グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 19:04:34

夕方のチェックインでアルコール、ドリンクサービスが有りました。
余り期待して無かったのですが、楽しくいただきました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月16日 16:49:11

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジを楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
「楽しくいただけた」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
内容はビールとスパークリングワイン、その他にも6種類のソフトドリンクにコーヒー・紅茶やお菓子など無料でご提供しているウェルカムラウンジをスタートしホテルとしても新しい取り組みでしたので、ゲスト様のご反応が気になっておりました。

また、ウェルカムドリンクは、ホテルご到着時にリラックスしていただくため、おもてなしの一環としてご用意しております。私たちのご提供するサービスについてご満足していただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
営業時間は14時から18時までと決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

【【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意】

Pajero2030さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

Pajero2030さん [70代/男性] 2023年11月10日 09:07:25

食事が素晴らしい。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月12日 11:10:52

またその際の口コミのご投稿におきましても大変嬉しいお言葉に感謝しております。
調理場スタッフをはじめ従業員一同、今後もお客様のお声を糧に美味しい料理と楽しい空間をご提供させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【さき楽14】★最大15,000円引き★14日前までのご予約でお得に予約!/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

たらま1121さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

たらま1121さん [50代/女性] 2023年11月06日 22:49:48

リピーターです。ラウンジができてからは初の宿泊です。
かなり早期に予約し、割引クーポン利用したので格安で宿泊できました。
部屋やラウンジからの海が見えて素敵です。
土曜日に宿泊で宿泊者が多いせいか、朝のバイキングがかなり混雑していました。2部制にするとか混み合う予想時間を事前に伝えるなど対策をしてもらいたいと思いました。食事は種類もあり美味しいです。
以下は個人のモラルだとはおもいますが、入れ墨が入っていて隠すわけでもなく堂々と(そう見えました)大浴場にいたお客やマリンアクティビティ後の入浴客なのか脱衣所を砂だらけにしていた客がいて残念でした。
ホテルの方は脱衣所の清掃をしてくれてはいましたが。
ラウンジサービスはとてもよかったです。甘いお菓子だけでなく、おせんべいなどビールのおつまみがあればもっと嬉しいです笑
価格以上の満足度はあるのでまたリピートします。
ホテルスタッフの対応もよかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月07日 15:44:47

その際の口コミのご投稿やスタッフの対応におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。改めてお礼申し上げます。

また、ウェルカムラウンジやお部屋からの景色等、ご満足いただくことができスタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルでの海側のお部屋からみえる景色は、たらま1121様が仰るように穏やかな海が広がっており絶景でございますよね。内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
ホテルから徒歩で行ける海までの散策等もオススメでございます。

また、ご夕朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「種類もあり美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事会場での混雑や 大浴場におかれまして、残念な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように、今回いただいた貴重なご意見は社内で共有させていただきます。

その他お褒めいただけたことは、更に向上し、ご指摘いただいたことは、改善してまいりますので、またぜひお越しいただき、南房総での四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月05日 08:35:10

景色がきれいで、ウェルカムドリンクを飲めるスペースから海も見れるので早めチェックインをおすすめします。
量は食べられないのはわかりつつも、ブュッフェに惹かれ泊まらせていただきました。品揃えも充実しています。
お酒は別料金(フリーフロー)ですが席によって、行きづらいのですぐに時間制限が来てしまった印象です。1杯ずつ注文にしておけばよかったと後悔しました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月05日 16:13:01

又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所でございます。
秋から冬にかけては、海にかかる美しい夕陽がご覧いただけますし、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見えます。
夕暮れ時は夕日が海に沈み、オレンジ色に染まり絶景です。

また、ウエルカムラウンジや夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

夕食ビュッフェのローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理して出来立てでご提供をさせていただいております。また朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

南房総の豊かな自然を感じながら、自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味のひとつであると思います。
またぜひお越しいただき、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

布田

平日&日曜日【楽天スーパーSALE】10%OFF!みんなで楽しむディナービュッフェ!/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

きいちゃん2397さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

きいちゃん2397さん [70代/男性] 2023年10月29日 11:34:53

5・10の日に宿泊予約し、かつクーポンも利用できて大変廉価で宿泊できました。
オーシャンビューの部屋で、館山湾が一望でき大島もうっすら見ることができました。
食事はビュッフェ形式でバラエティーに富み大変美味しく頂きました。お酒は飲み放題のコースにして大満足です。この季節の南房総は、花や紅葉の見頃から外れていますが、雄大な太平洋を観ながらドライブもできて満足しています。当初の予約では森林側の部屋になりましたが、当日オーシャンビュー側の部屋が空いたとのことで急遽変更していただきました。お心遣いに感謝いたします。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月02日 17:31:33

当ホテルは海と自然に囲まれた南房総国定公園内にある大房岬付近に位置しております。自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際には是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。
また、海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
大島も見られることができたようで何よりでした。

旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
「バラエティに富み大変美味しく頂けた」というお言葉、誠にありがとうございます。

南房総では11月下旬が紅葉の見ごろとなっております。
千葉県富津市の「もみじロード」は、南房総へお越しになる道中の山道で、ドライブにもおすすめのコースとなっております。

季節を変えてお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

布田

秋休み【ハロウィン!おばけのいたずらで小学生半額】くじ引き付!特賞はBIGかぼちゃ?/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月24日 08:49:17

何度か利用してますが、朝食も美味しく快適です。
機会が有ればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月30日 16:16:07

料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。

一日のはじまりは「朝食」から。。。
朝食ビュッフェでは、パン派もご飯派も満足できる選択肢豊富なビュッフェをご提供いたしております。
地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「美味しくいただいた」とのお言葉、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジでは、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど全て無料でご利用できます。グミやマシュマロなど甘いお菓子もご用意しており、いまのところ皆様から嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しい限りでございます。
営業時間は、チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
是非、ビジネスでのご利用だけでなくプライベートでのご利用もお待ちいたしております。

これからの季節、天気が良い日に眺める事が出来る夕日は、まさに絶景と呼ぶに相応しく、日常を忘れるほどの綺麗な夕日をお楽しみいただけます。
海側のお部屋の窓からの景色をご堪能いただければ幸いでございます。

【【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意】

投稿者さん 2023年10月23日 16:34:11

大人6人、乳幼児2人で利用しました。
24畳大部屋和室は、とってもゆったり出来て、
ハイハイし放題、多少の追いかけっこし放題で、快適に過ごせました。
たまに壺や花瓶が置いてあるところもありますが、そういったオブジェも無く、安心して子どもたちと過ごすことができました。

食事も、とても美味しいビュッフェで、家族みんなでワイワイ楽しくいただけました。

誕生日の母のサプライズでケーキを持って来てもらったり、
カットしてもらったりと、
お世話になり、ありがたかったです。

お風呂は広々していて、清潔に保たれていて、気持ちよかったです。

到着後ウェルカムドリンクで楽しみ、お風呂、食事、部屋も満足し、海側の景色もとても綺麗で、朝の大房岬散策も気持ちよく、第万足の滞在でした。

別料金のカラオケ、最高でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月30日 15:24:23

この度はご家族皆様でのご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お母さまのお誕生日おめでとうございました。

ご旅行の醍醐味でもあるお食事や大浴場、ウエルカムラウンジなどご満足でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
何よりお子様も楽しく快適に過ごせたようで何よりでした。
また、カラオケのご利用もありがとうございます。「最高でした」とのお言葉、改めてお礼申し上げます。

大房岬の散策も秋ごろは、どんぐりや、落ち葉、赤とんぼなど、南房総ならではの秋を感じることができます。季節を通して楽しめますのでまた遊びにきていただければと思います。

夕食ビュッフェのローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理して出来立てでご提供をさせていただいております。また朝食ビュッフェのメニューでは、ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」や柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、オリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」はご賞味いただけましたでしょうか。お客様皆様からも「美味しいと」大変好評をいただいております。

また、当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しておりますので是非またご家族皆様でのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

布田

ダークローストさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ダークローストさん [30代/男性] 2023年10月22日 17:08:12

べべリアンルームに泊まりました。

チェックイン時、名前を聞かれたので苗字だけ答えたところ、
「一休で一泊二食付きのプランをご予約の〇〇さまですね」と言われ
(楽天だし一泊朝食付きだし全然違うけどな…)と思いながら訂正するのが面倒でそのままにしていたら違う部屋に通されました。
宿帳に住所とフルネーム書くから大丈夫だろうと考えず、ちゃんとその場で言わないといけないですね。これはこっちが悪いのかな。
そのあと正しい部屋に通されましたが案内係は恐縮する感じでもありませんでした。

夕食が終わるころ部屋に電話があり何事かと思ったら
「夕食にはいらしてないでしょうか?」
最初の間違った情報がまだ訂正されてないんだな…と感じつつ
「行ってないですけど、そもそもついてないプランだと思います。それであってますよね?」と聞いたところ「はい…確認しただけですので」となぜかふてくされたような返答。
後から考えると「夕食ついてないのにまさか食いに来てないだろうな?」との確認とも取れて少し嫌な気持ちになりました。

他にも「先ほど受付で聞いたのですが、手提げ袋の貸し出しありますか?(ホームページの写真にある、子供のとセットになっている手提げ袋のこと)」と電話したところ「おむつポッドしかありません」ととんちんかんな回答。
別の従業員から連絡があり「今はないようです。もしかしたら前に泊まったお客さんがもって帰っちゃったみたいで」とのこと。
それは持って帰るほうが悪いけれども、備品の確認は都度しないのか…と感じました。
別の方も書いていましたがユニットバスが臭かった…これは仕方ないのかな。

妻は「あまり丁寧に掃除がされてないね」と言っていました。
除菌スプレーの台座のごみなどが拭き取られていないのがその一例です。
一方で大浴場が綺麗だったこと、シャンプーバーがあったこと、子供用の椅子などの備品が多くあったこと、アメニティが充実していたことは良かったといっていました。

通しなおされた部屋にベビーベッドがあり、無料で使わせてもらったことと
女性従業員の方はてきぱき、あるいは丁寧に接客してくれた方が多かったこと
赤ちゃんに優しくしていただけたことは良かったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月26日 16:25:17

ダークロースト様
先日はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルご宿泊時におきまして、私共、フロントスタッフの度重なる確認不足、ご案内の誤りにより、ダークロースト様に対し、多大なる不信感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通りチェックインの際に苗字が同じ場合、お客様のフルネームで確認をさせていただき、誤りが無いかを確認させていただくべき所、苗字だけの確認により、ダークロースト様のご予約とは異なった内容、お部屋にご案内してしまいました事は恥ずべき事と考えております。また、誤って夕食利用の確認のご連絡をしてしまいました事につきましても、確認不足のまま、ご連絡をしてしまった次第でございます。ただ、誤ってご連絡をしてしまった際に、間違えて連絡した事を真摯に受け止め、心からのお詫びを申し上げれていれば、ダークロースト様のご不快な思いも軽減出来たのではないかと残念に思っております。お部屋の親子バッグのお問い合わせに関しましても、備品への確認、認識が不足していた事、ダークロースト様のお話を正確に理解出来ずに回答をしてしまった事、ましてや確認出来なかった備品についてダークロースト様には全く関係のない言い訳と失態に次ぐ失態、後手後手のその場しのぎに取り繕ったような回答を犯してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。再発防止の為にも今一度、私自身でフロントスタッフ全員に対し、べべリアンルームの設え、備品確認、お客様への貸し出し品の使用用途、意味を含め直接、説明をさせていただきます。また、客室の清掃、臭気の点検方法につきましても、一部のスタッフのみではなく、ホテル全体で取り組みを実施して参る所存でございます。ダークロースト様に対する数々の失態に対し挽回の機会を頂ければと考えておりますので、再度の御来館を賜れれば幸いに存じます。
ホテル&リゾーツ南房総 宿泊支配人 加賀美 誠

ふらっと気軽に温泉旅行♪道の駅を巡る南房総観光の拠点にオススメのリゾートホテル/朝食付
【森林側■ウェルカムベビー認定ルーム■ベベリアンルーム】

投稿者さん 2023年10月21日 10:20:04

海外沿の高台に位置し、部屋からの眺めがとても美しく、デスクも広いため、延泊しテレワークをしました。

リゾートとしてのレジャー利用もとても良いですが、リフレッシュでき、ワーケーション利用としても、とても良いと感じます。wifi速度は、一時的に9時頃繋がりにくくなり、テザリングに切り替えましたが、それ以外の時間は問題ない速度がでていましたし、デスクも広く、仕事も捗りました。

朝食は、千葉や土地のものも種類豊富で、和洋あり、趣向を凝らしてあり、とても美味しく栄養たっぷりです。スムージーも種類複数あり嬉しい。

露天風呂は温泉で、清掃も行き届いています。基礎化粧品は、DHCのパウチいただけるので、肌に合わないなどなく良いです。

ただ、連泊で困るのが、ランチ。
レストランやカフェが閉まっているし、ルームサービスがないため、前日買い込んでおくしかない。車でないと、タクシーを頼んで15分くらいかかり、帰りも流しのタクシーに出会えないので、呼ばないと帰れない。ちょっと注意が必要です。

ラウンジは、クラブラウンジのような類ではないですが、ドリンク利用できました。ただ、初日1杯シャンパンをいただきましたが、席も混雑しており座れないし、次の日は利用しませんでした。1杯で良いので、立ち飲みでなく、部屋で海を見ながらゆっくり飲みたかったです。とは言え、ビール好きな方には良いサービスだとは思います。お子さん向けのお菓子もあり、楽しそうでした。

総じて様々配慮もあり、ソフト、ハード面とも良い、大和ハウス系のリゾート。会社の契約保養所にもなっていましたので、また次は家族でお世話になりたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月27日 18:44:39

お忙しい中、ご宿泊につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所なのでワーケーションでのご利用もご投稿様が仰る通り、リフレッシュできるかと思います。
お仕事も捗ったようで何よりでございました。

また、お部屋でのWi-Fi速度につきましては、ご不便をおかけしまてしまい深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、より快適にWi-Fiをご利用いただくよう、接続のためのパスワードを設けてさせていただいております。もしご不明な点や繋がりにくい場合がございましたら、フロントへお問い合わせいただけましたらご対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
自然の移ろいを当ホテルのご滞在にて楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

布田

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

sakura3154さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

sakura3154さん [40代/女性] 2023年10月21日 09:47:02

海を眺めたかったのと、静かな場所で仕事に集中したく、思い立って直前に予約しました。

ホテル選定は、ダイワロイヤルのため、スタッフの方々の対応などソフト面と設備的なハード面は、一定のクオリティは担保されていますし、安心です。

東京駅からは、高速バスで1.5時間で、ホテル近くの道の駅枇杷クラブに着、そこからはホテルに送迎いただいたので、気軽に小旅行できます。

部屋からは、海景が広がり絶景、潮騒が聞こえ、とても癒されます。ラグジュアリーフロアと言っても、都内の外資系ホテルの華美さとは全く異なりますが、清潔感があり行き届いていますし、シモンズかな?寝心地も良かったです。消毒用のアルコールもありました。

ホテルから岬の散策路があり、海を楽しめます。
朝食も地のものが多く、種類も豊富で、海を眺めながら美味しくいただきました。

私は、家族で行ったわけではありませんが、小さなお子さんに配慮した工夫、設備、食事もあるため、子ども連れの方にも良いホテルだと感じました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月26日 11:37:40

sakura3154 様

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、満足の「★5」をいただくことができ大変うれしく思います。

当ホテルは、24時間チェックインが可能で、夜遅いご到着でもご対応致します。
ホテルは、海と自然に囲まれたホテルで雑踏はなく、優雅に広がる海の景色を、優しい淡い青が広がる広い空の景色は、当ホテル自慢の眺望となっております。
197室の客室数があり、南房総エリアでは、大きな規模のホテルとなっております。客室タイプも多様なニーズにお応えできるよう豊富にございます。
最上階ラグジュアリーフロアは、お部屋の内装や設備・備品をワンランク上のお部屋となっております。
送迎バスは、富浦駅と高速バス停留所区間を行き来しております。高速バスは、東京・新宿だけでなく、横浜駅や千葉駅からもございます。
ホテル送迎バスは、事前予約が必要となりますので、お時間をご確認の上、ご予約いただければ幸いです。

当ホテルは、ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーのお宿としても、認定を受けており、お子様連れでも安心してご利用いただけます。
秋の気候に包まれながら散策する大房岬は、お仕事の合間のリフレッシュや、お子様とのコミュニケーションの場としてもオススメです。
ぜひ、またホテル&リゾーツ南房総をご利用いただば幸いです。
貴重なお時間を割いてのクチコミの投稿、ありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総 北原

投稿者さん 2023年10月20日 12:27:04

大人2人、0歳2歳の子どもと宿泊しました。とても心地よい時間を過ごすことができました!
食事:夕朝ともにビュッフェでした。種類も豊富で美味しかったです!お刺身の新鮮さが嬉しかったです。また、朝食で子どもがあまり野菜を食べず困っていたところ、試しに小松菜スムージーを飲ませたらとても気に入り、よく飲んでくれました。混雑するとの口コミを見ていましたが、オープンから少し時間をずらせばそれほど混まずに食事を取ることができました。
お部屋:森林側和室に宿泊しました。居室自体はいぐさの香りがして新しい感じがし、広さも充分。ただ、水回りは古さを感じました。トイレットペーパーホルダーやトイレ上の棚には埃が残っておりそこだけは残念な気持ちになりました。
大浴場:シャンプーバーにはワクワクしました。内湯も露天風呂も気持ちよく入ることがでしました。露天風呂の屋根がすだれのような感じだったので雨だった翌朝は露天風呂ははいることができず残念でした。ダカラや炭酸水が飲めるのはとってもありがたかったです!
アメニティなど:ミルトンなど子連れにありがたいアメニティがたくさんあり助かりました。とくに昼寝用がありよかったです。館内にキッズスペースがあり、子どもは楽しそうに遊んでいました。ウェルカムドリンクのビールとスパークリングワインがとても嬉しかったです!

機会があればまた利用させていただきます。翌朝が雨でホテル周囲のお散歩ができなかったので次回は散歩ができたらなぁと思います。ありがとうございました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月20日 17:35:26

また、その際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルのお子様向けの設備やアメニティにご満足いただきましたようで嬉しく思います。お客様のお声をはじめ、スタッフの意見やアイディアを取り入れながら、少しずつではございますが、一つ一つ取り組み現在に至っております。

また、ご旅行の醍醐味でもある夕朝食や大浴場などご満足されたようで大変嬉しく思います。
地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「種類も豊富で美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。お子様も小松菜スムージーを気にいっていただけたようで何よりでした。

また、新しい取り組みとして【ウェルカムラウンジ】を始めさせていただきました。
内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。

しかしながら、客室内の水回りや埃に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
老朽化や劣化が否めない部分が多々ございますことお許しください。日々、清掃をしっかりと行い、清潔感の維持と、快適で心地よい空間の提供に努めてまいります。また、担当部門責任者へ清掃の徹底と、清掃後のチェック、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。

フロントではホテル周辺の散策マップをご用意しております。次回、ご来館された際に、自然公園の散策にお出かけの際は是非ご利用ください。秋の季節は、落ち葉を踏む音や、様々な種類のどんぐりを拾ったり楽しむことができます。

ご家族皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

布田

【楽天トラベルサマーSALE】≪さき楽≫レイトサマー&秋旅行の早期予約がお得!/夕朝食付
【【森林側】和室10畳】

投稿者さん 2023年10月17日 11:21:59

10月に1歳、5歳の子連れで宿泊しました。お部屋が大変満足でした。ウェルカムベビー認定ルームにしました。とても広々としていてきれいだったので、安心してハイハイさせてあげられました。間接照明なども素敵で特別感を味わえました。
お風呂も男女風呂ともにベビー用品が充実していてよかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月20日 16:24:02

この度はご家族様での大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

お泊りいただきましたフォレストスイートルームは、バス・トイレ・洗面台が独立型の禁煙スイートルームで和と洋の癒しの空間となっております。ご安心してお泊りいただけたようで何よりでございました。

備品類に関しまして、「ベビー用品が充実していてよかった」というお言葉に従業員一同安堵しております。また親御様のご旅行の際のお荷物を少しでも軽く…との想いから親御様のお声に耳を傾け、お子様用レンタル備品も導入しております。最低限の持ち物で来られたというお言葉に大変嬉しく感じております。補助便座やおむつゴミ箱、ミルトンといった持ち運ぶのには難しいアイテムの貸し出しも行っておりますし、他にも全身ベビーソープやベビーバスなどの貸し出しもございます。少し大きなお子様には踏み台の貸し出しもございます。

南房総は、1月上旬よりイチゴ狩りやお花摘みができるシーズンとなりますので、是非またご家族様の思い出の1ページに房総へとお越し頂ければ幸いです。

布田

【首都圏★おすすめ2023】★特別価格&幼児無料★ファミリー応援!新ビュッフェを家族で堪能/夕朝食付
【森林側■ウェルカムベビー認定ルーム■フォレストスイート】

投稿者さん 2023年10月16日 18:27:42

ごはんが美味しくお風呂も広くてよかったです。景色も素晴らしいです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月20日 18:19:45

ご滞在時のご感想、高い評価をいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

夕食ビュッフェのローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理して出来立てでご提供をさせていただいております。また朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、先月より新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。

また、当ホテルは海と自然に囲まれ大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。
徒歩で行ける海岸では、磯遊びや釣りなども、楽しめるかと思います。また、自然公園でのアクティブな過ごし方や、海を眺めながらののんびりとしたご滞在まで、さまざまなご滞在が楽しめるホテルです。
夏は海水浴場やプール、シーカヤックやSUPなど、秋はいちじく狩りやピクニックなど、季節によっての魅力がございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月13日 17:20:23

平日の為、ラグジュアリーのツインルームを安く泊まれました。
海側で目の前の海がきれいで、部屋もきれいでアメニティー等も充実しており、大浴場も良かったです。
なんといってもホテル前から急な崖を降りた先に見える海は絶景、天気が良ければおススメです!
今回は食事なしでしたので、次回は食事付きで泊まりたいです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月14日 20:54:17

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、全て5点という高い評価を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。
ラグジュアリーツインルームは最上階のお部屋なので、海側のお部屋は特に海がきれいにご覧いただけます。
ホテルの前の少し急な階段を降りると、芝生広場の先に海が一面に広がる美しい景色が広がります。芝生の緑と、海の濃い青、空の水色、そのコントラストに圧倒されますし、投稿者様の仰るように本当におすすめスポットでございます。個人的には何時間でも居たくなる場所だと感じております。海サイドとは逆の展望塔などがある森林側も景色が良く、天気がよければ富士山がご覧いただけるスポットもございます。次回は森林サイドも散策いただければと思います。
朝食は海がみられるレストランですし、地元の須藤牧場さんの牛乳はしっかりとした味わいでぜひ!試していただきたい一品です。次回はぜひお食事付のご宿泊をお待ちしております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/食事なし
【【海側】スタンダードツインルーム】

レックスメルモさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

レックスメルモさん [70代/女性] 2023年10月11日 10:01:00

部屋もとても広くゆったりできましたが、三連休で海側が取れなくて残念でした、海側でしたら景色は素晴らしいと思います。食事のバイキングも種類が多くて楽しめました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月11日 16:33:10

客室に関しまして、海側の景観のお部屋が取れずに心苦しく感じております。海側ではないお部屋からは豊かな緑がご覧いただけますし、気持ちよくのんびりとしたお時間はお過ごしいただけます。
しかしながらやはり海側のお部屋からは鏡ケ浦の海が一面に広がり、穏やかな水面がご覧いただけますので、次回はぜひ海側のお部屋をご利用できればと願っております。
来るたびに違った発見や楽しみもあるかと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【森林側】スタンダードツインルーム】

A看護師さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

A看護師さん [40代/男性] 2023年10月09日 12:16:11

家族4人で、昨年に続き2回目の利用でした。到着したら海側の部屋に変更していただいてました。ウェルカムドリンクは飲酒をする妻が喜んでました。ハロウィンイベントのクイズでプレゼントもいただき子どもたちも喜んでいました。部屋の洗面台・風呂は古さを感じましたが、風呂は露天風呂の温泉でのんびり入浴できました。脱衣所のドリンクDAKARAもいただきました。食事のローストビーフは柔らかく、どの食事も手が混んでいて美味しくいただきました。スタッフさんもみなさん優しく接していただきました。更に、お得な宿泊代金で大変満足な旅行になりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月11日 11:34:05

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またのその際の口コミのご投稿におきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。
ハロウィンクイズラリーをお子様と楽しんでいただけたようですね。また今の時期、館内はハロウィン仕様となっており、その時の季節を楽しんでいただければと思います。
ご夕食に関しましてもご満足いただけたご様子を拝見し、調理場スタッフをはじめ従業員一同感謝申し上げます。ローストビーフの切り分けや天ぷら、お刺身等和洋折衷ご用意、もちろんお子様コーナーもございます。季節によって種類も変わります。
季節によってホテル周辺の自然も変わってきます。秋の中盤から冬にかけてはホテルから美しい夕日がご覧いただけますし、葉の色も夏の鮮やかさから少し落ち着いた色に変わります。その時その瞬間でみえる景色や感じ方も変わります。様々な季節を感じていただきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【楽天月末セール】≪家族割・グループ割 ≫3名以上限定★7/15~8/31宿泊者プール無料★夕朝食付
【【森林側】24畳大部屋和室】

投稿者さん 2023年10月06日 18:17:47

平日利用だからだと思いますが、お部屋のグレードを上げて頂きすごく得した気分です。
子育て世代に配慮したサービスが随所に散りばめられたホテルだと感じました。
特にウェルカムドリンクサービスは感動。子供連れだとなかなか飲みに行けないけど、ウェルカムドリンクにアルコールがあると、気兼ねせずに飲めます。
お金がかかっていませんが、昔ながらの遊びが体験できる施設など、試行錯誤されたのだなー、と頭が下がる思いです。次の休みにもせひ利用したいと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月11日 10:59:35

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同感激しております。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れのお客様も楽しく安全にお過ごしいただけるホテルを目指しております。お子様連れでご安心にお過ごしいただけたご様子を拝見し嬉しく感じております。
ウェルカムドリンクは今年の夏から開始し、好評をいただいております。アルコールドリンクの他にもお子様に楽しんでいただけるようお菓子もご用意し、ご家族で楽しんでいただける場所となっております。
キッズコーナーには昔ながらの遊びや絵本、ロディもありますし、有料・予約制にはなりますが卓球もお楽しみいただけます。館内クイズラリーはご利用されましたでしょうか。季節によって様々なクイズをご用意しております。次回いらした際も、楽しい違う発見があるかと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月03日 19:12:12

到着時お部屋もグレードアップしてくれており、食事・大浴場・清掃・接客すべてが良かった。
是非、またの機会に利用したいと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月04日 17:50:03

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し心より感謝しています。
「すべてにおいてよかった」というお言葉に、従業員一同感激しております。サービス業冥利に尽きます。
今後もお客様がホテルで楽しく安全にお過ごしいただけますよう、お客様のお気持ちと向き合いサービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところ、大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【さき楽14プラン】14日前までのご予約でお得に予約!宿泊者専用ラウンジ利用OK♪/夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年10月03日 07:34:37

食品値上げが続くなか、仕方ないがここ2年の夕食のレベルダウンはひどく。 生ハムなど高級感を出したいだろうが、以前のITALIANビッフェのコスパから相当落ちている 房総 海鮮のイメージがあるため海鮮料理を置いているがこれもダメ。ホテル自体は、良いので利用するがこれからは食事は朝食付きに。料金をupして料理のグレードアップを

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月04日 17:41:09

せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご夕食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
お客様のお声に耳を傾けご要望をくみ取っていきたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 04:37:38

自然に囲まれたホテルとのことで近辺を散策いたしたく チェックインの数時間前にフロントを尋ねたところ
車を停めさせていただいたうえ 細やかなご説明 さらには散策のための地図までいただきました。
お陰で迷うことなく海までたどりつけました。ありがとうございました。

海側和室のお部屋でしたが 清潔に保たれていたためストレスなく過ごすことができました。窓からの景色も非日常を感じられる 大変心地よいものでした。海はやっぱり良いですね。

お食事は 夜も朝も 品数の多さにびっくりしました。唯一 お夕飯に お味噌汁などがあれば尚良かったと思います。
お食事会場の方々が 常に気を配っていただいているのが大変よくわかりました。トレーをを下げ膳コーナーに持っていこうとすると すぐに察して受け取りに来ていただいたり 赤ちゃん連れの方が会場にいらしたら すぐにテーブル着席へのお手伝いをしたり 拝見していてとても気持ちが良かったです。
チェックイン チェックアウトの際 廊下ですれ違ったお掃除の方々も 皆さん素敵な笑顔とお言葉でご挨拶いただきました。
また訪れたいなと 思うホテルの1つとなりました。どうぞこれからも このサービスの質を落とさずにいていただきたいなと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月04日 13:00:28

この度はご家族でのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またその際の口コミに関しましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
ホテル周辺は自然豊かな景色が広がっており、実際の海岸や芝生の散策もおすすめでございます。楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。公園内の海岸散策もおすすめですし、海岸とは反対方面コースの展望塔や展望台からの景色も天気に恵まれれば鋸山や富士山をご覧いただけます。ぜひ次回は展望台コースを楽しんでいただければと思います。
清掃に関しましては、お客様に気持ちよく安心にお過ごしていただけますよう細心の注意を払い、最終確認後の確認を徹底しております。
お部屋からの海の眺めも素敵ですし、レストランからも海をみながらお食事ができます。水面に太陽の光が当たりきらきらとしている景色や、トビの姿等、普段はなかなか見られないので本当に穏やかであたかな気持ちになれるように感じます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、調理場スタッフ・レストランスタッフをはじめ従業員一同感謝しております。またその中でも貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお声に常に耳を傾け、ご要望をくみ取り楽しいと感じていただける空間をご提供できますように、ご投稿者様のお声を糧にさらなるサービスの向上に努めてまいります。
今回は大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。次回来館された際は、ご投稿者様がさらに満足していただけるホテルとなるよう精進してまいります。