は是非!心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

おうおう412さんの プチホテル アイビー のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2015年09月26日 19:41:58

立地は、良いとは言えませんが暖かな雰囲気のプチホテルです。

プチホテル アイビー 2015年10月02日 16:43:38

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
”暖かな雰囲気のプチホテル”とのお言葉を頂き有難く感謝いたしております。
プチホテルならではの暖かさや心地よさでお過しいただけますようこれからも精進してゆきたいと思います。
又機会がありましたら是非お越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2015年08月19日 15:45:03

おかみさんが、観光スポットやお得なお土産情報、グルメ情報をとても親切に教えてくださり、ありがたかったです。
部屋は普通で、可もなく不可もなし、といった感じでしたが、お料理(特に夕食)はすばらしい創作料理でした。トマト仕立てのブイヤベースは最後の一滴まですすりたくなるほどで、リンゴ、海鮮のグラタンや最後のお茶漬けなど身体と心に優しいお料理でした。
食堂の内装が船の中のイメージで、ジャズが流れるおしゃれな雰囲気なのも楽しかったです。

プチホテル アイビー 2015年10月01日 16:00:56

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
観光スポットやグルメ&お土産情報等お客様のお役に立てましたこと何よりで嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
大好きな金沢、変わりつつある金沢、楽しみながらお勧めポイントをこれからも探していきたいと思います。
お料理につきましても“お茶漬けなど身体と心に優しいお料理でした”との心に残る嬉しいお言葉の数々を頂きありがとうございます。励みにしてこれからも丁寧に心をこめて御用意していきたいと思いました。
店内にかかるジャズも含めてラウンジの雰囲気も楽しんでいただけましたこと幸せに思っています。
又是非、機会がございました際はお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

ふーらいぼうさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ふーらいぼうさん [50代/男性] 2015年05月03日 12:59:21

階段が大変でしたが、リーズナブルで美味しい食事を楽しめました

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 22:17:33

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
階段の件ご不便をおかけし申しわけございませんでした。高評価とともに”リーズナブルで美味しい食事を楽しめました”とのお言葉を頂き、安堵とともに感謝の思いでいっぱいです。
又季節を変えて是非金沢へお越しの際は御来館を心よりお待ちいたしております。

tacsuさんの プチホテル アイビー のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2015年04月28日 00:44:36

1.食事は大満足でした。夕食は多すぎました。
2.各階の踊り場が喫煙所ですが、このにおいが部屋まで入るので、喫煙所は別途設けたほうが良い。
3.ロケーションは少し悪いと思います。
4.風呂が狭すぎました。でも価格が安いので・・・・。しかたないか。
5.駐車場は翌日の午後2時まで置けました。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 21:55:41

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
貴重なアドバイスを頂き重ねましてお礼申し上げます。変えれます事、変えることが出来ない点事等々ございますが、お客様に御喜び頂けます事を目標にこれからも精進していきたいと思っています。
高評価とともにお食事につきまして“大満足”とのお言葉を頂き感謝の一同です。又次回こちらにお越しの際は心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

GPXさんの プチホテル アイビー のクチコミ

GPXさん [50代/男性] 2015年04月18日 17:29:38

気分が良い宿でした。料理には大変満足です。限定日本酒あるのに、もっとhpでアピールしていただけると 事前調査して伺ったのに また 宜しくお願いします。あと 冷蔵庫 必要ないのでコンセント抜く方が 夜うるさくなく 良いと思いス

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 19:24:09

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
冷蔵庫の稼働音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。冷蔵庫はチェックインの際は弱にしておりますが、使用せず、稼働音が気になる場合はお切り頂いた方がいいですね。貴重なアドバイスを頂き有難うございました。
又日本酒につきましてもコメントを頂きまして誠に有難うございます。お料理とあわせて日本酒を更に楽しんでいただけますようHP等で新入荷の日本酒情報等アピールしていきたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7500円!リーズナブル、現金決済特典プラン

サトシ9253さんの プチホテル アイビー のクチコミ

サトシ9253さん [30代/男性] 2015年01月09日 02:02:42

有難うございました。また機会あれば寄らせて頂きます。

2014年11月
プチホテル アイビー 2015年01月15日 16:38:20

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。”又機会有れば寄らせていただきます“のお言葉に嬉しく心よりお礼申し上げます。四季折々魚の種類も美味しさ、味わいも変わります。又今からの時期新酒のしぼりたて等も入荷する時期に入りこちらも楽しみとなってきております。是非!是非又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月03日 13:36:21

一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。3人でしたので一人は簡易ベットかと思いましたが、部屋を開放していただきベットでゆったり寝ることが出来ました。朝は目の前の川沿いを散歩出来、お風呂もスーパー銭湯が近くて便利でした。今回は食事の美味しい所で選んだのですが皆大満足で良かったです!
エレベーターが無いことが唯一父には負担だったので総合4になりました。

2014年09月
プチホテル アイビー 2014年12月02日 17:32:44

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
エレベーターがない為、お父様に御負担をおかけ致しまして申し訳なく思っております。
お料理につきまして、皆様に大満足いただけましたようで安堵いたしました。又目の前の犀川の散歩や近くのスーパー銭湯も楽しんでいただけましたようで良かったです。
笑顔が素敵な御夫婦様、お父様を囲んでの楽しい旅の温かなご様子が心に残っております。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

洋3800さんの プチホテル アイビー のクチコミ

洋3800さん [40代/女性] 2014年08月26日 23:10:41

ここ数年、色々と旅行に行っています。でも行ける回数は限られているのだから、同じホテルに泊まる事はしないようにしようと思っていました。
が、春に一度泊まったこのホテル。あの衝撃的な食事の美味しさが忘れられず、禁断の二度目の宿泊となりました(笑)
はっきり言ってホテルの設備はさして良くはありません。エレベーターもないし、大浴場もない。お部屋だって最新式とは言えやしない。
それでも、あの美味しいご飯を食べる事が出来るなら、全く持って無問題!!
本当に美味しいです。駅前辺りの綺麗なだけのホテルに泊まるくらいなら、ここの絶品なご飯を食べる方が数万倍良いですv
部屋や風呂や設備には点数は差し上げられませんが、食事に関してなら5個なんかじゃ足りません!
可能ならば8個か9個くらいつけたいです。
美味しいものが食べたいならば、一度は行ってみる価値あり!!と、太鼓判押しますよ。

プチホテル アイビー 2014年12月02日 15:06:59

この度は再訪を頂き誠に有難うございます。
お客様ならではの、力強い嬉しいお言葉の数々、心にビンビン~響いてきます一同です。“美味しいものが食べたいならば一度は行ってみる価値あり!!と太鼓判おしますよ”とのお客様よりの御気持ちも嬉しくて、嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいです。
これは禁断の(笑)3度目!をお越しいただけますよう更に精進するべく張り切らなくては☆
御家族様のユーモアあふれる会話が大好きな一同です。又、是非!是非!お越しをお待ちいたしておりま~す。

おとー1962さんの プチホテル アイビー のクチコミ

おとー1962さん [50代/男性] 2014年05月03日 17:57:28

評判通りの料理の美味しさでした!妻も大変満足してました

2014年04月
プチホテル アイビー 2014年05月29日 17:27:52

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。“評判通りの料理の美味しさ!”との嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。又奥様にも”大変満足”との事、更にさらに嬉しい一同です。
これからもお喜び頂けますよう心をこめて精進していきたいと思っています。
お越しいただきましたときは新緑の犀川も今は次第に色を濃くしていき緑豊かな景色がひろがっています。又四季折々機会がありましたら是非お越しくださいませ。誠に有難うございました。

taq1956さんの プチホテル アイビー のクチコミ

taq1956さん [50代/男性] 2012年09月17日 10:57:26

初めて利用しましたが、立地条件も良くお値段も手ごろでよかったと思います。

お風呂は近くの銭湯までいきましたが、きれいで気持ちの良いお風呂でした。
食事も朝・夕ともおいしかったです。

そして、近所の酒屋さんに珍しい日本酒・焼酎があり購入しました。
ホテルで直接買えるといいのにな・・と思います。
できればご検討ください。

2012年09月
プチホテル アイビー 2012年12月25日 11:15:43

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。初めてプチホテルアイビーをご利用くださり、”よかった。おいしかった”とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
又徒歩2,3分内の“あわづ湯さん””宮下酒店さん”につきましてもコメント頂きありがとうございます。
ともに町内に愛されている人気のお店です。あわづ湯さんは人情味と清潔感があふれる昔ながらが嬉しい銭湯又宮下酒店さんにつきましては地元民も珍しいお酒や焼酎を求めて訪ねてくる穴場的なお店となっております。アイビーで夜飲まれるお酒等は注文を頂ければ宮下酒店さんより購入&配達できるものもございますので又よろしかったらお尋ねくださいませ。
プチホテルアイビー界隈も見回しますと面白い見所がありきっと観光のお客様にも楽しんで頂けるスポットでは…と思っています。近々御近所マップも出来る予定です☆
又是非!機会がありましたらお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております!

月~金限定!フトコロに嬉しい&料理も美味しいヨ 現金決済特典プラン

投稿者さん 2012年08月23日 21:00:08

部屋もユニットバスも小さかったのですが、何より料理が素晴らしい。この価格ならもういうことなしですね。また、ご主人奥さんの温かさが伝わってきました。

プチホテル アイビー 2012年12月17日 16:52:46

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お部屋やユニットバスにつきまして御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。お料理が素晴らしいとの嬉しいお言葉とともにこの価格ならもういうことなしとのお言葉を頂きましたことは一同にとりまして感謝とともに今後の励みにつながります。これからも心をこめて精進してゆきたいと思います。又是非金沢へお越しになる機会がございましたらプチホテルアイビーヘもお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍!】北陸の幸+郷土料理「治部煮」金沢満喫!現金特価プラン!8000円プラン
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

かつみとさゆりさんの プチホテル アイビー のクチコミ

かつみとさゆりさん [50代/男性] 2012年08月18日 19:13:38

家族で訪問しました。食事は、新鮮なお魚と凝った一品のメニューがあり大変満足して
ます。食事付で料金も安かったので家族のみんなも喜んでいました。

プチホテル アイビー 2012年12月16日 15:24:23

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。大切な思い出の御旅行にプチホテルアイビーをお選びいただき、御家族の皆さんに喜んでいただきましたことを知り一同にとりましても感激と感謝の気持ちです。誠にありがとうございます。又機会がございましたら是非!心よりお待ちいたしております。