プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月06日 20:14:47

評判通りお料理は素材も良く凝ったもので大変満足致しました。通り一遍の「ホテルの食事」とは一線を画していたのでここを選んで良かったと思います。またホテルの方は皆親切で気持ち良く泊まることができました。ただトイレの便座が冷たい点だけ残念に思います。

プチホテル アイビー 2006年02月15日 11:17:02

過日はご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。”通り一遍のホテルのお食事とは一線を画している。ここを選んで良かった”といっていただけて、嬉しく何よりの
一同励みにつながります。どうも有り難うございます。これからも金沢の恵まれた素材を生かして、プチホテルアイビーらしい、心に残って頂けるようなお料理を作っていきたいと思います。設備面につきまして、ご指摘を頂き有り難うございます。早急な対策は難しいのですが、ご宿泊を喜んで頂けるようなホテルとなりますよう、今後も、一同努力していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月18日 16:51:19

1/12に宿泊しました。ご主人の接客も大変良く、何よりも食事がおいしくこの料金でこの料理内容には大変満足しています。仕事の出張で利用するのですが、PM9:00までにチェックインできれば夕食を取れる点も助かります。あとは出張の際利用していますのでLAN環境があれば完璧です。今後も金沢出張の際は利用したいと思います。

プチホテル アイビー 2006年01月30日 18:13:26

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。遅くまで仕事を頑張っていらっしゃるのでお料理を楽しんで頂いて、また金沢出張が楽しみにしていただけるようにと思っていますので、満足とのお言葉をいただけて、とても嬉しいです。LANにつきまして、これから更に設備を整えていきたいと思います。今、1室のみですが対応できる御部屋がありますので、御希望がありましたら、御予約の際お問い合せ下さい。叉の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 18:46:55

クリスマスイブに宿泊させて頂きました。
とにかくお食事が最高!!
事前情報で見ていた「うに豆腐」はもちろん
新鮮なお魚、旨い鍋、デザート♪
しかも日本酒は利き酒をして好みのものを!!という
至れり尽くせりの大満足でした。

お部屋も綺麗だったし、なにより接客して頂いた
方々の暖かい気持ちが伝わる良い宿でした。

早速知り合いたちにも宣伝☆
自分もまた美味しい料理を食べに行きたいと思います。

プチホテル アイビー 2006年01月05日 15:51:47

過日はご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。クリスマスイブのご宿泊、お二人の楽しい和やかな雰囲気にお店の中も温かな空気に包まれていたように思います。又お食事も楽しんでご満足頂けましたようで、お言葉が大きな励みとなりました。有り難うございます。ご友人の方にも宣伝して頂けるとの事ますます、喜んで頂かねば…という気持ちで一杯です。又の機会がございましたら是非お越し下さいませ。一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月16日 17:30:47

寒波が到来した12月12日に(カニづくし)で宿泊しました。評価としては好印象です。まず立地ですが、川沿いで景色が良く見え、雪化粧の町がとても綺麗でした。私達は反対側だったのが残念です。予約の際に指定が出来るのであれば、川沿いをお勧めします。次に部屋ですが(プチホテル)なので、けして広くはありませんが、清掃は行き届いてます。また、トイレとお風呂は一緒のタイプですが、ここも綺麗にされているので苦にはならないと思います。シャワーと蛇口でお湯の調勢が変わりますが、汚いよりはいいでしょう。ただ男性の大柄の方は、少々キツイかもしれません。大浴場や温泉に入りたい方は、車で約15分前後の圏内で幾つか有りますので、そちらへ行かれては如何でしょうか。そしてメインの食事です。こちらは本当に美味しかった!。カニのサイズは少し小振りですが新鮮です。その他にもオリジナル料理が次から次へと出され、満腹だけどついつい箸が出てしまいます。しかしながら、量が多い!。堪能する為にも、昼食は控えるか抑え目が良いかと思われます。逆に朝食は少な目ですが、「抜いても平気かな。」と思わせる程、お腹が満足で満たされているので、物足りなさを感じる事は無いと思います。後は館内の清掃(階段の隅・おどり場の窓付近の灰皿下)が綺麗であれば、私的には満点の宿でした。また利用させて頂きます。

プチホテル アイビー 2006年01月05日 15:38:58

過日はご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご宿泊は雪の舞う日となりましたが、雪化粧された金沢の街並,犀川の景色を楽しまれましたようで良かったです。冬の金沢らしい光景に私たちも癒されています。そしてプチホテルならではの良さ又周辺情報の書き込みを頂きまして有り難うございます。蟹尽くし料理のコースをお喜び頂けましたようで一同嬉しく、更に励みと致しましてこれからも精進していきたいと思います。清掃の件,ご指摘頂き有り難うございます。今後も更に隅々まで,目を配らせていきたいと思います。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又機会がございましたら是非お越し下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 02:13:27

11/22夫婦で宿泊しました。旅行雑誌で“料理が評判”という記事を見て家内がここに決めましたが、料理は勿論、サービスも素晴らしいホテルでした。
ホテルへ到着すると奥様が金沢の観光案内をして下さり、その時にお聞きした“妙立寺”へ行きましたが、わざわざ予約までして下さり、私達が車で出掛けるのを見ると、すぐに電話で駐車場の案内までして下さり感激致しました。また、当日3組しか宿泊が無かった事もあり2部屋使わせていただいた事や、夕食時シェフ長さんが料理を運んで下さった際に「○○様、お待たせしました。」とちゃんと名前で呼んで下さった事など、ちょっとした事ですが皆様のホスピタリティには驚きました。そして食事。少々辛口の家内も大満足で、とにかく最高でした。昼間車の中でお菓子を食べ過ぎて雑炊が食べられなかったことが残念でしたが、料理が運ばれて来る度「これもおいし~よ」と夫婦2人で顔を見合わせました。
1泊2日で大阪から山中温泉、金沢、白川郷、下呂温泉と車で廻る急ぎの旅でしたが、おかげで良い旅となりました。ありがとうございました。
最後に、朝玄関で見送って下さったご主人様、ありがとうございました。またいつか寄らせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

プチホテル アイビー 2005年11月28日 14:00:45

過日はご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。今回の旅が楽しい思い出の1ページになり、その中にアイビーも混ぜて頂きました事、大変嬉しく読ませて頂きました!お料理につきまして又おもてなしにつきましてもお褒めの言葉を頂きました事は、一同大きな大きな励みとなりやる気につながります。有り難うございます。美味しく恵まれた金沢の幸を最大限に生かして、お客様に喜んで思い出の味覚にしていただきたいとの思いで毎日思考誤差をしながら作っています。それが実は楽しみでもあります…こうして喜びの声を頂きますとますますご期待に答えていかねばと思っています。お二人ともしっとりと落ち着いた温かな雰囲気で、アイビーも温かな雰囲気に包まれたようでした。又のお会い出来ます日を皆で楽しみにお待ち致しております。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月05日 11:38:32

以前は、片町付近のビジネスホテルを利用し、香林坊周辺に夕食に出かけていました。
今回9月1日に初めてビジネス目的で宿泊しました。
とにかく食事が美味しく、ついついお酒も進んでしまいました。
立地も、犀川沿いの静かで落ち着いた場所ですし、市街にも程よい距離です。(仕事柄自動車を利用しております。)
またビジネスホテルとは違い、窓が大きくとられた客室からは、犀川やその向こう側に金沢の繁華街が見て取れ、美味しい食事と共に、しばし仕事を忘れリフレッシュすることができたように感じます。
惜しむらくは、浴槽が少し小さいことくらいです。
今後も金沢での仕事の予定がありますので、毎回とはいきませんが、ぜひとも利用したいと考えています。
今回は、一番低価格の料金設定にて利用しましたが、次はもう少し奮発してみようかなと考えています。
(夕食のことを考えると、出張の楽しみが増えそうです。)

プチホテル アイビー 2005年10月25日 15:45:47

過日はご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。忙しいビジネス出張での御滞在、喜んで頂けました事一同嬉しく読ませて頂きました。“仕事を忘れてリフレッシュすることが出来ました”とのこと、犀川のほとりの景色もリフレッシュに一役かってくれたようで、良かったなぁと思います。是非又お仕事のご予定がありましたら又お立ち寄り下さいませ。旬のお料理をご用意致しましてお待ち致しております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月02日 00:42:58

8月27日に2人で宿泊しました.食事が素晴らしいホテルです.
犀川ぞいにあり,とてもゆったり過ごせます.当日電話して金沢駅まで迎えに来ていただきました.
部屋は,きれいで広いです.ツインの方が景色がよいかと思います.お風呂が狭いのが難点です.
食事は,どこよりもおいしかったです.こちらのホテルにお世話になる前,数日間金沢の別のビジネスホテルに滞在して,夜には同僚と飲みに出ていましたが,安いビジネスホテル+飲みよりもこちらのホテル+豪華な夕食・おいしい朝食の方が遙かに良いです.
スタッフの方もいろいろと声をかけていただいて,楽しく過ごすことができました.ただ1つ改善をしていただきたいのは,夕食の時にスタッフの方が他の常連の方?とのお話に熱中してしまい,こちらの注文などがしにくかったことでしょうか.
また金沢に行って,このホテルで数日間滞在してゆっくり過ごしたいです.お世話になりました.

プチホテル アイビー 2005年10月25日 15:17:04

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。夕食の際の不手際があり大変申し訳ございませんでした。お食事の際の空間は私たちもとても大切にしているのですが行き届かない面がありました事深く反省しています。一同で話し合い今後改善していきたいと思っています。
“お食事がどこよりも美味しかった”とのお言葉を頂きとても励みになります。これからもおいしかったと記憶に残って頂けますようなお食事やその空間を大切に精進したいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月23日 07:18:35

お料理が本当に美味しくて、ヘルシーでびっくり!
りんごのグラタンが忘れられません。
うに豆腐も美味しかった~。
自家製梅酒もとっても美味しかったです。
犀川の目の前ですぐ川に出られたのも良かったです。

お値段もとてもお値打ちで、大満足でした!
また金沢に行くことがあったら、是非泊まりたいです。

プチホテル アイビー 2005年10月25日 15:03:52

過日はご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お褒めのお言葉の数々を頂き大変嬉しく読ませて頂きました。どうも有り難うございます。うに豆腐&りんごグラタンは特にお客様にご好評をいただいておりますので、コースメニューの中のレギュラーメンバー!?になりつつあります。今回の頂きましたコメントをバネと致しまして、一層美味しくなるような工夫を重ねていきたいと思っています。
又ホテルの目の前の犀川の景色は、毎日眺めていても本当に癒されますー。特に早朝の散歩や夕暮れ時の散歩は川の風景が心に残る一瞬ででオススメです。
次回金沢へおこしになる機会がございましたら又お立ち寄り下さいませ。ご期待に添えますよう、美味しいものをご用意致しましてお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月21日 16:56:09

8月19日に一泊させていただきました。
親類の通夜・告別式出席のための金沢泊でしたので、夕食をいただくのは時間的に無理かなと思っていたのですが、「そんなご事情でしたら」と、夕食を通常より2時間ちかくも早く準備していただきました。それがまた、とっても美味しいし、品数も多くて大満足でした。ありがとうございました。
静かな場所ですし、眺めもいいし、いろいろ心配りをいただいて、是非とも今度は観光で行く時に利用したいと思います。

プチホテル アイビー 2005年10月25日 14:49:45

過日はご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。数あるホテルの中よりご事情のある中でアイビーを選んで下さった事が嬉しくて、ご用意させて頂きましたが、喜んで下さりこちらも大変嬉しいです!今回はお時間がありませんでしたが、是非是非、又プライベートでお越し下さいませ。金沢のゆっくりした時が流れる中での観光散策&お食事はいやされますよ~。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月18日 16:06:21

8/14家族3人で宿泊。徒歩にて城、兼六園にいける距離なので車は宿に置いて観光できる。駐車無料。他のお客様の声にあるように夕食、朝食ともに品数、味が抜群。うに豆腐感激でした。大人3人には部屋風呂はやや狭いが、料理・価格を考えるとパフォーマンス抜群でした。サービスも暖かく満足しました。

プチホテル アイビー 2005年10月25日 14:32:03

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。温かなお言葉の数々を頂き有り難うございます。御3人の和やかなお食事を囲まれている姿から暖かいご家族だなぁと心に残っています。これからも喜んで頂けますようなアイビーらしい、金沢色を盛り込んだお食事又おもてなしを心がけていきたいと思います。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月04日 21:36:21

GW中の宿泊でしたが、低料金の上、食事が抜群で満足!満足!でした。アットホームな雰囲気で、急なお願いにも快く対応していただき、お蔭で金沢の街を十分に堪能できました。ただ一つの難点は、ユニットバスのお湯の出が悪かった事ですね。その点を除けば、100点満点ですよ。

プチホテル アイビー 2005年06月01日 17:07:33

Gw中のご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。大変込み合っていましたのでお客様にゆっくりしていただけたかな?また満足いただけたかな?と心配していましたが、”満足!満足!”の心強いお言葉を頂き安心致しました。ユニットバスのお湯の出が悪い点大変申し訳ございませんでした。昨年ポンプを新しくして以来水圧の関係があるようなのですが、業者さんと調整していきたいと思っています。頂いた言葉を励みにこれからも生きのいい浜上がりの天然を材料に色々工夫していきたいと思っています。又季節を変えて是非お越し下さいませ。皆でお待ちしておりまーす。

投稿者さん 2005年03月23日 20:32:41

三連休に親子でお世話になりました。何と言っても食事の良さは絶品でした。カワハギのお造りと肝は忘れられない味になりました。また、食事制限のある義父に配慮いただきまして本当にありがとうございました。部屋のシャワーのホースが更新時期が近いのかな、と思いましたのでチェックしていただきたいと思います。全般的には大満足です。機会を作ってまたお邪魔したいと思います。

プチホテル アイビー 2005年03月28日 11:47:24

先日は、ご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。シャワーの件ご指摘頂きまして有り難うございます。不都合な点をおかけ致しました事、心からお詫び申し上げます。早速改善したいと思います。ご家族様での温かな団欒の一時、見ていてほのぼのとした温かな空気が流れていました。料理お褒め頂き皆で喜んでいます。お父様も喜んで頂けましたようで、大事なご旅行にアイビーを選んで頂きました事心から感謝申し上げます。またの機会のお越しを一同、お待ち申し上げておりますよ~。

投稿者さん 2005年01月06日 20:24:13

年末に一泊お世話になりました。
立地場所がよく、観光するのにとても便利でした。
また、夕食の魚料理がとてもおいしく、量もしっかりしていて、大満足でした。スタッフの方もとても温かくて、料理の説明までしていただいて、気持ちよく食事をすることができました。
今度は、夏に金沢に行ってみたいと思っています。
そのときは、またよろしくお願いします。

プチホテル アイビー 2005年01月09日 16:51:44

年末は御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。料理並びに、立地の良さもお褒め頂き温かいお言葉に一同感謝の気持ちでいっぱいです。夏の金沢を次回はお越しになるとの事、ちょっと足を伸ばして能登半島を巡り大河ドラマ”義経”のゆかりの地、富来町によられても日本海ならではの景色がひろがり夏の青い海に映えて素晴らしいと思います。私達も次回お見えの際まで観光、料理と勉強してまたステキな笑顔の御夫妻にお会い出来る日を楽しみにしています。お待ちしておりますよ〜。どうも有難うございました。

投稿者さん 2004年10月23日 20:50:35

10月19~20日に出張で利用させて頂きましたが、夕食だけで宿泊代金では?と思うくらいの郷土産地の豪華な料理で感激しました。台風の一番ひどい時で広い窓からの景色が見えないのが残念でした。また、利用させて頂きますので宜しくお願いします。ありがとう御座いました。

プチホテル アイビー 2004年10月29日 09:59:22

過日は御宿泊をいただきまして誠に有り難うございます。ビジネスのお客様へファイトと明日への活力をもりもり養って頂きたく味気ないビジネス食にならないよう大サービスしています。一同、”夕食だけで宿泊代金では”のお言葉とても嬉しく大活力となりました!どうもありがとうございました。冬には魚も一層身が引き締まり脂がのり美味しい季節となって来ました。是非次回の御利用又のお越しを心よりお待ち申し上げております。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2004年09月23日 22:57:44

9月21日に夫婦で1泊しました。
ちょっと奮発して料理をランクアップした分を措いても夕食は品数も多く豪華。朝食も量・味共に大満足でした。問合せの電話をした時の対応も気さくでとても好感が持てました。
宿の方々も親切で観光についての案内や料理についての説明も丁寧で分かりやすく良かったと思います。
ユニットバスは確かに狭くて体の大きい主人には多少不便もあった様ですが、2部屋続きで使用させていただき犀川沿いの風景も満喫でき、寝室は遮光カーテンが設備されており快適に過ごせました。
歩きでは少し遠いかな?と思って自転車をレンタルした分、観光地への移動も楽に行えました。
また機会があれば利用したいと思います。

プチホテル アイビー 2004年09月29日 15:14:49

この度は御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。身に余るお言葉を頂き一同嬉しくこの仕事に携わっている喜びをかみしめています。当日は少し料金をランクアップ頂き又大変よい魚に恵まれ張切りました。お食事の際、”美味しい!”と微笑み楽しんでいらっしゃった様子に嬉しくなりました。お二人の仲睦まじい穏やかな雰囲気が爽やかな印象となり残りました。いつまでもかっこいい御夫婦で!アイビー家族もたえず中身が濃くなっていくよう努力していきたいと思います。いつの日か又お会いできます日を楽しみにしています。HP上でも情報満載となっています。是非又チェックなさってくださいね〜。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2004年09月18日 01:14:30

ちょっと洒落たレトロ調プチホテルというかんじで雰囲気がとてもよかったです。4Fの屑川が見えるところに宿泊させていただき、きっと貴ホテルでは最高の眺めのお部屋だったのではないでしょうか?!ご提供ありがとうございました♪
バスルーム等が狭いとは思いますが、宿泊するには充分の設備だと思います。
旅の思い出《食事》は大きな楽しみのひとつですが、評判どおりとても凝ったもの、美味しいものばかりで大満足でした♪帰宅後、何枚も写真に撮ったものを改めて見て、また冬に行く際は、貴ホテルに宿泊したいと思ってます。
またお世話になるかもしれませんね♪
本当に素敵な旅のお手伝いをしていただいたようで感謝の気持ちでいっぱいです。
(^o^)/ありがとうございました!!

プチホテル アイビー 2004年09月30日 15:33:42

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。”素敵な旅のお手伝い”と言っていただけて皆で喜んでいます。お客様に心から満足していただけお一人、お一人の思い出に残る小さなホテルになれたらと思っています。一枚一枚カメラに収めて下さり笑顔の仲の良いお二人の御様子見ていてこちらも楽しい気持ちになりました。旅の楽しみを沢山知っていらっしゃると感じました。お褒め頂きありがとうございます。又ふと懐かしく思い出していただけましたらぜひ遊びにいらして下さいませ。HPにも最新のイベントや魚情報を掲載しておりますので又チェックしてみてくださいませ。皆でお待ちしておりますよ〜。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月28日 08:40:51

オーナーさん及び料理長さん、そして奥様には温かく迎えていただき、とてもうれしく思いました。犀川の川沿いに立地し、また、ホテルの裏側には八百屋さんや酒屋さん、銭湯など下町情緒を思い出させるような町並みがありました。
アイビーホテルは、バストイレが狭かったり、部屋が狭いなどというところがありますが、食事にはとても力を入れておられることを感じ取ることができました。石川の地酒とまさによく合う料理ばかりでした。
やはりアイビーホテルの売り物は地の魚づくしの料理とスタッフの方の温かさだと思います。
今度はぜひ冬に宿泊できたらいいなと思っております。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2004年09月30日 10:49:23

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お食事をとても楽しんでいらっしゃる様子や温かなお人柄で気さくにお話をして下さり私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました。今年は台風の影響が大きく素材の調達にあれこれと汗をかきました。こんな時は知り合いの網元さんや船の船頭さんは有り難く良い魚をわけてくれます。限定された少人数のお客様に低料金で割烹スタイルの料理をと頑張っています。新しい情報もHPで掲載していますので是非参照に冬の味覚カニ、アンコウ、タラ、ブリ等々召上がりにまたいらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2004年08月01日 01:15:22

7月29日から2泊3日で宿泊しました。
本当にお世話になりました。
食事もとても美味しく、皆様も最高でした!
主人とは滋賀と福岡での3年の遠距離恋愛の末、昨年結婚しましたが、食べ物が美味しくて安かった福岡とは打って変わって、滋賀の魚の高いこと・・・。
(福岡と比べると)新鮮な魚とかも売ってないので、魚をあまり食べることが無かったのですが、魚介類の大好きな主人もかなりの満足でした。
あんなに安い金額で、あんなに素晴らしい料理とおもてなしに感動しました。
皆様の笑顔に癒されました。
遠距離恋愛中に、色々と旅行をして沢山の旅館やホテルにも泊まりましたが、今までで最高のホテルでした。そして、皆様のお顔は忘れることが出来ない程、言葉では言い表せない程に、温かい方ばかりで感動しました。
また、魚介類が食べたくなったら行きますね。
私ももっと人間的に成長して、心を込めた料理や温かい家庭を築いて行きたいと思いました。

プチホテル アイビー 2004年09月30日 10:30:15

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。心のこもったお言葉の数々を頂き、有り難うございます。お二人の思い出に刻まれましたこと改めてアイビーで一期一会の出会いをさせていただく喜びと幸せを感じています。若さとエネルギーは遠距離恋愛もなんのそのといったはつらつとした姿、仲の良い姿今も目に浮かび、思いやり深い温かな家庭を築いていられるんだろうなぁと感じました。
金沢港で揚がった魚は東京を始め各市場へ輸送されています。生マグロやクジラも食べれると言うとびっくりされる方も多く漁師鍋等々美味しいものが沢山揚がります。素材に恵まれているからこその美味しさをこれからも追求していきたいと思います。お魚情報はアイビーのHPで随時更新していますのでつられて魚が恋しくなりましたら是非いらしてくださいませ。皆でおまちしておりますよ〜。

投稿者さん 2004年07月28日 10:51:25

この度はお世話になりありがとうございました。
一言で『最高です!!』と表現したいです。
ホテルの外観は少し古いですが、部屋はきれいにリフォームされており、落ち着いてゆっくりできました。
そして、夜のご飯が最高!あの値段であの料理は他では食べられません。息子さん?の料理の腕前はたいしたもんです。何をいただいてもおいしかったです。
また若奥さん?も気さくでいい方でした。楽しく会話ができました。ありがとうございました。また、オーナーのお人柄も最高でした。今回は出張で来ましたが、次は家族でお邪魔したいと思っています。その際はまたよろしくお願いします。アイビーの皆様、まだまだ暑い日が続きますが、お体を壊さないように頑張ってください。今回はありがとうございました。

プチホテル アイビー 2004年09月29日 17:36:03

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。”最高”のお言葉とともに嬉しいお言葉の数々、嬉しく最高の喜びを頂きました。ありがとうございます。ホテルとしての登録は金沢で5本の指に入る位はやかったのですが、その後リニュアルをしお客様の安全を考え鉄筋コンクリート、ドアは防火の為鉄板にする等工夫致しました。今後もアイビーらしさをいかしてお客様が居心地のよい心に残るプチホテルになるべく手を加えていきたいと思っています。これからも御指導宜しくお願いいたします。またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2004年02月28日 11:59:16

プチホテルアイビーのみなさまへ
春のような陽気の2月の24~25日の2泊3日、お世話になりました。有難うございました。
毎食、心のこもったお料理、ご馳走様でした。そちらの接客を私流に表現するならば、実家に帰った両親のもてなしと心遣いです。ホテルに戻ってきたときに「ただいま」と素直な言葉が出るのが自分でも不思議であり、このホテルに癒しあり、ということでしょうか。
私は出張で、九州からから北海道まで全国の木テルを年間でlO0泊はしています。しかしここほどのホテルはなく、また似たホテルもありません。
リーズナブルな料金設定は建物の古さゆえの設備の遅れとオーナーのお言葉でしたが、正に皆様のお人柄とあの満点のお料理は完璧にそれをカバーしています。
 立地も金沢観光に良い場所にあり、桜の季節のリバーサイドの景色を満喫してみたいと思っております。

プチホテル アイビー 2004年03月10日 16:23:31

身に余るお言葉有り難うございます。一同感激し、これからお客様に喜んでいただけるにはどうしていけばいいのだろうとやる気がふつふつとわき上がってきました。ご滞在中には御夫妻様には色々とアドバイスをいただきありがとうございました。大変参考になりアイビーがあるのは、温かく見守って頂いている御陰と感謝の気持ちでいっぱいです。御夫妻様の温かなお人柄に触れこの出会いを新たなバネとして、次回お越し頂いた折は”おや!!”と思っていただけるよう精進したいと思います。皆で次回の”おかえり”をお待ちしております。どうもありがとうございました。