プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 21:03:22

料理は口コミにもあるように内容といい量といい大満足です。またスタッフの対応も親切で大変お世話になりました。難をいうなら立地場所が観光地に少し遠いことと施設が古く風呂と特にトイレが狭く使いにくかった事です。それを除けばいい旅行ができました。

プチホテル アイビー 2018年11月28日 13:46:39

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ユニットバス、トイレが狭いというご指摘につきまして、お客様に御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より“いい旅行が出来ました”とのお言葉とともにお料理やおもてなしをお喜び頂けましたこと
は安堵とともに励みにつながります。ありがとうございます。
御夫婦様でゆるりと金沢散策を楽しんでいらっしゃるご様子やお料理に美味しいねのお言葉を頂きましたこと嬉しく心に残っております。
季節折々、これからもプチホテルアイビーならでは
お客様にお楽しみいただけます事を思い描きながら日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月29日 20:36:12

足に怪我をしていたために階段利用は結構つらかったです。でもお料理がとても美味しく、階段の辛さはゼロになりました。とても親切にしていただきました。また利用したいお宿です。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:32:27

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
階段でお客様に御不便な思いをおかけ致しましたこと申し訳なく思っています。
お料理を喜んでいただき”階段の辛さがゼロになりました”とのお客様のお言葉を頂き安堵とともにお客様の温かな人柄を感じ、感謝とともに心より御礼申し上げます。
ライブと観光、両方楽しんでいきいきされている姿、心に残っています。いいですね☆
又是非!お越しを心よりお待ち致しております。

39Kさんの プチホテル アイビー のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2017年11月04日 20:24:03

お料理に大満足。ご夫婦のお人柄にも、心癒されるところでした。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 16:15:56

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
“お料理に大満足 心癒されるところ”との身に余りますお言葉とても嬉しいです。感謝とともにお客様から頂く思いが何よりの原動力と実感しています。
お言葉を励みにこれからも精進していきたいと思います。又季節折々楽しみがありますので、又のお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。

レヴォーグ0523さんの プチホテル アイビー のクチコミ

レヴォーグ0523さん [50代/男性] 2017年09月29日 20:17:33

三人で宿泊しましたが2部屋を使わせてもらえたので狭さを感じませんでした。1部屋三人だと狭いです。夕食は大満足でした。食べきれないほどの量がありましたしどの料理も美味しかったです。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 14:36:53

“どの料理も美味しかったです。大満足”とお喜びのお言葉を頂きまして嬉しい、嬉しい、一同です。
御家族様の大切なご旅行の機会にお選びいただきましたこと光栄に思っています。
四季折々、魚も加賀野菜も旬の美味しさがそれぞれに楽しめますので又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ち致しております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2017年05月01日 14:15:12

早着,チェックアウト後もお昼時迄車を止めさせて頂きました。有り難く近くを、散策させて頂きました。

プチホテル アイビー 2017年05月31日 15:14:15

お車をお止め頂いての観光散策を楽しんでいただけましたこと、なによりで良かったです☆
徒歩7~8分ほどで武家屋敷、西茶屋街や寺町、繁華街片町、香林坊等、自然豊かな犀川沿いの景色を眺めつつ散策できますので、ほーっとしつつ気持ちいいかなと思います。
又機会がございましたら是非お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月05日 18:32:53

good place,good service.

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年02月11日 16:13:20

Welcome to putit hotel IVY.
We are very happy and thankful about this comment.
We had very enjoy time, with you.
Some day, we hope to see you again.
Thank you very much.

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!
【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

投稿者さん 2015年11月06日 19:09:43

10月31日に宿泊しました。地元の素材を使った手の込んだ料理が大変美味しかったです。

プチホテル アイビー 2015年12月02日 16:22:52

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。“地元の素材を使った手の込んだ料理が大変美味しかった”とのお言葉を頂き嬉しさ一杯の一同です
。魚や野菜を含め金沢ならでは、石川ならではのものを味わっていただきたいとお造りや創作料理の中におりまぜております。まだまだ未熟なのですが、これからも喜んでいただけますよう精進したいと思っています。又次回お越しになる機会がございました際は一同心よりお待ちいたしております。

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2015年08月19日 15:45:03

おかみさんが、観光スポットやお得なお土産情報、グルメ情報をとても親切に教えてくださり、ありがたかったです。
部屋は普通で、可もなく不可もなし、といった感じでしたが、お料理(特に夕食)はすばらしい創作料理でした。トマト仕立てのブイヤベースは最後の一滴まですすりたくなるほどで、リンゴ、海鮮のグラタンや最後のお茶漬けなど身体と心に優しいお料理でした。
食堂の内装が船の中のイメージで、ジャズが流れるおしゃれな雰囲気なのも楽しかったです。

プチホテル アイビー 2015年10月01日 16:00:56

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
観光スポットやグルメ&お土産情報等お客様のお役に立てましたこと何よりで嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
大好きな金沢、変わりつつある金沢、楽しみながらお勧めポイントをこれからも探していきたいと思います。
お料理につきましても“お茶漬けなど身体と心に優しいお料理でした”との心に残る嬉しいお言葉の数々を頂きありがとうございます。励みにしてこれからも丁寧に心をこめて御用意していきたいと思いました。
店内にかかるジャズも含めてラウンジの雰囲気も楽しんでいただけましたこと幸せに思っています。
又是非、機会がございました際はお越しを心よりお待ちいたしております。

tacsuさんの プチホテル アイビー のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2015年04月28日 00:44:36

1.食事は大満足でした。夕食は多すぎました。
2.各階の踊り場が喫煙所ですが、このにおいが部屋まで入るので、喫煙所は別途設けたほうが良い。
3.ロケーションは少し悪いと思います。
4.風呂が狭すぎました。でも価格が安いので・・・・。しかたないか。
5.駐車場は翌日の午後2時まで置けました。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 21:55:41

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
貴重なアドバイスを頂き重ねましてお礼申し上げます。変えれます事、変えることが出来ない点事等々ございますが、お客様に御喜び頂けます事を目標にこれからも精進していきたいと思っています。
高評価とともにお食事につきまして“大満足”とのお言葉を頂き感謝の一同です。又次回こちらにお越しの際は心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

サトシ9253さんの プチホテル アイビー のクチコミ

サトシ9253さん [30代/男性] 2015年01月09日 02:02:42

有難うございました。また機会あれば寄らせて頂きます。

2014年11月
プチホテル アイビー 2015年01月15日 16:38:20

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。”又機会有れば寄らせていただきます“のお言葉に嬉しく心よりお礼申し上げます。四季折々魚の種類も美味しさ、味わいも変わります。又今からの時期新酒のしぼりたて等も入荷する時期に入りこちらも楽しみとなってきております。是非!是非又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

tsugio1126さんの プチホテル アイビー のクチコミ

tsugio1126さん [50代/男性] 2014年01月14日 23:45:32

誕生日に宿泊、レストラン以上の楽しく美味しい食事ができ最高でした。
丸ごとリンゴのグラタン、豆乳カレーなべ、お茶漬け、カワハギの肝(珍しくておいしい~)、黒ごまたっぷりの魚のソテー、アイスクリーム醤油がけ・・・アレンジされた色々な料理を美味しく頂けた…妻(小食)も全量摂取しました。
日本酒を選ぶ際には、きき酒してから注文できたので自分好みのお酒を楽しめました。
お酒も普段、妻は飲めません……でも呑んでました。あとが…(笑)
又、金沢に行く際は娘、息子共々お願いします。53歳の誕生日良かったねと妻が言ってま~す。

2014年01月
プチホテル アイビー 2014年01月27日 15:12:21

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様の大切なお誕生日の記念日にとプチホテルアイビーをご利用頂き光栄に思っています。
又お料理とともに地酒への喜びのコメント“最高”とのお言葉を頂き、お二人様の温かな笑顔を思い浮かべ感謝しております。
奥様は小食&普段はあまりお酒をお飲みにならないのですね。御主人様との楽しいお食事の一時がついつい…だったのですね(笑)
そんなお二人の御様子を見ながらお食事を楽しんで頂くことや美味しい笑顔を頂きます事が、一同にとっても幸せの一時なんだなぁとしみじみ感じておりました。
次回は娘様や息子様と御一緒にとの事、嬉しいです!
一同、次回のお越しを楽しみにお待ちいたしておりま~す。

冬得!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

nobunaga6321さんの プチホテル アイビー のクチコミ

nobunaga6321さん [30代/男性] 2011年05月07日 10:39:29

夕食が凝っていて、コース料理の様に一品一品出てきます。全て出てくるまではだいたい1時間くらいでしょうか。僕は普段食べるのが非常に早いので、たまにゆっくり食べるのも良いかなと思いました。ただ、料理が出てくる間隔がけっこうあるので、早めに済ませたい方には向かないかなと。初めて食べた料理も多かったですし、味付けもおいしかったです。

ホテルの方がみな非常に愛想が良く、にこやかでとても気持ちが和みました。
料理もそうですが、ここが一番の売りだと思います。

部屋の作り・設備は安いビジネスホテルという感じでしょうかね。個人的には可もなく不可もなく。ちょっとユニットバスが狭いかなと感じました。三角形の様な形で湯船に浸かるにはちょっと窮屈かと。近くに立ち寄り湯もあるようなのでそちらを使うと良いかもしれません。

プチホテル アイビー 2011年05月10日 16:03:09

過日は,御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お料理やおもてなしにつきまして、嬉しく“ここが一番の売り”と心強いお言葉を頂きました事、一同にとりまして今後の大きな励みにつながりました。”たまにゆっくり食べるのも良いかな”と思って頂けました事も作り手にとりまして幸せな思いです。誠に有り難うございます。
設備面などご不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした.プチホテルアイビーより徒歩2~3分にて人情あふれる昔ながらの銭湯“あわづ湯”とスーパ-銭湯“満天の湯”があります。大きなお風呂がお好きなお客様にご好評いただいております。
お客様よりのお言葉を頂き,これからも心を込めて尚一層、精進していきたいと思います。
又次回機会がありましたら心よりお越しをお待ち致しております。有り難うございました.

新味新鮮が自慢!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!エントリー&宿泊で4/10までポイント10倍!

SORA1006さんの プチホテル アイビー のクチコミ

SORA1006さん [40代/女性] 2010年09月17日 11:18:53

食事が地の食材や調味料を使った創作料理で、リーズナブルなお値段からは想像を超えたおいしさでした。いわしのつみれ鍋のおだしが特に美味で、お土産に近江町でいしるを購入してしまいました。
川べりの落ち着いた、静かでよい場所なので、部屋など工夫してプチホテルとしてがんばってほしいなあ、と思いました。

プチホテル アイビー 2010年09月28日 15:15:34

過日は,御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。御食事につきまして、お喜び頂きプチホテルアイビーへの温かなお言葉を頂き、一同感激しております。
近江町市場で“いしる”購入されたんですね。アイビーのいわしのつみれ鍋がきっかけとなりました事、とても嬉しく読ませて頂きました。
金沢は、食材,調味料ともに金沢らしい味が沢山あり新商品としてもうみだされたり、一同にとりましても興味や好奇心を刺激してくれます。
頂いたお言葉を励みにして、一つ一つ手を抜かず、思いを込めて丁寧な仕事を続けていけたらと改めて思いました。
プチホテルアイビー前の犀川の風景もススキの穂やコスモスの花が咲き秋の装いになってきています。秋の食材も市場で並んでいます。

又是非季節を変えて、お越し下さいませ。
一同美味しい物をご用意致しましてお待ちしておりま~す。

新味新鮮!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

sakanagariさんの プチホテル アイビー のクチコミ

sakanagariさん [20代/男性] 2010年06月18日 23:45:52

話し好きの店主兼シェフから編み出される料理は高級店にも負けないほどの
お味でボリュームも満点。

アットホームな感じでまた再訪したいホテルの一つです。

2010年04月
プチホテル アイビー 2010年06月29日 17:29:51

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。身に余るお言葉を頂き料理に思いを込めて作る楽しみに繋がります。これからの励みにしていきたいと思っています。
お客様とお話させていただきましたことも、楽しく一期一会の一時と感謝しております。又是非とも、お越し下さい.お待ち致しております!!

定番人気!オリジナル海鮮料理コース
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

投稿者さん 2009年10月17日 12:21:06

10月3日に両親と共に宿泊させていただきました。口コミ通りお料理は、大変おいしかったです。2歳の子供が飽きてしまわないようおもちゃを貸してくださったり、アイスをサービスしてくださったり、とても助かりました。ありがとうございました。
トリプルルームのプランで2部屋をつなげてありましたが、1つの冷蔵庫が常温状態でした。今回は幼児がおりましたので、ユニットバスやベットなどは狭く感じましたが、お値段から考えますと、とても満足しております。

2009年10月
プチホテル アイビー 2009年12月02日 13:56:19

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お料理につきまして、お喜び頂き有り難うございました。愛らしいお子様を囲んでのご両親との団欒の光景がとても微笑ましく見ていて幸せな気持ちになりました。
又1つの冷蔵庫につきまして、常温状態となっていました事、大変申し訳ございませんでした。今後気をつけていきたいと思っています。
又、金沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非!お待ちしております。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月20日 17:28:48

先日は有難うございました。接客、愛想の良さ、を言えば今までで一番です。料理も評判通り、とても美味しかったです。ご馳走様です。値段以上の価値があります。

石川に行く際には、お世話になりたいと思います。

ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ

プチホテル アイビー 2009年09月10日 15:46:20

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
数々の嬉しいお言葉を頂き,嬉しさが倍増致します。更に一同にとりましては大きな励みにつながりました!ありがとうございます。
滞在中、終始笑顔でお話し下さり、又仲睦まじく旅行を楽しんでいらっしゃる姿が素敵だなぁと思いました。
これからもお客様との一期一会のご縁を大切に,心を込めて精進していきたいと思います。
石川にいらっしゃる際は又是非とも!お待ち致しております。重ねまして有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月23日 12:48:34

妻と娘の3人で宿泊させて頂きました。
皆様のご指摘どおり、食事最高!量も多く、大変おいしく頂きました。
もちろん、子供向きの料理もありますから子連れでも安心です。
お風呂は娘とオープンしたての「満天の湯」というところに行って来ました。
そこもいいとこでしたよ。
また、金沢観光の時はぜひとも宿泊させて下さい。

2009年07月
プチホテル アイビー 2009年07月29日 20:48:54

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
嬉しいお言葉の数々を頂き一同嬉しく読ませて頂きました。”また金沢観光の時はぜひとも宿泊を…”との力強いお言葉をいただいて今後の励みにつながります!有り難うございます。
御食事中の娘さんをはさんでの楽しく微笑ましい会話や雰囲気、こちらも和みましたー。
又次回、金沢観光の機会がありましたら、ぜひとも!御宿泊を、皆でお待ちしておりますよ。
有り難うございました。

おうおう412さんの プチホテル アイビー のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2015年09月26日 19:41:58

立地は、良いとは言えませんが暖かな雰囲気のプチホテルです。

プチホテル アイビー 2015年10月02日 16:43:38

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
”暖かな雰囲気のプチホテル”とのお言葉を頂き有難く感謝いたしております。
プチホテルならではの暖かさや心地よさでお過しいただけますようこれからも精進してゆきたいと思います。
又機会がありましたら是非お越しを心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。