富良野リゾート オリカ クチコミ・感想・情報

富良野リゾート オリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月24日 12:52:07

10月14日に宿泊しました。仕事でどうしてもインターネット接続が必要で、予約時に接続可能であることを確かめたつもりだったのですが、勘違いで使える環境はありませんでした。スタッフの方にお願いしたところ、快く使わせていただくことができ、町まで行く必要がなくなったので大変感謝しています(中富良野町では簡単にネットカフェ等は見つからなかったかもしれませんし)。本当にありがとうございました。
お食事も大変美味しくいただいたのですが、欲を言わせていただけるのなら、地元のワイン以外もあれば更によかったかな、と思います。地元のものを出来るだけ使うというお気持ちはわかるのですが、お酒はやはり好みもありますので…。
でもまた富良野に行く機会があれば、今度はゴルフをして宿泊をさせていただきたいと思います。

露天風呂オープン記念プラン!
【洋室】:ツイン

投稿者さん 2007年10月20日 18:08:17

初めての宿泊で、ツインの部屋を利用させて頂きました。カップルでの利用だったのでできれば同じ料金でダブルの部屋があったら良かったです。それ以外は大変満足で、特に新しくオープンした露天風呂は最高の眺めで2回も利用させてもらいました。次はぜひ7月のラベンダーの季節に泊まってみたいです。

投稿者さん 2007年10月14日 11:59:18

10月10日に宿泊しました。久々に雰囲気のある高級ディナーを堪能出来ることが出来ました。ベットの硬さも良く気持ちよく眠れました。部屋から見る景色も良かったです。機会があったらまた行ってみたいです。今度はゴルフもしたいな!

料理長こだわりグルメディナープラン
【洋室】:トリプル

投稿者さん 2007年09月15日 20:34:01

足の不自由な祖母との旅行でしたが,いろいろご配慮を頂き,快適に過ごす事ができました。富良野へ宿泊の際には,またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

露天風呂オープン記念プラン!
【洋室】:ツイン

投稿者さん 2007年09月04日 14:58:30

小さい子連れで泊まりました。小さい子用のアメニティグッズはとてもかわいく素晴らしいサービスでした。フロントの方もとても感じがよかったです。ベッドも心地よく大浴場からの景色もくつろげるものでした。
が、食事はかなり問題でした。量は適量ですが、質が。。。
レストランのサービスを含め、食事は改善すべき点がたくさんあるなという印象でした。

投稿者さん 2007年08月31日 22:36:31

妻と二人で泊りました。窓からの景色は,富良野の雄大な景色が最高です。本当にのんびりとした気分になりました。ハーブティーや富良野牛乳、部屋のアメニィティーなど細やかな心遣いを感じました。また,大浴場も広く露天もありとてものんびりできました。ただ、夕食はスカイレストランを楽しみにしてましたが予約で満席とのこと、1階のレストランで残念。おいしかったのですがやや物足りないかな。鮮度とか、素材とか。朝食は,種類も多くよかったですよ。トータルとしては、とてもよい気分に浸れるよいホテルだと思いました。今度は,子どもができたら3人できたいです。

投稿者さん 2007年08月22日 22:32:11

部屋からの景色がとてもよく、それだけでも十分満足できるものでした。
食事とお風呂は普通でしたが、温泉だとなおいい、という感じでした。
今回は、スケジュール的にゆっくりできなかったのですが、次回は、ぜひゆっくりと滞在させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2007年07月27日 12:00:43

アメニティが 色々工夫がこなされていて楽しかったです。
香はいいのですが少し私の毛質とあわなかったのが残念でした

とてもくつろげるホテルです
ありがとうございました

投稿者さん 2007年07月15日 23:48:52

見晴らしも良く、お風呂もキレイだったのですが食事がちょっと・・・
バーベキューはイマイチ物足りなかったかな。
ですが、対応も良く満足しました。

投稿者さん 2007年07月09日 23:30:59

6月下旬に利用いたしました。すばらしいホテルです。何よりも窓の外に広がる、石狩山地の山々が美しい。天気に恵まれれば前富良野岳から旭岳まで見渡せるはず。花の季節にはちょっと早かったのですが、この絶景でココロが満たされましたので、富良野に訪れる際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月30日 23:39:29

初めて家族3人で宿泊させていただきました。
ちょっと高台にあるので、部屋からの景色もよく、とても静かな
ところで気持ちよく過ごせました。

夕食にバーベキューをいただき、とてもおいしかったのですが、
ちょっとメニューが少ない感じがしました。

また、チェックアウト後に忘れ物に気づき、自宅へ
送料着払いで送付をお願いしたのですが、普通に宅配便で
送付してもらいました。
送料も高いと思うのですが、どうもありがとうございました。

また機会があれば泊まってみたいホテルでした。
(今度はゴルフで行ってみたい・・・と思いました。)

投稿者さん 2007年06月28日 12:28:00

とても静かな立地条件で、お部屋からの眺めも良く最高でした。
お食事も美味しくいただけました。
環境は最高なので、ゆったりした気分で食事を味わえて
とても良かったです。
スタッフの対応も丁寧でしたし、また機会があればお世話になっても
いいかなぁと思えるお宿でした。

ただ残念だった事は、チェックインしてお部屋に行くと、
楽しみにしていた冷蔵庫に入っているはずのウェルカムドリンクの
富良野牛乳はないし、ハーブティーもない。。。
おまけに女性二人で泊まる予約をしているのに、アメニティグッズが
1人分しか用意されていなかった。
フロントの方に連絡したらすぐにフォローして下さいましたが、
チェックインしたのは夕方6時を過ぎていたし、準備する時間には
余裕があったはず。だけどこのような様子だったので、お部屋の
準備などに気配りが行き届いていないのかな…とちょっと不安に
なり残念に思いました。

お部屋のアメニティがとてもステキで気に入りました。
富良野らしい気配りのグッズでしたね。
それが大浴場でも同じものが使えるともっと嬉しかったです。
フロントで大浴場には手ぶらで行っても大丈夫ですよと言われて
いたので、同じ物が用意されているのかと思い、何も持たずに行き、
無いことがわかって一度部屋にアメニティを取りに戻りました。
この点の連絡はわかりやすくして欲しかったです。

投稿者さん 2007年06月27日 16:24:07

大変見晴らしの良いところにあり、景色は最高でした。夕食はバーベキュープランにしたのですが、少しもの足りませんでした。しかし、設備・アメニティはとても充実していて、総合的には良かったと思います。

投稿者さん 2007年06月26日 17:27:34

食事、アメニティ等の心遣いがあり、富良野近辺の観光拠点ホテルとして、再度、利用したいホテルと感じました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月25日 10:35:56

はじめて宿泊しましたが、設備・食事ともに非常に素晴らしかったです。
冬の雪のあるときには露天風呂は最高でしょうね。
今回は観光目的での宿泊でしたが、次回はゴルフでの宿泊もしてみたいと思いました。

投稿者さん 2007年06月20日 22:18:17

1年ぶりにお世話になりました。素晴らしい景色と美味しい夕食と改装された露天風呂、地元牛乳やハーブティ、質のいいお部屋のソープ類。どれをとっても大変満足です。

ただ、朝食時、時間内にいったものの、五穀粥が品切れで、補充される様子もなかったのが残念です。でも、チョコクロワッサンはとっても美味しかったです。

また伺いたくなるホテルですね。

投稿者さん 2007年06月20日 12:27:28

客室最上階に泊まりました。 窓からの景色がよく、また食事にも大変満足しています。 次回、富良野を旅行するときには再び利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月19日 23:36:35

部屋の窓一面に山々を見ることが出来、ステキです。
連泊したのですが、2泊目には冷蔵庫の中にふらの牛乳のプレゼントはありませんでした。残念。
ゴルフリゾートということだけあって、大浴場にタオルが置かれていて、部屋から持ち出さなくてもOKで身ひとつでお風呂に行けるのが便利です。

投稿者さん 2007年05月28日 22:07:09

お風呂が朝はいれないのが残念売店やバーも開いていないのは活気がない料理は美味しい景色も最高

投稿者さん 2007年05月25日 10:32:32

オフシーズンということで、ビジネスなのに思わぬ贅沢をしてしまいました。窓からの絶景は圧巻の一言です。
外で食事の予定だったので夕食付きプランではありませんでしたが、メニューを見てもう少しリーズナブルなら利用したいと思いました。
部屋に備え付けのシャンプー類の質が大変とよかったので、大浴場も同じものだとよかったです。またアメニティーや牛乳、ハーブティーのサービスは思いがけなかったので大変嬉しかったです。
このようなチャンスはなかなかないと思いますが、機会があればまた宿泊したいです。