プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 12:21:06

10月3日に両親と共に宿泊させていただきました。口コミ通りお料理は、大変おいしかったです。2歳の子供が飽きてしまわないようおもちゃを貸してくださったり、アイスをサービスしてくださったり、とても助かりました。ありがとうございました。
トリプルルームのプランで2部屋をつなげてありましたが、1つの冷蔵庫が常温状態でした。今回は幼児がおりましたので、ユニットバスやベットなどは狭く感じましたが、お値段から考えますと、とても満足しております。

2009年10月
プチホテル アイビー 2009年12月02日 13:56:19

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お料理につきまして、お喜び頂き有り難うございました。愛らしいお子様を囲んでのご両親との団欒の光景がとても微笑ましく見ていて幸せな気持ちになりました。
又1つの冷蔵庫につきまして、常温状態となっていました事、大変申し訳ございませんでした。今後気をつけていきたいと思っています。
又、金沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非!お待ちしております。どうも有り難うございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年09月28日 23:36:07

金沢ツーリングの際利用させて頂きました。
まずは“クチコミ”での評判の良さを参考として選びましたが、これが大正解でした。クチコミ通り食事はとてもGOODでした。
またアットホームな感じ。なにか自分が常連さんになったかの様な心持にさせてもらった感じでした。

プチホテル アイビー 2009年09月30日 20:13:49

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。”お客様の声”を参考にお選び下さったとの事、とても光栄です!又”大正解”とのお言葉が嬉しい、嬉しいアイビー一同です。
ツーリングでのお越し、天候にも恵まれ今の季節、最高ですね。この旅を楽しまれている様子にこちらも楽しい気持ちにさせて頂きました^^。
次回は大切なご家族様と、又ツーリングに、是非お越し下さいませ。一同、お待ちしておりまーす。

投稿者さん 2009年07月27日 22:57:28

今回のホテルの予約はクチコミを参考にさせて頂いて決定させていただきました。料理がとても美味しかった事、アットホームな感じ、心温まるサービス等々でとても楽しく心に残るホテルでした。7月25日何も知らずに1泊させていただいたのですが、その日の午後7時45分から9時まで1万2千発の花火大会を目の前の川原で楽しむことが出来、本当に幸せでした。翌日、自転車をお借りして武家屋敷、兼六園を見学して回ったのですが、午後から雨になり,ずぶ濡れになってホテルに帰るとバスタオルを用意してくださったり、着替えのお部屋を用意してくださったり、その上、金沢駅まで車で送っていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

2009年07月
プチホテル アイビー 2009年07月30日 21:17:40

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。温かく嬉しいお言葉の数々、又”楽しく心に残るホテル”とのお言葉を頂きました事は一同にとりまして身に余る幸せな思いで本当に感謝の気持ちで一杯になりました。どうもありがとうございます。
翌日でのレンタサイクルをしながらの観光散策では、午後より大雨になり、”今頃どうなさってるんだろう。お困りになっているのでは…とりあえず連絡を”と皆で心配していましたが、お帰りになられた際の”レンタサイクルでまわれた事でかえって行きたかった所に行けて良かった。雨は慣れていますよ”と笑顔で話された姿に前向きな生き方又旅の極意を感じ深く感銘致しました。
又いつか金沢へお越しになる機会がありましたら一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 12:48:34

妻と娘の3人で宿泊させて頂きました。
皆様のご指摘どおり、食事最高!量も多く、大変おいしく頂きました。
もちろん、子供向きの料理もありますから子連れでも安心です。
お風呂は娘とオープンしたての「満天の湯」というところに行って来ました。
そこもいいとこでしたよ。
また、金沢観光の時はぜひとも宿泊させて下さい。

2009年07月
プチホテル アイビー 2009年07月29日 20:48:54

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
嬉しいお言葉の数々を頂き一同嬉しく読ませて頂きました。”また金沢観光の時はぜひとも宿泊を…”との力強いお言葉をいただいて今後の励みにつながります!有り難うございます。
御食事中の娘さんをはさんでの楽しく微笑ましい会話や雰囲気、こちらも和みましたー。
又次回、金沢観光の機会がありましたら、ぜひとも!御宿泊を、皆でお待ちしておりますよ。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月31日 11:01:20

大変お世話になりました。お風呂など、贅沢を言ったらきりがありませんが、お料理大変美味しく頂きました。ご主人の人柄、奥様の気遣い、ありがとうございました。旅する人を癒してあげて下さいね。また、伺いたいです。

犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム

2009年05月
プチホテル アイビー 2009年06月04日 18:46:44

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。温かく嬉しいお言葉の数々を頂き、本当に有り難く感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。これからも小さなホテル、プチホテルアイビーに足を運んで頂ける事を幸せに、お客様一人,一人、大切にお迎えしていきたいと思いました。

アイビーから徒歩2、3分のところには”あわづ湯”の人情味溢れる銭湯と、徒歩5分の場所に7月中旬になりましたら温泉銭湯もオープンいたします。
又新しい地酒も入荷してきますので、是非又お越し下さいませ。一同お待ちしております。
有り難うございました。

あみ1469さんの プチホテル アイビー のクチコミ

あみ1469さん [20代/女性] 2020年11月03日 11:45:37

10月末に宿泊しました。朝夜のご飯がとても美味しくて、お腹いっぱいになると同時に愛情のある地元の味を楽しむことができて本当によかったです。立地も大きな川の横で散歩してる人が見られるようなのどかな場所でした。近くにはスーパーやコンビニ、銭湯が2軒徒歩圏内にあり満足です。ただし、お部屋や室内のユニットバスについては………。(古いビジネスホテルのような感じでした。)
それでも、選んで良かったと思えた理由はサービス精神だと思います。大変真心のある接客と優しい笑顔、現地の方言に癒されました。心温まる宿泊体験ができて良かったです!

プチホテル アイビー 2021年02月18日 15:42:25

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
心響く温かなコメントの数々をお寄せ頂き幸せいっぱいの一同です。
金沢ならではの風景とともにこの土地ならではの旬な素材を使った美味しくて、ほ~っとする料理に出会えたらとびっきり嬉しいなぁ。そんな思いをお客様に感じていただけたらを根っこにお迎えしています。
頂きましたお言葉、一期一会を大切にこれからも
精進したいと思います。
また是非いらしてくださいね☆
お越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月13日 22:25:37

料理自慢だけあって、創意工夫あふれたコース料理でした 建物は昭和の名残があり風呂も狭いですが不満は美味しい料理で解消されました
地産地消に心がけ開拓心あふれる調理長に脱帽です宿泊しなければ巡り合えなかった食に感謝
余裕ある時間がなかったので次回はユックリしたいです

2020年03月
プチホテル アイビー 2020年03月19日 16:16:31

お食事をお喜びいただき身に余るうれしいお言葉の数々に一同感激とともに心より感謝申し上げます。
”地産地消に心がけ開拓心あふれる~宿泊しなければ巡り合えなかった食に感謝”とのお言葉、心に響いております。
お客様が又アイビーで食を楽しみに…。とお越しいただけますように、一同日々精進したいと思います。
ご夫婦様とのお話、とても楽しかったです。
一期一会のご縁を頂き誠に有難うござました。

又次回はごゆるりと、心よりお越しをお待ち申し上げております。
重ねまして有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

あかりんこりんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:29:55

宿泊時には大変お世話になりました。

お部屋や施設は古く少しびっくりする面もありましたが
それ以上にご夫婦のおもてなし、食事がとてもおいしく大満足でした。

教えて頂いた観光や食べ歩きおみやげ
ガイドブックでは気付けなかったのでありがたかったですし、
美味しいものに出会えました。
美味しいものがありすぎておみやげ買い過ぎてしまいました。

歩いて散策すると色々と発見できてまた金沢に行きたいと思いました。

プチホテル アイビー 2019年06月04日 16:42:14

設備面におきまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び致します。
あかりんこりん様がそれ以上にお食事やおもてなしに大満足とお喜び頂き、一同にとりましてとても嬉しく励みにつながりました。誠に有難うございます。
金沢散策、旨しものや歩いて回られる発見の旅が大好きなお2人様ならではの金沢旅となったのですね☆良かったです!私達も少しお役にたてましたようでとても嬉しく読ませていただきました。
お2人様の楽しまれている笑顔が目に浮かびました^^
又是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース

投稿者さん 2018年11月24日 21:03:22

料理は口コミにもあるように内容といい量といい大満足です。またスタッフの対応も親切で大変お世話になりました。難をいうなら立地場所が観光地に少し遠いことと施設が古く風呂と特にトイレが狭く使いにくかった事です。それを除けばいい旅行ができました。

プチホテル アイビー 2018年11月28日 13:46:39

ユニットバス、トイレが狭いというご指摘につきまして、お客様に御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より“いい旅行が出来ました”とのお言葉とともにお料理やおもてなしをお喜び頂けましたこと
は安堵とともに励みにつながります。ありがとうございます。
御夫婦様でゆるりと金沢散策を楽しんでいらっしゃるご様子やお料理に美味しいねのお言葉を頂きましたこと嬉しく心に残っております。
季節折々、これからもプチホテルアイビーならでは
お客様にお楽しみいただけます事を思い描きながら日々精進してまいりたいと思います。
誠に有難うございました。

レヴォーグ0523さんの プチホテル アイビー のクチコミ

レヴォーグ0523さん [50代/男性] 2017年09月29日 20:17:33

三人で宿泊しましたが2部屋を使わせてもらえたので狭さを感じませんでした。1部屋三人だと狭いです。夕食は大満足でした。食べきれないほどの量がありましたしどの料理も美味しかったです。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 14:36:53

“どの料理も美味しかったです。大満足”とお喜びのお言葉を頂きまして嬉しい、嬉しい、一同です。
御家族様の大切なご旅行の機会にお選びいただきましたこと光栄に思っています。
四季折々、魚も加賀野菜も旬の美味しさがそれぞれに楽しめますので又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ち致しております。
重ねまして有難うございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 14:16:34

8月16日に主人と1泊しました。食事は大満足でしたが、部屋がテーブルなどもなく、少し狭かったのが残念です。
立地条件と食事が良いので、機会があれば、また宿泊したいです。

プチホテル アイビー 2016年08月26日 14:22:05

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
客室内におきましてご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
お食事を御喜び頂き、”立地条件と食事が良いので機会があれば、又宿泊したい”とのお言葉を頂き
嬉しく嬉しく又感謝いたしております。
四季折々、風情があり又旬の魚も色々お楽しみいただける金沢と思っています。
是非機会がありましたら心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

tacsuさんの プチホテル アイビー のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2015年04月28日 00:44:36

1.食事は大満足でした。夕食は多すぎました。
2.各階の踊り場が喫煙所ですが、このにおいが部屋まで入るので、喫煙所は別途設けたほうが良い。
3.ロケーションは少し悪いと思います。
4.風呂が狭すぎました。でも価格が安いので・・・・。しかたないか。
5.駐車場は翌日の午後2時まで置けました。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 21:55:41

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
貴重なアドバイスを頂き重ねましてお礼申し上げます。変えれます事、変えることが出来ない点事等々ございますが、お客様に御喜び頂けます事を目標にこれからも精進していきたいと思っています。
高評価とともにお食事につきまして“大満足”とのお言葉を頂き感謝の一同です。又次回こちらにお越しの際は心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

yhm39537jpさんの プチホテル アイビー のクチコミ

yhm39537jpさん [60代/男性] 2011年06月20日 13:53:34

3人家族で2部屋分ゆったり使わせていただきました。片方のお風呂を使ったのですが、排水の時、トイレ横の排水口から逆流し湯水が吹き出してしまいバスマットがずぶ濡れになってしまったのは残念でした。また、部屋の電気が暗めでした。
 食事は皆さんの感想どおり工夫ある品が並び、おなかいっぱいになりました。子供には熱いの・辛いのを避ける心遣いをしてくださいました。接客はいつも笑顔・優しい態度でした。

2011年06月
プチホテル アイビー 2011年07月13日 12:57:42

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中にユニットバス内の排水の流れの不都合により、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご利用になられましたお部屋はチェックさせて頂き、清掃を行いました。又お部屋の電気につきまして今後の検討課題とさせて頂きたいと思っています。

御食事内容につきまして、高いご評価を頂戴し、お喜び頂けました事大変嬉しく又感謝しております。御食事の際の御家族の楽しんでいらっしゃる姿がとても嬉しい一同でした。
フロント玄関前の飼っている鯉もお客様の御陰でオスと判明したことも新たな発見でした^^

これからもプチホテルならではのおもてなしを大切に励んでいきたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

SORA1006さんの プチホテル アイビー のクチコミ

SORA1006さん [40代/女性] 2010年09月17日 11:18:53

食事が地の食材や調味料を使った創作料理で、リーズナブルなお値段からは想像を超えたおいしさでした。いわしのつみれ鍋のおだしが特に美味で、お土産に近江町でいしるを購入してしまいました。
川べりの落ち着いた、静かでよい場所なので、部屋など工夫してプチホテルとしてがんばってほしいなあ、と思いました。

プチホテル アイビー 2010年09月28日 15:15:34

過日は,御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。御食事につきまして、お喜び頂きプチホテルアイビーへの温かなお言葉を頂き、一同感激しております。
近江町市場で“いしる”購入されたんですね。アイビーのいわしのつみれ鍋がきっかけとなりました事、とても嬉しく読ませて頂きました。
金沢は、食材,調味料ともに金沢らしい味が沢山あり新商品としてもうみだされたり、一同にとりましても興味や好奇心を刺激してくれます。
頂いたお言葉を励みにして、一つ一つ手を抜かず、思いを込めて丁寧な仕事を続けていけたらと改めて思いました。
プチホテルアイビー前の犀川の風景もススキの穂やコスモスの花が咲き秋の装いになってきています。秋の食材も市場で並んでいます。

又是非季節を変えて、お越し下さいませ。
一同美味しい物をご用意致しましてお待ちしておりま~す。

新味新鮮!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

ひろ寛ちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ひろ寛ちゃんさん [40代/女性] 2010年05月06日 16:33:37

珍しい創作料理(?)のお食事が非常においしく、細かな心配りが助かりました。一人一人の好き嫌いにも対応されている様です。
近くのお寺や駅までも送迎して頂き、周辺の観光案内も丁寧に教えてもらい、楽しい観光をする事が出来ました。
犀川の目の前で気持ちが良く、周遊バスの駅からも至近ではないものの徒歩圏内なので、立地は悪くないです。(私たちは金沢駅からタクシーで来ましたが、本来はワンメーターで行ける所をちょっと遠回りで到着しました。通る道は指定した方が良いです。)西茶屋街周辺を観光するには悪くない場所かと思います。
ホテル自体が古いので部屋の設備等は、はっきり言って「寝られればいい」とビジネスホテル的に割り切れる人にお勧めですが、お部屋は狭いものの清潔でしたし、スタッフの皆さんのサービスは大変気持ちよいので、お安く泊まれて美味しい食事がしたい人には大変良いと思います。

プチホテル アイビー 2010年05月08日 15:48:50

過日は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。御食事やおもてなしにつきまして、身にあまるお褒めのお言葉を頂き、一同とても嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます!ゴールデンウィークは晴天にも恵まれたこともあり、犀川の新緑も気持ち良く、御二人にとりましての金沢の旅が楽しい観光となりました事一同にとりましても喜びに繋がっています。金沢は古い文化を大切にしつつも新しい物を取り入れ融合され街が魅力的に今も変わり続けていると思います。又老舗を覗くとその中には古き物を大切にする粋に新鮮な驚きを感じたりして…。又是非!機会がありましたら爽やかな御夫婦のお越しを心よりお待ち致しております。一同、頂いたお声を力に変えて精進していきたいと思います。どうも有り難うございました。

定番人気!オリジナル海鮮料理コース

投稿者さん 2010年03月23日 21:48:59

こちらのクチコミを参考にして予約をしました。皆さんの感想と同じく、今回はカニがメインのプランでしたが、カニ以外にもお刺身盛り合わせ、焼き物、鍋物、創作料理色々…どれも美味しく、お腹いっぱい頂きました。建物、設備、アメニティは古いタイプのビジネスホテルという感じなので、限られた予算内でお食事をメインに、と考えられる方にはオススメです。

2010年03月
プチホテル アイビー 2010年04月02日 14:08:36

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。クチコミを参考に御予約下さり、お喜びいただけました事、一同、嬉しく読ませて頂き感謝しております。又、画像のご投稿を頂き、御食事の際のお客様の楽しい光景が思い浮かびました。有り難うございます。又小さな宿ですので、大きな施設に比べまして、何かとご不便もあるかと思います。これからも改善出来る部分は改善し、料理には時間と手間をかけて”来て良かったな”と喜んで頂けますようなプチホテルアイビーになりますようこれからも精進していきたいと思います。又機会がございましたら是非!!お待ち致しております。

ズワイ蟹づくし&海鮮!豪華すぎるーっプラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:58:00

全体的な古さは否めないが、清潔感のある室内と親切なもてなしは旅の良さを実感させてくれる。立地もよく隠れた穴場。

プチホテル アイビー 2009年09月30日 19:28:36

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。頂いたお言葉一言、一言とても嬉しく心に響きます。又”立地も良く隠れた穴場”とのお声を頂きました事は一同にとっても今後の大きな励みになり深く感謝しております。有り難うございます。
建物は経年していきますが、一期一会を大切に、プチホテルアイビーならではの良さをこれからも日々考えて精進していきたいと思いました。
又機会がありましたら是非お越し下さいませ!お待ち致しております。

フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン

投稿者さん 2023年02月21日 17:27:20

部屋はビジネスクラスですが、おもてなしの心がそれを完全にカバーしていた。料理も工夫があり、美味しくいただけた。リピーターが多いのは良く解ります。またお邪魔したいです。

プチホテル アイビー 2023年06月23日 17:31:44

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様が居心地よくお過ごしくださり、又”料理も工夫があり美味しくいただけた”とのお言葉を頂き、一同にとりまして、大変光栄で喜びと励みにつながります。
”又お邪魔したい”とのお言葉を頂き更に嬉しい一同です。
是非!又機会がありましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
重ねまして誠にありがとうございました。

郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹 オリジナルスペシャルプラン。