グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

A看護師さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

A看護師さん [40代/男性] 2023年10月09日 12:16:11

家族4人で、昨年に続き2回目の利用でした。到着したら海側の部屋に変更していただいてました。ウェルカムドリンクは飲酒をする妻が喜んでました。ハロウィンイベントのクイズでプレゼントもいただき子どもたちも喜んでいました。部屋の洗面台・風呂は古さを感じましたが、風呂は露天風呂の温泉でのんびり入浴できました。脱衣所のドリンクDAKARAもいただきました。食事のローストビーフは柔らかく、どの食事も手が混んでいて美味しくいただきました。スタッフさんもみなさん優しく接していただきました。更に、お得な宿泊代金で大変満足な旅行になりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月11日 11:34:05

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またのその際の口コミのご投稿におきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。
ハロウィンクイズラリーをお子様と楽しんでいただけたようですね。また今の時期、館内はハロウィン仕様となっており、その時の季節を楽しんでいただければと思います。
ご夕食に関しましてもご満足いただけたご様子を拝見し、調理場スタッフをはじめ従業員一同感謝申し上げます。ローストビーフの切り分けや天ぷら、お刺身等和洋折衷ご用意、もちろんお子様コーナーもございます。季節によって種類も変わります。
季節によってホテル周辺の自然も変わってきます。秋の中盤から冬にかけてはホテルから美しい夕日がご覧いただけますし、葉の色も夏の鮮やかさから少し落ち着いた色に変わります。その時その瞬間でみえる景色や感じ方も変わります。様々な季節を感じていただきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【楽天月末セール】≪家族割・グループ割 ≫3名以上限定★7/15~8/31宿泊者プール無料★夕朝食付
【【森林側】24畳大部屋和室】

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 10:00:04

食事、美味しかったです。
ただビッフェの場合は人によってはマナーが守れない方がいたようでした。
お風呂は綺麗でしたが普通と感じました。ロビーから豪華絢爛で居心地の良いホテルでした。
夕食前に海岸に出て散歩コースもありすごくよかったです

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月26日 10:52:36

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルは、海と自然に囲まれ大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。

また、ロビーは海と緑に囲まれているのでエントランスホールからも海が広がります。エントランスホールにはトネリコという木がありお待ちいただいたり少しの休憩や、お待ち合わせの際の憩いの場所にもなっております。ご投稿者様からの「豪華絢爛で居心地の良いホテル」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
改めまして、お客様皆様のお寛ぎを第一に考え、心地よい空間を提供し、ご満足いただけたるよう努めてまいります。

また、ビュッフェでは料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストラン内では残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。貴重なご意見は社内で共有させていただき、スタッフがしっかりと会場内をチェックしお客様皆様が楽しくお食事が出来るよう対応してまいります。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

布田

平日&日曜日【楽天スーパーSALE】10%OFF!みんなで楽しむディナービュッフェ!/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

shimechan405さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

shimechan405さん [50代/女性] 2023年09月21日 23:56:46

一泊朝食付きのプラン、海側の和室のお部屋でした。

コロナ禍からアメニティや浴衣は部屋付では無く、フロント近くで各自部屋に持っていく形でした。

チェックインが18時を過ぎてたのですが、直ぐにお布団を敷きにきていただけて、遊び疲れの身には有り難かったです。

お部屋は昔ながらの感じで、洗面台は風呂とトイレが一緒のユニットバス形式なので少し狭かったです。

大浴場は混雑状況がわかる様に入り口の看板で案内されてたので、目安になり良かったです。
シャンプーコンディショナーも色々選ぶ事ができて嬉しかったです。浴衣とスリッパで館内移動が出来るのも有り難かったです。

観光で海の幸は沢山堪能したので、朝食は和洋選べるビュッフェ形式で種類も沢山で嬉しかったです。お食事も美味しくいただきました。短時間でしたがお世話になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月22日 16:40:44

又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティは、SDGsの観点より、お客様が必要な分だけお取りいただくアメニティコーナーでご用意しております。ベビー用品や女性に嬉しいDHCのメークや毛穴の汚れも落とすクレンジングオイルやうるおいが満ちるマイルドローションの化粧水や洗顔料などもご用意しております。今までは不要なものが入っていたり、ほしいものが足りなかったり…という事もありましたので、今後も環境に配慮したサステナビリティな取り組みを実施してまいります。

また、大浴場のご利用やお食事もご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場内のシャンプーバーも種類を増やし、お客様にすこし贅沢なお風呂時間を過ごしていただけるように…との想いがございます。ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。

また、ビュッフェでは7/15より料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。

夏の猛暑を徐々に涼しくなり、秋の移ろいになってまいりました。
大房岬では、どんぐりや、落ち葉、赤とんぼなど、南房総ならではの秋を感じることができます。
今後も多くのお客様にご満足をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月13日 21:32:32

格安の素泊まり一人旅プランでしたが、シングルの予定がツインの広い部屋にしていただけました。すごくリッチな気分でゆったり過ごせました。今度は家族で食事つきプランで伺いたいと思いました。広々してとても良いホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月15日 11:30:23

またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価と「リッチな気分でゆったり過ごせた」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっておりますのでご家族皆様でもお楽しみいただけるかと思います。

夕朝食ビュッフェは、2023年7月15日より新メニューにリニューアルいたしました。
地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しております。

また、ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジは7月にオープンいたしまして、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど全て無料でご利用できます。お子様向けにグミやマシュマロなど甘いお菓子もご用意しております。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

是非、次回はご家族皆様でのご来館を心よりお待ちいたしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

布田

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/食事なし
【【森林側】シングルルーム18平米】

幸せな43歳さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

幸せな43歳さん [40代/男性] 2023年09月06日 09:31:19

夏休み最終週に2泊で利用しました。平日でしたが混んでいました。若いご家族が多い気がします。落ち着いたロビー。おいしいくて、楽しい食事。周辺で海水浴、磯遊び、釣りが出来て便利です。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月08日 10:37:28

この度は、ご家族皆様のご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時や大房岬周辺でのご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

大房岬に位置する当ホテルは、自然に囲まれた素晴らしい環境にございます。
ご滞在中にホテルの散策路をご利用いただき、南房総の自然を存分にご満喫していただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
海水浴場につきましても、海に囲まれている房総半島は、多数くあります。内房エリアの海水浴場は、波も穏やかで遠浅の海水浴場となっております。海水浴場や釣りの他に、サップやシーカヤックなど、海レジャーを満喫できるエリアとなっております。

また、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

布田

【さき楽28プラン】28日前までのご予約でお得に予約!/夕朝食付

投稿者さん 2023年09月04日 16:15:24

毎年この時期にお世話になってます。
去年来た時はなかったラウンジがあったり、大浴場のアメニティやドリンクのサービスが変わってて朝のバイキングではハンバーガーやエッグベネディクトが追加されていて、いろいろ企業努力されてるんだなと感じました。
部屋も掃除が行き届いていて、バイキングの料理が全部美味しい。

また来年も来ます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月07日 17:23:48

この夏から新しい取り組みとしてウェルカムラウンジを始めさせていただきました。チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。キッズスペースが近くにあるので、お子様を遊ばせながら、親御さんはゆったりとお過ごしいただくなんていうのも良いかもしれませんね。

朝食ビュッフェのハンバーガーは、ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」と、柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」。頬っぺたが落ちそうなくらい美味しいですよね。

この夏は夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
そして何より、お客様に「美味しかった」と言っていただけることが、調理スタッフ一同の最大の励みとなっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月27日 18:08:04

家族で宿泊させてもらいました。
入った瞬間、スタッフの演出に驚き、子供たちが喜ぶ!と胸がワクワクしました。
部屋からの景色もよく、夜には月明かりに照らされた海を楽しむことができました。
外に出ると星もいっぱい出ており、花火と星、両方楽しみながら花火もできました。しかし、テニスコートがあまりに真っ暗で、子供たちは少し怖かったようです。
お風呂ではシャンプーバーにてどれにするか選ぶのも楽しかったです。
食事はどれも美味しくて選ぶのが困るくらいでした。
プールもチェックイン.アウト前後で遊べるので子供たちはおおはしゃぎで遊んでいました。
貝拾いやクイズ、スタンプラリーも楽しめました。が、もう少しわかりやすい場所にあると良かったかなと感じました。

今回は夏休み最後に!と計画しました。
とても楽しく、とてもいい思い出を作ることが出来ました!
ありがとうございました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月03日 16:20:52

この度はご家族様との大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿に関しまして、ご来館時に海賊をイメージしたジャックスパロウがお出迎えさせて頂きました。その際に胸がワクワクされたのと、とても良い思い出ができたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場は内湯、露天風呂とあり、露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。いろいろ選べるシャンプーバーも種類豊富に新たに取り揃え、楽しく好きなシャンプーをお選びいただけます。シャンプーバーではお好みのシャンプーは見つかりましたでしょうか。また、大浴場の脱衣所に清涼飲料水の設置も開始しておりますので、お風呂上がりののどの渇きを美味しく潤していただけます。ぜひご利用ください。
プールはご宿泊者みな様無料でご利用頂けてます。大変ご好評で9月17日迄の土曜・日曜日限定で延長となりました。お子様も楽しく遊べたようで何よりでした。
今後も多くの皆様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また南房総へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。
布田

【レイトサマー】★手持花火付★夜は手持花火で花火大会!★宿泊者プール無料日にち限定OPEN★夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 16:12:58

ウェルカムドリンクやビュッフェの種類があって良かった。
子供連れにも利用しやくす、快適に過ごせました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 17:45:40

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジで気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。ウェルカムラウンジは今年の夏期間お子様も親御様も、皆様が楽しんでいただけるよう、お菓子やジュース、スパークリングアルコールを時間限定でご用意しております。暑い中にご来館、のどを冷やしていただければと思います。
キッズコーナーや夏の間はイベントなどもご用意しておりますので、お子様とともにご参加いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を!新メニューの数々が登場
【【森林側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年08月03日 17:08:11

大変思い出に残る夏の思い出を作ることが出来ました。
お風呂とプールが最高でした、近くの散歩道も次は丸一日かけて満喫したいです。

今回連泊でした。
一日目のバイキングが奥の方の部屋に通されてしまい、味気ない夕食で寂しい思いをしたので、2日目は夕食開始と同時に並んで海の見える席をゲット!
ワインを飲みながら、とてもいい時間を過ごせました。
同じ食事なのに、シチュエーションでまったく味が変わりますね。
子連れの方は朝夕共に、早めに行く事をおすすめします!
日頃の疲れが取れました、また絶対行きます!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 16:27:55

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうます。
また、「大変思い出に残る夏の思い出」というお言葉に感激し、従業員一同胸が大変熱くなっております。ありがとうございます。
ホテルのプールはチェックイン前や、チェックアウト後もご利用いただけますので、1日楽しんでいただくことができます。
近くの散歩道も展望塔や、洞窟等わくわくするスポットが目白押しです。また夜には夜にしか出会えない生き物たちもいますので、心に残る発見があるかもしれません。自然体験イベントとして、ナイトツアーやウミホタルをみてみようといったイベントも定期的に開催していますので、タイミングがあえばご参加もおすすめいたします、
ご夕食会場でも穏やかな時間をお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。海を見ながらのお食事やお部屋は気持ちが良いかと思います。
次回は最上階客室もおすすめです。
この度は大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 21:28:55

プールで孫たちが楽しく過ごすことができた。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月06日 20:35:06

ご投稿者様
この度は、夏休みの家族旅行にホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年のプールはご宿泊者の皆様は無料でご案内いたしております。ご宿泊につきましては、お子様も大変楽しくお過ごしいただくことができ非常に嬉しく思います。
当ホテルは、自然環境にも恵まれクワガタやカブトムシなどの夏ならではの思い出作りにもおすすめです。
また来年もご家族様で楽しい夏休みをお過ごしいただけることを願っております。その際は、当ホテルをぜひまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月05日 01:08:06

遠方から来た義父と私達家族の、合わせて5名で宿泊しました。
館内は綺麗で、料理も大変美味しく、滞在中は快適に過ごす事ができました。
私達が行った時は夜すごい暴風雨で、風や木の揺れる音がすごく、少し怖かったです。1階フロアの照明が暗く、ああいう悪天候の日はもう少しだけ明るくして欲しいなと思いました。一人で奥のトイレに行くのが少し怖かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月09日 15:46:44

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
風の大変強い日にご利用との事で、こういった日はお客様をご不安な気持ちにさせてしまわないか等、従業員一同大変心配しております。怖い想いをさせてしまった事に悲しく感じております。また悪天候で館外が暗い中、フロアも暗く、怖い想いをさせてしまった事に心ぐるしく感じております。貴重なご意見ありがとうございます。
悪天候時、照明を増やす等今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 11:07:50

自然に囲まれた静かな立地でお部屋は広く綺麗で景色も良く最高でした。露天風呂の温度が丁度よくてとても気持ちよかったです。また掃除もまめにされていて行き届いた配慮を感じました。食事はライブキッチンのステーキやスペイン産生ハム等美味しかったです。できれば刺し身があればもっとよかったかなと思います。スタッフも皆さん感じよく、また再訪したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:51:37

ご投稿者様
お食事や大浴場など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。気持ちの良い時間をお過ごしいただけて何よりでした。
ビュッフェの生ハムにつきましては、お客様の人気のお声も多い一品のひとつです。
今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるビュッフェを目指してまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

tack7117さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

tack7117さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:51:39

最初部屋に入った時カビ臭かった。
部屋の窓が小さくて残念だった!
他はすごく良かったので、また行きます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:04:46

せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な想いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の最終確認後の確認不備が原因だと考えられます。今後はこのような事が無いようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【わんちゃん連れ専用】愛犬と過ごすリゾートステイ♪ドッグランもありワンダフォー/朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

ひでじくさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ひでじくさん [40代/女性] 2023年06月19日 20:59:09

南房総でイタリアンビュッフェ。
美味しかったです。
部屋も最上階で海が目の前。
とてもキレイな部屋で大満足です。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:01:14

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同感謝しております。
ご夕食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し調理場スタッフはじめ、従業員一同大変嬉しく感じております。ビュッフェでは今はパスタが好評ですし、ステーキもおすすめでございます。また種類など変わりますので、楽しみにしていてください。
季節を変えて、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

SAKURA3593さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

SAKURA3593さん [60代/女性] 2023年06月17日 14:54:58

1歳の孫と息子夫婦の三世代で利用させていただきました。
宿に向かう途中で『お部屋の不都合で…』と、お電話を頂き、アップグレードされたお部屋を準備していただき、この旅が何倍ものいい思い出になりました。
靴を脱いで過ごす部屋だったので孫も素足になり走り回り、家族三世代でくつろげました。
さすが『ウェルカムベビーの宿』だけあり、おむつポットなど準備していただき、小さい子連れには荷物少くオムツの24時間販売機もありました。
レストランも年齢に合わせた椅子が用意されていて早い時間に利用したので混まずにゆっくりといただけました。
お風呂もベビーベットやベビーサークルもありベビーソープや小さい椅子などもあり、孫もはじめての温泉を楽しめました。
キッズスペースという遊び場もありお子さん連れの方も多かったのでのびのびと過ごすことができました。
泊まらせていただけたスィートルームは小さいお子さん連れの三世代にピッタリのお部屋でした。
思ってもみないサプライズありがとうございました。
全国旅行支援の利用も売店で簡単に使えて『ピッタリ使い切り』しました(笑)
三世代の旅行癖になってしまうほどの良いお部屋でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 15:40:46

SAKURA3593様、この度は三世代での大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同大感激しております。
お部屋に関しましては不具合が発生しましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。その際お部屋の変更に快諾してくださり心より感謝しております。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心して楽しくお過ごしいただける施設を目指しております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、安堵しております。荷物の軽減の為、またパパママのご負担も軽くなれればとの想いから、オムツの販売機もございますし、おむつポットやミルトンセットのお貸し出しも行っていますので、ぜひご利用ご要望ください。
レストランではベビーチェアやお子様用カトラリー、離乳食もご用意しております。大浴場でも楽しくお過ごしいただけたとの事で嬉しく感じております。ホテルの施設や貸し出し備品等、お客様のお言葉から取り入れているものが多々ございます。本当にホテルはお客様から成長させていただいております。感謝の気持ちでいっぱいです。
三世代のご旅行にもおすすめですし、またお子様の旅行デビューにおすすめでございます。
キッズスペースも広くのびのびとお過ごしいただけますし、ホテル館外の「南芝生園地」での散策も思いっきり楽しめると思います。外の世界は様々な植物や生き物もいますし新しい発見の連続だと思います。ぜひまあ季節を変えて、南房総に遊びにいらしてください。
SAKURA3593様ご一行様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。この度は大変嬉しい口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

従業員一同

【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム】

幸せな43歳さん [40代/男性] 2023年06月13日 16:00:32

6月11日(日)より息子と2人で宿泊しました。今回は日曜日の宿泊でしたので、他の宿泊客は少なめだったように感じます。
こちらのホテルは過去に何回か宿泊していますが、いつも満足しています。丁寧な受付の方、いつもスムーズにチェックインできています。キビキビ働くレストランの方、いつも食べ過ぎてしまいます。部屋も綺麗で窓からの風景も最高です。

また子供の夏休みに宿泊しようと思っています。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 12:02:58

この度はお子様とのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度かのご利用とのこと、ご投稿様に再びお会いできることに従業員一同大変嬉しく感じております。従業員の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もキビキビと丁寧に対応いたします。
旅行先だと普段よりも食べ過ぎちゃう、というお話をお客様からよくお伺いします。普段とは雰囲気が変わり、さらにお子様と楽しいお時間をお過ごしいただいているので、気持ちよくお食事、食べ過ぎるのだと思います。そのような話を聞くと大変嬉しくなります。ありがとうございます。
夏の時期はプールや海開きもしておりますので、水あそびが楽しい季節です。今年の夏はご宿泊者はプールが無料でご利用いただけますので、ぜひまた夏休みにご利用ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。うれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

コジケイ0803さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コジケイ0803さん [60代/女性] 2023年05月29日 21:13:13

土日の宿泊だったので、とても混んでいましたが、ホテルは綺麗だったし、従業員の方もとても対応も良かったです。強いて言えば部屋からの景色が海側ではなかったので、次回は海側の部屋に泊まりたいと思いました。でも、とても楽しい旅行になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月06日 10:48:20

コジケイ0803様
海側のお部屋からの景色は館山湾一望の景色、霞が無い時は伊豆大島、伊豆半島と広く見渡す事ができ、抜群の景色をお楽しみいただけるかと思います。
また機会がありましたら、次回は海側のお部屋にお泊り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。コジケイ0803様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月19日 00:10:18

ロビーは解放感もあり、らせん階段等高級感もあり良かったのですが、ラウンジの利用説明もあり1組当たりの時間が長くチェックインする為の行列が出ていました。
とても期待していたラウンジ、飲み物は大満足でしたが、つまみがお菓子しかないのが難点。
唯一地域の食材として出ていた【あごあじ】も既になく、追加をお願いしても追加無しとの事。
無くなったら追加して欲しいです。
また、満席で立ち飲みしたため、少しソファー席を増やしてほしいです。
お風呂は湯上りの甘酒の提供もあり満足でした。
夜も朝も雨のため、せっかくなので露天風呂に入りましたが頭に置いたタオルから雨が垂れてきてゆっくできなかったので、1mでも屋根があると全然違うと思います。
お部屋は、一番お値打ちなフォレストビュー和室に宿泊しました。
高台の立地の為、海側でなくても緑の眺望と思っていたのですが
残念ながら部屋はレストランの上だった様で、見渡す限りグレーのコンクリートの屋根でした。
そして何よりひどかったのが部屋のトイレの匂いです。
少し小綺麗な公衆トイレの様なアンモニア臭がしており、あの空間で歯磨きしたく無かったです。
値段が一番安価の為、内装がリホームされていないのは想定内、眺望がフォレストでないのも仕方ないですが、トイレの悪臭はさすがに何とかするべきだと思います。
食事は種類も多く質も良かったため大変満足でしたが、お部屋が残念でなりません。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月19日 19:28:35

ご投稿者様

この度は、ゴールデンウィークのご旅行にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

繁忙期や休前日などは、天候等によりチェックインが一時的に集中し混雑してしまう場合がございます。館内のご案内をお手持ちのスマホで確認できるQRコード等をお渡しし、チェックイン時のご案内は簡素化できるよう努めております。

ラウンジにつきましては、大変ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
楽しみにされていたローカルバイツもご提供することができず、心苦しく思います。ウィスキーやブランデー、ジンなどのお酒を中心にお愉しみいただければと思います。
お席につきましては、混雑時に合わせて席を増やしております。ご旅行のお疲れもあるところ、ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

湯上りラウンジの「枇杷の葉茶」はいかがでしたでしょうか?
スッキリとしたフルーティーな味わいのローカルティで、湯上りの一休みにおすすめでございます。
当ホテルの内湯は、今年春にリニューアルをし、情緒溢れる内装となりました。
シャワーブースも個々に仕切りを設け、気兼ねなくご利用いただけるスパになったのではないかと思います。

当ホテルのお部屋につきましては、オーシャビューとフォレストビューがございます。
オーシャビューは、海側の解放感あふれる景色を望むことができます。
フォレストビューにつきましては、駐車場側の眺望となっており。
今年の春にリニューアルをした「スーペリアツイン」は、バス・トイレ別で、海の青と空の青が一体となるようなディープブルーを基調としたお部屋となっております。
ぜひ一度、リニューアルルームもお選びいただければ幸いです。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう貴重なご意見を真摯に受け止め参ります。
ぜひまた、南房総へお越しの際は、グランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用ください。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ 北原

【早期割3日前】目の前は、海と緑の楽園 親子で楽しむリゾートステイ<朝食/ラウンジアクセス付>
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

いりまー03さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

いりまー03さん [60代/女性] 2024年05月12日 06:26:25

リニューアルオープンしたばかりとの事でとてもきれいなホテルでした。
出迎えや食事席の案内などは省略されており合理的です。コスパが良いのはそのせいかなぁと思いました。
バイキングも野菜が多くドリンクも全てフリーで食事も楽しくいただきました。ホテル周辺の散策も楽しめてステキな旅行となりました。

2024年05月
グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月19日 10:40:30

今回はグランドメルキュール南房総リゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またその際のクチコミのご投稿におきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
4月にリブランドオープンし、大浴場やレストラン、客室ではスーペリアツインルームというお部屋タイプをリニューアルいたしました。
バイキングも以前とはメニューの種類や、食器までも全て変わり全体的な雰囲気が変わったかと思います。オールインクルーシブということで、基本的なアルコール等のお飲み物もご宿泊のご料金に含まれております。様々気にせずにお飲み頂けるのも魅力のひとつかと言えます。
ホテル周辺の散策も楽しまれたご様子を拝見し、従業員一同嬉しく感じております。新緑の緑が気持ちの良い季節だったかと思います。季節によって散策の感じ方も変わります。夏は鮮やかなお花も咲き始めますし、秋は海に沈む夕陽が美しくなり始める季節です。冬は空気が澄んでおり、天候に恵まれれば富士山もご覧いただけます。ぜひ季節を変えてのご来館をお待ちしております。
お客様にまた会える日を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【早期割3日前】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>親子で楽しむリゾートステイ
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月03日 06:25:55

3歳の息子が、広めのキッズスペースにあった線路の上を走る手漕ぎ自転車をとても気に入ってました
その他は、ラウンジや夜のビュッフェでアルコール類も宿泊費に含まれていて無料だった点が良かったです
ただ、ビュッフェの押し寿司を食べた際、少し時間が経っていたのかお米がゴムの様に硬くなっていて、仕方ないのかもしれませんが少し残念でした
その他は子供用の食器や、ほんの少しですが子供が自ら取れる高さに配置された子供用のメニューもあって概ね満足です

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年05月06日 12:49:48

この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またその際の口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
キッズスペースで楽しまれたご様子拝見し、従業員一同嬉しく感じております。当館はウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安全に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指しております。キッズスペースでは自転車や、木の山等お子様がアクティブに楽しめるスペースと、絵本等の落ち着いて遊べるスペースがあり、お子様や親御様は目的別に楽しまれているようです、また、2階にも卓球や囲碁、将棋が体験できるスペースもありますので年齢別にご利用いただけるのではと思います。
ご夕食ビュッフェに関しまして、ご満足いただけすに心苦しく感じております。貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は社内で共有させていただきます。
この度は様々な面で嬉しいお言葉や、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様のお声に耳を傾け、真摯に向き合ってまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【GW限定】ポイント10%│お子様歓迎!ランクアップルームに泊まろう限定<夕朝食・ラウンジ付>
【スタンダードツイン フォレストビュー【ラウンジ特典付】】