グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

ジョニー・ヤマザキさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ジョニー・ヤマザキさん [50代/男性] 2023年09月27日 13:35:37

ウエルカムドリンクのサービスが良かったです。また、最上階のビューバスツインルームに宿泊しました。お風呂から海が見えて最高でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月30日 17:55:52

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジやお部屋からの景色等、ご満足いただくことができスタッフ一同嬉しく存じます。

最上階のビューバスルームでのご宿泊との事で、当館唯一のお部屋のお風呂から海が見えるお部屋でございます。お一部屋しかないので人気もありオススメのお部屋でもあります。

海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
また、南房総の星空は美しく、月が出ている時は明るい夜をお過ごしいただけます。お部屋のお風呂からも星空と月明かりを感じられ、そんな景色をひとり占めできることかと・・・素敵なバスタイムを過ごせたかと思います。

また、7月中旬よりご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。営業時間は、チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
少しでもお客様の当館でのステイが快適かつ楽しい時間になるといいなぁと思います。

また当ホテルは、自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際に是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。

来年春にはリブランドを控え、また来年は今年と違った秋休みになるのではないかと、スタッフ一同わくわくしております。
ぜひまた、季節を変えて、ジョニー・ヤマザキ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

布田

都心からアクアラインを通ればお車で約90分!海と自然溢れる南房総へようこそ/食事なし
【【1室のみの絶景を独占】\最上階/ビューバスツインルーム】

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 10:00:04

食事、美味しかったです。
ただビッフェの場合は人によってはマナーが守れない方がいたようでした。
お風呂は綺麗でしたが普通と感じました。ロビーから豪華絢爛で居心地の良いホテルでした。
夕食前に海岸に出て散歩コースもありすごくよかったです

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月26日 10:52:36

またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルは、海と自然に囲まれ大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。

また、ロビーは海と緑に囲まれているのでエントランスホールからも海が広がります。エントランスホールにはトネリコという木がありお待ちいただいたり少しの休憩や、お待ち合わせの際の憩いの場所にもなっております。ご投稿者様からの「豪華絢爛で居心地の良いホテル」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
改めまして、お客様皆様のお寛ぎを第一に考え、心地よい空間を提供し、ご満足いただけたるよう努めてまいります。

また、ビュッフェでは料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストラン内では残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。貴重なご意見は社内で共有させていただき、スタッフがしっかりと会場内をチェックしお客様皆様が楽しくお食事が出来るよう対応してまいります。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

布田

平日&日曜日【楽天スーパーSALE】10%OFF!みんなで楽しむディナービュッフェ!/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

shimechan405さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

shimechan405さん [50代/女性] 2023年09月21日 23:56:46

一泊朝食付きのプラン、海側の和室のお部屋でした。

コロナ禍からアメニティや浴衣は部屋付では無く、フロント近くで各自部屋に持っていく形でした。

チェックインが18時を過ぎてたのですが、直ぐにお布団を敷きにきていただけて、遊び疲れの身には有り難かったです。

お部屋は昔ながらの感じで、洗面台は風呂とトイレが一緒のユニットバス形式なので少し狭かったです。

大浴場は混雑状況がわかる様に入り口の看板で案内されてたので、目安になり良かったです。
シャンプーコンディショナーも色々選ぶ事ができて嬉しかったです。浴衣とスリッパで館内移動が出来るのも有り難かったです。

観光で海の幸は沢山堪能したので、朝食は和洋選べるビュッフェ形式で種類も沢山で嬉しかったです。お食事も美味しくいただきました。短時間でしたがお世話になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月22日 16:40:44

当ホテルのアメニティは、SDGsの観点より、お客様が必要な分だけお取りいただくアメニティコーナーでご用意しております。ベビー用品や女性に嬉しいDHCのメークや毛穴の汚れも落とすクレンジングオイルやうるおいが満ちるマイルドローションの化粧水や洗顔料などもご用意しております。今までは不要なものが入っていたり、ほしいものが足りなかったり…という事もありましたので、今後も環境に配慮したサステナビリティな取り組みを実施してまいります。

また、大浴場のご利用やお食事もご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場内のシャンプーバーも種類を増やし、お客様にすこし贅沢なお風呂時間を過ごしていただけるように…との想いがございます。ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。

また、ビュッフェでは7/15より料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。

夏の猛暑を徐々に涼しくなり、秋の移ろいになってまいりました。
大房岬では、どんぐりや、落ち葉、赤とんぼなど、南房総ならではの秋を感じることができます。
今後も多くのお客様にご満足をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月21日 16:45:45

館山でビジネス利用なら1番かも。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月22日 17:13:22

当ホテルは海と自然に囲まれた南房総国定公園内にある大房(たいぶさ)岬付近に位置しております。自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際に是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。
また、海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。

ご投稿者様が宿泊された施設の中で、「館山でビジネス利用なら一番」とのお言葉をいただき、光栄に思います。
身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月20日 10:44:18

プール更衣室の中が蒸し暑く、中に蚊がたくさんいたのが残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月21日 11:55:23

この度はご家族様の大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様で夏季期間限定のプールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際、プールでの更衣室にて不快なお気持ちにさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。今年のプールは終了いたしましたが、今後は来年度に向けて室内の虫よけ殺虫器や更衣室内のチェックを徹底しまして再度、確認とチェックを行い改善をおこないお客様皆様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

当ホテルは大房という岬の中に建っており、周囲は海に囲まれております。豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所でございます。大房岬の公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。
中庭から徒歩で10分ほどで、海に行く事ができ、遊泳禁止エリアとなっておりますが、磯遊びなどお楽しみいただけますし、また歴史を感じる要塞跡地も人気のスポットもございます。トンネルのような場所を抜けると…秘密基地のようなワクワクする場所に感じます。来るたびに大房岬は新しい発見がありますので、ぜひお子様と何度も遊びに来ていただけると嬉しいです。

また、この夏から夕朝食ビュッフェも品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。

布田

【楽天月末セール】≪家族割・グループ割 ≫3名以上限定★7/15~8/31宿泊者プール無料★夕朝食付
【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

投稿者さん 2023年09月18日 18:50:34

2歳の娘を連れての宿泊だったので、ウェルカムベビーの宿で大変安心して過ごす事ができました。大浴場も利用する事ができました。娘もキョロキョロと周りを見て、初めて利用する大浴場、子どもも多くいる空間に安心した様子だったので、普段通り身体を洗い、着替えを済ます事ができ母のわたしも一安心でした。笑
食事内容も充実していて、千葉のおばんざいなど、多くのメニューを試す事ができました。お陰で、子どもも飽きる事なく食事ができました。
また近くへ行く際は利用したいホテルです。ありがとうございました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月19日 16:18:27

この度はご家族様のご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、その際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様やお子様連れの親御様も楽しく安心してお過ごしいただけるホテルを目指しております。キッズスペースも広くなりましたし、また季節ごとに変わる館内ラリーも行っておりますので館内でも館外でもお子様にはたくさん楽しんでいただけるホテルかと思います。お嬢様も安心してお泊りいただけたようで何よりでした。

また、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ビュッフェはこの夏、7/15より料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

布田

【さき楽14プラン】14日前までのご予約でお得に予約!宿泊者専用ラウンジ利用OK♪/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

としさ0130805さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

としさ0130805さん [60代/男性] 2023年09月17日 09:34:36

夕食のバイキングが最高でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月17日 18:42:24

またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。

当ホテルは、海と自然に囲まれ大房岬にあるホテルです。

夕食ビュッフェのローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理して出来立てでご提供をさせていただいております。また朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、7月16日より新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。

また、この夏よりご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。

この度、お褒めにあずかりましたお言葉を励みに、調理スタッフ始めホテルスタッフ一同より良いサービスと美味しいビュッフェをご提供できるホテルとなれるよう精進してまいります。

是非、としさ0130805様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

布田

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/夕朝食付
【【森林側】シングルルーム18平米】

WAYO322さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

WAYO322さん [60代/女性] 2023年09月16日 21:23:23

9月10日に宿泊しました。自宅から千葉県は近いので宿泊する事はあまりないのですが、こちらがホテルの周りを散策出来る所があり、チェックアウトが11時だったのでじゃあ行ってみようかなと決めました。楽しみにしていたホテルの周りの道は階段を登ったり降りたり坂があったり暑かったのでちょっと疲れましたが、展望が開ける場所が何箇所もありかなり景色が良くとっても良かったです。要塞みたいなところもありました。草木が多いので蚊にも刺されましたので暑い時は虫除け対策をして回るとよいですよ。食事は朝食がとてもよかったです。その場で作ってくれるハンバーガーやエッグベネディクトは、とても美味しかったです。スムージーもあったし海鮮もありオススメの牛乳もあり 夕食は普通のバイキングでしたが朝食はかなり良かったです。コーヒーも朝食後は部屋に持ち帰れるのでよかったです。露天風呂は良いのですが塀に囲まれて閉塞感もありちょっと残念です。露天風呂なので虫も浮かんでいたので側に網が用意されていると自分ですくえるのであれば助かります。部屋はかなり広くてよくて特にトイレが2つあるのはかなりポイントが高いと思いました。洗面所も。2つの部屋を1つにしたようで入り口も2つありましたがよかったです。チェックアウトが11時なので近場でもゆっくり過ごす事ができありがとうございました。沖ノ島も近くて帰りに寄れました。大変お世話になりました。お子さんが多いと聞いてましたがエレベーターも4台あってすぐくるし館内も広くストレスなく過ごせると思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月17日 17:51:10

お食事や大房岬の散策など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場での露天風呂の虫のご指摘に関しまして不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。WAYO322様のお声を真摯に受け止め、今後はチェック体制を強化し一つ一つ改善に努めてまいります。

大房岬に位置する当ホテルは、自然に囲まれた素晴らしい環境にございます。
ご滞在中にホテルの散策路をご利用いただき、南房総の自然を存分にご満喫していただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、観光に行かれました沖ノ島は、遠浅の海水浴場で、海の家や公共トイレも完備されているなど、房総エリアでの夏の季節には人気の高い海水浴場となっております。楽しめられたようで何よりでした。

この夏、新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりでございます。
ご朝食ビュッフェでの、その場でご提供するビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」や柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」。WAYO322様が仰るように、とても美味しいですよね。
南房総は食材の宝庫で、新鮮なお野菜や乳製品などがたくさんありますので、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

布田

【楽天トラベルサマーSALE】≪さき楽≫レイトサマー&秋旅行の早期予約がお得!/夕朝食付
【【森林側】24畳大部屋和室】

投稿者さん 2023年09月13日 21:32:32

格安の素泊まり一人旅プランでしたが、シングルの予定がツインの広い部屋にしていただけました。すごくリッチな気分でゆったり過ごせました。今度は家族で食事つきプランで伺いたいと思いました。広々してとても良いホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月15日 11:30:23

またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価と「リッチな気分でゆったり過ごせた」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっておりますのでご家族皆様でもお楽しみいただけるかと思います。

夕朝食ビュッフェは、2023年7月15日より新メニューにリニューアルいたしました。
地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しております。

また、ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジは7月にオープンいたしまして、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど全て無料でご利用できます。お子様向けにグミやマシュマロなど甘いお菓子もご用意しております。

是非、次回はご家族皆様でのご来館を心よりお待ちいたしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

布田

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/食事なし
【【森林側】シングルルーム18平米】

S.C.C.さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

S.C.C.さん [50代/男性] 2023年09月13日 16:00:58

6階最上階は確かにラグジュアリーな雰囲気が漂ってました。
部屋から海だけが見えてるって言うより岩場や公園なども含めた絵画のような景色が一望でき、時間帯による変化も楽しめずっと眺めていられます。
総じて部屋内落ち着いた感じですが、ベッドテーブルの下に血液若しくは赤ワインのシミのような物がおびただしくこぼれた痕があり、気持ちが悪かったです。
ミニバーで使われてたドリップポットが千葉県が輩出した世界的バリスタ「粕谷哲」監修の逸品。
朝夕食共にビュッフェ形式で大体何食べても美味しかったです。
大浴場にサウナとシャンプーバーとDAKARA飲み放題が有ったのはかなり素晴らしい。
良いホテルだと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月17日 16:54:08

当ホテルは、海と自然に囲まれ大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色です。
また、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。

最上階ラグジュアリールーム海側のお部屋からみえる景色はS.C.C.様が仰るように穏やかな海や大房岬が一望でき時間帯による変化も楽しめて絶景ですよね。内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。

また、ご指摘いただきましたお部屋のカーペットの件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
染み抜きなど対応いたしましたが経年劣化により厳しい状況でした。今回いただきましたご意見をもとに、次回のリノベーションの際に改善を進めてまいります。

夕朝食ビュッフェや大浴場におかれまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食ビュッフェは7月16日の朝よりメニューのリニューアルを行いまして、その場でご提供するエッグベネディクトやハンバーガーバーガーなど新メニューもご用意しております。新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。

また、脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

今回いただきましたご意見をもとに、居心地の良いお部屋の空間づくりや、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月11日 12:05:52

食事の種類がとても豊富で味も美味しかったです。また利用したいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月11日 18:36:22

この夏、新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりです。
夕食のビュッフェでは会場内で揚げる天ぷらや、ローストビーフなどのメインから、ソフトクリームやこだわりのジェラートなど。
朝食ブッフェではビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」や柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」など。お子様にも人気がありオススメでございます。

また、南房総は食材の宝庫で新鮮なお野菜や乳製品などがたくさんありますので、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

次回は、是非海側のお部屋をご利用頂ければ嬉しく思います。
海側のお部屋からみえる景色は穏やかな海が広がっており絶景でございます。内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
ホテルから徒歩で行ける海までの散策等もオススメでございます。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付
【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

M______Riさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

M______Riさん [30代/女性] 2023年09月10日 09:55:22

夏休み真っ只中なこともありかなり混んでいました。
気になった点
・ウェルカムドリンクが15時頃で既にビール一樽無くなっており、16時すぎにはアルコールが全て無く、ジュースも無いものがあった。床は子供たちが落としたお菓子が散乱。18時までを謳っているのに補充なしなのはガッカリする。部屋でのんびりしてしまった夫は飲めなかった。
・プールの更衣室が午前中の時点で砂があったりと汚い。古い。プールサイドで飲酒している家族がいたがスタッフ気づいてない。スマホいじりせず巡回したほうが良いと思う。
・和室の清掃が甘く、入った瞬間埃がおちていたりトイレ尿臭。古い。
・ビュッフェが戦場のようでごったがえしいていて、朝にはご飯味噌汁コーナーで客の独自ルールが生まれ男性同士が口論に。スタッフ忙しくて気づかない。
・ビュッフェのコップや子供用カトラリーが紙で味気ない。
とにかく人手不足の印象。一泊クーポンなしなら6万円以上だったので値段に見合わないと感じた。
セルフサービスな場面が多く、おもてなしを受けてのんびりするという感じではないかな

良かったのは
お風呂が広かった、シャンプーバーは大人用子供用あった。
食事の内容が多く、とても美味しかった。時間制限ないので自分のペースで食べられる。
夜のビュッフェ会場で子供が寝てしまった時に年配の男性スタッフの方がタオルケットを貸してくれたこと。
また、周りは自然豊かなのでこどもに色々体験させられます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月11日 17:44:22

また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時において、M______Ri 様には、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容はホテル内および担当部門責任者へ共有いたしました。ラウンジのドリンクの補充の徹底とラウンジ内のチェックの強化、プール内の安全管理とスタッフの教育の対応、レストラン会場でのアテンドをしっかりと行うこと、客室内での清掃の徹底と、清掃後のチェック、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。
様々な事柄に関しまして、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。また、ご滞在を通してご満足していただけるよう、おもてなしやサービスの向上を目指しスタッフの教育を行ってまいります。

数々の至らない点があったにもかかわらず、大浴場やビュッフェの内容についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。

M______Ri 様が仰るように、当ホテルは大房岬の大自然に囲まれた中に建っておりますので、磯遊びや釣りなども、楽しめるかと思います。また、自然公園でのアクティブな過ごし方や、海を眺めながらののんびりとしたご滞在まで、さまざまなご滞在が楽しめるホテルです。
夏は海水浴場やプール、シーカヤックやSUPなど、秋はいちじく狩りやピクニックなど、季節によっての魅力がございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

布田

幸せな43歳さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

幸せな43歳さん [40代/男性] 2023年09月06日 09:31:19

夏休み最終週に2泊で利用しました。平日でしたが混んでいました。若いご家族が多い気がします。落ち着いたロビー。おいしいくて、楽しい食事。周辺で海水浴、磯遊び、釣りが出来て便利です。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月08日 10:37:28

この度は、ご家族皆様のご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時や大房岬周辺でのご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

海水浴場につきましても、海に囲まれている房総半島は、多数くあります。内房エリアの海水浴場は、波も穏やかで遠浅の海水浴場となっております。海水浴場や釣りの他に、サップやシーカヤックなど、海レジャーを満喫できるエリアとなっております。

引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

布田

【さき楽28プラン】28日前までのご予約でお得に予約!/夕朝食付
【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 16:52:05

7/20に宿泊しました。
口コミも良く、ポイント還元でお得に泊まれるのでこちらを選びました。
結果とても良かったです。
ウエルカムドリンクコーナーにはビールやワイン、コーヒー、紅茶、ジュースにお菓子がありました。
子供が食べれたのがマシュマロだけでしたが、もう少し涼しくなったらチョコやクッキーなどあると嬉しいです。
アメニティは受付付近にセルフコーナーがあります。DHCのメイク落とし、洗顔、化粧水があり、女性は持ち物が少くすむので助かります。
大浴場の入口付近にヘアゴム、泡立てネットがあり、これまた便利。
シャープーバーもあり色々試せるのが子供も楽しいと言っていました。
食事は朝夕ブッフェでしたが、会場も明るく、種類も沢山あり、選んでいてとても楽く、どの料理も美味しかった
です。フルーツ、デザートがもう少し種類が多いと更に嬉しいです。
朝のエッグベネディクトとハンバーガーコーナーは1人の方が対応してとても並んでいたので、混雑時は2人態勢にするなどすればいいと思います。
部屋はラグジュアリールームにしたので、新しく、眺めも良く最高でした!あまりに居心地が良いので散策等せず部屋で過ごしてしまいました。
次回はホテル周辺の散策、プール利用等したいと思います。
また絶対泊まりたいホテルです!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月07日 17:39:14

この度は、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

この夏からウェルカムラウンジを始めさせていただき、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
アルコールはビールとスパークリングワインの2種類ですが、その他にも6種類のソフトドリンクにコーヒー・紅茶とお酒を飲まれない親御様やお子様にもご好評をいただいております。少しでも旅の疲れを癒していただけましたら、スタッフにとりましても非常に嬉しく思います。また、キッズスペースが近くにあるので、お子様を遊ばせながら、親御様はゆったりとお過ごしいただくなんていうのも良いかもしれませんね。

この夏から夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。南房総は食材の宝庫で新鮮なお野菜や乳製品などがたくさんありますので、美味しくいただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるホテルになるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年09月04日 16:15:24

毎年この時期にお世話になってます。
去年来た時はなかったラウンジがあったり、大浴場のアメニティやドリンクのサービスが変わってて朝のバイキングではハンバーガーやエッグベネディクトが追加されていて、いろいろ企業努力されてるんだなと感じました。
部屋も掃除が行き届いていて、バイキングの料理が全部美味しい。

また来年も来ます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月07日 17:23:48

この夏から新しい取り組みとしてウェルカムラウンジを始めさせていただきました。チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。キッズスペースが近くにあるので、お子様を遊ばせながら、親御さんはゆったりとお過ごしいただくなんていうのも良いかもしれませんね。

朝食ビュッフェのハンバーガーは、ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」と、柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」。頬っぺたが落ちそうなくらい美味しいですよね。

この夏は夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
そして何より、お客様に「美味しかった」と言っていただけることが、調理スタッフ一同の最大の励みとなっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

布田

YURIN4056さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

YURIN4056さん [50代/女性] 2023年08月31日 11:21:55

8/27-28の1泊で宿泊しました。小さいお子さん連れには良いのかもしれませんが、ゆっくり過ごしたい大人旅には不向きのようです。レストランも高級感がなく、テーブルNo.カードを渡されて席に座り、なんとなく学食のような雰囲気。お料理自体はまあまあ美味しかったですが、ちょっとサービスが行き届いていない様子。冷やし担々麺も麺はあるけどタレの壺が空っぽで補充されず。油淋鶏も肉はあるけどタレがない、などなど。お部屋は最上階の海が見えるお部屋で、お部屋自体は清潔で気持ちよく過ごせました。
リピートするか?といえは残念ながらNOなホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月03日 16:45:39

この度は、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
レストランの雰囲気やスタッフのサービス面など貴重なご意見ありがとうございます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、YURIN4056 様へのご配慮が不足していた事を痛感いたしております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様みな様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご宿泊いただきましたラグジュアリールームは最上階でお部屋の内装や間取りも通常のお部屋とは異なり、シモンズ社製のベッドをご用意しております。清潔で気持ちよく過ごせたとのお言葉に嬉しく思います。
布田

【タイムセール】リニューアルビュッフェを堪能!お子様歓迎★7/15~8/31宿泊者プール無料★夕朝食

投稿者さん 2023年08月27日 18:08:04

家族で宿泊させてもらいました。
入った瞬間、スタッフの演出に驚き、子供たちが喜ぶ!と胸がワクワクしました。
部屋からの景色もよく、夜には月明かりに照らされた海を楽しむことができました。
外に出ると星もいっぱい出ており、花火と星、両方楽しみながら花火もできました。しかし、テニスコートがあまりに真っ暗で、子供たちは少し怖かったようです。
お風呂ではシャンプーバーにてどれにするか選ぶのも楽しかったです。
食事はどれも美味しくて選ぶのが困るくらいでした。
プールもチェックイン.アウト前後で遊べるので子供たちはおおはしゃぎで遊んでいました。
貝拾いやクイズ、スタンプラリーも楽しめました。が、もう少しわかりやすい場所にあると良かったかなと感じました。

今回は夏休み最後に!と計画しました。
とても楽しく、とてもいい思い出を作ることが出来ました!
ありがとうございました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月03日 16:20:52

この度はご家族様との大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿に関しまして、ご来館時に海賊をイメージしたジャックスパロウがお出迎えさせて頂きました。その際に胸がワクワクされたのと、とても良い思い出ができたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場は内湯、露天風呂とあり、露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。いろいろ選べるシャンプーバーも種類豊富に新たに取り揃え、楽しく好きなシャンプーをお選びいただけます。シャンプーバーではお好みのシャンプーは見つかりましたでしょうか。また、大浴場の脱衣所に清涼飲料水の設置も開始しておりますので、お風呂上がりののどの渇きを美味しく潤していただけます。ぜひご利用ください。
プールはご宿泊者みな様無料でご利用頂けてます。大変ご好評で9月17日迄の土曜・日曜日限定で延長となりました。お子様も楽しく遊べたようで何よりでした。
今後も多くの皆様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また南房総へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
布田

【レイトサマー】★手持花火付★夜は手持花火で花火大会!★宿泊者プール無料日にち限定OPEN★夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年08月19日 23:46:49

8/17に家族四人で宿泊
残念な点
部屋がユニットバスの排水管の匂いか、かなり臭く不快
一部のフロントの方の対応が悪い
人が足りていないようで基本宿泊者任せ
浴衣でブッフェに来る方の袖が、大皿の食事に掛かっているのを何度も目撃(ここもホテル側の管理なし)

良かった点
朝夕ビュッフェは種類は多かった
大浴場番頭さんが親切
小さな子供用にはよい

全体としてビジネスホテルレベルで、レストラン、フロントの方の対応もホテルと思えなかった。
繁忙期とはいえ、1人2万円以上の価値は感じられず。
小さいお子さん連れ以外で、
特に匂いに敏感な方にはお勧めしません。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月26日 16:26:18

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、客室内やスタッフの対応などご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋のユニットバスにつきまして今一度、清掃点検時の臭気の確認を厳重に行って参ります事と改善をはかる為にも外部専門業者様による排水管内の点検を実施し改善をはかって参る所存でございます。
レストランに浴衣でお越しのお客様への改善といたしましては、浴衣の袖を止めるゴムを用意しております。料理に袖が掛かりそうな方を見かけましたらお声掛けなどし必要なお客様にお渡しし対応してまいります。
またご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るようスタッフの指導、教育を徹底して参り同じような事が発生しないように取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 11:12:02

和室10畳に宿泊しました。
部屋の風呂洗面が一緒のトイレがかなり尿臭くて不快でした。
バイキングやホテル館内、サービスなどは良かったので大変残念でした。

またコインランドリーが混雑しており、狭く暑い地下ランドリー室にて1時間順番待ちしました。
混雑時は予約制などにしてもらえると助かります。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月19日 12:27:40

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、せっかくのご家族での大切なご旅行であったのにも関わらず、皆様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室内の点検に関しましては、清掃完了後の最終確認を徹底し、今後このようなことが無いよう、今一度清掃方法・確認方法を見直しいたします。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 09:13:10

施設も綺麗で、清潔感があって過ごしやすかった。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月13日 17:43:48

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル館内で気持ちよくお過ごしいただいたご様子を拝見し、嬉しく感じております。館内清掃につきましては毎時間確認し、お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指していきます。
館外に関しても、岬の散策路があり豊かな自然がお楽しみいただけます。次回いらした際、散策もおすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

お子様大歓迎♪みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】