プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2019年12月19日 15:31:01

忘年会に合わせて、初の年末の金沢。望んだ雪景色こそ見られなかったものの、観光客や師走の喧騒も少なく、チェックイン前に犀川近辺を散策。。
犀星に少し興味が有り、記念館の後、冬枯れの犀川沿いを歩くと、橋からまるで絵画の様に雪化粧した山々が綺麗に見えて、何だか得した感じがした^^
観光名所だけぢゃなく、何度目かのアイビーさん利用なら、こんな時間の使い方もお勧めです。
勿論、皆様の記述通り、夜も朝も素材を生かした料理に舌鼓を打ち、心地よい接客に癒されながら旨い酒を飲み、気持ちの良い滞在をすることが出来ました。
次回はピンポイントで桜の季節を狙いたい!が・・・例えズレてしまっても、また小さな楽しみを見つけたいと思った。

プチホテル アイビー 2020年01月08日 17:59:59

ペケネコ様、いつもプチホテルアイビーを御愛顧いただきまして誠に有難うございます。
今冬は暖冬傾向にあるのか一面の雪景色にはまだなっていない金沢ですが、近くの室生犀星館や犀川の橋から眺める雪化粧をした医王山系の山々の風景がペケネコ様の感性に残りましたようで幸いです。本当に毎日眺めていても飽きない冬ならではの清々しさがありますね。
今回もお食事や地酒を愉しんでいただき一同安堵とともに楽しいひと時を有難うございました。
桜の季節、桜並木や犀川沿いの野原の花々も一斉に芽吹き美しい時期になります。
是非、又お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。
いつも有難うございます。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

みさぼーんさんの プチホテル アイビー のクチコミ

みさぼーんさん [20代/女性] 2019年12月17日 19:42:51

女子3人で金沢旅行でした。

みなさんおっしゃるとおり料理がとても美味しくて、ボリューム、クオリティ共に大満足の内容でした。

この値段でこんなに出していいの?!というくらい美味しい料理がたくさん出てきて、最後の方で食べ切れなくなってしまったのが悔やまれます。
りんごのグラタンがとても美味しかったです♪

部屋は古いですが清掃が行き届いており、快適でした。お風呂は近隣の銭湯を利用。食事場所の内装もクリスマス仕様でとても素敵でした。

今度は家族を連れて訪れたいです。

プチホテル アイビー 2020年01月08日 17:15:11

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
仲良し女子3人様の金沢旅、楽しさや笑顔いっぱいで満喫されている様子にこちらも嬉しくなりました。
私達も在りし日の若かりし頃を思い出しつつ、友情っていいなぁと思いました^^
お食事や、クリスマス仕様のラウンジ等嬉しいお言葉を頂き有難うございます。実は亡き祖母の手作りの籐のベルの数々で毎年この季節がくると楽しみに飾っています。とても嬉しいです!
又是非次回は御家族様を連れてとのお言葉を楽しみに。心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。
【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月10日 20:37:36

妻と来ました。部屋は写真より古かったですが、掃除はゆきとどいていました。
ホテルの場所は少しわかりにくかったですが、立地は川沿いで静かで最高でよかったです。
歩いて少しのところに銭湯やスーパー銭湯もあり、大きな風呂に入ることもできるので立地はよいと思いました。
ごはんがお値段の割に凝っていて美味しかったです!特にぶり大根が鰤を骨までおいしくいただくことができてよかったです。食事に合う日本酒も用意されているので日本酒が好きな人にはお勧めです。
また近くに宮下酒店という地元のお酒を取り扱ったお酒屋さんもあり、日本酒好きな方はホテルに車を止めて夕食の前にお酒屋さんを覗いてみるのもよいかと思います。
観光の相談についてもオーナーさんにのっていただくこともできました。
金沢話をたくさん聞けて楽しかったです。本当にありがとうございます。
また北陸の魚が食べたくなったら訪れたいと思います。

プチホテル アイビー 2020年01月08日 14:30:41

御滞在を喜んでいただき、お料理や日本酒につきましても嬉しいお言葉を頂き幸せな思いでいっぱいの一同です。
冬の魚の美味しさ満載の頃、喜んで下さりました御夫婦様の笑顔が心に残っております。
プチホテルアイビー周辺のあわづ湯やスーパー銭湯、又宮下酒店さんにつきましてもコメントを頂き有難うございます。
ほんとうにそうですね、日本酒好きなお客様には
喜んでいただける酒屋さんだなぁと思います。
又是非!季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
重ねまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月07日 19:34:15

接客とお料理が最高でした。
お刺身はもちろん、創作料理も全て美味しかったです。
1人でもいろいろな種類の料理を食べたい欲望を叶えてもらいました。
親を連れて再訪したいです。

プチホテル アイビー 2020年01月06日 15:27:39

過日は、プチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
身に余りますお褒めの言葉を頂きまして一同励みにつながります。
ビジネスや一人旅のお客様にもゆっくりお寛ぎ頂きアイビーならではの海鮮を楽しんでいただけましたらとの思いでおります。
”一人でもいろいろな種類の料理を食べたい欲望をかなえてもらいました”とのお言葉を頂き更に嬉しい一同です。
大切な親御様とまたお一人様でも又次回機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

うきちん3715さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年11月05日 12:14:56

いつも笑顔で迎えてくれて、とても美味しい食事をいただき、心身ともにゆっくりと出来る大好きなお宿です。また伺いま~す(^O^)/

プチホテル アイビー 2019年12月15日 18:10:21

うきちん御夫婦様いつもプチホテルアイビーを御愛顧いただきまして誠に有難うございます。
いつも優しい笑顔のうきちん御夫婦様、お二人様にお会いしほっとする一同です。
毎回思うのですがお仕事の業種は違うのですが、
気持で心をこめて毎日懸命に取り組んでいらっしゃる姿勢、楽しいお話に共感することが多々あり
一同の励みにつながっております。
又お会いできる日を心から楽しみにしております。いつも誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年11月02日 00:01:08

マラソンの後、疲れ果てて、ホテルに到着。暖かい笑顔とたっぶりの美味しい食事に感激しました。お世話になりました。

プチホテル アイビー 2019年12月12日 16:46:15

金沢マラソンを終えてのご宿泊、御夫婦様の達成感溢れる笑顔がとても爽やかで心に残っております。
数々のマラソン大会に御夫婦様揃って参加されていらっしゃるのも仲睦まじく素敵だなぁと思いました☆
お料理を喜んでいただき、アイビーでの滞在を喜んでいただき幸せに思っております。
又次回、機会がありましたら是非!心よりお越しをお待ち致しております。

on&offさんの プチホテル アイビー のクチコミ

on&offさん [50代/男性] 2019年10月06日 23:47:28

義父・義母との家族6人の旅行で久しぶりにお世話になりました。もう十数年お世話になっておりますが、昔は金沢、七尾方面で仕事があり時間がとれる時には毎月のようにお世話になっており、なんとか家族にアイビーさんの素晴らしい料理を楽しんで欲しく久しぶりに利用させていただきました。いつもアイビーさんに泊まって思うのは、ご主人の誠実さと奥様のお客様への愛情、お父さんの笑顔のホスピタリティが多くの熱烈なファンを作っているのだということ。長く食品にかかわるビジネスをやってきていますが、夕食でこれほど圧倒されるホテルはありません。もちろん素敵なレストランを併設している高級ホテルはありますが、それでも石川県の料理を出すお店に行ってもいつもアイビーさんが勝ちだな思います。その理由は泊まればわかりますが、海鮮と加賀野菜、美味しい地物の旬を知り尽くした工夫した仕入れとアイデアあふれる料理の数々、そして料理に合う美味しい日本酒が実はそろえてあることです。日本酒はちゃんと冷蔵庫で保存され、いつもおすすめをお願いしておりますが、本当においしいです。家族も最初は食事のすごさを信じてくれませんでしたが、実際に食べて驚嘆しており、もう一度泊まりに来たいと申しておりました。本当にありがとうございます。美味しさもさることながら全9種にプラスしてカニ、治部煮までいただきましたので、石川の秋をすべて食べつくした気分になりました。ご家族経営で情熱を注いでいるからこそのコース料理で常連さんはみな、自慢の夕食を楽しみにしている人ばかりだと思います。今回は観光の過程でいろいろと食しましたが、駅前や近江町、兼六園あたりの有名店と比べても魚の鮮度、満足感は圧倒的だと思いますし何よりそのボリュームは他店では絶対にまねできません。朝食は夕食と比べるとシンプルだよと説明していましたが、家族からすると品数豊富でこちらも自慢できるレベルじゃないかと怒っていました。笑。今は金沢で仕事がなく、数年ぶりの訪問ですが、やはりアイビーさんは期待を裏切りません。いつまでもいつまでも利用したいホテルです。最初に偶然見つけて書いたコメントは「ホテルに料理がついているのではなく、料理にホテルがついている」だったと思いますが。妻もその通りと申していました。皆様しっかりと覚えていただき昔と変わらず笑顔でお迎えいただきありがとうございました。

プチホテル アイビー 2019年12月12日 16:29:31

on&off様いつもプチホテルアイビーを御愛顧いただきまして誠に有難うございます。
今回は御家族様の大切な金沢旅行の記念日にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
ビジネスとは又違うリラックスされたon&off様と
和やかなご家族皆様との一時に私達も幸せな気持ちでいっぱいとなりました。

長く食品に関わるお仕事をされているon&off様ならではの視点、また過分なるお言葉を頂き一同感激とともに心より感謝申し上げます。
金沢でのお仕事の際、ご宿泊いただきいつも元気と励ましをon&off様より頂いておりましたこと
思い返しております。そして「料理にホテルがついてる」とのお言葉は数年経ちましたいまも私達の大きな支えになっております。

御家族様にもそのように思っていただけました事を光栄に又今回頂きましたお言葉も大切に心に留めプチホテルアイビーならではのお料理やおもてなしをこれからも一同更に精進していきたいと思います。

又いつの日にか、on&off様、御家族様とお会いできます日を楽しみに心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

うさこちゃん112さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うさこちゃん112さん [60代/男性] 2019年09月06日 09:16:48

今回は子供と一緒に伺いました。前回子供と一緒のときは冬になりかけた吹雪の日でしたので,とても遅く着き食事もバタバタでしたが,今回は食事をゆっくりと楽しめました。いつもながら,地物の海鮮と野菜の料理をだしていただき,夏の季節でもこんなに美味しくいただけるのかと感動しました(地酒も含めて)。息子も感心していました。また,これまで来たときと同じ料理にならないように気を使っていただき本当に感謝しております。
 洋の趣をもった和食のレストラン・ホテルと思って利用させていただいております。
 また,二人とも歴史好きですので,前回紹介された高山右近ゆかりのところを東の茶屋街付近で見てこれました。

プチホテル アイビー 2019年10月02日 15:45:29

思いのこもったうさこちゃん112様ならではの温かなお喜びのお言葉に感激とともに心よりお礼申し上げます。

今回、息子様とゆっくりとお食事を楽しんでお過ごしいただきましたこと、一同何よりで嬉しく読ませていただきました。
御夕食に地酒をはさみつつの親子談義、なんともいい雰囲気でそんな一時を過ごせていただける事が私達にとりましても喜びにつながっているんだなぁとしみじみ感じました◎
翌日は高山右近ゆかりの場所を散策されたのですね。歴史に思いを馳せる素敵な旅の一時となりましたようで良かったです。
早速私達も行かなくては…と興味がわきました。

又次回のお越しを心よりお待ち致しております。
いつも誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年08月14日 19:42:23

8月9日に宿泊しました。数年前、初めて夫婦で金沢を訪れたとき、こちらにお世話になりました。それから、毎年お世話になっています。お料理も美味しく、なにより、温かな雰囲気のホスピタリティーを感じさせ、また行きたくなるお宿です。金沢を訪れる目的は、アイビーさんになりつつあります。観光もバスがとても便利ですし、バス停までもそう遠くありません。ゆっくり金沢の町を楽しんで、ゆっくり食事を楽しんで、お腹いっぱい、ほっこりします。また来られてよかったです。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2019年09月13日 15:57:14

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
私達も今年も御夫婦様の温かな笑顔にお会いし喜んでいただきました事今も嬉しく心に残っています。
御夫婦様に”また行きたくなるお宿”と数々の嬉しいお言葉を頂戴しそのように思っていただいている事、とっても幸せで宝物のように思いました☆有難うございます。
ゆっくり、ほっとした金沢での御滞在を楽しんでいただけますように精進していきたいと思います。
又来年も心よりお待ち致しております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

take21987さんの プチホテル アイビー のクチコミ

take21987さん [60代/男性] 2019年07月23日 09:30:13

とにかく料理は美味しかったし品数も多く満足しました。
オーナー夫婦さんの人柄も良く 気持ち良く 宿泊させて頂きました。

プチホテル アイビー 2019年08月02日 17:13:54

お料理をお喜びいただき、又アイビーでの御滞在を楽しんでいただき、心から嬉しく感謝とともに宿冥利につきます。ありがとうございます。

御夫婦様がごゆるりと金沢散策を楽しんでいらっし
ゃる姿、お食事の際の笑顔、穏やかな雰囲気や温かさを感じ印象的で素敵だなぁと思っておりました。

又季節を変えて機会がありましたら是非!心よりお越しをお待ち致しております。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2019年07月18日 20:33:12

夏本番前の蒸し暑さが際立つ金沢出張だったが、汗だくの中で宿に辿り着くと、いつもの笑顔とお馴染みの部屋で、ほっと一安心^^
夕食も同じなのは新鮮さと味の良さで、メインやコースの一品一品は数度の宿泊で同じ物が出たことはなく、毎回、その工夫と努力に感服する。
前泊で香林坊近くの最新ホテルに泊まったが、そこでの有名寝具や最新電化製品、酒や夜食が無料のラウンジなどなど、至れり尽くせりの今時サービスさえ、私にはこちらのホスピタリティと比較にもならない。
今回はプラス貸切という滅多に無いことで、随分と夕食時にお話をさせて頂いた。観光案内から時事ネタまで長々と楽しませて貰い、お仕事中にご迷惑お掛けしました^-^;
今度は秋口の過ごし易い時期にでも、無理やり仕事を入れたいと思ってます(笑)

プチホテル アイビー 2019年07月31日 18:51:29

いつもご出張の折、プチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
ペケネコさん様の笑顔にお会いし楽しいひと時を過ごさせていただき、感謝とともにほ~っとする私達です☆
身に余りますお言葉の数々を頂き嬉しく読ませていただきました。これからも励みにして私達の思いをお届けできますように丁寧に誠実に精進していきたいと思います。
秋口の過ごしやすい時期に!^^是非お越しを心よりお待ち致しておりますよ~。
いつも有難うございます!!

spnakanoさんの プチホテル アイビー のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年07月01日 16:46:17

梅雨前線が活発化しいる中、ご無理をお願いし、直前予約を受けて頂きました。
評判通りの美味しいお食事で、感動と満足で幸せな旅を演出頂きました。
当日は、リピーターの方も宿泊されており、お客様との交流を特に大切にされています。
午前中に到着し、金沢市内観光のガイドを頂き、効率の良い金沢を満喫です。
魚好きの家内も大満足で、嫁いだ娘たちにも宿の話を何度も知らせていましたよ。
犀川の岸辺の景色が良い場所に立地もあり、次回は冬景色かな?とも思っています。
オーナー様ご夫妻の心遣いに感謝です。

プチホテル アイビー 2019年07月02日 17:57:20

身に余ります嬉しいお言葉の数々を頂き、感激とともに宿をしている喜びや幸せを御夫婦様から頂きました。
金沢旅を満喫され、魚好きな奥様にも大満足とお喜びいただけました事、なにより嬉しく読ませていただきました。
御家族を大切にされている仲睦まじい御夫婦様との色々な楽しいお話が一同心に残っております。
これからも御夫婦様ならでは楽しい旅、素晴らしい景色、美食旅、続いていくかと思います♪
そして機会がありましたら是非金沢へ、アイビーへ~又お越しを心よりお待ち致しております。
犀川の冬景色もモノトーンな中に風情があり大好きな景色ですよ~。
この度は一期一会の嬉しい御縁を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月30日 19:46:36

昨日、息子と二人でお世話になりました。皆様のコメント通り料理は、どの品もとても美味しかったです。朝食も品数がありびっくりしました。平成最後の旅でとても良い思い出ができました。金沢を訪れる機会がありましたら、また利用させて頂きます。

プチホテル アイビー 2019年05月09日 14:56:31

息子様との親子水入らずの旅、ゆったりした雰囲気で素敵だなぁと思っていました。
お料理を喜んでいただき“平成最後の旅でとても良い思い出ができました”とのお言葉を頂き、一同嬉しい思いで一杯です。
私達も平成最後の旅にお選びいただき親子様との一期一会の御縁を頂きました事心より感謝しております。ありがとうございます☆
又令和の年も金沢にいらっしゃる機会がございましたら是非お待ち致しております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

kanari2249さんの プチホテル アイビー のクチコミ

kanari2249さん [40代/男性] 2019年04月11日 18:15:47

食事がとにかくよかった
またぜひ利用したい

プチホテル アイビー 2019年04月26日 10:15:00

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お食事に御喜び頂き、”またぜひ利用したい”とのお言葉を頂きとても嬉しい一同です。
季節も良く金沢散策を楽しまれていたご様子が心に残っています。
又是非!機会がございましたら心よりお越しをお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮(現金特価)コース

投稿者さん 2019年04月09日 21:08:17

4月5日にお世話になりました。夫婦二人旅 結婚30年と妻の誕生日を祝い、金沢にお世話になりました。心づくしの料理と心温まるオーナーご夫妻の気遣いに癒された旅となりました。本当にありがとうございました。妻にはミステリー旅での行程だったため、感動もひとしおだったみたいで、数々旅にはいきましたが、一番思い出深い旅になったそうです。金沢の桜満開の風景が心に残るいい旅になりました。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2019年04月26日 09:59:43

この度は御夫婦様の30周年の結婚記念日と奥様のお誕生日の大切な祝いの機会にプチホテルアイビーへご宿泊を下さりまして誠にありがとうございました。
とても光栄に思い心よりお礼とお祝いを申し上げます。
朝、晩の金沢城と満開の桜の素敵な写真とともに身に余ります嬉しいお言葉の数々を頂戴し感激している一同です。
御滞在中、お2人様のワクワクと楽しんでいらっしゃるご様子が伝わってきていたのですが、この旅がご主人様計画の奥様へのミステリー旅だった事を知り納得いたしました。サプライズの素敵な旅となられたのですね。そんな思い出深い旅の中にアイビーも仲間入りさせていただきとても幸せです。
又いつか仲睦まじい御夫婦様にお会い出来ます日を心より楽しみにしております。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

KAZUYA1972さんの プチホテル アイビー のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2019年04月07日 01:06:24

これまで金沢駅近くのホテルを利用することが多かったのですが、
今回こちらのホテルにして大正解でした。

食事も大変おいしく、金沢ならでは食材も使われており、
大変良かったです。

また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

プチホテル アイビー 2019年04月12日 12:50:11

この度はプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
”こちらのホテルにして大正解でした”との身に余ります嬉しいお言葉を頂き感激の一同です。
お食事につきましてもお喜びのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
”おいしいですね☆“と食を楽しんでいらした姿が嬉しくて励みにつながりました。
金沢ならではの旬な食材を織り交ぜつつこれからも精進してまいりたいと思います。
是非!又のお越しを心よりお待ち致しております。

うきちん3715さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年04月05日 15:04:13

食事は相変わらずとても美味しく、おしゃべりも楽しく、とても良い時間過ごさせてもらいました。
落ち着くゆっくり出来るお宿です

プチホテル アイビー 2019年04月12日 12:21:24

この度もプチホテルアイビーにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
今回もお食事を楽しんでいただき、”落ち着くゆっくり出来るお宿”とのお言葉をいただきとても嬉しい一同です。
お客様には旅ならではの解放感とともにゆっくりとほ~っとする時間を過ごしていただきたいなぁと思っています。
私達も御夫婦様とお話して笑いとともに楽しくそしてなんとも落ち着く一時を過ごさせていただきました。
又是非!ゆっくり美味しい一時を過ごしにお越しくださいませ~~。お待ちしております!

なおちゃん9034さんの プチホテル アイビー のクチコミ

なおちゃん9034さん [50代/女性] 2019年04月02日 16:30:15

リピーターです。料理はいつも通り素晴らしかったです。今年はホタルイカが不漁と聞いていましたが、ホタルイカの入った春巻きがとってもおいしかったです。お造りも新鮮で程よい量、すべてに神経が行き届いていて、初めて滞在した友人たちも大満足していました。リピートすると、こちらの期待も高くなってしまうので、思ったほどじゃなかったなということがままあるのですが、アイビーさんはいつも期待を超えてくださるので本当に感激しますし、こっちが心配になるほどです。教えていただいた金運の神様にお詣りしてきました。ソフトバンク孫さんも通っていらっしゃる神社だそうで、教えてもらわなければ通り過ぎてしまったと思います。本当にありがとうございます。ぜひまた滞在させてください。

プチホテル アイビー 2019年04月08日 13:21:44

いつもプチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
今回は大切なご友人様との楽しい一時にとアイビーをお選びくださり、お過ごしくださり有難うございます。
お魚の美味しい私達も大好きな近県にお住まいのお客様、リピートしていただける事とても光栄に思っています。
そして今回も数々の身に余る嬉しいお言葉を頂き感激しています。楽しみにお越しいただけます事を励みに四季折々の旨しものを精進してゆきたいと思っております。
おススメの金運の神様の神社、お客様やご友人様に喜んでいただけ私達も少しお役にたてましたようで嬉しいです。良い気がいつ行っても流れているようで気持のいい場所ですよね☆
是非、又のお越しを心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年03月18日 20:42:58

金沢生まれ金沢育ち金沢在住ですが、以前から気になっており遠恋中の彼女と今回初宿泊しました。
とにかく夕食が最高でした。地物をいかした創作料理の数々、数十回は金沢に来てる彼女も文句無しで一番美味しいと。
朝食は金沢名物べろべろが有り、正統派金沢の朝食でした。
窓から見える犀川の風景、若き日を思い出し大変癒されました。
部屋は綺麗にされており、全く問題ないです。ユニットバスが小さめですが徒歩5分圏内で銭湯とスーパー銭湯があります。
徒歩圏内ににし茶屋街、忍者寺、室生犀星や中原中也ゆかりの寺社もありますので文学好きにはたまらないです。
自信を持っておススメ致します!これから定宿とさせていただきます。

最後に、ご主人さま奥さま大旦那さま、大変充実した一泊二日でした。ありがとうございました!

プチホテル アイビー 2019年03月29日 19:59:48

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
金沢生まれ、金沢育ちのお客様、又金沢を数十回と訪れていらっしゃる彼女様にお食事をお喜び頂き、お言葉を頂きました事、一同にとりまして心強く大きな励みになります。誠に有難うございます。

又以前より前を通り気にかけていただきました事、そんな風に思っていて下さったなんて、とても嬉しく光栄に思っています。
お客様にも思い出がつまった犀川の景色なのですね。私達も…同感です。
犀川の景色を眺める幸せを眺める幸せを感じつつお客様をお迎えしています。
犀川の景色、近隣の観光スポット等もあわせましておススメくださり有難うございます。
お話しとても楽しかったです。又是非!心よりお越しをお待ち致しております。
誠に有難うございました。

姿盛り&蟹つき豪華オリジナル海鮮コース&さらに絶品!魚の骨酒付!

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2019年03月10日 20:28:40

雪景色には遅く桜にはまだ早い半端な時期だったが、北陸出張時の合間には、代わりにこの宿の食と接客が癒してくれる^^
質も量も通常の創作コースで十分満足だが、金沢がお初ならば豪華な食材も追加できるし、美味しそうな海鮮丼コースもリーズナブルでそそられる。
さて、この次はどれにしようかな(笑)
そして今回は、拘ったカクテルや米も抜群な純和風朝食にも改めて感心しきり。
未だに建築ラッシュで飽和状態の中、無機質なホテルが増え続ている金沢。
犀川のほとりで、美味い食事とお酒でほっと一息つかれてはどうか?

プチホテル アイビー 2019年03月29日 19:45:50

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
アイビーをおススメいただき、お客様にいたりましては、毎回、くつろぎと美味しい一時を楽しみにお越しくださっている事を知り、一同感激とともにやり甲斐、喜びを感じています。
ゆっくり、ほっとした一時が何よりの贅沢だなぁ~と私達も外へ出た際には思うものですから^^。
季節は春へと移り変わり犀川の桜並木に桜が咲き始めました。
次回お越しの際はどんなお料理でお迎えしようかなぁと考えています。
又のお越しを一同心よりお待ち致しております!