グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 16:12:58

ウェルカムドリンクやビュッフェの種類があって良かった。
子供連れにも利用しやくす、快適に過ごせました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月07日 17:45:40

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジで気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。ウェルカムラウンジは今年の夏期間お子様も親御様も、皆様が楽しんでいただけるよう、お菓子やジュース、スパークリングアルコールを時間限定でご用意しております。暑い中にご来館、のどを冷やしていただければと思います。
キッズコーナーや夏の間はイベントなどもご用意しておりますので、お子様とともにご参加いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を!新メニューの数々が登場
【【森林側】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年07月30日 21:28:55

プールで孫たちが楽しく過ごすことができた。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年08月06日 20:35:06

ご投稿者様
この度は、夏休みの家族旅行にホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年のプールはご宿泊者の皆様は無料でご案内いたしております。ご宿泊につきましては、お子様も大変楽しくお過ごしいただくことができ非常に嬉しく思います。
当ホテルは、自然環境にも恵まれクワガタやカブトムシなどの夏ならではの思い出作りにもおすすめです。
また来年もご家族様で楽しい夏休みをお過ごしいただけることを願っております。その際は、当ホテルをぜひまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月16日 16:24:14

家族で泊まらせていただきました。
海の見えない和室の部屋でしたが広々としていて過ごしやすかったです。
エアコンは冷暖房の切り替えは部屋からはできなくて温度調節と風量の調整はできました。
部屋にはユニットバスがあって赤だけ捻ると熱湯が出るので両方の蛇口を捻って調整してください。

大浴場には露天風呂と中に1つお風呂があります。
サウナは少人数用でしたがしっかり汗がかけて良かったです。
水は程よい冷たさで初心者の方でも浸かることができると思います。
選べるシャンプー、コンディショナーがあって選ぶのが楽しかったです。

洗面台の所に髪ゴム、ヘアキャップ、綿棒が置かれていました。
番台さん?がいる所には丸いボディータオルがったので使いたい方は貰うといいですよ。
その他アメニティはロビーにあります。
DHCの洗顔とクレンジングとローションのパウチがあるので肌が弱くない人は持ち込まなくても大丈夫だと思いますよ。

幼児がいたので予め予約をする際におむつポットなどの用意をして頂きたいと備考欄に書いていて、1週間前に確認の電話がきて丁寧な対応!と思っていたのですが当日部屋に置いてなくて残念でした。
何のための電話だったのでしょうか。
フロントに連絡して持って来ていただきましたが清掃の方が持って来てくれてフロントの人ではなかったのも誠意がないと思ってしまいました。

朝夕付きのプランだったので同じ所で食べましたが夜の人の方が対応はいいと思いました。
ご飯は美味しかったです!

最後にチェックアウトの際に貰った領収書を帰宅して確認したら名前の漢字を間違えられていました。
お客の名前を間違えるなんて事あっていいんですかね?
楽しかった事も多かったですけど残念な気持ちになりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年07月17日 15:27:40

ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ南房総をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、せっかくのご家族での大切なご旅行にであったのにも関わらず、皆様にはご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきまして真摯に受け止めております。
ご予約いただきました詳細や領収書のお名前など重ねてお詫び申し上げます。お部屋入れに関しては、ホテル内で共有ができていなかった事が原因でお恥ずかしい限りです。今後、お部屋入れの備品や領収書の宛名等、お客様の情報とチェックを徹底しまして再度、確認とチェックを行いお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るようスタッフの指導、教育を徹底して参り同じような事が発生しないように取り組んで参ります。
次回ご利用の機会がございましたら、是非、海側のお部屋から見える解放感あふれる景色と鏡ケ浦の広がる海の雄大さにもお楽しみいただければと思いますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付
【和室10畳】

tack7117さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

tack7117さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:51:39

最初部屋に入った時カビ臭かった。
部屋の窓が小さくて残念だった!
他はすごく良かったので、また行きます。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月28日 16:04:46

せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、お部屋に関しましてご不快な想いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の最終確認後の確認不備が原因だと考えられます。今後はこのような事が無いようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【わんちゃん連れ専用】愛犬と過ごすリゾートステイ♪ドッグランもありワンダフォー/朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム】

北海道1986さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

北海道1986さん [60代/男性] 2023年06月11日 09:16:55

近親者の葬儀に参列するため急遽予約し。高齢の義母に宿泊してもらいました。トイレ、風呂ががハンディキャップ者用でしたので安心できました。朝食は、地元の食材を取り入れられており品数が豊富でした。中学校の社会見学?等の団体がいましたのでエレベーター利用には苦労しました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月13日 16:34:00

北海道1986 様
この度は、数あるホテルの中よりホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、ごゆっくり安心してお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルのハンディキャップルームは、基本的にはバリアフリーとなっております。
ご朝食につきましても、楽しくお召し上がりいただけましたようで、何よりでございます。
これから暑い日が続きますが、どうぞお体には十分お気をつけいただき、お過ごしいただけたらと思います。
北海道1986 様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
布田

コジケイ0803さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

コジケイ0803さん [60代/女性] 2023年05月29日 21:13:13

土日の宿泊だったので、とても混んでいましたが、ホテルは綺麗だったし、従業員の方もとても対応も良かったです。強いて言えば部屋からの景色が海側ではなかったので、次回は海側の部屋に泊まりたいと思いました。でも、とても楽しい旅行になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年06月06日 10:48:20

コジケイ0803様
この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
海側のお部屋からの景色は館山湾一望の景色、霞が無い時は伊豆大島、伊豆半島と広く見渡す事ができ、抜群の景色をお楽しみいただけるかと思います。
また機会がありましたら、次回は海側のお部屋にお泊り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。コジケイ0803様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

布田

hama.hama.さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

hama.hama.さん [50代/男性] 2023年05月22日 20:11:53

わんちゃんと夫婦でペットルームでお世話になりました。
チェックイン後ペット用駐車場からホテル入り口がすぐで部屋までスムーズに行けて便利でした。和室の部屋は畳の香りがして広さもじゅうぶんできれいでしたが、お布団のマットレスにはシミがありペットルームだから仕方ないのかなぁと少し残念でした。それ以外は清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事は品数が多く、お風呂もいろいろなシャンプーがあり広々して良かったです。お風呂上がりのフリードリンクもお水以外ダカラや炭酸水がありうれしいサービスでした。
全体的には満足でしたが、ペットが泊まるには改善してほしい点があります。
ペット料金は高めですが、足拭きタオルかシート、エチケット袋がなかったのは不便でした。それ以外のアメニティはありましたのでそこは改善して頂きたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年05月28日 18:52:14

この度はわんちゃんとの大切なご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お車からスムーズにお部屋までご来館できたご様子を拝見し、従業員一同安堵しております。お部屋出入り口には2ケ所のドッグランを設置しております。わんちゃんとのちょっとしたお散歩にぜひご利用ください。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。清掃の最終確認後の確認を再徹底いたします。
またわんちゃん用アイテムにつきましても、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。社内でも取り入れ等検討し、さっそく出入り口にわんちゃん用足ふきタオルをご用意することとなりました。ご投稿者様のアドバイスに大変感謝しております。
大浴場のシャンプーバーのシャンプーは以前よりも種類を多く取り入れ、お気に入りのシャンプーを見つけたり試してみたりと楽しくお過ごしいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。わんちゃんと一緒にまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【春夏旅セール】海と自然に囲まれた自然公園で遊ぼ!ワンダフォー/夕朝食付
【【わんちゃんと泊まれる】和室10畳】