グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

sunairomayuさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

sunairomayuさん [50代/女性] 2024年05月21日 07:24:38

夫の誕生日祝いの旅行で伺いました。
改装されたばかりの海の見える部屋と温泉、おいしい食事を満喫しました。
ラウンジサービスに置かれていたお菓子にもう一工夫ほしいのと、紙コップではなくグラスでビールを飲めたらなおよいと思います。
あと館内用の浴衣、デザインは素敵ですが、ビュッフェに浴衣は不向き。そでが邪魔で。
お子さん用パジャマがカンフー着のようでとても素敵で、大人もあのデザインがよかったなあと思いました。

2024年05月
【早期割15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 17:48:21

食事はおいしく満足度高い。ラウンジは21時以降も生ビールとハイボール、シャンパン、ワインが飲めれば最高なのに。ラウンジに人がたくさんでイスが無く驚きました。

投稿者さん 2024年05月20日 17:46:38

5月18日に宿泊しました。子連れにはありがたいホテルです。リニューアルしているのでエレベーターが新しくたくさんあり待たずに乗れました。客数が多い割には食事会場もそれほど混まずにとりやすかったです。掛け布団カバーははずれやすいのでなんとかしたほうがいいです。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月22日 20:57:08

ご投稿者様

この度は、続けてのご投稿誠にありがとうございます。
お食事会場では、混雑もなくスムーズに快適にご利用いただくことができ、非常にうれしく思います。

レストランでは、その地域ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた郷土料理を、南房総の自然の景色を眺めながら楽しめます。ビュッフェスタイルでご提供するお料理は、海・山の幸の数々と、季節ごとに旬な食材をふんだんに使用します。
グランドメルキュールでご提供する「もなか寿司」は、日本食を代表する「寿司」と、江戸時代から食されている「最中」を組み合わせ、各地の海鮮やフルーツなどをネタに、食感も楽しめるモダンなスタイルに変化を遂げたお寿司です。

また、温泉では、自然に身をゆだね、日々の疲れを癒す、ゆったりと浸かれる内湯や露天風呂を完備しています。湯上がり後には温泉ラウンジで、ドリンクでのどを潤し、ソファでくつろぎながら、ローカルティーや甘酒、ビネガードリンクも楽しめます。

ぜひ、またご家族様でご利用いただければ幸いです。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

hapiko38さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

hapiko38さん [40代/女性] 2024年05月20日 17:44:34

5月18日に宿泊しました。子連れにはありがたいホテルです。食事が美味しく、時間制限なしで飲み食べ放題なのはありがたかったです。部屋は和室で水まわりがせまくて古かったです。エレベーターが何台もあり、動きもスムーズでほぼ待たずに乗れるのはすごく良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月22日 20:41:19

ご投稿者様

この度は、ご家族様とのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルのエレベーターは4機あり、地上6階地下1階の7フロアありますので、比較的スムーズに移動できるのではないかと思います。また、4年ほど前に更新を行い安全性・機動性にも配慮しております。

お部屋につきましては、当ホテルはさまざまお客様のニーズにお応えできるよう部屋タイプもさまざまございます。
3世代の家族旅行からお一人様やカップル旅行など、ご旅行の目的やご予算に合わせてお選びいただければ幸いです。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス・品質の維持向上に努めて参ります。
ぜひまた、南房総へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月20日 17:42:27

5月18日に宿泊しました。子連れにはありがたいホテルです。遊び場が7時から23時までやっていて広くて新しくて楽しそうでした。ラウンジは人が多すぎて席が無く、21時以降は飲み物の種類も少なく期待はずれでした。18時まではサッポロ生ビールやハイボールも飲めるので早くチェックインした方がお得です。
食事は時間制限がなく飲み食べ放題だったのでゆっくりたのしめました。広くて食べ物の種類も豊富で満足度高いです。子供が喜びそうな綿あめの機械があり、行列ができていました。お部屋は和室だったので水回りが古くて狭くて残念でした。かけ布団のカバーが外れやすくて寝づらかったです。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月22日 20:30:07

ご投稿者様

この度は、初夏のご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの「オールインクルーシブ」をご体感の上、貴重なコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
当ホテルは、ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」として認定を受けており、キッズスペースなども2024年春にリニューアルを致しました。
キッズスペースは、7:00~23:00までご利用できますので、天候やお子様のご機嫌に合わせてご利用ください。
0歳~1歳の小さなお子様エリアもあり、幅広い遊び方に対応できるくらい広々とした空間になっております。
ラウンジにつきましては、混雑の中ご協力をいただきまして誠にありがとうございます。
15:00~18:00と21:00~23:00のラウンジでは、お酒の酒類やおつまみ・お菓子類も異なり、楽しみの幅が広がります。
1泊だけでなく、2泊3泊...とオールインクルーシブならではのゆったりとしたご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

レストランには、オーガニックのベビーフードもご用意をしております。お子様備品なども取り揃えておりますので、安心してご利用いただけるよう努めております。
レストラン内では、アルコール類もオールインクルーシブです。もなか寿司や、モンブラン等々お料理に合わせて、お酒と共に優雅なひとときをご利用ください。
お部屋につきましては、今年リニューアルした「スーペリアツイン」がおすすめです。
グランドメルキュールのスーペリアルームは、各地域ならではの自然や伝統工芸などからインスピレーションを受け、モダンプレミアムに取り入れたデザインをベースとしており、各ホテル異なるデザインとなっております。
南房総のゆるやかな時の流れを満喫できる上質なご滞在をお楽しみください。

投稿者さん 2024年05月19日 00:10:18

ロビーは解放感もあり、らせん階段等高級感もあり良かったのですが、ラウンジの利用説明もあり1組当たりの時間が長くチェックインする為の行列が出ていました。
とても期待していたラウンジ、飲み物は大満足でしたが、つまみがお菓子しかないのが難点。
唯一地域の食材として出ていた【あごあじ】も既になく、追加をお願いしても追加無しとの事。
無くなったら追加して欲しいです。
また、満席で立ち飲みしたため、少しソファー席を増やしてほしいです。
お風呂は湯上りの甘酒の提供もあり満足でした。
夜も朝も雨のため、せっかくなので露天風呂に入りましたが頭に置いたタオルから雨が垂れてきてゆっくできなかったので、1mでも屋根があると全然違うと思います。
お部屋は、一番お値打ちなフォレストビュー和室に宿泊しました。
高台の立地の為、海側でなくても緑の眺望と思っていたのですが
残念ながら部屋はレストランの上だった様で、見渡す限りグレーのコンクリートの屋根でした。
そして何よりひどかったのが部屋のトイレの匂いです。
少し小綺麗な公衆トイレの様なアンモニア臭がしており、あの空間で歯磨きしたく無かったです。
値段が一番安価の為、内装がリホームされていないのは想定内、眺望がフォレストでないのも仕方ないですが、トイレの悪臭はさすがに何とかするべきだと思います。
食事は種類も多く質も良かったため大変満足でしたが、お部屋が残念でなりません。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月19日 19:28:35

ご投稿者様

この度は、ゴールデンウィークのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

繁忙期や休前日などは、天候等によりチェックインが一時的に集中し混雑してしまう場合がございます。館内のご案内をお手持ちのスマホで確認できるQRコード等をお渡しし、チェックイン時のご案内は簡素化できるよう努めております。

ラウンジにつきましては、大変ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
楽しみにされていたローカルバイツもご提供することができず、心苦しく思います。ウィスキーやブランデー、ジンなどのお酒を中心にお愉しみいただければと思います。
お席につきましては、混雑時に合わせて席を増やしております。ご旅行のお疲れもあるところ、ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

湯上りラウンジの「枇杷の葉茶」はいかがでしたでしょうか?
スッキリとしたフルーティーな味わいのローカルティで、湯上りの一休みにおすすめでございます。
当ホテルの内湯は、今年春にリニューアルをし、情緒溢れる内装となりました。
シャワーブースも個々に仕切りを設け、気兼ねなくご利用いただけるスパになったのではないかと思います。

当ホテルのお部屋につきましては、オーシャビューとフォレストビューがございます。
オーシャビューは、海側の解放感あふれる景色を望むことができます。
フォレストビューにつきましては、駐車場側の眺望となっており。
今年の春にリニューアルをした「スーペリアツイン」は、バス・トイレ別で、海の青と空の青が一体となるようなディープブルーを基調としたお部屋となっております。
ぜひ一度、リニューアルルームもお選びいただければ幸いです。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう貴重なご意見を真摯に受け止め参ります。
ぜひまた、南房総へお越しの際は、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用ください。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【早期割3日前】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<朝食/ラウンジアクセス付>
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

たっつんつん7805さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

たっつんつん7805さん [60代/女性] 2024年05月16日 18:47:58

初めてのラウンジを利用しました。平日利用だった為それ程混んでいなくゆっくりできました。お菓子もある程度の種類があって良かったです。
朝食のみのプランにしてしまったこと大変後悔しています。朝食も美味しかったので次は夕食是非頂きたいとおもます。
卓球があって良かったですがビリヤードもあれば良かった。敷地内にパターゴルフがあれば最高です。なかなかそのような施設少ないので。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月19日 18:34:22

ご投稿者様

当ホテルは、4月にグランドオープンを迎えることができました。
ご宿泊プラン/ご滞在プランは、大きく分けて3つございます。
お食事などをつけない「素泊まり」と、「朝食付き」、そして夕食などもすべて含まれる「オールインクルーシブ」となっております。
ご旅行でゆったりとお過ごしいただけるのであれば、「オールインクルーシブ」がおすすめです。
ご夕食時では、アルコール類のフリーフローも含まれており、お時間の許す限り、優雅なご滞在をお愉しみいただけます。
ぜひ、次回ご利用の際は当ホテルのオールインクルーシブでご宿泊いただければ幸いです。

当ホテルの館内アクティビティには、ローカルディスカバリーや卓球・囲碁・将棋も無料でご利用できます。
大人だけでなく、お子様も楽しめる遊具をご提供しております。
当ホテル周辺は、海と自然に囲まれた解放感あふれる公園となっております。
スカイブルーが広がる青い空の下で、生い茂る緑の芝生に白いボールを転がしたいお気持ち、共感です!しかしながら国定公園のため、開発・改革は難しいのですが、ぜひ都心の喧騒を離れ、さわやかな南房総の空気を感じていただければと思います。
ぜひまた、今後もグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただければ幸いです。

【クラシックツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

TM43さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

TM43さん [50代/男性] 2024年05月15日 09:47:23

今回、アニバーサリープランで宿泊を申し込みましたが、フラワーブーケはなかったです。
ですが、それ以上にとても快適で楽しく過ごすことが出来ました。家族も大変満足しており、また是非宿泊したいと思っています。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月19日 18:17:49

ご投稿者様

この度は、記念日のご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に、フラワーブーケのご用意ができず、大変申し訳ございませんでした。思い出に残る記念日のお手伝いに寄り添うことができなかったこと、猛省しております。今後はこのようなことがないよう二重の確認体制を整えます。またこの度のフラワーブーケにつきましては、ご郵送にてお送りさせていただきます。
このようなことがあったにもかかわらず、満点をいただき寛大なるご評価、心より感謝申し上げます。
ご家族様皆様が大変満足のいくご滞在となりましたこと、安堵しております。
いただきましたご評価に対し、自信をもってのおもてなしができるようスタッフ一同、努めて参ります。
ぜひ、またご家族様とのお時間を過ごされる際は、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただければ幸いです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【フラワーブーケ付】大切なひとときをホテルで過ごすアニバーサリー<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

いりまー03さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

いりまー03さん [60代/女性] 2024年05月12日 06:26:25

リニューアルオープンしたばかりとの事でとてもきれいなホテルでした。
出迎えや食事席の案内などは省略されており合理的です。コスパが良いのはそのせいかなぁと思いました。
バイキングも野菜が多くドリンクも全てフリーで食事も楽しくいただきました。ホテル周辺の散策も楽しめてステキな旅行となりました。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月19日 10:40:30

今回はグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またその際のクチコミのご投稿におきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
4月にリブランドオープンし、大浴場やレストラン、客室ではスーペリアツインルームというお部屋タイプをリニューアルいたしました。
バイキングも以前とはメニューの種類や、食器までも全て変わり全体的な雰囲気が変わったかと思います。オールインクルーシブということで、基本的なアルコール等のお飲み物もご宿泊のご料金に含まれております。様々気にせずにお飲み頂けるのも魅力のひとつかと言えます。
ホテル周辺の散策も楽しまれたご様子を拝見し、従業員一同嬉しく感じております。新緑の緑が気持ちの良い季節だったかと思います。季節によって散策の感じ方も変わります。夏は鮮やかなお花も咲き始めますし、秋は海に沈む夕陽が美しくなり始める季節です。冬は空気が澄んでおり、天候に恵まれれば富士山もご覧いただけます。ぜひ季節を変えてのご来館をお待ちしております。
お客様にまた会える日を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ

投稿者さん 2024年05月11日 18:19:31

全体的には、良いホテルではありますが、お風呂がいまいちでした。露天風呂はありますが、全く眺望も無くお湯も温泉なの?て感じでした。
食事もオールインクルーシブで食べ飲み放題なのは良いんですが、一点一点の質はいまいちな感じでした。
屋上が無かったですが、屋上に露天風呂が有ればリピート確実なホテルになるかも。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月11日 19:46:20

大浴場に関しましては、露天風呂のみ南房総温泉を導入しております。場所が地下にある為、露天風呂からの眺望は無く、私達従業員もそこが残念に思うところでございます。しかし海の風や、波の音が聞こえたりだとか南房総を肌に感じる事はできます。確かに屋上の位置に大浴場があれば、海を一望の気持ちのよい景色がご覧いただけたとは思います。本当に残念ではございます。
南房総での景色は、ホテルからの散策路からも富士山や鋸山、豊かな木々といった美しい自然がご覧いただけます。ぜひ散策路からの景色もおすすめでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月07日 07:54:07

チェックイン時にいちご狩りの入場券がもらえてなかったのですが、翌朝フロントに聞いたところ、親切に対応してくれて発券してもらいました。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月08日 15:38:24

ご投稿者様

この度は、リブランドオープンを迎えてグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
房総半島の温暖な気候で育ったあまい苺はいかがでしたでしょうか?
フロントでは、いちご狩りチケットの授受に不手際があり、申し訳ございません。
漏れることなくお渡しすることができ、安堵しております。
当ホテルのいちご狩りのプランにつきましては、ゴールデンウイークまでとなっております。
これからの季節は、初夏の恵み「枇杷(びわ)」の季節となります。
枇杷狩りや、お土産にもございます。南房総の季節の旬の恵みを思い出の一つとしてお楽しみいただければ幸いです。
また、夏季期間はプールも営業致します。
営業日等の詳細につきましては、決まり次第、ホームページ等でご案内させていただきます。
ぜひ四季折々の房総を楽しみまたお越しいただければ幸いです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【楽天スーパーSALE】5%OFF|ファミリーにおすすめ!いちご狩り入園券付<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月07日 07:51:09

ホテル下の海岸部分で遊べて、子供がとても喜んでました。初めて行きましたので良く判らなかったのですが来年は今年の経験を基にもっと遊べるように工夫して行きたいです。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月08日 15:31:10

ご投稿者様

この度は、春のご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、満点の「★5」をいただくことができ非常にうれしく思います。
海岸での楽しい時間を過ごせたようで何よりございます!
海辺での磯遊びは、ご自宅等で使われている砂遊びセットをお持ちいただいてもよろしいかと思います。
砂遊び用のおもちゃやビーチボールなどを持って行くと、お子様がより楽しめるのではないでしょうか。砂の城を作ったり、貝殻を集めたりするのも楽しいアクティビティです。
また、これからの季節は、日差しも強くなります。日焼け止め対策やサングラス、帽子などもぜひお荷物リストに加えていただければと思います。
楽しい思い出を共有できる旅行は、家族の絆を深める貴重な機会です。次回も素敵な旅行ができることを願っています!
ぜひまた、ご家族様でご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月07日 07:48:03

オーシャンビューが本当に素敵でした。子供の遊び場も広く孫たちが、とても楽しく遊んでました。料理も美味しかったです。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月08日 15:20:32

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お孫様とのご旅行がとても楽しい思い出になりましたこと、非常にうれしく思います。
当ホテル自慢の眺望につきましても、「本当に素敵」とお褒めくださりありがとうございます。
当ホテルは、国定公園の高台に位置するため、海と森の開けた景色をお楽しみいただくことができます。
また、窓からは波や潮模様、空を飛び交う鳥たち、季節や湿度・気温で異なる空のグラデーションなど、日々異なる景色となっております。
当ホテルのビュッフェは、洋食・和食・デザートまで種類豊富に取り揃えております。
ディナーでは、グラフォアバーガーやもなか寿司、モンブランやシュークリームが人気のメニューとなっております。レストランでは、5か月~12か月までの離乳食のご用意もございます。小さなお子様を連れてのご旅行にもオススメでございます。

これからの季節、国定公園では磯遊びやビーチコーミングが楽しめる季節となります。
シーグラスや貝殻を拾いながら、磯の生き物や海の満ちひきなど、お子様の感性も育まれる要素ではないでしょうか。
またホテル内では、広々とした遊び場もリニューアルを致しました。
悪天候やお子様のご機嫌に合わせてご利用いただければ幸いです。
ぜひまた、お孫様とのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用ください。

投稿者さん 2024年05月06日 09:36:51

ゴールデンウィークに家族4人(小学生2人含む)で宿泊しました。
東京在住でアクセスは良いです。

ラウンジのドリンクやスナックは豊富で、スタッフの方も皆さんも感じが良く、温泉も綺麗でとても良かったです。

ただ、和室を選んだからか
バスルームは古くにおいも気になりました。その点だけが残念でした。

次回は別の部屋でまた宿泊したいと思います。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月06日 13:05:22

この度はご家族での大切なご旅行におきまして、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルのある場所は、東京からお車で約90分とアクセスは良いかと思います。高速道路から降りてからも5分~10分程でホテルに着くことができます。ホテルは海と緑豊かな岬の中に建っており、美しい自然に囲まれた景色が広がります。また散策路もありますので、景色を楽しみながら木々の匂いや海風、鳥の鳴き声など五感を刺激する体験があります。東京から約90分でこのような豊かな自然に出会える場所がある事はあまり知られていないように感じます。散策後は気持ちの良い疲れがあるかと思いますので、ぜひラウンジでお飲み物やスナックでの休憩がおすすめです。また海の見えるラウンジは館内おすすめのスポットのひとつでございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったことに大変心苦しく感じております。和室のお部屋自体のつくりはリノベーションはされていませんので、清掃に気をつけ、お客様がご不快の無いように心がけてはおりますが、においが残る等、最終確認後の確認不足が考えられます。今後はこのような事が無いように、確認の徹底をいたします。
お客様の笑顔に会える日を楽しみにしております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【さき楽15】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

トラジ9023さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2024年05月04日 16:15:21

期待以上で良かった。
お風呂23時まではちょっと早すぎでは?

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月05日 21:34:36

大浴場は23時までの営業となっており、少し物足りない時間を感じさせてしまい、心苦しく感じております。また今回のご利用ではご理解に感謝しております。湯上がり処やバーラウンジも23時までとはなっておりますが、少しでもゆっくりしていただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月03日 06:25:55

3歳の息子が、広めのキッズスペースにあった線路の上を走る手漕ぎ自転車をとても気に入ってました
その他は、ラウンジや夜のビュッフェでアルコール類も宿泊費に含まれていて無料だった点が良かったです
ただ、ビュッフェの押し寿司を食べた際、少し時間が経っていたのかお米がゴムの様に硬くなっていて、仕方ないのかもしれませんが少し残念でした
その他は子供用の食器や、ほんの少しですが子供が自ら取れる高さに配置された子供用のメニューもあって概ね満足です

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月06日 12:49:48

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またその際の口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
キッズスペースで楽しまれたご様子拝見し、従業員一同嬉しく感じております。当館はウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安全に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指しております。キッズスペースでは自転車や、木の山等お子様がアクティブに楽しめるスペースと、絵本等の落ち着いて遊べるスペースがあり、お子様や親御様は目的別に楽しまれているようです、また、2階にも卓球や囲碁、将棋が体験できるスペースもありますので年齢別にご利用いただけるのではと思います。
ご夕食ビュッフェに関しまして、ご満足いただけすに心苦しく感じております。貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は社内で共有させていただきます。
この度は様々な面で嬉しいお言葉や、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様のお声に耳を傾け、真摯に向き合ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【GW限定】ポイント10%│お子様歓迎!ランクアップルームに泊まろう限定<夕朝食・ラウンジ付>
【スタンダードツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

Mrランドさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

Mrランドさん [40代/男性] 2024年05月02日 09:35:17

去年も来たことがあって、「メルキュールブランドになったけど、どうなんだろう?良くなったか、それとも…」と思いながらの訪問でした。ちなみに前回の印象はとても居心地が良かったので、これ以上良くなることはあるのかな?という疑問ですね、って言ったらほめ過ぎですね。

チェックインすると、入口入って右前方で、わいわい人がいました。ラウンジサービスをやっていました。ドリンク(とおつまみ)自由という大判振る舞い。プール傍の席に出てまったりしている方も。良いですね。「18:00まで」となっていて、これに不満を書いている口コミもあるようですが、夕方の部が18:00までで、またその後に夜の部がありますよ。

晩御飯。これが大満足でした。ビュッフェ式ですが、かなり手の込んだ料理が多くて、どれも楽しめますね。個人的には牛しゃぶしゃぶ(自由に取って鍋に入れて席に持っていく感じ)が良かったと思いますが、嫁さんにはちょっと脂っこいと感じた様子。牛は結構脂がのっているので、鍋に脂が残るからちょっと仕方がないところでしょう。あと、夕食でのアルコールもフリー(含まれている)ってのがとても良いですね。そんなにガンガン飲む人はいないですが。

あと嬉しかったのは、お風呂ですね。地下に大浴場があります。そして休憩所にドリンクが色々あるんですね。りんご酢ドリンク、そして甘酒。甘酒!!これが良い!!!誰が思いついたか知りませんが天才ですわ~。温かいわけでもなく、冷やしたわけでもない、丁度良い塩梅。

あと気にいったところは・・・ 子供用の浴衣が可愛かったのと、ドライヤーですかね。ドライヤーが、髪がさらさらになる~!って喜んでました。男性にはよくわからないポイントです。

こちらが快適なのは、子供さん連れのリピーターさんがとても多くて、子供が泣いても温かく見守ってもらえるし、皆さんが(お客さんも含めて)優しいところですね…。冷静に見ると、あの広さのレストランであの人口密度ってのはなかなか大変なのですが、それでも快適に過ごせる理由は、皆さんが子供を温かく見守ってくれてますし、笑顔がいっぱいで幸せになれるからでしょう。他のホテルではなかなか経験できないです。

・・・あんまり褒めちぎると、予約が取りにくくなりますね。これくらいにします。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月05日 20:55:28

この度は数ある施設の中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
リブランド前から引き続きリピートでのご利用に嬉しく感じております。リブランド後のホテルはいかがでしたでしょうか。
ラウンジでのご利用、アルコールとソフトドリンクをご自由にお飲みいただけます。営業時間内であれば何度でもご利用いただけますし、プールサイドのお席でもご利用できますので、水平線を見ながら海風を直接肌に感じ現実から少し離れた気分になれるかと思います。
晩御飯につきまして「大満足」というお言葉に調理場スタッフをはじめ、従業員一同嬉しく感じ、さらに美味しく楽しい時間を提供していきたいと考えています。しゃぶしゃぶはしっかりとした量でご用意していますし、ご自身でお肉をひらひらさせる楽しみもあります。ご夕食ビュッフェのおすすめの一品でございます。おすすめメニューの「もなか寿司」はお召し上がりになられましたでしょうか。4月にリブランドオープンしましたホテルそれぞれで中身が違い、その土地でしか体験できないメニューとなっております。南房総では基本海鮮系で3種類ご用意しています。なめろうは少しお醤油をかけて、もなかと一緒に食べると不思議な触感と、しっかりとした味わい・量で満足いただけるかと思います。
大浴場もリノベーションした施設のひとつでございます。以前は無かった湯上がり処「温泉ラウンジ」を広くとり、お風呂上がりのまどろみ時間をお楽しみいただけます。甘酒は今回から取り入れたドリンクで、多くの方に好評でございます。お休み前に少し暖かいお飲み物でリラックスしていただけます。ドライヤーにつきましても、軽量化されているので長い時間持っていても負担があまりかからないタイプとなっております。風量も強く女性なら気になる部分だと思います。喜んでいただけて何よりです。
今回は本当に嬉しいお言葉に嬉しく、サービス業冥利に尽きます。私たち従業員もお客様の笑顔で幸せいっぱいになっております。感謝でいっぱいでございます。
お客様の笑顔にまたお会いできる日を、従業一同心より楽しみにしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天月末セール】ポイント10倍│4月リニューアル「スーペリアツイン」限定<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月01日 11:55:53

リブランドオープンという事でとても楽しみに伺いました。
到着時は人が多く、席の確保が大変でしたが、ラウンジでの飲み物提供はとても良かったです。
ビュッフェも種類が豊富で、選ぶ楽しみもあり、美味しく頂きました!
館内もきれいに改装され、大浴場も部屋でも居心地良く過ごすことが出来ました。
また利用したいホテルです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月03日 18:20:49

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2024年4月1日にリブランドオープンすることができました。
私共スタッフも、皆さまとお会いすることができ非常にうれしく思います。
当ホテルは、「オールインクルーシブ」をホテルの魅力の一つとしてサービスを充実させております。
「オールインクルーシブ」とは、宿泊費の中に食事、アクティビティなどがすべて含まれているものです。(一部対象外)
ラウンジやお食事会場でもアルコールを楽しむことができ各コーナーで南房総らではのローカル○○をお楽しみいただけます。
ラウンジは大変ご好評でOPEN当初は満席となりご不便をおかけ致しましたが、現在は席数を増やし改善に努めております。

大浴場につきましても、心からの安らぎをご提供できるようゆったりとした空間の造りになっております。
また以前より朝からサウナも利用したいというお声からGWよりサウナも朝からご利用できるようになりました。
「また利用したいホテル」というお声はスタッフの励みになります。
これからもサービス品質の維持・向上にスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたご利用いただければ幸いです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%│2024年4月1日OPEN<夕朝食・ラウンジ付>
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

よっちゃん6040さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

よっちゃん6040さん [40代/男性] 2024年04月28日 16:48:14

大変お世話になりました。
食事は子供もあの値段を出すことは非常に難しいですのでもっと安価なものか、もしくは小学生以下は無料でもよいかおもいます。
ラウンジは大変素晴らしい企画かと思います。
どの時間帯でもビールがあるということありません。
また宜しくお願い致します。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月30日 20:10:34

ご滞在につき、貴重なコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
当ホテルでは、小学生のお子様についても大人様と同等のお食事やアメニティをご用意しており、幼児のお子様向けの備品や設備をご用意しております。ラウンジなどもお子様も楽しめるローカルバイツや、ソフトドリンクを充実しております。
今後もご満足いただける品質の維持・向上に努めて参ります。
ラウンジについては、15:00~18:00の営業時間となっており、ビールやワインなどがお楽しみいただけます。
ディナービュッフェは、17:30~21:00までビールや地酒などを提供しており、温泉ラウンジではローカルティーの枇杷の葉茶やビネガードリンクでリラックスタイム、21:00~23:00のナイトキャップでは、ウィスキーや焼酎などがお楽しみいただけます。
一泊二日のご滞在で、お時間やシーンを分けてお提供している内容が異なります。
ぜひ、南房総ならではのローカルテイストも感じながらオールインクルーシブのおもてなしをご体感いただければ幸いです。
南房総へお越しの際は、ぜひまたご家族様で当ホテルをご利用ください。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【2024年4月1日OPEN】目の前は海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<素泊り・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月24日 16:07:29

ブッフェやラウンジでの食事や飲み物がとてもおいしく、楽しい時間を過ごせました。
また利用したいと思います。
新しく出来た子どもの遊び場も娘は入り浸りでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月30日 17:00:33

ご投稿者様

この度は、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、大変ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
当ホテルの「オールインクルーシブ」を心ゆくまで満喫いただき素敵な時間を過ごされたようで何よりです。
当ホテルのビュッフェは、レストランもメニューもリニューアルを致しました。
和食や洋食、デザートまで食欲そそる香りや、目で楽しめる演出などご満足いただける内容になっております。
また、南房総ならではの「なめろうサラダ」をはじめローカルフードもご用意しております。
レストラン会場では、お子様の離乳食(5・7・9・12か月)やお子様用のカトラリや備品などもご用意しておりますので、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけます。
また、ラウンジではローカルバイツをはじめ、アルコールなどもご用意しております。
キッズエリアもリニューアルをし、広々のびのび楽しむことができます。屋内のキッズエリアで7:00~23:00までご利用できます。

これからの季節、ホテルから行ける浜辺では、磯遊びやビーチコーミングがお楽しみいただけます。
シーグラスや、貝殻の数々...お子様とぜひお楽しみください。
夏季期間は、プールもOPEN予定です。海と緑に囲まれたホテルでは四季折々、お楽しみポイントがあふれております。ぜひお子様の成長に合わせてご利用いただければと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【さき楽15】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>【首都圏★おすすめ2024】
【クラシックファミリーツイン 森側【ラウンジ特典付】禁煙】