プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月29日 17:58:50

3度目の利用でした。今回は通常プランでしたが、相変わらず手間をかけた料理に大満足です。夕食前の散歩で、近所の銭湯の場所確認に行こうとしたら、銭湯のすぐ近くで7月14日に「満天の湯」オープンです。惜しかったー。お風呂も充実したい我々は車で遠く離れたスーパー銭湯に行きました。妻はこの為にお酒をガマンしました。これからは食後に歩いて行けるので、ますますアイビーさんの価値が上がりますね。またプラン変えて利用します。

2009年06月
プチホテル アイビー 2009年07月04日 15:40:57

過日も3度目の御来館を頂きまして誠に有り難うございます。約2年ぶりの御来館、変わらぬお二人の素敵な笑顔に嬉しさを感じたアイビー一同です。
又、今回もお料理につきまして”大満足”とのお喜びのお言葉を頂き嬉しさも更に倍増致します。
お風呂の件、奥様運転の為にお酒をガマンなさってたんですね。アイビーからは徒歩2、3分の金沢らしい情緒を感じる銭湯“あわづ湯”さん(入湯料370円)に新たに徒歩4.5分にスーパ-銭湯の”満天の湯”さん(入湯料700円)が今月14日にオープンしますので、それぞれによさがあってお風呂を選ぶ楽しみも増えそうですね~。
アイビーでも今後又色んなプランを考えていきたいと思っています。
是非、又お待ちしておりますよ~。
どうも有り難うございました。

フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン

投稿者さん 2009年06月18日 22:36:45

6月17日、18日の二日間、連泊させていただきました。仕事で北陸を初めて訪れましたが、とても良い出張となりました。オーナーが気持ちを込めて作る夕食は言葉になりません。是非、石川県を訪れる方にはお勧めしたいと心から思います。

2009年06月
プチホテル アイビー 2009年07月04日 14:59:51

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。お仕事で初の北陸との事、良い出張になり、お心のこもったコメントをいただき、胸があつく又温かくなりました。誠に有り難うございます。
一日目は、海鮮丼&小鍋プラン、2日目は2000円上乗せ頂き少し豪華にとのリクエストプラン!
南は沖縄から北は北海道までのお仕事で津々浦々まわられているお客様に、このようなコメントをいただけ本当に光栄に思っています。
又夕食の際のお仕事のお話等も大変興味深く楽しい一時を過ごさせて頂きました。
又是非北陸への機会がございましたら、一同心よりお待ち致しております。
どうも有り難うございました。

海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円以下プラン

投稿者さん 2009年06月16日 22:47:21

鯖の白子、最高でした。夜の創作料理、朝食、食後の挽きたてのコーヒーとすべてに納得できる食事でした。フトコロに嬉しく食して満足!のプランです。

2009年06月
プチホテル アイビー 2009年07月04日 14:24:12

過日も、御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。いつもビジネスの際にはご利用下さり、地酒を楽しみに、お酒とあわせた季節の一品を楽しみにお越し下さってますので、今回も喜んで下さり一同とても嬉しく、感謝致しております。
石川県の地酒も賞をとったり、新酒がでてきたりと色々動きがあります。又チェックしておいしいお酒等は新入荷していきたいと思っています。
又次回、心からお待ち致しております。
どうもありがとうございました。

フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン

投稿者さん 2009年06月15日 15:10:31

初めて泊まりましたが、また訪れたい宿です。理由は皆様の書き込み通りで、大変美味しい手の込んだ海鮮料理をいただくことができたからです。(魚と日本酒好きには最高です)
改善希望ですが、楽天で予約するときのプランが初めての者にはわかりにくかったです。例えば「海鮮丼&小鍋、一泊2食付き7000円以下プラン」と「フトコロに嬉しい!月~金迄一泊2食付き、7,000円プラン」ではどう違うのかなどです。私は海鮮丼以外をと思ったので、7875円のプランにしましたが、それはどういうものなのか説明書きはなかったと思います。一人一泊料金が7000円~15000円と範囲が広いので、選びやすくしていただけると安心感が増します。ご検討ください。

2009年06月
プチホテル アイビー 2009年07月04日 13:57:19

過日は御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。“嬉しいお言葉の数々とともに、また訪れたい宿”との力強いお言葉を頂き、一同大変嬉しくホテル業をしている喜びを感じました!
宿泊プランの説明につきましても改善点等のアドバイスを頂き大変感謝致しています。
7,000円の海鮮丼やフトコロに嬉しいプランと7,875円のオリジナル海鮮料理通常プランの違いやその他のプランの違いにつきましても分かりやすく説明をして改善していきたいと思います。今後の為の貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。
御夕食の際、お話をさせていただき、金沢港から漁船が出発しているとは知らず、お話を伺い興味津々です。^^金沢港からの魚釣りいかがでしたでしょうか?又是非お話聞かせて下さい。
次回またこちらへお越しになる機会がございましたら是非に!お待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月18日 15:25:32

親子3人で利用させていただきました。
宿の方の暖かいおもてなしが伝わってくるすばらしい宿でした。
特に食事はこの口コミにもあるとおり、大変手の込んだもので、オーナーの熱気が伝わってきました。
地元のおいしいお酒と一緒にいただく味は格別で、外の店ににわざわざ食べにいかなくて正解でした。
お部屋は値段なりですが、サービスとお食事を考えるとみなさんが5星をつけている理由がよくわかりました。
また機会があれば利用したいと思っています。

ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ

2009年05月
プチホテル アイビー 2009年05月22日 17:05:49

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
嬉しいお言葉の数々をいただき、一同嬉しく、心より感謝の気持ちで一杯です。
お料理には素材選びから料理を作る事へ時間と手間をかけていますが、お客様が召し上がった瞬間の美味しい笑顔!お声が支えになり日々のやり甲斐へとつながっています。
もったいないくらいの嬉しいお言葉,お客様から頂きました温かな思いを心に留めてこれからも又次回お越しいただきましたときもお喜び頂けますように益々精進していきたいと思います。
お子様の素直な感性、ご両親の愛情が印象に残り、又見習っていきたいと思いました。又是非!金沢へアイビーへ一同心よりお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月01日 18:57:17

食事は地元の新鮮な魚を使った趣向を凝らしたものが色々と出されましたがどれも非常においしかったです。最後に出てきた生のもずくを使った雑炊は特に気に入りました。朝食の際も宿の方が色々と気遣いをしてくださり好感が持てました。また機会があれば利用したいと思います。

新鮮!旨し魚満載!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース付きプラン
ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ

2009年03月
プチホテル アイビー 2009年04月07日 12:29:04

過日は御宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。御食事につきまして、お褒めのお言葉の数々を頂き一同嬉しく又有り難く読み返しています。ありがとうございます。”もずく雑炊が特に気に入りました”との事、春になり”目に青葉”といいますが、海の中ではもずくが芽吹いて磯の香りがしてまさに今からが旬の食材になっています。又お越しになった日のもずくは”中島もずく”といって市場では中々出回らない貴重なもずくでした。お喜びのお声を頂き仕入れて良かった~と思いました。食材も一期一会ですね。^^。仲睦まじく楽しんで御食事されている様子がとても印象に残っています。又是非、是非お越し下さいませ。一同心よりお待ちしております。