富良野リゾート オリカ クチコミ・感想・情報

富良野リゾート オリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月12日 23:39:28

新婚旅行以来の久しぶりの宿泊でしたが、とても快適でした。おかげでいい旅行ができました。今回は子供連れでレイラが利用できないのが残念でしたが、部屋も食事もよくしていただいて助かりました。落ち着いた雰囲気のホテルなので子供連れではどうかと思いましたが、食事以外はほとんど人に会うこともないくらいで、それほど気を遣わないですみました。北海道旅行の際はまた利用させていただこうと思います。

2013年09月
富良野リゾート オリカ 2013年09月18日 17:30:58

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。
お子様連れでの受け入れを行っていますので
対応等でご満足頂きまして何よりです。

次回、北海道旅行の際には、ご来館をお待ち
申し上げます。

【秋限定】2連泊プラン(2朝食・1夕食付)<秋得>

○まさ○さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2013年09月03日 14:38:39

エントランス、フロント、レストラン等すべてにおいて気持ちのいいホテルでした。眺めも最高で、今度はゴルフをしてみたいと思いました。

ただ、領収書にリゾートの住所は書いてあるものの名前はなく、どこの領収書か一瞬わからないのが気になりました。

富良野リゾート オリカ 2013年09月18日 17:25:20

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとう
ございました。
富良野の雄大な景色が一望出来たとの事で
何よりです。
ゴルフも雄大な景色を体感出来ますので次回の
ご来館をお待ち申し上げます。
尚、ホテルの名称記載がなく申し訳ございません
でした。現在変更しております。
富良野リゾートオリカ 総支配人

【秋限定】癒しの旅 ~洋食コース料理~

★ かえで ★さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

★ かえで ★さん [40代/男性] 2013年07月29日 12:06:19

2連泊で、3歳の子供と3人で泊まりました。
部屋からの景色は、泊まる前から写真で見ていたのと同じで、
とても雄大な北海道を感じることが出来ました。
早朝時間帯のみ、一部のゴルフコースが解放されて散歩が出来る
ようになっていて、これはとても気持ちが良かったです。
子供連れの為、スタッフの方々の色んな心遣いや、声をかけて頂き
有難うございました。
アメニティや、冷蔵庫のフリードリンク共に大変充実し助かりました。
また次回も、是非泊まりに行きたいです。

2013年07月
富良野リゾート オリカ 2013年08月03日 11:41:26

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠に
窓から大雪連峰の雄大な景色をご堪能頂けたとの事で何よりです。また、早朝散歩は本当に気持ちが良いものでおすすめしております。
次回もまたご利用頂きます事をスタッフ一同で
お待ちしております。

【WEB限定】シンプルステイ 夏旅

佐藤まさきさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

佐藤まさきさん [30代/男性] 2013年05月02日 12:30:31

今回で5回目の利用になります。個人差はあるかと思いますが

・部屋がとてもキレイ
・景色が抜群
・冷蔵庫の中がフリードリンクはうれしい
・浴場が広くてユッタリしている。特に露天風呂は景色がよく見えます
・食事が地元の食材ばかり使用して美味しい
・特に朝食は抜群
・受付スタッフの対応が細やか

等、色々上げられます。
客室数の割には広いので、他の客と会うことも無いので静かに過ごしたい方にお勧めです。

2013年04月
富良野リゾート オリカ 2013年05月02日 15:35:22

毎年、ご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。また、過分なるお言葉を頂戴し
まして誠にありがとうございます。
今後は、スタッフ一同で再度、教育をして
参りますので次回のご来館を心からお待ち
申し上げます。

【期間限定】和食会席プラン
【スタンダードツイン【禁煙】 31平米】

shimmy1030さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

shimmy1030さん [30代/男性] 2012年07月11日 21:49:13

7月9~11日に家族で宿泊しました。全体的に素晴らしいホテルでしたので、妻も満足していました。
事前にクチコミをチェックして、食事面での心配があったのですが、夕食、朝食(和・洋)の量・質ともにあまり問題なかったのでほっとしました。
対コストで考えると納得感は薄いです。同レベルの金額でもっともっと素晴らしいサービスをされるところ、設備が充実しているところは国内外たくさんあります。絶対的な満足度が高いのは間違いないので、相対的にも満足感を得られるようになっていることを期待して、また次回宿泊したいと思います。

2012年07月
富良野リゾート オリカ 2012年08月23日 17:15:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事面でご満足されたとの事で何よりです。
今後もご満足いただけるように努力いたしますので次回のご来場をお待ち申し上げます。

【2朝食・1夕食付】夏の2連泊プラン

投稿者さん 2011年05月06日 15:49:19

一度是非泊まってみたい!と思っていたホテルでした。
ゴルフを兼ね宿泊しましたが~思っていた通り・・素敵なホテルでした。
高台に建つこのホテルからは~ 富良野の田園風景と山々の眺めが最高でした。
部屋の大きな窓からの眺め~ ベッドの大きさ~ 食事~ サービス~ すべてが満足でした。
夕食時・・疲れからか~ワインを飲んで、貧血を起こしてしまいました。
スタッフの方がたにはご心配・ご迷惑をおかけしましたが~ 大変親切にしていただきました。  お天気に恵まれなかった事が残念でした。
是非又利用したいホテルの一つになりました。

富良野リゾート オリカ 2011年05月07日 13:28:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインからご案内させて頂きましたがあいにくの雨でご不便をお掛けしました。
これからのシーズンは、新緑が気持ち良く風景も
変わりますので是非、またのご来館をお待ち申し上げます。

【2サムOK】雄大な景色を楽しむリゾートゴルフ

チャピンさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

チャピンさん [30代/女性] 2010年11月07日 15:30:47

主人と急に思い立って前日に予約して2泊しました。せっかくだから高級リゾートホテルがいいなと奮発しました。口コミの評価通りに素敵なホテルでした。
とくに、朝食が最高です!お庭の花も、部屋からの眺望も美しかったです。
部屋の浴室にテレビがありつい長湯していまいました。アメニティも高級感があってうれしくなりました。
美瑛へのドライブ旅行にいい場所でした。ゴルフしない方もぜひ。

富良野リゾート オリカ 2010年11月15日 20:57:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。
富良野の邸宅として、今後もご期待に応え
られるようにスタッフ一同、努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベルレンタカー】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月29日 15:03:15

2連泊しました。
タバコが苦手な私たちにとって
天国のようなホテルでした。

全館禁煙なんて、タバコ好きなゴルファーのおじ様を
敵にまわす様な思い切ったこと
なかなかできることではありません。

ただ、2泊とも隣室がうるさく
よく眠れませんでした。

壁が薄いようですね・・・。

富良野リゾート オリカ 2010年10月02日 20:46:43

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
全館禁煙で対応させて頂き、ゴルフのお客様にも
ご理解頂いております。
お隣のお部屋から音が聞こえるとの事で今後、対策を講じて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

富良野リゾートオリカ 支配人

【2朝食・1夕食付】ゆとりの2連泊プラン 「秋得」
【スタンダード[禁煙] 31平米】

ぽちこpochicoぽちこさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

ぽちこpochicoぽちこさん [30代/女性] 2010年09月28日 22:06:32

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
富良野のランドマーク的な存在で、どこからでもホテルが見えました。

部屋からの眺めは最高!
ソファーに座って、大きな窓から見える景色は、時間とともに変化して、ステキでした。

花を眺めながらのお風呂は、めずらしいですね。
富良野らしくて、キレイだなぁ。と思いました。

朝食は、バイキングではありませんでした。
少し物足りない気もしましたが・・・。

小さい子供連れだと宿泊できないホテルもある中、宿泊できて良かったです。
もう少し、手ごろな価格であったら満点です!!

富良野リゾート オリカ 2010年10月02日 20:41:57

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう
当ホテルは、アイヌ語でオリカ「丘の上」という
名前の通り、一望出来る場所で殆どの山々が見渡すことが出来て、堪能頂けたことと存じます。
お子様も宿泊出来ますのでご家族連れの皆様にも
オリカでの至福のひとときをお過ごし頂けるように努力しております。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【夏:富良野】 シンプルステイ 1泊朝食付

投稿者さん 2010年09月19日 15:30:36

残念ながら、お食事とその際のサービスにはがっかりしました。夕食の「お品書き(かにのお寿司だったと思います。)」と異なる皿(にぎり寿司)をテーブルに置いて無言で立ち去るスタッフ。「これ、メニューと違うんですか?」と尋ねると「ちょっと変わっています。」とのこと。当然説明すべき内容だと思うのですが。一緒に運ばれてきた香の物には奈良漬けが盛られており、にぎり寿司には味が全く合わないものでした。タラバ蟹の一品もパサパサで塩辛い蟹でした。別に富良野で海鮮モノを求めていませんので、地でとれた旬のものを出して欲しいと思います。また、このスタッフ(中年男性)については、アルコールのオーダーを取る際も居酒屋の店員を思わせるような態度(本人は無意識だと思うが、明らかにレストランスタッフにはお粗末な態度)であったり、隣のテーブルのカトラリーを片付ける際にガチャガチャと大きな音を立てたりとかなり不愉快な思いをしました。若いスタッフの方でスマートなサービスをされる方もいらっしゃったので、残念です。朝食は洋食を選択しましたが、スクランブルエッグは作り置きされていたのか、ほんのり温かいものの、表面は乾燥していました。パンはオーブンでの温めなおしではなく、電子レンジで温め直しをされていたようで生地がパサパサで固くなっていました。札幌市内のビジネスホテルではこれより美味しくて安いものがたくさんあります。この宿泊料で、あの料理/サービスなら、個人的には再訪はありません。立地や環境に対する姿勢には好感を持てたホテルであっただけに、残念です。

富良野リゾート オリカ 2010年09月25日 12:03:13

この度のご利用で満足頂ける内容ではなく
大変、申し訳ございませんでした。

夕食の和食メニューでにぎり寿司への変更を説明していなかった事、タラバ蟹が塩辛い状態で提供された事、サービスの対応含めて注意致しました。
又、朝食のスクランブルエッグ・パンの提供状態を再度、打ち合わせを行い、改善致しました。

ご指摘頂き、お詫びを申し上げるとともに感謝申し上げます。

【秋得】 和食会席プラン

投稿者さん 2010年08月05日 08:05:09

部屋はゆったりとして落着きもあり最高でした。部屋からの眺めも抜群でした。
Reiraでの夕食は、私達夫婦ともうひと組のご夫婦だけでとても静かに戴けました。料理もおいしくそれぞれの説明もしっかりと行われ、又サーブの都度色々な話題を提供してもらいました。雰囲気作りにも十分配慮するよう従業員を指導しているのが感じられました。
なお、夕食に比べると朝食が少し物足りない(量ではなく、質的に)感じを受けました。

富良野リゾート オリカ 2010年08月13日 18:20:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。
お部屋からの眺望とレイラでのひとときをご満足頂き、
今後もサービス・料理に工夫を凝らして参ります。
朝食の内容は、次回までに改善したいと存じます。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【夕食グレードアップ】REIRA・キュイジーヌ

投稿者さん 2010年07月21日 11:49:43

インターネットで検索をして高台にあるホテルということで「リゾートオリカ」さんに決めました。
思った通り、お部屋に一歩入った瞬間大きな窓からの景色に大感激しました。
三泊四日の道東の旅の一泊目にとても幸せな気持ちにさせていただきました。
お食事もお野菜を上手に取り入れた優しいお味のコースで大満足でした。
スタッフの方は皆さんが親切で久しぶりに心休まるひと時を過ごすことができました。
次回は連泊でゴルフを楽しみたいと思っております。
また伺える日を楽しみにしております。

富良野リゾート オリカ 2010年07月29日 16:29:40

この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、皆様に「富良野の邸宅」として、御利用頂けるようにスタッフ一同、努力して参ります。
またの御利用をお待ち申し上げます。

【夕食グレードアップ】REIRA・キュイジーヌ

投稿者さん 2010年07月19日 20:12:49

部屋からの眺めが最高でした。あいにくの空模様でしたが、晴れていたらもっと素晴らしい景色が見れただろうと思います。また機会があれば是非利用したいと思いました。

2010年06月
富良野リゾート オリカ 2010年07月29日 16:26:38

この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございました。天候が悪く十勝岳・富良野岳を見ることが出来ず申し訳ございませんでした。
次回、来館時には是非、御堪能出来ると良いです。またのご来館をお待ち申し上げます。
富良野リゾートオリカ 支配人

【1泊朝食付】シンプルステイ(1泊朝食付)

クロネコスミコさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

クロネコスミコさん [40代/女性] 2009年10月21日 01:46:38

一度泊まってみたかったホテルです!
なんと言っても部屋からの景色にまず圧倒されました。紅葉がきれいだった~。
スタッフのサービスも、どの人も素晴らしかったです。その一例ですが、朝食を取っていると、さりげなく・・・今日はどんなご予定ですか?と話が始まって・・・いろんな話をしたあとで、食事が終わる頃に、私達が行こうとしている方面の資料や施設のパンフレットの用意や、お勧めのレストランの情報や駐車場のお得な情報まで教えていただき、その情報の全てが役に立つ情報で、快適に1日過ごすことが出来ました。
ただ、次の日は家族連れが何組かいらしたので、レストランもスパも小さなお子さんの叫び声や泣き声で参りました。せっかくの生演奏も台無しって感じです。
でもこれはホテルの対応がどうのこうのという内容ではないですね。赤ちゃんなのに夜8時や9時になってもレストランで平気で食事している、親の問題ですね。どのホテルにも小さな子供のことを考えないで自分の都合で行動する親はいます。残念ですが。。。
でも、間違いなくこのホテルは最高のホテルです。連泊でとてもお得なプランだったし、大満足です。また是非利用したいです。

2009年10月
富良野リゾート オリカ 2009年10月22日 13:15:58

ご滞在を頂きまして、誠にありがとうございます。私共のゲストの皆様には、いろいろな思いをお持ちであったり、記念のご宿泊の方が多くいらっしゃいます。今回は2泊のご滞在を頂きましたので、2日間のなかで、状況の違いがあったことで、大目に見ていただいたのかとは存じますが、1日しか予定を組めないゲストの方も多数いらっしゃいますので、残念な思いをされないような対応をしていかねばならないとあらためて意を強くしております。私どもが出来ることを真摯に取り組んでいきたいと思います。冷たい風が吹く季節でございますが、冬の前に一瞬の輝きをみせる紅葉も残りわずかとなりました。季節毎の自然のきらめきをまた体感して戴けることを願っております。誠にありがとうございました。

【9-11月限定:秋】 ゆとりの連泊プラン

投稿者さん 2009年08月15日 11:35:49

8/12、家族で宿泊させてもらいました。
窓からの景色もよく(残念ながら曇りでしたが・・・)、館内すべてとても清潔でした。
3歳の娘も一緒だったのですが、可愛いスリッパやハンカチなど子供用のアメニティが
あり、娘も大変気にいって、アメニティバッグをずっと背負っていました。
食事も大変美味しく、生演奏もあり、とてもいい雰囲気でした。
高級なホテルなので、やんちゃ娘を連れてどうなる事やら心配でしたが、
スタッフの皆さんも親切で、とても素晴らしいホテルでした。
ファーム富田もすぐ近くなので、朝ゆっくり食事をしてから行けるのも魅力です。

富良野リゾート オリカ 2009年08月15日 16:03:10

早速のコメントを戴きまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒の旅行は体調やご機嫌の面で気を使われることと思います。楽しく過ごしていただけたようで私共も嬉しく存じます。またいつか富良野にお越し頂ければありがたく思います。

邸宅の休日

投稿者さん 2009年07月02日 10:40:39

6月26日1泊 3名で利用させて頂きました。

とにかく最高でした!!

お部屋の大きな窓から見える景色は最高!
部屋の隅々まで細かい配慮がなされ、とにかく行き届いている感じでした。

お料理もひとつひとつが美味しく、少しずつ皿数多くでボリューム満点、大満足!
生演奏などの演出もあり雰囲気も最高!

朝はテラスで朝食を頂き、優雅な気分を満喫!
朝食も品数が多く豪華でした。

朝7時前までの、ゴルフコースのお散歩もお勧めです。
草花、広大な景色を眺めながらの散歩は時間を忘れます。

そしてオリカで働く人々が最高!!
どんなに設備に力を入れても、それを生かす人がいなければ
それらは輝かないでしょう。
細かく、隅々までに心配りを怠らず、さりげなく自然な配慮が
ホテル全体を輝かせていました。
スタッフ一人一人の意気込みが感じられました。

高級感だけでなく、温かみのあるホテルでした。
絶対また行きたい!!

2009年06月
富良野リゾート オリカ 2009年07月05日 12:30:07

心に響くコメントをいただきまして、とてもありがたく思っております。私ども自身もオリカの周りの環境やホテルがとても大好きでして、それが少しづつ、皆様に知っていただけて来たのが何よりも嬉しいことです。
昨年にリニューアルをしまして、新しいコンセプトでスタートしましてから、ゲストの皆様がオリカを大切に思って下さることで、雰囲気、空気を作っていただいていることを感じます。ホテルは施設とオペレーションにかかわるスタッフの気持ち、そしてお客様が作り上げているものと思います。私どもはすばらしいお客様に囲まれています。そのことを忘れず今日のお客様をお迎えしたいと思います。お手紙もありがとうございました。またお会いできますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

【期間限定】 春風プラン~レラの便り~

投稿者さん 2009年05月28日 10:29:48

家族で5月23、24日と2泊させて頂きました。
大満足でした。

子供が3才、5才と小さく、心配していましたが、皆さまに色々と気遣い頂きました。
6才以下で宿泊料は無料にも関わらず、子供用の浴衣やスリッパなどのアメニティを頂き、子供達も大喜びでした。
レストランでは、子供が小食なので、子供向けの料理を一人分だけ頼んだのですが、二人に取り分けて出して頂いたり、食事に飽きてしまった子供の相手をして頂いたり、富良野の観光地を紹介頂いたり・・・感謝は言い切れません。
おかげさまで、久しぶりにおいしい料理をゆっくり頂き、富良野を楽しむことができました。

単に「施設や設備」が高級なホテルはいくらでもありますが、オリカは「人」も最高級でした。またいつかお伺いしたいと思います。

※小さな子供連れでしたので、食事や寝具はどうすれば良いのか事前に分からず、到着前に食事を済ませた方がいいのか・・・など心配でした。実際には何も心配いらなかったのですが、Webサイトなどに子供向けの食事のメニューなど子供連れでも安心して予約できる情報があると良いと思いました。

2009年05月
富良野リゾート オリカ 2009年06月07日 18:50:10

ご旅行をされるときはご友人、ご家族などいろいろな構成、ご事情があることと思います。そんな皆様に出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えておりますが、まだまだ出来ていないことも多く、課題もたくさんございます。
これからも皆様の心に残る宿になれますように努めて参ります。お子様にも又オリカにいきたいねといっていただけるようになりたいと思っております。
ご意見を頂きましたお子様メニューの内容表示は今後のお客様のためにも、HP情報をアップさせていただきます。
ご滞在、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】シンプルステイ

投稿者さん 2009年05月14日 23:47:15

GWに妻と利用させていただきました。
中富良野の高台にあって、ホテルのすべての施設から富良野の雄大な景色が見えて、とても穏やかな気持ちにさせてくれました。

部屋は窓から見える景色が絶景です。清潔だったし設備に不自由はありませんでした。部屋でリラックスというより広大な庭をを散歩したり、絶景の露天風呂にはいったりで、部屋は寝るだけでしたので、、それで十分。ただ予想外の好天候で、日中の直射日光で部屋が暑かった点は改善してほしい箇所です(エアコンは冷房が無く暖房のみでした)。

サービスはアットホームで、フロントも送迎の運転手さんも、ソムリエさんもシェフも北海道人の人柄の良さを感じました。素敵な器に妻が興味を示していると、総料理長があとからカタログを持ってきてくれたり、生演奏ではリクエストに応えてくれたり、送迎も私たちだけなのに丁寧にご対応してくれました。

食事は抜群!オリカでの朝食、夕食、レイラでの夕食、どれも北海道産の食材を使い、北海道の豊かさを実感させてくれます。特にレイラではゆっくりとした時間に贅沢なスペース、ソムリエさんと総料理長の丁寧なサービス、東京だとミシュラン三ツ星クラスでしょう!プラス5,000円でレイラのプランが絶対お勧めです!

美瑛の風景、富良野の森、温かいスタッフ、北の国からのテーマ♪のように心を和ませてくれるホテルです。またお世話になりたいです。

REIRAキュイジーヌ
スタンダード[禁煙] 31平米

2009年05月
富良野リゾート オリカ 2009年05月20日 18:41:58

たくさんの嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。ただお部屋の空調設定でご迷惑をお掛けしてしまったことは真摯に反省をしております。対策を講じることが出来たはずなので、当日以降の教訓とさせていただきました。
レイラでは通常のキュイジーヌコースのほかに裏メニューのアンチエイジングコースもございまして、これもお奨めでございます。今後プラン化をしてまいりますので、ご期待くださいませ。ご滞在誠にありがとうございました。

REIRAキュイジーヌ

投稿者さん 2008年07月21日 19:29:10

7/12に両親を連れて、このホテルを利用させて頂きました。
高台からの眺めも良く、スタッフの皆様にも親切にして頂き
両親も凄く喜んでいました。

料理も美味しくて、地元で採れた食材を使っているという事で
とても美味しかったです。

また来年も両親を連れて行きたいと思ってますので
宜しくお願い致します。

邸宅の休日 [スタンダード]
スタンダード[禁煙]  31平米

投稿者さん 2007年12月06日 21:07:02

冬に休館になってしまうことが非常に残念です。

露天風呂オープン記念プラン!
【洋室】:ツイン