プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年10月01日 06:57:41

評価が遅くなり申し訳ありません。今回も豪華なお食事をご用意いただきありがとうございました。妻、子供たち共々大変感激しておりました。私も久々の宿泊となりましたので、やっぱりアイビーさんの料理は凄いなぁと懐かしく思いながら過ごさせていただきました。
家族には毎年金沢には旅行に行くと伝えていますので、これからもよろしくお願いします。
日本酒と魚料理、最高でした。

プチホテル アイビー 2016年11月03日 11:35:21

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。御出張先が変わり、毎月のお客様のお顔が見えない寂しさを一同感じております。今回ご家族様のご旅行にとお越しくださり誠に有難うございました。
お久しぶりの御客様、奥様、お子様の成長に触れ一同本当に楽しい一時でした。
毎年金沢へと考えて下さっている事、御客様ならではで有難く温かく幸せな思いで一杯です。
これからもお子様の成長を見つめていけるのが、ワクワク楽しみにしていますよ。
又次回お越しいただけました際に喜んでいただけますようこれからも元気に精進していきたいと思います!日本酒も美味しいのご用意してお待ちいたしております。誠に有難うございました。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2016年06月06日 14:24:22

食事は、夜も朝もかなり美味しくて豪華です!
1泊二日で、この値段なら激安だと思います。

2016年06月
プチホテル アイビー 2016年07月04日 17:20:02

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
夕食、朝食のお料理を喜んでくださり嬉しく皆で読ませていただきました。
若さあふれる楽しい皆様のご様子にこちらまで楽しい思いになりました。これからもお料理を通して、御客様の思い出に残る楽しい滞在となりますよう精進していきたいと思います。
又機会がありましたら是非!心よりお待ちいたしております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2016年05月27日 11:11:09

親子旅行でお伺いしました。
お料理とサービスが最高です。

豪華な海鮮・郷土料理に美味しいお酒…ついつい食べ過ぎてしまいました。
日本酒はメニューにない限定のものを試飲させてもらい、銘柄を選ばせていただきました。
〆の雑炊もご飯の量を調整してくださって、最後まで全て堪能することができました。

またチェックイン前に荷物を預ってもらおうとお電話したところ、可能である上「手ぶら便」も利用できると、わざわざ折り返しご連絡いただきました。

さらには、金沢駅の穴場コインロッカーやひがし茶屋街の美味しい和菓子屋さんまで教えてくださり、充実した観光となりました。

両親がランニング好きなため、犀川沿いという立地も高評価だったようです。
(朝、ホテル~兼六園~武家屋敷跡とランニングしていました。)

おかげさまで楽しい旅行となりました。
またお伺いしたいと思います。

2016年05月
プチホテル アイビー 2016年07月04日 17:08:53

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
新緑が美しい頃、ランニングを楽しんでいらっしゃったご家族様の爽やかな笑顔を思い浮かべています。
朝のフレッシュな空気感とともにホテル~早朝兼六園~武家屋敷~ホテルはいいランニングコースですね。感じ方も2倍に楽しめそうです☆

今回の金沢旅がご家族様にとりまして、楽しく充実した観光になりました事、数々の身に余るお言葉を頂き感激とともに深く感謝しております。
アイビーの海鮮料理と合わせて地酒を和気あいあいと楽しまれているご家族様の様子が心に残っています。
一層アイビーならではのお料理を心をこめてお支度する事、少量生産や限定酒等地元ならではの料理に合わせた美味しいお酒を選んでいきたいなぁと思っております。
金沢駅観光センターの“手ぶら便サービス”穴場コインロッカー、東茶屋街の美味しい和菓子屋さん等少しお役に立てました事なによりです。自分たちの楽しみも兼ねて穴場的な情報もご提供できますよう
探索していきたいと思っています。
四季折々、楽しみ方も色々の金沢ですので是非又お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。
【トリプルルーム】

kisuke0428さん [40代/男性] 2016年03月06日 14:20:00

今まで大変お世話になりました。転勤が決まったので後何回宿泊できるかわかりませんが、今後は家族旅行でお世話になると思います。
毎回採算度外視で経営をされているのではないかと思うほどの料理をありがとうございました。

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年03月09日 15:51:17

プチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございました。お客様からの温かなコメントが毎回嬉しくて、お客様のお越しによって新たな創作の一品も誕生していき言葉にできないほどの感謝の気持ちで一杯です。支えてくださり又喜びを沢山下さり有難うございました。残念でさびしい思いですが、ご家族様のご旅行に思ってくださり大変光栄です。奥さまや成長されていくお子様にお会いできます事も私達の楽しみです☆後何回か…、その機会を楽しみに今月お待ちいたしております。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!
【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

まむやんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

まむやんさん [40代/男性] 2015年12月08日 15:47:48

金沢AZでのライブ鑑賞後、夕食に迷うぐらいなら、翌日の仕事は休みを取り、料理が高評価なアイビーさんに宿泊することにしました。夕食も、朝食もおいしくて、妻、娘とも喜んでくれました。季節がら、蟹付きプランを選んで良かった。

プチホテル アイビー 2015年12月15日 11:09:58

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でのライブ鑑賞、同じ音楽を通しても盛り上がれるって素敵ですね。Tシャツも皆様カッコ良く決まっていました☆
夕食や朝食、お客様、奥様、娘様に喜んでいただき幸せに思っています。近県のお客様に蟹付きのプランを選んで良かったとのお言葉を頂きましたことは励みになります。
又機会がありましたら是非!お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月19日 10:08:19

ママ友3人で行きました。とにかく食事が美味しかったです。朝食の煮物、夕食の新鮮なお魚、リンゴのグラタン・・・すべて美味しかった!そして皆さんのきめ細やかなおもてなしにみんなで感動すらして帰りました。教えていただいた白山比咩神社、お参りしました。
また金沢に来るときにはアイビーに帰ってくるので、よろしくお願いします。
どうぞお身体に気をつけて頑張ってください。

プチホテル アイビー 2015年10月29日 15:26:34

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
久しぶりの旧友を温める大切な機会にアイビーをご利用くださり心より感謝申し上げます。
お食事につきまして”すべて美味しかった!”とのコメントとともに身に余りますお言葉の数々を頂き、この仕事をしている幸せでいっぱいとなりました。白山さん、金沢からほど近い距離にありながらも神聖な空気と里山の美しい風景を感じられる場所で私達も大好きな場所です。
又金沢にいらっしゃる時は是非、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております☆
誠に有難うございました。

【トリプルルーム】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年09月20日 06:17:48

いつも美味しい食事をありがとうございます。また家族で伺わせていただきます。
ビジネス利用、ファミリーでの利用、ともに満足できるホテルだと思います。金沢旅行で空き部屋があれば必ず宿泊すべきホテルだと思います。

プチホテル アイビー 2015年10月02日 16:38:23

いつもプチホテルアイビーを御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
お客様ならではのお勧めコメント、お客様の温かなお心づかいが嬉しいつも感謝致しております。
次回は御家族様でのご旅行の御宿泊予約を頂きありがとうございます。
成長された愛らしい2人のお子様に会うこと優しい奥様にお会いできます事楽しみにしております。
ビジネスに御家族旅行にと御利用いただき誠に有難うございます。お待ちしておりま‐‐す。^^

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年08月04日 08:06:20

いつもながら美味しい食事がいただけて一日の疲れを癒すことができました。夏休みに入りなかなか予約が取れませんが、また予定があえば宿泊したいと思います。
美味しい魚料理が食べたい方は是非宿泊するべきホテルだと思います。

2015年06月
プチホテル アイビー 2015年09月28日 14:38:35

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂き誠に有難うございます。“美味しい魚料理が食べたい方は是非”とのお客様ならではのおススメ コメントが有難いなぁと感謝とともに嬉しい、嬉しい一同です☆
中々夏休みに入り予約がとりずらくなっているようで
申し訳ございません。是非、次回又のお越しを心よりお待ちいたしております。
いつも誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年07月24日 21:49:42

ちょうど1年ぶりの再訪でした。前年は違うサイトから予約を申し込んだため、オーナーやホテルの方は初めてかと思われたかもしれません。
料理がおいしいことは経験済みでしたが、今年も期待を裏切らない本当に美味しいく優しい料理とお酒を堪能できました。
2年続けて7月に訪れましたので、次回は季節を変え再訪したいと思います。

プチホテル アイビー 2015年09月14日 19:08:32

この度はプ手ホテルアイビーへ1年ぶりの再訪を頂き誠に有難うございました。その節は気付かず大変申し訳ございませんでした。”今回も期待を裏切らない本当に美味しく優しい料理とお酒を堪能…”の嬉しいお言葉を頂き安堵とともに地酒とお料理を楽しんでくださったお客様のお顔を思い浮かべ感謝致しております。
季節を変えて再訪との有難いお言葉、お魚も季節それぞれ違いますが地酒も秋は”冷おろし”冬は“新酒”とお料理に合わせてのマリアージュなお楽しみもございます。^^又是非お越しくださいませ~。心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年06月20日 05:58:13

今回も大変美味しい料理で楽しませていただきました。何回宿泊しても見たことが無い料理が出てくるので驚かされますし飽きることがありません。他のホテルでは料理が毎回同じということがあったりしますが、アイビーさんではそのようなことはまずありません。
名前は忘れてしまいましたが、魚を焼いた料理でカレーソースとバルサミコソースが掛かっていた料理が絶品でした。
また来ます。

2015年06月
プチホテル アイビー 2015年07月03日 12:28:33

今回もプチホテルアイビーへの御宿泊を頂き、誠に有難うございました。
お料理につきまして、今回も御喜びのコメントを頂き安堵とともに嬉しい、嬉しい一同です^^。
焼き物を気に入っていただきましたことも大きな励みにつながります。誠に有難うございます。
夏ならではのお酒も入荷してきました。
暑くなっていく季節に入ってきましたが、夏バテ防止に!?美味しいお料理をご用意いたしまして次回のお越しを心よりお待ちいたしておりますーー!

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年06月18日 19:16:21

いつも美味しいお食事をありがとうございます。今回は特に鍋が美味しかったです。いつもそうですが出汁まですべて飲み干してしまいます、美味しいから。他のお店では味わえない食事がこちらのホテルでは提供していただけるので、どんなお客さんでも満足できるホテルだと思います。和洋いろんな料理が出てきます。
また食事だけでなく、サービスも丁寧なのでいつも快適に宿泊させていただいています。ありがとうございます。
人気のホテルなので予約は早めに入れることをお勧めします。

2015年06月
プチホテル アイビー 2015年07月03日 12:21:44

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂き誠に有難うございます。
お客様ならではの嬉しいコメントの数々、一同にとりましてもいつもやりがいとともにこれからもと背筋の伸びるシャッキリ新鮮な思いになります。
いつもご愛顧&コメントを頂き誠に有難うございます。
今回はお鍋を特に美味しいと気に入っていただき嬉しいです。一人前のお鍋も中のお魚、野菜、出汁によっても色々味に変化があり奥深い世界だなぁと思っております。夏ならではの新お鍋考えていきたいと思います☆

takkun764さんの プチホテル アイビー のクチコミ

takkun764さん [50代/男性] 2015年06月08日 19:54:10

なんといっても食事(特に夕食)がすばらしい。

2015年06月
プチホテル アイビー 2015年07月03日 11:48:34

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
“食事(特に夕食がすばらしい”とのコメントを頂きとても嬉しい一同です。
今は夏のお魚、ヒカリモノが美味しい季節に入ってきました。旬ならでは、アイビーならではの美味しさを召し上がっていただけますようこれからも精進していきたいとおもいます。
是非又、季節を変えて、機会がございましたらお越しを心よりお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月15日 11:23:59

母の日に2度目の宿泊です♪
1~2年に一度旅行に行く位なので同じ宿には泊まりませんが、こちらは何度でも泊まりたい宿です!

お料理は本当に美味しく、オーナーご夫婦、お父様お母様の人柄に触れると「心底癒されます」
宿を予約する際、夕食時母への感謝サプライズをお願いしました。
母もとっても喜んでくれ、心に残る旅行となりました。
今回は色々と本当にありがとうございました。
次回は父と主人と一緒に来ますね(^-^)ノ

あっ、お父様に教えて頂いたコンニャクの煮物の作り方で美味しく出来ました。
お礼をお伝えください★

プチホテル アイビー 2015年07月02日 19:10:13

この度はお母様への感謝の気持ちを込めてのサプライズ旅行に2度目の再訪を頂き誠に有難うございました。
何度でも泊まりたい宿とのお言葉を頂き大変嬉しく
感激しております。
お客様、お母様から今回も幸せなそして温かなシャワーをいっぱい浴びてすっかりパワーがでました一同です^^☆
出会いは宝物と感謝いたしております。心に残る一期一会の御宿泊を頂き誠に有難うございました。
次回、御主人様、お父様とともにお越しいただける日を楽しみにしておりますよ~。

追伸*コンニャクの煮もの、父に伝えましたら喜びはりきっておりました☆励みになるお言葉を頂き有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年03月14日 17:05:03

いつも美味しい食事をありがとうございます。ついついお酒がすすんでしまいますが、アイビーさんに宿泊している時はゆっくりと寛げます。帰宅してから体重計に乗るのが少し怖いですが、また宿泊させていただきます。

2015年03月
プチホテル アイビー 2015年03月18日 17:33:44

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧頂き誠に有難うございます。いつもながらに楽しい一時をありがとうございます。お客様に体重計は無縁のように思いますが、スリムなお客様を見て節制しなければ!と思う一同なのです(笑)
最近は少しづつ春の陽気になりつつあり今朝はうぐいすの鳴き声も聞こえました。
春の魚も出回りはじめました。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
いつもありがとうございます!!

月~金限定!フトコロに嬉しい&料理も美味しいヨ 現金決済特典プラン

投稿者さん 2015年03月08日 16:43:25

2月中旬に二泊三日の宿泊でお世話になりました。

犀川に沿ってたたずむ御宿はのどかな周りの景色に
とけ込み穏やかな空気感でした。
フロント横の電話ボックスがなんともノスタルジックで
どなたかがこだわって作られたのかなぁと…。
伺うと御宿は三十数年前にお父様が熱い思いで始められたそうで
食事処をはじめ随所にそのこだわりを感じられます。

客室は10室とおもてなしを感じやすい規模ですから
オーナー様方達との程よくの交流はとても楽しい時間となりました。
一人旅でしたが広めのお部屋をご用意していただいただいたのか
のんびりとくつろいだり仕事をこなしたりと
大変ありがたく思っています。

オーナー様ご夫妻が作られる創作料理は新鮮な魚料理を中心に
地場野菜を使ったものが多く、量感もありお腹がいっぱいになるものの
味のバリエーションがかなりありましたので
最後まで大変美味しくいただくことが出来ました。
特に朝食の汁物は金沢の伝統的なお味噌で仕立てられていて
これがとっても美味しいのです!
こちらはお父様がお作りになっていらっしゃるとのこと。
表舞台ではご両親様をお見かけしませんでしたが
今なお現役で御宿を守っていらっしゃるようでした。
朝食時には元気で優しいお母様がお給仕をして下さいます。

特筆すべきはオーナー様ご夫妻はお客様一組ごとの
会話をされては一期一会を何よりも大切にされていらっしゃるように
お見受けしました。
ホテルや旅館という敷居の高い距離感でも
ペンションや民宿ほど近いものではなく、やっぱり「プチホテル」なのねと
なんとも感動的な御宿と感じます。

諸々とお心遣いいただきましたおかげで
さらりと所用とこなすことが出来ました。
またお伺いさせていただきますね。
優しいおもてなしに心から感謝、ありがとうございました。

2015年02月
プチホテル アイビー 2015年03月18日 17:05:33

過日は一泊の御宿泊から御連泊&プラン変更していただきましての御宿泊誠に有難うございました。
頂きましたお客様よりのの嬉しいお言葉の数々、プチホテルアイビーならではの風景が思い浮かび、一同が今までもそしてこれからも大切にしていきたい思い等お客様に伝わりこのような素敵な文章にしていただきましたこと心よりの感謝とともに感激しております。日々心に留めておき精進してゆきたいと思います。誠にありがとうございます。
お客様との出会い、ご縁のあるこの仕事はまさに宝ですね☆こちらまで元気と幸せになります。

又、桜が咲く頃、新緑が鮮やかな頃機会がございましたら是非!是非!お越しくださいませ。
重ねまして誠にありがとうございました。

ボニータ9873さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ボニータ9873さん [50代/女性] 2015年01月13日 17:48:06

この連休に宿泊させていただきました。皆様のクチコミを読んで決めましたが大当り!でした。お料理、とても美味しかった!ランクアップしといて良かったし、ご夫婦からの観光アドバイスもgood!有意義な金沢観光が出来ました。何よりお二人の笑顔が素晴らしい!また伺えたら良いな。
有り難うございました。

2015年01月
プチホテル アイビー 2015年01月16日 18:59:16

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お料理も事前に御連絡でランクアップしていただき、“大当たり!お料理とても美味しかった!”と仰っていただき何より嬉しい、嬉しい一同です。御夫婦様にとりまして有意義な金沢観光となりましたことは、この仕事に携わっていることの幸せ感を感じます。御夫婦様の旅や、お食事を楽しんでいらっしゃ御様子が素敵で爽やかでした☆
又是非、冬の季節もgoodなのですが春も夏も秋も(全部ですね^^)おすすめですのでお越しくださいませ。
お待ちいたしております☆

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7500円!リーズナブル、現金決済特典プラン

かんちゃん0614さんの プチホテル アイビー のクチコミ

かんちゃん0614さん [40代/男性] 2014年12月20日 22:27:23

始めてご利用させていただきました。
クチコミを拝見させていただいて、何時かは宿泊したいなぁと前々から思っていました。
丁度、家族の休みが合ったので宿泊させていただきました。
宿泊当日は、早めにホテルに到着し、車を置いて歩いて兼六園などを散策しました。出かける前に地図をいただいてアドバイスしてもらい、道に迷うことなく観光することができました。
今回、楽しみにしていた食事も美味しくいただきました。食べきれずに残してしまい申し訳なかったと思っております。すべての料理が工夫されて作られており、また食べたいと思います。
滞在中、何かとお気遣いいただいてありがとうございました。
また、宿泊させていただきます。

2014年11月
プチホテル アイビー 2014年12月30日 15:10:07

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。何時かは宿泊したいなぁ…なんて思ってくださり大変光栄で嬉しいです。
アイビーでの御滞在を喜んでくださり又お料理につきましても”全ての料理が工夫されて作られており又食べたい”との嬉しいお言葉を頂き更に更に精進せねばと励みにつながります。
誠に有難うございます。
御家族様皆様で楽しんでくださっているご様子がとても温かく心に残っております。
大切な皆さまのご旅行の機会にアイビーでお過ごしくださり有難うございました。
又是非、是非機会がございました際はお越しくださいませ。、一同心よりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

健1234さんの プチホテル アイビー のクチコミ

健1234さん [50代/男性] 2014年12月07日 22:28:55

口コミ情報を信頼して、11月17日から二泊しましたが、ここにして良かったです。とても親切な奥さまやご主人様、気さくなお父様や奥様、よくお世話してくださいました。とりわけ夕食は、期待以上でした。今回は移動が多かったですが、またゆっくり滞在したいと思います。結婚記念日の良い思い出ができました。ありがとうございました。

2014年11月
プチホテル アイビー 2014年12月14日 16:05:42

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お二人の大切な結婚記念日の思い出にとプチホテルアイビーをお選びいただき大変光栄です。”とりわけ夕食は期待以上、ここにして良かったです”とのコメントに皆で幸せな思いで喜んでおります。御夫婦様お二人の温かな雰囲気、笑顔、お話し楽しく心豊かな思いになりました。一期一会のご縁に感謝いたしております。
又機会がございましたら是非、お越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さん [40代/男性] 2014年11月25日 17:52:14

書き込みが遅くなりすみません。
アイビーさんで宿泊する時はお腹を空かせていくことにしています。美味しい料理がたくさん出てくるので、金沢でホテルを探している方には最適なホテルだと思います。 他の居酒屋、レストランで食事するより絶対に美味しいです。
スタッフさんは観光地にも詳しいので、色々と助けていただけると思います。

2014年10月
プチホテル アイビー 2014年12月02日 19:25:43

いつもプチホテルアイビーを御愛顧下さり、誠にありがとうございます。アイビーでの御宿泊の際はお腹を空かせてお越しいただいているとのお客様の気持ちが嬉しい一同です。
又お客様ならではの温かく力強い御言葉を頂き、この頂きましたお言葉を糧にして更に精進をと思っています。季節は冬へと向かっていますが、又次回お越しいただきました際もほっこりとして頂けますようなお料理と地酒をご用意いたしましてお越しを心よりお待ちいたしておりまよ~。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

piropi0713さんの プチホテル アイビー のクチコミ

piropi0713さん [60代/男性] 2014年10月28日 21:53:48

ジジイ3人組で1泊お世話になりました。3人共大変気に入り大満足でした。
食事はこの値段では有得ない程のもので海鮮丼、小鍋、リンゴのグラタン、その他の
お料理もとても美味しくお酒が普段以上に進みました。
また、朝食が豪華で美味しく食べきれないほどあり、おなか一杯になりました。
出発する時女性スタッフさんに道を尋ねたとこ、懇切丁寧な説明をして頂き、本当に嬉しかったです。
北陸に出掛ける機会が有ったらまた利用したいと思います。

2014年10月
プチホテル アイビー 2014年12月02日 19:05:12

この度は、御親友3人様旅にプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
皆さまに大満足していただけましたこと、皆でコメントを読み有難い気持ちで一杯です。誠にありがとうございます。
3人様でわいわいと御食事を楽しんでいるご様子、ともに青春を歩んで、年齢を重ねて更に3人様それぞれに渋さと味わいをお持ちで、気兼ねなく自由に楽しんでいらっしゃるご様子が素敵だなぁと思っていました。
翌朝での旅も楽しんでいただけましたようでなによりです。
又是非北陸にお越しになる機会がございましたらお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。