グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

トラジ9023さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2024年05月04日 16:15:21

期待以上で良かった。
お風呂23時まではちょっと早すぎでは?

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月05日 21:34:36

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
大浴場は23時までの営業となっており、少し物足りない時間を感じさせてしまい、心苦しく感じております。また今回のご利用ではご理解に感謝しております。湯上がり処やバーラウンジも23時までとはなっておりますが、少しでもゆっくりしていただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

よっちゃん6040さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

よっちゃん6040さん [40代/男性] 2024年04月28日 16:48:14

大変お世話になりました。
食事は子供もあの値段を出すことは非常に難しいですのでもっと安価なものか、もしくは小学生以下は無料でもよいかおもいます。
ラウンジは大変素晴らしい企画かと思います。
どの時間帯でもビールがあるということありません。
また宜しくお願い致します。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月30日 20:10:34

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につき、貴重なコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
当ホテルでは、小学生のお子様についても大人様と同等のお食事やアメニティをご用意しており、幼児のお子様向けの備品や設備をご用意しております。ラウンジなどもお子様も楽しめるローカルバイツや、ソフトドリンクを充実しております。
今後もご満足いただける品質の維持・向上に努めて参ります。
ラウンジについては、15:00~18:00の営業時間となっており、ビールやワインなどがお楽しみいただけます。
ディナービュッフェは、17:30~21:00までビールや地酒などを提供しており、温泉ラウンジではローカルティーの枇杷の葉茶やビネガードリンクでリラックスタイム、21:00~23:00のナイトキャップでは、ウィスキーや焼酎などがお楽しみいただけます。
一泊二日のご滞在で、お時間やシーンを分けてお提供している内容が異なります。
ぜひ、南房総ならではのローカルテイストも感じながらオールインクルーシブのおもてなしをご体感いただければ幸いです。
南房総へお越しの際は、ぜひまたご家族様で当ホテルをご利用ください。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【2024年4月1日OPEN】目の前は海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<素泊り・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 18:34:08

リブランドオープン初日に宿泊しました。ロビーは雰囲気よく 落ち着いた感じで高級感がありラウンジでの飲み物提供もありがたかったです!
チェックイン時のフロントの従業員はまだ不慣れ感があり時々 敬語がおかしくなっていたり しましたが それがまた初々しかったです。料金は前払い制
でした。部屋はオーシャンビューを予約しましたが 初めに案内されたのが山側だったので すぐにフロントに伝えたところ 海側を用意してくれました。
あの立地では 絶対 海側がオススメです!ホテルが横に広いので 端の方の部屋だとエレベーターが遠いので 足の悪い方や御年寄は事前にお願いした方が良いと思います。部屋のアメニティは歯ブラシのみでした。カミソリ 綿棒くらいは欲しかったです…。
大浴場は 温泉ではないですが キレイで良かったです。ただシャワーの水圧(調整可能)が強く 他の人のシャワーの水があちこちに飛んできてました。
私も気をつけながら 使ったつもりですが飛ばしていたかもしれません…。
お風呂上がりのラウンジの飲み物は私的には好きでしたが主人や子供は苦手だったようです。(りんご酢入り等)
夕食、朝食ともに予約制ではなかったので心配でしたが すんなり座れ 料理もたくさんありました!どれもとても見た目も良く味も美味しかったです。
カラフルなお皿に盛り付けると気分もよく オシャレな食事ばかりで感動しました!食事は大満足でした!
1番残念だったのが 売店の営業時間が
16:00~21:00までと短く タイミングを逃して行けませんでした。
ホテルから 海辺へ散策できるので チェックアウト後に 行ってきました。
海水がキレイで風も気持ち良かったです。天気がいい時はオススメです!
何より料理が良かったので、違う地域のグランドメルキュールホテルにも行ってみたいと思いました!!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月09日 15:34:21

この度はリブランドオープン後のグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。2ケ月の間リノベーションという事でお客様ににお会いできない期間が続いておりましたので、ようやくお会いできる事が出来、嬉しさで心が熱くなっております。
ラウンジのお飲み物だけではなく、温泉ラウンジでのお飲み物やキッズスペース・卓球などのアクティビティも宿泊費に含まれておりますので自由にご利用いただければと思います。
当ホテルは仰る通り少し横に長いつくりになっていますので、エレベーターに近い部屋等もリクエストベースではありますがおうかがいできますので、ご予約時にお問い合わせください。客室アメニティに対する貴重なご意見ありがとうございます。社内で検討し、今後の参考にさせていただきます。
大浴場は内湯は沸かし湯ですが、露天風呂のみ温泉を導入しています。わかりづらく少しがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。露天風呂の温泉は南房温泉を導入しており、肌あたりが柔らかいように感じますし、冷え性や筋肉のこわばり、疲労回復等に効果があるようです。
夕食・朝食に関しまして「見た目も良く味も美味しかった」というお言葉に、調理場スタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。お料理内容も一変しましたが、お客様の仰るようにお皿類もカラフルな鮮やかなものに変わり見た目でも楽しんでいただけるかと思います。朝食では富浦の名産でもある枇杷のジャムもご用意していますので、この地域ならではの体験を食を通してぜひ経験していただければ嬉しく感じます。
ホテルからの散策路では、海辺へも行けますし、展望塔や展望等様々なポイントがあります。一周約3Km程ございますの、次回はゆっくりと岬を一周しても良いかと思います。天気に恵まれれば富士山がご覧いただけるポイントもあります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。また仰るように違う地域にもグランドメルキュールは開業されましたので、その土地ならではの食やアクティビティを津々浦々楽しむのも素晴らしい体験になると思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%│2024年4月1日OPEN<夕朝食・ラウンジ付>
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

poodle0126さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

poodle0126さん [60代/女性] 2023年11月29日 14:58:31

夕食は大変混んでいました。超満員でツアーのお客さんで一杯でした。朝食も同じ状態で、バイキングなので各所長い行列が出来ました。料理は和洋中とも種類が多く味も良かったです。特にご当地料理としてはサザエのつぼ焼き、セルフの海鮮丼、寿司、朝食のアジフライぐらいですがどれも美味しかった。大房崎海岸園地に行くには同自然公園展望塔より断然近く便利です。部屋も東京湾が見え良かった。南房総市にしてはとても寒かったが、釣りを楽しむ人がいて凄いと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 15:36:01

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所でございます。

ビュッフェでは、料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。
地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事会場での混雑でお時間がかかってしまったようで、ご迷惑をおかけしてしまい心より深くお詫び申し上げます。お時間帯によってはお客様が集中して来られるために混み合うシーンがございます。レーンを分けてお料理をお取りできるようにするなど対策を考えてまいります。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、季節感を味わえるお料理など多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。
また、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。

poodle0126様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

布田

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

三帆夕一さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

三帆夕一さん [70代/男性] 2023年11月24日 10:36:35

大変混雑していたが、フロントの方は親切に対応してくれた。
翌朝、冨浦駅までの臨時バスを手配していただき、助かりました。
風呂は、露天風呂もありゆっくりと楽しめました。
夕食のバイキングは海の幸は満足でしたが、もっと肉類のメニューがあれば
価格に値すると思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月25日 14:25:04

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその際の口コミのご投稿におきまして、スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。フロントでは時間やお日にちによって、大変混雑することもございます。ご理解などありがとうございます。混雑時のご不便を、少しでも安心していただけますようお待ちいただいている場面でのご案内を徹底しております。
大浴場に関しましては、露天風呂のみ温泉を導入しています。波の音や、海風を感じられ、ゆっくりとゆったりと日頃の疲れを流すことができるかと思います。湯上がりの冷たいドリンクも好評でございます。ぜひご利用ください。
夕食バイキングメニューへの貴重なご意見ありがとうございます。確かに海の近くという事もあり、仰るようにお肉料理は少ないイメージがあります。今後の参考にさせていただきます。
バイキングの内容は季節により変わったり、また地元メニュー等も変えてご用意しています。ぜひいろいろと楽しんでいただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/朝食付
【【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意】

投稿者さん 2023年11月15日 19:10:16

朝食の品数が豊富でとても美味しく頂きました。
お風呂には水とDA・KA・RAが有りとても気に入りました。
部屋も広く満足してます。
また宿泊したいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月16日 17:02:15

その際の口コミのご投稿におきましても、高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

また、ご朝食ビュッフェや大浴場もご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食は一日の始まりにとても大切なお食事でございますので、地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、ローカルな食材を使用することにより、地域の農業をサポートすることも目指しております。
また、品数の多さだけでなく、味にもこだわりを持っております。「美味しくいただけた」というお言葉、誠にありがとうございます。

また、大浴場にご満足いただけて何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

【【森林側】スタンダードツインルーム】

Pajero2030さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

Pajero2030さん [70代/男性] 2023年11月10日 09:07:25

食事が素晴らしい。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月12日 11:10:52

またその際の口コミのご投稿におきましても大変嬉しいお言葉に感謝しております。
調理場スタッフをはじめ従業員一同、今後もお客様のお声を糧に美味しい料理と楽しい空間をご提供させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【さき楽14】★最大15,000円引き★14日前までのご予約でお得に予約!/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年10月24日 08:49:17

何度か利用してますが、朝食も美味しく快適です。
機会が有ればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月30日 16:16:07

朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。

一日のはじまりは「朝食」から。。。
朝食ビュッフェでは、パン派もご飯派も満足できる選択肢豊富なビュッフェをご提供いたしております。
地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「美味しくいただいた」とのお言葉、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジでは、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど全て無料でご利用できます。グミやマシュマロなど甘いお菓子もご用意しており、いまのところ皆様から嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しい限りでございます。
営業時間は、チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
是非、ビジネスでのご利用だけでなくプライベートでのご利用もお待ちいたしております。

これからの季節、天気が良い日に眺める事が出来る夕日は、まさに絶景と呼ぶに相応しく、日常を忘れるほどの綺麗な夕日をお楽しみいただけます。
海側のお部屋の窓からの景色をご堪能いただければ幸いでございます。

【【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意】

投稿者さん 2023年09月21日 16:45:45

館山でビジネス利用なら1番かも。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月22日 17:13:22

当ホテルは海と自然に囲まれた南房総国定公園内にある大房(たいぶさ)岬付近に位置しております。自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際に是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。
また、海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。

ご投稿者様が宿泊された施設の中で、「館山でビジネス利用なら一番」とのお言葉をいただき、光栄に思います。
身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、7月中旬よりご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月16日 16:24:14

家族で泊まらせていただきました。
海の見えない和室の部屋でしたが広々としていて過ごしやすかったです。
エアコンは冷暖房の切り替えは部屋からはできなくて温度調節と風量の調整はできました。
部屋にはユニットバスがあって赤だけ捻ると熱湯が出るので両方の蛇口を捻って調整してください。

大浴場には露天風呂と中に1つお風呂があります。
サウナは少人数用でしたがしっかり汗がかけて良かったです。
水は程よい冷たさで初心者の方でも浸かることができると思います。
選べるシャンプー、コンディショナーがあって選ぶのが楽しかったです。

洗面台の所に髪ゴム、ヘアキャップ、綿棒が置かれていました。
番台さん?がいる所には丸いボディータオルがったので使いたい方は貰うといいですよ。
その他アメニティはロビーにあります。
DHCの洗顔とクレンジングとローションのパウチがあるので肌が弱くない人は持ち込まなくても大丈夫だと思いますよ。

幼児がいたので予め予約をする際におむつポットなどの用意をして頂きたいと備考欄に書いていて、1週間前に確認の電話がきて丁寧な対応!と思っていたのですが当日部屋に置いてなくて残念でした。
何のための電話だったのでしょうか。
フロントに連絡して持って来ていただきましたが清掃の方が持って来てくれてフロントの人ではなかったのも誠意がないと思ってしまいました。

朝夕付きのプランだったので同じ所で食べましたが夜の人の方が対応はいいと思いました。
ご飯は美味しかったです!

最後にチェックアウトの際に貰った領収書を帰宅して確認したら名前の漢字を間違えられていました。
お客の名前を間違えるなんて事あっていいんですかね?
楽しかった事も多かったですけど残念な気持ちになりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月17日 15:27:40

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、せっかくのご家族での大切なご旅行にであったのにも関わらず、皆様にはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきまして真摯に受け止めております。
ご予約いただきました詳細や領収書のお名前など重ねてお詫び申し上げます。お部屋入れに関しては、ホテル内で共有ができていなかった事が原因でお恥ずかしい限りです。今後、お部屋入れの備品や領収書の宛名等、お客様の情報とチェックを徹底しまして再度、確認とチェックを行いお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るようスタッフの指導、教育を徹底して参り同じような事が発生しないように取り組んで参ります。
次回ご利用の機会がございましたら、是非、海側のお部屋から見える解放感あふれる景色と鏡ケ浦の広がる海の雄大さにもお楽しみいただければと思いますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付
【和室10畳】

tack7117さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

tack7117さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:51:39

最初部屋に入った時カビ臭かった。
部屋の窓が小さくて残念だった!
他はすごく良かったので、また行きます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:04:46

せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な想いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の最終確認後の確認不備が原因だと考えられます。今後はこのような事が無いようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【わんちゃん連れ専用】愛犬と過ごすリゾートステイ♪ドッグランもありワンダフォー/朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

北海道1986さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

北海道1986さん [60代/男性] 2023年06月11日 09:16:55

近親者の葬儀に参列するため急遽予約し。高齢の義母に宿泊してもらいました。トイレ、風呂ががハンディキャップ者用でしたので安心できました。朝食は、地元の食材を取り入れられており品数が豊富でした。中学校の社会見学?等の団体がいましたのでエレベーター利用には苦労しました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月13日 16:34:00

北海道1986 様
この度は、数あるホテルの中よりホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、ごゆっくり安心してお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルのハンディキャップルームは、基本的にはバリアフリーとなっております。
ご朝食につきましても、楽しくお召し上がりいただけましたようで、何よりでございます。
これから暑い日が続きますが、どうぞお体には十分お気をつけいただき、お過ごしいただけたらと思います。
北海道1986 様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございます。