グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

マロンぱぱ7114さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

マロンぱぱ7114さん [50代/男性] 2024年01月19日 21:37:23

改装中で温泉にいつでも入れないのは残念でした。チャックインの説明が分かりづらいです。部屋の窓が汚くて、折角の風景が台無しでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年01月21日 14:38:27

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただいてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
南房総の豊かな自然を感じながら、海や自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、ご滞在先での体験をお楽しみいただけるかと思います。

しかしながら、ご滞在時におかれまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
2024年4月のリブランドオープンに向けて大浴場におかれましては、改装工事中で残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。現在はひとつの大浴場で男女入れ替え制で営業をいたしております。
また、チェックイン時での説明においてもご不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
この度、マロンぱぱ7114様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感いたしております。
貴重なご意見を参考とさせていただき、今後もお客様に快適なサービスをご提供をしお客様皆様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできるよう、スタッフの教育含め精進してまいります。

また、お部屋におかれましても、お客様皆様にとって快適な環境をご提供するために、引き続き、定期的なリノベーションや設備のメンテナンスを行い、清掃方法の変更など、可能な対策を実施してまいります。

また、当ホテルは2024年4月に『グランドメルキュール南房総リゾート&スパ』として新しく生まれ変わります。館内の一部階層やレストラン、また大浴場やプールなどより快適で魅力的な空間のご提供を目指し取り組んでおります。私たちは、今後も、お客様皆様の期待に応えられるよう精一杯取り組んでいき、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力してまいります。

マロンぱぱ7114様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

布田

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月29日 11:57:42

窓が汚くて海が見えづらかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月30日 20:31:26

又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
海側のお部屋からみえる景色は穏やかな海が広がっております。また、内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。

南房総の豊かな自然を感じながら、海や自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味の一つであると思います。
しかしながら、客室内の窓の汚れにおかれまして、残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善に取り組み、お褒めいただけたことは更に向上し、次回こそは「来て良かった」と心から思っていただけるよう、精進してまいります。

私どものホテルは2024年4月よりグランドメルキュール南房総リゾート&スパへとリブランドを行います。新しい設備や快適な客室のご提供など、更なる満足度向上を目指して取り組んでまいりますので、ぜひ改装後にお越し頂ければ嬉しく思います。
また、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

布田

【タイムセール】<夕朝食付>選んで楽しむディナービュッフェ!料理の森からあなたの好きな一品を!
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 17:00:01

浴室から排水溝の臭いがして不快でした。部屋は古い印象がありましたが、他は良かったと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 16:34:55

また、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかからわず浴室内の排水溝の件でご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
古さの中でも快適にご利用いただけるよう努めて参りましたが、当ホテルは長年に渡り多くのお客様にご愛顧いただいており、今年で開業から33年が経過し、施設や設備の老朽化が進んでしまっていることを認識しており、大変心苦しい限りでございます。
お客様にとって快適な環境をご提供するために、引き続き、定期的なリノベーションや設備のメンテナンスを行い、清掃方法の変更など、可能な対策を実施してまいります。

また現在、当ホテルでは、来年4月のリニューアルオープンに向けて改装工事を計画しております。新しい設備やアメニティの導入、快適な客室のご提供など、更なる満足度向上を目指して取り組んで参りますので、ぜひ改装後に再度お越しいただければと思います。

布田

都心からアクアラインを通ればお車で約90分!海と自然溢れる南房総へようこそ/食事なし
【【森林側】24畳大部屋和室】

投稿者さん 2023年11月26日 12:31:09

立地良く部屋からの夕日は良かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 14:56:52

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
また、海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。

秋から冬の時期に眺める事が出来る夕日は、まさに絶景と呼ぶに相応しく、日常を忘れるほどの綺麗な夕日をお楽しみいただけます。当日は天候に恵まれて、素晴らしい景色をご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。

またぜひお越しいただき、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 22:30:19

和室は設備が古く、今一歩の感じがしました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月25日 13:26:40

この度は数ある施設の中から、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋に関しまして、ご不快な想いをさせてしまったことに心苦しく感じております。ホテルは30年以上経っており、メンテナンスはしていますが、それでも古く感じる事もあるかと思います、
劣化は否めませんが、しかしながら清掃や清潔には気をつけ、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 07:34:37

食品値上げが続くなか、仕方ないがここ2年の夕食のレベルダウンはひどく。 生ハムなど高級感を出したいだろうが、以前のITALIANビッフェのコスパから相当落ちている 房総 海鮮のイメージがあるため海鮮料理を置いているがこれもダメ。ホテル自体は、良いので利用するがこれからは食事は朝食付きに。料金をupして料理のグレードアップを

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月04日 17:41:09

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご夕食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
お客様のお声に耳を傾けご要望をくみ取っていきたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

平日&日曜日【楽天スーパーSALE】10%OFF!みんなで楽しむディナービュッフェ!/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年09月20日 10:44:18

プール更衣室の中が蒸し暑く、中に蚊がたくさんいたのが残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月21日 11:55:23

この度はご家族様の大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様で夏季期間限定のプールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際、プールでの更衣室にて不快なお気持ちにさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。今年のプールは終了いたしましたが、今後は来年度に向けて室内の虫よけ殺虫器や更衣室内のチェックを徹底しまして再度、確認とチェックを行い改善をおこないお客様皆様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

当ホテルは大房という岬の中に建っており、周囲は海に囲まれております。豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所でございます。大房岬の公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。
中庭から徒歩で10分ほどで、海に行く事ができ、遊泳禁止エリアとなっておりますが、磯遊びなどお楽しみいただけますし、また歴史を感じる要塞跡地も人気のスポットもございます。トンネルのような場所を抜けると…秘密基地のようなワクワクする場所に感じます。来るたびに大房岬は新しい発見がありますので、ぜひお子様と何度も遊びに来ていただけると嬉しいです。

また、この夏から夕朝食ビュッフェも品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

布田

【楽天月末セール】≪家族割・グループ割 ≫3名以上限定★7/15~8/31宿泊者プール無料★夕朝食付
【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

M______Riさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

M______Riさん [30代/女性] 2023年09月10日 09:55:22

夏休み真っ只中なこともありかなり混んでいました。
気になった点
・ウェルカムドリンクが15時頃で既にビール一樽無くなっており、16時すぎにはアルコールが全て無く、ジュースも無いものがあった。床は子供たちが落としたお菓子が散乱。18時までを謳っているのに補充なしなのはガッカリする。部屋でのんびりしてしまった夫は飲めなかった。
・プールの更衣室が午前中の時点で砂があったりと汚い。古い。プールサイドで飲酒している家族がいたがスタッフ気づいてない。スマホいじりせず巡回したほうが良いと思う。
・和室の清掃が甘く、入った瞬間埃がおちていたりトイレ尿臭。古い。
・ビュッフェが戦場のようでごったがえしいていて、朝にはご飯味噌汁コーナーで客の独自ルールが生まれ男性同士が口論に。スタッフ忙しくて気づかない。
・ビュッフェのコップや子供用カトラリーが紙で味気ない。
とにかく人手不足の印象。一泊クーポンなしなら6万円以上だったので値段に見合わないと感じた。
セルフサービスな場面が多く、おもてなしを受けてのんびりするという感じではないかな

良かったのは
お風呂が広かった、シャンプーバーは大人用子供用あった。
食事の内容が多く、とても美味しかった。時間制限ないので自分のペースで食べられる。
夜のビュッフェ会場で子供が寝てしまった時に年配の男性スタッフの方がタオルケットを貸してくれたこと。
また、周りは自然豊かなのでこどもに色々体験させられます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月11日 17:44:22

また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時において、M______Ri 様には、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容はホテル内および担当部門責任者へ共有いたしました。ラウンジのドリンクの補充の徹底とラウンジ内のチェックの強化、プール内の安全管理とスタッフの教育の対応、レストラン会場でのアテンドをしっかりと行うこと、客室内での清掃の徹底と、清掃後のチェック、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。
様々な事柄に関しまして、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。また、ご滞在を通してご満足していただけるよう、おもてなしやサービスの向上を目指しスタッフの教育を行ってまいります。

数々の至らない点があったにもかかわらず、大浴場やビュッフェの内容についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
この夏、新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりでございます。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。

M______Ri 様が仰るように、当ホテルは大房岬の大自然に囲まれた中に建っておりますので、磯遊びや釣りなども、楽しめるかと思います。また、自然公園でのアクティブな過ごし方や、海を眺めながらののんびりとしたご滞在まで、さまざまなご滞在が楽しめるホテルです。
夏は海水浴場やプール、シーカヤックやSUPなど、秋はいちじく狩りやピクニックなど、季節によっての魅力がございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月31日 22:13:26

夏休みに子供を含め、大人数で大部屋に宿泊しました。
対応は悪くありませんでしたが「人手が足りていないんだろうな」と思うところがいくつもありました。
ホテルのプールは子供が楽しそうで良かったですが、風が強いとの理由でパラソルを閉じられてしまったのでプールの外で見守っている人たちは炎天下の日向に晒されました。パラソルを閉じるなら、どこか日陰を作ってくれると良かったです。
ウェルカムラウンジもドリンクバーやお菓子が飲み放題食べ放題でしたが、すべてその場のみでセルフサービス。ティーバックさえも部屋に持っていってはいけないとのこと。片付けが大変だから?(部屋にはお茶菓子、お茶はなし。水飲み。部屋に持って行く場合は売店で購入してくださいとのこと)
アメニティも受付横にありセルフサービス。
布団敷きも18時までに頼まないとセルフサービス。
敷布団が足りなかったり、セキュリティボックスがエラーのまま放置されていたり、女湯の脱衣場にGが出たり。
多分すべて手が足りないことがそもそもの原因なような気がしました。
ランドリーは5台ありましたが、プールの時期は全く足りていないので待つ羽目に。ここでも管理する方がいないので、洗濯物が入りっぱなし置きっぱなしが発生。
夕食と朝食のバイキングはそこまで混雑しておらず、一通り選ぶことができました。
朝食は7時から開始で7時に予約しましたが、開いたのは7時10分ごろ。早くチェックアウトしたい人にとってはこの10分さえも大きいのでは。
チェックアウト時、全く説明がないまま明細に入湯税が加算されておりました。
ホテル業界も大変なんだなと思いましたが、せっかくの旅行だったのでちょっと残念に感じました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月11日 18:38:43

ご投稿者様
この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
パラソルの件に関しましては猛暑が続いておりましたので、パラソルの件では深刻な問題と受け止め、改善に努めてまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮や客室内などのチェックが不足していた事を痛感しております。
今後は、全てにおいて直ぐに改善は難しいところではございますが、今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
夏はヒマワリが元気に咲き、海水浴の季節ですが、秋はコスモスが咲き肌に感じる風も秋風で涼しく過ごしやすくなります。時間の流れをゆったりと感じられる南房総、ご家族みな様 のまたのご来館、心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月09日 19:28:22

先月に1年ぶりに利用したが、売りが「びわの湯温泉」なのにびわの葉等がない。1年前はその前年に比べすくなくはなったが湯のなかに露天風呂にも入っていた。温泉の成分表も見つけることができなかった。入湯税は取れているが本当なのだろうかと、疑問がわく。また、食事も小さい子の食事は充実してると思うが、ビュッフェは変わり映えしない(コロナ前は今と同じビュッフェスタイルだった)

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月16日 13:40:08

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけずに心苦しく感じております。
大浴場の露天風呂温泉に関しましては、以前は枇杷の葉をいれてありましたが現在は温泉を導入し、枇杷の葉はいれておりません。温泉表示に関しましては少し小さく気付きにくく申し訳ございせんでした。南房総温泉を導入しております。
お食事メニューに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。夏からはブッフェメニューも変わり、ローストビーフやチーズフォンデュ、天ぷらなどの楽しいメニューをそろえています。お子様コーナーにもソフトクリーム、綿菓子等種類も増えてります。ぜひ楽しみにお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

投稿者さん 2023年05月18日 19:12:33

冷たくて硬くなった握り寿司 最悪でした。海辺のホテルなので期待していたのでがっかりでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月20日 13:38:57

ご投稿者様
せっかく選んでいただいたのにも関わらず、バイキング会場でのお料理につきまして残念なお気持ちにさせてしまったことに深く反省しております。バイキングのお料理は季節ごとに変えており、その際話し合いも設けております。今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるホテルバイキングを目指してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

布田

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 17:02:05

部屋ですが、海側で眺めはとても良かったです
ただ、風雨が強かったとはいえ雨漏りがしたのは驚きました 濡れたのが布団だけで幸いでした。トイレも入るたびに内鍵が閉まり、その度コインで開けて入りました
小さい子連れファミリー層にはいいかもしれませんが、大事な記念旅行などにはお薦めしません

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月16日 10:52:49

この度は大切なご家族との旅行におきまして、数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご投稿者様にはお部屋でゆっくりお寛ぎいただけずに大変心苦しく感じております。
雨漏りの件は、ご不安にもなったかとも思います。大変申し訳ございませんでした。雨が窓をつたって入ってしまったりとご不快な思いをさせてしまったかと思います。またトイレの鍵の不具合につきましても確認不足があり大変申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、清掃終了確認後の最終確認を再徹底いたします。
今後はこのような事が無いよう、今回いただいた貴重なご意見は客室責任者をはじめ、従業員で情報共有をさせていただきました。今回は大切なご旅行におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル&リゾーツ南房総

お子様大歓迎♪みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム】