プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

bankaraさんの プチホテル アイビー のクチコミ

bankaraさん [40代/男性] 2024年02月26日 22:45:02

被災地を応援することに繋がると考えて、今回家族旅行で石川県を訪問しました。
オーナーさんご家族の人柄がとても素敵な宿でした。
夕食も朝食も大変美味しかったです。地のものが食べられて大満足でした!
リンゴのグラタンも皮までペロリ、手作りが伝わる料理の数々です!
部屋はトリプルルームにしつらえたコネクティングルームで快適でした。
角部屋でしたので、犀川も間近に見えてよかったです。
お風呂もごく近所に昔懐かしい銭湯と今時のスーパー銭湯があります。
楽しく思い出深い旅行になりました、ありがとうございました!

当館一番人気!オーナー料理自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2024年01月29日 12:11:36

ごく近所に住んでおりますが、ホテルの皆様のお人柄と何よりも最高に美味しい食事に魅かれ時々利用させていただいています。この数年、感染症や震災など大変なことが続きましたが、ふと自分を見つめ直してみようと今回は初めて一人で訪れました。毎度驚くほどのご馳走とあたたかいおもてなしの心に感激し、のんびりすることができてありがたかったです。近所にこのような素敵な場所があることが幸せです!

鮮度抜群!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製海鮮オリジナルコース!

LIFE1985さんの プチホテル アイビー のクチコミ

LIFE1985さん [30代/女性] 2024年01月17日 11:17:34

レビュー下書き

リピートです。お料理が美味しく親切で温かいお宿です。
前回の宿泊は10年以上前だったのでお料理がとにかく美味しいという漠然とした記憶だったのですが実際にお夕飯をいただいたら思い出以上に美味しく感動しました。お刺身は種類が豊富でどれも美味しくりんごのグラタンは少食で皮まで食べられる胃がないのが悔しいと思うくらいの美味しさで3度目の宿泊のはずなのに一口食べるごとに幸せになりました。
あとカルパッチョのバジルの加減が絶妙でした。メインのお魚もほわほわで美味しかったです。
朝ごはんのしみしみのお野菜たちもとても美味しかったのに完食できず申し訳なかったのですが大丈夫ですよーと暖かく言っていただいてお茶のおかわりまで出してくださってお喋りにもお付き合いいただけてとても楽しかったです。

お風呂は小さいですが近くの銭湯とスーパー銭湯を案内してくださいます。階段は途中から手すりがありませんがフロアごとに椅子があるので疲れたら休めます。そこから見る犀川も綺麗です。

到着時から何度も観光の相談に乗ってくださりバスの乗り継ぎまで考えたルートを提案してくださったので翌日も楽しく観光できました。ここ10年くらいで出来た観光スポットなんてリクエストにも応えてくださいました。教えていただいた石川県立図書館、金沢に住みたくなるくらい素晴らしかったです。

まだまだお気持ちが落ち着かない時期だったかと思いますが暖かく迎えてくださってありがとうございます。また伺います。

E.Y2013さんの プチホテル アイビー のクチコミ

E.Y2013さん [30代/男性] 2023年12月18日 18:28:27

石川県の海鮮を活かした創作料理が頂けます。
他のコメントにもあるように立地や建物はお世辞にも良いとは言えません。
私も宿泊した日、あられ雨の音であまり寝れませんでした。
そしてエレベーターすらもなく、時が30年ほど止まってるホテルです。

ですが、それらを全て吹き飛ばすほどの料理の旨さ、そしてマスター、女将さんの気遣いが素晴らしかったです。

石川県が大好きになりました、ありがとうございました(^^)

vvv999さんの プチホテル アイビー のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2023年11月19日 12:27:26

とても良い宿です。食事も美味しいし、宿の方も親切。お勧めできます。

投稿者さん 2023年10月14日 11:52:29

10月中旬、平日に連泊させていただきました。大将も、若女将も、ご主人も、とても良い方で、親切にしていただきました。
 オリジナルのコース料理は、期待と想像を超えるものでした。素材が厳選されていて、わたくしの日常では、食べられない魚や野菜を使ったお料理をいただきました。また、それらの様々な複数の素材を、巧みに組み合わせて融合された味に感動しました。料理に添えられたソースも、お刺身用のお醤油も、味を完成させる最後のピースとなっているように感じました。連泊にも拘わらず、毎日、感動の食事タイムでした。
もともと、料理の写真を撮る習慣はないのですが、撮らなくても、味と感動と共に記憶にしっかりと残っています。
 到着した時には、丁寧に観光の案内やアドバイスをいたいて、事前に調べても知らなかった情報でしたので参考になりました。
 シングルの部屋ですが、角に大きめの窓があり犀川が眺められ、気持ちが解放されました。シングルですので、広い部屋ではないですが、とても清潔に整えてくださっていることが伝わってきて、気持ちよく過ごせました。
 また金沢を訪れることになったら、宿泊させていただきたいです。能登まで足を延ばす計画をしたとしても、金沢まで戻って宿泊したいと思うほどです。

投稿者さん 2023年09月01日 14:35:35

7月2日に宿泊 犀川に行きたくて この宿に泊まりました 口コミ通り 食事が美味しい 部屋は古いながらも清潔 ご主人夫婦親切 そして犀川が目の前にある また泊まりに行きます いい宿でした

当館一番人気!オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース!

投稿者さん 2023年08月15日 17:37:46

ゴールデンウィークに宿泊しました!海の幸堪能コースで、2泊3日しましたが、夕食も朝食もとても美味しかったです!夕食では、新鮮なお刺身や焼き魚、鍋などの料理が出され、このご飯を食べるために泊まりに来ても良いと思えるくらい、美味しかったです!
また、宿の方の人柄も温かく、とてもリフレッシュすることができました!
近くに地元の銭湯や温泉もあるため、夕食前に散歩がてら行くのも良いと思いました!

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kisuke0428さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kisuke0428さん [50代/男性] 2023年03月26日 22:25:43

今回も美味しい料理をありがとうございました。今までもノドグロは食べたことはありましたが、あんなにフワッとした味わいは食べたことがありませんでした。その他もカルパッチョ、鍋といろいろなお魚で工夫をされた料理が出てくるので毎回楽しみにしています。
こちらの料理を食べたことがない人は人生の何割かは損をしていると思います。
単身赴任になり、今後はなかなか宿泊ができないかもしれませんが必ずまた来させてもらいます。

プチホテル アイビー 2023年06月27日 15:33:59

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回もお料理をお喜び頂き、嬉しいお言葉を頂き心より感謝とお礼申し上げます。
今回はのどぐろプランでしたね。
魚の王様、のどぐろならではの美味しさをご堪能頂きましたこと嬉しく読ませていただきました。

”こちらの料理を食べたことがない人は人生の何割かは損を…”なんて魚の味をよく知っていらっしゃるお客様よりの身に余るお言葉を頂き、次回お越しいただきました際もお喜んでいただけますように日々邁進したいと思う一同です。

料理をとおしてお客様と一期一会のご縁を頂き、
縁がつながっていきますこと、この仕事をしているならではの喜びだなぁとしみじみ感じています。

単身赴任先での益のご活躍も心よりお祈りしております。
又次回!お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

五感にごちそう☆のどぐろ堪能&姿盛り付き海鮮コース

AFP215さんの プチホテル アイビー のクチコミ

AFP215さん [30代/男性] 2023年01月15日 20:55:24

ご夫婦とお父様3人の優しい真摯なお人柄が施設全体に現れていて、とても居心地がよかったです!
レトロで落ち着いたかわいらしい内装からは大切に施設を保たれているのが伝わってきました。
目の前の犀川を眺め、料理を通じて本当に航海をしているような気持ちになりました。
ひとつひとつのお料理たちはどれも美味で和・洋の組み合わせも秀逸でずっと食べていたかったです。
また訪れたいと思える大切な場所が増えて嬉しいです!!!
小さな宿ですがオーナーの心遣いとおもてなしのおかげで大変くつろいで過ごすことができ大満足です◎

プチホテル アイビー 2023年06月23日 17:14:38

過日は、プチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

一つ、一つのお言葉がとても嬉しく心に響きます。嬉しいお言葉の数々を頂き感謝申し上げます。

お料理の和・洋の組み合わせを喜んでいただき、犀川の眺めやお料理を通じて、お客様が本当に航海をしているような気持ちになられたと、感じていただけましたこと、父がプチホテルアイビーを開業した当初からの想い、私たちがずっと大切にしている思いでもあります。
お客様より”又訪れたいと思える大切な場所が増えて嬉しいです!”とのお言葉を頂きとても光栄に思っています。
季節折々、旬な美味しさを精進してまいりたいと
思っています。
また是非、心よりお越しをお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース!当館一番人気

投稿者さん 2023年01月03日 07:11:34

色々と無理を言ったにも関わらずとても丁寧な対応をしていただきました。ここまで丁寧な接客をして下さるホテルは初めてです!

ご飯がどれもほんとうに美味しかったです。

石川に来る機会があればまた是非こちらにお邪魔したいと思います!

プチホテル アイビー 2023年06月23日 16:40:50

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

プチホテルアイビーでのご滞在をお喜び頂き
お客様より”丁寧な接客”とのお言葉を頂きましたこと嬉しく大きな励みをいただきました。
また、ご飯の美味しさについてもお褒めいただき更に嬉しさ倍増の一同です☆

まだまだ未熟な一同ですが、お客様に金沢ならここがいいなぁと思っていただけますように、プチホテルならではの美味しさや良さをこれからも追求して精進していきたいと思っています。

また是非!お越しを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月26日 23:38:20

すごく評判が高く口コミもよかったので、結婚記念日のご褒美として12月24日に宿泊しました。まず予約完了の段階から車でお伺いする旨をお伝えしたところ、すぐにご丁寧なメールをくださり、車のタイプの確認をして下さりました。チェックイン日の12月24日は、金沢市でまれにみる大雪の次の日だったのですが、駐車場はしっかりと雪かきをされてあり、到着時はこちらから何かお願いする前に駐車場の誘導をして下さり、親切に誘導してくださいました。夕食も前評判以上の美味しさで、どれもこれも舌鼓を打ちながら、楽しく過ごす事が出来、何よりもご夫婦で経営をされているという事でしたがお二人とも本当に親切で、あったか~い気持ちで過ごす事が出来ました。翌朝もおいしい朝食と素敵な会話を楽しませて頂き、大満足にてチェックアウトしました。本当にこの度は、私たちの結婚記念日に、心温まるおもてなしをしていただき、素晴らしい思い出として下さった事を心より感謝しています。その分、お仕事的には、かなりハードな面もあるかと思いますが、どうかお体には気を付けて下さいね。取り急ぎ感謝を込めて率直な気持ちを書かせて頂きました。あらためてこの度はありがとうございました。

プチホテル アイビー 2023年06月22日 15:51:54

過日は、大切なご夫婦様の結婚記念日にプチホテルアイビーをお選びいただきご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

前日は、本当にまれにみる大雪日となりましたが、お客様がお車でお越しいただきご到着され安堵いたしました。
夕食。朝食につきまして”おいしい~舌鼓を打ちながら~楽しく~あったか~い”のお言葉をいただけましたこと幸せな思いで読ませていただきました。一同にとりまして何よりの大きな励みとなります。誠にありがとうございます。

又家族で経営していることに触れていただき、温かいお言葉をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。お客様が心地よくお過ごしていただきましたことが一番うれしく思っています。

私たちの体につきましてもお気遣いいただき、心よりお礼申し上げます。お客様の温かなお心に触れ更に嬉しい一同です。
またいつの日か、仲良しの御夫婦様にお会いできます日を楽しみにしております

投稿者さん 2022年11月04日 13:17:50

10月末に利用させていただきました。お二人で切り盛りされてるのでしょうか。お二人とも本当に親切で、素敵な方たちでした。
食事は朝も夜もとにかく美味しいものがたくさん食べれるので、かなり空腹にして挑んだ方がより楽しめます。
ディナーの際、もうそろそろ苦しいって時にとても美味しい〆を出していただけますが、量を調節していただけてありがたかったです!
食事だけですでにお値段以上なのに、スタッフさんのホスピタリティがとにかく素晴らしくとても楽しい旅行ができました。
本当にありがとうございました!また利用したいです!

プチホテル アイビー 2023年04月28日 23:02:53

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

プチホテルアイビーでのご滞在をお喜び下さり嬉しいお言葉の数々に感激とともに感謝申し上げます。

食事だけでお値段以上…又楽しい旅行が出来まし
たとのお客様のお言葉が嬉しく心に響いております。
また是非!お越しを心よりお越しをお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月11日 15:11:42

半年ぶりの金沢再訪でしたが、またこちらのお宿にお世話になることが出来てとても幸せです。おかげさまで今回もたくさんの新しい素敵な思い出を作ることが出来まして、すでに次回訪問が楽しみです。冬も澄んだ空気が素敵でしたが、初夏の犀川沿いの散歩もとても心地よかったです。いつも温かくおもてなし頂きましてありがとうございます。お魚好きにはたまらない美味しいお料理と素晴らしいチョイスのお酒、ごちそうさまでした。

プチホテル アイビー 2023年04月27日 19:24:16

この度も再度金沢を訪れ、プチホテルアイビーへお越しくださり誠に有難うございました。
私たちもお客様とお会いできとても嬉しかったです。

今回もお客様にとって新たな素敵な思い出が出来ましたようで良かったなぁと思っています。次回の訪問がすでに楽しみにしていただけるなんて更に嬉しい一同です。^^

お客様のおっしゃる通り、冬の澄んだ空気の散策もいいのですが、初夏の犀川沿いの散策も風が流れて緑が溢れて気持ち良いですよね☆
金沢の美しい自然環境を満喫&お客様にとりまして心地よい時間をお過ごしいただけた様子が目に浮かぶようです。

また、お料理とお酒についても今回もお喜び頂けましたようで何よりです。お魚&お酒合いますよね。地酒と地物の組み合わせいいなぁとしみじみ思います☆

また是非機会がありましたら、お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月06日 18:01:51

予約を入れた日に、お電話をいただいたり、食事の時に観光案内の説明をしていただいたり、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。食事は口コミ通り、食べやすい創作料理でおなか一杯になり大満足でした。お部屋も配慮いただきありがたかったです。

プチホテル アイビー 2023年04月27日 19:01:26

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂き誠に有難うございました。

ご滞在中、金沢観光の際、少しでもお客様のお手伝いになりましたことが一同にとりまして何より嬉しいです。
又”食べやすい創作料理でおなか一杯になり、大満足でした。”との嬉しいお言葉を頂きシェフである主人ともども喜んでおります。
”おっ”と笑顔になっていただけるような新鮮で美味しいもの…とぐるぐる頭を回しながら日々考えております^^

お部屋につきまして、居心地良くお寛ぎ喜んでいただけましたこと良かったなぁと思っております。

また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。一同お越しを心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース

投稿者さん 2022年03月27日 08:03:52

3月半ばに1泊で利用。印象深い料理の数々に家族とずっと再訪を願っておりました。念願叶い5年ぶりの再訪となりまして、徒歩で向かいましたが建物が見えてきた時は懐かしい気持ちが蘇りました。温かく迎えていただきありがとうございました。ホテルの内部は改装されたとの事で気持ちよく過ごせました。一番のお楽しみはお料理の数々、一品一品じっくりと味わいながら美味しくいただきました。普段こんなに時間をかけて食事をする事がないのでとても幸せな時間でした。朝食も普段の何倍もの量でしたが全部しっかりいただきました。お風呂は食事の前に近くのオススメ銭湯へ。ご家族で経営のアットホームなホテル、また家族で必ず訪問したいと思います!

プチホテル アイビー 2023年04月27日 15:12:44

この度はプチホテルアイビーへ再訪のご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

5年ぶりの再訪、お客様にその間、プチホテルアイビーへお越しいただきたいと思っていただいたことを知り光栄とともに心から感謝しております。
お料理の数々やホテルの改装にお言葉の数々を頂き一同、嬉しく、嬉しく読ませていただきました。

建物が見えてきた瞬間に懐かしい気持ちが蘇り
…ホテルはお客様の過ごしてきた大切な思い出とともにあるんだなぁと読んでいて幸せな思いになりました。
又お料理をゆっくりと味わいながらお楽しみいただけ、幸せな時間をお過ごしていただけましたこと、これからも大切にしてゆきたいと思いました。

朝食もたっぷりとお召し上がりいただけましたようで、朝食担当の父にも伝え、大変喜んでおりました☆
また、近くのオススメ銭湯へのお風呂の利用もお楽しみいただけたようで、私たちもうれしい限りです。

お客様にとりましてアットホームなホテル、プチホテルアイビーに又お越しいただけますよう、これからも精進してまいます。
次回のお越しをを心よりお待ちし申し上げております。誠にありがとうございました!

投稿者さん 2022年01月05日 20:55:18

夕食も朝食もとにかく美味しかったです!地元の食材が丁寧に料理されていて本当に満足でした
それと心がほっこりする丁寧な接客にも癒されました
ここの食事を目当てに旅行に行きたい!と思いました

プチホテル アイビー 2023年01月15日 19:42:00

過日はプチホテルアイビへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
地元の食材を使ったお料理をお喜び頂き、又心がほっこりする…とのことに一同心があったかくなりました。
ここの食事を目当てに旅行に行きたい!とのお言葉がとても嬉しいです!
お客様にお会いする日を楽しみに、是非お越しを心よりお待ち申し上げております。

うきちん3715さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年12月15日 19:35:03

いつも温かく迎えてくれて、ただいまって言いたくなる、本当に落ち着く心身ともにゆっくり休める大好きなお宿です。
今日は何かなぁ?と楽しみに、オーナーの心のこもったとても美味しい創作料理をいただき、また楽しいおしゃべりと本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
また美味しい食事したくなるので、顔見に行きますね(^∇^)/

プチホテル アイビー 2023年01月05日 19:39:38

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
私たちにとっても”お帰りなさ~い”とおかえりを
お待ちしているご夫婦様です^^
遠い距離ではありますが、足を運んでくださっていること、感謝の気持ちで一杯です。
又次のお帰りをお待ちいたしておりますよ~☆

投稿者さん 2021年12月13日 21:51:25

犀川沿いにあるお宿で窓からの景色がとても素敵なお宿です。お天気が良い朝は出かけるときには川沿いの散歩を楽しめました。新しい施設ではありませんが、随所にあたたかい心遣いが感じられ、外出先では深く眠れない質の私も朝までぐっすり休むことが出来ました。また、観光地や文化的背景についても教えていただき、一人旅ながら金沢と周辺地域を大満喫することができました。
宿泊者の皆さまも書かれている通り、とても美味しいお料理を堪能させていただきました。普段は小食なので食べられるかしら…と少し心配していた私ですが、全くの杞憂で宿泊中は大食漢となっておりました。
初めての金沢、北陸旅行でしたが、おかげさまでとても素敵な時間になり、すっかりこの土地のファンになってしまいました。近いうちにまた伺いたいと思います。

プチホテル アイビー 2023年01月05日 17:14:13

お客様にとりまして初金沢、北陸旅行が楽しい旅となりファンになってしまいました…との事、嬉しく、嬉しく読ませていただきました。
小さな宿ならではの良さをお客様のお言葉から
再確認させていただきました思いです。
励みにいたしましてこれからも精進していきたいと思っています。
また是非お越しを心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月08日 19:06:11

他のみなさんが書かれているとおり、とにかく食事(夕食、朝食ともに)が種類と量もあっておいしく、加えて、オーナーご夫婦とそのお父様のきめ細やかな心づかいが嬉しい、ホスピタリティあふれるお宿でした。金沢は活気あふれる歴史、文化、芸術の街で、天候にも恵まれ、アイビーさんという本当に心温まるお宿に泊まることができて、さらに思い出深い旅になりました。どうもありがとうございました。次に、金沢に行くときもよろしくお願いします!!

プチホテル アイビー 2023年01月04日 19:09:40

嬉しい喜びのお言葉の数々、又思い出深い旅となりましたと仰っていただき、一同にとりましても感謝とともに宿の喜びを感じています。
また是非金沢へお越しの際は心よりお待ち申し上げております。重ねまして誠に有難うございました。

オーナー特製自慢海鮮コース&舟盛り付き!海の幸堪能コース
【トリプルルーム】