プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 07:37:13

アットホームな雰囲気で、料理、おもてなしとても満足しました。
オススメできます。

プチホテル アイビー 2021年05月27日 17:15:04

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
”アットホームな雰囲気で、料理、おもてなしとても満足…オススメ”とのお言葉が嬉しく、心に響き一同にとり何よりの励みにつながりました。
有難うございます!
季節それぞれの美味しさや楽しみ、ほっと一息に
お客様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹 オリジナルスペシャルプラン。
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

taetan0207さんの プチホテル アイビー のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2021年04月26日 18:44:23

駐車場に車を入れるときから翌朝車を出す時まで、心のこもった手厚いおもてなしを受け感謝しています。
ここでしか味わえない創作料理もさることながら、地酒を詳細な説明とともにお勧めしていただき、大変美味しくいただけ大満足な夕食でした。
オーナー様の心意気を感じるホスピタリティ溢れるホテルです。

プチホテル アイビー 2021年05月27日 16:18:40

過日は、プチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいお言葉の数々に感激の一同です。
taetan0207さん様がお食事と地酒を笑顔で楽しんでくださっている姿や嬉しいお言葉、今も心に残っております。
頂きましたプチホテルアイビーならではの一時やアイビーらしさをこれからも大切に心にとめて精進していきたいと思います。
また是非!taetan0207さん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 18:07:51

ご飯が美味しかったです!

プチホテル アイビー 2021年05月27日 15:58:09

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

”ご飯が美味しかったです!”のお言葉に嬉しさ
満載の一同です。

また季節それぞれの旬な魚を楽しみに是非いらしてくださいませ。
一同心よりお越しをおお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 18:35:50

コロナで暫く泊まる事が出来ませんでしたが、久しぶりにマスターの美味しい料理堪能させて戴きました。何時も美味しい料理有難う御座います。楽しみにしてます♪また教えて頂いた、焼酎も翌日に買いました。何時も有難う御座います。

プチホテル アイビー 2021年03月19日 18:51:55

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
久しぶりのご宿泊、美味しいのお言葉を頂き安堵とともに感謝の一同です。今回も楽しい一時を有難うございました。
焼酎、気に入っていただけたのですね。私達もお気に入りです♪美味しいですよね。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 20:35:17

どの料理も手間をかけ、工夫をこらしていると感じました。北陸の季節の食材や初めて食する物をおいしくいただきました。なによりもオーナーご夫婦とお父さまとの会話が楽しく心がホッと温かくなりました。今回は初めてでしたが、別の季節にまた訪れたいと思います。

プチホテル アイビー 2021年03月17日 15:33:35

北陸の食材をよく知っていらっしゃるご夫婦様に喜んでいただき、嬉しいお言葉を頂きましたこと、とても嬉しく励みになります。
春のような穏やかで温かなご夫婦様との一時、一同にとりましても、楽しく和み心に残っております。一期一会のご縁を頂きまして誠に有難うございました。
また是非季節を変えて、心よりお越しをお待ち申し上げております。
重ねまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月07日 19:54:17

オーナー特製料理に感動しました。食べてる間、笑顔がこぼれました。オーナー夫妻との会話も弾み、ずーと話していたかったです。またうかがいます。

2021年01月
プチホテル アイビー 2021年02月25日 15:46:18

お食事をお喜びいただき、”食べてる間、笑顔がこぼれました”なんて素敵なお言葉を頂き笑顔いっぱいの一同です。
お食事を召し上がっている際のお客様の笑顔に変わる瞬間、幸せを頂いております!(^^)!
私たちもご夫婦様との楽しく穏やかな一時が今も心に温かく残っております。一期一会のご縁を頂き誠に有難うございました。
また是非!お越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

うどたけさんの プチホテル アイビー のクチコミ

うどたけさん [40代/女性] 2020年12月30日 08:06:29

心のこもったアットホームなおもてなしと、ご主人の作るバラエティに富んだ美味しい夕食に、心も身体も癒されました。

プチホテル アイビー 2021年02月25日 14:05:41

アイビーでのご滞在とお食事につきましてお喜びのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
”心も身体も癒されました”とのお言葉にさらに嬉しさが溢れる一同です☆
自然の景色や美味しいもの、ほーっと息をついて
心穏やかなひと時を…これからも大切にお迎えしていきたいと思います。
少しづつ柔らかな早春のひざしが嬉しい頃となってきました。又!是非お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 17:24:58

大将の手作り料理が最高です♪日本酒も試飲させて頂きました。大浴場とシャワートイレが有れば最高です。

プチホテル アイビー 2021年02月23日 15:54:54

この度もプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
設備面でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
手作り料理が最高ですとのお言葉を頂き大変うれしい一同です。
料理に合わせて日本酒を美味しくお召し上がりいただき、楽しいひと時を有難うございました。
また是非心よりお越しをお待ち申し上げております。

上善如水さんの プチホテル アイビー のクチコミ

上善如水さん [50代/男性] 2020年12月16日 02:24:26

チェックインの時にプチ観光案内や御近所マップを説明されながら頂戴しました。寒い時期なので、どうしても客室の浴室が寒いですが、近所に銭湯や健康ランドもあります。
ディナーは圧巻です。たっぷり2時間コース料理に舌鼓。海の幸が好きな方は一度この贅沢な時間をご体験ください。私もまた宿泊したいです。

プチホテル アイビー 2021年02月23日 15:18:20

客室の浴室につきまして、寒い思いをおかけし申し訳ございません。
おっしゃる通り、徒歩3~4分内に2軒の地元民にも人気の銭湯とスーパー銭湯があります。アイビーのお客様にもあったまる~と評判が良いです。そのほか歴史ある中村神社や、地元の食材が揃うショッピングセンター アピタ金沢などプチ散策も楽しめます~。
お食事につきましてゆっくりとアイビーでのお食事をお楽しみ頂きましたこと、嬉しく読ませていただきました。又海の幸がお好きな方へもお勧め!有難うございます!(^^)!
季節感を感じる旬な地の食材を取り入れてこれからもまい進していきたいと思います。。
また是非!機会がありましたら心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 19:42:06

小さい古いホテルなのですが、オーナーさんご家族の温かさ、優しさが感じられる大変素敵なホテルです。

夕食も美味しくボリュームがあり、楽しいひとときを過ごせました。

お部屋は狭いですが、荷物置き用に隣の部屋を使わせていただいたので不便は無かったです。

また「ただいまー」と帰りたくなる気持ちがほっこりするホテルです。

プチホテル アイビー 2021年02月23日 14:54:01

”ただいまー”と帰りたくなる気持ちがほっこりするホテルとの素敵なお言葉を頂き嬉しい気持ちで胸が一杯になりました。
あぁ~プチホテルアイビーならではの良さなんだなぁと…。
お客様にそう思っていただけて幸せです!
お客様が楽しそうにされている姿にほっこりした一同です。
また是非!おかえりをお待ち申し上げております。

mikeouさんの プチホテル アイビー のクチコミ

mikeouさん [20代/男性] 2020年12月05日 15:48:22

今回の旅で1番印象に残ったのがこのホテルでした
立地や設備に関しては香林坊に近い高級ホテルを選ぶ方が良いと思いますがそれを差し置いてもこちらのホテルにする価値があったと思わせる接客とお料理に大変満足しました
(女性の方、少食の方は予め料理の量を少なめでお願いした方が良いですその分質で答えてくれると思います)

次回また観光する時も利用させてもらおうと思います、この度はありがとうございました。

プチホテル アイビー 2021年02月22日 15:45:00

お客様の印象に残して頂きましたこと、プチホテルアイビーでのご宿泊に価値があったとのお言葉を頂き感激とともに、これからも記憶に残して頂けるようなご滞在となりますようプチホテルアイビーならではのおもてなしでお迎えしたいと一同にとりまして何よりの励みにつながりました!
誠に有難うございます。
三寒四温、少しづつ春のような日差しも感じられる日々も増えてきました。目の前の犀川沿いの河原のあちらこちらで、ちらほら野の花も咲き始めています。
また是非、金沢への観光の際にはお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 23:12:34

夕食はとても豪華で大満足でした。

プチホテル アイビー 2021年02月20日 14:24:52

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お夕食につきましてお喜びのお言葉を頂き有難うございます。季節ごとに旬の食材を取り入れております。また是非!お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 23:08:14

夕食の海鮮料理は、7品のメニューでどれも手の込んだ創作料理でした。料理の説明もあり一品ずつ楽しみながらいただくことができました。朝食も和定食で、金沢の新米ご飯は思わずおかわりしてしまいました。

プチホテル アイビー 2021年02月19日 16:49:28

過日はプチホテルアイビーへご出張の折、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お料理お喜び頂きまして楽しみながらお召し上がり下さいましたこと、嬉しく読ませていただきました。出張の際の金沢でのお食事が楽しみになりますようにこれからも精進したいと思います。
また是非お越しを心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2020年11月09日 17:17:19

この度は大変お世話になりました。
兼六園のライトアップに伴う食事時間のご案内や、手荷物の配送伺いなど細かいところまで気をつかっていただくなどとても嬉しかったです。
また食事もとても美味しく頂きました!
魚介を堪能でき、何よりも皆さんの暖かい笑顔に終始ほっこりとした宿泊となりました。
ありがとうございました!

プチホテル アイビー 2021年02月18日 17:38:23

紅葉の時期で兼六園はライトアップが紅葉とマッチして秋ならではの美しい頃でしたね。
金沢散策やプチホテルアイビーでの滞在やお食事のひと時を楽しんでいただきましたこと、何よりで嬉しく嬉しく読ませていただきました。有難うございます。
お客様の楽しんでいらっしゃる笑顔に嬉しくなる一同です!
また是非季節を変えて機会がございましたらお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 21:26:18

前回訪れてから10有余年、再訪の想いがついにかないました。
一番の楽しみは美味しい食事です。
ゆったりとした“アイビー時間”とも呼べる時の流れの中
オーナーの心づくしの料理をいただくのは本当に幸せでした。
暖かい心遣いも大変有難く、穴場スポットや観光ルートを教えていただき
兼六園、にし茶屋街などゆっくり散歩することができました。
最新のホテルではありませんが、再び訪れたくなる素敵な宿です。

プチホテル アイビー 2021年02月18日 16:52:29

過日はプチホテルアイビーへ再訪頂き誠に有難うございました。
前回お越しいただきましてから10有余年~再訪したいと想って記憶に残して頂いていましたこと一同にとりましても変わらぬ温かな笑顔のお二人様にお会いして、プチホテルアイビーをしていてよかったと思う幸せな瞬間でした。
”ゆったりしたアイビー時間””本当に幸せ””再び訪れたくなる素敵な宿”との身に余ります素敵なお言葉の数々を頂き、これからも思い返して又行きたいなぁと思っていただけるような宿でありたいね。元気でおらんなんなぁ(笑)と話しています。
またお会いできます日を心から楽しみにしております。誠に有難うございました。

あみ1469さんの プチホテル アイビー のクチコミ

あみ1469さん [20代/女性] 2020年11月03日 11:45:37

10月末に宿泊しました。朝夜のご飯がとても美味しくて、お腹いっぱいになると同時に愛情のある地元の味を楽しむことができて本当によかったです。立地も大きな川の横で散歩してる人が見られるようなのどかな場所でした。近くにはスーパーやコンビニ、銭湯が2軒徒歩圏内にあり満足です。ただし、お部屋や室内のユニットバスについては………。(古いビジネスホテルのような感じでした。)
それでも、選んで良かったと思えた理由はサービス精神だと思います。大変真心のある接客と優しい笑顔、現地の方言に癒されました。心温まる宿泊体験ができて良かったです!

プチホテル アイビー 2021年02月18日 15:42:25

心響く温かなコメントの数々をお寄せ頂き幸せいっぱいの一同です。
金沢ならではの風景とともにこの土地ならではの旬な素材を使った美味しくて、ほ~っとする料理に出会えたらとびっきり嬉しいなぁ。そんな思いをお客様に感じていただけたらを根っこにお迎えしています。
頂きましたお言葉、一期一会を大切にこれからも
精進したいと思います。
また是非いらしてくださいね☆
お越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 16:37:49

素晴らしい食事でした!またお伺いしたいと思います!

プチホテル アイビー 2021年02月17日 15:47:11

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
”素晴らしい食事でした!”との嬉しいお言葉有難うございます。励みになります。
又ほっと美味なひと時を是非!お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月29日 23:23:21

初めての金沢観光で利用させていただきました。シェフのお二人に「初めて」とお話しすると、「金沢蓄音器館は11時に視聴できますよ」「鼠多門の修復が完成しました」など、ルートに合わせた観光情報を教えていただけ、旅行ガイドに加え「珍しい音色」と「真新しい建物」も楽しめました。
夕食は、「海の幸をふんだんに使った工夫あふれる品々」で量も多く美味しくいただけました。「治部煮」は口コミ通り美味しかった。地酒もご紹介いただけ楽しいひと時でした。また、朝食の「オナー作られたミョウガの漬物」が心に残りました。
お部屋は、古いですが手入れが行き届いており気持ちよく使えました。お風呂は口コミ通り狭いですが、近所の銭湯を紹介していただけました。空き部屋に荷物を置かせていただけたり、観光中の長時間駐車が可能など、細かい気配りが心地よかったです。楽しい金沢でした。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2021年02月17日 15:11:32

初の金沢散策がお客様にとりまして五感に響く楽しい旅となりましたこと皆で嬉しく読ませていただきました。金沢市内の街並み、いたる所に様々な時代の趣があり風景が感じられて魅力あふれる所だなぁと思っています。
アイビーでのご滞在にも数々の嬉しいお言葉を頂き有難うございます。ほっと居心地よく、食を愉しみお過ごしいただけますようこれからも精進していきたいと思っています。
又是非!心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月10日 14:59:21

初めて利用しましたが、評判通り料理が最高でした。
料理は新鮮で、見た目もきれいで、量も多すぎるくらいで残念ながら少し残してしまいました。
設備は古いですが、お風呂も排水の匂いも全くせず、掃除も行き届いていました。エレベーターが無いのは残念ですが、他の良いところで全然カバー出来ます。
また、ぜひとも利用させて頂きます。

プチホテル アイビー 2021年02月13日 17:03:42

お料理をお喜び下さり、”評判通り料理が最高”とのお言葉を頂き心より嬉しく一同感謝申し上げます。
またぜひともの嬉しいお言葉有難うございます!
一同精進し心よりお越しをお待ち申し上げております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

BeerBear33さんの プチホテル アイビー のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2020年08月23日 11:52:47

地元の食材を沢山使った,オリジナリティあふれる夕食は最高でした。
市内の他の飲食店では食べられないような料理を味わえることが出来ました。
宿泊せずとも,夕食だけでも食べに行きたいです。
また,朝食時には金沢産のスイカも味わうことができ,大満足です。
非常に甘みがあり,美味しくいただけました。

プチホテル アイビー 2021年01月13日 11:42:21

地元の魚や加賀野菜をつかいましたお料理に”市内の他の飲食店では食べられないような料理を味わえることが出来ました”との身に余るお言葉を頂き嬉しさ一杯の一同です。励みになります。
有難うございます。
金沢産のスイカも天候の良さも手伝って甘味十分でしたね☆お喜びいただき何よりです。
また是非、機会がございましたらお越しを心よりお待ち申し上げております。
重ねまして誠に有難うございました。