富良野リゾート オリカ クチコミ・感想・情報

富良野リゾート オリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月30日 12:26:48

風呂の時間が12時位までの入浴だと良いと思います。

投稿者さん 2006年10月24日 23:56:59

ゴルフ場のホテルという事リゾート感覚で、利用でき大変満足しております。主要道路からの案内表示も大変判り易くて助かりました。夕食も朝食も量・質共に申し分なく、又ホテルの窓から見える夜景・朝焼けにも感激しました。富良野に立ち寄る事があれば、ぜひ又利用したいですね

投稿者さん 2006年10月06日 21:06:35

翌日の富良野ゴルフコースでのコンペの前泊で利用させていただきました。
部屋、レストラン、ロビーなどすべての規格が大きめでゆったり過ごせました。目覚めに十勝岳を拝みたかったですがあいにくの霧。次回に期待です。
今度はゴルフもここでプレイします。丘にそびえ立つ建物 気に入ってます。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年09月29日 15:48:09

夕食が大変おいしかったです。夕食だけでも十分の価値有り
大満足です。
ただお部屋のトイレはウォシュレットなら・・・・・

投稿者さん 2006年09月27日 20:30:09

食事は、夕食コース以外の単品メニューがとても少ないのが残念に思いました。量が分るように写真メニューにしてほしいです。
隣接部屋からの物音がひどく睡眠妨害にあいました。
口コミを見て宿泊を決めただけに少し残念に思いました。
でも、部屋からの眺めもよく、お風呂も広くラベンダー湯は快適でした。
また、フロント従業員の対応も丁寧でとってもよかったです。

投稿者さん 2006年09月25日 14:46:23

高台にあり、景色がよく立地条件が最高です。
朝やけの景色、夜の星空がとてもきれいでした。

投稿者さん 2006年09月15日 18:13:24

景色もよく、大浴場も広く良かった。部屋も通常のビジネスよりも広い。テレビのうつりは山の上なので、かなりちらつくチャンネルもあるが、総じて良いホテルだと思う。

投稿者さん 2006年09月06日 14:38:14

立地はバツグン、フロントの対応も良く、パターゴルフも楽しませて頂きました。朝ごはんのバイキングも種類が多く、とてもおいしかったです。また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年06月13日 18:42:15

ベットが大きくてよかったです。
窓から見える景色も自然いっぱいで、朝は凄く気持ちよかったです。
でも、山の上にあるためか、インターネットの動きが遅かった。

投稿者さん 2006年05月13日 00:38:51

以前ゴルフでは5回ほど利用いたしましたが宿泊は初めてでした。
お部屋は思った良り広くて快適でした。
レストラン、お部屋とも景色は最高でした。
レストランのお食事も美味しかったです。
お風呂はサウナもあり満足いたしました。やはり朝も利用できるともっと良かったのですが。
翌日はゴルフを富良野ゴルフ場の予定でしたが、車であまり時間も
かからず良かったです。
ゴルフの宿泊パックがあれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年05月04日 15:22:03

ゴルフ場のリゾートホテルといったかんじですが、ゴルフをしない我々でも十分満足できる滞在となりました。おちついたかんじで、設備もきれいでいいホテルでした。値段のわりに立派な設備で満足しています。ポーターもいないし、リゾートホテルというよりはビジネスホテルといった感じでしたが、フロントの方もてきぱきと感じよく、悪い印象はありませんでした。窓から見える山々もゴルフ場も非常にさわやかでした。

投稿者さん 2006年05月02日 17:48:21

GWの4/29より1泊しました。他の人のコメント通り、遠くに十勝の山々が遠望できる素晴らしい立地です。(車が無いと不便ですが)
 なお、大浴場は朝は利用できないのが残念です。

投稿者さん 2006年05月01日 08:21:53

絵のような十勝連峰の雄大な風景を眺めながらの入浴は最高!

投稿者さん 2006年04月24日 19:21:45

初めて泊まりましたが、部屋もきれいで広く満足しました。お風呂もサウナ等もあり十分でした。車で国道まで出るとコンビニや夜9時までやっている大型スーパーがあります。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年04月14日 10:34:10

リゾートホテルだけあって、仕事で泊まりましたが大きなお部屋で大満足でした。お風呂もサウナもありかなりリラックスできました。次回は夕食を食べてみたいです。朝食もおいしかったです。またお願いします。

投稿者さん 2006年04月02日 22:15:48

食事など大変満足しました。できれば、コインランドリーをつけていただけると有り難いです。

投稿者さん 2006年03月25日 23:31:16

何度目かの宿泊になります。何度行ってもオリカはお料理、景色、料金とも申し分ないホテルです。部屋も静かで、窓から眺める山々の景色が特に気にいっています。

投稿者さん 2006年03月24日 17:45:22

素晴らしい設備と、富良野地区のほかのホテルを圧倒する部屋からの大雪山系の見事な絶景。
大変ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、チェックアウト時には、都市間バスの出発するターミナルへ送って頂き、とても助かりました。
また、利用させていただきたいと思います。

一方で改善していただけると良いと感じた点が何点かありました。
まず一点目は、館内の清掃状態。
特に、レストランの照明器具の埃の溜まり方はいかがなものかと思いました。この点は、早急な改善をお願いしたいものです。
二点目は、ホテルへのアクセスについて。
特に冬の時期の富良野地区では、タクシーが昼間でも2割増。夜間は4割増。
最も近い中富良野駅からでも2000円弱。富良野駅からは約4000円のタクシー代がかかってしまいます。
また、中富良野にはタクシーが常駐しているわけではなく、わざわざ電話で呼ばなくてはなりません。
景色がいい丘の上にある点が、逆にアクセス面ではマイナスになっています。他のホテルの多くが駅への送迎を行っている中で、オリカさんでも是非、行っていただけるようご検討いただきたいと思います。

また利用させていただきますので、その節はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月07日 17:59:39

何度も宿泊させてもらっていますが、今回も快適に過ごせました。ハード面については何の注文もありません。ただ1点の不満は食事についてです。まず1点目として、初日の和洋折衷夕食、2日目の洋食夕食について、量があまりにも少ないと感じました。特にスキーが終わってからの夕食があの量ではお話になりません。初日は追加料金を210円払い、ライスを注文するはめに。2日目の洋食は更に量が少なく、お腹にたまるものが全くなかったです。210円払ってライスのお代わりを注文しようと思いましたが、おかずも少なく注文するタイミングを逸してしまいました。周りに店も何もない中で、その晩一晩を過ごすのがかなりつらかったです。そして2点目として、朝の食事がバイキングでなかった点です。今回初めてバイキングでなかったため、かなり衝撃を受けました。経済面やその他いろいろな都合もあるのでしょうが、ホテルの朝のバイキングにかなりの比重を置く旅行者がいることも忘れないでください。

投稿者さん 2006年02月13日 21:14:53

知人の勧めで今回初めて利用しましたが、小高い丘の上にあり、ホテルのエントランス・レストラン・部屋いずれもシンプルで気持ちよく、大変気に入りました。本来ゴルフ場メインの施設だと思いますので、露天風呂がないなど温泉宿と比べると違う点はありますが、食事も美味しく、特にレストラン・部屋からの眺望は、北海道外の方はもとより、近郊の方でも楽しめるのではないでしょうか?この次期スキー場が目の前のホテルも魅力的ですが、少し離れてゆったりとホテルで過ごしたい方には最適ではないでしょうか?(しかもスキー場までは車で20分程なので、距離も気になりませんでした)全般的に考えると「大人向け」のホテルだと思います。今度は是非夏にゴルフも楽しみたいと思いました。