富良野リゾート オリカ クチコミ・感想・情報

富良野リゾート オリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 22:13:29

ステキな眺めのホテルです。
大浴場も素晴らしいのです。
しかし、
ゴルフ場と隣接しているため、
ゴルフ後の人たちが早めの時間に入浴しやや雑然としていることが残念です。
そこそこのお値段なのにツアー客を入れていることも残念です。

【WEB限定】2連泊プラン(1泊目夕食付、2泊目夕食なし)  2朝食・1夕食付

投稿者さん 2022年07月26日 22:48:12

案内されたお部屋は見晴らしも良くて最高でしたが、バスルームがユニットバスだったので高級ホテルなのにそこは少し残念でした。
料理は全て美味しかったのですが、
もう少し配膳のペースが早かったら嬉しかったです。

富良野リゾート オリカ 2022年08月06日 17:41:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。バスユニットは、スタンダードツインのお部屋のみとなっており、デラックスツインは、別になっております。今後、改装も含めて検討しております。
お食事の件で配膳がゆっくりだったようで係が気づかないでサービスしていたと思われ、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。今後、注意して配膳致しますので次回のご来館をお待ち申し上げます。

富良野リゾートオリカ支配人

【基本プラン】邸宅の休日

投稿者さん 2022年05月27日 15:33:38

リゾート施設として、申し分ないサービス、ソフト、ハード面とも。
富良野に来たらこの施設は外してはいけない。強くお勧めします。
また風呂施設も充実しており、お湯もどなたも好き嫌いなく堪能できると思います。

富良野リゾート オリカ 2022年05月30日 12:47:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。サービス・ハードにもご満足頂いたとの事で感謝申し上げます。ご利用頂きました大浴場からも花畑・十勝岳連邦が望めて癒される空間となっておりますので楽しまれた事と存じます。これからもスタッフ一同で努力致しますので次回のご来館をお待ち申し上げます。
富良野リゾートオリカ支配人

【WEB限定】癒しの旅(洋食コース料理)

投稿者さん 2021年09月05日 08:49:31

ゴルフ場の芝生が残念な状態でしたが、スタッフの対応がとてもよかったです。
お値段を考えるとシャンプー、ボディーソープなどのアメニティをもう少しランクアップしてほしいと思います。
フリーの冷蔵庫の飲み物の種類が豊富だったのは嬉しかったです。

富良野リゾート オリカ 2021年09月09日 13:38:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。7月からの猛暑でゴルフコース状態が悪くなりましてご迷惑をおかけしておりますがここ数日の雨とコース改良で改善されております。
また、お泊りでの客室内については、冷蔵庫内の全て飲み物とお菓子等がフリーですのでご満足頂けたかと存じます。アメニティーについては、無添加素材を使用しておりますので今後、良いものがないか検討致します。次回もご利用をお待ち申し上げます。

【ゴルフ1プレー付き】雄大な景色を楽しむリゾートゴルフ

投稿者さん 2020年05月14日 15:43:34

以前に一度、宿泊した際のロケーションへの感動が忘れられず10年ぶりにこのような折ではありましたが訪れました。
やはり、ロケーションがなにより最高。眼下に広がるゴルフ場のグリーンの美しさと正面奥に連なるいまだ冠雪した山々の連なり…あいにくの天気で8割がた雲に隠れていましたが、やはり素晴らしいです。
お部屋も広いお部屋をご用意して下さり、感謝申し上げます。
今回はギリギリまで躊躇い、当日は心苦しく思いながら伺いましたがたとえ1泊でも素敵な時間を過ごすことができました。
お料理も大変美味しかったです。

2020年05月
富良野リゾート オリカ 2020年07月04日 14:24:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。GW期間の営業で一旦、休業致しましたが
6月20日から再度、オープンしております。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

富良野リゾートオリカ総支配人

【7日間限定セール】邸宅の休日

投稿者さん 2018年08月15日 17:16:00

部屋からの眺めはすごく良かった。食事の生演奏も嬉しかった。

富良野リゾート オリカ 2018年08月17日 16:08:05

この度は富良野リゾートオリカをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お部屋からの絶景や食事につきましてもご満足いただけようで何より嬉しく思っております。夏が終わり、肌で寒さを感じるようになると十勝岳連邦の紅葉も見ごろになります。是非、機会がありましたら又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】邸宅の休日

投稿者さん 2015年06月24日 12:14:44

おしゃれでスタッフの対応も良く心地よい空間でした。

2015年06月
富良野リゾート オリカ 2015年06月30日 16:14:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ラベンダーの早崎きが咲いておりますので楽しまれたかと存じます。
スタッフの対応にてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事でこれからも努力いたします。
またのご来館をお待ち申し上げます。
富良野リゾートオリカ 総支配人

【WEB限定】シンプルステイ(1泊朝食付)

投稿者さん 2014年05月08日 20:20:54

富良野はラベンダーシーズンを前に静かなGWとなりました。

部屋から見える雄大な景色、また敷地内には野ウサギが遊びに来てたりと大自然を感じることができました。また、雪が残る山々は何岳かなと気になっていましたがきちんとミニ写真の説明書きがあったり近隣の観光案内やアクセスまでパンフや資料があり親切だと思いました。

フリードリンクと言う宿は度々ありますが、北海道のお土産品のお菓子を2袋も置いてあったのは子供のみならず私も嬉しかったです。その勢いで売店へ向かうとこちらも北海道らしいお土産が綺麗に並び購入しやすかったです。ちなみに私は富良野の写真集と野菜のディップなど購入いたしました。

部屋の話に戻りますが、グラスも富良野らしくしばれ硝子を置いたり、アメニティもボタニクスのレモングラスではなくラベンダーにして売店で購入できると良かったです。

空調が冷房に切り替えてあり朝の眩しいくらいの暖かい日差しには涼しく気持ちよかったですが、夜は冷え込ものでフロントの方が寒くなかったですか?と聞くくらいなら小さな暖房機を置いた方がと感じました。

レストランの利用は18時から明るいうちにスタートしたので外の景色が良く見えたり、まだ私たち1組しかいないのに子供に合わせた曲でのピアノ演奏は心地よく過ごせました。お子様メニューが何種類かあるのも子連れには魅力的。
10日前に来たと言っていた男性スタッフの接客も、くどすぎない話もおもてなしを感じ良かったです。残念だったのは料理でした。高級感もなく印象に残るものもなく美味しいものもなく田舎の洋食と和食を取り入れた程度、お子様ランチは美味しかったのが救いです。

子供の日だったので子供にお菓子や飴、100円のおもちゃ、鯉のぼりの折り紙だけでも何か気遣いがあるとより感動があったかもしれませんね。ちなみに今回は4歳の子だけ連れての旅行でしたがあと二人いて、一番上は高校生のお兄ちゃんもいるので過去に頂いている宿は数しれず。

我が家は2~3年サイクルで全国制覇しているくらい宿に泊まっているのでこちらオリカさんは料理のコスパが低くなければステイは良かったと思います。

2014年05月
富良野リゾート オリカ 2014年05月25日 12:25:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。これからもご満足頂けるように努力致しますので次回のご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げます。これから暑い日々が続きますが御体をご自愛くださいませ。
富良野リゾートオリカ 総支配人

【GWずらしてお得に】邸宅の休日
【【禁煙】デラックスツイン 60平米】

佐藤まさきさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

佐藤まさきさん [30代/男性] 2013年05月02日 12:30:31

今回で5回目の利用になります。個人差はあるかと思いますが

・部屋がとてもキレイ
・景色が抜群
・冷蔵庫の中がフリードリンクはうれしい
・浴場が広くてユッタリしている。特に露天風呂は景色がよく見えます
・食事が地元の食材ばかり使用して美味しい
・特に朝食は抜群
・受付スタッフの対応が細やか

等、色々上げられます。
客室数の割には広いので、他の客と会うことも無いので静かに過ごしたい方にお勧めです。

2013年04月
富良野リゾート オリカ 2013年05月02日 15:35:22

毎年、ご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。また、過分なるお言葉を頂戴し
まして誠にありがとうございます。
今後は、スタッフ一同で再度、教育をして
参りますので次回のご来館を心からお待ち
申し上げます。

【期間限定】和食会席プラン
【スタンダードツイン【禁煙】 31平米】

shimmy1030さんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

shimmy1030さん [30代/男性] 2012年07月11日 21:49:13

7月9~11日に家族で宿泊しました。全体的に素晴らしいホテルでしたので、妻も満足していました。
事前にクチコミをチェックして、食事面での心配があったのですが、夕食、朝食(和・洋)の量・質ともにあまり問題なかったのでほっとしました。
対コストで考えると納得感は薄いです。同レベルの金額でもっともっと素晴らしいサービスをされるところ、設備が充実しているところは国内外たくさんあります。絶対的な満足度が高いのは間違いないので、相対的にも満足感を得られるようになっていることを期待して、また次回宿泊したいと思います。

2012年07月
富良野リゾート オリカ 2012年08月23日 17:15:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事面でご満足されたとの事で何よりです。
今後もご満足いただけるように努力いたしますので次回のご来場をお待ち申し上げます。

【2朝食・1夕食付】夏の2連泊プラン
【スタンダードツイン【禁煙】 31平米】

チャピンさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

チャピンさん [30代/女性] 2010年11月07日 15:30:47

主人と急に思い立って前日に予約して2泊しました。せっかくだから高級リゾートホテルがいいなと奮発しました。口コミの評価通りに素敵なホテルでした。
とくに、朝食が最高です!お庭の花も、部屋からの眺望も美しかったです。
部屋の浴室にテレビがありつい長湯していまいました。アメニティも高級感があってうれしくなりました。
美瑛へのドライブ旅行にいい場所でした。ゴルフしない方もぜひ。

富良野リゾート オリカ 2010年11月15日 20:57:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。
富良野の邸宅として、今後もご期待に応え
られるようにスタッフ一同、努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベルレンタカー】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月29日 15:03:15

2連泊しました。
タバコが苦手な私たちにとって
天国のようなホテルでした。

全館禁煙なんて、タバコ好きなゴルファーのおじ様を
敵にまわす様な思い切ったこと
なかなかできることではありません。

ただ、2泊とも隣室がうるさく
よく眠れませんでした。

壁が薄いようですね・・・。

富良野リゾート オリカ 2010年10月02日 20:46:43

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
全館禁煙で対応させて頂き、ゴルフのお客様にも
ご理解頂いております。
お隣のお部屋から音が聞こえるとの事で今後、対策を講じて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

富良野リゾートオリカ 支配人

【2朝食・1夕食付】ゆとりの2連泊プラン 「秋得」
【スタンダード[禁煙] 31平米】

ぽちこpochicoぽちこさんの 富良野リゾート オリカ のクチコミ

ぽちこpochicoぽちこさん [30代/女性] 2010年09月28日 22:06:32

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
富良野のランドマーク的な存在で、どこからでもホテルが見えました。

部屋からの眺めは最高!
ソファーに座って、大きな窓から見える景色は、時間とともに変化して、ステキでした。

花を眺めながらのお風呂は、めずらしいですね。
富良野らしくて、キレイだなぁ。と思いました。

朝食は、バイキングではありませんでした。
少し物足りない気もしましたが・・・。

小さい子供連れだと宿泊できないホテルもある中、宿泊できて良かったです。
もう少し、手ごろな価格であったら満点です!!

富良野リゾート オリカ 2010年10月02日 20:41:57

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。
当ホテルは、アイヌ語でオリカ「丘の上」という
名前の通り、一望出来る場所で殆どの山々が見渡すことが出来て、堪能頂けたことと存じます。
お子様も宿泊出来ますのでご家族連れの皆様にも
オリカでの至福のひとときをお過ごし頂けるように努力しております。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【夏:富良野】 シンプルステイ 1泊朝食付

投稿者さん 2009年05月14日 23:47:15

GWに妻と利用させていただきました。
中富良野の高台にあって、ホテルのすべての施設から富良野の雄大な景色が見えて、とても穏やかな気持ちにさせてくれました。

部屋は窓から見える景色が絶景です。清潔だったし設備に不自由はありませんでした。部屋でリラックスというより広大な庭をを散歩したり、絶景の露天風呂にはいったりで、部屋は寝るだけでしたので、、それで十分。ただ予想外の好天候で、日中の直射日光で部屋が暑かった点は改善してほしい箇所です(エアコンは冷房が無く暖房のみでした)。

サービスはアットホームで、フロントも送迎の運転手さんも、ソムリエさんもシェフも北海道人の人柄の良さを感じました。素敵な器に妻が興味を示していると、総料理長があとからカタログを持ってきてくれたり、生演奏ではリクエストに応えてくれたり、送迎も私たちだけなのに丁寧にご対応してくれました。

食事は抜群!オリカでの朝食、夕食、レイラでの夕食、どれも北海道産の食材を使い、北海道の豊かさを実感させてくれます。特にレイラではゆっくりとした時間に贅沢なスペース、ソムリエさんと総料理長の丁寧なサービス、東京だとミシュラン三ツ星クラスでしょう!プラス5,000円でレイラのプランが絶対お勧めです!

美瑛の風景、富良野の森、温かいスタッフ、北の国からのテーマ♪のように心を和ませてくれるホテルです。またお世話になりたいです。

REIRAキュイジーヌ
スタンダード[禁煙] 31平米

2009年05月
富良野リゾート オリカ 2009年05月20日 18:41:58

たくさんの嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございます。ただお部屋の空調設定でご迷惑をお掛けしてしまったことは真摯に反省をしております。対策を講じることが出来たはずなので、当日以降の教訓とさせていただきました。
レイラでは通常のキュイジーヌコースのほかに裏メニューのアンチエイジングコースもございまして、これもお奨めでございます。今後プラン化をしてまいりますので、ご期待くださいませ。ご滞在誠にありがとうございました。

REIRAキュイジーヌ