グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

幸せな43歳さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

幸せな43歳さん [40代/男性] 2023年06月13日 16:00:32

6月11日(日)より息子と2人で宿泊しました。今回は日曜日の宿泊でしたので、他の宿泊客は少なめだったように感じます。
こちらのホテルは過去に何回か宿泊していますが、いつも満足しています。丁寧な受付の方、いつもスムーズにチェックインできています。キビキビ働くレストランの方、いつも食べ過ぎてしまいます。部屋も綺麗で窓からの風景も最高です。

また子供の夏休みに宿泊しようと思っています。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 12:02:58

この度はお子様とのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度かのご利用とのこと、ご投稿様に再びお会いできることに従業員一同大変嬉しく感じております。従業員の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もキビキビと丁寧に対応いたします。
旅行先だと普段よりも食べ過ぎちゃう、というお話をお客様からよくお伺いします。普段とは雰囲気が変わり、さらにお子様と楽しいお時間をお過ごしいただいているので、気持ちよくお食事、食べ過ぎるのだと思います。そのような話を聞くと大変嬉しくなります。ありがとうございます。
夏の時期はプールや海開きもしておりますので、水あそびが楽しい季節です。今年の夏はご宿泊者はプールが無料でご利用いただけますので、ぜひまた夏休みにご利用ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。うれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

北海道1986さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

北海道1986さん [60代/男性] 2023年06月11日 09:16:55

近親者の葬儀に参列するため急遽予約し。高齢の義母に宿泊してもらいました。トイレ、風呂ががハンディキャップ者用でしたので安心できました。朝食は、地元の食材を取り入れられており品数が豊富でした。中学校の社会見学?等の団体がいましたのでエレベーター利用には苦労しました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月13日 16:34:00

北海道1986 様
この度は、数あるホテルの中よりホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、ごゆっくり安心してお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルのハンディキャップルームは、基本的にはバリアフリーとなっております。
ご朝食につきましても、楽しくお召し上がりいただけましたようで、何よりでございます。
これから暑い日が続きますが、どうぞお体には十分お気をつけいただき、お過ごしいただけたらと思います。
北海道1986 様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
布田

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 19:41:31

3歳と5歳の子供連れで宿泊しました。子供用のアメニティを喜んでいました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月08日 12:40:54

ご投稿者様
この度はお子様との大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。お子様のアメニティにご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
すくすくと育つお子様の成長に、家族の節目の思い出としてぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
布田

【首都圏おすすめ】お子様連れ歓迎♪家族で楽しむ”岬のマルシェ”イタリアンシェフ監修メニューもオススメ
【【森林側】■ツイン+ツイン■コネクティングルーム】

コジケイ0803さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コジケイ0803さん [60代/女性] 2023年05月29日 21:13:13

土日の宿泊だったので、とても混んでいましたが、ホテルは綺麗だったし、従業員の方もとても対応も良かったです。強いて言えば部屋からの景色が海側ではなかったので、次回は海側の部屋に泊まりたいと思いました。でも、とても楽しい旅行になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月06日 10:48:20

コジケイ0803様
海側のお部屋からの景色は館山湾一望の景色、霞が無い時は伊豆大島、伊豆半島と広く見渡す事ができ、抜群の景色をお楽しみいただけるかと思います。
また機会がありましたら、次回は海側のお部屋にお泊り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。コジケイ0803様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 21:24:42

スタッフの方の対応が良く、館内やお部屋が綺麗でお食事も美味しく、いつも南房総に行く際は泊っております!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:58:14

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しまして、大変高い評価を頂戴し従業員一同感謝感激でございます。
スタッフの対応につきましても嬉しい評価をいただき大変嬉しく感じておりますし、またいつも南房総旅行の際はご利用とのお言葉に、胸が熱くサービス業冥利に尽きます。ありがとうございます。
ご投稿者様のお言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿者のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は嬉しい口コミの投稿、誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】都心からお車で約90分!南房総の観光拠点にもオススメ!/朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

hama.hama.さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2023年05月22日 20:11:53

わんちゃんと夫婦でペットルームでお世話になりました。
チェックイン後ペット用駐車場からホテル入り口がすぐで部屋までスムーズに行けて便利でした。和室の部屋は畳の香りがして広さもじゅうぶんできれいでしたが、お布団のマットレスにはシミがありペットルームだから仕方ないのかなぁと少し残念でした。それ以外は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事は品数が多く、お風呂もいろいろなシャンプーがあり広々して良かったです。お風呂上がりのフリードリンクもお水以外ダカラや炭酸水がありうれしいサービスでした。
全体的には満足でしたが、ペットが泊まるには改善してほしい点があります。
ペット料金は高めですが、足拭きタオルかシート、エチケット袋がなかったのは不便でした。それ以外のアメニティはありましたのでそこは改善して頂きたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:52:14

この度はわんちゃんとの大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お車からスムーズにお部屋までご来館できたご様子を拝見し、従業員一同安堵しております。お部屋出入り口には2ケ所のドッグランを設置しております。わんちゃんとのちょっとしたお散歩にぜひご利用ください。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。清掃の最終確認後の確認を再徹底いたします。
またわんちゃん用アイテムにつきましても、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。社内でも取り入れ等検討し、さっそく出入り口にわんちゃん用足ふきタオルをご用意することとなりました。ご投稿者様のアドバイスに大変感謝しております。
大浴場のシャンプーバーのシャンプーは以前よりも種類を多く取り入れ、お気に入りのシャンプーを見つけたり試してみたりと楽しくお過ごしいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。わんちゃんと一緒にまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】海と自然に囲まれた自然公園で遊ぼ!ワンダフォー/夕朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】和室10畳】

tats_rakutenさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

tats_rakutenさん [50代/男性] 2023年05月22日 20:11:44

ビュッフェが美味しい!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:44:01

この度は数ある施設の中から、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご夕食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝しております。ご投稿者様のお言葉を糧に、更なる美味しいお料理をご提供させていただきます。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/夕朝食付

投稿者さん 2023年05月18日 19:12:33

冷たくて硬くなった握り寿司 最悪でした。海辺のホテルなので期待していたのでがっかりでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月20日 13:38:57

ご投稿者様
せっかく選んでいただいたのにも関わらず、バイキング会場でのお料理につきまして残念なお気持ちにさせてしまったことに深く反省しております。バイキングのお料理は季節ごとに変えており、その際話し合いも設けております。今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるホテルバイキングを目指してまいります。

【【森林側】スタンダードツインルーム】

Mrランドさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

Mrランドさん [40代/男性] 2023年05月13日 20:09:37

赤ちゃん歓迎というお宿と書いてあったので、それであれば!と思って泊まりました。100室以上もありそうな大きいホテルでびっくりしましたが、赤ちゃん連れが多い!あとペット連れというコースもありなのかな?そんな感じのようでした。

和室なので、赤ちゃんづれにとってはありがたいお部屋でしたね。ベッドだと落下の危険性がありますので。。。

全体的に作りが古めのリゾートホテルなんでしょうか。オーシャンビューではありますが、窓がやや小さめ?窓が大きいとだいぶ印象は変わりそうな気がしました。

子供が遊ぶような場も作られていて、たくさんの方が遊んでいました。

あと、圧巻だったのは食事時ですかね。赤ちゃん多すぎww
でも、離乳食もきちんと用意されているし、椅子もありますから、不便はなかったです。
料理もおいしかったですね。アイスもあったしw

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月16日 16:25:50

Mrランド様
この度はご家族様でのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋は197室あり、「ウェルカムベビーの宿」として、お子様に優しい宿として取り組んでおります。
お泊り頂きましたお部屋は落ち着きのある広々とした「和室10畳」タイプで、他にもお子様連れ向けのウェルカムベビー認定ルーム「ベベリアンルーム」や、わんちゃんと泊まれる「スイートルームや森林側和室10畳」などのお部屋もございますので、お子様連れやわんちゃん連れのお客様など多くのお客様にご利用いただいております。
当ホテルは1990年5月にオープンし、館内ロビーや客室、レストランなどリノベーションをしておりますがお部屋の窓の大きさは当時のままなので、構造上の問題ですぐには改善することが難しいことが多いです。Mrランド様からいただいた貴重なご意見は今後のリニューアルの参考にさせていただき、お客様からいただくお声を大事にし出来る限り取り入れることで、少しでも多くのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
ご夕食の際はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食は季節をお客様に感じていただけるようなメニュー作りに取り組んでおり、小さなお子様に召し上がっていただける離乳食やキッズバイキングコーナーのメニューなど日々お喜びいただけるよう努めております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。Mrランド様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月07日 16:34:20

部屋が広く、ご飯もおいしかったです。欲を言うと、晩御飯も刺身を食べたかったです(お寿司はありましたが)。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月16日 11:04:03

ご投稿者様
この度はホテル&リゾーツ南房総にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂きました36㎡のお部屋はゆとりのあるベッドと海の眺望が生み出す快適な空間で広々としております。
又、ご投稿者様にいただいたご意見は社内で共有させていただいております。今後のバイキングの改善の際、貴重なご意見として真摯に受けとりご参考にさせていただきます。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月01日 17:02:05

部屋ですが、海側で眺めはとても良かったです
ただ、風雨が強かったとはいえ雨漏りがしたのは驚きました 濡れたのが布団だけで幸いでした。トイレも入るたびに内鍵が閉まり、その度コインで開けて入りました
小さい子連れファミリー層にはいいかもしれませんが、大事な記念旅行などにはお薦めしません

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月16日 10:52:49

この度は大切なご家族との旅行におきまして、数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご投稿者様にはお部屋でゆっくりお寛ぎいただけずに大変心苦しく感じております。
雨漏りの件は、ご不安にもなったかとも思います。大変申し訳ございませんでした。雨が窓をつたって入ってしまったりとご不快な思いをさせてしまったかと思います。またトイレの鍵の不具合につきましても確認不足があり大変申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、清掃終了確認後の最終確認を再徹底いたします。
今後はこのような事が無いよう、今回いただいた貴重なご意見は客室責任者をはじめ、従業員で情報共有をさせていただきました。今回は大切なご旅行におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル&リゾーツ南房総

お子様大歓迎♪みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム】

投稿者さん 2023年05月01日 11:32:50

料理の味が以前と比べて、
だいぶ落ちたように、感じます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月04日 14:20:41

ご投稿者様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく選んでいただいたのにも関わらず、お料理にご満足いただけずに従業員一同大変心苦しく感じております。今回いただいたご意見は社内で共有し、真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

あっちゃんまる888さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

あっちゃんまる888さん [50代/女性] 2023年04月30日 07:08:58

4月19日から連泊させていただきました。近くで散歩できて良かったです。ゆっくりできました、

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月04日 14:15:03

ご投稿者様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連泊でのご利用、ゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。
ホテル周辺の散策では新緑の美しい季節だったかと思います。海を見ながら、波の音や鳥の鳴き声等に耳を傾ける…普段はなかなか感じる事のできないゆったりとした時間をお過ごしいただければと思います。