プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビー

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

りんりん0103さんの プチホテル アイビー のクチコミ

りんりん0103さん [50代/女性] 2022年08月01日 10:02:50

花火大会で花火の見れる近くのホテルを探しており今回泊まらせて頂きました。口コミ通り、食事は一品一品美味しく、立地も前が川沿いで最高で、対応などもすごく丁寧で花火もホテルを出たらすぐに川沿いでゆっくり見れました。親切な対応でおすすめ観光場所など教えていただいたり、お部屋も配慮していただいたりとても満足です。また利用したいです。ありがとうございました。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月11日 15:11:42

半年ぶりの金沢再訪でしたが、またこちらのお宿にお世話になることが出来てとても幸せです。おかげさまで今回もたくさんの新しい素敵な思い出を作ることが出来まして、すでに次回訪問が楽しみです。冬も澄んだ空気が素敵でしたが、初夏の犀川沿いの散歩もとても心地よかったです。いつも温かくおもてなし頂きましてありがとうございます。お魚好きにはたまらない美味しいお料理と素晴らしいチョイスのお酒、ごちそうさまでした。

投稿者さん 2022年06月06日 18:01:51

予約を入れた日に、お電話をいただいたり、食事の時に観光案内の説明をしていただいたり、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。食事は口コミ通り、食べやすい創作料理でおなか一杯になり大満足でした。お部屋も配慮いただきありがたかったです。

さとー1119さんの プチホテル アイビー のクチコミ

さとー1119さん [60代/女性] 2022年05月06日 20:29:27

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年05月06日 01:31:00

奥様のお心遣い、お気遣い、ご配慮
    そして旦那様のお客様に美味しい食事を提供し、喜んで頂きたいとの思いが、お料理に出ており、大変 大大満足でした。
    他の方もおっしゃっている通り、部屋は確かに古さはあり、お風呂等も狭いですが、このお値段の食事内容やおもてなしのサービスなら私達は大満足でした。
    埼玉、横浜と遠方からでしたが
    彼ともまた行きたいね!と話しております。
    そして朝食や見送りの際はご夫婦のお父様だと思うのですが、
    素敵な接客をしてくださる素敵な金沢の似合う紳士でした。

1つだけ、お部屋に備えてほしいと思ったのは箱ティッシュです。
    宜しくお願い致します。

大変お世話になり、ありがとうございました。
    今後もお身体には十分に気を付けて頑張って下さい。
    応援しております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

はやはや8888さんの プチホテル アイビー のクチコミ

はやはや8888さん [50代/男性] 2022年05月05日 08:24:24

他の方の評判を見てここにしました。
    ご主人の料理は評判以上で驚きました。本当に美味しかった。創作のお料理は工夫されていてなかなか楽しい食事ができました。
    食いしん坊の私でもおなかは一杯。
    翌日は駅まで車で送ってくださりありがたかったです。
    いつか秋の紅葉時期にまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年03月27日 08:03:52

3月半ばに1泊で利用。印象深い料理の数々に家族とずっと再訪を願っておりました。念願叶い5年ぶりの再訪となりまして、徒歩で向かいましたが建物が見えてきた時は懐かしい気持ちが蘇りました。温かく迎えていただきありがとうございました。ホテルの内部は改装されたとの事で気持ちよく過ごせました。一番のお楽しみはお料理の数々、一品一品じっくりと味わいながら美味しくいただきました。普段こんなに時間をかけて食事をする事がないのでとても幸せな時間でした。朝食も普段の何倍もの量でしたが全部しっかりいただきました。お風呂は食事の前に近くのオススメ銭湯へ。ご家族で経営のアットホームなホテル、また家族で必ず訪問したいと思います!

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

震えるこおろぎさんの プチホテル アイビー のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2022年03月02日 19:57:19

とにかく食事がおいしくてビックリしました。
    金沢へは何度も来ているし、その都度おいしいところを巡り歩いていたのに、今回お出しいただいたお料理が一番おいしかったです。ゆっくり頂けて、くつろげました、

一番の贅沢はこんな手の込んだ心のこもったお料理なんだなあ、、、と、改めて思いました。
    とにかくおいしくて大満足でした。

ご主人様も奥様も、温かくお迎えいただき、寛げました、いろいろなお話もとっても勉強になりました。

こんなお宿が日本にもあったとは!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 20:55:18

夕食も朝食もとにかく美味しかったです!地元の食材が丁寧に料理されていて本当に満足でした
    それと心がほっこりする丁寧な接客にも癒されました
    ここの食事を目当てに旅行に行きたい!と思いました

うきちん3715さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年12月15日 19:35:03

いつも温かく迎えてくれて、ただいまって言いたくなる、本当に落ち着く心身ともにゆっくり休める大好きなお宿です。
    今日は何かなぁ?と楽しみに、オーナーの心のこもったとても美味しい創作料理をいただき、また楽しいおしゃべりと本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
    また美味しい食事したくなるので、顔見に行きますね(^∇^)/

投稿者さん 2021年12月13日 21:51:25

犀川沿いにあるお宿で窓からの景色がとても素敵なお宿です。お天気が良い朝は出かけるときには川沿いの散歩を楽しめました。新しい施設ではありませんが、随所にあたたかい心遣いが感じられ、外出先では深く眠れない質の私も朝までぐっすり休むことが出来ました。また、観光地や文化的背景についても教えていただき、一人旅ながら金沢と周辺地域を大満喫することができました。
    宿泊者の皆さまも書かれている通り、とても美味しいお料理を堪能させていただきました。普段は小食なので食べられるかしら…と少し心配していた私ですが、全くの杞憂で宿泊中は大食漢となっておりました。
    初めての金沢、北陸旅行でしたが、おかげさまでとても素敵な時間になり、すっかりこの土地のファンになってしまいました。近いうちにまた伺いたいと思います。

上善如水さんの プチホテル アイビー のクチコミ

上善如水さん [50代/男性] 2021年12月11日 13:32:03

一年ぶりの金沢出張で当ホテルも一年ぶり二度目の宿泊。部屋はレトロな感じで落ち着きます。設備はユニットバスの3点セット、ウォシュレットが無いのが我慢できない人にはオススメしません。冬は浴室内が寒いのですが、常連さんは徒歩5分圏内のあわづ湯や満天の湯でゆっくりしてからディナーをとります。ディナーは地元の食材で美味しくボリュームもあります。ホテルのオーナーの人柄も良く、勝手ながら「ただいまー」という我が家に帰ったような気持ちで宿泊しました。

投稿者さん 2021年11月08日 19:06:11

他のみなさんが書かれているとおり、とにかく食事(夕食、朝食ともに)が種類と量もあっておいしく、加えて、オーナーご夫婦とそのお父様のきめ細やかな心づかいが嬉しい、ホスピタリティあふれるお宿でした。金沢は活気あふれる歴史、文化、芸術の街で、天候にも恵まれ、アイビーさんという本当に心温まるお宿に泊まることができて、さらに思い出深い旅になりました。どうもありがとうございました。次に、金沢に行くときもよろしくお願いします!!

【トリプルルーム】

投稿者さん 2021年11月04日 12:29:29

他の方も書かれてる様に2食付でこの値段はかなりオススメです。
    普段に自身がビジネス使いするときは先ず他のサイトを利用してサウナと朝食付きで検索するのですが今回の様な家族旅行は楽天での口コミ評価の良いで検索をかけて評価の内容と予算のバランスで選びます。
    家族経営でやられてるそうでアットホームな感じで、皆さんの評価通り料理は美味しく充分なボリュームでした。
    きき酒で好みにあうお酒を択ばせて貰えるので日本酒好きなら更に楽しめそうです。
    徒歩3分程にレトロ感のあるこじんまりとした銭湯。更にその先にスーパー銭湯があると言う事で自分的には満足な立地でした。
    銭湯好きな自分には昔ながらのレトロ銭湯はゆったり出来て落ち着きます。
    施設は古びてますがよく清掃もされていました。
    部屋に温水洗浄便座が無いのは残念。
    (1Fにはあります)

プチホテル アイビー 2022年07月11日 12:56:40

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    大切なご家族様との旅行にお選びくださりましたこと光栄に思っています。
    お食事や地酒、近隣の銭湯とお喜びのお言葉を頂きましたこと励みにつながります。
    私たちも金沢の昔からあるこの景色や風情を感じることのできるこの地域が大好きなのです。^^
    ゆっくり、落ち着いて楽しんでいただけたらと思っています。
    また是非、金沢にお越しになる機会がございましたら心よりお越しをお待ち申し上げております。
    重ねまして有難うございました。

momoingさんの プチホテル アイビー のクチコミ

momoingさん [40代/女性] 2021年11月02日 15:37:06

ご家族経営のお宿。なぜこんなに評価が高いのだろうと、他のホテルをキャンセルしてまで宿泊してみましたが、理由が分かりました。嗜好を凝らした美味しい創作料理、そして宿主の温かいホスピタリティは特筆すべきものでした。旅の初日を思い出深いものにしていただき、ありがとうございました。またいつか再訪したいと思います。

プチホテル アイビー 2022年07月11日 12:36:15

一期一会のご縁を頂き、お喜びのお言葉とともに旅の初日を思い出深いもの…とのコメント皆で嬉しく読ませていただきました。
    また是非!金沢へお越しの際はお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2021年10月26日 06:25:08

マスター何時も美味しい食事ありがとうございます♪菊姫のひやおろしも最高でした。

プチホテル アイビー 2022年02月20日 20:52:22

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
    秋のお楽しみ、ひやおろしが美味な季節。秋の食材とともに楽しんでいただき、何よりです!
    嬉しく読ませていただきました。
    季節それぞれ、しぼりたてや限定酒、取りそろえまして次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
    いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月02日 19:51:58

心温まるおもてなしを賜りありがとうございました。
    最高の思い出になりました。
    心より感謝申し上げます。

プチホテル アイビー 2022年02月20日 20:03:08

過日は、プチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    お二人様にとりまして最高の思い出になりましたとの嬉しいお言葉を頂き一同、心に響いております。
    小さなホテルならではのおもてなしをこれからも心を込めてお迎えしていきたいと思います。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月30日 07:53:31

今回ビジネスでの利用でしたが、皆さんの口コミ以上に、食事が、質・量共に素晴らしかった。ビジネス、観光に関わらず、美味しい食事を食べたいなら、絶対オススメです。
    夕食は6点を付けたい位です。
    金沢に来たら、必ず来たい場所ができました。

プチホテル アイビー 2022年02月20日 18:36:53

お夕食につきまして、お喜びのお言葉の数々とともに夕食は6点を付けたい位との高評価を頂き感激の一同です。
    これからもビジネスでも、観光でもお客様にとりまして来てよかったと思っていただけますように精進していきたいと思います。
    金沢に来たら必ず来たいのお言葉とても嬉しいです。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月27日 13:02:26

美味しいご飯が食べたくて、今回、2度目の利用をさせていただきました。
    限定の日本酒も有り、食事と供にいただき最高でした。
    旬の物をリーズナブルで楽しむ事ができ、お店の人が、とても気さくで、優しく、アットホームな雰囲気です。
    また利用したいと思います。

プチホテル アイビー 2022年02月19日 18:51:38

美味しいご飯が食べたくて…と前回に引き続きプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    温かなお喜びの数々を頂き、また利用したいとのお言葉に安堵とともに幸せな思いです。
    限定の地酒&地物のお食事…私たちも最高の相性だなぁと思います。
    是非又次回のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月24日 16:01:25

料理、接客サービスがとても良かったです。部屋は狭いですが気にならなかったです。近くにスーパー銭湯があるのでそちらを使うことで料金以上の旅を満喫できました。

プチホテル アイビー 2022年02月19日 17:47:49

お料理や接客サービスにお喜びのお言葉を頂き、嬉しさとともに感謝の一同です。
    又、近くのスーパー銭湯 満天の湯に行かれたのですね。料金以上の旅を満喫されたとのこと、何よりです。
    色々な種類のお風呂があるのでゆっくりと楽しめますよね。
    また是非、機会がありましたらお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。