グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

きいちゃん2397さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

きいちゃん2397さん [70代/男性] 2023年10月29日 11:34:53

5・10の日に宿泊予約し、かつクーポンも利用できて大変廉価で宿泊できました。
オーシャンビューの部屋で、館山湾が一望でき大島もうっすら見ることができました。
食事はビュッフェ形式でバラエティーに富み大変美味しく頂きました。お酒は飲み放題のコースにして大満足です。この季節の南房総は、花や紅葉の見頃から外れていますが、雄大な太平洋を観ながらドライブもできて満足しています。当初の予約では森林側の部屋になりましたが、当日オーシャンビュー側の部屋が空いたとのことで急遽変更していただきました。お心遣いに感謝いたします。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月02日 17:31:33

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは海と自然に囲まれた南房総国定公園内にある大房岬付近に位置しております。自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際には是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。
また、海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
大島も見られることができたようで何よりでした。

旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
「バラエティに富み大変美味しく頂けた」というお言葉、誠にありがとうございます。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

南房総では11月下旬が紅葉の見ごろとなっております。
千葉県富津市の「もみじロード」は、南房総へお越しになる道中の山道で、ドライブにもおすすめのコースとなっております。

季節を変えてお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

布田

秋休み【ハロウィン!おばけのいたずらで小学生半額】くじ引き付!特賞はBIGかぼちゃ?/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

sakura3154さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

sakura3154さん [40代/女性] 2023年10月21日 09:47:02

海を眺めたかったのと、静かな場所で仕事に集中したく、思い立って直前に予約しました。

ホテル選定は、ダイワロイヤルのため、スタッフの方々の対応などソフト面と設備的なハード面は、一定のクオリティは担保されていますし、安心です。

東京駅からは、高速バスで1.5時間で、ホテル近くの道の駅枇杷クラブに着、そこからはホテルに送迎いただいたので、気軽に小旅行できます。

部屋からは、海景が広がり絶景、潮騒が聞こえ、とても癒されます。ラグジュアリーフロアと言っても、都内の外資系ホテルの華美さとは全く異なりますが、清潔感があり行き届いていますし、シモンズかな?寝心地も良かったです。消毒用のアルコールもありました。

ホテルから岬の散策路があり、海を楽しめます。
朝食も地のものが多く、種類も豊富で、海を眺めながら美味しくいただきました。

私は、家族で行ったわけではありませんが、小さなお子さんに配慮した工夫、設備、食事もあるため、子ども連れの方にも良いホテルだと感じました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月26日 11:37:40

sakura3154 様

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、満足の「★5」をいただくことができ大変うれしく思います。

当ホテルは、24時間チェックインが可能で、夜遅いご到着でもご対応致します。
ホテルは、海と自然に囲まれたホテルで雑踏はなく、優雅に広がる海の景色を、優しい淡い青が広がる広い空の景色は、当ホテル自慢の眺望となっております。
197室の客室数があり、南房総エリアでは、大きな規模のホテルとなっております。客室タイプも多様なニーズにお応えできるよう豊富にございます。
最上階ラグジュアリーフロアは、お部屋の内装や設備・備品をワンランク上のお部屋となっております。
送迎バスは、富浦駅と高速バス停留所区間を行き来しております。高速バスは、東京・新宿だけでなく、横浜駅や千葉駅からもございます。
ホテル送迎バスは、事前予約が必要となりますので、お時間をご確認の上、ご予約いただければ幸いです。

当ホテルは、ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーのお宿としても、認定を受けており、お子様連れでも安心してご利用いただけます。
秋の気候に包まれながら散策する大房岬は、お仕事の合間のリフレッシュや、お子様とのコミュニケーションの場としてもオススメです。
ぜひ、またホテル&リゾーツ南房総をご利用いただば幸いです。
貴重なお時間を割いてのクチコミの投稿、ありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総 北原

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 11:21:59

10月に1歳、5歳の子連れで宿泊しました。お部屋が大変満足でした。ウェルカムベビー認定ルームにしました。とても広々としていてきれいだったので、安心してハイハイさせてあげられました。間接照明なども素敵で特別感を味わえました。
お風呂も男女風呂ともにベビー用品が充実していてよかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月20日 16:24:02

この度はご家族様での大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

お泊りいただきましたフォレストスイートルームは、バス・トイレ・洗面台が独立型の禁煙スイートルームで和と洋の癒しの空間となっております。ご安心してお泊りいただけたようで何よりでございました。

備品類に関しまして、「ベビー用品が充実していてよかった」というお言葉に従業員一同安堵しております。また親御様のご旅行の際のお荷物を少しでも軽く…との想いから親御様のお声に耳を傾け、お子様用レンタル備品も導入しております。最低限の持ち物で来られたというお言葉に大変嬉しく感じております。補助便座やおむつゴミ箱、ミルトンといった持ち運ぶのには難しいアイテムの貸し出しも行っておりますし、他にも全身ベビーソープやベビーバスなどの貸し出しもございます。少し大きなお子様には踏み台の貸し出しもございます。

南房総は、1月上旬よりイチゴ狩りやお花摘みができるシーズンとなりますので、是非またご家族様の思い出の1ページに房総へとお越し頂ければ幸いです。

布田

【首都圏★おすすめ2023】★特別価格&幼児無料★ファミリー応援!新ビュッフェを家族で堪能/夕朝食付
【森林側■ウェルカムベビー認定ルーム■フォレストスイート】

レックスメルモさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

レックスメルモさん [70代/女性] 2023年10月11日 10:01:00

部屋もとても広くゆったりできましたが、三連休で海側が取れなくて残念でした、海側でしたら景色は素晴らしいと思います。食事のバイキングも種類が多くて楽しめました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月11日 16:33:10

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして、海側の景観のお部屋が取れずに心苦しく感じております。海側ではないお部屋からは豊かな緑がご覧いただけますし、気持ちよくのんびりとしたお時間はお過ごしいただけます。
しかしながらやはり海側のお部屋からは鏡ケ浦の海が一面に広がり、穏やかな水面がご覧いただけますので、次回はぜひ海側のお部屋をご利用できればと願っております。
来るたびに違った発見や楽しみもあるかと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

平日&日曜日【楽天スーパーSALE】10%OFF!みんなで楽しむディナービュッフェ!/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

ジョニー・ヤマザキさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ジョニー・ヤマザキさん [50代/男性] 2023年09月27日 13:35:37

ウエルカムドリンクのサービスが良かったです。また、最上階のビューバスツインルームに宿泊しました。お風呂から海が見えて最高でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月30日 17:55:52

また、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジやお部屋からの景色等、ご満足いただくことができスタッフ一同嬉しく存じます。

最上階のビューバスルームでのご宿泊との事で、当館唯一のお部屋のお風呂から海が見えるお部屋でございます。お一部屋しかないので人気もありオススメのお部屋でもあります。

海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
また、南房総の星空は美しく、月が出ている時は明るい夜をお過ごしいただけます。お部屋のお風呂からも星空と月明かりを感じられ、そんな景色をひとり占めできることかと・・・素敵なバスタイムを過ごせたかと思います。

また、7月中旬よりご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。営業時間は、チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
少しでもお客様の当館でのステイが快適かつ楽しい時間になるといいなぁと思います。

また当ホテルは、自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際に是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。
どんぐりや、落ち葉、赤とんぼなど、南房総ならではの秋を感じることができます。

来年春にはリブランドを控え、また来年は今年と違った秋休みになるのではないかと、スタッフ一同わくわくしております。
ぜひまた、季節を変えて、ジョニー・ヤマザキ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

布田

都心からアクアラインを通ればお車で約90分!海と自然溢れる南房総へようこそ/食事なし
【【1室のみの絶景を独占】\最上階/ビューバスツインルーム】

投稿者さん 2023年09月25日 10:00:04

食事、美味しかったです。
ただビッフェの場合は人によってはマナーが守れない方がいたようでした。
お風呂は綺麗でしたが普通と感じました。ロビーから豪華絢爛で居心地の良いホテルでした。
夕食前に海岸に出て散歩コースもありすごくよかったです

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月26日 10:52:36

またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルは、海と自然に囲まれ大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。

また、ロビーは海と緑に囲まれているのでエントランスホールからも海が広がります。エントランスホールにはトネリコという木がありお待ちいただいたり少しの休憩や、お待ち合わせの際の憩いの場所にもなっております。ご投稿者様からの「豪華絢爛で居心地の良いホテル」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
改めまして、お客様皆様のお寛ぎを第一に考え、心地よい空間を提供し、ご満足いただけたるよう努めてまいります。

また、ビュッフェでは料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストラン内では残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。貴重なご意見は社内で共有させていただき、スタッフがしっかりと会場内をチェックしお客様皆様が楽しくお食事が出来るよう対応してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

M______Riさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

M______Riさん [30代/女性] 2023年09月10日 09:55:22

夏休み真っ只中なこともありかなり混んでいました。
気になった点
・ウェルカムドリンクが15時頃で既にビール一樽無くなっており、16時すぎにはアルコールが全て無く、ジュースも無いものがあった。床は子供たちが落としたお菓子が散乱。18時までを謳っているのに補充なしなのはガッカリする。部屋でのんびりしてしまった夫は飲めなかった。
・プールの更衣室が午前中の時点で砂があったりと汚い。古い。プールサイドで飲酒している家族がいたがスタッフ気づいてない。スマホいじりせず巡回したほうが良いと思う。
・和室の清掃が甘く、入った瞬間埃がおちていたりトイレ尿臭。古い。
・ビュッフェが戦場のようでごったがえしいていて、朝にはご飯味噌汁コーナーで客の独自ルールが生まれ男性同士が口論に。スタッフ忙しくて気づかない。
・ビュッフェのコップや子供用カトラリーが紙で味気ない。
とにかく人手不足の印象。一泊クーポンなしなら6万円以上だったので値段に見合わないと感じた。
セルフサービスな場面が多く、おもてなしを受けてのんびりするという感じではないかな

良かったのは
お風呂が広かった、シャンプーバーは大人用子供用あった。
食事の内容が多く、とても美味しかった。時間制限ないので自分のペースで食べられる。
夜のビュッフェ会場で子供が寝てしまった時に年配の男性スタッフの方がタオルケットを貸してくれたこと。
また、周りは自然豊かなのでこどもに色々体験させられます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月11日 17:44:22

また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時において、M______Ri 様には、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容はホテル内および担当部門責任者へ共有いたしました。ラウンジのドリンクの補充の徹底とラウンジ内のチェックの強化、プール内の安全管理とスタッフの教育の対応、レストラン会場でのアテンドをしっかりと行うこと、客室内での清掃の徹底と、清掃後のチェック、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。
様々な事柄に関しまして、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。また、ご滞在を通してご満足していただけるよう、おもてなしやサービスの向上を目指しスタッフの教育を行ってまいります。

数々の至らない点があったにもかかわらず、大浴場やビュッフェの内容についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
この夏、新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりでございます。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。

M______Ri 様が仰るように、当ホテルは大房岬の大自然に囲まれた中に建っておりますので、磯遊びや釣りなども、楽しめるかと思います。また、自然公園でのアクティブな過ごし方や、海を眺めながらののんびりとしたご滞在まで、さまざまなご滞在が楽しめるホテルです。
夏は海水浴場やプール、シーカヤックやSUPなど、秋はいちじく狩りやピクニックなど、季節によっての魅力がございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月04日 16:15:24

毎年この時期にお世話になってます。
去年来た時はなかったラウンジがあったり、大浴場のアメニティやドリンクのサービスが変わってて朝のバイキングではハンバーガーやエッグベネディクトが追加されていて、いろいろ企業努力されてるんだなと感じました。
部屋も掃除が行き届いていて、バイキングの料理が全部美味しい。

また来年も来ます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月07日 17:23:48

この夏から新しい取り組みとしてウェルカムラウンジを始めさせていただきました。チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。キッズスペースが近くにあるので、お子様を遊ばせながら、親御さんはゆったりとお過ごしいただくなんていうのも良いかもしれませんね。

また、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェのハンバーガーは、ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」と、柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」。頬っぺたが落ちそうなくらい美味しいですよね。

この夏は夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
そして何より、お客様に「美味しかった」と言っていただけることが、調理スタッフ一同の最大の励みとなっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月27日 18:08:04

家族で宿泊させてもらいました。
入った瞬間、スタッフの演出に驚き、子供たちが喜ぶ!と胸がワクワクしました。
部屋からの景色もよく、夜には月明かりに照らされた海を楽しむことができました。
外に出ると星もいっぱい出ており、花火と星、両方楽しみながら花火もできました。しかし、テニスコートがあまりに真っ暗で、子供たちは少し怖かったようです。
お風呂ではシャンプーバーにてどれにするか選ぶのも楽しかったです。
食事はどれも美味しくて選ぶのが困るくらいでした。
プールもチェックイン.アウト前後で遊べるので子供たちはおおはしゃぎで遊んでいました。
貝拾いやクイズ、スタンプラリーも楽しめました。が、もう少しわかりやすい場所にあると良かったかなと感じました。

今回は夏休み最後に!と計画しました。
とても楽しく、とてもいい思い出を作ることが出来ました!
ありがとうございました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月03日 16:20:52

この度はご家族様との大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿に関しまして、ご来館時に海賊をイメージしたジャックスパロウがお出迎えさせて頂きました。その際に胸がワクワクされたのと、とても良い思い出ができたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場は内湯、露天風呂とあり、露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。いろいろ選べるシャンプーバーも種類豊富に新たに取り揃え、楽しく好きなシャンプーをお選びいただけます。シャンプーバーではお好みのシャンプーは見つかりましたでしょうか。また、大浴場の脱衣所に清涼飲料水の設置も開始しておりますので、お風呂上がりののどの渇きを美味しく潤していただけます。ぜひご利用ください。
プールはご宿泊者みな様無料でご利用頂けてます。大変ご好評で9月17日迄の土曜・日曜日限定で延長となりました。お子様も楽しく遊べたようで何よりでした。
今後も多くの皆様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また南房総へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
布田

【レイトサマー】★手持花火付★夜は手持花火で花火大会!★宿泊者プール無料日にち限定OPEN★夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

健ちゃん0329さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

健ちゃん0329さん [20代/男性] 2023年08月08日 20:31:17

お盆前に宿泊
お食事からプール、カラオケまで楽しませていただきました。
高級ホテルと比較するとたしかに手の届いていないところはありますが、お値段以上のホスピタリティに心温まりました。
お食事(ビュッフェ)も美味しくいただけて、大変満足でした。
また利用したいと思います、お世話になりました。
唯一残念だなあと思ったのは11時チェックアウトと売りにしてるならお風呂もその時間まで入れるといいなあ。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 17:33:42

ホテル館内で楽しくお過ごしいただいたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。カラオケは夏の期間限定でご案内しております。カラオケルームをお部屋貸しという事で多くの方に好評でございます。その他にも館内では卓球やキッズスペース、体を少し動かせる遊び場も期間限定でご用意しております。お客様がホテルに滞在中に楽しんでいただければ幸いです。
プールにつきましては今年は宿泊者の方に限定させていただいておりますが、無料でご利用いただいております。
お値段以上のホスピタリティというお言葉に従業員一同嬉しく感じております。また大変貴重なご意見をいただき、ありがたく感じております。お客様のお声を糧にサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【さき楽14プラン】14日前までのご予約でお得に予約!宿泊者専用ラウンジ利用OK♪/夕朝食付
【【海側】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 16:12:58

ウェルカムドリンクやビュッフェの種類があって良かった。
子供連れにも利用しやくす、快適に過ごせました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 17:45:40

ウェルカムラウンジで気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。ウェルカムラウンジは今年の夏期間お子様も親御様も、皆様が楽しんでいただけるよう、お菓子やジュース、スパークリングアルコールを時間限定でご用意しております。暑い中にご来館、のどを冷やしていただければと思います。
キッズコーナーや夏の間はイベントなどもご用意しておりますので、お子様とともにご参加いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を!新メニューの数々が登場

投稿者さん 2023年08月03日 17:08:11

大変思い出に残る夏の思い出を作ることが出来ました。
お風呂とプールが最高でした、近くの散歩道も次は丸一日かけて満喫したいです。

今回連泊でした。
一日目のバイキングが奥の方の部屋に通されてしまい、味気ない夕食で寂しい思いをしたので、2日目は夕食開始と同時に並んで海の見える席をゲット!
ワインを飲みながら、とてもいい時間を過ごせました。
同じ食事なのに、シチュエーションでまったく味が変わりますね。
子連れの方は朝夕共に、早めに行く事をおすすめします!
日頃の疲れが取れました、また絶対行きます!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 16:27:55

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうます。
また、「大変思い出に残る夏の思い出」というお言葉に感激し、従業員一同胸が大変熱くなっております。ありがとうございます。
ホテルのプールはチェックイン前や、チェックアウト後もご利用いただけますので、1日楽しんでいただくことができます。
近くの散歩道も展望塔や、洞窟等わくわくするスポットが目白押しです。また夜には夜にしか出会えない生き物たちもいますので、心に残る発見があるかもしれません。自然体験イベントとして、ナイトツアーやウミホタルをみてみようといったイベントも定期的に開催していますので、タイミングがあえばご参加もおすすめいたします、
ご夕食会場でも穏やかな時間をお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。海を見ながらのお食事やお部屋は気持ちが良いかと思います。
次回は最上階客室もおすすめです。
この度は大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 21:28:55

プールで孫たちが楽しく過ごすことができた。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月06日 20:35:06

ご投稿者様
この度は、夏休みの家族旅行にホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年のプールはご宿泊者の皆様は無料でご案内いたしております。ご宿泊につきましては、お子様も大変楽しくお過ごしいただくことができ非常に嬉しく思います。
当ホテルは、自然環境にも恵まれクワガタやカブトムシなどの夏ならではの思い出作りにもおすすめです。
また来年もご家族様で楽しい夏休みをお過ごしいただけることを願っております。その際は、当ホテルをぜひまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月19日 11:32:30

食事はとても美味しくて良かったのですが、部屋は臭いは気にならないものの、布団や壁が犬のオシッコだらけで非常に汚く、幼児連れだったため泊まるは難しいと思い残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月22日 13:27:36

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃につきましては、チェックアウト後にシーツの交換を始め、基本的な客室の清掃及び点検を行っております。
中でもわんちゃんとと泊まれるお部屋につきましては、他の客室より重点的に清掃を実施しておりますが、不快な思いさせてしまい非常に心苦しく思います。
当ホテルのドッグランはいかがでしたでしょうか。
当ホテルは海と自然に囲まれ、わんちゃんもお散歩し放題です。
また、ディナービュッフェのほうも、7月15日よりメニューをリニューアルいたしまして、ローストビーフを始め南房総ならではのメニューまで取り揃えております。
お食事会場へのわんちゃんのご入場はご遠慮いただいておりますが、ぜひまた当ホテルのディナー・朝食ともにお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総 北原

【春夏旅セール】海と自然に囲まれた自然公園で遊ぼ!ワンダフォー/夕朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

投稿者さん 2023年06月24日 11:07:50

自然に囲まれた静かな立地でお部屋は広く綺麗で景色も良く最高でした。露天風呂の温度が丁度よくてとても気持ちよかったです。また掃除もまめにされていて行き届いた配慮を感じました。食事はライブキッチンのステーキやスペイン産生ハム等美味しかったです。できれば刺し身があればもっとよかったかなと思います。スタッフも皆さん感じよく、また再訪したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:51:37

ご投稿者様
お食事や大浴場など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。気持ちの良い時間をお過ごしいただけて何よりでした。
ビュッフェの生ハムにつきましては、お客様の人気のお声も多い一品のひとつです。
今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるビュッフェを目指してまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

ひでじくさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ひでじくさん [40代/女性] 2023年06月19日 20:59:09

南房総でイタリアンビュッフェ。
美味しかったです。
部屋も最上階で海が目の前。
とてもキレイな部屋で大満足です。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:01:14

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同感謝しております。
ご夕食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し調理場スタッフはじめ、従業員一同大変嬉しく感じております。ビュッフェでは今はパスタが好評ですし、ステーキもおすすめでございます。また種類など変わりますので、楽しみにしていてください。
季節を変えて、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

コジケイ0803さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コジケイ0803さん [60代/女性] 2023年05月29日 21:13:13

土日の宿泊だったので、とても混んでいましたが、ホテルは綺麗だったし、従業員の方もとても対応も良かったです。強いて言えば部屋からの景色が海側ではなかったので、次回は海側の部屋に泊まりたいと思いました。でも、とても楽しい旅行になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月06日 10:48:20

コジケイ0803様
海側のお部屋からの景色は館山湾一望の景色、霞が無い時は伊豆大島、伊豆半島と広く見渡す事ができ、抜群の景色をお楽しみいただけるかと思います。
また機会がありましたら、次回は海側のお部屋にお泊り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。コジケイ0803様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

布田

よし1473136さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

よし1473136さん [40代/男性] 2024年05月24日 16:41:24

部屋にはお茶しか無く、朝コーヒーが飲めない。ホテルに泊まっているのに自動販売機のコーヒーで最悪だった。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月24日 17:52:22

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
お部屋の備品類に関しまして、ご不便をおかけし、心苦しく感じております。また、夕方等はラウンジでコーヒーをお楽しみいただけますが、翌朝はご利用がいただけません。残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰る通りラウンジで朝もコーヒーを飲むことができれば、出発前のひと時がさらに素敵になるかと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【さき楽3日前】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

いりまー03さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

いりまー03さん [60代/女性] 2024年05月12日 06:26:25

リニューアルオープンしたばかりとの事でとてもきれいなホテルでした。
出迎えや食事席の案内などは省略されており合理的です。コスパが良いのはそのせいかなぁと思いました。
バイキングも野菜が多くドリンクも全てフリーで食事も楽しくいただきました。ホテル周辺の散策も楽しめてステキな旅行となりました。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月19日 10:40:30

今回はグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またその際のクチコミのご投稿におきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
4月にリブランドオープンし、大浴場やレストラン、客室ではスーペリアツインルームというお部屋タイプをリニューアルいたしました。
バイキングも以前とはメニューの種類や、食器までも全て変わり全体的な雰囲気が変わったかと思います。オールインクルーシブということで、基本的なアルコール等のお飲み物もご宿泊のご料金に含まれております。様々気にせずにお飲み頂けるのも魅力のひとつかと言えます。
ホテル周辺の散策も楽しまれたご様子を拝見し、従業員一同嬉しく感じております。新緑の緑が気持ちの良い季節だったかと思います。季節によって散策の感じ方も変わります。夏は鮮やかなお花も咲き始めますし、秋は海に沈む夕陽が美しくなり始める季節です。冬は空気が澄んでおり、天候に恵まれれば富士山もご覧いただけます。ぜひ季節を変えてのご来館をお待ちしております。
お客様にまた会える日を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

トラジ9023さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2024年05月04日 16:15:21

期待以上で良かった。
お風呂23時まではちょっと早すぎでは?

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月05日 21:34:36

大浴場は23時までの営業となっており、少し物足りない時間を感じさせてしまい、心苦しく感じております。また今回のご利用ではご理解に感謝しております。湯上がり処やバーラウンジも23時までとはなっておりますが、少しでもゆっくりしていただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割15】親子で楽しむリゾートステイ オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】