プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 19:42:23

8月9日に宿泊しました。数年前、初めて夫婦で金沢を訪れたとき、こちらにお世話になりました。それから、毎年お世話になっています。お料理も美味しく、なにより、温かな雰囲気のホスピタリティーを感じさせ、また行きたくなるお宿です。金沢を訪れる目的は、アイビーさんになりつつあります。観光もバスがとても便利ですし、バス停までもそう遠くありません。ゆっくり金沢の町を楽しんで、ゆっくり食事を楽しんで、お腹いっぱい、ほっこりします。また来られてよかったです。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2019年09月13日 15:57:14

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
私達も今年も御夫婦様の温かな笑顔にお会いし喜んでいただきました事今も嬉しく心に残っています。
御夫婦様に”また行きたくなるお宿”と数々の嬉しいお言葉を頂戴しそのように思っていただいている事、とっても幸せで宝物のように思いました☆有難うございます。
ゆっくり、ほっとした金沢での御滞在を楽しんでいただけますように精進していきたいと思います。
又来年も心よりお待ち致しております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

take21987さんの プチホテル アイビー のクチコミ

take21987さん [60代/男性] 2019年07月23日 09:30:13

とにかく料理は美味しかったし品数も多く満足しました。
オーナー夫婦さんの人柄も良く 気持ち良く 宿泊させて頂きました。

プチホテル アイビー 2019年08月02日 17:13:54

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お料理をお喜びいただき、又アイビーでの御滞在を楽しんでいただき、心から嬉しく感謝とともに宿冥利につきます。ありがとうございます。

御夫婦様がごゆるりと金沢散策を楽しんでいらっし
ゃる姿、お食事の際の笑顔、穏やかな雰囲気や温かさを感じ印象的で素敵だなぁと思っておりました。

又季節を変えて機会がありましたら是非!心よりお越しをお待ち致しております。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2019年07月18日 20:33:12

夏本番前の蒸し暑さが際立つ金沢出張だったが、汗だくの中で宿に辿り着くと、いつもの笑顔とお馴染みの部屋で、ほっと一安心^^
夕食も同じなのは新鮮さと味の良さで、メインやコースの一品一品は数度の宿泊で同じ物が出たことはなく、毎回、その工夫と努力に感服する。
前泊で香林坊近くの最新ホテルに泊まったが、そこでの有名寝具や最新電化製品、酒や夜食が無料のラウンジなどなど、至れり尽くせりの今時サービスさえ、私にはこちらのホスピタリティと比較にもならない。
今回はプラス貸切という滅多に無いことで、随分と夕食時にお話をさせて頂いた。観光案内から時事ネタまで長々と楽しませて貰い、お仕事中にご迷惑お掛けしました^-^;
今度は秋口の過ごし易い時期にでも、無理やり仕事を入れたいと思ってます(笑)

プチホテル アイビー 2019年07月31日 18:51:29

いつもご出張の折、プチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ペケネコさん様の笑顔にお会いし楽しいひと時を過ごさせていただき、感謝とともにほ~っとする私達です☆
身に余りますお言葉の数々を頂き嬉しく読ませていただきました。これからも励みにして私達の思いをお届けできますように丁寧に誠実に精進していきたいと思います。
秋口の過ごしやすい時期に!^^是非お越しを心よりお待ち致しておりますよ~。
いつも有難うございます!!

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!
【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

かたちゃんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

かたちゃんさん [70代/男性] 2019年07月07日 20:12:17

部屋の広さや設備の充実ぶりを求める人にはお勧めではありません。バス・トイレはかなり狭いし、エレベーターもありません。ここは、ご主人たちのホスピタリティーや、食事を楽しむための宿だと思います。とてつもなく、鮮度のいい刺し身とか、変わった料理というわけではありませんが、この値段でこのもてなしなら文句を言う方が野暮だというものでしょう。犀川沿いにあるので、散歩できる人にはそれなりに楽しめると思います。朝の食事が和風旅館風なのがちょっと笑えますが、朝早くからコーヒーを飲みながら談笑している地元の方々の話を漏れ聞くのもなかなか楽しく、旅行の楽しさを満喫させてくれるホテルでした

プチホテル アイビー 2019年07月30日 18:14:20

”旅行の楽しさを満喫させてくれるホテル”とのお言葉をかたちゃんさん様から頂きアイビーでお過ごし頂き感じました情景とともに
”プチホテルアイビーらしさなんだなぁ~”としみじみ感じ嬉しくなりました。
犀川沿いの風景やコーヒーを飲みに来られる近所のお客様の談笑、金沢弁が一杯飛び交って温かくて、私達もほっこりしています^^
又是非機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました☆

投稿者さん 2019年07月07日 15:31:06

他の方の評価のように、お食事がとても美味しかったです。新鮮なお魚はもちろんですが、創作料理がとてもよかったです。わたしの時は、りんごの中をくり抜いて作ったグラタンがあり、斬新で今まで食べたことのないものでしたが、とても美味しかったです。
あとは、これも他の評価にもありますが、オーナーご夫婦のお人柄が素敵でした。
もっとたくさんの人に知ってもらいたいホテルだなと思いました。

プチホテル アイビー 2019年07月22日 19:24:56

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お食事をお喜びくださり嬉しいお言葉の数々、又身に余りますお言葉を頂き、感謝とともに心よりお礼申し上げます。
”もっとたくさんの人に知ってもらいたいホテルだなと思いました”とのお言葉にお客様より温かな応援を頂戴し、更に一同感激しこの仕事ならではの一期一会の御縁の幸せを感じております。

又是非、次回機会がありましたらごゆるりとお越しくださいませ。心よりお越しをお待ち致しております。

spnakanoさんの プチホテル アイビー のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年07月01日 16:46:17

梅雨前線が活発化しいる中、ご無理をお願いし、直前予約を受けて頂きました。
評判通りの美味しいお食事で、感動と満足で幸せな旅を演出頂きました。
当日は、リピーターの方も宿泊されており、お客様との交流を特に大切にされています。
午前中に到着し、金沢市内観光のガイドを頂き、効率の良い金沢を満喫です。
魚好きの家内も大満足で、嫁いだ娘たちにも宿の話を何度も知らせていましたよ。
犀川の岸辺の景色が良い場所に立地もあり、次回は冬景色かな?とも思っています。
オーナー様ご夫妻の心遣いに感謝です。

プチホテル アイビー 2019年07月02日 17:57:20

身に余ります嬉しいお言葉の数々を頂き、感激とともに宿をしている喜びや幸せを御夫婦様から頂きました。
金沢旅を満喫され、魚好きな奥様にも大満足とお喜びいただけました事、なにより嬉しく読ませていただきました。
御家族を大切にされている仲睦まじい御夫婦様との色々な楽しいお話が一同心に残っております。
これからも御夫婦様ならでは楽しい旅、素晴らしい景色、美食旅、続いていくかと思います♪
そして機会がありましたら是非金沢へ、アイビーへ~又お越しを心よりお待ち致しております。
犀川の冬景色もモノトーンな中に風情があり大好きな景色ですよ~。
この度は一期一会の嬉しい御縁を頂き誠に有難うございました。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。
【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

あかりんこりんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:29:55

宿泊時には大変お世話になりました。

お部屋や施設は古く少しびっくりする面もありましたが
それ以上にご夫婦のおもてなし、食事がとてもおいしく大満足でした。

教えて頂いた観光や食べ歩きおみやげ
ガイドブックでは気付けなかったのでありがたかったですし、
美味しいものに出会えました。
美味しいものがありすぎておみやげ買い過ぎてしまいました。

歩いて散策すると色々と発見できてまた金沢に行きたいと思いました。

プチホテル アイビー 2019年06月04日 16:42:14

設備面におきまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び致します。
あかりんこりん様がそれ以上にお食事やおもてなしに大満足とお喜び頂き、一同にとりましてとても嬉しく励みにつながりました。誠に有難うございます。
金沢散策、旨しものや歩いて回られる発見の旅が大好きなお2人様ならではの金沢旅となったのですね☆良かったです!私達も少しお役にたてましたようでとても嬉しく読ませていただきました。
お2人様の楽しまれている笑顔が目に浮かびました^^
又是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月09日 11:59:39

この度はお世話になりました。
とても人柄の良さそうなご夫婦のおもてなしで、金沢の旅を満喫することができました。
お料理好きのご夫婦が出してくださる食事は、どれも手の込んだものでかなりの食材を使って丁寧に仕込まれていました。
こちらでおいしいお酒にも出会い、両親へお土産に送ったら、たまたま以前金沢に行った時に飲んだおいしくて忘れられないお酒だったようで、大変喜んでもらいました。
金沢のお話もたくさんしていただき、この街の魅力を感じることができました。
またおいしいお料理とお酒を楽しみに伺いたいと思います。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 17:34:21

この度はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
嬉しい御喜びの言葉を数々頂き、恐縮とともに幸せいっぱいの私達です。
なにより御2人様が街の魅力を感じ、金沢旅を滞在とともに満喫していただきました事がとても嬉しいです。
ご両親様への土産の地酒、そんな素敵な後日談があったとは!ご夕食の際、お選びになられたお勧めの地酒にも縁がありご両親様へ繋がっていたんですね。殊更に嬉しく感じました。
ほんと、美味しいお酒ですよね☆
御2人様の旅を楽しまれるキラキラした好奇心、とても素敵だなぁと思います。どこへ行っても楽しい旅となりそうですね☆
又是非金沢へもお越しくださいませ。
一同心よりお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月08日 12:05:36

金沢市内観光に利用させていただきました。具体的な観光地とレンタルサイクルもご紹介頂き、適度な立地で効率良く市内観光できました。強いて言えば、wifiが遅く弱いこと(すぐ対策できるはず).でしょうか。川沿いで北陸の春を満喫できた良い宿でした。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 15:44:50

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
wifiにつきまして常時接続環境を提供するものではありますが、回線の混雑状況により速度の低下などが発生することがあります。又客室の扉が防火扉になっています事も関係しているようです。
お客様におかれましては御不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

北陸の春、金沢市内観光を効率よく楽しまれ散策されたのですね☆私達も少しお役に立てましたようで嬉しく読ませていただきました。
仲睦まじい御2人様、季節それぞれ風景も食も楽しさがある金沢へ、又是非お越しくださいませ。
一同お越しを心よりお待ち致しております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

投稿者さん 2019年04月30日 19:46:36

昨日、息子と二人でお世話になりました。皆様のコメント通り料理は、どの品もとても美味しかったです。朝食も品数がありびっくりしました。平成最後の旅でとても良い思い出ができました。金沢を訪れる機会がありましたら、また利用させて頂きます。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 14:56:31

息子様との親子水入らずの旅、ゆったりした雰囲気で素敵だなぁと思っていました。
お料理を喜んでいただき“平成最後の旅でとても良い思い出ができました”とのお言葉を頂き、一同嬉しい思いで一杯です。
私達も平成最後の旅にお選びいただき親子様との一期一会の御縁を頂きました事心より感謝しております。ありがとうございます☆
又令和の年も金沢にいらっしゃる機会がございましたら是非お待ち致しております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kanari2249さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kanari2249さん [40代/男性] 2019年04月11日 18:15:47

食事がとにかくよかった
またぜひ利用したい

プチホテル アイビー 2019年04月26日 10:15:00

お食事に御喜び頂き、”またぜひ利用したい”とのお言葉を頂きとても嬉しい一同です。
季節も良く金沢散策を楽しまれていたご様子が心に残っています。
又是非!機会がございましたら心よりお越しをお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮(現金特価)コース

投稿者さん 2019年04月09日 21:08:17

4月5日にお世話になりました。夫婦二人旅 結婚30年と妻の誕生日を祝い、金沢にお世話になりました。心づくしの料理と心温まるオーナーご夫妻の気遣いに癒された旅となりました。本当にありがとうございました。妻にはミステリー旅での行程だったため、感動もひとしおだったみたいで、数々旅にはいきましたが、一番思い出深い旅になったそうです。金沢の桜満開の風景が心に残るいい旅になりました。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2019年04月26日 09:59:43

この度は御夫婦様の30周年の結婚記念日と奥様のお誕生日の大切な祝いの機会にプチホテルアイビーへご宿泊を下さりまして誠にありがとうございました。
とても光栄に思い心よりお礼とお祝いを申し上げます。
朝、晩の金沢城と満開の桜の素敵な写真とともに身に余ります嬉しいお言葉の数々を頂戴し感激している一同です。
御滞在中、お2人様のワクワクと楽しんでいらっしゃるご様子が伝わってきていたのですが、この旅がご主人様計画の奥様へのミステリー旅だった事を知り納得いたしました。サプライズの素敵な旅となられたのですね。そんな思い出深い旅の中にアイビーも仲間入りさせていただきとても幸せです。
又いつか仲睦まじい御夫婦様にお会い出来ます日を心より楽しみにしております。

桃の湯温泉さんの プチホテル アイビー のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2019年04月09日 19:42:16

川沿いにある落ち着いたお宿でした。朝夕食がとても凝っており全て美味しく頂きました。当日は平日だった為か私だけで食べ終わるまで時間もかかってしまいすみませんでした。また朝のサービスも大変有難かったです、ありがとうございました。

お風呂は近くの銭湯へ行きました。小道を歩いて行けるので凄く良いです。丁度桜も咲いており春を感じる事が出来ました。

お部屋のトイレが便座が冷たいのは改善若しくは工夫してもらえるとありがたいです。

プチホテル アイビー 2019年04月26日 09:39:19

過日はプチホテルアイビーにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
トイレの便座の件、以前ウオシュレットを検討し業者に問い合わせましたところ、スペースの関係上設置が難しく現在に至っております。
お客様におかれましては、御不便な思いをおかけし申し訳ございません。
お料理や御滞在を楽しんでいただき嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。私達も楽しい一時を過ごさせていただきました。
銭湯へ行く小道の散策気に入っていただけたんですね☆一本路地に入りますと用水路の流れとともに、花や木々、昔ながらの町屋の景色があって金沢らしいなぁと思います。

【シングルルーム、一人旅、ビジネスにピッタリ】

KAZUYA1972さんの プチホテル アイビー のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2019年04月07日 01:06:24

これまで金沢駅近くのホテルを利用することが多かったのですが、
今回こちらのホテルにして大正解でした。

食事も大変おいしく、金沢ならでは食材も使われており、
大変良かったです。

また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

プチホテル アイビー 2019年04月12日 12:50:11

この度はプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
”こちらのホテルにして大正解でした”との身に余ります嬉しいお言葉を頂き感激の一同です。
お食事につきましてもお喜びのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
”おいしいですね☆“と食を楽しんでいらした姿が嬉しくて励みにつながりました。
金沢ならではの旬な食材を織り交ぜつつこれからも精進してまいりたいと思います。
是非!又のお越しを心よりお待ち致しております。

うきちん3715さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年04月05日 15:04:13

食事は相変わらずとても美味しく、おしゃべりも楽しく、とても良い時間過ごさせてもらいました。
落ち着くゆっくり出来るお宿です

プチホテル アイビー 2019年04月12日 12:21:24

この度もプチホテルアイビーにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
今回もお食事を楽しんでいただき、”落ち着くゆっくり出来るお宿”とのお言葉をいただきとても嬉しい一同です。
お客様には旅ならではの解放感とともにゆっくりとほ~っとする時間を過ごしていただきたいなぁと思っています。
私達も御夫婦様とお話して笑いとともに楽しくそしてなんとも落ち着く一時を過ごさせていただきました。
又是非!ゆっくり美味しい一時を過ごしにお越しくださいませ~~。お待ちしております!

なおちゃん9034さんの プチホテル アイビー のクチコミ

なおちゃん9034さん [50代/女性] 2019年04月02日 16:30:15

リピーターです。料理はいつも通り素晴らしかったです。今年はホタルイカが不漁と聞いていましたが、ホタルイカの入った春巻きがとってもおいしかったです。お造りも新鮮で程よい量、すべてに神経が行き届いていて、初めて滞在した友人たちも大満足していました。リピートすると、こちらの期待も高くなってしまうので、思ったほどじゃなかったなということがままあるのですが、アイビーさんはいつも期待を超えてくださるので本当に感激しますし、こっちが心配になるほどです。教えていただいた金運の神様にお詣りしてきました。ソフトバンク孫さんも通っていらっしゃる神社だそうで、教えてもらわなければ通り過ぎてしまったと思います。本当にありがとうございます。ぜひまた滞在させてください。

プチホテル アイビー 2019年04月08日 13:21:44

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
今回は大切なご友人様との楽しい一時にとアイビーをお選びくださり、お過ごしくださり有難うございます。
お魚の美味しい私達も大好きな近県にお住まいのお客様、リピートしていただける事とても光栄に思っています。
そして今回も数々の身に余る嬉しいお言葉を頂き感激しています。楽しみにお越しいただけます事を励みに四季折々の旨しものを精進してゆきたいと思っております。
おススメの金運の神様の神社、お客様やご友人様に喜んでいただけ私達も少しお役にたてましたようで嬉しいです。良い気がいつ行っても流れているようで気持のいい場所ですよね☆
是非、又のお越しを心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年03月18日 20:42:58

金沢生まれ金沢育ち金沢在住ですが、以前から気になっており遠恋中の彼女と今回初宿泊しました。
とにかく夕食が最高でした。地物をいかした創作料理の数々、数十回は金沢に来てる彼女も文句無しで一番美味しいと。
朝食は金沢名物べろべろが有り、正統派金沢の朝食でした。
窓から見える犀川の風景、若き日を思い出し大変癒されました。
部屋は綺麗にされており、全く問題ないです。ユニットバスが小さめですが徒歩5分圏内で銭湯とスーパー銭湯があります。
徒歩圏内ににし茶屋街、忍者寺、室生犀星や中原中也ゆかりの寺社もありますので文学好きにはたまらないです。
自信を持っておススメ致します!これから定宿とさせていただきます。

最後に、ご主人さま奥さま大旦那さま、大変充実した一泊二日でした。ありがとうございました!

プチホテル アイビー 2019年03月29日 19:59:48

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
金沢生まれ、金沢育ちのお客様、又金沢を数十回と訪れていらっしゃる彼女様にお食事をお喜び頂き、お言葉を頂きました事、一同にとりまして心強く大きな励みになります。誠に有難うございます。

又以前より前を通り気にかけていただきました事、そんな風に思っていて下さったなんて、とても嬉しく光栄に思っています。
お客様にも思い出がつまった犀川の景色なのですね。私達も…同感です。
犀川の景色を眺める幸せを眺める幸せを感じつつお客様をお迎えしています。
犀川の景色、近隣の観光スポット等もあわせましておススメくださり有難うございます。
お話しとても楽しかったです。又是非!心よりお越しをお待ち致しております。
誠に有難うございました。

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース&さらに絶品!魚の骨酒付!

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2019年03月10日 20:28:40

雪景色には遅く桜にはまだ早い半端な時期だったが、北陸出張時の合間には、代わりにこの宿の食と接客が癒してくれる^^
質も量も通常の創作コースで十分満足だが、金沢がお初ならば豪華な食材も追加できるし、美味しそうな海鮮丼コースもリーズナブルでそそられる。
さて、この次はどれにしようかな(笑)
そして今回は、拘ったカクテルや米も抜群な純和風朝食にも改めて感心しきり。
未だに建築ラッシュで飽和状態の中、無機質なホテルが増え続ている金沢。
犀川のほとりで、美味い食事とお酒でほっと一息つかれてはどうか?

プチホテル アイビー 2019年03月29日 19:45:50

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
アイビーをおススメいただき、お客様にいたりましては、毎回、くつろぎと美味しい一時を楽しみにお越しくださっている事を知り、一同感激とともにやり甲斐、喜びを感じています。
ゆっくり、ほっとした一時が何よりの贅沢だなぁ~と私達も外へ出た際には思うものですから^^。
季節は春へと移り変わり犀川の桜並木に桜が咲き始めました。
次回お越しの際はどんなお料理でお迎えしようかなぁと考えています。
又のお越しを一同心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2019年03月09日 06:24:53

昨日は大変お世話になり、有難う御座いました。心を尽くして出して頂いた美味しい料理の数々、どの品もとても美味しく、ついついお酒の方もいつもよりハイペースで頂いてました。色々と工夫されたお料理は、なかなか他では頂けない逸品ばかりでした。
また、オーナーの皆様が暖かく接して頂き、楽しいお話を沢山聞かせて頂きました事、良い思い出となりました。今度は妻と共にお邪魔させて頂こうと思っております。それまで皆様お元気でお過ごし下さい。

プチホテル アイビー 2019年03月18日 14:51:44

過日は、プチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お料理や地酒に嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
”なかなか他では頂けない一品ばかり”との励みになりますお言葉が更に嬉しい一同です。

美味しい~と笑顔をいただき、親しみやすいお客様との楽しい一時は私達にとっても心に残る一期一会でした。
是非!又奥様とともに、ビジネスの際にも、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月02日 21:37:18

他の方のコメントの通りお食事がとても良かったです。
夕食は初めて食べるお料理ばかりで、どれも美味しくお酒も美味しかったです。朝食は家庭的なお料理でしたが、こちらも美味しくデザートに果物(林檎)が出てきたのも嬉しかったです。
近くの観光名所(にし茶屋街、お寺など)についても教えて頂き、チェックアウト後に行きました。ガイドブックには載っていなかったので、教えて貰わないと行くことがなかった名所です。
また金沢に遊びに行く際には是非泊まりたいです。

プチホテル アイビー 2019年03月06日 11:29:02

夕食や地酒又朝食に至りますまでお褒めの言葉を頂き、一同嬉しく嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。誠に有難うございます。
ごゆるりと楽しんでいらっしゃる様子がとても嬉しく又楽しいお話は私達にとりましても思い出に残る一時でした。
近くの観光名所、少しお役に立てましたようで良かったです☆
味わい深いところが残っている街、そんな所も金沢の良さだなぁと思っています。大切にしてゆかねば…ですね。^^
又是非お越しくださいませ。一同心よりお待ち致しております!