プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 12:05:36

金沢市内観光に利用させていただきました。具体的な観光地とレンタルサイクルもご紹介頂き、適度な立地で効率良く市内観光できました。強いて言えば、wifiが遅く弱いこと(すぐ対策できるはず).でしょうか。川沿いで北陸の春を満喫できた良い宿でした。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 15:44:50

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
wifiにつきまして常時接続環境を提供するものではありますが、回線の混雑状況により速度の低下などが発生することがあります。又客室の扉が防火扉になっています事も関係しているようです。
お客様におかれましては御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

北陸の春、金沢市内観光を効率よく楽しまれ散策されたのですね☆私達も少しお役に立てましたようで嬉しく読ませていただきました。
仲睦まじい御2人様、季節それぞれ風景も食も楽しさがある金沢へ、又是非お越しくださいませ。
一同お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月14日 13:14:04

過去のクチコミを参考に、このホテルを選びました。
凝った夕食はクチコミ通りで、魚を中心としたおいしいお料理でした。
ひとつひとつ、何を使ったどのような料理だという説明があるのもうれしいです。
コース形式で一通りの食事が終わるまでの時間は掛かりますが、そういった時間的制約にしばられていないのであれば、ゆっくりと箸を休めながら食事を楽しむことができます。
普通の旅館のように目の前にズラリと料理が並んでしまうと、小食な相方はそれだけで満腹になって食べられないと言うのですが、今回はしっかりと食べきることができました。

唯一不満があったのは、お風呂のシャワーヘッドです。
壁にシャワーを固定して浴びたいのですが、シャワーヘッドの角度が悪いのか、お湯が斜めではなく真下に出ますのでとても浴びにくいです。
冬季はやはりしっかりと浴びて温まりたいので、改善していただきたい点です。

お料理をはじめ、ホテルの方の対応など非常によく、また金沢に来る機会にはこちらを利用したいと思うホテルでしたので、上記のシャワーの件はあえて指摘させていただきました。

2011年02月
プチホテル アイビー 2011年02月22日 14:19:09

過日は、御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
過去のクチコミを参考にプチホテルアイビーをお選び頂き、凝った夕食はクチコミ通りとのお言葉を頂けました事、お客様から頂きますお言葉一つ一つが一同にとりまして、お客様へ御食事の際に日頃より大切にしている思いでしたので、心強いお言葉がなによりも心に染みてきます。仲睦まじい御二人の笑顔を思い浮かべ心より感謝しております。誠に有り難うございます。

又シャワーヘッドにつきまして、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたアドバイスを参考にヘッドの角度を調整致しました.貴重なご意見ありがとうございました。

又利用したいとの事、とても有り難く嬉しいです。これからも一層努めてまいりたいと思っています。少しづつ春の訪れを感じますこの頃、季節を変えて又是非!次回のお越しを心よりお待ち致しております。

新味新鮮が自慢!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース
【ダブルルーム カップルに大好評】

cozy_powellさんの プチホテル アイビー のクチコミ

cozy_powellさん [50代/男性] 2023年12月17日 17:26:12

今回で2回目の利用させていただきました。お料理は魚をメインにしたもので、大変美味しく頂きました。
また、来春も利用させていただきたく思います。
たいへんありがとうございました。

鮮度抜群!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮オリジナルコース!

投稿者さん 2019年11月16日 20:49:38

料金の割に食事がよく、アットホームなホテルでした。

プチホテル アイビー 2019年12月15日 18:41:03

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
プチホテルアイビーの雰囲気やお食事につきまして
嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、ほっとするアットホームな雰囲気を大切に精進していきたいと思います。
又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

86Aさんの プチホテル アイビー のクチコミ

86Aさん [40代/女性] 2018年08月11日 19:21:41

なんといっても夕飯が手の込んだお料理でびっくりしました。
お魚も美味しかったですが、リンゴのホイル焼き(グラタン)が最高でした!
オーナーさんがとてもフレンドリーでお料理の説明も含め、のんびりとお食事できました。
宿泊が4階の一番高い部屋だったのですが、エレベーターはないので「階段」は一苦労でしたが、それ以上の満足度です。

ちなみに、目の前に河原があり、芝生の散歩コースは最高です。
河原で水に入って遊んでいる親子もいてワンコが伸び伸び散歩していました。
武家屋敷のある所も15分くらいで行けるのでお散歩に良いです。
もう一つ、近くの銭湯を紹介して頂いたのですが、とても気持ちよかったです。
(番頭のおばちゃんが気さくに話しかけてくれて、地元のような感じです。)
このお値段で泊まれるのは絶対お得です。   また、冬に行きたいです。

プチホテル アイビー 2018年09月04日 16:51:58

過日はプチホテルアイビーにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
御夫婦様がゆっくりとお食事を楽しんでいただけましたこと喜んでいただけましたこと嬉しく心に残っています。ありがとうございます。
又近辺の犀川や武家屋敷“あわづ湯さん”も喜んでいただけましたことも嬉しく読みました。。
住んでいる私達も金沢らしい風景でほ~っとします。
また冬にとの事、冬の季節もはモノトーンの景色が美しく、魚の種類も変わりますので美味しさを味わいに…是非!心よりお待ち致しております。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年10月15日 14:40:23

仕事絡みだと酒席が多く、宿は泊まるだけのビジホ中心。。。折角の金沢の地も余りゆっくり楽しめてない気がして、旅ブログからこちらを見つけた。
犀川沿いの静かな立地、多少古めかしいが趣とも言える建物。禁煙(消臭)の注文にも答えて頂き、通された部屋は最上階の広めで清潔な部屋。右手に犀川、左手に街並み(+鯉)。
ユニットバスや小さめのTVなど調度品に特筆する物はないが、十分である。
評判の夕食は品数にも驚くが、一品一品、丁寧で創意工夫がなされた、宿オリジナルの加賀コースでお腹一杯!コスパコスパと騒ぐ次元ではない気がした^^
只、宿泊客の多い時は、ゆっくりじっくり堪能した方が良いかも。
帰りは雨の中、美術館辺りまで送って頂いて感謝。観光の穴場なども教えて頂いた。
春の桜、秋の紅葉、冬景色など、金沢が映える季節にまたお邪魔したいと思える宿だった。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 16:06:39

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお食事を楽しんでいらっしゃる様子に心嬉しく思っていましたが、嬉しいお言葉の数々を頂き嬉しさ倍増の一同です。
又美術館へもそちら方面への私事の用事がありタイミングがあい良かったです。
ビジネスでご利用のお客様にも仕事の合間少しリラックスしてお食事を楽しんでいただけましたらと一同願っておりますので又機会がありましたら是非お越しを心よりお待ち致しております。

maxtaaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

maxtaaさん [40代/男性] 2017年05月12日 15:15:38

5月10日に泊まらせていただきました。繁華街から少し離れた川のほとりで静かな宿です。
立派なお食事で、料金は食事代だけで、サービスで宿泊出来るって程でした。特にホウボウの刺身は甘く大変満足致しました。
接客も感じよく、ほっこりしたアットホームなお宿でした。
駐車場の案内も雨の中誘導して頂きましてありがとうございました。

プチホテル アイビー 2017年05月31日 15:36:40

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
今回ビジネスをを兼ねての金沢でのご宿泊にお選びくださりお料理やアイビーでの御滞在を喜んでくださり、“立派なお食事で料金は食事代だけでサービスで宿泊できるって程でした”とのお言葉を頂き嬉しさと有難さと幸せな気持ちになりました。ホウボウのお刺身も心に残っていただけましたことなにより嬉しいなぁと思いました。

ビジネスでお越しのお客様へ、ほ~っとお仕事のお疲れをお食事で癒していただけたら、と思っています。
金沢での出張が“旨しものが食べれるなぁ”と楽しみにしていただけますような…。そんなお食事をこれからも精進、精進、目指してゆきたいと思っています☆
又のお越しを心よりお待ち致しております。

atahutaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

atahutaさん [50代/女性] 2016年09月06日 23:10:47

車での宿泊でしたので駐車料金が無料なのは有難かった。建物の古さは否めないが、トリプルルームはコネクティングで広く使えてよかった。
近所のスーパー銭湯まで歩いて、金沢の街並みに触れたのも旅行のだいご味であり良かった。金沢は水路がたくさんある街なんだと知りました。

口コミ通り夕食は豪華で品数、量ともに多い。逆に〆の蟹雑炊をもっと食べたかったのを断念。残すのは嫌なので、最後まで気持ちよく食べられる量というのも考えていいかなと思う。
1品多い気がします。
家族的な雰囲気のプチホテルで、朝食の時のお父様のお話も楽しかったです。

プチホテル アイビー 2016年09月26日 13:11:13

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご家族様の大切なご旅行の機会にお選びいただき光栄に思っています。

今回プチホテルアイビーでのご宿泊を喜んでいただき大変嬉しく感謝しております。
お夕食の件につきまして、アドバイスを頂きありがとうございます。
当日のメニューの内容や、御客様それぞれのお腹の大きさによりましても変わりますので、〆の雑炊や、お茶漬けで調整をしていただいておりますが、
基本的に量より質を重視しております。アドバイスを参考に今一度検討していきたいと思います。

プチホテルアイビーの場所は街中にありつつも犀川を挟んでいますので自然を感じ近くの銭湯やアピタ金沢付近は昔ながらの街並みが広がり、用水も流れていて、ゆったりとした生活が息づいていると思います。そんな雰囲気や水路の多い金沢ならではの街並みを御客様に感じ喜んでいただけましたこと私達もとても嬉しくまさに金沢の魅力発見ですね☆
朝食の件、父に伝えましたところ大変喜んでおりました。

又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:49:57

新鮮な魚介類を美味しくいただきました、たまたま花火大会とかさなり満足しました、また金沢に行くときには予約とりたいと思います

プチホテル アイビー 2016年08月04日 15:36:10

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にとりまして思いがけずの花火大会、
天気も良く素晴らしかったですね☆
楽しんでいただけて私達も良かったなぁと思っています。
又お食事も喜んでいただき”又予約を取りたいと思います”との嬉しいコメント誠に有難うございます。励みにしていきたいと思います。
是非!仲の良いお二人様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月05日 18:32:53

good place,good service.

2016年02月
プチホテル アイビー 2016年02月11日 16:13:20

Welcome to putit hotel IVY.
We are very happy and thankful about this comment.
We had very enjoy time, with you.
Some day, we hope to see you again.
Thank you very much.

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

chami chocoさんの プチホテル アイビー のクチコミ

chami chocoさん [50代/女性] 2015年10月25日 17:08:13

今回栄養士研修でこちらを利用させて頂きました。どれもこれも食事が美味しくてお腹いっぱいで歩けないほどでした。オーナー夫婦お二人ともとても親切でアットホームな感じが最高でした。研修の翌日は観光を楽しみましたがご紹介して頂いた香林寺も初めてでとても素敵なお寺でした。お世話になりありがとうございました。

プチホテル アイビー 2015年12月01日 16:41:30

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
颯爽とした雰囲気が素敵なお二人様、栄養士さんだったのですね。栄養士のお二人様に嬉しいお言葉とともにお料理を楽しんで下さり身に余るお言葉が嬉しい、嬉しい一同です☆ありがとうございます。
翌日の観光オススメ場所“香林寺さん”味わいのあるお寺ですよね。喜んでいただけなによりです。
又是非機会がありましたらお越しを心よりお待ちいたしております。

yama7358さんの プチホテル アイビー のクチコミ

yama7358さん [60代/男性] 2015年10月22日 16:15:35

10月15日に宿泊しました。口コミで料理が良いと言うことからここを選びましたが、大正解でした。部屋、風呂、設備等については今一でしたが、それを補っても余るほど料理のおいしさは特筆ものです。
また機会がありましたら、是非ご厄介になりたいと思います。

プチホテル アイビー 2015年10月29日 15:53:26

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
クチコミよりお選びいただき、”大正解”とのお言葉を頂き大変有難く心より感謝致しております。
誠に有難うございます。
”料理のおいしさは特筆もの”とのお言葉を大切にこれからも心をこめて精進していきたいと思いました。
又の機会がございました際は是非!心よりお待ちいたしております。
重ねまして有難うございました。

投稿者さん 2015年08月20日 23:00:07

今回は2度目の利用になりました。前回同様に食事がおいしかったです。マスターと奥さんの人柄も良くて安心してゆっくりと過ごせました。今度は夏以外の季節でも利用したいです。

プチホテル アイビー 2015年10月01日 16:08:34

この度もプチホテルアイビーへの御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
変わらぬ温かな笑顔のお二人様にお会いできましたこと
一同にとりましても幸せな一時となりました。
前回と同様にお食事も御喜び頂き嬉しく思っています。
四季折々、魚も加賀野菜も又季節ならではの風景も見どころがありますので是非お越しくださいませ。
皆で心よりお待ちいたしております☆

購入者みぃちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

購入者みぃちゃんさん [40代/女性] 2015年07月29日 21:54:52

今回、台風接近の中初めて宿泊させていただきました。
口コミ通りのホテルで心温まるオーナーご夫婦の接客と絶品料理に感動!!
翌日の観光場所を迷っていた所 有名な観光名所を案内していただき、私達の思い出に残る旅を終えることが出来ました。
どうもありがとうございました。

プチホテル アイビー 2015年09月28日 13:52:59

過日は御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
台風の接近の中でしたが、お二人にとりまして思い出に残る金沢旅となりましたことを知り良かったなぁと
喜んでおります。
又お料理やおもてなしにつきまして嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
季節折々、食材もさることながら自然の風景も表情があり、文化も色々お楽しみがあります☆
是非又機会がありましたらお越しくださいませ。
一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月20日 21:49:50

気持よく過ごせました。

2015年04月
プチホテル アイビー 2015年05月11日 20:09:41

過日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
“気持ちよく過ごせました“との嬉しいお言葉を頂き安堵しております。
又の機会のお越しを心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

泳ぐの大好きさんの プチホテル アイビー のクチコミ

泳ぐの大好きさん [50代/男性] 2014年04月25日 18:06:04

金沢の桜が満開になったとニュースで流れたので思いつきで旅行しました。
桜の季節に訪れたのは初めてですが、兼六園の桜よりホテル前の犀川の桜並木の方が素晴らしく、朝食前に1時間も散策しました。
夕食は皆さんの評価通り、とても美味しかったです。どれも手の込んだお料理ばかりで目と舌で堪能しました。ご馳走さまでした。
お風呂は近所の銭湯「あわづ湯」へ行きましたので評価不能にしています。お部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念でしたが、アットホームなおもてなしは最高でした。

2014年04月
プチホテル アイビー 2014年05月29日 16:28:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
桜の満開のニュースでの思い立ってのご旅行との事、まさにベストタイミング!素晴らしい桜の景色がひろがっていましたねー。
又犀川の桜を喜んでいただき一同にとりましても待ちに待った犀川の桜の景色を楽しんでいただけましたこと、気に入っていただけましたこと、なによりでとても嬉しいです。^▽^
お部屋でのトイレのウォシュレットの件御不便な思いをおかけし申しわけございません。
お料理につきまして“目と舌で堪能 アットホームなおもてなしは最高”とのお言葉を頂き大変嬉しく感激しております。
これからもほっとお寛ぎ頂き目と舌で楽しんでいただけますようなお料理を更に精進して積み重ねていきたいと思っております。
四季折々、楽しみな景色も楽しみな食もある金沢へ又是非お越しくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。誠に有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

tsugio1126さんの プチホテル アイビー のクチコミ

tsugio1126さん [50代/男性] 2014年01月14日 23:45:32

誕生日に宿泊、レストラン以上の楽しく美味しい食事ができ最高でした。
丸ごとリンゴのグラタン、豆乳カレーなべ、お茶漬け、カワハギの肝(珍しくておいしい~)、黒ごまたっぷりの魚のソテー、アイスクリーム醤油がけ・・・アレンジされた色々な料理を美味しく頂けた…妻(小食)も全量摂取しました。
日本酒を選ぶ際には、きき酒してから注文できたので自分好みのお酒を楽しめました。
お酒も普段、妻は飲めません……でも呑んでました。あとが…(笑)
又、金沢に行く際は娘、息子共々お願いします。53歳の誕生日良かったねと妻が言ってま~す。

2014年01月
プチホテル アイビー 2014年01月27日 15:12:21

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様の大切なお誕生日の記念日にとプチホテルアイビーをご利用頂き光栄に思っています。
又お料理とともに地酒への喜びのコメント“最高”とのお言葉を頂き、お二人様の温かな笑顔を思い浮かべ感謝しております。
奥様は小食&普段はあまりお酒をお飲みにならないのですね。御主人様との楽しいお食事の一時がついつい…だったのですね(笑)
そんなお二人の御様子を見ながらお食事を楽しんで頂くことや美味しい笑顔を頂きます事が、一同にとっても幸せの一時なんだなぁとしみじみ感じておりました。
次回は娘様や息子様と御一緒にとの事、嬉しいです!
一同、次回のお越しを楽しみにお待ちいたしておりま~す。

冬得!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

かつみとさゆりさんの プチホテル アイビー のクチコミ

かつみとさゆりさん [50代/男性] 2012年08月18日 19:13:38

家族で訪問しました。食事は、新鮮なお魚と凝った一品のメニューがあり大変満足して
ます。食事付で料金も安かったので家族のみんなも喜んでいました。

プチホテル アイビー 2012年12月16日 15:24:23

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。大切な思い出の御旅行にプチホテルアイビーをお選びいただき、御家族の皆さんに喜んでいただきましたことを知り一同にとりましても感激と感謝の気持ちです。誠にありがとうございます。又機会がございましたら是非!心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月02日 22:57:26

食事も美味しく家庭的な雰囲気の居心地の良いホテルでした

2012年01月
プチホテル アイビー 2012年02月08日 19:08:30

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事をお喜び頂き、居心地良くプチホテルアイビーでお過ごしいただけましたこと、一同にとりまして、何より嬉しく又感謝しております。

ビジネスでのお疲れを美味しいものを召し上がって癒し&明日への活力へとつながって頂けたらと思っております。
次回,お越しいただけました際も、居心地良く御滞在いただけますよう、精進していきたいと思っています。是非!又プチホテルアイビーへのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】フトコロに嬉しい7000円プランになんと加賀料理、治部煮がついて8000円プラン
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

投稿者さん 2011年12月03日 02:31:53

食事大変満足、特に彼女が喜んでおりました。一つ提案があります。トイレはウヲッシュレットに改善いただけると,ありがたい。是非お願い致します。部屋二2部屋も使わせていただきましたが、一部屋で十分でした。ベッドは大きいほうが良いと思います。つなげる方法でもよいと思います。翌日の観光案内頂き,効率よく、楽しめました。天気も良くついていたと思います。トータルで815キロメートル走りましたが,リッター当たり10キロメートルでした。また行きたいと思っております。有難うございました。

2011年11月
プチホテル アイビー 2012年01月04日 17:31:49

過日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事、喜んでいただき、一同嬉しく読みました!有難うございます。
トイレの件につきまして、アドバイスをいただきありがとうございます。今後の検討課題にしていきたいと思います。

お部屋のほうにつきまして、今回と同プラン、ツインのトリプルユースで川沿いではないのですが、トリプルルームで3台ベットを並べることによってヘッドサイド、サイドと壁になるファミリーに喜ばれている部屋もございますので、次にお越しになる機会がございましたら是非ご予約の際、お申し付けくださいませ。

翌日も観光を存分に楽しめましたとのこと良かったです。トータルで815キロとは!バイタリティ溢れるお客様ならでは…ですね。又四季折々、いろいろ楽しめる所もございますので機会がありましたら是非!心待ちにしてお待ちしております。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円!プラン