プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

トーチャン1857さんの プチホテル アイビー のクチコミ

トーチャン1857さん [50代/男性] 2011年11月07日 22:06:53

和風(酒かす豆乳アンコウ鍋)や洋風(マッチュポテトキャベツロールレンズビーズ添え)etc・・・
料理した方の人柄が感じられる やさしい味の美味しい食事を提供していただきお腹も満足いたしました。
武家屋敷・にし茶屋街と野町に近く食事前にオーナーに説明して頂き散策しました
(一寸迷子なりました・苦笑)
また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
プチホテル アイビー 2011年12月21日 19:02:20

過日はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、“やさしい味の美味しい食事。お腹も満足”とのお言葉をいただき心に深く響いております。ありがとうございます。
料理をこれからも繊細に心をこめてご用意していきたいと改めて思いました。

武家屋敷や西茶屋街,野町で一寸迷子になったのですね。少し入り組んでいますので、説明が不足していたかなぁと反省しております。大変な思いをおかけしてすみませんでした。
是非!又金沢探索をしにいらしてください。
又お越しいただける日を心待ちに一同心よりお待ちしております。有難うございました。

旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理!

投稿者さん 2011年09月26日 12:55:24

ホテルの方々が大変親切で、快適に過ごす事ができました。
お食事も、味・量ともに大満足できました!!
また金沢に行くときは利用したいです。

プチホテル アイビー 2011年11月14日 19:09:02

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。御食事も、御宿泊での滞在も喜んで下さり、
一同にとりましても励みに繋がります。
金沢での旅、大切な方との楽しい時間をアットホームな雰囲気の中で満喫して頂きたいと思っています。
又是非次回いらして下さった際も喜んで頂けますよう、精進していきたいと思っています。
一同心よりお待ち致しておりまーす。

投稿者さん 2011年08月27日 22:14:11

以前宿泊させていただいた際、お料理がとてもおいしくスタッフの方もとても温かく気持ちよく過ごさせていただいたため今回の金沢旅行にも利用させていただきました。
チェックインのときから周辺の案内をしてくださり、また案内誌もいただけたので夕食まで楽しく過ごすことが出来ました。

料理は冬に宿泊させていただいた際に特に気に入ったリンゴのグラタンをまた食べられてうれしかったです。
丁寧に説明をしていただきながら出してくださるので楽しく食事が出来ました。
朝食時にも地元の雑誌を貸してくださったり色々なお話を聞かせていただき気持ちよく出発させていただきました。

立地は犀川のほとりで繁華街まで歩いて出られるためちょっとしたお散歩も楽しめました。
出かける際には道案内も丁寧にしてくださるので安心です。

また利用させていただきます。

プチホテル アイビー 2011年11月14日 18:43:20

過日も御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。前回の御宿泊を気に入って下さりの2度目の御来館、一同心から感謝しております。又数々の嬉しいお言葉を頂きました事、力強い励みに繋がります。有り難うございます。
前回とは季節を変えて夏の金沢、”楽しく過ごしました”との事、安堵とともに嬉しく思いました。
犀川のほとりでのちょっとしたお散歩、私達も大好きです。街中にありながらも静かで自然の雰囲気に包まれてほっとします。

お料理、リンゴのグラタンを気に入って下さっていたのですね。評判がいいので、定番メニューなりつつあります。
御二人の楽しく明るい雰囲気に、こちらまで楽しい気持ちになりました。

又是非!是非ご利用下さいませ。一同心よりお待ち致しております。

ジュン-1さんの プチホテル アイビー のクチコミ

ジュン-1さん [50代/男性] 2011年07月12日 00:36:53

夕食は、最高でした。出来たてで温かく、文句なし!!
北陸の温泉旅館の食事よりも、おいしいのでは・・・!!
後は、部屋の設備を充実させる事だけだと思います。
まずは、足拭きマットの設置とベット横の電源が使用できるようにすれば少しは良くなると思いますが・・・!!

プチホテル アイビー 2011年09月26日 15:44:23

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
ベット横の電源,又足拭きマットにつきまして、ご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、気をつけていきたいと思います。

御夕食につきまして、”最高”と嬉しく力強いお言葉の数々を頂き、大変嬉しく、やる気と励みにつながります。お客様の温かなお心遣いに感謝しております。
又、是非金沢へお越しの際は御立ち寄り下さいませ。一同心よりお待ち致しております!

フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン

投稿者さん 2011年05月05日 18:22:59

犀川に面しており、非常に景色、雰囲気に恵まれたところでした。何と言っても食事は質、量とも大満足でした。食事の時に隣り合わせた御夫婦とも会話が弾み、非常に気分良く旅する事ができました。

プチホテル アイビー 2011年05月09日 18:49:02

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。爽やかな天候に恵まれましたGW,新緑と自然溢れる犀川沿いの気持ちの良い景色、雰囲気を喜んで頂きました事、犀川が大好きな一同にとりまして嬉しく読ませて頂きました。
又お料理につきましても”大満足”とのお言葉を頂きました事,安堵とともに喜びで一杯となりました。誠に有り難うございます!
御食事の際、お隣の御夫婦様とお話が弾み和んでいらっしゃる光景を見て,一期一会の一時、旅の出会いを楽しんでいらっしゃる御様子が伝わり、素敵だなぁと思っていました。
又季節により、魚も加賀野菜も変わっていきます。是非機会がありましたらお越し下さいませ。
一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月14日 13:14:04

過去のクチコミを参考に、このホテルを選びました。
凝った夕食はクチコミ通りで、魚を中心としたおいしいお料理でした。
ひとつひとつ、何を使ったどのような料理だという説明があるのもうれしいです。
コース形式で一通りの食事が終わるまでの時間は掛かりますが、そういった時間的制約にしばられていないのであれば、ゆっくりと箸を休めながら食事を楽しむことができます。
普通の旅館のように目の前にズラリと料理が並んでしまうと、小食な相方はそれだけで満腹になって食べられないと言うのですが、今回はしっかりと食べきることができました。

唯一不満があったのは、お風呂のシャワーヘッドです。
壁にシャワーを固定して浴びたいのですが、シャワーヘッドの角度が悪いのか、お湯が斜めではなく真下に出ますのでとても浴びにくいです。
冬季はやはりしっかりと浴びて温まりたいので、改善していただきたい点です。

お料理をはじめ、ホテルの方の対応など非常によく、また金沢に来る機会にはこちらを利用したいと思うホテルでしたので、上記のシャワーの件はあえて指摘させていただきました。

2011年02月
プチホテル アイビー 2011年02月22日 14:19:09

過日は、御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
過去のクチコミを参考にプチホテルアイビーをお選び頂き、凝った夕食はクチコミ通りとのお言葉を頂けました事、お客様から頂きますお言葉一つ一つが一同にとりまして、お客様へ御食事の際に日頃より大切にしている思いでしたので、心強いお言葉がなによりも心に染みてきます。仲睦まじい御二人の笑顔を思い浮かべ心より感謝しております。誠に有り難うございます。

又シャワーヘッドにつきまして、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたアドバイスを参考にヘッドの角度を調整致しました.貴重なご意見ありがとうございました。

又利用したいとの事、とても有り難く嬉しいです。これからも一層努めてまいりたいと思っています。少しづつ春の訪れを感じますこの頃、季節を変えて又是非!次回のお越しを心よりお待ち致しております。

新味新鮮が自慢!旨い魚&加賀野菜!オリジナル海鮮料理コース

投稿者さん 2010年08月25日 00:13:52

犀川に面した立地で、すぐ目の前が河川敷公園なので、朝の散歩には最適だったのですが、残念ながら主人の体調が悪かった為、少ししか歩けなかったことが残念です。
お食事は宿泊料金を考えると、申し訳ないくらいの満足感でした。
特に洋食はかなりの凝ったお料理が次々と・・・美味しかったな~
ご馳走様でした。
それに主人のために救急病院の手配までして頂き、本当にお世話になりまして、有難うございました。

プチホテル アイビー 2010年08月30日 19:26:34

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました.御礼のお言葉を頂戴いたしまして、有り難うございます。その後,ご主人の腕のご様子いかがでしょうか。比較的すぐ近くに救急病院がある為,病院側でも対応が早かったようで良かったと思いました.
お料理につきまして,喜んで頂けました事嬉しく、嬉しく読ませて頂きました。“美味しかったな~”と思い出して記憶に残して頂ける事、なによりのとても幸せに思います。御夫婦の御食事の際の楽しまれているご様子やお言葉を思い出し、感謝しています。
翌朝の犀川での散歩少ししか歩けなかったのですね。楽しみにしていらしたので、残念に思いました。犀川沿いは、朝、夕が特に空気も澄んでいて景色がそれぞれに移り変わって黒瓦の家々が眺められて金沢らしい風景が楽しめます。機会がありましたら是非次回に!!一同心よりお待ち致しております。重ねまして,有り難うございました。

旨し魚満載!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース付きプラン
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

sakanagariさんの プチホテル アイビー のクチコミ

sakanagariさん [20代/男性] 2010年06月18日 23:45:52

話し好きの店主兼シェフから編み出される料理は高級店にも負けないほどの
お味でボリュームも満点。

アットホームな感じでまた再訪したいホテルの一つです。

2010年04月
プチホテル アイビー 2010年06月29日 17:29:51

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。身に余るお言葉を頂き料理に思いを込めて作る楽しみに繋がります。これからの励みにしていきたいと思っています。
お客様とお話させていただきましたことも、楽しく一期一会の一時と感謝しております。又是非とも、お越し下さい.お待ち致しております!!

定番人気!オリジナル海鮮料理コース
【犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム】

ひろ寛ちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ひろ寛ちゃんさん [40代/女性] 2010年05月06日 16:33:37

珍しい創作料理(?)のお食事が非常においしく、細かな心配りが助かりました。一人一人の好き嫌いにも対応されている様です。
近くのお寺や駅までも送迎して頂き、周辺の観光案内も丁寧に教えてもらい、楽しい観光をする事が出来ました。
犀川の目の前で気持ちが良く、周遊バスの駅からも至近ではないものの徒歩圏内なので、立地は悪くないです。(私たちは金沢駅からタクシーで来ましたが、本来はワンメーターで行ける所をちょっと遠回りで到着しました。通る道は指定した方が良いです。)西茶屋街周辺を観光するには悪くない場所かと思います。
ホテル自体が古いので部屋の設備等は、はっきり言って「寝られればいい」とビジネスホテル的に割り切れる人にお勧めですが、お部屋は狭いものの清潔でしたし、スタッフの皆さんのサービスは大変気持ちよいので、お安く泊まれて美味しい食事がしたい人には大変良いと思います。

プチホテル アイビー 2010年05月08日 15:48:50

過日は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。御食事やおもてなしにつきまして、身にあまるお褒めのお言葉を頂き、一同とても嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます!ゴールデンウィークは晴天にも恵まれたこともあり、犀川の新緑も気持ち良く、御二人にとりましての金沢の旅が楽しい観光となりました事一同にとりましても喜びに繋がっています。金沢は古い文化を大切にしつつも新しい物を取り入れ融合され街が魅力的に今も変わり続けていると思います。又老舗を覗くとその中には古き物を大切にする粋に新鮮な驚きを感じたりして…。又是非!機会がありましたら爽やかな御夫婦のお越しを心よりお待ち致しております。一同、頂いたお声を力に変えて精進していきたいと思います。どうも有り難うございました。

定番人気!オリジナル海鮮料理コース

投稿者さん 2009年10月17日 12:21:06

10月3日に両親と共に宿泊させていただきました。口コミ通りお料理は、大変おいしかったです。2歳の子供が飽きてしまわないようおもちゃを貸してくださったり、アイスをサービスしてくださったり、とても助かりました。ありがとうございました。
トリプルルームのプランで2部屋をつなげてありましたが、1つの冷蔵庫が常温状態でした。今回は幼児がおりましたので、ユニットバスやベットなどは狭く感じましたが、お値段から考えますと、とても満足しております。

2009年10月
プチホテル アイビー 2009年12月02日 13:56:19

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お料理につきまして、お喜び頂き有り難うございました。愛らしいお子様を囲んでのご両親との団欒の光景がとても微笑ましく見ていて幸せな気持ちになりました。
又1つの冷蔵庫につきまして、常温状態となっていました事、大変申し訳ございませんでした。今後気をつけていきたいと思っています。
又、金沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非!お待ちしております。どうも有り難うございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 15:58:00

全体的な古さは否めないが、清潔感のある室内と親切なもてなしは旅の良さを実感させてくれる。立地もよく隠れた穴場。

プチホテル アイビー 2009年09月30日 19:28:36

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。頂いたお言葉一言、一言とても嬉しく心に響きます。又”立地も良く隠れた穴場”とのお声を頂きました事は一同にとっても今後の大きな励みになり深く感謝しております。有り難うございます。
建物は経年していきますが、一期一会を大切に、プチホテルアイビーならではの良さをこれからも日々考えて精進していきたいと思いました。
又機会がありましたら是非お越し下さいませ!お待ち致しております。

フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:28:48

先日は有難うございました。接客、愛想の良さ、を言えば今までで一番です。料理も評判通り、とても美味しかったです。ご馳走様です。値段以上の価値があります。

石川に行く際には、お世話になりたいと思います。

ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ

プチホテル アイビー 2009年09月10日 15:46:20

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
数々の嬉しいお言葉を頂き,嬉しさが倍増致します。更に一同にとりましては大きな励みにつながりました!ありがとうございます。
滞在中、終始笑顔でお話し下さり、又仲睦まじく旅行を楽しんでいらっしゃる姿が素敵だなぁと思いました。
これからもお客様との一期一会のご縁を大切に,心を込めて精進していきたいと思います。
石川にいらっしゃる際は又是非とも!お待ち致しております。重ねまして有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月27日 22:57:28

今回のホテルの予約はクチコミを参考にさせて頂いて決定させていただきました。料理がとても美味しかった事、アットホームな感じ、心温まるサービス等々でとても楽しく心に残るホテルでした。7月25日何も知らずに1泊させていただいたのですが、その日の午後7時45分から9時まで1万2千発の花火大会を目の前の川原で楽しむことが出来、本当に幸せでした。翌日、自転車をお借りして武家屋敷、兼六園を見学して回ったのですが、午後から雨になり,ずぶ濡れになってホテルに帰るとバスタオルを用意してくださったり、着替えのお部屋を用意してくださったり、その上、金沢駅まで車で送っていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

2009年07月
プチホテル アイビー 2009年07月30日 21:17:40

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。温かく嬉しいお言葉の数々、又”楽しく心に残るホテル”とのお言葉を頂きました事は一同にとりまして身に余る幸せな思いで本当に感謝の気持ちで一杯になりました。どうもありがとうございます。
翌日でのレンタサイクルをしながらの観光散策では、午後より大雨になり、”今頃どうなさってるんだろう。お困りになっているのでは…とりあえず連絡を”と皆で心配していましたが、お帰りになられた際の”レンタサイクルでまわれた事でかえって行きたかった所に行けて良かった。雨は慣れていますよ”と笑顔で話された姿に前向きな生き方又旅の極意を感じ深く感銘致しました。
又いつか金沢へお越しになる機会がありましたら一同心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月31日 11:01:20

大変お世話になりました。お風呂など、贅沢を言ったらきりがありませんが、お料理大変美味しく頂きました。ご主人の人柄、奥様の気遣い、ありがとうございました。旅する人を癒してあげて下さいね。また、伺いたいです。

犀川を眺めのんびりくつろぐシングルルーム

2009年05月
プチホテル アイビー 2009年06月04日 18:46:44

過日は、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。温かく嬉しいお言葉の数々を頂き、本当に有り難く感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。これからも小さなホテル、プチホテルアイビーに足を運んで頂ける事を幸せに、お客様一人,一人、大切にお迎えしていきたいと思いました。

アイビーから徒歩2、3分のところには”あわづ湯”の人情味溢れる銭湯と、徒歩5分の場所に7月中旬になりましたら温泉銭湯もオープンいたします。
又新しい地酒も入荷してきますので、是非又お越し下さいませ。一同お待ちしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月24日 22:49:42

お世話にになりましたのは、5年ぶり2度目です。(5月23日泊)
予約の段階から以前の利用を話され感激してしまいました。
アットホームな雰囲気は従来のままです。価格からして部屋や設備のことを云々できませんが、この雰囲気は最高です。
「いしる」や「さけかす」を隠し味にとしている食事が最高でした。
今回は昼食を奮発したため、低いプランにしましたが、次回はホテルでの食事をもっと楽しみたいと思います。
要望としては、金沢の街をめぐるのは自転車が一番と思います。レンタサイクルがあればなと感じました。  ありがとうございました。

2009年05月
プチホテル アイビー 2009年06月04日 17:16:13

過日は、5年ぶりの御来館!誠に有り難うございました。”御宿泊下さったお客様が又お越し下さる”ホテル業をしている幸せを感じます。
”食事””往来のままのアットホームな雰囲気””雰囲気最高”とお喜び頂けました事は、大きなやり甲斐や日々の励みへとつながっていきます。有り難うございます!
色々御滞在中、お話させて頂きました事も一同にとって楽しい思い出となりました。
又”次回もホテルで御食事を楽しみ”にとの事、はりきらなくては^^。
ご要望のレンタサイクルの件につきまして、台数に限りがありますので事前予約になりますが、(一日一台500円御一人様にて)レンタサイクルしています。また御予約の際電話にてお申し付け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

cozy_powellさんの プチホテル アイビー のクチコミ

cozy_powellさん [50代/男性] 2023年12月17日 17:26:12

今回で2回目の利用させていただきました。お料理は魚をメインにしたもので、大変美味しく頂きました。
また、来春も利用させていただきたく思います。
たいへんありがとうございました。

鮮度抜群!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮オリジナルコース!
【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

さとー1119さんの プチホテル アイビー のクチコミ

さとー1119さん [60代/女性] 2022年05月06日 20:29:27

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。

プチホテル アイビー 2023年04月27日 16:17:00

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しいです。
お褒めの言葉をいただけましたこと一同何よりの励みになります。
四季折々又とれる魚も変わります。
季節の旬を味わいに又のお越しをを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました!

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース

投稿者さん 2020年03月13日 22:25:37

料理自慢だけあって、創意工夫あふれたコース料理でした 建物は昭和の名残があり風呂も狭いですが不満は美味しい料理で解消されました
地産地消に心がけ開拓心あふれる調理長に脱帽です宿泊しなければ巡り合えなかった食に感謝
余裕ある時間がなかったので次回はユックリしたいです

2020年03月
プチホテル アイビー 2020年03月19日 16:16:31

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事をお喜びいただき身に余るうれしいお言葉の数々に一同感激とともに心より感謝申し上げます。
”地産地消に心がけ開拓心あふれる~宿泊しなければ巡り合えなかった食に感謝”とのお言葉、心に響いております。
お客様が又アイビーで食を楽しみに…。とお越しいただけますように、一同日々精進したいと思います。
ご夫婦様とのお話、とても楽しかったです。
一期一会のご縁を頂き誠に有難うござました。

又次回はごゆるりと、心よりお越しをお待ち申し上げております。
重ねまして有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース

投稿者さん 2019年11月16日 20:49:38

料金の割に食事がよく、アットホームなホテルでした。

プチホテル アイビー 2019年12月15日 18:41:03

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
プチホテルアイビーの雰囲気やお食事につきまして
嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、ほっとするアットホームな雰囲気を大切に精進していきたいと思います。
又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

かたちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

かたちゃんさん [70代/男性] 2019年07月07日 20:12:17

部屋の広さや設備の充実ぶりを求める人にはお勧めではありません。バス・トイレはかなり狭いし、エレベーターもありません。ここは、ご主人たちのホスピタリティーや、食事を楽しむための宿だと思います。とてつもなく、鮮度のいい刺し身とか、変わった料理というわけではありませんが、この値段でこのもてなしなら文句を言う方が野暮だというものでしょう。犀川沿いにあるので、散歩できる人にはそれなりに楽しめると思います。朝の食事が和風旅館風なのがちょっと笑えますが、朝早くからコーヒーを飲みながら談笑している地元の方々の話を漏れ聞くのもなかなか楽しく、旅行の楽しさを満喫させてくれるホテルでした

プチホテル アイビー 2019年07月30日 18:14:20

”旅行の楽しさを満喫させてくれるホテル”とのお言葉をかたちゃんさん様から頂きアイビーでお過ごし頂き感じました情景とともに
”プチホテルアイビーらしさなんだなぁ~”としみじみ感じ嬉しくなりました。
犀川沿いの風景やコーヒーを飲みに来られる近所のお客様の談笑、金沢弁が一杯飛び交って温かくて、私達もほっこりしています^^
又是非機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました☆

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】