プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月13日 22:25:37

料理自慢だけあって、創意工夫あふれたコース料理でした 建物は昭和の名残があり風呂も狭いですが不満は美味しい料理で解消されました
地産地消に心がけ開拓心あふれる調理長に脱帽です宿泊しなければ巡り合えなかった食に感謝
余裕ある時間がなかったので次回はユックリしたいです

2020年03月
プチホテル アイビー 2020年03月19日 16:16:31

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事をお喜びいただき身に余るうれしいお言葉の数々に一同感激とともに心より感謝申し上げます。
”地産地消に心がけ開拓心あふれる~宿泊しなければ巡り合えなかった食に感謝”とのお言葉、心に響いております。
お客様が又アイビーで食を楽しみに…。とお越しいただけますように、一同日々精進したいと思います。
ご夫婦様とのお話、とても楽しかったです。
一期一会のご縁を頂き誠に有難うござました。

又次回はごゆるりと、心よりお越しをお待ち申し上げております。
重ねまして有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

あかりんこりんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:29:55

宿泊時には大変お世話になりました。

お部屋や施設は古く少しびっくりする面もありましたが
それ以上にご夫婦のおもてなし、食事がとてもおいしく大満足でした。

教えて頂いた観光や食べ歩きおみやげ
ガイドブックでは気付けなかったのでありがたかったですし、
美味しいものに出会えました。
美味しいものがありすぎておみやげ買い過ぎてしまいました。

歩いて散策すると色々と発見できてまた金沢に行きたいと思いました。

プチホテル アイビー 2019年06月04日 16:42:14

設備面におきまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び致します。
あかりんこりん様がそれ以上にお食事やおもてなしに大満足とお喜び頂き、一同にとりましてとても嬉しく励みにつながりました。誠に有難うございます。
金沢散策、旨しものや歩いて回られる発見の旅が大好きなお2人様ならではの金沢旅となったのですね☆良かったです!私達も少しお役にたてましたようでとても嬉しく読ませていただきました。
お2人様の楽しまれている笑顔が目に浮かびました^^
又是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース

投稿者さん 2018年11月24日 21:03:22

料理は口コミにもあるように内容といい量といい大満足です。またスタッフの対応も親切で大変お世話になりました。難をいうなら立地場所が観光地に少し遠いことと施設が古く風呂と特にトイレが狭く使いにくかった事です。それを除けばいい旅行ができました。

プチホテル アイビー 2018年11月28日 13:46:39

ユニットバス、トイレが狭いというご指摘につきまして、お客様に御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より“いい旅行が出来ました”とのお言葉とともにお料理やおもてなしをお喜び頂けましたこと
は安堵とともに励みにつながります。ありがとうございます。
御夫婦様でゆるりと金沢散策を楽しんでいらっしゃるご様子やお料理に美味しいねのお言葉を頂きましたこと嬉しく心に残っております。
季節折々、これからもプチホテルアイビーならでは
お客様にお楽しみいただけます事を思い描きながら日々精進してまいりたいと思います。
又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 14:27:58

1月5日から2泊しました。金沢駅からもそれほど離れてなくて兼六園へも徒歩圏内でした。
犀川のほとりの小さなホテルでしたが、ご家族で心のこもった美味しい創作料理で食べきれないほどの量でした。食堂はお父様こだわりの船内を意識した造りになっており大変落ち着いた素敵な空間でした。
高齢の両親と3人でしたので階段に手すりがないのとユニットバスが少し狭くトイレ便座が冷たかったのが残念でしたがそれ以外は価格もお料理もおもてなしも大満足でした。

プチホテル アイビー 2018年01月24日 16:47:58

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
この度は、御家族様の大切な思い出の旅にプチホテルアイビーでお過ごし下さり誠にありがとうございます。
御滞在中は設備に関しまして御不便な思いをおかけし申し訳なく思っております。
大満足のお言葉とともに小さなホテルならではの楽しい出会いとお料理を喜んでいただきましたこと、やり甲斐とともに幸せを感じました。
御家族皆さまの朗らかでウイットに富んだ楽しい会話、優しい笑顔、今も一同心に残っております。
又励みにして精進していきたいと思います。
どうぞお体を大切に。
又いつか、お越しを心よりお待ち致しております。

atahutaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

atahutaさん [50代/女性] 2016年09月06日 23:10:47

車での宿泊でしたので駐車料金が無料なのは有難かった。建物の古さは否めないが、トリプルルームはコネクティングで広く使えてよかった。
近所のスーパー銭湯まで歩いて、金沢の街並みに触れたのも旅行のだいご味であり良かった。金沢は水路がたくさんある街なんだと知りました。

口コミ通り夕食は豪華で品数、量ともに多い。逆に〆の蟹雑炊をもっと食べたかったのを断念。残すのは嫌なので、最後まで気持ちよく食べられる量というのも考えていいかなと思う。
1品多い気がします。
家族的な雰囲気のプチホテルで、朝食の時のお父様のお話も楽しかったです。

プチホテル アイビー 2016年09月26日 13:11:13

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご家族様の大切なご旅行の機会にお選びいただき光栄に思っています。

今回プチホテルアイビーでのご宿泊を喜んでいただき大変嬉しく感謝しております。
お夕食の件につきまして、アドバイスを頂きありがとうございます。
当日のメニューの内容や、御客様それぞれのお腹の大きさによりましても変わりますので、〆の雑炊や、お茶漬けで調整をしていただいておりますが、
基本的に量より質を重視しております。アドバイスを参考に今一度検討していきたいと思います。

プチホテルアイビーの場所は街中にありつつも犀川を挟んでいますので自然を感じ近くの銭湯やアピタ金沢付近は昔ながらの街並みが広がり、用水も流れていて、ゆったりとした生活が息づいていると思います。そんな雰囲気や水路の多い金沢ならではの街並みを御客様に感じ喜んでいただけましたこと私達もとても嬉しくまさに金沢の魅力発見ですね☆
朝食の件、父に伝えましたところ大変喜んでおりました。

又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

購入者みぃちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

購入者みぃちゃんさん [40代/女性] 2015年07月29日 21:54:52

今回、台風接近の中初めて宿泊させていただきました。
口コミ通りのホテルで心温まるオーナーご夫婦の接客と絶品料理に感動!!
翌日の観光場所を迷っていた所 有名な観光名所を案内していただき、私達の思い出に残る旅を終えることが出来ました。
どうもありがとうございました。

プチホテル アイビー 2015年09月28日 13:52:59

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
台風の接近の中でしたが、お二人にとりまして思い出に残る金沢旅となりましたことを知り良かったなぁと
喜んでおります。
又お料理やおもてなしにつきまして嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
季節折々、食材もさることながら自然の風景も表情があり、文化も色々お楽しみがあります☆
是非又機会がありましたらお越しくださいませ。
一同お待ちいたしております。

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース
【ダブルルーム カップルに大好評】

asasaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

asasaさん [60代/男性] 2014年03月13日 10:31:59

部屋の狭さはともかく、夕食は普通のお値打ちコースを頼んだのですが、内容の充実はすばらしかったです。大満足でした。最初にリンゴをくりぬいた中にエビや白身魚を入れたグラタンで驚き、焼きリンゴになった器まで完食、途中西洋料理的なものもいくつか、新鮮なお造りもあって、締めはお抹茶碗でいただく、特製茶漬け、このメニューだけでこのホテルの価値があります。

プチホテル アイビー 2014年03月30日 17:51:17

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お料理につきまして、大満足とのコメントとともに嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
〆の特製茶漬けにつきまして定番ではなかったでのすが、お客様の反応を見るのが嬉しくアレンジを考えるのも楽しみとなっています^^
お客様から頂きましたお言葉を励みにこれからも精進していきたいと思います。
少しづつ春の魚もでまわりつつあります。
又機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

冬得!当館人気!現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮コース!

投稿者さん 2012年11月24日 17:24:26

生で、茹でで、焼きで、蒸しでと、これでもかというくらい蟹を堪能させていただきました。
どれもう美味しかったです。
とくに、香箱カニの卵がこんなに美味しいとはと妻が大変喜んでいました。

部屋や施設に関しては、ほかの口コミ通り期待はしていなかったので、こんなものかなという感じでした。

でも、料理に関しては、想像以上、大満足!です。
オーナー・マスター・奥様の親切で温かな接客も感じよくまた金沢に行く機会があれば宿泊したいと思います。

2012年11月
プチホテル アイビー 2012年12月28日 16:57:58

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。毎年人気の蟹づくしのコースですが、お客様よりお喜びのお言葉を頂き、御家族様の美味しい笑顔を思い浮かべております。
感謝とともにお喜び頂け幸せ一杯のアイビー一同です。

香箱カニの卵は珍味で私も大好きです^▽^
”料理に関しては、想像以上、大満足!”とのお言葉を励みにこれからも心をこめて美味しいものを探求していきたいと思います。
又是非!季節がかわりますとお魚の美味しさもそれぞれにあります。金沢にいらっしゃる機会がございましたら、心よりお待ちいたしております。重ねましてお礼申し上げます。

現金決済特典!蟹づくし&海鮮!豪華すぎるーっプラン

投稿者さん 2011年11月14日 22:07:09

口コミ通り。料理はとても美味しいです。手作り感と創作性と量も味もいいです。送り向かいも笑顔でしていただき、やさしい笑顔がとても癒されました。
部屋と風呂が今一つですが、泊まり代の安さと料理の美味しさと親切な対応に、そんなことは忘れ、もう一度、泊まりたくなります。

2011年11月
プチホテル アイビー 2011年12月21日 19:53:47

過日はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。“口コミ通り!”との力強いお言葉又お料理につきましても数々の嬉しいお言葉をいただき感謝とともにこれからの励みにつながります。
お二人の温かな心遣いと優しい笑顔にこちらも癒されました。

ご満足いただけない点がありましたにもかかわらず、“もう一度泊まりたくなります”と仰っていただき誠に嬉しく、有り難く思っています。
又是非、機会がありましたらお二人のお越しを心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【エントリー&9/30までの宿泊でポイント10倍】旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!
【ダブルルーム カップルに大好評】

ジュン-1さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ジュン-1さん [50代/男性] 2011年07月12日 00:36:53

夕食は、最高でした。出来たてで温かく、文句なし!!
北陸の温泉旅館の食事よりも、おいしいのでは・・・!!
後は、部屋の設備を充実させる事だけだと思います。
まずは、足拭きマットの設置とベット横の電源が使用できるようにすれば少しは良くなると思いますが・・・!!

プチホテル アイビー 2011年09月26日 15:44:23

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
ベット横の電源,又足拭きマットにつきまして、ご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、気をつけていきたいと思います。

御夕食につきまして、”最高”と嬉しく力強いお言葉の数々を頂き、大変嬉しく、やる気と励みにつながります。お客様の温かなお心遣いに感謝しております。
又、是非金沢へお越しの際は御立ち寄り下さいませ。一同心よりお待ち致しております!

フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

yhm39537jpさんの プチホテル アイビー のクチコミ

yhm39537jpさん [60代/男性] 2011年06月20日 13:53:34

3人家族で2部屋分ゆったり使わせていただきました。片方のお風呂を使ったのですが、排水の時、トイレ横の排水口から逆流し湯水が吹き出してしまいバスマットがずぶ濡れになってしまったのは残念でした。また、部屋の電気が暗めでした。
 食事は皆さんの感想どおり工夫ある品が並び、おなかいっぱいになりました。子供には熱いの・辛いのを避ける心遣いをしてくださいました。接客はいつも笑顔・優しい態度でした。

2011年06月
プチホテル アイビー 2011年07月13日 12:57:42

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中にユニットバス内の排水の流れの不都合により、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご利用になられましたお部屋はチェックさせて頂き、清掃を行いました。又お部屋の電気につきまして今後の検討課題とさせて頂きたいと思っています。

御食事内容につきまして、高いご評価を頂戴し、お喜び頂けました事大変嬉しく又感謝しております。御食事の際の御家族の楽しんでいらっしゃる姿がとても嬉しい一同でした。
フロント玄関前の飼っている鯉もお客様の御陰でオスと判明したことも新たな発見でした^^

これからもプチホテルならではのおもてなしを大切に励んでいきたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

SORA1006さんの プチホテル アイビー のクチコミ

SORA1006さん [40代/女性] 2010年09月17日 11:18:53

食事が地の食材や調味料を使った創作料理で、リーズナブルなお値段からは想像を超えたおいしさでした。いわしのつみれ鍋のおだしが特に美味で、お土産に近江町でいしるを購入してしまいました。
川べりの落ち着いた、静かでよい場所なので、部屋など工夫してプチホテルとしてがんばってほしいなあ、と思いました。

プチホテル アイビー 2010年09月28日 15:15:34

過日は,御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。御食事につきまして、お喜び頂きプチホテルアイビーへの温かなお言葉を頂き、一同感激しております。
近江町市場で“いしる”購入されたんですね。アイビーのいわしのつみれ鍋がきっかけとなりました事、とても嬉しく読ませて頂きました。
金沢は、食材,調味料ともに金沢らしい味が沢山あり新商品としてもうみだされたり、一同にとりましても興味や好奇心を刺激してくれます。
頂いたお言葉を励みにして、一つ一つ手を抜かず、思いを込めて丁寧な仕事を続けていけたらと改めて思いました。
プチホテルアイビー前の犀川の風景もススキの穂やコスモスの花が咲き秋の装いになってきています。秋の食材も市場で並んでいます。

又是非季節を変えて、お越し下さいませ。
一同美味しい物をご用意致しましてお待ちしておりま~す。

新味新鮮!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース

投稿者さん 2010年08月25日 00:13:52

犀川に面した立地で、すぐ目の前が河川敷公園なので、朝の散歩には最適だったのですが、残念ながら主人の体調が悪かった為、少ししか歩けなかったことが残念です。
お食事は宿泊料金を考えると、申し訳ないくらいの満足感でした。
特に洋食はかなりの凝ったお料理が次々と・・・美味しかったな~
ご馳走様でした。
それに主人のために救急病院の手配までして頂き、本当にお世話になりまして、有難うございました。

プチホテル アイビー 2010年08月30日 19:26:34

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました.御礼のお言葉を頂戴いたしまして、有り難うございます。その後,ご主人の腕のご様子いかがでしょうか。比較的すぐ近くに救急病院がある為,病院側でも対応が早かったようで良かったと思いました.
お料理につきまして,喜んで頂けました事嬉しく、嬉しく読ませて頂きました。“美味しかったな~”と思い出して記憶に残して頂ける事、なによりのとても幸せに思います。御夫婦の御食事の際の楽しまれているご様子やお言葉を思い出し、感謝しています。
翌朝の犀川での散歩少ししか歩けなかったのですね。楽しみにしていらしたので、残念に思いました。犀川沿いは、朝、夕が特に空気も澄んでいて景色がそれぞれに移り変わって黒瓦の家々が眺められて金沢らしい風景が楽しめます。機会がありましたら是非次回に!!一同心よりお待ち致しております。重ねまして,有り難うございました。

旨し魚満載!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース付きプラン

投稿者さん 2010年03月23日 21:48:59

こちらのクチコミを参考にして予約をしました。皆さんの感想と同じく、今回はカニがメインのプランでしたが、カニ以外にもお刺身盛り合わせ、焼き物、鍋物、創作料理色々…どれも美味しく、お腹いっぱい頂きました。建物、設備、アメニティは古いタイプのビジネスホテルという感じなので、限られた予算内でお食事をメインに、と考えられる方にはオススメです。

2010年03月
プチホテル アイビー 2010年04月02日 14:08:36

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。クチコミを参考に御予約下さり、お喜びいただけました事、一同、嬉しく読ませて頂き感謝しております。又、画像のご投稿を頂き、御食事の際のお客様の楽しい光景が思い浮かびました。有り難うございます。又小さな宿ですので、大きな施設に比べまして、何かとご不便もあるかと思います。これからも改善出来る部分は改善し、料理には時間と手間をかけて”来て良かったな”と喜んで頂けますようなプチホテルアイビーになりますようこれからも精進していきたいと思います。又機会がございましたら是非!!お待ち致しております。

ズワイ蟹づくし&海鮮!豪華すぎるーっプラン

投稿者さん 2009年10月17日 12:21:06

10月3日に両親と共に宿泊させていただきました。口コミ通りお料理は、大変おいしかったです。2歳の子供が飽きてしまわないようおもちゃを貸してくださったり、アイスをサービスしてくださったり、とても助かりました。ありがとうございました。
トリプルルームのプランで2部屋をつなげてありましたが、1つの冷蔵庫が常温状態でした。今回は幼児がおりましたので、ユニットバスやベットなどは狭く感じましたが、お値段から考えますと、とても満足しております。

2009年10月
プチホテル アイビー 2009年12月02日 13:56:19

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お料理につきまして、お喜び頂き有り難うございました。愛らしいお子様を囲んでのご両親との団欒の光景がとても微笑ましく見ていて幸せな気持ちになりました。
又1つの冷蔵庫につきまして、常温状態となっていました事、大変申し訳ございませんでした。今後気をつけていきたいと思っています。
又、金沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非!お待ちしております。どうも有り難うございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円以下プラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:58:00

全体的な古さは否めないが、清潔感のある室内と親切なもてなしは旅の良さを実感させてくれる。立地もよく隠れた穴場。

プチホテル アイビー 2009年09月30日 19:28:36

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。頂いたお言葉一言、一言とても嬉しく心に響きます。又”立地も良く隠れた穴場”とのお声を頂きました事は一同にとっても今後の大きな励みになり深く感謝しております。有り難うございます。
建物は経年していきますが、一期一会を大切に、プチホテルアイビーならではの良さをこれからも日々考えて精進していきたいと思いました。
又機会がありましたら是非お越し下さいませ!お待ち致しております。

フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月27日 22:57:28

今回のホテルの予約はクチコミを参考にさせて頂いて決定させていただきました。料理がとても美味しかった事、アットホームな感じ、心温まるサービス等々でとても楽しく心に残るホテルでした。7月25日何も知らずに1泊させていただいたのですが、その日の午後7時45分から9時まで1万2千発の花火大会を目の前の川原で楽しむことが出来、本当に幸せでした。翌日、自転車をお借りして武家屋敷、兼六園を見学して回ったのですが、午後から雨になり,ずぶ濡れになってホテルに帰るとバスタオルを用意してくださったり、着替えのお部屋を用意してくださったり、その上、金沢駅まで車で送っていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

2009年07月
プチホテル アイビー 2009年07月30日 21:17:40

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。温かく嬉しいお言葉の数々、又”楽しく心に残るホテル”とのお言葉を頂きました事は一同にとりまして身に余る幸せな思いで本当に感謝の気持ちで一杯になりました。どうもありがとうございます。
翌日でのレンタサイクルをしながらの観光散策では、午後より大雨になり、”今頃どうなさってるんだろう。お困りになっているのでは…とりあえず連絡を”と皆で心配していましたが、お帰りになられた際の”レンタサイクルでまわれた事でかえって行きたかった所に行けて良かった。雨は慣れていますよ”と笑顔で話された姿に前向きな生き方又旅の極意を感じ深く感銘致しました。
又いつか金沢へお越しになる機会がありましたら一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円以下プラン

tacsuさんの プチホテル アイビー のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2015年04月28日 00:44:36

1.食事は大満足でした。夕食は多すぎました。
2.各階の踊り場が喫煙所ですが、このにおいが部屋まで入るので、喫煙所は別途設けたほうが良い。
3.ロケーションは少し悪いと思います。
4.風呂が狭すぎました。でも価格が安いので・・・・。しかたないか。
5.駐車場は翌日の午後2時まで置けました。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 21:55:41

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
貴重なアドバイスを頂き重ねましてお礼申し上げます。変えれます事、変えることが出来ない点事等々ございますが、お客様に御喜び頂けます事を目標にこれからも精進していきたいと思っています。
高評価とともにお食事につきまして“大満足”とのお言葉を頂き感謝の一同です。又次回こちらにお越しの際は心よりお待ちいたしております。
重ねまして誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!