プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月26日 18:45:04

クチコミの評価が良かったのと宿泊日にちょうど花火があるとのことで利用させてもらいました。2人の子ども連れでしたがとても対応もよく気兼ねなく過ごさせてもらいました。楽しみにしていた夕食も花火の時間にいつもより30分早くスタートしていただいたのですが、お料理が運ばれてくるペースが私たちには遅く、お皿があいてから結構待つことが多かった気がします。旦那が最後にご飯モノがほしかったと言っていました。食事が終わる前に花火が始まってしまい急かしてしまい申し訳ありませんでした。もしかしたらお願いすればご飯もらえたのかな? あとワインをオーダーしたのですが2000円とあったのでフルボトルかと思ったらハーフボトルで私たちにとってはちょっと高い!と感じました。もう少しリーズナブルなものを置いてくださると助かるなぁ。いろいろ書きましたがお料理は手が込んでいてすごい!と思えるモノばかりでしたし、お醤油をかけたバニラアイスは子どもたちは「ちょこれーと?」と間違えてしまうほど斬新で、とてもおいしかったです。金沢を訪れる際はまた利用したいです。

2009年07月
プチホテル アイビー 2009年07月29日 21:41:49

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。当日は花火大会ということもあり、花火も楽しまれたいお客様へは花火が始まる頃までには夕食を終えられる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご飯の件も一口寿司をご用意していたのですが、花火が始まる頃までには作りが間に合わず本当に重ね重ねお詫び致します。コーススタイルということ、お造りや焼き物、御飯もの等は美味しさから直前につくっていますが一同にとっても今回の件は反省点があり今後時間が限られている際は、内容を見直し、お客様にも喜んで頂けるようなコース作りをし改善していきたいと思っています。
お料理につきまして喜んで頂けました事、”又利用したい”との温かく嬉しいお言葉を頂けました事は、一同にとりまして有り難く感謝しております。次回お越しいただけました際に、お喜び頂けますように日々精進していきたいと思います。
今後に繋がるお言葉を頂き有り難うございました。又是非!お待ちしております。

あみ1469さんの プチホテル アイビー のクチコミ

あみ1469さん [20代/女性] 2020年11月03日 11:45:37

10月末に宿泊しました。朝夜のご飯がとても美味しくて、お腹いっぱいになると同時に愛情のある地元の味を楽しむことができて本当によかったです。立地も大きな川の横で散歩してる人が見られるようなのどかな場所でした。近くにはスーパーやコンビニ、銭湯が2軒徒歩圏内にあり満足です。ただし、お部屋や室内のユニットバスについては………。(古いビジネスホテルのような感じでした。)
それでも、選んで良かったと思えた理由はサービス精神だと思います。大変真心のある接客と優しい笑顔、現地の方言に癒されました。心温まる宿泊体験ができて良かったです!

プチホテル アイビー 2021年02月18日 15:42:25

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
心響く温かなコメントの数々をお寄せ頂き幸せいっぱいの一同です。
金沢ならではの風景とともにこの土地ならではの旬な素材を使った美味しくて、ほ~っとする料理に出会えたらとびっきり嬉しいなぁ。そんな思いをお客様に感じていただけたらを根っこにお迎えしています。
頂きましたお言葉、一期一会を大切にこれからも
精進したいと思います。
また是非いらしてくださいね☆
お越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月16日 20:49:38

料金の割に食事がよく、アットホームなホテルでした。

プチホテル アイビー 2019年12月15日 18:41:03

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
プチホテルアイビーの雰囲気やお食事につきまして
嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、ほっとするアットホームな雰囲気を大切に精進していきたいと思います。
又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

投稿者さん 2019年08月16日 18:28:24

部屋のバスルームにやや難があったが、食事が夕食・朝食ともに予想以上で感激しました。また対応も素晴らしく気遣いを頂き嬉しく、旅の思い出に残るホテルでした。

プチホテル アイビー 2019年09月13日 16:17:57

バスルームにつきまして御不便な思いをおかけ致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様に、”旅の思い出に残るホテル”とお食事やおもてなしにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し感激とともに心よりお礼申し上げます。
御夫婦様から御滞在中に頂きましたお心のこもった温かなお言葉とても嬉しく励みになりました。
これからも出会いの御縁を頂きました一期一会を大切に精進していきたいと思います。
又機会がございましたら是非!心よりおこしをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月08日 12:05:36

金沢市内観光に利用させていただきました。具体的な観光地とレンタルサイクルもご紹介頂き、適度な立地で効率良く市内観光できました。強いて言えば、wifiが遅く弱いこと(すぐ対策できるはず).でしょうか。川沿いで北陸の春を満喫できた良い宿でした。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 15:44:50

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
wifiにつきまして常時接続環境を提供するものではありますが、回線の混雑状況により速度の低下などが発生することがあります。又客室の扉が防火扉になっています事も関係しているようです。
お客様におかれましては御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

北陸の春、金沢市内観光を効率よく楽しまれ散策されたのですね☆私達も少しお役に立てましたようで嬉しく読ませていただきました。
仲睦まじい御2人様、季節それぞれ風景も食も楽しさがある金沢へ、又是非お越しくださいませ。
一同お越しを心よりお待ち致しております。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年10月15日 14:40:23

仕事絡みだと酒席が多く、宿は泊まるだけのビジホ中心。。。折角の金沢の地も余りゆっくり楽しめてない気がして、旅ブログからこちらを見つけた。
犀川沿いの静かな立地、多少古めかしいが趣とも言える建物。禁煙(消臭)の注文にも答えて頂き、通された部屋は最上階の広めで清潔な部屋。右手に犀川、左手に街並み(+鯉)。
ユニットバスや小さめのTVなど調度品に特筆する物はないが、十分である。
評判の夕食は品数にも驚くが、一品一品、丁寧で創意工夫がなされた、宿オリジナルの加賀コースでお腹一杯!コスパコスパと騒ぐ次元ではない気がした^^
只、宿泊客の多い時は、ゆっくりじっくり堪能した方が良いかも。
帰りは雨の中、美術館辺りまで送って頂いて感謝。観光の穴場なども教えて頂いた。
春の桜、秋の紅葉、冬景色など、金沢が映える季節にまたお邪魔したいと思える宿だった。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 16:06:39

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお食事を楽しんでいらっしゃる様子に心嬉しく思っていましたが、嬉しいお言葉の数々を頂き嬉しさ倍増の一同です。
又美術館へもそちら方面への私事の用事がありタイミングがあい良かったです。
ビジネスでご利用のお客様にも仕事の合間少しリラックスしてお食事を楽しんでいただけましたらと一同願っておりますので又機会がありましたら是非お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月02日 15:10:18

このたびはお世話になりました。
仕事都合の金沢行きに急遽観光も取り入れたのでどこに行ったらわからなかったのですが。
シェアサイクルのことや見どころなど、オーナー親切な対応のおかげで十分楽しめました。
食事もおいしくいただけました。お風呂はビジネスホテル並みでやや残念でしたが、たぶんそれを気にされて近くのスーパー銭湯を紹介されたのでしょう。
いつか、季節をずらして再訪できればと思います。

プチホテル アイビー 2017年08月01日 16:02:24

お仕事都合での金沢行きでの急遽の金沢観光、”まちのり”のシェアサイクルや観光を楽しめましたこと、なによりで、少しお役に立てましたようで嬉しく読ませていただきました。
又お食事を喜んでいただき、嬉しく感謝の一同です。
季節折々で旬の魚も加賀野菜もかわります。又観光も見所あふれる所がまだあるかと思います。
いつか、是非!又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:49:57

新鮮な魚介類を美味しくいただきました、たまたま花火大会とかさなり満足しました、また金沢に行くときには予約とりたいと思います

プチホテル アイビー 2016年08月04日 15:36:10

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にとりまして思いがけずの花火大会、
天気も良く素晴らしかったですね☆
楽しんでいただけて私達も良かったなぁと思っています。
又お食事も喜んでいただき”又予約を取りたいと思います”との嬉しいコメント誠に有難うございます。励みにしていきたいと思います。
是非!仲の良いお二人様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月05日 18:32:53

good place,good service.

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年02月11日 16:13:20

Welcome to putit hotel IVY.
We are very happy and thankful about this comment.
We had very enjoy time, with you.
Some day, we hope to see you again.
Thank you very much.

yama7358さんの プチホテル アイビー のクチコミ

yama7358さん [60代/男性] 2015年10月22日 16:15:35

10月15日に宿泊しました。口コミで料理が良いと言うことからここを選びましたが、大正解でした。部屋、風呂、設備等については今一でしたが、それを補っても余るほど料理のおいしさは特筆ものです。
また機会がありましたら、是非ご厄介になりたいと思います。

プチホテル アイビー 2015年10月29日 15:53:26

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
クチコミよりお選びいただき、”大正解”とのお言葉を頂き大変有難く心より感謝致しております。
誠に有難うございます。
”料理のおいしさは特筆もの”とのお言葉を大切にこれからも心をこめて精進していきたいと思いました。
又の機会がございました際は是非!心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2015年08月20日 23:00:07

今回は2度目の利用になりました。前回同様に食事がおいしかったです。マスターと奥さんの人柄も良くて安心してゆっくりと過ごせました。今度は夏以外の季節でも利用したいです。

プチホテル アイビー 2015年10月01日 16:08:34

この度もプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
変わらぬ温かな笑顔のお二人様にお会いできましたこと
一同にとりましても幸せな一時となりました。
前回と同様にお食事も御喜び頂き嬉しく思っています。
四季折々、魚も加賀野菜も又季節ならではの風景も見どころがありますので是非お越しくださいませ。
皆で心よりお待ちいたしております☆

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2015年04月20日 21:49:50

気持よく過ごせました。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 20:09:41

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
“気持ちよく過ごせました“との嬉しいお言葉を頂き安堵しております。
又の機会のお越しを心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年10月03日 13:36:21

一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。3人でしたので一人は簡易ベットかと思いましたが、部屋を開放していただきベットでゆったり寝ることが出来ました。朝は目の前の川沿いを散歩出来、お風呂もスーパー銭湯が近くて便利でした。今回は食事の美味しい所で選んだのですが皆大満足で良かったです!
エレベーターが無いことが唯一父には負担だったので総合4になりました。

2014年09月
プチホテル アイビー 2014年12月02日 17:32:44

過日はプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
エレベーターがない為、お父様に御負担をおかけ致しまして申し訳なく思っております。
お料理につきまして、皆様に大満足いただけましたようで安堵いたしました。又目の前の犀川の散歩や近くのスーパー銭湯も楽しんでいただけましたようで良かったです。
笑顔が素敵な御夫婦様、お父様を囲んでの楽しい旅の温かなご様子が心に残っております。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
誠に有難うございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7500円!リーズナブル、現金決済特典プラン

泳ぐの大好きさんの プチホテル アイビー のクチコミ

泳ぐの大好きさん [50代/男性] 2014年04月25日 18:06:04

金沢の桜が満開になったとニュースで流れたので思いつきで旅行しました。
桜の季節に訪れたのは初めてですが、兼六園の桜よりホテル前の犀川の桜並木の方が素晴らしく、朝食前に1時間も散策しました。
夕食は皆さんの評価通り、とても美味しかったです。どれも手の込んだお料理ばかりで目と舌で堪能しました。ご馳走さまでした。
お風呂は近所の銭湯「あわづ湯」へ行きましたので評価不能にしています。お部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念でしたが、アットホームなおもてなしは最高でした。

2014年04月
プチホテル アイビー 2014年05月29日 16:28:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
桜の満開のニュースでの思い立ってのご旅行との事、まさにベストタイミング!素晴らしい桜の景色がひろがっていましたねー。
又犀川の桜を喜んでいただき一同にとりましても待ちに待った犀川の桜の景色を楽しんでいただけましたこと、気に入っていただけましたこと、なによりでとても嬉しいです。^▽^
お部屋でのトイレのウォシュレットの件御不便な思いをおかけし申しわけございません。
お料理につきまして“目と舌で堪能 アットホームなおもてなしは最高”とのお言葉を頂き大変嬉しく感激しております。
これからもほっとお寛ぎ頂き目と舌で楽しんでいただけますようなお料理を更に精進して積み重ねていきたいと思っております。
四季折々、楽しみな景色も楽しみな食もある金沢へ又是非お越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

taq1956さんの プチホテル アイビー のクチコミ

taq1956さん [50代/男性] 2012年09月17日 10:57:26

初めて利用しましたが、立地条件も良くお値段も手ごろでよかったと思います。

お風呂は近くの銭湯までいきましたが、きれいで気持ちの良いお風呂でした。
食事も朝・夕ともおいしかったです。

そして、近所の酒屋さんに珍しい日本酒・焼酎があり購入しました。
ホテルで直接買えるといいのにな・・と思います。
できればご検討ください。

2012年09月
プチホテル アイビー 2012年12月25日 11:15:43

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。初めてプチホテルアイビーをご利用くださり、”よかった。おいしかった”とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
又徒歩2,3分内の“あわづ湯さん””宮下酒店さん”につきましてもコメント頂きありがとうございます。
ともに町内に愛されている人気のお店です。あわづ湯さんは人情味と清潔感があふれる昔ながらが嬉しい銭湯又宮下酒店さんにつきましては地元民も珍しいお酒や焼酎を求めて訪ねてくる穴場的なお店となっております。アイビーで夜飲まれるお酒等は注文を頂ければ宮下酒店さんより購入&配達できるものもございますので又よろしかったらお尋ねくださいませ。
プチホテルアイビー界隈も見回しますと面白い見所がありきっと観光のお客様にも楽しんで頂けるスポットでは…と思っています。近々御近所マップも出来る予定です☆
又是非!機会がありましたらお越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております!

月~金限定!フトコロに嬉しい&料理も美味しいヨ 現金決済特典プラン

投稿者さん 2012年02月02日 22:57:26

食事も美味しく家庭的な雰囲気の居心地の良いホテルでした

2012年01月
プチホテル アイビー 2012年02月08日 19:08:30

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事をお喜び頂き、居心地良くプチホテルアイビーでお過ごしいただけましたこと、一同にとりまして、何より嬉しく又感謝しております。

ビジネスでのお疲れを美味しいものを召し上がって癒し&明日への活力へとつながって頂けたらと思っております。
次回,お越しいただけました際も、居心地良く御滞在いただけますよう、精進していきたいと思っています。是非!又プチホテルアイビーへのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】フトコロに嬉しい7000円プランになんと加賀料理、治部煮がついて8000円プラン
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

投稿者さん 2011年12月03日 02:31:53

食事大変満足、特に彼女が喜んでおりました。一つ提案があります。トイレはウヲッシュレットに改善いただけると,ありがたい。是非お願い致します。部屋二2部屋も使わせていただきましたが、一部屋で十分でした。ベッドは大きいほうが良いと思います。つなげる方法でもよいと思います。翌日の観光案内頂き,効率よく、楽しめました。天気も良くついていたと思います。トータルで815キロメートル走りましたが,リッター当たり10キロメートルでした。また行きたいと思っております。有難うございました。

2011年11月
プチホテル アイビー 2012年01月04日 17:31:49

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事、喜んでいただき、一同嬉しく読みました!有難うございます。
トイレの件につきまして、アドバイスをいただきありがとうございます。今後の検討課題にしていきたいと思います。

お部屋のほうにつきまして、今回と同プラン、ツインのトリプルユースで川沿いではないのですが、トリプルルームで3台ベットを並べることによってヘッドサイド、サイドと壁になるファミリーに喜ばれている部屋もございますので、次にお越しになる機会がございましたら是非ご予約の際、お申し付けくださいませ。

翌日も観光を存分に楽しめましたとのこと良かったです。トータルで815キロとは!バイタリティ溢れるお客様ならでは…ですね。又四季折々、いろいろ楽しめる所もございますので機会がありましたら是非!心待ちにしてお待ちしております。
誠にありがとうございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円!プラン

mm815さんの プチホテル アイビー のクチコミ

mm815さん [50代/女性] 2011年11月21日 22:38:23

料理は口コミにあったとおり、とても良かったです。ちょっと量が私には多すぎて全部食べるのが苦しいほどでした。部屋のお風呂が小さいので主人などは少し窮屈だったようです。後から近くに銭湯があるという案内を読み、そちらを利用する手もあったなとちょっぴり残念。チェックインの時に案内をして頂けると有り難いかな?と思います。いろいろとお気遣いいただき、オーナーさん(?)他の方々の家庭的なサービスがとても暖かい感じがしました。ありがとうございました。

2011年11月
プチホテル アイビー 2011年12月21日 20:20:39

過日はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
近くの銭湯の案内の件につきましてお客様に残念な思いをおかけしすみませんでした。又今後チェックインの際、銭湯へのご案内も兼ねてしますよう心がけていきたいと思います。アドバイスをいただき有難うございます。

お料理につきまして、又サービスにつきましても嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。

四季折々、お料理もかわりますので是非機会がありましたら、ご家族様のお越しを心よりお待ちいたしております。有難うございました。

旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!

トーチャン1857さんの プチホテル アイビー のクチコミ

トーチャン1857さん [50代/男性] 2011年11月07日 22:06:53

和風(酒かす豆乳アンコウ鍋)や洋風(マッチュポテトキャベツロールレンズビーズ添え)etc・・・
料理した方の人柄が感じられる やさしい味の美味しい食事を提供していただきお腹も満足いたしました。
武家屋敷・にし茶屋街と野町に近く食事前にオーナーに説明して頂き散策しました
(一寸迷子なりました・苦笑)
また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
プチホテル アイビー 2011年12月21日 19:02:20

過日はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、“やさしい味の美味しい食事。お腹も満足”とのお言葉をいただき心に深く響いております。ありがとうございます。
料理をこれからも繊細に心をこめてご用意していきたいと改めて思いました。

武家屋敷や西茶屋街,野町で一寸迷子になったのですね。少し入り組んでいますので、説明が不足していたかなぁと反省しております。大変な思いをおかけしてすみませんでした。
是非!又金沢探索をしにいらしてください。
又お越しいただける日を心待ちに一同心よりお待ちしております。有難うございました。

旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!

合唱コン応援者さんの プチホテル アイビー のクチコミ

合唱コン応援者さん [40代/男性] 2011年10月01日 23:59:56

評判通り、夕食は大満足でした。カニや地元の新鮮な刺身は勿論のこと、工夫されたオリジナルの料理が何種類も出て、とてもおいしく頂けました。シェフや宿の方の対応も良く、とても良い思い出になりました。宿のすぐ前を流れる犀川の川べりの散歩も良かったです。気になった点は、部屋のバスタブが小さく、体を洗うのに少し難儀だったこと。部屋の大きさなどから仕方ないとは思いますが。また、階段のみなので上の階の場合、ひざの悪い方には少しきついかな? とは言え、トータルでは満足でした。有難うございました。

プチホテル アイビー 2011年11月14日 19:43:54

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋のバスタブや階段につきまして、お客様にご不都合な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
御夕食を喜んで頂き”トータルで満足”とのお言葉を頂きました事、安堵とともに大変嬉しくなりました。
又”とても良い思い出になりました”との事に尚一層嬉しさが溢れるアイビー一同です。有り難うございます!これからも心に残るプチホテルを目標に精進していきたいと思います。
又是非金沢へお越しの際はお越し下さいませ。
一同心よりお待ち致しております。
☆アイビーより徒歩2~3分に昔ながらの銭湯”あわづ湯”とスーパ-銭湯”満天の湯”があります。外にはなりますが趣向の違う、それぞれに良さがあり、楽しめますよ。

大人気!姿盛り&カニ付き、豪華オリジナル海鮮プラン!