グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 11:32:30

食事はとても美味しくて良かったのですが、部屋は臭いは気にならないものの、布団や壁が犬のオシッコだらけで非常に汚く、幼児連れだったため泊まるは難しいと思い残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月22日 13:27:36

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃につきましては、チェックアウト後にシーツの交換を始め、基本的な客室の清掃及び点検を行っております。
中でもわんちゃんとと泊まれるお部屋につきましては、他の客室より重点的に清掃を実施しておりますが、不快な思いさせてしまい非常に心苦しく思います。
当ホテルのドッグランはいかがでしたでしょうか。
当ホテルは海と自然に囲まれ、わんちゃんもお散歩し放題です。
また、ディナービュッフェのほうも、7月15日よりメニューをリニューアルいたしまして、ローストビーフを始め南房総ならではのメニューまで取り揃えております。
お食事会場へのわんちゃんのご入場はご遠慮いただいておりますが、ぜひまた当ホテルのディナー・朝食ともにお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総 北原

【春夏旅セール】海と自然に囲まれた自然公園で遊ぼ!ワンダフォー/夕朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

hogaaa722さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

hogaaa722さん [30代/女性] 2023年07月16日 19:28:53

子どもの物が揃っていて、手ぶらで行っても問題ないと思います!
子ども、大人のシャンプー・石鹸の多さにはテンションが上がりました◎
ちょっといくと海があり、子どもと遊べたのがとても楽しかったです!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月17日 15:39:32

hogaaa722 様
この度は、ご家族でのご旅行にホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心に楽しく過ごせるホテルを目指しております。お子様用備品等に関しましても、お客様のお言葉から取り入れているものがほとんどです。お客様の気持ちに寄り添い、より良いホテルへのヒントをいただいております。
大浴場は内湯、露天風呂とあり、露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。いろいろ選べるシャンプーバーも種類豊富に新たに取り揃え、楽しく好きなシャンプーをお選びいただけます。ぜひお気に入りを見つけてみてください。お子様もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
hogaaa722様ご家族でのまたのご来館を心よりお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。
布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月16日 16:24:14

家族で泊まらせていただきました。
海の見えない和室の部屋でしたが広々としていて過ごしやすかったです。
エアコンは冷暖房の切り替えは部屋からはできなくて温度調節と風量の調整はできました。
部屋にはユニットバスがあって赤だけ捻ると熱湯が出るので両方の蛇口を捻って調整してください。

大浴場には露天風呂と中に1つお風呂があります。
サウナは少人数用でしたがしっかり汗がかけて良かったです。
水は程よい冷たさで初心者の方でも浸かることができると思います。
選べるシャンプー、コンディショナーがあって選ぶのが楽しかったです。

洗面台の所に髪ゴム、ヘアキャップ、綿棒が置かれていました。
番台さん?がいる所には丸いボディータオルがったので使いたい方は貰うといいですよ。
その他アメニティはロビーにあります。
DHCの洗顔とクレンジングとローションのパウチがあるので肌が弱くない人は持ち込まなくても大丈夫だと思いますよ。

幼児がいたので予め予約をする際におむつポットなどの用意をして頂きたいと備考欄に書いていて、1週間前に確認の電話がきて丁寧な対応!と思っていたのですが当日部屋に置いてなくて残念でした。
何のための電話だったのでしょうか。
フロントに連絡して持って来ていただきましたが清掃の方が持って来てくれてフロントの人ではなかったのも誠意がないと思ってしまいました。

朝夕付きのプランだったので同じ所で食べましたが夜の人の方が対応はいいと思いました。
ご飯は美味しかったです!

最後にチェックアウトの際に貰った領収書を帰宅して確認したら名前の漢字を間違えられていました。
お客の名前を間違えるなんて事あっていいんですかね?
楽しかった事も多かったですけど残念な気持ちになりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月17日 15:27:40

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、せっかくのご家族での大切なご旅行にであったのにも関わらず、皆様にはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきまして真摯に受け止めております。
ご予約いただきました詳細や領収書のお名前など重ねてお詫び申し上げます。お部屋入れに関しては、ホテル内で共有ができていなかった事が原因でお恥ずかしい限りです。今後、お部屋入れの備品や領収書の宛名等、お客様の情報とチェックを徹底しまして再度、確認とチェックを行いお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るようスタッフの指導、教育を徹底して参り同じような事が発生しないように取り組んで参ります。
次回ご利用の機会がございましたら、是非、海側のお部屋から見える解放感あふれる景色と鏡ケ浦の広がる海の雄大さにもお楽しみいただければと思いますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年07月09日 19:28:22

先月に1年ぶりに利用したが、売りが「びわの湯温泉」なのにびわの葉等がない。1年前はその前年に比べすくなくはなったが湯のなかに露天風呂にも入っていた。温泉の成分表も見つけることができなかった。入湯税は取れているが本当なのだろうかと、疑問がわく。また、食事も小さい子の食事は充実してると思うが、ビュッフェは変わり映えしない(コロナ前は今と同じビュッフェスタイルだった)

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月16日 13:40:08

せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけずに心苦しく感じております。
大浴場の露天風呂温泉に関しましては、以前は枇杷の葉をいれてありましたが現在は温泉を導入し、枇杷の葉はいれておりません。温泉表示に関しましては少し小さく気付きにくく申し訳ございせんでした。南房総温泉を導入しております。
お食事メニューに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。夏からはブッフェメニューも変わり、ローストビーフやチーズフォンデュ、天ぷらなどの楽しいメニューをそろえています。お子様コーナーにもソフトクリーム、綿菓子等種類も増えてります。ぜひ楽しみにお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

投稿者さん 2023年07月05日 01:08:06

遠方から来た義父と私達家族の、合わせて5名で宿泊しました。
館内は綺麗で、料理も大変美味しく、滞在中は快適に過ごす事ができました。
私達が行った時は夜すごい暴風雨で、風や木の揺れる音がすごく、少し怖かったです。1階フロアの照明が暗く、ああいう悪天候の日はもう少しだけ明るくして欲しいなと思いました。一人で奥のトイレに行くのが少し怖かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月09日 15:46:44

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
風の大変強い日にご利用との事で、こういった日はお客様をご不安な気持ちにさせてしまわないか等、従業員一同大変心配しております。怖い想いをさせてしまった事に悲しく感じております。また悪天候で館外が暗い中、フロアも暗く、怖い想いをさせてしまった事に心ぐるしく感じております。貴重なご意見ありがとうございます。
悪天候時、照明を増やす等今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 11:07:50

自然に囲まれた静かな立地でお部屋は広く綺麗で景色も良く最高でした。露天風呂の温度が丁度よくてとても気持ちよかったです。また掃除もまめにされていて行き届いた配慮を感じました。食事はライブキッチンのステーキやスペイン産生ハム等美味しかったです。できれば刺し身があればもっとよかったかなと思います。スタッフも皆さん感じよく、また再訪したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:51:37

ご投稿者様
お食事や大浴場など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂は昨年温泉を導入することができ、お湯の肌触りが柔らかいように感じます。気持ちの良い時間をお過ごしいただけて何よりでした。
ビュッフェの生ハムにつきましては、お客様の人気のお声も多い一品のひとつです。
今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるビュッフェを目指してまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

コースカさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コースカさん [60代/女性] 2023年06月22日 09:54:19

フロントで受付時、予定していた部屋ではなくワンランク上の部屋を案内されました。理由はこちらから要求したわけでもなく団体の方がいる同階部屋から過ごしやすい静かな部屋をとの気遣いからでした。非常に嬉しかったです。最近のホテルでは事後的な対応が多々ある中、客の立場で先手をとの心遣いに感謝、居心地よく過ごせました。ありがとうございます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月08日 16:22:30

コースカ 様
この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきまして、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お部屋に関して、グレードアップしたお部屋にてご満足されたようで大変嬉しく感じております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
コースカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
布田

【春夏旅セール】都心からお車で約90分!南房総の観光拠点にもオススメ!/朝食付
【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

tack7117さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

tack7117さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:51:39

最初部屋に入った時カビ臭かった。
部屋の窓が小さくて残念だった!
他はすごく良かったので、また行きます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:04:46

せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な想いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の最終確認後の確認不備が原因だと考えられます。今後はこのような事が無いようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【わんちゃん連れ専用】愛犬と過ごすリゾートステイ♪ドッグランもありワンダフォー/朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

ひでじくさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ひでじくさん [40代/女性] 2023年06月19日 20:59:09

南房総でイタリアンビュッフェ。
美味しかったです。
部屋も最上階で海が目の前。
とてもキレイな部屋で大満足です。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:01:14

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同感謝しております。
ご夕食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し調理場スタッフはじめ、従業員一同大変嬉しく感じております。ビュッフェでは今はパスタが好評ですし、ステーキもおすすめでございます。また種類など変わりますので、楽しみにしていてください。
季節を変えて、ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】みんなで楽しむディナーブッフェ!イタリアンシェフ監修メニューもオススメ/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 01:19:35

館山にこんな素敵なホテルがあったかと感動しました。 ぜひまた仲間で大勢でも楽しく過ごせると思うので泊まりに行きたいと思っております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 15:43:42

素敵なホテルに感動してくださった事に、従業員一同感動しております。ありがとうございます。
お仲間とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【楽天月末セール】≪家族割・グループ割 ≫3名以上限定♪みんなで楽しむディナーブッフェ!/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

SAKURA3593さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

SAKURA3593さん [60代/女性] 2023年06月17日 14:54:58

1歳の孫と息子夫婦の三世代で利用させていただきました。
宿に向かう途中で『お部屋の不都合で…』と、お電話を頂き、アップグレードされたお部屋を準備していただき、この旅が何倍ものいい思い出になりました。
靴を脱いで過ごす部屋だったので孫も素足になり走り回り、家族三世代でくつろげました。
さすが『ウェルカムベビーの宿』だけあり、おむつポットなど準備していただき、小さい子連れには荷物少くオムツの24時間販売機もありました。
レストランも年齢に合わせた椅子が用意されていて早い時間に利用したので混まずにゆっくりといただけました。
お風呂もベビーベットやベビーサークルもありベビーソープや小さい椅子などもあり、孫もはじめての温泉を楽しめました。
キッズスペースという遊び場もありお子さん連れの方も多かったのでのびのびと過ごすことができました。
泊まらせていただけたスィートルームは小さいお子さん連れの三世代にピッタリのお部屋でした。
思ってもみないサプライズありがとうございました。
全国旅行支援の利用も売店で簡単に使えて『ピッタリ使い切り』しました(笑)
三世代の旅行癖になってしまうほどの良いお部屋でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 15:40:46

SAKURA3593様、この度は三世代での大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同大感激しております。
お部屋に関しましては不具合が発生しましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。その際お部屋の変更に快諾してくださり心より感謝しております。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れの方も安心して楽しくお過ごしいただける施設を目指しております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、安堵しております。荷物の軽減の為、またパパママのご負担も軽くなれればとの想いから、オムツの販売機もございますし、おむつポットやミルトンセットのお貸し出しも行っていますので、ぜひご利用ご要望ください。
レストランではベビーチェアやお子様用カトラリー、離乳食もご用意しております。大浴場でも楽しくお過ごしいただけたとの事で嬉しく感じております。ホテルの施設や貸し出し備品等、お客様のお言葉から取り入れているものが多々ございます。本当にホテルはお客様から成長させていただいております。感謝の気持ちでいっぱいです。
三世代のご旅行にもおすすめですし、またお子様の旅行デビューにおすすめでございます。
キッズスペースも広くのびのびとお過ごしいただけますし、ホテル館外の「南芝生園地」での散策も思いっきり楽しめると思います。外の世界は様々な植物や生き物もいますし新しい発見の連続だと思います。ぜひまあ季節を変えて、南房総に遊びにいらしてください。
SAKURA3593様ご一行様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。この度は大変嬉しい口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

従業員一同

【【海側】ツイン+6畳_ファミリールーム】

祐希1280さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

祐希1280さん [30代/女性] 2023年06月14日 16:11:40

祖父母との家族旅行で伺いました。

今まで宿泊した中で最低を争う宿のため、投稿しています。

まず、祖父母の部屋に2回Gが出ました。夜とチェックアウト時だそうです。1回もありえませんが、2回も出るなんておぞましすぎて宿泊施設として衛生面を疑います。
部屋は古臭く、とても1泊2万円する部屋とは思えません。鏡に布をかけてあるところも古い宿の印象です。

景色は綺麗でしたが、SDGSと謳い、部屋にお茶やお菓子は一切なし。チェックイン横のスペースから持参しないと何もありません。(お茶菓子はありません)

お風呂はスーパー銭湯のような感じで、露天風呂は塩素臭くて入れませんでした。これで赤ちゃんに優しい宿を謳っているところに疑問も感じます。

ご飯が1番マシでした。
しかし、あらかじめメールで離乳食用のお粥(5ヶ月の子でした)をお願いしていたにも関わらず、準備されていませんでした。挙げ句、大人用のお粥で良ければと言ってきました。わざわざ、赤ちゃんに優しい宿ということでこちらに宿泊しているのに、この対応はかなり頭に来ました。

思い出すと不快すぎる体験です。
赤ちゃんに優しい宿という名前に惑わされて、こんなはずじゃなかったと思われる人が減ることを願います。
私はもう2度とお世話になることはありません。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月18日 10:25:19

ご投稿者様
先日はHotel & Resorts MINAMIBOSOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はメールでの離乳食用のお問合せからご滞在中におきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。何よりご家族皆様の大切なご旅行、お時間におきまして多大なるご不快な思いをさせてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。またレストランにおきましても、お子様がせっかく楽しみにしていたお食事のお時間を不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
宿泊施設内での衛生面、スタッフの対応に関して、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。今後はこのような事が無いよう清掃マニュアルの強化、確認とチェックを徹底し、清潔さの向上に努めてまいります。
ご投稿者様からいただいたご意見は社内で共有し、基本にもどりサービス業の在り方や・清掃マニュアルを見直していきスタッフの教育と清掃後に再度、確認チェックを行い対応してまいります。
露天風呂に関しては昨年の春に温泉を導入し、すぐには改善することが難しいことが多いですが、今後のリニューアルの参考にさせていただき、お客様からいただくお声を大事にし出来る限り取り入れることで、少しでも多くのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
お客様皆様がご不快な思いのないよう、快適にお過ごしいただき心からお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
今回、ご投稿者様に大変残念な思いをさせてしまいました事を深く反省し、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を使用してのご投稿、誠にありがとうございました。
布田

幸せな43歳さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

幸せな43歳さん [40代/男性] 2023年06月13日 16:00:32

6月11日(日)より息子と2人で宿泊しました。今回は日曜日の宿泊でしたので、他の宿泊客は少なめだったように感じます。
こちらのホテルは過去に何回か宿泊していますが、いつも満足しています。丁寧な受付の方、いつもスムーズにチェックインできています。キビキビ働くレストランの方、いつも食べ過ぎてしまいます。部屋も綺麗で窓からの風景も最高です。

また子供の夏休みに宿泊しようと思っています。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 12:02:58

この度はお子様とのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度かのご利用とのこと、ご投稿様に再びお会いできることに従業員一同大変嬉しく感じております。従業員の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もキビキビと丁寧に対応いたします。
旅行先だと普段よりも食べ過ぎちゃう、というお話をお客様からよくお伺いします。普段とは雰囲気が変わり、さらにお子様と楽しいお時間をお過ごしいただいているので、気持ちよくお食事、食べ過ぎるのだと思います。そのような話を聞くと大変嬉しくなります。ありがとうございます。
夏の時期はプールや海開きもしておりますので、水あそびが楽しい季節です。今年の夏はご宿泊者はプールが無料でご利用いただけますので、ぜひまた夏休みにご利用ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。うれしい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

北海道1986さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

北海道1986さん [60代/男性] 2023年06月11日 09:16:55

近親者の葬儀に参列するため急遽予約し。高齢の義母に宿泊してもらいました。トイレ、風呂ががハンディキャップ者用でしたので安心できました。朝食は、地元の食材を取り入れられており品数が豊富でした。中学校の社会見学?等の団体がいましたのでエレベーター利用には苦労しました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月13日 16:34:00

北海道1986 様
この度は、数あるホテルの中よりホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、ごゆっくり安心してお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルのハンディキャップルームは、基本的にはバリアフリーとなっております。
ご朝食につきましても、楽しくお召し上がりいただけましたようで、何よりでございます。
これから暑い日が続きますが、どうぞお体には十分お気をつけいただき、お過ごしいただけたらと思います。
北海道1986 様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月05日 19:41:31

3歳と5歳の子供連れで宿泊しました。子供用のアメニティを喜んでいました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月08日 12:40:54

ご投稿者様
この度はお子様との大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。お子様のアメニティにご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
すくすくと育つお子様の成長に、家族の節目の思い出としてぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
布田

【首都圏おすすめ】お子様連れ歓迎♪家族で楽しむ”岬のマルシェ”イタリアンシェフ監修メニューもオススメ
【【森林側】■ツイン+ツイン■コネクティングルーム】

コジケイ0803さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コジケイ0803さん [60代/女性] 2023年05月29日 21:13:13

土日の宿泊だったので、とても混んでいましたが、ホテルは綺麗だったし、従業員の方もとても対応も良かったです。強いて言えば部屋からの景色が海側ではなかったので、次回は海側の部屋に泊まりたいと思いました。でも、とても楽しい旅行になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月06日 10:48:20

コジケイ0803様
海側のお部屋からの景色は館山湾一望の景色、霞が無い時は伊豆大島、伊豆半島と広く見渡す事ができ、抜群の景色をお楽しみいただけるかと思います。
また機会がありましたら、次回は海側のお部屋にお泊り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。コジケイ0803様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 21:24:42

スタッフの方の対応が良く、館内やお部屋が綺麗でお食事も美味しく、いつも南房総に行く際は泊っております!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:58:14

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿に関しまして、大変高い評価を頂戴し従業員一同感謝感激でございます。
スタッフの対応につきましても嬉しい評価をいただき大変嬉しく感じておりますし、またいつも南房総旅行の際はご利用とのお言葉に、胸が熱くサービス業冥利に尽きます。ありがとうございます。
ご投稿者様のお言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿者のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は嬉しい口コミの投稿、誠にありがとうございます。

【【海側】スタンダードツインルーム】

hama.hama.さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2023年05月22日 20:11:53

わんちゃんと夫婦でペットルームでお世話になりました。
チェックイン後ペット用駐車場からホテル入り口がすぐで部屋までスムーズに行けて便利でした。和室の部屋は畳の香りがして広さもじゅうぶんできれいでしたが、お布団のマットレスにはシミがありペットルームだから仕方ないのかなぁと少し残念でした。それ以外は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事は品数が多く、お風呂もいろいろなシャンプーがあり広々して良かったです。お風呂上がりのフリードリンクもお水以外ダカラや炭酸水がありうれしいサービスでした。
全体的には満足でしたが、ペットが泊まるには改善してほしい点があります。
ペット料金は高めですが、足拭きタオルかシート、エチケット袋がなかったのは不便でした。それ以外のアメニティはありましたのでそこは改善して頂きたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:52:14

この度はわんちゃんとの大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お車からスムーズにお部屋までご来館できたご様子を拝見し、従業員一同安堵しております。お部屋出入り口には2ケ所のドッグランを設置しております。わんちゃんとのちょっとしたお散歩にぜひご利用ください。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。清掃の最終確認後の確認を再徹底いたします。
またわんちゃん用アイテムにつきましても、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。社内でも取り入れ等検討し、さっそく出入り口にわんちゃん用足ふきタオルをご用意することとなりました。ご投稿者様のアドバイスに大変感謝しております。
大浴場のシャンプーバーのシャンプーは以前よりも種類を多く取り入れ、お気に入りのシャンプーを見つけたり試してみたりと楽しくお過ごしいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。わんちゃんと一緒にまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【【わんちゃんと泊まれる】和室10畳】

tats_rakutenさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

tats_rakutenさん [50代/男性] 2023年05月22日 20:11:44

ビュッフェが美味しい!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:44:01

この度は数ある施設の中から、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご夕食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝しております。ご投稿者様のお言葉を糧に、更なる美味しいお料理をご提供させていただきます。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/夕朝食付
【【海側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年05月18日 19:12:33

冷たくて硬くなった握り寿司 最悪でした。海辺のホテルなので期待していたのでがっかりでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月20日 13:38:57

ご投稿者様
せっかく選んでいただいたのにも関わらず、バイキング会場でのお料理につきまして残念なお気持ちにさせてしまったことに深く反省しております。バイキングのお料理は季節ごとに変えており、その際話し合いも設けております。今回いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、お客様皆様が楽しくご満足いただけるホテルバイキングを目指してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【森林側】スタンダードツインルーム】