富良野リゾート オリカ クチコミ・感想・情報

富良野リゾート オリカのクチコミ・お客さまの声

さらまる0077さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

さらまる0077さん [50代/男性] 2017年10月18日 12:30:05

12月2日に宿泊しました。 ちょうど閑散期なのか静かな宿泊でしたので
のんびりと静養する事が出来ました。
二度目の宿泊ですが・・やっぱり時々泊まってみたいホテルですね!
景色が最高です!

富良野リゾート オリカ 2017年10月29日 11:21:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。秋の紅葉が見頃でごゆっくりと滞在頂いたとの事で何よりです。次回もご利用をお待ち申し上げます。

富良野リゾートオリカ 総支配人

【秋期限定】癒しの旅 ~洋食コース料理~

コラチュウさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

コラチュウさん [50代/女性] 2017年07月20日 23:35:31

7月12日から2泊させていいただきました。以前から泊まってみたいと思っていたので念願叶っての宿泊でした。
スタッフの方々のストレスを全く感じさせないサービスには脱帽しました。
夕食、朝食も美味しく、量も適度です。
部屋からの眺望は素晴らしく、明け方には雲海を見ることも出来ました。
団体客もおらず、また車がないとアクセスしにくい点が逆に静かな大人のリゾートを作り上げているようにさえ思えました。
今回は北海道には珍しいぐらいの猛暑の2日間でしたが、次回はぜひゴルフをしに来たいと思います。

富良野リゾート オリカ 2017年07月21日 14:54:59

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、北海道では珍しい猛暑となりましたが御体にご負担がなかったようで安堵しております。
皆様にごゆっくりとご滞在頂けるように今後も努力致しますので次回も是非、ご来館をお待ち申し上げます。

【基本プラン】邸宅の休日

ハムハム8559さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

ハムハム8559さん [60代/男性] 2016年07月23日 21:03:09

ファーム冨田からスグ近くに有るホテルです
部屋からの眺めは最高でした
食事も落ち着いた雰囲気でしたし味も美味しくいただきました(^_^)
それと一日はゴルフも楽しめました
コースは まあまあって所かな

富良野リゾート オリカ 2016年07月26日 14:00:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。レストランご利用の際は、ご案内させて頂きましたがご満足頂いたとの事で何よりです。ラベンダーも満開が続いており、良い季節を迎えております。秋も景色が良い季節となりますので次回のご来館をお待ち申し上げます。

【基本プラン】邸宅の休日

投稿者さん 2016年06月07日 22:04:50

2泊3日で滞在させていただきました。スタッフの方々の対応やサービスがとても良く、細かいところまで気を配っていただき、初めての北海道旅行でしたが素敵な思い出が出来ました。ディナーでのピアノの生演奏が最高でした!また行きたいと思います。

2016年06月
富良野リゾート オリカ 2016年07月26日 14:04:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族での初めての北海道旅行との事で富良野・美瑛の景色をご覧になって感動された事と存じます。レストランでの生演奏もご満足頂いたとの事で何よりです。
次回のご来館をお待ち申し上げます。
富良野リゾートオリカ 総支配人

【WEB限定】2連泊プラン(2朝食・1夕食付)

mcleolauさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

mcleolauさん [30代/男性] 2015年07月29日 13:10:55

This must be one of the best hotel around the area. Even from the windows you can't see those flower farm, you can oversee the whole Furano.

The service is very nice and from the onsen you can see a small flowery farm right in front of you.

The room is not huge yet big enough for your to enjoy your holiday.

富良野リゾート オリカ 2015年07月30日 11:07:43

The use of the lodging, thank you.
It was good to have been gone on a happy trip.
I wait for the next use.

Thank you very much.
Best Regards

Furano Resort ORIKA General Manager

【WEB限定】シンプルステイ(1泊朝食付)

Soppiieさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

Soppiieさん [40代/女性] 2014年10月02日 15:30:12

さすがです!お値段もお値段なので文句のつけどころがないです!!お部屋も素敵だし、食事もおいしいし、サービスも良かったですし。。冷蔵庫のジュースも沢山あって・・・文句のつけようがありません!富良野に行くチャンスがあったらまた泊まりたいホテルです。

2014年09月
富良野リゾート オリカ 2014年10月06日 12:25:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
晩秋深まる富良野ですが十勝岳連峰と畑も黄金色
になっております。
また、次回のご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げます。

【WEB限定】癒しの旅 洋食コース料理
【【禁煙】スタンダードツイン 31平米】

phoenix1975さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

phoenix1975さん [30代/男性] 2014年09月16日 09:58:52

素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。料理も最高で、いままで数多く宿泊した施設の中で、最高のクオリティでありました。
特に食事の際の総料理長との楽しい会話はいつまでも思い出に残るものになりました。

2014年09月
富良野リゾート オリカ 2014年09月22日 14:10:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。また、多分なるお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。これからもスタッフ一同で努力致しますので次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食グレードアップ】レイラ・キュイジーヌ

kajidonさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

kajidonさん [40代/男性] 2014年07月14日 11:54:54

妻と二人で2泊いたしました.きれいな館内,行き届いたサービス,素晴らしい食事など最高級のもてなしでとてもリフレッシュすることができました.一番感動したのは二日目の朝に車に乗ると昨日にかなり汚れていたフロントガラスが綺麗に清掃されていたことです.他のホテルでこのようなサービスを受けたことがなかったためとても感激しました.また朝食にメロンと一緒にサーブされる食用の四つ葉のクローバーに妻は一日の始まりにとても幸せな気分になれたと言っておりました.富良野に訪れた際は必ず宿泊したいホテルとなりました.

2014年07月
富良野リゾート オリカ 2014年07月15日 11:18:20

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中にラベンダーも満開でございましたのでご堪能頂けた事と存じます。
細かいところにサービスを行っておりますが喜んで頂きまして今後も更に努力致したいと存じます。次回のご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げます。
富良野リゾートオリカ 総支配人

【夏期限定】夏の2連泊プラン(2朝食・1夕食付)

きむかほさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

きむかほさん [30代/女性] 2014年04月29日 15:40:54

2泊3日でお世話になりました。
入ってすぐ、素敵な暖炉があり、レストランやお部屋から、ゴルフコースや、白い山々が見えました。いい雰囲気です。
朝食2回、夕食1回のプランでしたが、2泊目の朝は内容を変えて下さったり、朝食のスープを、本来ないはずの子供用に分けて出して下さったりと気配り頂きました。
夕食のピアノ演奏では、ピアノ好きの息子のためにたくさんリクエストを聞いて下さいました。
朝にはゴルフコースを散歩させて頂いたのですが、広い広い…
とても気持ちの良い散歩になりました。息子も思いっきり走り回れて満足そうでした。
次は雪の頃にお邪魔したいです。

2014年04月
富良野リゾート オリカ 2014年05月01日 13:09:57

この度は、今シーズン初めでのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、天候も良く大雪山系の春を感じて頂けた事と存じます。
営業期間が10月31日までとなりますので次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
富良野リゾートオリカ 総支配人

【WEB限定】2連泊プラン(2朝食・1夕食付)

投稿者さん 2013年09月12日 23:39:28

新婚旅行以来の久しぶりの宿泊でしたが、とても快適でした。おかげでいい旅行ができました。今回は子供連れでレイラが利用できないのが残念でしたが、部屋も食事もよくしていただいて助かりました。落ち着いた雰囲気のホテルなので子供連れではどうかと思いましたが、食事以外はほとんど人に会うこともないくらいで、それほど気を遣わないですみました。北海道旅行の際はまた利用させていただこうと思います。

2013年09月
富良野リゾート オリカ 2013年09月18日 17:30:58

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。
お子様連れでの受け入れを行っていますので
対応等でご満足頂きまして何よりです。

次回、北海道旅行の際には、ご来館をお待ち
申し上げます。

【秋限定】2連泊プラン(2朝食・1夕食付)<秋得>

○まさ○さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2013年09月03日 14:38:39

エントランス、フロント、レストラン等すべてにおいて気持ちのいいホテルでした。眺めも最高で、今度はゴルフをしてみたいと思いました。

ただ、領収書にリゾートの住所は書いてあるものの名前はなく、どこの領収書か一瞬わからないのが気になりました。

富良野リゾート オリカ 2013年09月18日 17:25:20

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとう
ございました。
富良野の雄大な景色が一望出来たとの事で
何よりです。
ゴルフも雄大な景色を体感出来ますので次回の
ご来館をお待ち申し上げます。
尚、ホテルの名称記載がなく申し訳ございません
でした。現在変更しております。
富良野リゾートオリカ 総支配人

【秋限定】癒しの旅 ~洋食コース料理~

★ かえで ★さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

★ かえで ★さん [40代/男性] 2013年07月29日 12:06:19

2連泊で、3歳の子供と3人で泊まりました。
部屋からの景色は、泊まる前から写真で見ていたのと同じで、
とても雄大な北海道を感じることが出来ました。
早朝時間帯のみ、一部のゴルフコースが解放されて散歩が出来る
ようになっていて、これはとても気持ちが良かったです。
子供連れの為、スタッフの方々の色んな心遣いや、声をかけて頂き
有難うございました。
アメニティや、冷蔵庫のフリードリンク共に大変充実し助かりました。
また次回も、是非泊まりに行きたいです。

2013年07月
富良野リゾート オリカ 2013年08月03日 11:41:26

この度は、ご家族でご利用頂きまして誠に
窓から大雪連峰の雄大な景色をご堪能頂けたとの事で何よりです。また、早朝散歩は本当に気持ちが良いものでおすすめしております。
次回もまたご利用頂きます事をスタッフ一同で
お待ちしております。

【WEB限定】シンプルステイ 夏旅

投稿者さん 2011年05月06日 15:49:19

一度是非泊まってみたい!と思っていたホテルでした。
ゴルフを兼ね宿泊しましたが~思っていた通り・・素敵なホテルでした。
高台に建つこのホテルからは~ 富良野の田園風景と山々の眺めが最高でした。
部屋の大きな窓からの眺め~ ベッドの大きさ~ 食事~ サービス~ すべてが満足でした。
夕食時・・疲れからか~ワインを飲んで、貧血を起こしてしまいました。
スタッフの方がたにはご心配・ご迷惑をおかけしましたが~ 大変親切にしていただきました。  お天気に恵まれなかった事が残念でした。
是非又利用したいホテルの一つになりました。

富良野リゾート オリカ 2011年05月07日 13:28:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインからご案内させて頂きましたがあいにくの雨でご不便をお掛けしました。
これからのシーズンは、新緑が気持ち良く風景も
変わりますので是非、またのご来館をお待ち申し上げます。

【2サムOK】雄大な景色を楽しむリゾートゴルフ

投稿者さん 2010年08月05日 08:05:09

部屋はゆったりとして落着きもあり最高でした。部屋からの眺めも抜群でした。
Reiraでの夕食は、私達夫婦ともうひと組のご夫婦だけでとても静かに戴けました。料理もおいしくそれぞれの説明もしっかりと行われ、又サーブの都度色々な話題を提供してもらいました。雰囲気作りにも十分配慮するよう従業員を指導しているのが感じられました。
なお、夕食に比べると朝食が少し物足りない(量ではなく、質的に)感じを受けました。

富良野リゾート オリカ 2010年08月13日 18:20:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。
お部屋からの眺望とレイラでのひとときをご満足頂き、
今後もサービス・料理に工夫を凝らして参ります。
朝食の内容は、次回までに改善したいと存じます。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【夕食グレードアップ】REIRA・キュイジーヌ

投稿者さん 2010年07月21日 11:49:43

インターネットで検索をして高台にあるホテルということで「リゾートオリカ」さんに決めました。
思った通り、お部屋に一歩入った瞬間大きな窓からの景色に大感激しました。
三泊四日の道東の旅の一泊目にとても幸せな気持ちにさせていただきました。
お食事もお野菜を上手に取り入れた優しいお味のコースで大満足でした。
スタッフの方は皆さんが親切で久しぶりに心休まるひと時を過ごすことができました。
次回は連泊でゴルフを楽しみたいと思っております。
また伺える日を楽しみにしております。

富良野リゾート オリカ 2010年07月29日 16:29:40

この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、皆様に「富良野の邸宅」として、御利用頂けるようにスタッフ一同、努力して参ります。
またの御利用をお待ち申し上げます。

【夕食グレードアップ】REIRA・キュイジーヌ

投稿者さん 2010年07月19日 20:12:49

部屋からの眺めが最高でした。あいにくの空模様でしたが、晴れていたらもっと素晴らしい景色が見れただろうと思います。また機会があれば是非利用したいと思いました。

2010年06月
富良野リゾート オリカ 2010年07月29日 16:26:38

この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございました。天候が悪く十勝岳・富良野岳を見ることが出来ず申し訳ございませんでした。
次回、来館時には是非、御堪能出来ると良いです。またのご来館をお待ち申し上げます。
富良野リゾートオリカ 支配人

【1泊朝食付】シンプルステイ(1泊朝食付)

クロネコスミコさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

クロネコスミコさん [40代/女性] 2009年10月21日 01:46:38

一度泊まってみたかったホテルです!
なんと言っても部屋からの景色にまず圧倒されました。紅葉がきれいだった~。
スタッフのサービスも、どの人も素晴らしかったです。その一例ですが、朝食を取っていると、さりげなく・・・今日はどんなご予定ですか?と話が始まって・・・いろんな話をしたあとで、食事が終わる頃に、私達が行こうとしている方面の資料や施設のパンフレットの用意や、お勧めのレストランの情報や駐車場のお得な情報まで教えていただき、その情報の全てが役に立つ情報で、快適に1日過ごすことが出来ました。
ただ、次の日は家族連れが何組かいらしたので、レストランもスパも小さなお子さんの叫び声や泣き声で参りました。せっかくの生演奏も台無しって感じです。
でもこれはホテルの対応がどうのこうのという内容ではないですね。赤ちゃんなのに夜8時や9時になってもレストランで平気で食事している、親の問題ですね。どのホテルにも小さな子供のことを考えないで自分の都合で行動する親はいます。残念ですが。。。
でも、間違いなくこのホテルは最高のホテルです。連泊でとてもお得なプランだったし、大満足です。また是非利用したいです。

2009年10月
富良野リゾート オリカ 2009年10月22日 13:15:58

ご滞在を頂きまして、誠にありがとうございます。私共のゲストの皆様には、いろいろな思いをお持ちであったり、記念のご宿泊の方が多くいらっしゃいます。今回は2泊のご滞在を頂きましたので、2日間のなかで、状況の違いがあったことで、大目に見ていただいたのかとは存じますが、1日しか予定を組めないゲストの方も多数いらっしゃいますので、残念な思いをされないような対応をしていかねばならないとあらためて意を強くしております。私どもが出来ることを真摯に取り組んでいきたいと思います。冷たい風が吹く季節でございますが、冬の前に一瞬の輝きをみせる紅葉も残りわずかとなりました。季節毎の自然のきらめきをまた体感して戴けることを願っております。誠にありがとうございました。

【9-11月限定:秋】 ゆとりの連泊プラン

投稿者さん 2009年08月15日 11:35:49

8/12、家族で宿泊させてもらいました。
窓からの景色もよく(残念ながら曇りでしたが・・・)、館内すべてとても清潔でした。
3歳の娘も一緒だったのですが、可愛いスリッパやハンカチなど子供用のアメニティが
あり、娘も大変気にいって、アメニティバッグをずっと背負っていました。
食事も大変美味しく、生演奏もあり、とてもいい雰囲気でした。
高級なホテルなので、やんちゃ娘を連れてどうなる事やら心配でしたが、
スタッフの皆さんも親切で、とても素晴らしいホテルでした。
ファーム富田もすぐ近くなので、朝ゆっくり食事をしてから行けるのも魅力です。

富良野リゾート オリカ 2009年08月15日 16:03:10

早速のコメントを戴きまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒の旅行は体調やご機嫌の面で気を使われることと思います。楽しく過ごしていただけたようで私共も嬉しく存じます。またいつか富良野にお越し頂ければありがたく思います。

邸宅の休日

投稿者さん 2009年07月02日 10:40:39

6月26日1泊 3名で利用させて頂きました。

とにかく最高でした!!

お部屋の大きな窓から見える景色は最高!
部屋の隅々まで細かい配慮がなされ、とにかく行き届いている感じでした。

お料理もひとつひとつが美味しく、少しずつ皿数多くでボリューム満点、大満足!
生演奏などの演出もあり雰囲気も最高!

朝はテラスで朝食を頂き、優雅な気分を満喫!
朝食も品数が多く豪華でした。

朝7時前までの、ゴルフコースのお散歩もお勧めです。
草花、広大な景色を眺めながらの散歩は時間を忘れます。

そしてオリカで働く人々が最高!!
どんなに設備に力を入れても、それを生かす人がいなければ
それらは輝かないでしょう。
細かく、隅々までに心配りを怠らず、さりげなく自然な配慮が
ホテル全体を輝かせていました。
スタッフ一人一人の意気込みが感じられました。

高級感だけでなく、温かみのあるホテルでした。
絶対また行きたい!!

2009年06月
富良野リゾート オリカ 2009年07月05日 12:30:07

心に響くコメントをいただきまして、とてもありがたく思っております。私ども自身もオリカの周りの環境やホテルがとても大好きでして、それが少しづつ、皆様に知っていただけて来たのが何よりも嬉しいことです。
昨年にリニューアルをしまして、新しいコンセプトでスタートしましてから、ゲストの皆様がオリカを大切に思って下さることで、雰囲気、空気を作っていただいていることを感じます。ホテルは施設とオペレーションにかかわるスタッフの気持ち、そしてお客様が作り上げているものと思います。私どもはすばらしいお客様に囲まれています。そのことを忘れず今日のお客様をお迎えしたいと思います。お手紙もありがとうございました。またお会いできますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

【期間限定】 春風プラン~レラの便り~

投稿者さん 2009年05月28日 10:29:48

家族で5月23、24日と2泊させて頂きました。
大満足でした。

子供が3才、5才と小さく、心配していましたが、皆さまに色々と気遣い頂きました。
6才以下で宿泊料は無料にも関わらず、子供用の浴衣やスリッパなどのアメニティを頂き、子供達も大喜びでした。
レストランでは、子供が小食なので、子供向けの料理を一人分だけ頼んだのですが、二人に取り分けて出して頂いたり、食事に飽きてしまった子供の相手をして頂いたり、富良野の観光地を紹介頂いたり・・・感謝は言い切れません。
おかげさまで、久しぶりにおいしい料理をゆっくり頂き、富良野を楽しむことができました。

単に「施設や設備」が高級なホテルはいくらでもありますが、オリカは「人」も最高級でした。またいつかお伺いしたいと思います。

※小さな子供連れでしたので、食事や寝具はどうすれば良いのか事前に分からず、到着前に食事を済ませた方がいいのか・・・など心配でした。実際には何も心配いらなかったのですが、Webサイトなどに子供向けの食事のメニューなど子供連れでも安心して予約できる情報があると良いと思いました。

2009年05月
富良野リゾート オリカ 2009年06月07日 18:50:10

ご旅行をされるときはご友人、ご家族などいろいろな構成、ご事情があることと思います。そんな皆様に出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えておりますが、まだまだ出来ていないことも多く、課題もたくさんございます。
これからも皆様の心に残る宿になれますように努めて参ります。お子様にも又オリカにいきたいねといっていただけるようになりたいと思っております。
ご意見を頂きましたお子様メニューの内容表示は今後のお客様のためにも、HP情報をアップさせていただきます。
ご滞在、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】シンプルステイ