プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

cozy_powellさんの プチホテル アイビー のクチコミ

cozy_powellさん [50代/男性] 2023年12月17日 17:26:12

今回で2回目の利用させていただきました。お料理は魚をメインにしたもので、大変美味しく頂きました。
また、来春も利用させていただきたく思います。
たいへんありがとうございました。

鮮度抜群!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮オリジナルコース!

投稿者さん 2023年02月21日 17:27:20

部屋はビジネスクラスですが、おもてなしの心がそれを完全にカバーしていた。料理も工夫があり、美味しくいただけた。リピーターが多いのは良く解ります。またお邪魔したいです。

プチホテル アイビー 2023年06月23日 17:31:44

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様が居心地よくお過ごしくださり、又”料理も工夫があり美味しくいただけた”とのお言葉を頂き、一同にとりまして、大変光栄で喜びと励みにつながります。
”又お邪魔したい”とのお言葉を頂き更に嬉しい一同です。
是非!又機会がありましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
重ねまして誠にありがとうございました。

郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹 オリジナルスペシャルプラン。

投稿者さん 2022年11月01日 09:43:22

料理が大変おいしくて、手作りの暖かさ 大変満足しました。
ゆっくり 味わいながらいただけました。
旅行前にしっかり調べていなかったので、いろいろ 助言いただいて
旅行 お土産も みんな評価がよくて
いい旅になりました

プチホテル アイビー 2023年04月28日 16:00:14

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます!
”料理がおいしく、手作りの暖かさ大変満足しました”とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、ゆっくりとお食事を味わいつつお過ごしいただけましたこと私たちとしても幸せです。
お客様がゆったりとした時間を過ごせるように心掛けていますので、良かったなぁと思っています。

さらに、お土産などの助言がお客様へ少しお役に立ち、皆様へのお土産も好評でありましたこと、心の中ででガッツポーズです^^

今回の旅がお客様にとって思い出深い旅行にななりました事、私たちにとりましても宿をしているならではの喜びです。

又の機会がありましたら是非こころよりお越しをお待ち申し上げております。

さとー1119さんの プチホテル アイビー のクチコミ

さとー1119さん [60代/女性] 2022年05月06日 20:29:27

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。

プチホテル アイビー 2023年04月27日 16:17:00

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しいです。
お褒めの言葉をいただけましたこと一同何よりの励みになります。
四季折々又とれる魚も変わります。
季節の旬を味わいに又のお越しをを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました!

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

うどたけさんの プチホテル アイビー のクチコミ

うどたけさん [40代/女性] 2020年12月30日 08:06:29

心のこもったアットホームなおもてなしと、ご主人の作るバラエティに富んだ美味しい夕食に、心も身体も癒されました。

プチホテル アイビー 2021年02月25日 14:05:41

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
アイビーでのご滞在とお食事につきましてお喜びのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
”心も身体も癒されました”とのお言葉にさらに嬉しさが溢れる一同です☆
自然の景色や美味しいもの、ほーっと息をついて
心穏やかなひと時を…これからも大切にお迎えしていきたいと思います。
少しづつ柔らかな早春のひざしが嬉しい頃となってきました。又!是非お越しを心よりお待ち申し上げております。

あみ1469さんの プチホテル アイビー のクチコミ

あみ1469さん [20代/女性] 2020年11月03日 11:45:37

10月末に宿泊しました。朝夜のご飯がとても美味しくて、お腹いっぱいになると同時に愛情のある地元の味を楽しむことができて本当によかったです。立地も大きな川の横で散歩してる人が見られるようなのどかな場所でした。近くにはスーパーやコンビニ、銭湯が2軒徒歩圏内にあり満足です。ただし、お部屋や室内のユニットバスについては………。(古いビジネスホテルのような感じでした。)
それでも、選んで良かったと思えた理由はサービス精神だと思います。大変真心のある接客と優しい笑顔、現地の方言に癒されました。心温まる宿泊体験ができて良かったです!

プチホテル アイビー 2021年02月18日 15:42:25

心響く温かなコメントの数々をお寄せ頂き幸せいっぱいの一同です。
金沢ならではの風景とともにこの土地ならではの旬な素材を使った美味しくて、ほ~っとする料理に出会えたらとびっきり嬉しいなぁ。そんな思いをお客様に感じていただけたらを根っこにお迎えしています。
頂きましたお言葉、一期一会を大切にこれからも
精進したいと思います。
また是非いらしてくださいね☆
お越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月13日 22:25:37

料理自慢だけあって、創意工夫あふれたコース料理でした 建物は昭和の名残があり風呂も狭いですが不満は美味しい料理で解消されました
地産地消に心がけ開拓心あふれる調理長に脱帽です宿泊しなければ巡り合えなかった食に感謝
余裕ある時間がなかったので次回はユックリしたいです

2020年03月
プチホテル アイビー 2020年03月19日 16:16:31

お食事をお喜びいただき身に余るうれしいお言葉の数々に一同感激とともに心より感謝申し上げます。
”地産地消に心がけ開拓心あふれる~宿泊しなければ巡り合えなかった食に感謝”とのお言葉、心に響いております。
お客様が又アイビーで食を楽しみに…。とお越しいただけますように、一同日々精進したいと思います。
ご夫婦様とのお話、とても楽しかったです。
一期一会のご縁を頂き誠に有難うござました。

又次回はごゆるりと、心よりお越しをお待ち申し上げております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2019年11月16日 20:49:38

料金の割に食事がよく、アットホームなホテルでした。

プチホテル アイビー 2019年12月15日 18:41:03

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
プチホテルアイビーの雰囲気やお食事につきまして
嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、ほっとするアットホームな雰囲気を大切に精進していきたいと思います。
又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

投稿者さん 2019年11月03日 15:39:56

仕事で利用しました。部屋は写真より古かったですが、掃除はゆきとどいていました。冷蔵庫が少し汚れていました。立地は川沿いで静かで最高でした。歩いて少しのところに大きなスーパーもあり、便利です。ごはんがとにかく美味しかったです!私は旅先で現地の人と話すのが好きで、金沢話をたくさん聞けて楽しかったです。ごはんのおかわりを聞いてくれたり、帰り際「また来てね、春か冬が魚がおいしいよ」と最適な季節を教えてくれてまた行きたくなりました。一人旅でこんなに気持ちが和んだのは初めてかも。本当にありがとうございます。

プチホテル アイビー 2019年12月15日 17:47:21

過日はプチホテルアイビーにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

「一人旅でこんなに気持ちが和んだのは初めてかも」とのお言葉に嬉しさ倍増の一同です☆

一同も周りがふわっと明るくなるいきいきしたお客様との一時がとても楽しかったです。
一期一会を有難うございました。

アイビーの周りの風景やお食事につきましても情景がうかんでくるようなお言葉を頂き金沢らしさ
アイビーらしさを感じ、これからも大切にしていきたいと思いました。

又機会がありましたらお客様にお越しいただける日を楽しみにしつつ心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 18:28:24

部屋のバスルームにやや難があったが、食事が夕食・朝食ともに予想以上で感激しました。また対応も素晴らしく気遣いを頂き嬉しく、旅の思い出に残るホテルでした。

プチホテル アイビー 2019年09月13日 16:17:57

バスルームにつきまして御不便な思いをおかけ致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様に、”旅の思い出に残るホテル”とお食事やおもてなしにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し感激とともに心よりお礼申し上げます。
御夫婦様から御滞在中に頂きましたお心のこもった温かなお言葉とても嬉しく励みになりました。
これからも出会いの御縁を頂きました一期一会を大切に精進していきたいと思います。
又機会がございましたら是非!心よりおこしをお待ち致しております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

かたちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

かたちゃんさん [70代/男性] 2019年07月07日 20:12:17

部屋の広さや設備の充実ぶりを求める人にはお勧めではありません。バス・トイレはかなり狭いし、エレベーターもありません。ここは、ご主人たちのホスピタリティーや、食事を楽しむための宿だと思います。とてつもなく、鮮度のいい刺し身とか、変わった料理というわけではありませんが、この値段でこのもてなしなら文句を言う方が野暮だというものでしょう。犀川沿いにあるので、散歩できる人にはそれなりに楽しめると思います。朝の食事が和風旅館風なのがちょっと笑えますが、朝早くからコーヒーを飲みながら談笑している地元の方々の話を漏れ聞くのもなかなか楽しく、旅行の楽しさを満喫させてくれるホテルでした

プチホテル アイビー 2019年07月30日 18:14:20

”旅行の楽しさを満喫させてくれるホテル”とのお言葉をかたちゃんさん様から頂きアイビーでお過ごし頂き感じました情景とともに
”プチホテルアイビーらしさなんだなぁ~”としみじみ感じ嬉しくなりました。
犀川沿いの風景やコーヒーを飲みに来られる近所のお客様の談笑、金沢弁が一杯飛び交って温かくて、私達もほっこりしています^^
又是非機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました☆

投稿者さん 2019年07月07日 15:31:06

他の方の評価のように、お食事がとても美味しかったです。新鮮なお魚はもちろんですが、創作料理がとてもよかったです。わたしの時は、りんごの中をくり抜いて作ったグラタンがあり、斬新で今まで食べたことのないものでしたが、とても美味しかったです。
あとは、これも他の評価にもありますが、オーナーご夫婦のお人柄が素敵でした。
もっとたくさんの人に知ってもらいたいホテルだなと思いました。

プチホテル アイビー 2019年07月22日 19:24:56

お食事をお喜びくださり嬉しいお言葉の数々、又身に余りますお言葉を頂き、感謝とともに心よりお礼申し上げます。
”もっとたくさんの人に知ってもらいたいホテルだなと思いました”とのお言葉にお客様より温かな応援を頂戴し、更に一同感激しこの仕事ならではの一期一会の御縁の幸せを感じております。

又是非、次回機会がありましたらごゆるりとお越しくださいませ。心よりお越しをお待ち致しております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

あかりんこりんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:29:55

宿泊時には大変お世話になりました。

お部屋や施設は古く少しびっくりする面もありましたが
それ以上にご夫婦のおもてなし、食事がとてもおいしく大満足でした。

教えて頂いた観光や食べ歩きおみやげ
ガイドブックでは気付けなかったのでありがたかったですし、
美味しいものに出会えました。
美味しいものがありすぎておみやげ買い過ぎてしまいました。

歩いて散策すると色々と発見できてまた金沢に行きたいと思いました。

プチホテル アイビー 2019年06月04日 16:42:14

設備面におきまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び致します。
あかりんこりん様がそれ以上にお食事やおもてなしに大満足とお喜び頂き、一同にとりましてとても嬉しく励みにつながりました。誠に有難うございます。
金沢散策、旨しものや歩いて回られる発見の旅が大好きなお2人様ならではの金沢旅となったのですね☆良かったです!私達も少しお役にたてましたようでとても嬉しく読ませていただきました。
お2人様の楽しまれている笑顔が目に浮かびました^^
又是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月09日 11:59:39

この度はお世話になりました。
とても人柄の良さそうなご夫婦のおもてなしで、金沢の旅を満喫することができました。
お料理好きのご夫婦が出してくださる食事は、どれも手の込んだものでかなりの食材を使って丁寧に仕込まれていました。
こちらでおいしいお酒にも出会い、両親へお土産に送ったら、たまたま以前金沢に行った時に飲んだおいしくて忘れられないお酒だったようで、大変喜んでもらいました。
金沢のお話もたくさんしていただき、この街の魅力を感じることができました。
またおいしいお料理とお酒を楽しみに伺いたいと思います。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 17:34:21

この度はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
嬉しい御喜びの言葉を数々頂き、恐縮とともに幸せいっぱいの私達です。
なにより御2人様が街の魅力を感じ、金沢旅を滞在とともに満喫していただきました事がとても嬉しいです。
ご両親様への土産の地酒、そんな素敵な後日談があったとは!ご夕食の際、お選びになられたお勧めの地酒にも縁がありご両親様へ繋がっていたんですね。殊更に嬉しく感じました。
ほんと、美味しいお酒ですよね☆
御2人様の旅を楽しまれるキラキラした好奇心、とても素敵だなぁと思います。どこへ行っても楽しい旅となりそうですね☆
又是非金沢へもお越しくださいませ。
一同心よりお越しをお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。

投稿者さん 2019年05月08日 12:05:36

金沢市内観光に利用させていただきました。具体的な観光地とレンタルサイクルもご紹介頂き、適度な立地で効率良く市内観光できました。強いて言えば、wifiが遅く弱いこと(すぐ対策できるはず).でしょうか。川沿いで北陸の春を満喫できた良い宿でした。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 15:44:50

wifiにつきまして常時接続環境を提供するものではありますが、回線の混雑状況により速度の低下などが発生することがあります。又客室の扉が防火扉になっています事も関係しているようです。
お客様におかれましては御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

北陸の春、金沢市内観光を効率よく楽しまれ散策されたのですね☆私達も少しお役に立てましたようで嬉しく読ませていただきました。
仲睦まじい御2人様、季節それぞれ風景も食も楽しさがある金沢へ、又是非お越しくださいませ。
一同お越しを心よりお待ち致しております。

桃の湯温泉さんの プチホテル アイビー のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2019年04月09日 19:42:16

川沿いにある落ち着いたお宿でした。朝夕食がとても凝っており全て美味しく頂きました。当日は平日だった為か私だけで食べ終わるまで時間もかかってしまいすみませんでした。また朝のサービスも大変有難かったです、ありがとうございました。

お風呂は近くの銭湯へ行きました。小道を歩いて行けるので凄く良いです。丁度桜も咲いており春を感じる事が出来ました。

お部屋のトイレが便座が冷たいのは改善若しくは工夫してもらえるとありがたいです。

プチホテル アイビー 2019年04月26日 09:39:19

トイレの便座の件、以前ウオシュレットを検討し業者に問い合わせましたところ、スペースの関係上設置が難しく現在に至っております。
お客様におかれましては、御不便な思いをおかけし申し訳ございません。
お料理や御滞在を楽しんでいただき嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。私達も楽しい一時を過ごさせていただきました。
銭湯へ行く小道の散策気に入っていただけたんですね☆一本路地に入りますと用水路の流れとともに、花や木々、昔ながらの町屋の景色があって金沢らしいなぁと思います。

投稿者さん 2018年11月24日 21:03:22

料理は口コミにもあるように内容といい量といい大満足です。またスタッフの対応も親切で大変お世話になりました。難をいうなら立地場所が観光地に少し遠いことと施設が古く風呂と特にトイレが狭く使いにくかった事です。それを除けばいい旅行ができました。

プチホテル アイビー 2018年11月28日 13:46:39

ユニットバス、トイレが狭いというご指摘につきまして、お客様に御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より“いい旅行が出来ました”とのお言葉とともにお料理やおもてなしをお喜び頂けましたこと
は安堵とともに励みにつながります。ありがとうございます。
御夫婦様でゆるりと金沢散策を楽しんでいらっしゃるご様子やお料理に美味しいねのお言葉を頂きましたこと嬉しく心に残っております。
季節折々、これからもプチホテルアイビーならでは
お客様にお楽しみいただけます事を思い描きながら日々精進してまいりたいと思います。

86Aさんの プチホテル アイビー のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2018年08月11日 19:21:41

なんといっても夕飯が手の込んだお料理でびっくりしました。
お魚も美味しかったですが、リンゴのホイル焼き(グラタン)が最高でした!
オーナーさんがとてもフレンドリーでお料理の説明も含め、のんびりとお食事できました。
宿泊が4階の一番高い部屋だったのですが、エレベーターはないので「階段」は一苦労でしたが、それ以上の満足度です。

ちなみに、目の前に河原があり、芝生の散歩コースは最高です。
河原で水に入って遊んでいる親子もいてワンコが伸び伸び散歩していました。
武家屋敷のある所も15分くらいで行けるのでお散歩に良いです。
もう一つ、近くの銭湯を紹介して頂いたのですが、とても気持ちよかったです。
(番頭のおばちゃんが気さくに話しかけてくれて、地元のような感じです。)
このお値段で泊まれるのは絶対お得です。   また、冬に行きたいです。

プチホテル アイビー 2018年09月04日 16:51:58

御夫婦様がゆっくりとお食事を楽しんでいただけましたこと喜んでいただけましたこと嬉しく心に残っています。ありがとうございます。
又近辺の犀川や武家屋敷“あわづ湯さん”も喜んでいただけましたことも嬉しく読みました。。
住んでいる私達も金沢らしい風景でほ~っとします。
また冬にとの事、冬の季節もはモノトーンの景色が美しく、魚の種類も変わりますので美味しさを味わいに…是非!心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月31日 21:52:14

5月26日に宿泊させて頂きました。食事がとても美味しかったです。普段は食の細い息子も全部食べきっておりました。夕食はおしゃれで盛り付けもとてもきれいでした。食事をする場所も船内をイメージしているとおっしゃっていて素敵でしたよ。
ご主人も奥様もとても親切で、観光名所を丁寧に教えて下さって、とても参考になりました。
チェックアウトの際にお部屋の鍵を持って帰ってしまい申し訳ありませんでした。

また、金沢に行くときは必ずアイビーさんにお世話になりますね。

プチホテル アイビー 2018年06月04日 14:34:04

チェックアウトの際の鍵の件、気付かず誠に申し訳ございませんでした。

仲の良い御家族様、和気あいあいと楽しんでいらっしゃる様子がなんとも温かな雰囲気がいっぱいで和みました☆
お食事後、笑顔で“とっても美味しかったですよ。”とお喜びのお言葉を頂き嬉しい思いでした。息子様、食が細かったのですね。頂きましたお言葉を読み、嬉しさが更に倍増致しました☆

アイビーでの御滞在を喜んでいただき、”又金沢に行く際は必ず“との温かいお言葉、何よりの励みと感謝で心よりお礼申し上げます。
私達も御家族様にお会いできます日を楽しみにしております!又是非お越しくださいませ。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年01月08日 14:27:58

1月5日から2泊しました。金沢駅からもそれほど離れてなくて兼六園へも徒歩圏内でした。
犀川のほとりの小さなホテルでしたが、ご家族で心のこもった美味しい創作料理で食べきれないほどの量でした。食堂はお父様こだわりの船内を意識した造りになっており大変落ち着いた素敵な空間でした。
高齢の両親と3人でしたので階段に手すりがないのとユニットバスが少し狭くトイレ便座が冷たかったのが残念でしたがそれ以外は価格もお料理もおもてなしも大満足でした。

プチホテル アイビー 2018年01月24日 16:47:58

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
この度は、御家族様の大切な思い出の旅にプチホテルアイビーでお過ごし下さり誠にありがとうございます。
御滞在中は設備に関しまして御不便な思いをおかけし申し訳なく思っております。
大満足のお言葉とともに小さなホテルならではの楽しい出会いとお料理を喜んでいただきましたこと、やり甲斐とともに幸せを感じました。
御家族皆さまの朗らかでウイットに富んだ楽しい会話、優しい笑顔、今も一同心に残っております。
又励みにして精進していきたいと思います。
どうぞお体を大切に。
又いつか、お越しを心よりお待ち致しております。

【トリプルルーム】