グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 23:46:49

8/17に家族四人で宿泊
残念な点
部屋がユニットバスの排水管の匂いか、かなり臭く不快
一部のフロントの方の対応が悪い
人が足りていないようで基本宿泊者任せ
浴衣でブッフェに来る方の袖が、大皿の食事に掛かっているのを何度も目撃(ここもホテル側の管理なし)

良かった点
朝夕ビュッフェは種類は多かった
大浴場番頭さんが親切
小さな子供用にはよい

全体としてビジネスホテルレベルで、レストラン、フロントの方の対応もホテルと思えなかった。
繁忙期とはいえ、1人2万円以上の価値は感じられず。
小さいお子さん連れ以外で、
特に匂いに敏感な方にはお勧めしません。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月26日 16:26:18

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、客室内やスタッフの対応などご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋のユニットバスにつきまして今一度、清掃点検時の臭気の確認を厳重に行って参ります事と改善をはかる為にも外部専門業者様による排水管内の点検を実施し改善をはかって参る所存でございます。
レストランに浴衣でお越しのお客様への改善といたしましては、浴衣の袖を止めるゴムを用意しております。料理に袖が掛かりそうな方を見かけましたらお声掛けなどし必要なお客様にお渡しし対応してまいります。
またご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るようスタッフの指導、教育を徹底して参り同じような事が発生しないように取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。
布田

【さき楽14プラン】14日前までのご予約でお得に予約!宿泊者専用ラウンジ利用OK♪/夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 11:12:02

和室10畳に宿泊しました。
部屋の風呂洗面が一緒のトイレがかなり尿臭くて不快でした。
バイキングやホテル館内、サービスなどは良かったので大変残念でした。

またコインランドリーが混雑しており、狭く暑い地下ランドリー室にて1時間順番待ちしました。
混雑時は予約制などにしてもらえると助かります。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月19日 12:27:40

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、せっかくのご家族での大切なご旅行であったのにも関わらず、皆様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の点検に関しましては、清掃完了後の最終確認を徹底し、今後このようなことが無いよう、今一度清掃方法・確認方法を見直しいたします。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 09:13:10

施設も綺麗で、清潔感があって過ごしやすかった。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 17:43:48

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル館内で気持ちよくお過ごしいただいたご様子を拝見し、嬉しく感じております。館内清掃につきましては毎時間確認し、お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指していきます。
館外に関しても、岬の散策路があり豊かな自然がお楽しみいただけます。次回いらした際、散策もおすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

お子様大歓迎♪みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

健ちゃん0329さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

健ちゃん0329さん [20代/男性] 2023年08月08日 20:31:17

お盆前に宿泊
お食事からプール、カラオケまで楽しませていただきました。
高級ホテルと比較するとたしかに手の届いていないところはありますが、お値段以上のホスピタリティに心温まりました。
お食事(ビュッフェ)も美味しくいただけて、大変満足でした。
また利用したいと思います、お世話になりました。
唯一残念だなあと思ったのは11時チェックアウトと売りにしてるならお風呂もその時間まで入れるといいなあ。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 17:33:42

ホテル館内で楽しくお過ごしいただいたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。カラオケは夏の期間限定でご案内しております。カラオケルームをお部屋貸しという事で多くの方に好評でございます。その他にも館内では卓球やキッズスペース、体を少し動かせる遊び場も期間限定でご用意しております。お客様がホテルに滞在中に楽しんでいただければ幸いです。
プールにつきましては今年は宿泊者の方に限定させていただいておりますが、無料でご利用いただいております。
お値段以上のホスピタリティというお言葉に従業員一同嬉しく感じております。また大変貴重なご意見をいただき、ありがたく感じております。お客様のお声を糧にサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

【【海側】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月08日 15:46:29

すべて清潔感があり部屋も広くて大満足でした。また泊まりたいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 13:34:59

この度は数ある施設中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またその際の口コミのご投稿におきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同感激しております。
お部屋もですが、ロビーも当ホテルは天井も高く広々としております。またロビーの窓からは豊かな自然が望め、ゆったりとおくつろぎいただけるかと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/食事なし
【【森林側】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2023年08月07日 16:24:31

毎年夏に宿泊させていただいています。
子供がプールを楽しみにしているからです。毎年思うのですが、プールの更衣室が古くて汚いです。ロビーとの雰囲気のギャップがありすぎます。旦那が言っていましたが、男性更衣室内は蚊が多いそうです。

地下のゲームセンターも、掲示物が半分はがれていたり、残念な雰囲気があります。
もう少し管理をしてほしいです。

お風呂はとても広くてすきです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 13:31:14

せっかくご宿泊していただいてのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまったことに心苦しく感じております。プールの更衣室に関しましては、年数も経ち劣化もございますが、清潔につきましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。確認不足がありご不便な思いをさせてしまったことに反省しております。営業開始前には確認をしておりますが適時の確認もいたします。
地下のゲームセンターにつきましては掲示物など確認し対処を進めています。貴重なご意見をありがとうございます。
ゲームセンターと同じフロアには夏限定でカラオケルームのお貸し出しもしております。またキッズコーナーや卓球会場など、ホテル館内には様々な場所を設けております。ご家族、ご友人とご利用いただければと思います。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を!新メニューの数々が登場

投稿者さん 2023年08月06日 16:12:58

ウェルカムドリンクやビュッフェの種類があって良かった。
子供連れにも利用しやくす、快適に過ごせました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 17:45:40

ウェルカムラウンジで気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。ウェルカムラウンジは今年の夏期間お子様も親御様も、皆様が楽しんでいただけるよう、お菓子やジュース、スパークリングアルコールを時間限定でご用意しております。暑い中にご来館、のどを冷やしていただければと思います。
キッズコーナーや夏の間はイベントなどもご用意しておりますので、お子様とともにご参加いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 17:08:11

大変思い出に残る夏の思い出を作ることが出来ました。
お風呂とプールが最高でした、近くの散歩道も次は丸一日かけて満喫したいです。

今回連泊でした。
一日目のバイキングが奥の方の部屋に通されてしまい、味気ない夕食で寂しい思いをしたので、2日目は夕食開始と同時に並んで海の見える席をゲット!
ワインを飲みながら、とてもいい時間を過ごせました。
同じ食事なのに、シチュエーションでまったく味が変わりますね。
子連れの方は朝夕共に、早めに行く事をおすすめします!
日頃の疲れが取れました、また絶対行きます!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 16:27:55

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうます。
また、「大変思い出に残る夏の思い出」というお言葉に感激し、従業員一同胸が大変熱くなっております。ありがとうございます。
ホテルのプールはチェックイン前や、チェックアウト後もご利用いただけますので、1日楽しんでいただくことができます。
近くの散歩道も展望塔や、洞窟等わくわくするスポットが目白押しです。また夜には夜にしか出会えない生き物たちもいますので、心に残る発見があるかもしれません。自然体験イベントとして、ナイトツアーやウミホタルをみてみようといったイベントも定期的に開催していますので、タイミングがあえばご参加もおすすめいたします、
ご夕食会場でも穏やかな時間をお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。海を見ながらのお食事やお部屋は気持ちが良いかと思います。
次回は最上階客室もおすすめです。
この度は大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 17:03:44

ウェルカムラウンジでお菓子とジュースが無料で楽しめるので、子供達は大喜びでした!
朝食ブュッフェも沢山の種類があり、とても楽しめました!
お部屋は最上階という事もあり景色が綺麗でした!
お世話になりました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 16:20:21

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきましてありがとうございます。
その際の口コミのご投稿におきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
ウェルカムラウンジではお子様にはお菓子やジュース、親御様にはスパークリングアルコール等でお出迎え、楽しくお過ごしいただける場所を設けております。
夏の期間はプールや花火が体験できるホテルとして、今だけの貴重な体験をしていただいております。
お子様に大喜びしていただけて、本当に嬉しく感じております。ホテル周辺の公園の散策もおすすめでございます。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【夏休み限定】夏の思い出作りは南房総で♪夜は手持ち花火で花火大会!朝食付プラン
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年07月31日 22:13:26

夏休みに子供を含め、大人数で大部屋に宿泊しました。
対応は悪くありませんでしたが「人手が足りていないんだろうな」と思うところがいくつもありました。
ホテルのプールは子供が楽しそうで良かったですが、風が強いとの理由でパラソルを閉じられてしまったのでプールの外で見守っている人たちは炎天下の日向に晒されました。パラソルを閉じるなら、どこか日陰を作ってくれると良かったです。
ウェルカムラウンジもドリンクバーやお菓子が飲み放題食べ放題でしたが、すべてその場のみでセルフサービス。ティーバックさえも部屋に持っていってはいけないとのこと。片付けが大変だから?(部屋にはお茶菓子、お茶はなし。水飲み。部屋に持って行く場合は売店で購入してくださいとのこと)
アメニティも受付横にありセルフサービス。
布団敷きも18時までに頼まないとセルフサービス。
敷布団が足りなかったり、セキュリティボックスがエラーのまま放置されていたり、女湯の脱衣場にGが出たり。
多分すべて手が足りないことがそもそもの原因なような気がしました。
ランドリーは5台ありましたが、プールの時期は全く足りていないので待つ羽目に。ここでも管理する方がいないので、洗濯物が入りっぱなし置きっぱなしが発生。
夕食と朝食のバイキングはそこまで混雑しておらず、一通り選ぶことができました。
朝食は7時から開始で7時に予約しましたが、開いたのは7時10分ごろ。早くチェックアウトしたい人にとってはこの10分さえも大きいのでは。
チェックアウト時、全く説明がないまま明細に入湯税が加算されておりました。
ホテル業界も大変なんだなと思いましたが、せっかくの旅行だったのでちょっと残念に感じました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月11日 18:38:43

ご投稿者様
この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
パラソルの件に関しましては猛暑が続いておりましたので、パラソルの件では深刻な問題と受け止め、改善に努めてまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮や客室内などのチェックが不足していた事を痛感しております。
今後は、全てにおいて直ぐに改善は難しいところではございますが、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
夏はヒマワリが元気に咲き、海水浴の季節ですが、秋はコスモスが咲き肌に感じる風も秋風で涼しく過ごしやすくなります。時間の流れをゆったりと感じられる南房総、ご家族みな様 のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 21:28:55

プールで孫たちが楽しく過ごすことができた。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月06日 20:35:06

ご投稿者様
この度は、夏休みの家族旅行にホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年のプールはご宿泊者の皆様は無料でご案内いたしております。ご宿泊につきましては、お子様も大変楽しくお過ごしいただくことができ非常に嬉しく思います。
当ホテルは、自然環境にも恵まれクワガタやカブトムシなどの夏ならではの思い出作りにもおすすめです。
また来年もご家族様で楽しい夏休みをお過ごしいただけることを願っております。その際は、当ホテルをぜひまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月19日 11:32:30

食事はとても美味しくて良かったのですが、部屋は臭いは気にならないものの、布団や壁が犬のオシッコだらけで非常に汚く、幼児連れだったため泊まるは難しいと思い残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月22日 13:27:36

ご投稿者様

ご宿泊につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃につきましては、チェックアウト後にシーツの交換を始め、基本的な客室の清掃及び点検を行っております。
中でもわんちゃんとと泊まれるお部屋につきましては、他の客室より重点的に清掃を実施しておりますが、不快な思いさせてしまい非常に心苦しく思います。
当ホテルのドッグランはいかがでしたでしょうか。
当ホテルは海と自然に囲まれ、わんちゃんもお散歩し放題です。
また、ディナービュッフェのほうも、7月15日よりメニューをリニューアルいたしまして、ローストビーフを始め南房総ならではのメニューまで取り揃えております。
お食事会場へのわんちゃんのご入場はご遠慮いただいておりますが、ぜひまた当ホテルのディナー・朝食ともにお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総 北原

【春夏旅セール】海と自然に囲まれた自然公園で遊ぼ!ワンダフォー/夕朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

hogaaa722さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

hogaaa722さん [30代/女性] 2023年07月16日 19:28:53

子どもの物が揃っていて、手ぶらで行っても問題ないと思います!
子ども、大人のシャンプー・石鹸の多さにはテンションが上がりました◎
ちょっといくと海があり、子どもと遊べたのがとても楽しかったです!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月17日 15:39:32

hogaaa722 様
この度は、ご家族でのご旅行にホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心に楽しく過ごせるホテルを目指しております。お子様用備品等に関しましても、お客様のお言葉から取り入れているものがほとんどです。お客様の気持ちに寄り添い、より良いホテルへのヒントをいただいております。
大浴場は内湯、露天風呂とあり、露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。いろいろ選べるシャンプーバーも種類豊富に新たに取り揃え、楽しく好きなシャンプーをお選びいただけます。ぜひお気に入りを見つけてみてください。お子様もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
hogaaa722様ご家族でのまたのご来館を心よりお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。
布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月16日 16:24:14

家族で泊まらせていただきました。
海の見えない和室の部屋でしたが広々としていて過ごしやすかったです。
エアコンは冷暖房の切り替えは部屋からはできなくて温度調節と風量の調整はできました。
部屋にはユニットバスがあって赤だけ捻ると熱湯が出るので両方の蛇口を捻って調整してください。

大浴場には露天風呂と中に1つお風呂があります。
サウナは少人数用でしたがしっかり汗がかけて良かったです。
水は程よい冷たさで初心者の方でも浸かることができると思います。
選べるシャンプー、コンディショナーがあって選ぶのが楽しかったです。

洗面台の所に髪ゴム、ヘアキャップ、綿棒が置かれていました。
番台さん?がいる所には丸いボディータオルがったので使いたい方は貰うといいですよ。
その他アメニティはロビーにあります。
DHCの洗顔とクレンジングとローションのパウチがあるので肌が弱くない人は持ち込まなくても大丈夫だと思いますよ。

幼児がいたので予め予約をする際におむつポットなどの用意をして頂きたいと備考欄に書いていて、1週間前に確認の電話がきて丁寧な対応!と思っていたのですが当日部屋に置いてなくて残念でした。
何のための電話だったのでしょうか。
フロントに連絡して持って来ていただきましたが清掃の方が持って来てくれてフロントの人ではなかったのも誠意がないと思ってしまいました。

朝夕付きのプランだったので同じ所で食べましたが夜の人の方が対応はいいと思いました。
ご飯は美味しかったです!

最後にチェックアウトの際に貰った領収書を帰宅して確認したら名前の漢字を間違えられていました。
お客の名前を間違えるなんて事あっていいんですかね?
楽しかった事も多かったですけど残念な気持ちになりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月17日 15:27:40

ご投稿者様
ご利用に際しまして、せっかくのご家族での大切なご旅行にであったのにも関わらず、皆様にはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきまして真摯に受け止めております。
ご予約いただきました詳細や領収書のお名前など重ねてお詫び申し上げます。お部屋入れに関しては、ホテル内で共有ができていなかった事が原因でお恥ずかしい限りです。今後、お部屋入れの備品や領収書の宛名等、お客様の情報とチェックを徹底しまして再度、確認とチェックを行いお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るようスタッフの指導、教育を徹底して参り同じような事が発生しないように取り組んで参ります。
次回ご利用の機会がございましたら、是非、海側のお部屋から見える解放感あふれる景色と鏡ケ浦の広がる海の雄大さにもお楽しみいただければと思いますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年07月09日 19:28:22

先月に1年ぶりに利用したが、売りが「びわの湯温泉」なのにびわの葉等がない。1年前はその前年に比べすくなくはなったが湯のなかに露天風呂にも入っていた。温泉の成分表も見つけることができなかった。入湯税は取れているが本当なのだろうかと、疑問がわく。また、食事も小さい子の食事は充実してると思うが、ビュッフェは変わり映えしない(コロナ前は今と同じビュッフェスタイルだった)

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月16日 13:40:08

せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけずに心苦しく感じております。
大浴場の露天風呂温泉に関しましては、以前は枇杷の葉をいれてありましたが現在は温泉を導入し、枇杷の葉はいれておりません。温泉表示に関しましては少し小さく気付きにくく申し訳ございせんでした。南房総温泉を導入しております。
お食事メニューに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。夏からはブッフェメニューも変わり、ローストビーフやチーズフォンデュ、天ぷらなどの楽しいメニューをそろえています。お子様コーナーにもソフトクリーム、綿菓子等種類も増えてります。ぜひ楽しみにお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

投稿者さん 2023年07月05日 01:08:06

遠方から来た義父と私達家族の、合わせて5名で宿泊しました。
館内は綺麗で、料理も大変美味しく、滞在中は快適に過ごす事ができました。
私達が行った時は夜すごい暴風雨で、風や木の揺れる音がすごく、少し怖かったです。1階フロアの照明が暗く、ああいう悪天候の日はもう少しだけ明るくして欲しいなと思いました。一人で奥のトイレに行くのが少し怖かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月09日 15:46:44

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
風の大変強い日にご利用との事で、こういった日はお客様をご不安な気持ちにさせてしまわないか等、従業員一同大変心配しております。怖い想いをさせてしまった事に悲しく感じております。また悪天候で館外が暗い中、フロアも暗く、怖い想いをさせてしまった事に心ぐるしく感じております。貴重なご意見ありがとうございます。
悪天候時、照明を増やす等今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 11:07:50

自然に囲まれた静かな立地でお部屋は広く綺麗で景色も良く最高でした。露天風呂の温度が丁度よくてとても気持ちよかったです。また掃除もまめにされていて行き届いた配慮を感じました。食事はライブキッチンのステーキやスペイン産生ハム等美味しかったです。できれば刺し身があればもっとよかったかなと思います。スタッフも皆さん感じよく、また再訪したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:51:37

ご投稿者様
お食事や大浴場など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。気持ちの良い時間をお過ごしいただけて何よりでした。
ビュッフェの生ハムにつきましては、お客様の人気のお声も多い一品のひとつです。
今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるビュッフェを目指してまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

コースカさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コースカさん [60代/女性] 2023年06月22日 09:54:19

フロントで受付時、予定していた部屋ではなくワンランク上の部屋を案内されました。理由はこちらから要求したわけでもなく団体の方がいる同階部屋から過ごしやすい静かな部屋をとの気遣いからでした。非常に嬉しかったです。最近のホテルでは事後的な対応が多々ある中、客の立場で先手をとの心遣いに感謝、居心地よく過ごせました。ありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:22:30

コースカ 様
この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきまして、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お部屋に関して、グレードアップしたお部屋にてご満足されたようで大変嬉しく感じております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
コースカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
布田

【春夏旅セール】都心からお車で約90分!南房総の観光拠点にもオススメ!/朝食付
【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

tack7117さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

tack7117さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:51:39

最初部屋に入った時カビ臭かった。
部屋の窓が小さくて残念だった!
他はすごく良かったので、また行きます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:04:46

せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な想いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の最終確認後の確認不備が原因だと考えられます。今後はこのような事が無いようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【わんちゃん連れ専用】愛犬と過ごすリゾートステイ♪ドッグランもありワンダフォー/朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

ひでじくさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ひでじくさん [40代/女性] 2023年06月19日 20:59:09

南房総でイタリアンビュッフェ。
美味しかったです。
部屋も最上階で海が目の前。
とてもキレイな部屋で大満足です。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:01:14

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同感謝しております。
ご夕食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し調理場スタッフはじめ、従業員一同大変嬉しく感じております。ビュッフェでは今はパスタが好評ですし、ステーキもおすすめでございます。また種類など変わりますので、楽しみにしていてください。
季節を変えて、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】